Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с баклажанами

Восточный салат с курицей

12345

Описание рецепта — Восточный салат с курицей:

Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.

Восточный салат с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты : лапша стеклянная ( фунчоза), оливковое масло, куриное филе, огурец свежий, баклажан, морковь и болгарский перец. Из специй нам нужны будут кунжут, соль, перец, соевый соус.

Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.

Баклажан также очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем баклажаны в соленую воду и оставляем в воде на 10 минут, после этого отжимаем баклажаны и высушиваем бумажным полотенцем.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой.

В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем все овощи на сильном огне 5-7 минут. Овощи должны сохранить хрусткость.

Вливаем в сковороду с овощами соевый соус.

Также добавляем кунжутные семечки. хорошо перемешиваем овощи с соусом и семенами кунжута и снимаем сковороду с огня.

Куриную грудку посыпаем солью и черным перцем, добавляем сладкую паприку. Хорошо обваливаем филе в специях и обжариваем на гриль- сковороде до готовности в течении 7-8 минут с каждой стороны.

Готовое куриное филе нарезаем также тонкими полосками, одинакового размера с овощами.

Выкладываем овощи в миску, добавляем куриное филе.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем огурец к остальным ингредиентам.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке: я варила фунчозу в кипящей подсоленой воде 5 минут. Сливаем воду с фунчозы и добавляем ее к салату. Хорошо вымешиваем ингредиенты салата.

Подаем в порционных пиалах, очень удобно кушать этот салат палочками. Приятного аппетита!

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Готовка: 20 минут

Предлагаю быстрый рецепт фунчозы с баклажанами и сладким болгарским перцем. Для того чтобы придать рисовой лапше особую пикантную нотку и сладость, добавим соус «Терияки». На мой взгляд, с ним фунчоза получается особенно вкусной. В результате у нас получается вкусное и сытное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию.

Сама по себе фунчоза не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной рисовой лапши с приправами, овощами, грибами или мясом. Подаётся фунчоза в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить фунчозу с баклажаном

Лапшу выложите в посуду, залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.

Затем слейте воду, откиньте лапшу на сито. Для удобства кухонными ножницами хаотично нарежьте ее.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

В сковороде с высокими бортами, накалите оливковое масло, выложит лук и готовьте пару минут.

Баклажан нарежьте тонкими полосками.

Добавьте баклажан к слегка обжаренному луку и готовьте вместе 4-5 минут, до мягкости овощей.

Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян. Добавьте перец к овощам в сковороду. Готовьте несколько минут.

Читать еще:  Рецепт: Диетический фаршированный перец - с нежирной говядиной, без масла и жарки

Чеснок мелко порубите.

К овощам добавьте чеснок, соус «Терияки», соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

К готовым овощам добавьте лапшу, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Фунчозу с баклажанами и болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При желании можно приготовить фунчозу с овощным ассорти, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Европе это блюдо стало лишь в последние десятилетия, когда суши уже порядком надоели и захотелось чего-то нового, эксклюзивного. Именно таким блюдом и стала фунчоза – рисовая или бобовая лапша. Зачастую лапшу из бобов называют также стеклянной, поскольку в сыром виде она очень хрупкая, а в отваренном – прозрачная. А вот рисовая лапша после приготовления имеет характерный насыщенный белый цвет.

Приготовление фунчозы – дело несложное даже для неопытной хозяйки. Варится рисовая лапша еще проще и быстрее, чем лапша из пшеницы. При этом она не слипается и не разваривается. Единственное, фунчозу в чистом виде не употребляют, поскольку она практически не имеет вкуса и запаха, но вот в комбинации с другими продуктами, например, с овощами, морепродуктами, специями, она обретает по-настоящему неповторимый вкус и аромат. Фунчоза – прекрасная основа для острых салатов, различных супов и гарниров. Готовя ее каждый раз с новыми ингредиентами, вы будете получать все новые и новые блюда, ведь она впитывает в себя вкусы и запахи, как губка, становясь с ними единым целым.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • баклажан – 0,5 шт.
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы с грибами и овощами:

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 4-5 минут, за это время она отмякнет и промоется.

Слить воду и снова залить лапшу уже кипятком. Оставить на 3-4 минуты.

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть водой.

Нарезать тонкой соломкой морковь, сладкий перец, баклажан и помидор.

Такая форма овощей придаст необычности и эксклюзивности блюду, сделает его еще более оригинальным.

Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и 50 мл кипяченой воды, добавить чеснок и довести до кипения на сковороде.

Выложить в соус морковь, баклажаны и перец, немного прожарить.

Затем добавить грибы и помидоры. Добавить небольшое количество воды. Она не должна покрывать овощи в сковороде, но в то же время они должны тушиться. Протушить все до готовности.

Добавить отваренную фунчозу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Оставить готовое блюдо на 30 минут.

Насыпать блюдо в салатницу, посыпать кунжутными семечками, нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Салат из фунчозы с грибами и овощами лучше подавать холодным. Он будет прекрасным дополнением к суши, а может стать и главным блюдом.

Читать еще:  Лагман с баклажанами

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из фунчозы с баклажанами

Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г.
  • Баклажаны – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Морковь по-корейски
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Подготовить баклажаны. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить горсть соли, перемешать до полного растворения соли и оставить отмокать.

Приготовить фунчозу. Вскипятить почти полную кастрюлю воды, выложить в нее фунчозу, поварить 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в просторную миску.

Обжарить баклажаны. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, откинуть баклажаны на дуршлаг, тщательно промыть в нескольких водах, слегка отжать и высыпать в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем снять сковороду с огня, вытащить баклажаны шумовкой, поместив в отдельную небольшую миску. Измельчить чеснок, выложить в горячие обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.

Добавить в салат морковь по-корейски и обжаренные баклажаны. Сначала положить в миску к отваренной фунчозе морковь по-корейски и перемешать. Следом добавить обжаренные и смешанные с чесноком баклажаны и снова перемешать.

Заправить салат и остудить. Салат из фунчозы с баклажанами заправляется растительным маслом, в котором жарились баклажаны, пока оно не успело полностью остыть. Полить салат маслом из сковороды, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и дать полностью остыть.

Салат из фунчозы с баклажанами готов!

Салат из фунчозы

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Если вы любите корейские блюда, то этот вариант фунчозы вам понравится. Я не могу утверждать точно, какой кухне принадлежит это блюдо, здесь, скорее всего, фьюжн, что-то восточно-корейское с советским уклоном))). Но главное — вкус, правильно? Поэтому будем готовить и пробовать, надеюсь, вас не разочарую.

Что касается соуса терияки, то он бывает разный: густой и насыщенный, как у меня, или жидкий, в бутылочке. Советую использовать густой.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

  • 124 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фунчозу с курицей, баклажанами и перцем, подготовьте все необходимые продукты по списку. Если вы возьмете красный болгарский перец, то блюдо получится более ярким и красивым. Рисовый уксус можно и не добавлять, если вкус блюда вас устроит без него.

Читать еще:  Что такое дунганский перец и как его можно применять

Все составляющие нарежьте соломкой.

Фунчозу замочите в горячей воде на несколько минут, как написано на упаковке. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

По очереди обжарьте в паре ложек кунжутного масла баклажаны и перец. Если нет кунжутного масла, используйте обычное подсолнечное без запаха. Овощи не должны быть слишком жирными.

В отдельной сковороде поджарьте куриное филе, добавив соль и острый перец. Жарьте 5 минут при постоянном помешивании.

Затем влейте ложку соуса терияки и обжарьте еще пять минут, до золотистой корочки. Старайтесь не пересушить куриное мясо.

Соедините овощи и мясо, добавьте чеснок и перемешайте, подержите на огне еще пару минут.

Выложите мясо и овощи в глубокий салатник. Добавьте фунчозу, соус терияки, рисовый уксус, еще немного острого перца и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если мало соли, то соуса можно добавить больше, в его состав входит соль, сахар и кислота, а это хорошо балансирует вкус.

Посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Можно дать ему настояться в холодильнике.

Чтобы блюдо из фунчозы с курицей, баклажанами и перцем не казалось бесцветным, я разбавила его кусочками помидора (по желанию). Приятного!

Вкусная и быстрая фунчоза с баклажанами – овощей много не бывает

Очень простая, но одновременно сытная еда, которая подойдёт на завтрак, обед, ужин. Азиатская кухня давно покорила сердца всех вегетарианцев, веганов, ведь она получается вкусной даже без какого-либо мяса. Причём готовить её совершенно просто, в чём можно убедиться по рецепту, представленному нами. К тому же, польза от такого продукта максимальная, так как термической обработки практически нет.

Ингредиенты для рецепта фунчозы с баклажанами

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь молотый – 3 гр.
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Как готовится фунчоза с овощами

  1. Со сладкого перца удаляется плодоножка, семена, белые прожилки. Промыть в проточной воде, нарезать колечками, если плод маленький, полукольцами, если большой. Включаем максимальный режим на плите, ставим сковороду, наливаем масло, разогреваем. Желательно использовать кунжутное, так как оно даёт больше вкуса, аромата. Добавляем перец, обжариваем 5 мин, выкладываем в отдельную посуду.

Чеснок мелко режем, пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками 1х1 см. Высыпаем в сковороду, прожариваем 7 мин. Посыпаем солью, перцем, специями, чесноком, перемешиваем, выключаем огонь на плите. Добавляем к продуктам болгарский перец, мешаем. Специи необходимо брать специальные, для стеклянной лапши, хотя она и без того получается бесподобной.

  • Фунчоза с курицей и овощами: два варианта приготовления оригинальной…
  • Вкусная, сытная, а главное быстрая ленивая пицца: рецепт с фото
  • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию

Легко приготовить фунчозу с овощами по рецепту

Это вегетарианское блюдо может выступать в роли самостоятельного, благодаря своей сытности. Не имеет значения, горячая она будет, холодная, всё равно гастрономическое наслаждение гарантировано. В виде салата тоже смотрится интересно, но предварительно необходимо дать настояться 10-15 мин., что позволит достигнуть максимальной насыщенности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector