Жареные баклажаны с медом
Жареные баклажаны с медом
Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, все-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведенный ниже рецепт стал настоящим открытием.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов жареных с майонезом. Должно понравиться.
Фото жареных баклажанов с медом.
Приготовление
Баклажаны помойте, а потом нарежьте продольными полосками.
Чтобы из баклажанов ушла горечь, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. После этого промойте их под проточной водой.
Луковицу почистите, после чего нарежьте ее полукольцами.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Перцы с помидорами помойте, а потом нарежьте овощи соломкой.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Обжарьте в нем баклажаны в течение 8 минут, иногда помешивая. Охладите овощи.
Все овощи смешайте. Посыпьте их кунжутом, кориандром, молотым перцем, зеленью и чесноком. Добавьте мед.
В конце влейте уксус, масло и соевый соус. Перемешайте салат. Оставьте его на сутки в холодильнике, а потом пробуйте!
На заметку
Он из серии моих любимых салатов по-корейски, а значит будет остро и одновременно сладко. Для вас я описала, как приготовить жареные баклажаны с медом. Здесь все решает заправка, понадобится много приправ и специй. В остальном используются привычные нам овощи, которые всегда можно купить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны с моцареллой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажан — 4 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кориандр — 1,5 ст.л.
- Уксус яблочный 9% — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный молотый перец — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
Баклажаны жареные с яйцом
Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы.
баклажаны 3 шт. • моцарелла 150 г • пармезан 100 г • томаты в собственном соку (рубленые) 200 г • масло оливковое для жарки • чеснок 2 зубчика • базилик (зеленый) пучок • соль несколько щепоток.
баклажаны 6 шт. • морковь корейская 200 г • чеснок 3 зуб • зелень 1 пуч • уксус столовый 2 ст.л.
Баклажаны под фаршем
Видео приготовления пикантных баклажанов
Баклажаны с дымком
Комментарии к рецепту
Богатова, жареные баклажаны с медом — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Это реально наслаждение
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жареных баклажанов с медом очень аппетитно выглядит.
Богатова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жареных баклажанов с медом.
Мне он нравится больше других.
Жареные баклажаны с медом — очень вкусно, продукты сочетаемые
Делала жареные баклажаны с медом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Жареные баклажаны с медом — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.
Богатова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
1 кг свежих баклажанов • 5 спелых помидоров • 4 зубка чеснока • 3 ст. л. майонеза или сметанного соуса • соль, перец и свежая зелень по вкусу • 10 средних баклажанов • 2 луковицы • 2 средних морковки •.
Жареные баклажаны в маринаде на зиму с базиликом и медом
Мы привыкли делать заготовки из овощей на зиму солёные, но медовые баклажаны с базиликом перевернут ваше воображение. Этот овощ отлично сочетается с мёдом и сразу же с чесноком, душистым перцем и смесью прованских трав. Баклажаны предварительно нужно обжарить, а потом залить маринадом. Хранить их можно как в холодильнике, так и закатать в банки на зиму. Медовые баклажаны с базиликом – это прекрасная закуска на любой праздник, подходит как к мясным блюдам, так и всем другим.
Для приготовления баклажан с базиликом нам понадобится – 3 часа, выход порций – 0,5 литра.
Ингредиенты для заготовки баклажанов:
- Баклажаны свежий – 600 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Соль молотая – 2 чайные ложки
- Прованские сухие травы – по вкусу
- Перец душистый в горошке – 5 штук
- Базилик фиолетовый – 4 веточки
- Мёд или сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Вода – 150 мл
Как заготовить жареные баклажаны в маринаде с базиликом и медом — подробная пошаговая инструкция
Свежие баклажаны хорошо помыть. Можно их полностью почистить или не большие полоски кожуры оставить, чтоб при жарке они держали форму овоща. Лучше брать не крупные плоды, в них меньше семечек.
Нарезаем не слишком тонкими пластинами баклажан. Можно и колечками, но пластинами легче и быстрее жарить.
Высыпаем в миску большую баклажаны и посыпаем одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Так делают всегда, чтоб стекла быстрее горечь из них.
Отставляем баклажаны на 45 минут в сторону, чтоб они пустили горький сок.
Сливаем тёмный сок из миски и начинаем обжаривать баклажаны. Ставим на плиту сковороду, наливаем масла, много, баклажаны впитывают сразу много масла. Выкладываем пластинки баклажан и обжариваем до готовности, они станут мягкими и подрумянятся.
Чеснок нарезаем пластинками тонкими, базилик можно крупно порезать. В пол литровую стерильную банку вилкой выкладываем слой баклажан, базилика, если сильно большие пластинки, порежьте их напополам, и слой чеснока.
В небольшую ёмкость наливаем воду, насыпаем чайную ложку соли, мёд липовый или сахар, добавляем перец душистый и прованские травы.
Ставим ёмкость на плиту и подогреваем, чтоб мёд и соль растворились. Доливаем уксус и перемешиваем.
Быстро заливаем маринадом баклажаны в банке.
Накрываем крышкой и 10 минут стерилизуем.
Подробнее о том, как стерилизовать заготовки, вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински на зиму.
Аккуратно вытаскиваем банку и закатываем крышкой с помощью специального ключа для консервации. Переворачиваем, чтоб поверить, хорошо вы закатали крышку или нет. Если жидкость не вытекает, то всё вы сделали правильно.
Как обычно накрываем полотенцем консервацию и до утра ждём, когда она остынет.
Баклажаны с базиликом понравятся всей вашей семье!
Баклажаны с медом по-кордовски или «Беренхенас а ла Кордовеса»
Кухня андалузской Кордовы так же разнообразна, как и ее многолетняя история. Вы можете понять это, приглядевшись внимательнее к ее блюдам. Во многих из них вы обнаружите влияние различных культур и цивилизаций, и самое заметное из них оказали на местную кухню мавры. Кордова была оккупирована ими в 711 году и в недолгом времени стала мусульманской столицей всего Иберийского полуострова. Именно в Кордове в 756 году опальный принц Абд ар-Рахман I провозгласил себя эмиром Аль-Андалуса (так мавры называли полуостров) и стал основателем новой мусульманской династии, которая правила здесь более трехсот лет.
Мавры оказались первыми на Иберийском полуострове, кто начал торговать здесь оливковым маслом, и это оказало громадное влияние на формирование гастрономических предпочтений коренных жителей Кордовы. Оливковое масло является основным ингредиентом современной кордовской кухни. Благодаря тем же маврам кулинарная культура города (как, собственно, и всей Андалузии) не мыслима сегодня без миндальных орехов, апельсинов, инжира и фиников.
Кухня Кордовы славится разнообразием цветов, запахов и вкусов. Местные повара готовят свои блюда с ярко-красным перцем, насыщенно-оранжевой тыквой и пурпурным виноградом. Они часто используют в качестве ингредиентов шафран, тмин, зиру, куркуму, паприку и другие экзотические специи, которые придают многим блюдам отличительный восточный вкус и аромат. В дополнение к сказанному хочу заметить, что, хоть Кордова и далека от побережья, в местной кухне преобладают блюда из рыбы.
Кордовскую кухню по праву можно отнести к средиземноморской, и здесь вы встретите немало блюд и напитков, которые заставят волноваться ваши вкусовые рецепторы. Назову только самые известные из них (безо всякого сомнения, многие из них вы найдете на нашем блоге!): знаменитая паэлья – готовится из риса, овощей, мяса и морепродуктов; символ Андалузии да и, пожалуй, всей Испании, гаспачо – холодный суп , приготовленный из помидоров, винного уксуса и чеснока; непревзойденный суп сальморехо – более густая версия гаспачо, которая также включает в себя хлеб, яйцо и хамон; известная на весь мир морсилья – местная кровяная колбаса, во многом напоминающая нашу украинскую кровянку; рабо де торо – древнее кордовское блюдо, готовящееся из бычьих хвостов и, конечно же, беренхенас а ла Кордовеса – жареные кордовские синенькие с тростниковым медом.
Хоть я и неоднократно об этом писал, но говоря о кордовской кухне, было бы совершенно некорректно с моей стороны не вспомнить о тапасе, маленьких порциях разнообразной местной закуски, которая, чаще всего, готовится из сыра, хамона, морепродуктов и жареных овощей. Кстати, заказать в кордовских бодегах тапас – это отличный способ попробовать недорого известные местные блюда.
В Кордове, как и во всей остальной части Испании, еда – это не только и даже не столько потребность набить желудок. Еда здесь – это, прежде всего, образ жизни, особое чувство, которое идентифицирует тебя с этим необыкновенно красивым городом. Вспомните об этих моих словах, если судьба приведет вас в здешние края.
О рецепте нашего сегодняшнего блюда мне сказать особо нечего. Лучше всего вам его приготовить (это делается так же просто и быстро, как щелкнуть двумя пальцами!) и попробовать. Думаю, что выводы не заставят себя ждать слишком долго. Единственное, что может вызвать некоторое затруднение в приготовлении беренхенас а ла Кордовеса, так это наличие в составе ингредиентов так называемого «тростникового меда», точнее – тростниковой патоки. Однако, даже при самом нежелательном исходе, этот компонент можно заменить медом, хотя по вкусу это не одно и то же. Мы, например, не найдя патоку, использовали аббамеле –сардинское блюдо из меда , приготовленное особым образом.
(для того, чтобы приготовить четыре порции беренхенас а ла Кордовеса)
Баклажаны с медом на зиму
Новый и очень удачный способ заготовить баклажаны на зиму. Баклажаны с медом никого не разочаруют, поэтому смело можно готовить их на зиму. Если баклажаны небольшого размера, их можно нарезать не только колечками, но и полосками. В маринад добавляется не много специй. Перец горошком можно взять чёрный или душистый. А любителям острых закусок можно добавить еще и пару кусочков горького свежего перца. Если у перца не удалять семена, то маринад получится еще острее. Здесь уже нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.
- Главная
- Категории рецепта
- Баклажаны с медом на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 119 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 55 / 39 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой. Срезаем у каждого овоща концы с обеих сторон. Затем нарезаем баклажаны кружочками. Кожицу очищать не нужно.
2. Выкладываем подготовленные баклажаны в глубокую миску, посыпаем солью (достаточно будет 5 грамм). Оставляем на один час. Это поможет удалить присущую баклажанам горчинку.
3. Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик разрезаем на 2 части. Если чеснок крупный, то можно резать и на 3-4 части.
4. По истечении указанного времени моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Слишком зажаривать не нужно, только довести до полуготовности. Огонь должен быть небольшим. Подсолнечное масло следует использовать только рафинированное.
6. А теперь наполняем банки баклажанами вперемешку с чесноком. Банки предварительно стерилизуем над паром. Хотя стерилизовать можно любым удобным способом: в духовке, в микроволновой печи, как удобней.
7. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем перец горошком. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения. Когда вода закипит, наливаем уксус, насыпаем оставшуюся соль, добавляем мед.
8. Даем пару минут покипеть, а затем выключаем огонь. Сразу же заливаем баклажаны маринадом, завинчиваем стерильными крышками.
9. Заготовки переворачиваем вверх дном. Утепляем пледом или старым одеялом. Оставляем до полного остывания. Обычно проходят сутки.
Зимой такие баклажаны пойдут с картошкой пюре, или как закуска.
11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.
1. Жареные баклажаны с лимоном
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
Попробуйте
- 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты
- 2–3 баклажана;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 г кукурузного крахмала;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
Оцените вкус
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 500–600 мл молока;
- 2–3 ложки растительного масла;
- 70 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.
Приготовьте
- 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.
Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 перец чили;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки острого соуса чили.
Приготовление
Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
Сохраните рецепты
- 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
6. Жареные баклажаны с яйцами
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Удивите всех
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 1 веточка базилика;
- 100 г сыра фета;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.
Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.
Побалуйте себя ️
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 помидора;
- 80–100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.
Приготовьте без повода
- 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
9. Жареные баклажаны с острым соусом
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка кукурузной муки;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка острого соуса.
Приготовление
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.
Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.
Угощайтесь
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
10. Жареные баклажаны в кляре
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Поэкспериментируйте
- 10 очень вкусных блюд из патиссонов
11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50–70 г сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.
Жареные баклажаны с медом
Ещё один рецепт беру себе на заметку. Один вариант сладких баклажан у меня уже есть, попробую и этот.
Света, жду отзывы какой вариант понравился больше!
Наталья, отзывы будут немного позже, уезжаю в отпуск в деревню. И, как и в прошлом году, беру с собой Ваши рецепты.
Светлана, удачного отдыха! Жду вас здесь по приезду 🙂
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.