Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт быстрого приготовления

Закусочный торт «Застольный»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Морковь вареная – 1 шт.

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает.

Как приготовить закусочный торт «Застольный»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Измельчаем лук

2. Измельчаем грибы

3. Обжариваем лук и грибы

4. Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.

5. Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.

6. Разделяем белки и желтки

7. Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.

8. Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.

Закусочный торт с рыбной консервой. Рецепт слоёной закуски с консервами и консервированной фасолью

Закусочные торты – новое веяние в кулинарии. Самая простая закуска – закусочный торт с рыбными консервами. Рецепты закусочных тортов пользуются большой популярностью у хозяек. Они выручают, когда необходимо встретить неожиданно пришедших друзей, накормить большую компанию гостей, многочисленное семейство сытной закуской.

Как приготовить закусочный торт? Рецепт прост, закуска готовится аналогично сладкому десерту. Из готового слоёного теста, дрожжевого, блинного выпекаются коржи. На каждый корж наносится начинка и собирается закусочный торт.

Коржи для солёного торта можно использовать из тонкого лаваша, вафельные, испечь самостоятельно из теста на кефире, сделать домашнее слоёное своими руками, для быстрого приготовления купить готовое печенье для торта и обойтись без выпечки.

Классическими начинками для закусочного торта считаются рыбная, мясная, овощная и сырная. Но самая быстрая и недорогая – начинка из рыбной консервы: сайры, сардины, сельди, сардинеллы.

Читай рецепты: Салат Мимоза с рыбной консервой – нежный салат в нескольких вариантах приготовления.

Фантазии поваров домашней кухни безграничны, и опытные кулинары готовят настоящие закусочные шедевры из простых рецептов: торты, пироги, порционные закуски с начинками из рыбной консервы, кабачков, фарша, малосольной сёмги.

Этот рецепт закусочного торта, ингредиенты рецепта, составлены из простых и недорогих продуктов. Несладкие коржи для торта выпекаются просто и быстро, начинка из консервы с сыром, фасолью (или консервированным горошком), яйцами, майонезом получается очень нежной, сочной.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный или новогодний стол вкусные коржи для закусочного торта (пирога) можно использовать оставшиеся от приготовления классического торта Наполеон, или Наполеона на пиве, испечь блинчики из печени, муки, кабачков.

Начинку для пропитки торта можно использовать любую, лишь бы ингредиенты в закуске сочетались между собой.

Ингредиенты для закусочного торта из рыбной консервы с выпечкой

  • маргарин сливочный – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зелёный – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Рецепт закусочного торта с консервами Сайра

  1. Дрожжи растворяем в тёплом молоке.
  2. Маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. Соединяем дрожжи с мукой и маслом, размешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Затем тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем, вырезаем круглые коржи.
  5. Выпекаем коржи для закусочного торта в разогретой до 200 о С духовке до готовности.
  6. Остывшие коржики промазываем майонезом.
  7. После этого на первый корж выкладываем фасолевую начинку, на второй измельченные рыбные консервы, а на третий смесь из варёных вкрутую яиц и лука. Яйца в начинку необходимо потереть на тёрке.
  8. Верхушку смазываем майонезом и ставим готовый торт в холодильник на 3 часа для пропитки коржей.
  9. Перед подачей на стол ещё раз смазываем верх майонезом, посыпаем потёртым на тёрке сыром, по желанию украшаем овощами.

Пропитанный рыбной начинкой закусочный торт получается на вкус нежным, коржи и начинка составляют единое целое. Закуска очень сытная за счёт консервированной фасоли, входящей в состав торта, сыра, майонеза, яиц и одновременно лёгкой благодаря консервированной рыбе.

Закусочный торт из кабачков

Как приготовить закусочный торт из кабачков.

Кабачковый сезон давно уже закончился, за окном снег. От богатого летнего урожая осталось несколько кабачков, которые нужно переработать, испечём из кабачков закусочный торт. Закусочный торт из кабачков получается легким и нежным, а процесс его приготовления совсем не сложен, справится даже начинающая хозяйка.

Читать еще:  Консервированные помидоры

Рецепт закусочного торта из кабачков:

  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 2 помидора;
  • 1 пачка майонеза;
  • 3 зубка чеснока, кто любит острое, 5 зубков;
  • 30гр.твердого сыра;
  • Зелень;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

Помоем, оботрём кабачок, порежем кольцами, разрежем пополам каждое кольцо, очистим от шкурки и семян.

Потрём кабачок на средней тёрке.

Натёртую массу посолим, пусть постоит 10 минут.

Кабачки дадут сок. Отжать через дуршлаг.

Сок вылить. В отжатую кабачковую массу добавим 3 яйца, муку.

Немного посолим и хорошо перемешаем.

В сковороду нальём немного растительного масла, положим 4 ст. ложки теста для коржа, разровняем поверхность и обжарим с одной стороны.

Осторожно при помощи двух лопаток перевернуть коржи на другую сторону и тоже обжарить.

Из этого теста получилось 4 коржа больших, и 1 маленький.

Пока коржи остывают, делаем смесь для закусочного торта из кабачков:

В блюдце положим майонез, добавим потёртый чеснок и мелко покрошенную зелень.

Помидоры порежем пополам, каждую половинку порежем тонкими дольками

Теперь собираем закусочный торт из кабачков.

На ровную поверхность, (У меня это дно от разъёмной формы для торта) выкладываем первый корж, смазываем его 1 ст. ложкой ранее подготовленной майонезно – чесночной смесью. Сверху укладываем ломтики помидор.

Затем накрываем кабачковым коржом, мажем смесью и укладываем помидоры

Когда все коржи уложены и промазаны, у нас остался ещё маленький блинчик ложем его посередине. Так же смажем смесью.

Натрём на мелкой тёрке сыр и посыпим сверху торт. Украсим зеленью и кусочками помидор.

Поставить в холодильник на пару часов, для пропитки.

Достаем из холодильника готовый закусочный торт из кабачков, нарезаем и зовем всех к столу.

В разрезе закусочный торт из кабачков будет выглядеть вот так

Приятного аппетита!

Низкокалорийный торт из куриной грудки: быстрый рецепт закуски

Диетические рецепты для похудения обязаны радовать и насыщать организм полезными веществами. Правильное питание меню на каждый день должно быть сбалансировано по принципу БЖУ, иначе существование невозможно. Сегодня приготовим низкокалорийный торт из куриной грудки с высоким содержанием белка (около 15 грамм на 100 грамм веса изделия), калорийностью около 120 ккал на те же 100 грамм.

Диетический торт из куриных блинов

Роль белка в организме человека фактически фундаментальна. Стоит разобраться в необходимости данного элемента в рационе, и какими функциями наделено это вещество.

Каков функционал белков в организме человека

Основная роль белков в организме человека сводится к строительному функционалу. Белки, если рассматривать вещества в прямом смысле понимания, представляют собой строительный материал. На самом деле, к белкам относится обширный ряд элементов органического рода, которые выполняют несущие функции:

  • рост и увеличение тканей (формирование костей индивида, сухожилий, непосредственно мышц, ногтей, а так же волос);
  • иммунная стабилизация защиты;
  • сокращение мышц;
  • усвоение пищи;
  • регуляция синтеза гормонов.

Безбелковый рацион способен привнести в здоровье ряд осложнений, в том числе и сдвиг метаболических течений организма. Принцип сбалансированного БЖУ (белки, жиры и углеводы) является основой здорового питания.

Биологические функции белка

Суть белковых веществ скрыт в том, что они (наряду с РНК и ДНК цепочками) обеспечивают передачу (содержание и хранение) общей информации о жизнедеятельности организма. Именно из этих элементов создана клеточная структура, исходя из чего понятно, что без них жизнь и функционирование индивидуума невозможно.

Нарушенный белковый обмен, и нехватка веществ выявляется в следующем:

  • потеря веса;
  • снижение работоспособности;
  • ухудшение аппетита;
  • сбой пищеварения (характерными показателями являются диарея либо запор);
  • торможение умственного развития (явно выявляется у детей);
  • замедление (приостановка либо остановка) роста (у детворы остановка в развитии в целом);
  • сбой гормонального фона (соответственно депрессия);
  • сбои артериального давления;
  • сбой белкового синтеза приводит к интоксикации.

Стоит отметить, что белковый дефицит в силах привести человека к смерти ввиду истощения, даже при условии, что ежедневное питание насыщено жирными кислотами, и содержателен углеводами.

Опасность белкового голодания грозит больше всего вегетарианцам. Компенсировать недостаток либо полное отсутствие белковых элементов животного происхождения в повседневном рационе питания допустимо с помощью употребления злаковых культур, любых (любимых) грибов, бобовых, и даже некоторых овощей.

Белки организмом усваиваются лучше всего при употреблении пищи животного происхождения:

  • птица, мясо;
  • морепродукты различного типа, любая рыба;
  • яйца;
  • кисломолочная (и так же молочная) продукция.

Люди, являясь существами всеядными, в идеале должны употреблять белки, как животного, так и растительного происхождения. Организмом прекрасно перерабатываются оба из представленных типов. Процесс переработки расщепляет вещества на составные, и формирует из них же подходящие соединения для собственного организма.

Читать еще:  Салат из зелёных помидор дольками на зиму

Продукты растительного и животного происхождения, насыщенные белками

Белки крайне важны для нормального функционала человека, особенно это касается женщин. Ведь вещества помогают не просто обновляться тканям, но и несколько меньше поддаваться износу. Так недостаток элемента у сформировавшегося человека приводит к:

  • преждевременному увяданию;
  • ухудшению структуры ногтей;
  • изменениям качества волос;
  • потеря упругости кожи;
  • упадок тонуса сосудов;
  • нарушениям функции сердечной мышцы.

Белковые соединения выполняют, к тому же, функционал естественного обезболивающего, поддерживая тонус сосудов. Белковый торт, который мы сегодня приготовим, станет одним из кирпичиков, стабилизирующих функции нервной системы, что поспособствует нормальной проводимости по нервным клеткам импульсов.

Ингредиенты на 8-10 порций

Для приготовления коржей (блинов)

500 грамм грудки куриной

2 шт. куриных яйца

150-200 мл молока (низкого показателя жирности)

1 луковица репчатого лука (средних размеров)

мука цельнозерновая (объем подбирается на усмотрение по рецептуре, ориентируясь на консистенцию)

специи (соль, перец по усмотрению)

Для приготовления начинки (и украшения при желании)

1 шт. свежей моркови (средних размеров)

1 луковица репчатого лука (средних размеров)

йогурт натуральный (несладкий без добавок) либо сметана (с небольшим процентом жирности)

1-2 ч.л. масла растительного (будет использовано для жарки, но не обязательно)

свежая зелень (шпинат, укроп, петрушка и прочее на усмотрение)

твердый сыр (объем на усмотрение, будет использовано для украшения по желанию)

Инвентарь

миксер либо венчик (для формирования теста)

ложка либо лопатка (для выкладки теста и разравнивания)

емкость для создания теста

терка (для моркови, сыра)

мясорубка либо блендер

блюдо для формирования блинного торта

Как приготовить диетический блинный торт из куриной грудки

В качестве основания торта будут выступать коржи. Их можно назвать вполне и блинами, поскольку приготавливаться они будут на сковороде по тому же принципу.

Среди ингредиентов для создания коржей была указана именно грудка курицы.

Куриная грудка для создания белковых блинов

Переработаем мясо в блендере, измельчив до состояния фарша, либо используем для этих целей мясорубку.

Рекомендовано сделать фарш в домашних условиях, пропустив куриную грудку через мясорубку либо перемолов в блендере. Поясняется это тем, что готовый куриный фарш, предлагаемый в магазинах, является жирным, а во многих случаях и вредным (некачественным, несвежим).

Добавляем к измельченному мясу куриные яйца. Тщательно перемешаем состав до однородности. Производить процесс смешивания допустимо миксером с насадками для фарша либо для теста, но можно сделать это и руками.

Домашний фарш не содержит жиров и других вредных элементов

Нарезаем луковицу (либо измельчаем в блендере). Закладываем лук, молоко и специи в фарш. Муку добавляем постепенно, чтобы получить состав консистенцией, похожей на блинный. Если муки получилось добавить сразу много и замесилось плотное тесто, не беда, просто разбавим смесь молоком.

Когда стала устраивать по консистенции, начинаем выпекать куриные блины. На разогретую сковороду выкладываем «тесто», стараясь разравнивать поверхность для получения ровных коржей. Прожариваем блины с обеих сторон, и выкладываем остывать в сторонку.

Куриные блины из цельнозерновой муки получаются темными по цвету

В процессе жарки куриных блинов, приготовим начинку для низкокалорийного торта.

Мелко измельчаем луковицу ножом, натираем морковь, и выкладываем овощи на сковороду подрумяниться.

В рецептуре было указано масло растительное для жарки. Используем его в том случае, если этого требует сковорода. Лучше не добавлять его ни к коржам, ни к начинке вовсе, при желании выдержать ПП.

Когда овощи и куриные коржи остыли, допустимо приниматься за формирование блинного торта.

При возможности, овощи должны жариться без использования масла

На блюдо укладываем первый блин, смазываем его несладким йогуртом (либо сметаной), сверху немного обжаренных овощей и рубленую зелень. Покрываем начинку вторым коржом, и продолжаем этапы чередовать.

Стоит отметить, что при желании соблюсти минимальный уровень калорийности закусочного тора, сметану не используем вовсе. Несладкий йогурт можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Когда ингредиенты будут сложены в подобие торта, украшаем последний блин тертым твердым сыром (можно не использовать) и рубленной зеленью.

Сверху торт можно покрыть натертым сыром и подрумянить в духовке

Можно дать изделию время пропитаться, отправив в холодильник.

Закусочный торт из салями (фото-рецепт)

Близится Новый год и в голове начинается калейдоскоп мыслей о том, что же приготовить и поставить на новогодний стол. Банальной нарезкой из колбасы и сыра уже никого не удивить. А вот приготовить закусочный торт из того же набора продуктов — совсем другое дело. Получается очень вкусно, красиво и оригинально. Достойное украшение любого праздничного стола. Да и приготовить такую закуску из салями можно на скорую руку.

Читать еще:  Роллы с огурцом и сыром

Для закусочного торта потребуется:

  • колбаса салями — 300 гр.;
  • плавленный сыр — 300 гр.;
  • курага — 70 гр.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Для такой закуски лучше использовать салями большого диаметра. Оптимально для этого торта подходит примерно пять кусочков колбасы, но если вы хотите тортик повыше, то вам никто не запретит этого сделать…

Как приготовить закусочный торт из салями.

Сначала приготовим прослойку для торта. Для этого курагу размочить в воде в течение часа и мелко порезать. Курага придает закуске неповторимую изюминку. Свежую зелень мелко порубить. Сюда подойдет любая зелень, которая вам нравится. У нас были петрушка и укроп. Измельченные курагу и зелень смешиваем с плавленным сыром и майонезом. Лучше всего сделать домашний майонез, он более вкусный и полезный… Но подойдет и обычный магазинный. Майонез придает крему более нежный вкус.

Осталось сформировать закусочный торт из салями. Для этого каждый кусок колбасы смазываем толстым слоем крема из сыра. Края торта украшаем рубленной зеленью.

Готовый закусочный торт из салями желательно отправить в холодильник на пару часов.

Такая закуска на праздничном столе станет достойным украшением. Поверьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Закусочный торт «Наполеон»: самый вкусный торт-салат на новогодний стол

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый год – и всегда уходит на ура.

Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными. Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Состав продуктов

  • один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • зерна граната — для украшения;
  • одна банка любых рыбных консервов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем). Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
  2. Совет. Супер быстрое слоеное тесто вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
  4. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
  5. Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
  6. Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
  7. Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
  8. Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
  9. В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  10. Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  11. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  12. Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
  13. Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
  14. Распределяем по его поверхности половину рыбы.
  15. Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
  16. Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
  17. Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
  18. Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
  19. Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
  20. Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
  21. Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
  22. Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
  23. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector