Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из сельди порадует Ваших гостей за праздничным столом

Вкуснейшая советская закуска из селедки, которую и сегодня я часто готовлю на праздничный стол

Бутерброды с красной икрой любят многие, но не все могут позволить себе покупать этот деликатес часто.

Для того, чтобы порадовать близких приятным вкусом, иногда готовлю ложную красную икру из селедки. Она не может быть стопроцентной заменой натуральному продукту, но очень напоминает его по вкусу.

На праздничный стол подаю заполненные лже-икрой тарталетки, профитроли, фарширую яйца. На канапе закуска тоже хорошо смотрится и вкус имеет отменный.

Кстати!

Сельдь — стайная рыба, без стаи она не выживает, гибнет в результате сильного стресса, так как перестает есть. Эта морская рыба живет 10-12, иногда 15, лет. Чтобы узнать, сколько лет сельди, нужно взять чешую и посчитать на ней количество годовых колец.

Ингредиенты:

Филе слабосоленой сельди – 200 г;
Вареная морковь – 2 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 г.

Рецепт:

1. Разделываю сельдь, чищу от кожи, удаляю хребет с костями, получаю филе. Еще раз проверяю на наличие косточек.

2. Отваренную заранее морковь очищаю.

3. Сначала перемалываю через мясорубку плавленые сырки со сливочным маслом, затем сельдь и морковь.

4. Хорошо перемешиваю и ставлю на 1-2 часа в холодильник. Красная икра готова. Храню в стеклянной банке, но не больше 3 дней.

Еще один способ приготовления:

1. Довожу до кипения 100 мл томатного сока и 95 мл растительного масла.

2. Всыпаю 75 г манки и, постоянно помешивая, довожу до готовности (должна загустеть и отставать от стенок).

3. Перемалываю филе сельди 200 г и один крупный лук на мясорубке. Все перемешиваю, охлаждаю.

Лайфхаки:

Если купили малосольную селедку, а она оказалась сырой, можно просто засолить по-новому: на одну промытую, обезглавленную и почищенную сельдь возьмите сахара 1 ст.л., соли 1 ст.л., черного перца молотого.

Специи смешайте, натрите селедку, заверните в пищевую пленку. До утра просолится.

Если селедка сильно соленая, можно вымочить в остывшем крепком чае с небольшим количеством сахара или в холодном молоке. Для этого рыбу нужно полностью почистить до филе и положить в молоко, держать в холодильнике. 2-3 раза следует заменить молоко на новое.

Закуски к праздничному столу

О закусках к праздничному столу

Мы едим не только для того, чтобы удовлетворить физиологическую потребность – мы наслаждаемся вкусом, ароматом и видом приготовленной пищи. А трапеза, разделенная с близкими людьми, доставляет еще больше удовольствия. Именно поэтому значимые дни в нашей жизни сопровождаются праздничным столом. Чем мы угощаем гостей на день рождения, свадебное торжество, новогодний ужин? У нас на столе в эти дни можно найти горячие блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, десерты и, конечно же, закуски к праздничному столу.

Именно о последних мы поговорим. Непосредственно перед праздником мы, как правило, ищем интересные рецепты блюд, которыми можно удивить приглашенную публику. Однако есть несколько прописных истин, которые должны выполняться априори при подготовке праздничного стола. Во-первых, стол не должен быть слишком «тяжелым» — одно-два горячих блюда должны быть обильно «приправлены» более легкими кушаньями – это всевозможные закуски к праздничному столу и салаты. Так, Вы даете своим гостям альтернативу в объеме принятия пищи, ее калорийности и ее составе. Второе правило следует из первого – сделайте закуски к праздничному столу разнообразными – палитра различных запахов, цветов и сочетаний сделают Ваш стол не только эстетичным, но и функциональным. Так, закуски к праздничному столу будут дополнять друг друга, соответствовать блюдам, которые будут подаваться следом за ними, а также будут давать гостям возможность выбора – попробовать изысканную закуску (например, ветчинной рулет, фаршированный цыплячьей печенкой) или отведать традиционные бутерброды или овощи.

Помните, что закуски к праздничному столу должны соответствовать не только основным блюдам, но и спиртным напиткам. Поищите интересные рецепты закусок под алкогольное меню, и праздничное застолье не будет омрачено преждевременным опьянением гостей и добавит Вашему столу разнообразия.

Как правило, закуски к праздничному столу приготавливают из различных овощей, фруктов, а также из грибов, мяса и рыбы. В России в качестве закусок на столе привыкли видеть соленые и маринованные огурцы, соленые грибы, рыбу, различные икры (овощная, красная, черная), салаты (начиная с оливье и заканчивая селедкой под шубой), шпроты и различные нарезки из рыбы, мяса, сыра, овощей. Конечно, такими закусками уже никого не удивишь, а каждой хозяйке хочется, чтобы праздничный стол был необычным и изысканным. Закуски итальянской кухни, как нельзя кстати подходят для этого случая. Они превращают обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры. Попробуйте приготовить в качестве закуски к праздничному столу сельдь в маринаде по-итальянски или маринованную моцареллу, кростини с мидиями или брускетту с молодыми артишоками. Восхитительная сырная соломка и карпаччо из говядины – прекрасно подойдут для употребления перед основным горячим блюдом. А из овощей можно выбрать сельдерей, фаршированный сыром и салат из спаржи и клубники. Мы предлагаем разнообразить Ваши праздничные застолья итальянскими закусками — на нашем сайте вы найдете оригинальные рецепты салатов и закусок, которые позволят Вам организовать праздничный и вкусный стол, который порадует и удивит Ваших гостей.

Оригинальная закуска: рулет из слабосоленой селедки с сыром

Предлагаю вам рецепт очень вкусной и красивой закуски: сельдь, фаршированная сыром. Такая закуска не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Обязательно приготовьте: рекомендую — ваши гости будут в восторге. Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают. Вариантов приготовления рулета из сельди может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Читать еще:  Баклажаны на зиму в чесночном соусе

Состав продуктов

  • одна крупная тушка слабосоленой сельди (или две половинки филе);
  • 100 грамм плавленого (или сливочного) сыра;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • сушеный или свежий укроп (по вкусу);
  • 3 веточки петрушки;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Слабосоленую сельдь очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  2. Сельдь очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост, плавники. Тщательно очищаем от черной пленки (она будет горчить в готовом блюде).
  3. Отделяем филе от костей, разрезаем на две части. Сбрызгиваем половинки филе лимонным соком.
  4. Можно поступить немного по другому. У тушки сельди отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.
  5. Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из сельди с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
  6. Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
  7. Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместится в центр филе, где было углубление.
  8. В небольшую миску перекладываем плавленый сыр и мягкое сливочное масло (лучше эти продукты достать из холодильника заранее и дать им врем полежать при комнатной температуре).
  9. Хорошо разминаем сыр и масло вилкой, добавляем сушеный или свежий укроп и измельченную зелень петрушки.
  10. Совет. Вместо масла можно использовать майонез и добавить один зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  11. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем ее на одну половинку филе. Накрываем все второй половиной сельди, чуть прижимаем руками. Или смазываем целую тушку полученной начинкой и сворачиваем в рулет (вдоль).
  12. Заворачиваем сельдь в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  13. Затем вынимаем, разрезаем острым ножом, поперек, на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
  14. Выкладываем их на сервировочное блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Три закуски из селедки к новогоднему столу

Близятся новогодние праздники, богатые обильными застольями и оригинальными угощениями. Если в вашем доме ожидается большое количество гостей, приготовить какое-то интересное блюдо заранее просто необходимо. Воспользуйтесь рецептами традиционных норвежских рождественских закусок из сельди — они точно станут хитами трапезы.

Читайте на Еве
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Селедка
  • Сельдь
  • Рождество и новый год 2018

В Норвегии, где проживает и творит кулинарные шедевры фудблогер Анжелика Зоркина, главным блюдом на рождественском столе является селедка! Оно и понятно, ведь эта скандинавская страна славится своими морепродуктами. Если вы устали от привычной нам сельди под шубой, но без этой полезной рыбки не представляете праздничный стол, воспользуйтесь проверенными рецептами приготовления закусок, которые удивят и порадуют ваших гостей. Такого точно не будет на столе у других!

Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 400 гр.
Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
Сметана — 250 мл.
Майонез — 100 мл.
Сок апельсина — 1 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина.
Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (или по вкусу).
По щепотке сахара и соли.

Приготовление:
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Сельдь в томатном соусе

Ингредиенты:
Филе сельди — 400 гр.
Красный лук — 1 шт.
Томатный соус Пассата — 300 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу).
Винный уксус — 1 ст. л.
Перец-горошком — 1/2 ч. л.
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Укроп (измельченный) — 1 ст. л.

Приготовление:
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, перец, лавровый лист , сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — на полукольца. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком .

Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

Ингредиенты:
Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
Зернистая горчица — 2 ст. л.
Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Виноградный уксус 1 ч. л.
Растительное мало — 1 ст. л.
Сметана — 300 мл.
Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу

Приготовление:
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Читать еще:  Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 73 домашних вкусных рецепта

Бутерброды с селедкой — рецепт приготовления

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед.

Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла. Разделить это «тесто» на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами. Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика.

Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Читайте еще: Бутерброды с шпротами — рецепт приготовления.

Это очень вкусно и оригинально. Приготовление простых мини бутербродов канапе с селедкой в домашних условиях как холодная закуска. Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами). Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные

Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки. Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Сельдь (или, проще говоря, селедка) употребляют в основном в холодном виде, но существуют с ней и горячие блюда. Блюда из сельди делают из соленой селедки, иногда из свежей. Проделать это необходимо с каждой стороны. Русские столы редко обходятся без селедки, так как она недорогая и вкусная. Просто не все любят вкус сельди с помидорами, он несколько необычен, так что в рецепте чаще используется томатная паста. Я делаю такие закусочные бутерброды с помидорами.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Как приготовить бутерброды? Да еще, чтобы не возиться с ними долго и они были вкусны и питательны. Сельдь чищу, потрошу и снимаю с нее филе. Сливочное масло растираю в деревянной ступке с томатной пастой. Получается интереснейшее томатное масло, которое само по себе может служить основой для самых различных праздничных и повседневных бутербродов.

Когда всё готово, я без промедления приступаю к самому главному — созданию красивейших бутербродов. Впервые попробовал я эти холодные бутерброды у приятеля на вечеринке и они мне так понравились, что после обеда я попросил кулинарный рецептик. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. Не тут-то было, есть рецепт бутерброда давольно. Давайте же нарежем все ингредиенты нашего бутерброда разного размера — кусочками.

Массу можно подать к тостам или положить на бутерброды. Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Отрежь хвост. Под хребет возле хвоста просунь палец и отдели хребет с костями от филе. Все, что останется, это удалить с рыбного филе оставшиеся косточки (их будет немного).

Бутерброд с маслом, яйцом и селедкой

В составе бутербродов используйте больше зелени. Употребление 1-2-х бутербродов в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более 3-х бутербродов в день, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все моло… Поддеть кожицу и стянуть ее. Потом снять обе половинки будущего филе с костей, движением сверху вниз, от позвоночника к брюшку. Читайте еще: Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления.

Селедка (сельдь) пошаговые рецепты с фото

Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! С обычным твердым сыром получается не так вкусно. Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой. Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.

На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку. Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты.

Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям. Взять темный хлеб. Смешать чеснок и майонез, тонким слоем помазать подсушенный в духовке или в тостере хлеб. Нарезать тонко соленый огурчики и свежий помидор.

Так все просто, но в то же время необычно и вкусно. Готовые бутерброды с селедкой и яйцом украсим веточками кинзы или какой другой зелени. Особую пикантность придает именно масло с томатной пастой.

Читать еще:  Вкусная аджика на зиму с варкой

SMAKOTA.RU

Готовим вкусно дома


Новые рецепты

  • Приготовление равиоли, равиоли с сыром
  • Самые простые булочки, простые булочки с сахаром
  • Постные блюда на праздничный стол
  • Холодные закуски на Новый год
  • Холодные закуски на скорую руку
  • Легкие холодные закуски
  • Салат кальмары свежие огурцы
  • Легкий салат курица, виноград и сыр.
  • Как варить варенье из кизила

Архивы

Свежие комментарии

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Легкие холодные закуски

Легкие холодные закуски, которые просто тают во рту,

мы сделаем вместе. Такие Легкие холодные закуски,

всегда прекрасно дополнят и украсят праздничный стол.

Предоставляю вам 8-м рецептов самых популярных

холодных закусок, для самых разнообразных вкусов.

Легкие холодные закуски порадуют ваших гостей

и вас своим необычным вкусом…

Оригинальное канапе, с филе, тертым сыром и сладким перцем

Такие оригинальные канапе, будут настоящим

украшением праздничного стола. Нежный паштет с куриным филе,

тертым сыром и сладким перцем намазанный на ломтики хлеба, так

и просятся в рот. Эти оригинальные и аппетитные канапе можно

приготовить за полчаса и их будут

кушать с удовольствием, как дети, так и взрослые.

Рулетики с сельдью в картофельном пюре

Рулетики с сельдью в картофельном пюре,

будут отличным украшением праздничного стола, да и просто

порадуют Вас своим вкусом. Нежное пюре с легкой ноткой мускат, с

кусочками солоноватой сельди в оболочке лука – порея, удивят

своим восхитительным вкусом. Угостите своих родных,

друзей такими вкусными рулетиками с сельдью в

картофельном пюре, и они будут в восторге такой закуски.

Закуска из болгарского перца, с творожной начинкой

Закуска из болгарского перца, пикантная

и необычная. Нежная творожная начинка с легкой перчинкой, в

сладком перце, придает этой закуске неповторимый и приятный

вкус. Любители здорового питания одобрят эту закуску, да и Вам она

тоже понравится. Закуска из болгарского перца за 15-20

минут будет готова, и достойно украсит любой стол.

Рулетики из семги с сыром, в шпинатной оболочке

Рулетики из семги с сыром, в шпинатной оболочке,

будут приятной закуской на праздничном столе.

Сочетание шпинатной оболочки с нежной творожной массой

и кусочками копченой семги в этой закуске, приятно

порадуют Вас своим пикантным вкусом. Гурманы

будут просто в восторге от этих рулетиков. Да и

дети будут кушать такие рулетики с большим удовольствием.

Легкая закуска к праздничному столу «Вишни»

Эта легкая закуска к праздничному столу,

отлично разнообразит и дополнит любой стол. Шарики

с нежным яично-сырным вкусом, да и ещё со свеклой и чесночком,

отлично дополняют друг друга и придают этой легкой закуске

пикантную нотку. Необычное и свежее решение в закуске,

объединение сразу двух вариантов сырки с чесноком

и свекла с чесноком, в один общий.

Рецепт закуска с помидор, быстрая «Флотилия»

Рецепт закуска с помидор «Флотилия»,

легкая и быстрая закуска. Творожная начинка с чесночком

в помидорных чашечках, и оформлена в виде корабликов,

красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе.

Сочетание помидор с острой творожной начинкой,

очень вкусное и пикантное. К тому же такая закуска с

помидорами делается за 15-20 минут.

Сырная закуска, рецепт закуски «Ежики»

Сырная закуска в виде «Ежиков», яркая и праздничная.

Нежная сырково-сырная масса, обкатанная

в стружке из крабовых палочек, да ещё внутри с

маслиной и грецким орехом, достойна восхищения.

Великолепное сочетание продуктов

в сырной закуске, делает ее нежной и

вкусной. Такие «Ежики» будут настоящим украшением

праздничного стола. И любому застолью придадут праздничное

настроение, и Ваши дети съедят таких ежиков парочку.

Рулет из курицы праздничный, с начинкой из омлета

Рулет из курицы праздничный, с начинкой из омлета просто

великолепно смотрится и очень нежный на вкус. Необычный омлет

с сырками и кубиками сладкого перца, придают этому куриному

рулету свой неповторимый оттенок. Нежное мясо курицы с таким

омлетом, просто неописуемо вкусны. Вкус такого рулета

по достоинству оценят настоящие гурманы.

Теперь вы знаете, как приготовить Легкие холодные закуски дома.

Они понравится взрослым и детям, а особенно любителям здоровой

и полезной пищи.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям в соц. сетях,
делать лайки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами.

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

6 комментариев

  1. Юля :
    11 Дек 2014 в 12:51

ой как классно, столько закусок в одном месте собрано.
Вот спасибо, не нужно искать

Обожаю легкие закуски.
А здесь такой огромный выбор на сайте,
спросто супер

Как я удачно попал.
Удивлю завтра жену этими закусками )

рецепт закусок меня приятно порадовали,
уже знаю чего хочу покушать

что еще сказать, закуски замечательные, осталось только их приготовить

Мой малыш в восторге и муж тоже.
Вернулась вам написать пару слов благодарности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector