Необычная закуска с грибами
Закуски из грибов
Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.
Шампиньоны на углях
На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют маринов.
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке
Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы гри.
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час.
Маринованные шампиньоны с семенами укропа
Маринованные шампиньоны — незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр.
Шашлык из грибов шампиньонов
В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой — соевый соус, растительное масло и бальзам.
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.
Грибная икра из опят на зиму
Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п.
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри.
Жульен с грибами
Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.
Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух.
Профитроли с белыми грибами и сыром
Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку.
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.
Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»
Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 3.
Бисквитный рулет с лисичками
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.
Шампиньоны по-корейски
Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д.
Маринованные опята с растительным маслом
Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам. .
Консервированная грибная солянка
Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат.
Жульен из лесных грибов
Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.
Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки. .
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста. .
Фаршированные шампиньоны
Шляпки шампиньонов можно фаршировать по-разному. Сегодня предлагаем рецепт шампиньонов с мясным фаршем, которые можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо.
Фаршированные шампиньоны
Для фаршировки подойдут крупные шляпки молодых шампиньонов. Фарш для начинки готовят из мелко нарезанных грибных ножек, овощей, зелени и сыра. Подготовленные грибные шляпки запекают в духовке около 20 минут. Готово.
раздел: Закуски из грибов
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
раздел: Закуски из грибов
Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине
Грибы с начинкой по этому рецепту можно готовить и в духовке, и на гриле. Для начинки подойдет творожный сыр с добавлением рубленой зелени и цедры лимона. Каждую шляпку гриба надо обернуть ломтиками сыровяленой ветчины.
раздел: Закуски из грибов
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу.
Лосось с картофелем и грибами
Лосось с картофелем и грибами
Очень необычная закуска
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Лосось свежий лучше филе | 600 | 118.80 | 37.80 | 852.00 | |
Шампиньоны свежие | 300 | 12.90 | 3.00 | 3.00 | 81.00 |
Картофель 3 шт. | 250 | 5.00 | 1.00 | 45.25 | 200.00 |
Масло растительное рафинированное | 50 | 49.50 | 449.50 | ||
зелень, соль, перец по вкусу | |||||
Шпинат для соуса | 150 | 4.35 | 0.45 | 3.00 | 33.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Вино красное сухое 1 стакан | 200 | 0.40 | 0.60 | 136.00 | |
Итого в рецепте | 142.85 | 91.75 | 62.25 | 1792.50 |
Способ приготовления закуски
Намытый картофель нужно порезать тонкими ломтиками, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, и вынуть, тогда когда поймете, что картофель готов.
Достаньте её из воды и уложите аккуратно на противне, на котором предварительно должен быть постелен пергамент.
Разрежьте шляпки вешенок пополам и обжарьте на растительном масле, их же заправьте перцем солью, все по вкусу и уложите поверх картофеля.
Филе рыбы, а именно лосося намыть и нарезать ломтиками, и положить поверх картофеля с грибами, затем украсить зеленью и поставить в духовку буквально на пару минут.
Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится шпинат, который необходимо отварить в кипятке, затем измельчить в блендере, в который малыми дозами нужно добавлять растительное масло и полученную массу протереть через сито.
Лук понадобится для украшения, перед подачей на стол окуните лук в красном вине, а во фритюре обжарьте нарезанную тонкой соломкой картофель.
Окончательный этап — декорируем блюдо по своему усмотрению. Хаотичный порядок приветствуется.
Рулет из лаваша с грибами
16 февраля 2013
Сразу нужно отметить, что рулет с грибами, как, в принципе, и другие рулеты из лаваша, послужит отличнейшим украшением для любого праздничного стола либо приятным разнообразием в повседневном меню.
Кроме того, что это довольно нарядная и необычная закуска, она еще и очень вкусная. Обязательно попробуйте ее приготовить!
Итак, чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами, понадобится:
армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
замороженные грибы – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сыр пармезан – 50 г
зелень кинзы и укропа
майонез – 100 мл
оливковое масло – 1 ст.л.
соль – щепотка
Как приготовить рулет из лаваша с грибами:
1. Нужно сразу отметить, что для приготовления этого блюда лучше использовать благородные замороженные грибы, например, белые, подберезовики или подосиновики. Хотя с шампиньонами рулет тоже выходит очень неплохой.
Итак, начинаем с того, что размораживаем наши грибы и хорошенько промываем их под холодной проточной водой. Затем отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде. После этого нарезаем грибы на небольшие кусочки.
2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь разогреваем на сковородке немного оливкового масла и выкладываем на него лук. Слегка обжариваем его (минут 5, чтобы он стал мягким и немного золотистым), а после этого добавляем к луку и нарезанные грибы и жарим все вместе около 10 минут, пока из грибов не выпарится вся влага, не забывая периодически помешивать. Добавляем соль и, при желании, черный молотый перец.
3. Параллельно ставим вариться куриные яйца (вкрутую). Затем остужаем и очищаем их, отделяем желтки от белков и нарезаем их по отдельности (не очень мелко).
4. Хорошенько промываем под проточной водой зелень кинзы и укропа, обязательно даем им просушиться (для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). После этого зелень мелко рубим. Пармезан натираем на мелкой терке (или вы можете сразу использовать уже натертый сыр).
5. Теперь же, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем собирать наш рулет. Для этого раскатываем на столе армянский лаваш и наносим на него небольшой слой майонеза. Затем выкладываем начинку из зелени и яиц.
После этого накрываем все это вторым лавашем, который также нужно смазать майонезом, и выкладываем сверху него жаренные с луком грибы (вместе с луком) и присыпаем их тертым сыром.
6. Далее туго и в тоже время очень аккуратно скручиваем лаваш в рулет. Упаковываем его в полиэтиленовый пакет и убираем на несколько часов холодильник, чтобы он пропитался. И вот наш вкуснейший рулет из лаваша с грибами совершенно готов!
Перед подачей на стол аккуратно разрезаем грибной рулет на порционные кусочки и выкладываем их на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью.
Нужно заметить, что такая закуска станет отличным сопровождением и под алкогольные напитки и просто к чаю.
Горячие закуски на Новый год: три необычных рецепта с грибами
Рецепты аппетитных горячих закусок с шампиньонами
Горячие закуски на Новый год, интересно подобранные и приготовленные, могут разнообразить ваше праздничное меню.
Смотрите видео, в каком порядке подавать блюда на Новый год:
Такие блюда сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки – пиво, вино или виски. Мы советуем приготовить простые горячие закуски с грибами.
Читайте также:
Жюльен в булочках с курицей и грибами
- 100 г твердого сыра
- 300 г куриного филе
- 50 мл подсолнечного масла
- 100 мл сливок
- 200 г шампиньонов
- 2 булочки
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Измельчите лук. Обжарьте на разогретом масле грибы с луком.
- Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте, смешайте с грибами и сливками.
- Срежьте верхушку у булочек и достаньте мякоть. Нафаршируйте и натрите сверху сыр.
- Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ºС духовке.
Рулет из лаваша с грибами и картофелем
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 500 г картофеля
- 2 тонких лаваша
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл подсолнечного масла
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на половине подсолнечного масла. Посолите и поперчите.
- Очистите картофель, отварите, слейте воду и разомните в пюре.
- Смешайте картофель с грибами. Выдавите чеснок и добавьте измельченную зелень.
- Расстелите на столе лист лаваша и смажьте его картофельной смесью.
- Накройте вторым листом, опять выложите начинку и сверните в плотный рулет.
- Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле.
Фаршированные шампиньоны с сыром
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Грибы помойте и у каждого отрежьте ножку и нижнюю часть шляпки. Очистите с помощью чайной ложки шляпку от мякоти.
- Измельчите ножки и мякоть грибов и обжарьте на подсолнечном масле. То же сделайте и с луком.
- Сыр натрите, нарежьте зелень, смешайте с грибами и луком. В смесь выдавите чеснок, добавьте соль и перемешайте.
- Начинку выложите с горкой в грибные шляпки. Форму смажьте сливочным маслом и выложите сверху грибы.
- Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте грибы 15-20 минут.
Напомним, ранее мы делились праздничным рецептом фаршированной свинины с овощами. «Сегодня» также рассказывали, как запечь мясо с клюквой.
Куриные рулеты с грибами и сыром
Вряд ли какое — либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок . При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными , но и оригинально оформленными , чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника .
Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром . « Пенечки » — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки . Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола . Конечно , на ее приготовление придется затратить немного времени , но результат , поверьте , того стоит .
- 3 крупных филе курицы ;
- 5 — 6 яиц ;
- 100 г шампиньонов ;
- 50 г сыра ;
- н ебольшая луковица ;
- свежая зелень ;
- мука ;
- панировочные сухари ;
- соль , перец .
1 . Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук , а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле . В самом конце немного подсаливаем .
2 . На мелкой терке натираем сыр . Зелень промываем , удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом . Из зелени подойдет как укроп , так и петрушка .
3 . В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3 — 4 яйца ( зависит от размера ). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень , тертый сыр и обжаренные грибы . Перемешиваем , приправляя солью и перцем по вкусу .
4 . Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1 / 3 часть яично — грибной массы . Разравниваем , чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине .
5 . Когда низ грибного омлета подрумянится , аккуратно , чтобы не повредить целостность яичного блина , переворачиваем и запекаем другую сторону . Всего выпекаем три грибных омлета , которые затем станут начинкой для куриных рулетов .
6 . Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез , но не до конца . И разворачиваем филе как книжку . Получаем мясной пласт большего размера .
7 . Помещаем мясо между двумя кусками пленки ( т . е . пленка и снизу , и сверху ) и отбиваем кухонным молотком . Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера .
8 . Снимаем верхнюю пленку , оставляя отбивную лежать на нижней пленке . Присаливаем , немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет . Если требуется , подрезаем омлет по размеру отбивной .
9 . Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом . Так как куриное филе после отбивания очень нежное , сворачиваем рулет с помощью пленки , на которой он отбивался . Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку . Аналогично поступаем и с двумя другими филе , получая в результате три куриных рулета .
10 . С подмороженных рулетов снимаем пленку . Они стали более твердыми по форме , поэтому панировать их будет легче . Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли , сухари высыпаем на одну тарелку , а муку – на другую . Сначала панируем рулеты в муке , затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей .
11 . Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла . Чтобы корочка получилась равномерной , периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой .
12 . Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой , но полной готовности они все же не достигают . Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20 — 30 минут в духовке на 180 градусов . За это время рулеты дойдут до готовности .
13 . Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть , а затем нарезаем « пенечками » и выкладываем на блюдо . Украшаем любой свежей зеленью . Получается очень красиво и оригинально , да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению .
Холодные закуски из грибов
- 0
- 0
- 0
- 0
Холодные закуски подают в самом начале семейного обеда или праздничного застолья, это лёгкие блюда, возбуждающие аппетит. Закуска из грибов должна быть красиво оформлена – салат можно положить на гренки или в тарталетки.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Острая закуска из шампиньонов со сладким перцем
Эта закуска понравится любителям острых блюд. Она будет хорошо сочетаться с мясной и сырной нарезкой.
- Нарежьте помытые и очищенные овощи: луковицу – мелкими кубиками, морковку – тонкими кружками.
- Обжарьте лук в 50 мл растительного масла до прозрачности.
- Добавьте к луку морковь. Обжарьте, перемешивая, до мягкости моркови. Остудите овощи.
- Помытые грибы нарежьте на пластинки. Положите в кастрюлю с горячей, солёной водой, и накрыв крышкой, варите 7 минут.
- Готовые шампиньоны перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, и переложите в миску.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, и добавьте к грибам вместе с обжаренной морковью и луком.
- Приправьте блюдо специями: 1 ч. л. соли, 0, 25 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара и 2 измельчённых зубчика чеснока.
Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу.
Салат с жареными грибами и майонезом
Салат с грибами, курицей и кукурузой получается сытным и вкусным, необычное сочетание продуктов создаёт неповторимы и запоминающийся вкус. В него можно смело добавить свежие или маринованные огурцы или салатные листья.
- грибы – 200 г;
- морковка – 100 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- яйца варёные – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- соль – 5 г;
- майонез – 120 г;
- растительное масло – 20 мл.
- Сваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте небольшими кусками.
- Помытые и почищенные шампиньоны или любые другие грибы ошпарьте кипятком, измельчите кубиком или пластинками.
- Морковь натрите на тёрке.
- В горячем масле на сковородке поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему морковку и грибы. Жарьте до испарения влаги 7–10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- Порежьте варёные яйца кубиком, смешайте с остывшими грибами, курицей и консервированной кукурузой без жидкости. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Из грибов готовят холодные закуски в виде салатов, их красиво оформляют и подают в начале обеда. Острый салат из шампиньонов заправляют уксусом, а с грибами, кукурузой и куриным филе — майонезом.