Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны кубиками жареные

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

пятница, 17 августа 2018 г.

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.

Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.

Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.

Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.

В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.

Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.

Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.

Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.

Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.

Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.

В конце добавляем столовую ложку майонеза.

Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.

Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны жареные с луком. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны жареные с луком не менее вкусны, нежели тушеные с луком кабачки, спаржа, или стручковая фасоль. Вариантов приготовления жареных баклажанов с луком не так уж и много. Причем, в теплом виде жареные баклажаны с луком на сковороде будут представлять собой полноценное второе блюдо, а в холодном – закуску. Блюдо можно насытить тем или иным вкусом с помощью сопутствующих ингредиентов.

Для остроты жареных «синеньких» можно добавить побольше специй, соевый соус, кетчуп или томатную пасту, чеснок, острый стручковый перец чили. Для более нежного вкуса – сметану, майонез, сливки.

Хотите получить блюдо с кислинкой, тогда исполните яблочный или виноградный уксус, лимонную эссенцию или свежий лимонный сок. Для сладковатого привкуса добавьте мед, бальзамический уксус, обыкновенный или тростниковый сахар. Разнообразить данное блюдо можно с помощью грибов, зелени и овощей, в частности, помидоров и перца.

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Щепотка соли,
  • Специи — по вкусу,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло

Баклажаны жареные с луком – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте у них кончики с каждой стороны. Нарежьте кружочками. Далее кружочки разрежьте еще наполовину. Подготовленные ломтики синеньких выложите в миску. Посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из них вышла горечь. Можно поступить и иначе. Просто очистите баклажаны от шкурки.

Четвертинками колец нарежьте луковицу.

По истечению этого времени баклажаны выложите на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Обмакните их бумажным полотенцем, чтобы они стали не такими влажными. Поставьте сковороду на плиту. Налейте в нее подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите обсушенные кусочки синеньких.

Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.

После этого добавьте нарезанный лук. Баклажаны с луком перемешайте. Посыпьте их специями и солью.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте сразу. Время от времени перемешивая, потушите баклажаны с луком еще 15 минут.

Вот и все, теперь они готовы к употреблению. Переложите их на тарелку. Подавайте, присыпав рубленой зеленью. Блюдо может подаваться как холодным, так и горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком вам понравился и пригодится.

Баклажаны жареные с луком. Фото

Любите восточную кухню? В таком случае вам обязательно понравятся баклажаны в китайском стиле.

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Сок лимона – 1 ч. ложка,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Паприка — по вкусу,
  • Красный молотый перец — щепотка,
  • Кунжутное или любое другое растительная масло

Баклажаны жареные с луком по-китайски – рецепт

У помытых баклажанов снимите шкурку. Нарежьте их кубиками. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Приготовьте соус для жарки баклажанов.

В миску с соевым соусом добавьте лимонный сок, мед, паприку и красный перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте его.

Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Выложите баклажаны и репчатый лук. овощи залейте соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута. Тушите на медленном огне не более 10 минут. Предлагаю вам приготовить и запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

Читать еще:  Салат с грибами и помидорами

Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму

7 сентября 2013

Помните фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? Так вот, там царю подавали во время застолья в больших корчагах икру красную и черную, а на небольшом блюдечке – икру заморскую, баклажанную. Неудивительно, что в те времена так ценили баклажаны.

По приносимой ими пользе баклажаны можно считать царской пищей. Ведь это просто кладезь витаминов группы В, В2, В6, РР. Также баклажан содержит аскорбиновую кислоту, железо, фосфор, магний, кальций, калий, натрий, в меньшей доле – цинк, кобальт, алюминий, медь, марганец. А также баклажаны содержат соединение веществ, присутствующее только в них, – мелонген.

Рекомендуется употреблять баклажаны людям, которые страдают атеросклерозом и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Благодаря содержанию в баклажане пектиновой и аргоновой кислот этот плод способен понизить уровень холестерина в крови, вылечить атеросклероз.

Также баклажан – отличное мочегонное средство и хороший стимулятор для деятельности кишечника. Обладает овощ и бактерицидными свойствами. Баклажан положительно влияет на кроветворную функцию селезенки, костного мозга, способствует образованию эритроцитов, повышает гемоглобин, устраняет анемию.

Баклажаны укрепляют кости и хрящи суставов, поэтому они полезны в профилактической и лечебной цели от артроза, остеохондроза, остеопороза. Полезными они являются и для пожилых людей.

Баклажаны – низкокалорийный продукт, дающий стойкое насыщение, поэтому его рекомендуют тучным людям. Их просто необходимо вводить в состав диет людям с избыточной массой тела.

Чтобы приготовить баклажаны с перцем жареные на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 3-4 шт.
перец салатный – 4-5 шт.
лук репчатый – 3-4 шт.
помидоры – 4-5 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 50-70 мл

Как приготовить баклажаны с перцем жареные на зиму:

1. Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Подсаливаем и жарим на слабом огне, время от времени помешивая.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Сразу же отправляем в сковороду к баклажанам и перемешиваем.
3. Теперь займемся сладким перцем. Он нам понадобится крупный. Промываем, разрезаем пополам вдоль и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем кубиками и также отправляем в сковороду к баклажанам. Всё перемешиваем.
4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Перемешиваем.
5. Затем добавляем немного сахара, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 10 минут. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
6. Икра готова к употреблению. Можно есть, как салат, а можно накладывать на хлеб.
7. Для заготовки на зиму увеличьте количество всех ингредиентов в несколько раз, чтобы получилось больше готового продукта. Затем в горячем виде разложите по чистым банкам и простерилизуйте около 15 минут, затем закатайте на зиму.

Баклажаны жареные с помидорами

Приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком быстро и легко на сковороде. Баклажаны жарят в различных композициях и сочетают с другими овощами. Рецепт приготовления с помидорами, чесноком и луком – простой способ приготовить вкусные баклажаны на сковороде. Жарятся баклажаны в сметане на сковородке, на вкус получаются, как жареные грибы или тушёные в сметане.

Жарка – не самый полезный способ приготовления домашних блюд, но, если жарку не систематизировать, то можно побаловать себя и свою семью вкусными жареными баклажанами. Рецепт приготовления баклажанов, жареных с помидорами, простой, основное правило — соблюдение последовательности в закладке ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, будут вкусные тёплые и холодные. Закуска вкусно дополнить жареный на мангале сочный шашлык, отлично подойдёт в качестве овощного гарнира, как повседневное второе блюдо к отварному картофелю либо в качестве тёплого салата.

Как правильно пожарить

Баклажаны, чтобы не горчили, нужно перед жаркой подготовить. Они имеют природную горечь, которую лучше убрать. Для этого можно использовать самый доступный и быстрый способ извлечения горечи — посолить разрезанный баклажан и оставить его на полчаса.

Второй приём, чтобы баклажаны не горчили, заключается в замачивании нарезанных овощей в холодной воде на 20-30 минут. После такой простой подготовки можно смело приступать к приготовлению «синеньких» по рецепту.

Чтобы правильно пожарить баклажаны с помидорами нужно хорошо разогреть сковороду, тогда кусочки впитают в себя меньше масла при жарке. Жарить можно совсем без масла.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов жареных с помидорами понадобятся:

  • баклажаны свежие – 2 шт.;
  • помидоры – 1 крупный или 2 среднего размера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком

  1. Баклажаны промываем и разрезаем на две части по длине. Кожуру не очищаем.
  2. Нарезаем кубиками, солим и перемешиваем кусочки. Оставляем с солью хотя бы на 15-20 минут (можно и дольше).
  3. С помидоров снимаем кожицу, лук тонко крошим.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук. Уменьшаем огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  6. Добавляем баклажаны к луку, закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут, время от времени перемешиваем.
  7. В баклажаны выкладываем помидоры, нарезанные кубиком, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Всё обжариваем 5 минут, крышкой не накрываем.
  8. Пробуем баклажаны на вкус и при необходимости солим, посыпаем перцем, добавляем сметану. Снова перемешиваем и прогреваем овощи со сметаной пару минут в сковороде.

Баклажаны, жареные с помидорами готовы можно подавать горячими на стол. Остывшие на вкус они, как грибы. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез, тоже будет вкусно.

Как приготовить лучшие в мире жареные баклажаны

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое блюдо? Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы вы сами смогли приготовить самые лучшие в мире жареные баклажаны.

Читать еще:  Закуска из печени с необычной начинкой

Всякий раз, собираясь жарить баклажаны, я задаю себе вопрос: солить или не солить? Пресловутой баклажанной горечи я вроде бы не чувствую, значит, можно не солить. С другой стороны, говорят, присоленные баклажаны лучше сохраняют форму.

Купив в очередной раз партию любимых овощей, я решила проверить раз и навсегда, нужно ли солить баклажаны перед жаркой. Если да, то зачем? И что изменится, если этого не сделать?

Баклажаны мне достались крупные, весом с полкило каждый. Это мне на руку, можно экспериментировать с одним плодом, разрезав его пополам.

Сначала сформулирую свои вопросы:

  1. Правда ли, что баклажаны горчат, и эта горечь исчезнет, если их посолить перед приготовлением?
  2. Действительно ли баклажаны впитают столько масла, сколько нальешь в сковороду?
  3. Имеет ли смысл присаливать баклажаны, чтобы сохранить их форму в готовом блюде?

Солить баклажаны или нет перед приготовлением

Очистив баклажан (с некоторых пор я всегда так поступаю, подготавливая баклажаны для соте или рагу), разрезала его пополам. Мякоть оказалось мясистой, косточки – мелкие, и их мало. Повезло!

Нарезала каждую половинку как бы кубиками со стороной около 1 см. Сразу же съела один кубик, тщательно пережевывая, чтобы распознать обещанную горечь. Ее не было, по крайней мере, такой, чтобы мне захотелось от нее избавиться. Не знаю, возможно, просто сорт попался удачный. В общем, первый вопрос остался без однозначного ответа, увы.

Сколько нужно брать масла для жареных баклажанов

Половину баклажанных кубиков сложила в дуршлаг, засыпала столовой ложкой крупной морской соли, перемешала, накрыла тарелкой и придавила увесистым гнетом. Засекла 15 минут.

В сотейнике разогрела 180 мл растительного масла, закинула в него оставшиеся кубики баклажанов и стала жарить на средне-сильном огне. Да-да, баклажаны действительно вобрали много масла, как будто это были не овощи, а нарезанная кусочками губка. Через некоторое время появился румянец.

Я переворачивала кусочки щипцами, и, несмотря на осторожность моих движений, кусочки стремились развалиться. Через 7 минут от начала приготовления можно было вынимать их из масла. Я просто вывалила все содержимое сотейника в дуршлаг, установленный над миской – интересно было посмотреть, сколько масла не впиталось.

Поскольку в планах было сделать из результатов эксперимента рагу (и съесть его), начала готовить томатный соус. Тем более что он понадобится для ответа на третий вопрос. Просто обжарила в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавила маленький острый перчик, зеленый сладкий, а чуть позже и помидоры без шкурки. Уварила, приправила щепоткой сахара и солью(!).

Между тем, прошло время, отведенное на предварительное засаливание баклажанов. Снова разогрела в том же сотейнике 180 мл свежего масла, отжала, что было сил, кубики баклажанов и запустила их в масло. Между прочим, выделившийся из баклажанов сок я не вылила, а перелила в стаканчик.

Содержимое сотейника сразу же повело себя иначе! Масло зашипело и покрылось пузырями, а на баклажанах прямо на глазах стала появляться корочка. Переворачивать их было гораздо удобнее, кусочки были крепкие. Обжаривала я их те же 7 минут, и это было ошибкой: приятный румянец появился уже на пятой минуте от сначала приготовления, тогда и надо было остановиться! И опять содержимое сотейника было откинуто на дуршлаг.

Масло, оставшееся после обжаривания, было перелито в одинаковые стаканчики.

И вот ответ на второй вопрос: баклажаны в любом случае не впитают масла больше, чем в них поместится. Но очевидно, что засоленные баклажаны впитали масла гораздо меньше, чем те, что попали в масло из-под ножа. Эти просто сочатся маслом так, что никаких бумажных полотенец не хватит! И уже на этапе обжаривания стремились развалиться. Посмотрим, что будет, когда я положу обжаренные баклажаны в томатный соус.

Солить баклажаны или не солить для сохранения формы

Разложив соус в две одинаковые стальные кастрюльки, добавила в каждую остывшие уже баклажаны, перемешала и потушила без крышки 15 минут.

На первый взгляд, существенной разницы заметно не было. Но когда я переложила рагу на тарелки, стало видно, насколько они отличаются по консистенции. Масло, впитанное несолеными баклажанами, перешло в соус. А овощная смесь была почти однородной. Второе рагу было ощутимо суше и – внимание! — оказалось пересоленным. На самом деле, этого следовало ожидать, но хотелось лишний раз проверить. И, да, кусочки баклажанов сохранили форму немного лучше.

Забавно, но муж отдал предпочтение жирному варианту рагу, а я — сухому. Смешав оба варианта, получили баклажанное рагу, вкус и консистенция которого устроили обоих.

Итоги приготовления лучших в мире жареных баклажанов

Итак, что я имею в результате экспериментов, кроме мисочки простейшего рагу и горы грязной посуды?

Ответа на первый вопрос получить не удалась, просто потому что не с чем было бороться – в баклажанах горечи не было. Но! Знаете ли вы, что наши вкусовые рецепторы устроены так, что соленый вкус притупляет восприятие горького? То есть, если бы баклажан действительно горчил, соль сгладила бы эту неприятность.

На второй вопрос ответ однозначный: нет! Они возьмут ровно столько масла, сколько сможет поглотить их губчатая мякоть. При этом если сырые баклажаны были посыпаны солью, а потом отжаты, они впитают гораздо меньше масла. Почти в два раза!

Ну и наконец, сохраняют ли предварительно присоленные баклажаны форму? Да, это так, особенно при обжаривании. Дело в том, что баклажан действительно подобен губке. Но губка эта не сухая, а уже впитавшая воду. Соль эту воду вытягивает, а потом мы руками выжимаем остатки – как бы выжимаем губку. Казалось бы, теперь масло может занять место воды. А вот и нет! Под действием жара (в нашем случае горячего масла) поры «губки» резко сжимаются, и она превращается в подобие школьного ластика. Все – маслу ход закрыт, а плотный кусочек спокойно обжаривается, его поверхность быстро карамельзуется, приобретая приятный румянец.

Ну вот, теперь я знаю, как получить баклажаны нужной консистенции в зависимости от обстоятельств. И помню, что добавлять соль в блюдо из присоленных баклажанов лучше в самом конце приготовления.

Читать еще:  Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной

Баклажаны жаренные с чесноком

В этом обзоре мы станем готовить отличную закуску, которая кстати может подаваться как горячей так и холодной. Она бесспорно на любителя, ведь не всем по вкусу чеснок и баклажаны. А мы сегодня готовим баклажаны жаренные с чесноком и соусом и блюдо это по правде говоря очень даже вкусное, главное все правильно сделать и не переборщить с подливкой. Вообще, вариантов создания закусок как и основных блюд из баклажанов существует огромное количество: их варят, жарят, маринуют, готовят из них икру и даже варенье. С чем и как есть этот овощ и о том какие пропорции тут идеальны мы поговорим непременно, но немного позднее, а пока узнаем побольше о главном продукте — баклажанах, поговорим об их пользе и вариантах приготовления.

Исторические факты

Баклажан — это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны — это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный — наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить — дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

Прежде всего подготовим необходимые продукты

В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector