Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

Закуска из печени с необычной начинкой!

Селедка под новой шубой
Торт Апельсиновый рай
Ложные кексы
Ленивый творожный зефир
Песочное печенье в шоколаде

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком виде, едят ее с огромным удовольствием! Готовится весьма просто, поедается со скоростью звука! Из данного количества продуктов получается довольно большая порция — 120 маленьких печеночных рогаликов, если для Вас порция большая, можете уменьшить порцию вдвое.

Ингредиенты

Для блинов
печень 500 г
молоко 300 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
растительное масло 2 ст.л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Для начинки
творог 500 г
сметана (майонез) 3 ст.л.
морковь 200 г
лук 200 г
масло сливочное 20 г
растительное масло для жарки
сухой чеснок 1 ч.л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.

2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца.

3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков.

4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится довольно жидкое тесто.

5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.

6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Что приготовить из куриной печени

Из куриных субпродуктов печень, пожалуй, самая нежная и диетическая, а также самая востребованная для приготовления множества блюд. Канули в лету времена, когда в одной отдельно взятой куриной тушке находилась только одна куриная печень. Ассортимент современных торговцев мясной продукцией велик и разнообразен, постарайтесь найти «своего» поставщика, товару которого можно доверять. Предпочтительно приобретать куриную печень в охлаждённом варианте, но и замороженная ничуть не хуже по качеству, особенно если слой льда, покрывающий печень, невелик.

Перед началом приготовления выбранных блюд необходимо промыть куриную печень, при необходимости избавиться от плёнок и стенок сосудов. Куриная печень готовится быстро, блюда из неё сочные и мягкие, их приятно готовить и вкусно есть.

Что приготовить из куриной печени, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты. Печень промыть, крупную нарезать на куски, добавить к луку, перемешать, готовить 4-5 минут. Соль, перец и сметану ввести в блюдо, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Куриная печень с опятами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 кг.
  • Опята (отварные) – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана
  • Имбирь – 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть печень, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. На разогретом масле 1 минуту обжаривать овощи, добавить грибы и готовить 7-10 минут. Куриную печень выложить к грибам, перемешать и обжарить 3-5 минут. Влить вино, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук зелёный – пучок
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Обжарить на разогретом масле 4-5 минут, шумовкой вынуть и отложить. В оставшемся масле обжарить измельчённый лук и нарезанный тонкими полосками перец. Через 5 минут добавить мелко нарезанные яблоко и зелёный лук, перемешать и готовить 3-4 минуты. Вернуть в сковородку печень, если жидкости мало, добавить пару ложек воды, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Котлетки из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промытую печень и очищенный лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить остальные ингредиенты (муку просеять), хорошенько перемешать и выкладывать полученную массу на разогретую сковородку. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать с листьями салата.

Омлет с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр Российский – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт: Хренодер - Заготовка на зиму без уксуса

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и мускатный орех, готовить 3-4 минуты, переложить в форму для запекания. Печень промыть, слегка обсушить, нарезать и обвалять в муке. Обжарить печень в течение 5 минут, выложить поверх грибов. Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Залить полученной смесью печень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпать тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.

Куриная печень очень демократична, но многие забывают, что из неё можно приготовить не только блюда для обычного обеда, но и вполне праздничные варианты. Лёгкие блюда из куриной печени отлично подойдёт для празднования Нового года, дней рождения и любых памятных дат.

Классический паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Печень промыть и замочить в молоке, оставить на 2-3 часа. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле вместе с печенью 5-7 минут. Яйцо очистить. Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Подавать с подсушенным багетом или тостами из хлеба с отрубями.

Тёплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 кг.
  • Смесь салатных листьев – 200 гр.
  • Перец сладкий зелёный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 100 гр. (для заправки)
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Сливки 30% – 2 ст. л.
  • Перец белый молотый – щепотка
  • Приправа для салата – по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить на разогретом масле до готовности, посолить и поперчить. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить печень, залить заправкой и подавать. Для сливочной заправки смешать масло, уксус, приправу, соль и перцы, мелко нарезанный лук-шалот и горчицу. Хорошенько перемешать, влить сливки и можно заправлять салат.

Жульен из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Сыр Российский – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить, измельчить и обжаривать на среднем огне до мягкости. Печень промыть, обсушить и нарезать произвольно, добавить к луку. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, отправить в сковородку. Готовить 4-6 минут, аккуратно просеять муку на блюдо и активно перемешивать, чтобы не образовалось комков. Постепенно доливать горячей воды, чтобы блюдо приобрело консистенцию густой сметаны. Ввести сметану, соль и перец, энергично перемешать и прогреть. В этом состоянии жульен можно остудить и хранить несколько дней, перед подачей выложить в форму для запекания или порционные кокотницы, щедро присыпать тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Новые идеи и необычные решения, а также ответы на вопрос – что приготовить из куриной печени? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается салат в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми салатами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве салата. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые салаты. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные салаты обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые салаты — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для салата. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком. Отлично подходит для салата.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат с куриной печенью. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата, угадывать и выбирать практически бесполезно — салат всегда будет превосходен.

Ингредиенты для салата с куриной печенью

Сколько муки в стакане?
  • Куриная печень 350 г
  • Спелые груши 4-5 шт
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие травы По вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью

  1. В последнее время куриные потроха продаются на развес — свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куринных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке — охлажденный. Очень удобно.

Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени

Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой

Читать еще:  Паста с помидорами

Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер

Груши очистить от кожуры и разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину

Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло

Обжарить до золотистой корочки и перевернуть

В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень

Разложить теплый салат с куриной печенью на тарелки подавать пока он теплый

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью — удивительная закуска

Печень

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из печени на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из печени с фото для приготовления дома. Подробнее о печени…

Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

Приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях. Нет ничего проще! Предлагаем аппетитные рецепты из популярных видов печени, быстрые и удобные!

Салат из печени с морковью и луком: рецепт простого и вкусного блюда, которым можно быстро украсить праздничный стол.

Узнайте, как приготовить куриную печень в мультиварке, правильно выбрать и подать блюдо! Все секреты нежнейшей куриной печени на woman365.ru!

Как лучше сделать пирожки с печенью? Вкусная начинка для выпечки — рис, яйцо, картошка. Популярные рецепты и советы по лепке.

Куриная печень с яблоками и луком: простые рецепты приготовления изысканного блюда с мягким вкусом для плиты и мультиварки.

Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Правильная обработка субпродукта, пошаговые фото, полезные советы для идеального вкуса!

Как сделать вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка субпродукта, сборка блюда

Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило второе название «Оргазм». Как удивить гостей способами подачи.

Подробное описание рецепта, позволяющего узнать, как приготовить говяжью печень очень вкусной, мягкой и нежной. Полезные советы по приготовлению блюда.

Как приготовить вкусную подливу из говяжьей печени. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, вкусовые добавки, советы.

Как приготовить вкусную подливу из свиной печени. Простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка печени, последовательность готовки, полезные советы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о печени

Разнообразные блюда из печени не только очень вкусны, но и полезны для организма из-за высокого содержания витаминов и необходимых организму химических элементов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты с печенью, рассказывающие, что приготовить из печени: куриной, индюшачьей, кроличьей, свиной, говяжьей и из печени диких животных (кабана, оленя, медведя). Блюда из печенки распространены повсеместно, это и русская, французская, американская кухня, кухня народов Севера (ханты, манси, саами, иных), других стран мира. Учитывая разную печень, рецепты приготовления отличаются способами обработки продукта и готовки блюд. В приведенном сборнике рассказано, как готовить печенку по самым разным рецептам. Вы узнаете, как приготовить печень правильно, быстро и вкусно. Что можно приготовить их печени? Вы можете потушить продукт, сделать жаркое, приготовить паштет из вареной печени, сделать нежное суфле, печеночные котлеты, оладьи, пирог или пирожки с печенкой или слоеный печеночный торт. Как приготовить печень быстро и вкусно – пошаговый рецепт по каждому блюду поможет вам в приготовлении, рецепты из печени представлены в большом количестве.

Печень гармонирует: с овощами, яблоками, грибами, чесноком, зеленью и другими ингредиентами. Приготовление печени не отличается особой сложностью (в данном случае речь идет о простой домашней кухне, а не о сложных ресторанных рецептах типа фуа-гра), однако требует определенных знаний и навыков. Полезные советы и рекомендации кулинаров откроют вам тонкости приготовления блюд из печени разных видов, расскажут, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, была нежной и мягкой. Вы узнаете, как используется вареная печень. Легче всего готовить печень птицы, которая не требует особой обработки, кроме удаления желчных протоков. Об особенностях готовки свиной, говяжьей, бараньей печени расскажут многочисленные рецепты. Пошаговый рецепт из печени свиной откроет секреты вымачивания продукта в молоке, дальнейшей жарки вкусного блюда с луком и овощами.

Вы узнаете, как приготовить вкусно печень кролика в мультиварке с картофелем и овощами в нежной подливке. Деликатесный рецепт печенки гуся с миндалем научит вас готовить изысканную холодную закуску. Вы освоите самое простое блюдо из печени птицы – жаркое из куриной печенки. В приведенных руководствах вы прочитаете и увидите, как готовить печень для паштета. Надеемся, что сборник домашних кулинарных рецептов, где все описано вкусно, просто, пошагово и с фото, поможет вам приобрести знания, как вкусно приготовить печенку.

Как приготовить куриную печень рецепт приготовления вкусной куриной печени с фото

Ингредиенты

Куриная печень500-600 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Лук2 шт.
Растительное маслоДля обжарки
Сметана50-100 г

Польза блюд из куриной печени

Как готовить куриную печень

Печень куриная: рецепты приготовления

Жареная куриная печень в нежном сметанном соусе

Куриная печень500-600 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Лук2 шт.
Растительное маслоДля обжарки
Сметана50-100 г

Тушеная куриная печень с чесночно-ореховым соусом — оригинальный рецепт

Куриная печень в мультиварке с грибами и томатами — рецепт с фото

  • 500-600 г куриной печени;
  • 3-4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 100 г шампиньонов;
  • соль и приправы по вкусу;
  • сливочное масло (примерно 50 г).
Читать еще:  Пхали из баклажанов

Советы и рекомендации по приготовлению куриной печени

Особенности подачи блюда и сервировки стола

Другие рецепты ужинов

8 отзывов читателей

Живя в России я всегда готовила только свинную печень. Однако, живя в Италии 12 лет, я привыкла теперь только к куриной печени по одной причине — просто потому, что свиную печень здесь не продают. Только куриную и максимум печень говяжью. Рецепты с фото вкусной куриной печени из этой статьи помогли мне понять всё ли я делаю правильно. Только свежую печень я беру — замороженную просто не продают даже в Италии. Сметаны в Италии нет в продаже, поэтому добавляю сливки или греческий йогурт для приготовки блюд. Получается очень вкусно.

Когда сестра была беременна, у нее упал гемоглобин. Думали с мамой, как вкусно приготовить куриную печень, так как сестричка ее не любит. Решили поэкспериментировать. Тушили печенку в глубокой сковороде с луком и чесноком. Просто выкладывали кусочки, доводили до полуготовности, солили и добавляли лук и чеснок. Затем держали на медленном огне до готовности. Сестра одобрила. Печень получалась мягкая и необычная на вкус.

Куриная печень однозначно полезный продукт и будет здорово если каждая семья будет хотя бы пару раз в месяц готовить ее в сметане с луком. Ведь она низкокалорийный продукт. А сколько витаминов и микроэлементов в ней полезных просто не перечесть!) Безусловно важно еще покупать качественную куриную печень. Кстати, куриная печень очень полезна для кровеносной системы, в общем потроха кушать можно и нужно!)

Особенно понравился Ваш рецепт жареной куриной печени с луком. Перед готовкой сушу и не солю печень. Мне бывает трудно определить степень готовности печенки. Пользуюсь таким советом: нужно нажать пальцем на мякоть печени. Она не должна быть твердой. Если слегка проминается, но тверже, чем была в сыром виде, значит, готова.

Печень с удовольствием едят все мои домочадцы. Поэтому готовлю ее довольно часто. Тем более известна польза этого продукта. На вашем сайте узнала новые рецепты и как традиционно приготовить куриную печень на сковороде. Обязательно теперь при готовке печени буду учитывать ваши советы.

Никак не могу приучить своих домашних к куриной печени, хотя ее пользу они не отрицают. Из многообразия предложенных вариантов выбрала рецепт с чесночно-ореховым соусом — простой рецепт в готовке и продуктах. Теперь в раздумьях, как пожарить куриную печень в мультиварке по этому рецепту?

Вся моя семья любит такой продукт как печень, неважно куриная или говяжья. Поэтому и готовлю её часто. Печень куриная жареная с луком это классика в рецептуре. Никаких сложностей в приготовлении не бывает.Единственное это не передержать на огне, иначе будет жесткой. Зачастую подаю с рисом на гарнир или с картофелем. А иногда просто прокручиваю через мясорубку и получается нежнейший паштет.

Куриная печень с луком и морковью намного приятнее и вкуснее, чем говяжья. Се же, я не люблю специфический привкус, а потому всегда оставляю печень в молоке на пару часов, вкус значительно улучшается. Сметаннанно-чесночно-ореховый соус будет в самый раз, потому что если печень пропитается этой смесью, то становится восхитительно нежной и ну очень вкусной. Я использую обжаренный арахис, беру самую жирную сметану, ну а еще добавляю все, что есть из приправ — кстати, хмели-сунели, как ни странно, очень подходит. Ну и перца, соли побольше. А подаю всегда с легким салатом, потому что такая пища сама по себе тяжелая.

Куриная печень, жаренная с луком: рецепт с фото простого, но невероятно вкусного блюда

Многие напрасно считают, что печень – одно из самых скучных блюд, которые только можно придумать. Мы же абсолютно уверены, что, если проявить фантазию, можно из простого, недорогого продукта создать креативную, оригинальную, невероятно вкусную еду, которая подойдет и для повседневного употребления, и для праздника. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом печени с луком. Звучит довольно просто и незатейливо, но, попробовав приготовить по нему, вы поймете, что сможете удивить им и близких, и даже гостей за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Сметана – 300-350 мл.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Горчица (любая неострая) – 1 ст. л.
  • Коньяк – 30-40 мл (по желанию).
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень, жаренную с луком и сметаной

  1. Куриную печень нужно хорошенько промыть и очистить от всего лишнего: пленочек, желчных протоков, жировых наростов. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его. Обжариваем печень до полуготовности – примерно 5 минут. В самом конце жарки немного солим и перчим наш основной ингредиент.

  • Грибы моем, лук чистим. Режем все мелким кубиком и обжариваем на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Когда луково-грибная смесь приготовится, добавляем ее к печени, обжариваем 1-2 минуты, помешивая. Добавляем коньяк, сметану, горчицу, муку. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим еще около двух минут. Доводим блюдо до вкуса с помощью соли и перца, добавляем рубленную мелко петрушку, перемешиваем, подаем на стол.
    • Простой и быстрый рецепт для семейного ужина – куриная печень с луком и…
    • Жареная куриная печень: простой рецепт с фото
    • Куриная печень с подливкой — рецепты со сметаной и без

    Как еще разнообразить жаренную куриную печень?

    Если хотите сделать блюдо еще более оригинальным, вместо грибов добавьте несколько нарезанных соленых огурцов. В данном случае главное – не перетушить огурцы, чтобы они не разлезлись. Кроме того, разнообразить блюдо можно с помощью различных специй – мускатного ореха, сухого молотого имбиря, красного острого перца и т.д. – ограничений нет никаких, фантазируйте!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector