Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец с луком на зиму

Вкусное лечо из перца с луком

Я часто делаю новые для меня заготовки по совету знакомых или когда вижу интересную идею в интернете, но есть рецепты, по которым я готовлю консервацию в обязательном порядке. Один из них — лечо из болгарского перца и лука. Я не могу сказать, что в нем все очень просто и быстро: нет, нужно приготовить томатный сок, а лишь потом в нем проварить овощи, но это не так уж и сложно, а конечный результат получается настолько вкусным, что с лихвой окупает ваши хлопоты на кухне.

Тем более, что мой рецепт лечо из перца и лука на зиму без утомительной стерилизации, что тоже для меня и многих хозяек является плюсом. Такое лечо хорошо и само по себе, и как гарнир к мясу или запеченной рыбе. Очень вкусное и аппетитное, оно может быть и отличной овощной закуской на праздничном столе в зимнее время года.

В общем, достоинств у такого рецепта – очень много. Если я вас заинтересовала, то поспешу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму, чтобы и вы могли сделать эту вкусную консервацию.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор;
  • 5 кг болгарского перца;
  • 2 кг лука;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
  • 370 мл рафинированного растительного масла.

Как приготовить лечо из перца и лука на зиму:

Помидоры отбираем только спелые, мясистые. Можно даже немного примятые, но не подгнившие. Размеры помидоров значения не имеют. Моем помидоры и некрупно нарезаем, произвольно.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Получившуюся массу наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут, изредка помешивая.

Проваренную томатную массу протираем через сито и получаем сок. Если помидоры взяты правильные – мясистые и спелые – должно получиться около 3,7 л сока. Наливаем сок в большую кастрюлю (или 2, если нет подходящего размера – с учетом последующего добавления лука и перца), доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут.

Для лечо отбираем плотные мясистые перцы желтого, розового и красного цвета – правильной формы, без наружных повреждений. Перцы моем и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем каждую половинку перца еще на 2-3 части.

Лук очищаем от шелухи и тщательно промываем. Нарезаем лук полукольцами, примерно по 3-5 мм толщиной.

Насыпаем в сок соль, сахар растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем лук в томатный сок и на маленьком огне варим 15 минут.

Опускаем в томатную массу кусочки перцев. Не волнуйтесь, если вам покажется, что все перцы не войдут – масса начнет вариться, перцы станут мягче и минут через 7 полностью погрузятся в томатный сок.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим сок до кипения. Осторожно перемешиваем перцы и лук. Огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой еще 15 минут, каждые 5 минут осторожно перемешивая, чтобы все перцы поскорее покрылись томатным соком.

В готовом лечо все перцы и лук погружены в томатный сок, перцы мягкие, но кусочки остались целыми. Лук стал мягкий, но не расползается.

Готовое лечо сразу же раскладываем заранее простерилизованным банкам, вытертым насухо, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки.

Храним это вкусное лечо из перца и лука на зиму обязательно в темном месте, можно при комнатной температуре.

Перец, маринованный с луком

Перец, маринованный с луком

3 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл воды, 4 столовые ложки соли.

В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, сахар и соль, прокипятите, соедините с уксусом и еще раз доведите до кипения.

Перец помойте, удалите плодоножки, сердцевины и семена, а мякоть разрежьте на четыре части.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите вместе с перцем в кастрюлю с горячим маринадом и оставьте на 12 часов, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут.

Перец и лук сразу же разложите по горячим банкам и закатайте крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Перец маринованный

Перец маринованный Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 700 г Зелень укропа и петрушки – по 4–5 веточек Перец душистый – 4–5 горошин Зелень эстрагона – 3 веточки Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада – воды – 875 мл уксуса столового – 0,5 стакана сахара и соли – по

Читать еще:  Лагман с баклажанами

Маринованный перец

Маринованный перец Количество порций – 10 • 1 кг перца• 50 г сахара• 1 г душистого перца• 3 лавровых листа• 150 мл столового уксуса• 60 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Хорошо вымойте перец. Разрежьте его на 4–6 частей и удалите семена и плодоножку.

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты 1 кг красного и желтого сладкого перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листика, 1 л воды.Способ приготовления Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец, маринованный с луком

Перец, маринованный с луком Ингредиенты 3 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл воды, 4 столовые ложки соли.Способ приготовления В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду,

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Перец маринованный

Перец маринованный Перец очищают от семян и плодоножек, опускают в кипящий рассол, кипятят 1015 мин, затем еще горячим укладывают в стерильные банки, заливают кипящим рассолом доверху, закатывают и переворачивают дном вверх.На 3-литровую банку нужно 3 кг перца, а для

Перец маринованный

Перец маринованный В кипящий маринад на 1–2 мин опускают предварительно вымытые плоды красного сладкого перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3-литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.Залить

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты1 кг красного и желтого болгарского перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 л воды.Способ приготовленияПерец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец маринованный

Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды — 30 г соли, 25 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно

Перец маринованный

Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды – 30 г соли (1 ст. ложка), 25 г сахара (1 ст. ложка), 100 г 9%-го уксуса. Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 – 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1 – 3 горошины душистого перца, лавровый

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Маринованный перец

Маринованный перец 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Сладкий перец вымыть,

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,

Перец маринованный 2

Перец маринованный 2 Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец – тупым концом вниз, другой –

Маринованный перец

Маринованный перец На 1 л банку – 1 лавровый листочек, 3 горошины душистого перца, лук, перец, укроп, петрушка. Для заливки – 4 л холодной воды, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. желатина (его надо предварительно замочить на 30 минут).Очистить зеленые и красные

Помидоры с луком и перцем на зиму

Помидоры с луком — заготовка на зиму «на все времена и сезоны», вечная классика. Рецепт проверен многократно. Маринованные овощи хорошо хранятся, получаются плотными и очень вкусными, просто пальчики оближешь, с кисло-сладким и очень ароматным рассолом, который многие выпивают без остатка.

Читать еще:  Бутерброды, с которыми справится даже школьник

Консервируются помидоры с луком и болгарским перцем, которые придают закуске особый аромат и насыщают вкусом. Из специй традиционно добавляется черный перец горошком и зонтики укропа. Удобнее всего закатывать томаты в 3-литровых банках, расчет рассола указан именно на этот литраж. Консервация выполняется без стерилизации, методом двукратной горячей заливки. Если вы приверженец простых заготовок на зиму, которые не требует особых усилий, то это как раз то, что вам нужно!

Ингредиенты

  • помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • болгарский перец – 1/2 шт. (50 г)
  • сахар – 80 г
  • соль – 50 г
  • 9% уксус – 80 г
  • укроп – 1 зонтик
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Простерилизовать банки. На дно каждой 3-литровой банки положить по 1-2 зонтика укропа (можно сухому), по 5-6 горошин черного перца, 1 лавровому листу.

Вымыть помидоры. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец измельчить полосками. Выложить помидоры в банки, чередуя с их с кружками луками и дольками перца в хаотичном порядке.

Закипятить в чайнике воду. Залить помидоры в банках кипятком. Прикрыть чистыми крышками. Сверху укрыть теплым одеялом и оставить в таком виде на 30 минут.

Полчаса воду из банки слить, но не в раковину, а в кастрюлю. Влить в каждую 3-литровую банку по 80 г столового 9-процентного уксуса.

В воду, которую слили с помидоров, добавить по 50 г соли и 100 г сахара. Прокипятить рассол и залить обратно в банки. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном. Тщательно укутать и оставить в таком виде до полного остывания.

Когда консервация остынет, перенести на хранение в погреб или в другое подходящее место, где темно и сухо. Срок хранения — 1 год. Снимать первую пробу можно уже спустя месяц с момента закатки. Помидоры, маринованные с луком и перцем, на зиму отлично хранятся, они порадуют вас кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом!

Перец с луком на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.

Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.

Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.

Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.

Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.

Помидоры с перцем и луком на зиму

Готовка: 30 минут

Помидоры с перцем и луком на зиму — вкусная, аппетитная и по-летнему яркая заготовка. Самое приятное в этом рецепте то, что банки с овощами не нужно подвергать длительной стерилизации.

Рецептов маринования помидоров на зиму существует ровно столько, сколько существует хозяек. Очень много! И это неудивительно. Ведь каждая хозяйка пытается адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. И, как ни странно, каждый вариант по-своему хорош.

Читать еще:  Домашний йогурт без йогуртницы

Такие разные помидоры.

Разнообразие помидорной консервации иногда просто поражает. Ведь томаты можно закатывать не только в маринаде, но и в желе, и в собственном соку. Да и помидоры используют не только спелые, но и зеленые. Сам маринад можно приготовить острым, а можно и сладковатым. В любом случае каждый рецепт имеет право быть.

И как же приятно зимой, когда свежих домашних овощей просто нет, открыть баночку ароматных помидорчиков. Маринованный репчатый лук придает некую нотку пикантности, что еще больше вызывает аппетит.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.

Ингредиенты для помидоров с перцем и луком на зиму

  • Помидоры — 2.5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук репчатый мелкий — 12 шт.
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Листья вишни — 6 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 12 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Рецепт помидоров с перцем и луком на зиму

Мелкий лучок и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем в прохладной воде.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и режем каждую половинку еще на три части.

Подготовить трехлитровую банку.

Ее необходимо простерилизовать. На дно выкладываем предварительно вымытые листья смородины и вишни (по 4 штуки), перец черный горошком и душистый.

В банку также опускаем зубчики чеснока и чистые зонтики укропа.

Теперь займемся подготовкой томатов.

Помидоры необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем. Далее каждый плод в районе плодоножки накалываем несколько раз зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томаты не потрескались.

Далее начинаем укладывать ингредиенты в стеклянную емкость.

На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, по бокам кладем дольки болгарского перца. Далее снова помидоры. Не забываем добавить небольшой кусочек красного острого перца, но это на любителя.

Выложив все томаты до самого верха банки, укрываем их оставшимися листочками вишни и смородины.

Кипяток наливать будем на них, а не на помидоры.

Вот так выглядит банка, наполненная помидорами.

Теперь наливаем в кастрюлю фильтрованной воды и ставим нагреваться.

Как только закипит, заливаем помидоры, укрываем и оставляем прогреваться их не менее 15 минут.

Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим повторно нагреваться.

В банку насыпаем сахар, соль, наливаем уксус. Как только закипит вода, заливаем помидоры и немедленно укупориваем металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Далее переворачиваем банку на бок и слегка покачиваем по столу, чтобы растворившиеся соль и сахар, равномерно распределились по всей емкости.

Помидоры с перцем и луком на зиму готовы! Зимой они станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными.

К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.

Сложность – просто

Время приготовления – около 2-х часов

Ингредиенты на 3-литровый бутыль:

    Для маринада на 1 литр воды:

      Как приготовить:

      Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим.

      На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.

      Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца.


      Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики.

      Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили.


      Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть.
      Дальше храним их как обычную консервацию.

      Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.

      Приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector