Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перемячи на кефире

Выпечка и десерты

Как замесить тесто на беляши .
Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Для начинки:
Фарш свино-говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для теста:
Кефир 3,2% — 250 мл
Мука — 220-240 г (сколько возьмет тесто)
Масло растительное — 2-3 ст. ложки + для смазывания стола
Сода пищевая — 1/3 ч. ложки
*
Масло растительное — для жарки

Подготовить продукты для беляшей.
Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике.
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно использовать только говядину или свинину, по желанию.
Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Добавить к фаршу лук, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим, но и жидким он быть не должен.
Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, вы почувствуете.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Пока начинка «отдыхает», займемся приготовлением теста для беляшей.
Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать.
Муку просеять через сито. Постепенно порциями добавить муку в кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Вымесить тесто до однородного состояния.
Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым, но не течет и не скользит.
Постепенно ввести в тесто растительное масло. Продолжать вымешивать примерно 5-7 минут.
Вот такое тесто должно получиться — живое, легко тянется, эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.
Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши, смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик.
«Отдохнувшее» тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть теста убрать обратно под пленку, другую разделить на 4-5 частей (количество зависит от того, какого размера Вы хотите получить беляши).
Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще.
Выложить мясную начинку на середину лепешки, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить начинку, оставляя края лепёшки свободными.
Вытянуть края теста и сложить так, чтобы в центре осталось отверстие.
Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке.
В глубокую сковородку налить растительное масло. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша.
Хорошо разогреть масло, чтобы беляши начали сразу кипеть.
Выложить каждый беляш дырочкой вниз. Обжарить беляши с одной стороны на сильном огне до румяного цвета, примерно 4-5 минут.
Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч. ложку горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится.
Прикрыть сковороду крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут.
Готовые беляши выложить на тарелку с бумажными полотенцами.
Подавать беляши с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 крупных беляшей. Но можно сделать 10 шт. меньшего размера.
Приятного Вам аппетита!

Просто испечь ржаной хлеб в хлебопечке .
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб из пшеничной и ржаной муки, из дрожжевого теста на кефире.
Продукты
Мука ржаная — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйца — 1 шт.
Кефир — 100 г
Вода — 100 г
Дрожжи свежие — 20 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ч. ложки

В стакан вбить яйцо. Влить кефир.
Добавить воду.
Вылить все в чашу хлебопечки.
Всыпать ржаную муку.
Затем всыпать пшеничную муку.
Раскрошить и добавить дрожжи.
Влить растительное масло.
Всыпать соль и сахар.
Поставить форму в хлебопечку. Запустить хлебопечку в режиме «Пшеничный хлеб, темная корочка».
Через 4 часа достать готовый хлеб.
Приятного аппетита!

Тесто для беляшей на кефире

Вариант 1: Классический рецепт теста для беляшей на кефире

Традиционное тесто для беляшей на кефире можно приготовить двумя способами: с использованием дрожжей или соды. Сначала мы приготовим тесто по первому варианту. У нас получится нежное, податливое и эластичное тесто, из которого так удобно лепить беляши. Начинку можно придумать на свое усмотрение, а вот от теста зависит очень многое. Если его приготовить правильно, то и беляши получатся очень вкусными, независимо от того, с чем вы их приготовите. Время приготовления включает в себя сам процесс замешивания теста и выдерживания его в теплом месте.

Ингредиенты:

  • килограмм муки;
  • кефир – пол литра;
  • два яйца;
  • сухие дрожжи – 15 гр;
  • масло раст. рафинир. – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • десертн. лож. соли.

Пошаговый рецепт теста для беляшей на кефире

Достаньте кефир из холодильника, он должен стать комнатной температуры. Сначала нам потребуется половина – вливаем ее в емкость для замешивания теста.

Засыпьте дрожжи, сахар и чуть-чуть муки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на четверть часа в теплом месте.

Совет: Если вы используете свежие дрожжи, а не сухие, пропорции будут следующие: 30 грамм свежих дрожжей на два стакана кефира.

Мы видим, что дрожжи начали подниматься. Вбейте яйца, остальной кефир, масло и посолите. Нужно все тщательно перемешать.

Медленно по чуть-чуть засыпаем муку, постоянно помешивая после добавления каждой порции муки.

В конечном итоге масса не должна прилипать к рукам, должна обладать мягкой консистенцией.

Закройте пищевой пленкой миску так, чтобы остался запас для набухания теста. Объем увеличится в два раза. Поставьте в теплое место как минимум на один час.

По истечении указанного времени можно использовать тесто для приготовления вкусных и пышных беляшей. Просто отрезайте необходимое количество на каждый порционный кусочек. Формируйте беляш, добавляйте начинку и обжаривайте.

Совет: Для приготовления теста можно использовать маргарин вместо растительного масла. Количество будет таким же.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для беляшей на кефире

Сразу отметим, что время приготовления теста по этому рецепту будет меньше, но все равно замешивание теста – трудоемкий процесс. Этот вариант сэкономит нам примерно час времени. Вместо дрожжей используется гашеная сода или обычный разрыхлитель для теста.

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • кефир 2,5 % — 350 гр;
  • два яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • треть чайн. лож. соли.

Как быстро приготовить тесто для беляшей на кефире

Возьмите большую и глубокую емкость для приготовления теста. Влейте в нее кефир комнатной температуры.

Засыпьте чайную ложку разрыхлителя для теста и перемешайте.

Возьмите венчик и взбейте кефир до образования пузырьков. Оставьте на несколько минут.

Куриные яйца тоже лучше брать уже теплыми. Разбейте в емкость и обработайте венчиком. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

Посолите и аккуратно перемешайте.

Муку следует добавлять частями, при этом перемешивая каждый раз венчиком до растворения комочков.

Миксером обработайте тесто так, чтобы в конце замешивания у него получилась тугая консистенция. Потом нужно месить руками как минимум пять минут в самой емкость, затем уже на разделочном столе. У вас должен получится эластичный колобок, который не сильно прилипает к рукам.

Положите колобок обратно в миску, накройте пленкой и дайте его немного увеличиться в объеме в теплом месте. Достаточно около получаса.

Совет: Когда будете раскатывать порционные куски для беляшей – присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало после того, как вы его отрежете от общей массы.

Вариант 3: Тесто для вак-беляшей на кефире

Что такое вак-беляш? Это маленький пирожок, которого хватает буквально на пару укусов. И тесто для него готовится немного по-другому, нежели для обычных беляшей. Оно готовится быстрее, чем обычное, без добавления дрожжей. Его не нужно ставить на долгое время в теплое место для увеличения в объеме. Достаточно просто накрыть пленкой, дать ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.

Ингредиенты:

  • мука – от 0,5 до 0,6 кг;
  • стакан кефира;
  • масло слив. – сто грамм;
  • два яйца;
  • соль – 0,5 десертн. лож;
  • щепотка гашеной соды.

Как приготовить

В первую очередь засыпем муку в емкость для приготовления теста. Сначала нам понадобится два стакана.

Сливочное масло лучше предварительно заморозить, так будет удобней натирать его на терке.

Засыпьте крошку прямо в муку.

Теперь руками перетрите муку с маслом, у вас получится мучное крошево.

Влейте кефир, разбейте яйца и добавьте гашеную соду. Возьмите венчик или миксер и хорошенько все перемешайте.

Теперь нужно порциями ввести оставшуюся муку, при этом постоянно замешивая массу.

Читать еще:  Огурцы с водкой: солим на зиму; за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие

Важно: Тесто не должно прилипать к рукам, только чуть-чуть. По необходимости добавляйте еще муку.

Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в сторону.

Пока вы готовите начинку, оно поднимется и можно сразу приступить к формированию маленьких пирожков, а после поместить их в духовку.

Совет: При лепке пирожков старайтесь обходится без муки на руках. Ее излишки не соединятся с начинкой и могут подгореть как в духовке, так и во время жарки.

Вариант 4: Тесто для беляшей на кефире и молоке

Такое тесто можно использовать не только обжаривания белящей на сковородке. Можно сказать, что это универсальное тесто для любых жареных пирожков с различной начинкой. На этот раз нам понадобится не только кефир, но и молоко.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • 15 грамм гашеной соды;
  • три куриных яйца;
  • десертн. лож. сахара;
  • половинка чайн. лож. соли;
  • масло раст. – 6 ложек;
  • мука- шесть стаканов.

Пошаговый рецепт

Сначала влейте в миску кефир и молоко.

Разбейте яйца и немножко взбейте вилочкой.

На заметку: Если вы готовите тесто с яйцами, лучше замените белки таким же количеством желтков – тесто получится более рыхлым и красивым.

Засыпьте гашеную уксусом соду, сад и снова взбейте. Сейчас лучше использовать миксер.

Медленно вводите муку, постоянно замешивая массу. Если вы засыпете сразу всю муку, то процесс замешивания теста будет более трудоемким.

В самом конце засыпьте большую часть и замесите.

Теперь добавьте рафинированное масло и руками сформируйте тугой колобок. Обычно это занимает от десяти минут до четверти часа.

Совет: Когда будете обжаривать беляши, сначала нужно хорошенько раскалить масло на сковороде. Важно, чтобы он не дымилось, иначе вкус готового блюда испортится.

Вариант 5: Тесто для беляшей на кефире по-татарски

Беляши, приготовленные из такого теста, называются «перемячи». Тесто готовится по особому рецепту. Обычно используется молоко или кефир, мы приготовим по второму варианту. После приготовления ему нужно дать настояться в течение двадцати минут.

Ингредиенты:

  • кефир – два стакана;
  • порционный пакет сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • десертн. лож. соли;
  • масло раст. – три стол. лож;
  • десертн. лож. сахара.

Как приготовить

В емкость вливаем теплый кефир, сразу засыпаем соль, сахар дрожжи. Сначала введите треть стакана муки и перемешайте.

Оставьте миску на четверть часа. Обычно этого достаточно, чтобы опара подошла.

Теперь разбейте теплое яйцо, влейте масло и всю оставшуюся муку. Перемешайте миксером. А потом руками замесите тесто до состояния тугого и эластичного колобка.

По желанию растительное масло можно заменить сливочным. Его нужно предварительно растопить и дать немного остыть.

Пока тесто настаивается его нужно периодически обминать руками.

Разделяйте тесто на порционные куски размером примерно с куриное яйцо. Их нужно немного раскатать, положите начинку, защипнуть и обжаривать на масле.

Совет: После того, как вы обжарите беляши на масле, положите их на бумажные полотенца или салфетки. Это уберет излишки жира.

Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

ИнгредиентыКоличество
сахар —5 г
мука —0,7 кг
прессованные дрожжи —30 г
яйцо —1 шт.
вода —60 мл
молоко —250 мл
соль —1 щепоть
Время приготовления: 175 минутКалорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.
  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.
  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.
  8. После этого уберите его в теплое место на час.
  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.
  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.
  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.
  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
яйца2 шт.
молоко200 мл
мука0,8 кг
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 287 калорий
  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий
  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук3 головки
молоко0,2 л
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи15 г
яйцо1 шт.
мука1 кг
вода200 мл
сахар15 г
баранина0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

Кулинарные истории: беляш

мастер-класс на кухне

Сейчас так называют большой круглый пирожок с мясом, жаренный в масле. Считается, что само слово произошло от татарского «бэлеш» или башкирского «вак бэлеш». Хотя в этих национальных кухнях бэлиш — это большой печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом. А круглый пирожок с дырочкой сверху с мясом (говядиной или бараниной), жаренный в масле, татары и башкиры называют перемяч. Считается, что на Руси нечто подобное, но из пресного теста с различными начинками под названием «беляш» появилось во времена правления Ивана Грозного, у которого в поварах работали татары – мастера жареных блюд, ведь на Руси в те времена жарить еще не умели. Сейчас каких только беляшей не готовят: и с мясом, и с сыром, овощами, грибами, и пресные, и слоеные, и ленивые, и ложные (это оладушки с бульонным кубиком), и с дырочкой, и в форме треугольника. Фантазировать на тему тесто+начинка+овощи+способ приготовления, на мой взгляд, можно бесконечно.

Читать еще:  Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Перемячи по-татарски

Ингредиенты: молоко – 1 стак., вода – 1 стак., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., дрожжи (сухие) – 1 пакет, масло растительное (в тесто) – 2 ст. л., мука – 1 кг, баранина – 0,5 кг, лук репчатый – 2-3 шт.

Для теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то, и другое вместе). Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить нарезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко – хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5 см.

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Ленивые беляши

Ингредиенты: яйца – 3 шт., кефир – 500 мл, соль – по вкусу, сахар – 1 ч. л., сода – 1/2 ч. л., мука – 300 г, фарш мясной – 300 г, лук – 1 шт., масло подсолнечное (для обжарки).

Яйца смешать с солью и сахаром, добавить кефир, в котором погасить соду, и перемешать. Затем частями добавлять муку и замешать тесто, как на оладьи.

Затем в готовое тесто добавить фарш, нарезанный (или перекрученный на мясорубке) лук и все хорошо перемешать.

Жарить мясные оладушки на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лучше со сметаной.

На кефире

Ингредиенты: кефир – 500 мл, мука – 600 г, масло растительное – 5 ст. л. (в тесто) + 1 – 1,5 стакана для жарки, сода, гашенная уксусом, – 2/3 ч. л., соль – 1 ч. л. Для начинки: фарш (свинина + говядина) – 0,7 кг, лук – 3 шт., соль – 1 ч. л., перец душистый – 1 щепотка.

Для начинки измельчить лук, смешать с фаршем, добавить по вкусу соль, перец, любимые специи или зелень, перемешать или отбить (фарш должен быть вязким), при необходимости добавить воды и убрать в холодное место.

Для теста в холодный кефир добавить соль, соду, гашенную уксусом, постепенно ввести просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть мягким. Добавить растительное масло (5 ст. л.) и замесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить тесто на 20 минут.

Затем рабочий стол и руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15-17 частей.

Сформовать шарики, расплющить их (примерно в диаметре 11-13 см), распределить начинку, отступая до края лепешки на 2-3 см. Закрепить края в мешочек, оставить небольшое отверстие сверху.

Жарить на раскаленном растительном масле сначала отверстием вниз, потом цельную сторону. При жарке на второй стороне огонь чуть уменьшить.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

С картошкой в духовке

Ингредиенты: фарш мясной – 400 г, картофель – 300 г, лук – 2 шт., соль, перец черный – по вкусу, маргарин – 250 г, сметана – 250 г, мука, сода – 1/2 ч.л.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу. Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100 г (можно без воды), соль, соду и замешать мягкое тесто.

Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре, положить начинку и сформовать беляши.

Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.

С морковью

Ингредиенты: мука – 250 г, вода – 1 стакан, соль – 1 щепотка, сахар – 1 щепотка, дрожжи – 10 г. Для фарша: баранина (мякоть) – 200 г, перец болгарский – 1 шт., чили – 1 стручок, морковь – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, соль – 1 щепотка.

Замесите тесто, поставьте его подходить. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и болгарский перец, лимонный сок, соль и перемешайте. Тесто разделайте на небольшие круги и выложите на них начинку. Защипните края теста, придавая беляшу круглую форму. Обжарьте беляши в растительном масле, после чего переложите их на блюдо.

С капустой, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: 1,5 стак. молока, 4 ст. л.сахара, 50 г дрожжей (5 ч. л. сухих), 6 ст. л. муки + 5 стаканов, 2 яйца, 2/3 стакана растительного масла, 1,5 ч. л. соли.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки. Через 30 минут добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить под полотенцем на 15 минут. Для начинки тушеную капусту соединить с мелко нарубленными яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто хорошо обмять и разделить на 30 частей. Каждую раскатать в круг. На середину выложить начинку, края соединить и плотно защипать и оставить под полотенцем на 15 минут. Затем пожарить с обеих сторон до золотистого цвета в большом количестве раскаленного масла. Подавать горячими.

С горохом и зеленью

Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, соль – 1 щепотка, сахар – 1 щепотка, дрожжи – 10 г, растительное масло – 50 мл + для жарки. Для фарша: горох – 300 г, зеленый лук – 4 – 5 шт., зелень (петрушка, укроп) – по вкусу, соль – по вкусу, сода – на кончике ножа.

Промыть и замочить горох на 2 часа или на ночь. Для теста дрожжи (сухие) развести в теплом молоке, помешать, дождаться, когда они растворятся, добавить сахар, соль и яйцо. Постепенно ввести муку: сначала 7 – 8 столовых ложек, перемешать, затем еще 2 – 3 ложки. Замесить тесто, переложить его на стол, припудренный мукой, и замесить эластичное тесто, по мере необходимости добавляя еще муку. Поместить тесто снова в миску, добавить 50 мл растительного масла, снова замесить, накрыть полотенцем и оставить примерно на час.

С гороха слить воду, промыть и залить свежей водой примерно в два раза больше, чем гороха (по объему). Посолить и поставить вариться. Существенно ускоряет процесс варки гороха обычная сода, ее можно добавить совсем немного – на кончике ножа. Обязательно следить за процессом варки, так как содержимое кастрюли будет стремиться вырваться наружу. Поэтому огонь уменьшить и чаще перемешивать. Горох с содой хорошо разваривается и до состояния пюре он дойдет сам.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарубить, добавить в гороховое пюре. По желанию можно добавить молотый перец и другие приправы и специи. Перемешать начинку до однородной консистенции.

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку. В середину лепешки выложить гороховую начинку и защипнуть. Сформованные беляши оставить минут на 15 для расстойки.

Нагреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла и нагреть. Жарить на огне немного меньше среднего с двух сторон. Готовые беляши для начала выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем подавать.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (1057)

Скумбрия «УЛЁТ» или «МУРМАНСКОЕ САЛО» Скумбрия «УЛЁТ»

Десерт «Рига» Ингредиенты: Творог — 400 г Консервированны.

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука — 300 г Сухие дрож.

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Метки

Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1361)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1243)
  • испанская кухня (818)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • мои популярные рецепты (572)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (534)
  • несложные рецепты (487)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (332)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (233)
  • полезные советы (221)
  • десерты (209)
  • итальянская кухня (199)
  • пицца (11)
  • выпечка (195)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (158)
  • азиатская кухня (146)
  • шедевры кулинарии (145)
  • полезные статьи по кулинарии (132)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (96)
  • вторые блюда (92)
  • пироги (90)
  • торты (86)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (72)
  • мясо (69)
  • свинина (34)
  • курица (23)
  • говядина (17)
  • полуфабрикаты (6)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (65)
  • диетические эксперименты (58)
  • заготовки (51)
  • рыба (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (30)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • тесто (21)
  • слоёное тесто (5)
  • греческая кухня (21)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • грибы (12)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • соусы (10)
  • армянская кухня (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • варенье (9)
  • сельдь (7)
  • услуги (7)
  • супы (5)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)
Читать еще:  Соте из кабачков и баклажанов

Музыка

  • Все (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (262)

Постоянные читатели

  • Все (5466)

Сообщества

Статистика

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение

Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

В самый страстный день в году
Растопить желаю льдину,
В жизнь свою впустить любовь.
С Днем святого Валентина!

Чувство это пусть согреет,
Даст надежду, исцелит,
От житейских всех напастей
Непременно защитит.

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

Татарский традиционный рецепт
перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Дрожжи – 11 г.
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мясо – 650-700 г.
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 100 мл. (плюс для жарки надо);

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

  1. В стакане теплого молока размешать дрожжи и чайную ложку сахара. Ждать до появления пузырьков.
  2. Пока взбить яйца с оставшимся молоком, 0,5 ч. ложки соли и сахаром. Добавить дрожжевое молоко.
  3. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем, наливаем масло и снова месим. Тесто должно быть мягким и однородным. Прикройте его полотенцем и оставьте на 40-45 минут для поднятия.

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

  1. Тесто обомните и поделите на равные кусочки грамм по 100, скатайте их в лепешки (но не тонко). В центр положите по ложке-две мяса, затем защипните по краям, оставив отверстие сверху.
  2. В сковороду налить масло (2 см.), нагрейте всё, уложите сначала перемячи дырками книзу. Жарьте до золотистости, затем переворачивайте и снова ждите, пока снизу не появится румяная корочка.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

  • Говядина или свинина – 750 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 стаканов;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и 1 ч. ложку соли.
  2. Налить в глубокую чашку молоко и кефир, добавить 3 ложки масла, вбить туда яйца, добавить 1 чайную ложку соли и соды. Хорошенько взбить венчиком.
  3. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто получится липким, прикройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 10.
  4. Тесто достали, отщипывайте по кусочку, потом слегка приплюсните их. В каждую порцию теста положить по ложке начинки, сформируйте пирожок с дыркой.
  5. В сковороду налить много масла (чтобы наполовину покрывало перемячи), выкладывайте пирожки отверстием вниз. Жарьте на этой стороне минут 5, затем аккуратно переверните и жарьте еще минуты 3-5. Цвет должен стать аппетитным.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

  • Картофель – 600 г.
  • Мука – 800 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Всякие специи для картошки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Картошку почистите, затем сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите до готовности.
  2. Пока замесите тесто. В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут добавьте молока, растительного масла и муки. Вымесите тесто и оставьте его подниматься 30-40 минут.
  3. Извлечь вареный картофель, размять его в пюре, смешать со сливочным маслом и любыми любимыми приправками.
  4. Тесто поделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них лепешки. Выкладывайте картофельную начинку и лепите перемячики.
  5. Жарьте в большом количестве растительного масла по 5 минут с двух сторон.

Перемячи на кефире

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мясной фарш – 420 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – 50 г.
  1. Смешайте в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Через 15 минут влейте кефир, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное и 5 ложек растительного масла. Постепенно засыпайте муку, замешивайте эластичное тесто.
  2. Фарш смешайте с нарезанный луком, выдавленным чесноком, солью и рубленой зеленью.
  3. Обомните тесто, поделите его на одинаковые шарики. Раскатайте их скалкой, уложите начинку. Формируйте пирожки, оставляя сверху отверстие.
  4. В сковороду налейте побольше масла, хорошо нагрейте. Выкладывайте дырочками вниз пирожки, жарьте минут 5. Потом переверните на другую сторону и ждите еще 3-4 минуты до румянца.

Перемячи рецепт в духовке

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector