Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из огурцов

Варенье из огурцов

Это простой старинный рецепт приготовления огуречного варенья. Хорош тем, что готовится несложно, при минимуме ингредиентов, а получается вкусным. Потому что делается, как и все старинные рецепты варенья, с применением мёда вместо сахара. Что обеспечивает богатый вкус без дополнительных ингредиентов.

Итак нам понадобится всего два продукта:

Огурцы, любые — 1 кг.
Лучше даже большие, старые, желтые. Таким образом мы убиваем двух зайцев — находим применение переспевшим плодам и делаем вкусную заготовку на зиму.

Мёд — 500 г.
Мёд тоже любой. Можно прошлогодний, засахарившийся. Также вполне возможно заменить мёд сахаром в том же количестве. Но тогда лучше добавить немного вкусовых добавок — цедру и сок лимона и (или) апельсина.

Как видим пропорции простые — на 2 части огурцов 1 часть меда (сахара).

Приготовление

Огурцы чистим от шкурки. Лучше с помощью овощечистки, она снимает кожицу тонко. Обрезаем с одного или обоих концов. Плодоножку удалять обязательно, а спереди можно обрезать только старые плоды.

У мелких огурцов салатных сортов семена можно не удалять. Но лучше, потратить немного времени и почистить плоды от семенной серцевинки. Варенье будет красивее. И конечно же это обязательно надо делать с большими огурцам, содержащими начавшие созревать семена. Во время варки варенья семена станут еще жестче, и потом буду чувствоваться на зубах. Выскабливать семена лучше всего чайной ложкой.

Нарезаем подготовленные огурцы кубиками размером 0,5-1 см. Складываем в подходящую эмалированную посудину.

Заливаем медом. Если мед закристаллизован, растопляем его. Удобней всего это делать в микроволновке, поставив на минуту-полторы полной мощности. Если СВЧ-печи нет топим на водной бане или на плите, на медленном огне, постоянно помешивая.

Если используем сахар, то им просто засыпаем огурцы. Тщательно перемешиваем и отставляем на несколько часов. От двух и до 8. Можно на ночь в прохладном месте. Время зависит от сочности огурцов и от того, как быстро они дадут сок.

Ставим кастрюлю на огонь. Если используете сахар, в этот момент лучше добавить натертую цедру и сок лимона или апельсина. Пропорция — примерно половинка плода цитрусового на 1 кг огурцов.

Доводим до кипения, переключаем на самый малый огонь и варим с открытой крышкой несколько часов, иногда помешивая. Время зависит от плотности плодов и размеров нарезки. Нужно, чтобы жидкость выпарилась на половину или больше, а кусочки стали полупрозрачными.

Можно варить на среднем огне, будет быстрее, но медленная варка позволит гораздо лучше сохранить полезные вещества и аромат. Из указанного количества огурцов и мёда выходит чуть больше полулитра варенья.

Горячее варенье сразу перекладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками. Удобней всего банки с закручивающимися крышками. Остужаем, и убираем в прохладное место.

Огуречное варенье можно кушать и сразу. Едят его точно также, как любое другое варенье, с чаем, с сушками-печенюшками.

Приготовленное с медом вместо сахара, варенье из огурцов очень ароматное и конечно же гораздо более полезное, чем сваренное с сахаром.

Варенье из огурцов

Ингредиенты

  • 133 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно оригинальный способ консервации огурцов — варенье, самое настоящее. Так как огурцы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, его легко дополнить цитрусовой ноткой. Добавляем сладости и получаем необычное, но очень вкусное лакомство. Варенье из огурцов можно намазывать на хлеб или печенье, добавлять в каши и десерты.

Для приготовления варенья из огурцов с лимоном на зиму подготовим необходимые ингредиенты, их не так уж и много: огурцы, лимон и сахар-песок. Вместо последнего можно взять и тростниковый сахар.

Возьмите овощечистку и снимите кожуру с огурцов тонким слоем. На овощах не должно быть каких-либо повреждений и пятен — такие места вырезаем обязательно. Также не забудьте проверить огурчики на горечь — легкая невнимательность может стоить партии непригодного к пище варенья, испорченных продуктов и плохого настроения.

Острым ножом нарубите огурцы мелкими кубиками, можно также и соломкой или даже полукружочками — как душа пожелает.

Лимон хорошенько промойте под краном и потрите губкой, затем на терке снимите цедру, не касаясь белой оболочки — она также может дать горечь. Сняв цедру, разрежьте лимон на две половинки и выдавите сок.

В кастрюле смешайте нарезанные огурцы, цедру лимона с соком и засыпьте все это сахаром. Перемешайте и дайте настояться полчаса — огурцы быстро дадут сок.

Проварите огурцы на слабом огне в течение получаса — кусочки должны стать мягкими. Огонь должен быть очень слабым, чтобы не выпарился сахарный сироп. Готовое варенье разложите по баночкам и накройте крышками. Стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут (для баночек объёмом 500 мл).

Плотно закрутите крышки. Опрокиньте баночки донышками вверх и накройте одеялом, а через пару дней спрячьте варенье из огурцов с лимоном на зиму в кладовую или погреб.

Варенье из огурцов

11 августа 2008, 03:01

  • безе
  • варенье
  • лимон
  • огурец
  • огурцы
  • свежий
  • Ингредиенты

    • огурцы свежие — видно на снимке
    • сахар — посыпать без фанатизма
    • лимон свежий — в моём варианте

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать — сразу бы поехал, но из инета узнал, что в этом году невероятный праздник уже состоялся 19 июля.

    Читать еще:  Домашний йогурт для детей

    Ну, коль тут облом, продолжаю смотреть. И на моих глазах из огурцов делают варенье. Приятная такая тётушка, со всех сторон и во всех отношениях соблазнительная, положительная, завлекательная и. ну, лучше дальше я о рецепте — объясняет, что для него берёт самые перезрелые огурцы, от которых на базаре отказываются 105% покупателей. И когда превращает их в варенье, оно сразу на месте выметается иностранцами, чуть ли не с давкой в очереди. Посылторг отдыхает, ОРС нервно курит в сторонке.

    Почему я ей сразу поверил? А почему вообще мы верим женщинам? Убедительно говорят. Помните, «Говори правду. Только правду. Ничего, кроме правды. Никогда не говори всей правды»

    Огурцы купил и почистил. Ещё рылся, рылся в инете, нарыл вышеуказанный рецепт, остальные были абсолютно одинаковы между собой, но именно этот привлёк внимание. Почистил огурцы и порезал на кусочки, засыпал сахаром, оставил на 6 часов, после кипятил 15 минут и оставил настаиваться на ночь..

    Утром, в обед и вечером кипятил. да что вам объяснять. скорее, подкипячивал минут по 15, в итоге огурцы осели на дно. Запах конечно был. никакой.

    В рецепте рекомендовалось добавить красной смородины, мяты, то-сё, лишь бы съел. Я же выжал лимон своей тяжёлой рукой, к огурцам добавился кислый и ароматный сок и они превратились в варенье.

    Приятный запах, вкусные кусочки, сиропа море. Вкусно, чай с ним пил. Сделать рекомендую всем. Почему? А ведь фенька, по приколу. Гости придут, дадите им салат из огурцов и варенье из оставшихся.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Из телевизора услышалось, что суздальские красавицы, пересыпав огурцы сахаром, настаивают их 3 (Три) дня. Нигде в инете не найдя подтверждение этому, остановился на более доступных вариантах. И насчёт перезрелых огурцов они тоже залудили. В варенье оказалось много семечек, пусть сладких, но всё же твердоватых. В другой раз буду делать из корнюшонов. А теперь о клипе. Много-много лет назад, наверное, 10 или 11 лет, смотрел в телеэфире передачу-концерт «Митьковские песни на крейсере «Аврора», где моя любимая ностальгически-современная формация пела с трио «Колибри». И вот наконец нашёл песню, которая не сходит у меня со штатного бортового магнитофона, хотя это может быть и не приветствуется строгим (если оно есть) начальством: «Летят перелётные птицы». В связи с последними вообще неласковыми событиями искренне и от души посвящаю её всем моим и нашим украинским и русским друзьям, в том числе с Одесы, из Киева и Львова, Днепра, Донецка, Харькова, Ивано-Франковска. и из других стран. Пожалуйста, досмотрите до конца, особенно дослушайте третий куплет. Удачи всем!

    Готовим варенье из огурцов

    Варенье из огурцов с лимоном является совсем необычным ведь основой для приготовления выступают огурцы. Но поверьте это блюдо удивит Вас своим незабываемым вкусом и ароматом. К тому же рецептов его приготовления целое множество, так что приготовив один раз такое варенье Вы уже не сможете остановится. Особенно это касается тех, кто самостоятельно выращивает огурцы, но, если это не про Вас то приобрести их в сезон на рынке обойдется вовсе недорого. По мимо этого можно ведь соединять огурцы с различными ягодами, фруктами, безумно вкусным является сочетание с черной смородиной.

    Рецепт варенья из огурцов

    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг огурцов;
    • 600 г сахара;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 лимон;
    • 1 апельсин;
    • 2 – 4 шт. гвоздики;
    • Ваниль

    Приготовление:
    Сперва необходимо очистить огурцы от семян, нарезать кусочками. Лимон и апельсин также нужно измельчить дольками, косточки при этом необходимо удалить. За тем соедините эти ингредиенты всыпьте приправы и сахар. Дайте немного нашему варенью постоять, огурцы должны дать сок. После чего поставьте вариться на 30 минут, сироп должен загустеть. И вот мы уже на последнем этапе нашего приготовления, Вам только осталось разложить варенье из огурцов по банкам и простерилизовать его на протяжении 10 минут.

    Рецепт варенья с огурцов и мятой

    Для приготовления понадобится:

    • Огурцы – 1 кг;
    • Сахар – 600 г;
    • Сок 2- х лимонов и цедра;
    • Пучок мяты;

    Приготовление:
    Для начала измельчите мяту. За тем необходимо очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам, удалить все семена. Выложите их в кастрюлю, добавьте мяту, сок и цедру лимона, сахар. Выложите все компоненты на 2,5 часа, за это время как раз пропитается и приобретет нужный аромат. После чего необходимо довести огуречную смесь до кипения, и проварить приблизительно пол часа, за это время оно должно приобрести консистенцию карамели. Вот и готово наше варенье из огурцов с мятой.


    Рецепт варенья из огурцов и корнишонов

    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг маленьких огурчиков;
    • 1 кг сахара;
    • 370 г воды;
    • Соль;
    • Капустный лист

    Приготовление:
    Особенность этого варенья заключается еще в том, что для его приготовления Вам необходимо будет отобрать действительно маленькие огурчики, длиной не более 5 см. Опустите эти маленькие огурчики в подсоленную воду, в который также необходимо добавить капустный лист. Этот рассол должен постоять 3-4 дня, огурцы должны приобрести желтоватый оттенок. После чего их необходимо будет вытянуть из соленой воды и переложить в тазик, накрыть листом капусты, а рассол с которого вы вытянули овощи необходимо будет вскипятить и снова залить огурцы. Данную процедуру повторяйте до той поры, пока ваши огурчики снова не станут зелеными. После чего необходимо поместить их в холодную воду и оставить так на 3 дня. Снова достаньте их из воды, обсушите немного и залейте сиропом.
    Чтобы приготовить сироп Вам нужно взять 1,5 стакана воды добавить фунт сахара, сок двух лимонов, добавить их цедру и при желании можно еще использовать натертый имбирь (25 г будет достаточно). Оставьте огурцы в данном сиропе на день, после чего его нужно слить. Затем добавьте в пропорции на 400 г огурчиков 600 г сахара, сварите до густой консистенции, дважды прокипятите. После этого можете ставить чайник и устраивать чаепитие! Если хотите сохранить на зиму варенье из огурцов то закатайте его в чистые банки и храните в погребе или холодильнике.

    Кулинарные хитрости:
    1. При наличии времени и желания можете проварить огурцы пару раз на мнебольшом огне после чего дайте им время настояться, желательно подольше чтоб они пропитались собственным соком и сахаром, в таком случае варенье из огурцов получится еще вкуснее.
    2. Для приготовления лучше всего использовать некрупные огурцы, которые имеют минимальное количество семечек. Также необходимо следить за тем, чтобы не была слишком толстой кожура, ведь в таком случае будет больше отходов чем самого варенья.
    3. Контролировать сладость варенья из огурцов можете в соответствии со своими личными предпочтениями, добавляя меньше или больше сахара. К тому же предварительно не забывайте также пробовать огурцы, чтобы выяснить, насколько сладким должно быть варенье из огурцов.
    4. Варенье можно готовить не только с сахаром но и медом.

    Варенье из огурцов по-купечески

    Варенье из огурцов по-купечески

    Читать еще:  Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев

    400 г огурцов, 1 кг сахара, 350 мл воды, 100 мл лимонного сока, 30 г лимонной цедры, 50 г имбиря, капустные листья.

    Огурцы помыть и обсушить на салфетке. Затем залить очень соленой холодной водой, сверху прикрыть капустными листьями и поставить в тепло на несколько дней.

    Пожелтевшие огурцы переложить в эмалированную посуду, выстеленную капустными листьями, сверху тоже положить листья. Соленую воду, в которой вымачивались огурцы, вскипятить, залить ею огурцы и накрыть крышкой.

    После остывания воду слить, вновь прокипятить и опять залить ею огурцы. Делать так до тех пор, пока они не позеленеют. Далее залить их холодной водой и оставить на 3 дня.

    Из 400 г сахара, воды, имбиря, сока и цедры лимона сварить сироп и дать ему покипеть несколько минут, чтобы он загустел.

    Вымоченные огурцы вынуть из воды, обтереть салфеткой, опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки.

    На другой день сироп слить, добавить в него оставшийся сахар и держать на небольшом огне до загустения, после чего опустить в него огурцы и варить их в 2 приема до готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Варенье из огурцов

    Варенье из огурцов Ингредиенты1 кг огурцов, 1 1/2 кг сахара, 350 мл воды.Способ приготовленияДля варенья отобрать молодые огурцы небольшого размера, тщательно помыть их и обсушить на салфетке. Затем залить известковой водой и оставить на ночь. Наутро огурцы еще раз помыть,

    Варенье из огурцов с пряностями

    Варенье из огурцов с пряностями Ингредиенты1 кг огурцов, 1 1/2 кг сахара, 600 мл воды, 50 мл лимонного сока, 15 г лимонной цедры, 5 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г ванилина.Способ приготовленияОгурцы очистить, разрезать на половинки и удалить семена. Затем нарезать их тонкими

    Варенье из огурцов с имбирем

    Варенье из огурцов с имбирем Ингредиенты1 кг огурцов, 1 кг сахара, 1 л воды, 5 г имбиря.Способ приготовленияМолодые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из воды и сахара приготовить сладкий сироп, добавить имбирь и держать на слабом огне 1 минуту, после чего

    Мясо по-купечески

    Мясо по-купечески Ингредиенты: 700 г. говяжьей вырезки, 2 моркови, 1 луковица, 150 г. корня хрена, 120 г. корня петрушки, 200 мл сметаны, 100 мл белого сухого вина, 3 ст. л. муки, перец, соль по вкусу.Мясо натереть солью и перцем, запанировать в муке. Морковь, лук, корень хрена и

    Варенье из огурцов

    Варенье из огурцов Ингредиенты Огурцы – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 350 млСпособ приготовления Для варенья отобрать молодые огурцы небольшого размера, тщательно помыть их и обсушить на салфетке. Затем залить известковой водой и оставить на ночь. Наутро огурцы еще раз помыть,

    Варенье из огурцов с имбирем

    Варенье из огурцов с имбирем Ингредиенты Огурцы – 1 кгСахар – 1 кгВода – 1 л Имбирь – 5 гСпособ приготовления Молодые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.Из воды и сахара приготовить сладкий сироп, добавить имбирь и держать на слабом огне 1 минуту, после чего

    Варенье из огурцов с пряностями

    Варенье из огурцов с пряностями Ингредиенты Огурцы – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 600 млЛимонный сок – 50 млЛимонная цедра – 15 гГвоздика – 5 гКорица – 5 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Огурцы очистить, разрезать на половинки и удалить семена. Затем нарезать их тонкими

    Варенье из огурцов по-купечески

    Варенье из огурцов по-купечески Ингредиенты Огурцы – 400 гСахар – 1 кг Вода – 350 млЛимонный сок – 100 млЛимонная цедра – 30 гИмбирь – 50 гКапустные листья – сколько потребуетсяСпособ приготовления Огурцы помыть и обсушить на салфетке. Затем залить очень соленой холодной

    Фаршированные помидоры по-купечески

    Фаршированные помидоры по-купечески Ингредиенты10 помидоров (средней величины), 300 г почек, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан риса, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки, жир (для запекания),

    Фаршированные помидоры по-купечески

    Фаршированные помидоры по-купечески 10 помидоров средней величины300 г почек1 головка репчатого лука1 яйцо1 стакан риса4 ст. ложки сметаны1 ст. ложка растительного или оливкового масла1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушкижир для запеканиячерный молотый перец

    Читать еще:  Баклажаны, фаршированные грибами

    Жаркое по-купечески

    Жаркое по-купечески 1,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки муки, 2 стакана сметаны, 3 ст. ложки столовой горчицы, имбирь, майоран, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец горошком. Очистить и измельчить лук, высыпать его на дно горшочка. Мясо промыть и

    Жаркое по-купечески

    Жаркое по-купечески ? ингредиенты1,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки муки, 2 стакана нежирной сметаны, 3 ст. ложки столовой горчицы, имбирь, майоран, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец горошком.? способ приготовления1. Очистить и измельчить лук,

    Варенье из огурцов

    Варенье из огурцов 1 кг небольших огурчиков (3 5 см), 1 кг сахара, 1 лимон, чуть-чуть ванили.1. Пробланшировать огурчики.2. Залить густым сиропом (1 ст. воды на 1 кг сахара).3. Добавить сок выжатого лимона, мелко нарезанную лимонную цедру ваниль.4. Довести до кипения, снять

    Варенье из огурцов

    Варенье из огурцов 1 кг огурцов, 150 г сахара, 3 ст. воды, 1 лимон, по 0,5 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин — по вкусу.С огурцов снять кожуру, вынуть серединку, нарезать, залить холодной водой, добавить корицу, гвоздику и варить на небольшом огне, пока не станут мягкими. Слить воду

    ОТБИВНЫЕ «ПО-КУПЕЧЕСКИ»

    ОТБИВНЫЕ «ПО-КУПЕЧЕСКИ» Требуется: 500 г говядины, 150 г шампиньонов, 3 cт. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный перец, соль.Способ приготовления. Мясо нарежьте на порционные куски, слегка отбейте их, натрите солью, перцем и чесноком,

    Варенье из огурцов

    Варенье из огурцов Самые маленькие и зеленые огурчики, без зерен, вымыть и хорошо вытереть, опустить в сильно посоленную воду, положить туда же капустного листа, поставить на несколько дней в теплое место, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно

    Джем из огурцов

    Вот уж рецепт так рецепт нашла я в прошлом году на англо-язычном сайте! Особенно понравилось, что автор подумала о смеси огурца и дыни. Ни за что бы сама не додумалась! А ведь попробовала приготовить… Забавно, но, как говорит молодежь, прикольно. Только вот желирующий сахар я заменила на «Конфитюрку» 3:1, в ней тоже пектин. Есть еще какой-то желирующий порошок, «Желфикс», по-моему. Надо смотреть на упаковке и решать, сколько сахара и лимонки добавлять. В порошках сахара нет.

    Сама смесь дыни и огурца довольно интересна. Но вот ассоциацию с морским пляжем оставлю на совести автора. Я как-то где-то прочитала «вы, конечно, подумали об эмбарго»… Так вот, теперь я, конечно, только о нем и думаю.

    В скобочках перевода – мои комментарии. Читатели комментариев не оставили.

    «Совсем недавно я открыла любопытный сайт «Как клубничное молоко» Фанни. Я сразу же влюбилась в ее мечтательные картинки, ее цветистый, впечатляющий слог, ее уникальные рецепты, ее прелестные иллюстрации… Вам следует задержаться на ее сайте.

    Вот здесь-то я и увидела рецепт огуречного джема. Огуречный джем? Я никогда о таком не слышала и мне стало очень любопытно. Пока я терла первую партию и вдыхала запах свежего огурца, мне пришло в голову, что дыня была бы великолепным дополнением. Я вспомнила парфюм моей юности от Davidoff «Сool Water» для женщин( в нем есть запах дыни). Итак, у огурца появилась пара – Галльская дыня (судя по картинкам – дыня как дыня), вкус бы дополнен сладкой ванилью и оттенен свежей мятой. Представьте себе море, звук разбивающихся волн, тепло солнца на вашей коже, охлаждаемой легким и свежим морским бризом… и теперь представьте такой вкус на своей булочке на завтрак. Прекрасная комбинация с мягким сыром. Это как день на пляже!
    Как и Фанни, я ценю приятность сахара для варенья (желирующий сахар, продается в упаковках 1:1, 2:1 3:1), в основном сахар с пектином, лимонной кислотой и добавить иногда какой-нибудь консервант. Я предпочитаю сахар для варенья 3:1, что означает, что на 3 части фруктов следует добавить 1 часть сахара (по весу). Благодаря пектину, вам не нужно обычное сочетание 1: 1 – сахар убивает мои вкусовые сосочки и конец вкусу фруктового (или ягодного или овощного) джема. Благодаря консерванту вы можете хранить ваш джем так же долго, как обычный.
    Получается 4 баночки по 210 мл.

    Взято с некоторыми изменениям из рецептов Фанни.

    Чтобы приготовить джем из огурцов, нам понадобиться:

    1 огурец (около 250-300 г),1/2 галльской дыни (около 400-500 г, вы можете использовать канталупу или другой сорт),1/2 ч. л. ванилина, ½ ст.л рубленой мяты, 250 г 3:1 сахара для варенья (смотри мои заметки о сахаре для варенья), 1 добавочную чайную ложку лимонной кислоты (по своему вкусу).

    Как приготовить джем из огурцов:

    Натрите огурец и половину дыни. Семечки удалите и слейте все в большую кастрюлю. Взвесьте огуречно-дынную смесь (сначала взвесьте пустую кастрюлю). Разделите на 3 и добавьте столько (по весу) желирующего сахара. У меня вышло 750 г, так что я добавила 250 г сахара. Добавьте ванилин и мяту и выдержите 2 часа.
    Доведите на сильном огне до кипения и кипятите 5 мин. (Здесь уже на медленном). Капните немного джема на блюдечко и проверьте – желируется или нет? Если нет, еще чуть поварите. Положите в стерилизованную посуду, закатайте и переверните верхом вниз. Охладите и намазывайте на булочку, круассан… вместе с мягким сыром.»

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector