Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Недавно ходили на свадьбу сына моей сестры, и проходила она в хорошем ресторане, который славился как раз вкуснейшей кухней, а так же приятным и гостеприимным обслуживанием. Столы ломились от шедевров кулинарии. Не знаю, вкусно ли было все, что нам накрыли. Попробовать каждое блюдо было не реально. Столько их было!

Сразу бросился в глаза один интересный салат. И оформлен он красиво и пахнет вкусно, да еще и теплый, что очень странно для меня. Попробовав, я сразу поняла – будет на моем столе каждый праздник стоять именно такой салат. В нем есть и овощи, и мясо, и все так не калорийно на первый взгляд. А заправка – сразу не поняла, но очень разнообразная.

Начну с ингредиентов:

  • За основу мы берем салат «айсберг» и корн-салат, в общем 70 грамм;
  • Обязательно помидор свежий, 35 грамм;
  • Шампиньоны и баклажаны, 60 грамм и 40 грамм. Их мы будем жарить;
  • Лук красный, 10 грамм (для оформления);
  • Главный ингредиент – говяжья вырезка. Ее потребуется не менее 100 грамм;
  • Соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и зернистая горчица. Здесь следует добавить все по вкусу.

Когда продукты собраны, можно начинать приготовление салата:

Айсберг можно просто крупно нарвать в миску, туда же добавить цельный корн;

Помидор режем дольками и добавляем к зелени. Достаточно четырех штук, если соблюдены граммы;

Шампиньоны нарезаем полукольцами, тоненько. Баклажан кружками, примерно 3-4 штуки;

Разогреваем сковородку гриль (если такой нет, можно пожарить на простой), смазываем оливковым маслом и выкладываем продукты. Следует жарить до ярко выраженных полосок от сковородки;

Готовые шампиньоны добавляем в миску, а баклажан оставляем отдельно и даем немного остыть;

Красный лук шинкуем кольцами;

Теперь мясо. У вырезки снимаем белую пленку и промываем. Отрезаем нужный нам кусок, желательно по толще;

Теперь его нужно приправить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжариваем только сверху, не готовим, мясо должно внутри остаться сырым;

Берем кусок фольги и заворачиваем обжаренную говядину;

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и даем запечься 10 минут;

Достаем, разворачиваем и видим результат. Внутри мясо имеет розоватый оттенок и немного крови;

В заготовленные продукты в миске добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу зернистую;

Выкладываем на тарелку посередине горкой;

Теплый баклажан делим на две части и выкладываем вокруг и сверху;

Готовый ростбиф нарезаем тонкими длинными кусочками, закручиваем и втыкаем в хаотичном порядке;

Оформляем кольцами красного лука посередине;

Подтираем, если испачкали тарелку;

Теплый салат с ростбифом и баклажаном гриль готов.

Важно! Салат готовится, и подается в первую очередь. Возможна подача наравне со вторыми блюдами. Такое требование необходимо, так как горячие продукты, которые входят в состав, остывают почти моментально.

Время приготовления от 15 до 20 минут. При готовом мясном ростбифе, время сокращается почти вдвое.

Тёплый салат с говядиной

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 250 грамм;

Баклажаны — 100 грамм;

Помидоры — 100 грамм;

Стручковая фасоль — 80 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Перец чили — небольшой кусочек;

Вино красное — 150 мл;

Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубка;

Чёрный перец — по вкусу.

  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на завтрак решила приготовить тёплый салат с говядиной. Используя свои небольшие знания рецепт придумала сама, получилось очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления салата на понадобится небольшой кусок говяжьей вырезки, баклажаны, помидоры, стручковая фасоль, красное вино, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, перец чили, чеснок, чёрный перец и зелень. В сезон овощи лучше взять свежие, я использовала замороженные.

Говядину нарезать тонкими полосочками.

Смешать оливковое масло с соевым соусом, опустить в него кусочки мяса и оставить на 20 минут.

Нарезать баклажаны и помидоры.В сковороде разогреть немного масла,обжарить баклажаны со стручковой фасолью, добавив немного чили. В конце добавить помидоры.

Оставить овощи остывать и заняться мясом. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать маслом и обжарить кусочки мяса, добавить кусочки имбиря. Затем влить вино и дождаться пока оно выпариться. Накрыть крышкой готовое мясо и оставить пока будем готовить заправку.

Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и чёрный перец.

В тарелку выложить овощи, сверху тёплое мясо. Полить салат заправкой, украсить зеленью.

Перед употреблением салат можно перемешать. Приятного аппетита!

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Салат понравится мужчинам — в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом
Читать еще:  Огурцы с лимоном на зиму - рецепты популярной консервации на любой вкус

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:36 / 37 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.

Шаг 2:

Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Готовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале — бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё — заправка готова!

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.

Шаг 5:

Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё — не обветривается в салате.

Шаг 6:

Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.

Шаг 7:

Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.

Шаг 8:

Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, — ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
88 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.

Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

К мясу добавляем баклажаны.

Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. И отправляем в сковородку жариться.

Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

Приготовим нашу заправку.

Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Заливное с филе курицы в апельсинах

Как это будет выглядеть?

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Салат с говядиной и дайконом
  • 94
  • 384
  • 35706
Салат «Вкус осени»
  • 47
  • 28
  • 2076
Мексиканский салат с кукурузой
  • 45
  • 591
  • 8486
Салат «Грибная полянка»
  • 10
  • 48
  • 11699
Салат «Гранд»
  • 85
  • 133
  • 27997
Салат «Оливье» с овсяной заправкой
  • 8
  • 51
  • 1656
Арабский салат
  • 11
  • 222
  • 2797
Салат «Застольный»
  • 35
  • 58
  • 5994
Салат «Шапка Деда Мороза»
  • 66
  • 623
  • 10538

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо
  • 49
  • 533
  • 95359
Вкуснейшая курица для семейного торжества
  • 158
  • 1315
  • 35464
Рулетики «Рыбка моя»
  • 22
  • 667
  • 28841

Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2019 года toni4ka89 #

1 сентября 2019 года мароканка1 #

1 сентября 2019 года мароканка1 #

25 апреля 2019 года Егор11 #

28 мая 2019 года Полина0708 #

9 февраля 2019 года frauTutti #

20 сентября 2018 года yanasblog #

20 сентября 2018 года yanasblog #

10 августа 2018 года Yulyashenka #

22 июля 2018 года Meredit559 #

21 марта 2018 года ЗаСтрекоЗа #

16 марта 2018 года миранда-муся #

10 октября 2017 года gural86 #

9 сентября 2017 года marina82s #

4 сентября 2017 года malvina 992 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с говядиной и баклажанами

  • Главная
  • Атмосфера
  • Меню
  • Обед
  • Карта бара
  • Контакты

С ВИНОМ

Сыры — 670
Бри, Пармезан, Козий, Дор Блю, виноград, крекер, орехи, джем
240 г

Рийет из лосося — 310

Паштет из подкопченного лосося
с добавлением творожного сыра и цедры лимона;
подается с ржаной бриошью
125 г

Свежий хлеб на домашней закваске — 190
Ржаная бриошь, белый и темный хлеб;
подается с маслом из морской капусты
240 г

Утка холодного копчения — 340

подается с бальзамическим соусом,
творожным сыром и соленым хворостом
145 г

Флэтбрэд с начинкой на выбор — 250

Печеные томат и чеснок, свежий базилик и пармезан
250 г
Печеный виноград с розмарином, нежной рикоттой и пармезаном
250 г

СТАРТЕРЫ

Тартар из нерки — 390
Свежая рубленая нерка, маринованный огурец,
шпинатное масло, Чука, чипсы из перца чили,
заправка на основе лимонного сока
175 г

Татаки из лосося — 330
Свежий лосось, огурец, соус понзу, мисо майонез,
крекер из черного кунжута, кинза
140 г

Тартар из тунца — 370
Свежий рубленый тунец, огурец, зеленая редька,
свежая зелень и попкорн из гречи
130 г

Тартар из говядины с грибами — 340
Свежая рубленая говядина со свежими и печеными на углях грибами,
соусом из пармезана и пряных трав
130 г

Острый тартар из говядины — 320
Свежая рубленая говядина с маринованным чесноком,
красным луком, свекольным майонезом и свежей кинзой
150 г

Тартар из говядины с томатами — 320
Свежая рубленая говядина с вялеными томатами,
майонезом со вкусом сена и пармезан крекером
150 г

САЛАТЫ

Салат с фенхелем и яблоком — 280
свежий шпинат, молодой горошек, фенхель, зеленое яблоко,
крем из козьего сыра, гранола из фисташки, грецкого ореха и бриоши
120 г

Салат с ростбифом — 310
ростбиф, микс салатов с пармезаном, соус из чернослива,
лесной орех, Дор Блю, нори чипс
140 г

Печеная тыква с грушей — 290
тыква, груша, крем сыр из рикотты и Дор Блю,
тыквенный соус, тыквенные семечки
290 г

Шпинат и киноа — 290
киноа, свежий шпинат, вяленые томаты, ореховый соус и кедровые орешки
180 г

Теплый салат из печеных овощей — 310
печеные овощи (цуккини, баклажан, перец, пекинская капуста, шампиньоны, лук),
соус на основе свежих трав и творожного сыра, свежая зелень
300 г

Печеные корнеплоды — 340
запеченные корнеплоды (картофель, кольраби, свекла, морковь),
овощной соус, соус из пармезана и пряных трав, ореховая паста
240 г

СУПЫ

Крабовый биск — 390
крем-суп на основе краба и креветки, томатов,
лемонграсса и кокосовых сливок, подается с мясом краба,
кокосовой сметаной и маслом лемонграсса
290 г

Минестроне — 340
овощной бульон с соусом песто, сезонными овощами, печеной фасолью Лима, шпинатным маслом и равиолями с сыром Сулугуни
310 г

Дамплинги с уткой — 330
дамплинги с начинкой из утки, зеленого лука и имбиря;
подаются с пряным бульоном и свежей кинзой
345 г

Куриный консоме — 280
крепкий куриный бульон с равиолями с начинкой из курицы, ветчины и пармезана
345 г

Консоме из говядины в азиатском стиле — 320
крепкий говяжий бульон с лапшой, говядиной на гриле,
пак-чой, перцем чили и свежей кинзой
385 г

* к супу рекомендуем:
Свежий хлеб на домашней закваске — 190
ржаная бриошь, белый и темный хлеб; подается с маслом из морской капусты
240 г

ПАСТА

Зеленый — новый розовый — 410
паста со шпинатом, соусом песто, пармезаном и тартаром из тунца
210 г

Читать еще:  Тыква жареная на сковороде

Картофельные ньокки — 360 NEW
подаются со шпинатом, вялеными томатами,
сыром страчателла и соусом из пармезана
220 г

Паста Фрутти ди Маре — 410
спагетти с морепродуктами (мидия, креветка, кальмар, осьминог),
печеными томатом и чесноком
соус на выбор: томатный/молочно-чесночный
300 г

Казаречче с томатами — 340
паста казаречче с соусом из томатов и моцареллы,
печеным томатом, свежим базиликом и пармезаном
220 г

Равиоли с рикоттой и шпинатом — 360
подаются с кремом из лука-порея, крекером, печеным томатом и пармезаном
165 г

Паста с печеным баклажаном — 350
паста фетучини из ржаной и гречневой муки,
печеные баклажаны, вяленый томат и ореховый соус
230 г

Паста с цуккини и креветкой — 410
спагетти с цуккини, креветкой, свежим базиликом и пармезаном
290 г

ОСНОВНОЕ

Стейк мясника или говяжья вырезка (medium) — 640

подается с картофельным пюре, картофельными чипсами и говяжьим соусом
275 г

Оссобуко — 650
говяжье бедро, запеченное с пармезаном;
подается с миксом салатов, свежей зеленью и говяжьим соусом
280 г

Копченое свиное ребро — 480
свиное ребро собственного копчения с соусом BBQ;
подается с сезонными овощами
290 г

Куриная грудка с гарниром на выбор:
картофельное пюре с трюфелем,
жареными грибами и молодым луком — 460
275 г
полента и сезонные овощами — 420
260 г

Утиная грудка (medium) — 480
подается с гречневым ризотто,
копченым луком и брусничным соусом
340 г

Говяжий бургер — 530
сыр, копченая грудинка, микс салатов, луковый мармелад, томат
480 г

Рецепт Теплый салат с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Теплый салат с говядиной

Руккола, сырая50 г
Кабачок (Жарка)150 г
Перец красный сладкий (Жарка)150 г
Лук репчатый30 г
Масло оливковое10 г
Говядина, вырезка (Жарка мелким куском)200 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный горошек1 г
Кунжут-семя (Жарка)2 г
Соевый соус20 г
Помидоры (томаты), парниковые80 г
Пищевая ценность и химический состав «Теплый салат с говядиной».

Энергетическая ценность Теплый салат с говядиной составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Чем полезен Теплый салат с говядиной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector