Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой
Тушеная картошка с рулетиками из теста и фарша
Решила приготовить тушеную картошку с фаршем и обнаружила, что закончился хлеб, а дети любят кушать все с хлебом. Поэтому придумался такой рецепт — потушить картошку, а сверху выложить рулетики из пельменного теста с куриным фаршем внутри. На эту идею меня натолкнул вот такой рецепт ленивых пельменей — он мне очень нравится своей простотой и быстротой, часто готовлю, а здесь вот захотелось совместить.
В результате получилось очень сытное и вкусное блюдо — картошка, фарш, тесто (хлеб) и главное готовится довольно быстро.
Ингредиенты для приготовления картошки с тестом и фаршем
Чтобы приготовить такую картошку с фаршем и пельменным тестом мне потребовалось:
картошка — 1 кг
морковка — 1 шт.
лук -1 шт.
куриный фарш — 400 грамм
приправы: соль, перец, орегано и т.д.
мука — 1.5 ст.л.
для теста:
1.5 стакана муки
0.5 стакана холодной воды
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Порезала картошку, залила ее водой, поставила вариться практически до готовности.
Из муки, воды, соли замесила тесто для пельменей без яиц, в самом конце добавила растительное масло, вымесила тесто и оставила его на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки и тесто стало эластичным. Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, главное, чтобы оно было не очень тугим и забитым мукой.
Примечание: такого теста я часто готовлю побольше, часть использую сразу, а часть кладу в пакет и в холодильник, потом из него можно приготовить лепешки, просто раскатав тонко и обжарив на сковороде без масла или пельмени или луковые лепешки.
Морковку порезала брусочками (можно натереть на терке, кто как любит), обжарила ее в растительном масле.
Куриный фарш посолила, поперчила, высыпала приправы и перемешала.
В сковороду к морковке добавила муку, обжарила ее.
Раскатала тесто в пласт не очень тонко примерно 3 мм. Лук порезала тоненькими полосками и посыпала тесто сверху.
На лук выложила фарш.
Свернула тесто в рулет, защипнула край.
Высыпала зажарку (морковку и муку) в картошку.
Порезала рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.
Выложила рулетики сверху на картошку, накрыла кастрюлю крышкой и тушила примерно 10 минут до готовности рулетиков (а это не долго на самом деле, чуть дольше, чем сварить пельмени).
Вот так подается блюдо в готовом виде — картошка и рулетики с фаршем. Попробуйте, уверена, что вам понравится такое сочетание.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Та Еще Детка 20.03.2015 08:39 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Рулетики из картофеля с фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рулетики из картофеля с фаршем
Картофельные рулетики с фаршем — это идеальное второе блюдо, которое соединило в себе гарнир и мясо. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится из абсолютно доступных продуктов, что понравится многим хозяйкам.
Такие рулетики можно подать как на обед, так и на ужин. Единственное — подавайте рулетики сразу после приготовления, в горячем виде — тогда они самые вкусные. К рулетикам можно подать салат из свежих овощей или домашние разносолы — при любом варианте подачи это будет вкусно!
Как приготовить «Рулетики из картофеля с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, сметана, яйца, пшеничная мука, чёрный молотый перец, соль.
350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 1 ст. л. сметаны, солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Измельчить всё до состояния однородного фарша.
Для теста 6 штук картофеля отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Соединить охлаждённый картофель (это важно!), 1 яйцо, муку 100 г соль 0,75 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Хорошо перемешать.
Разделить образованное тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать на подпыленной мукой доске в овальную лепёшку толщиной 03-0,4 сантиметра. Смазать каждую лепёшку фаршем и свернуть рулетиком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить рулетики в форму. Каждый рулетик смазать сверху 1 желтком.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут (до золотистой корочки сверху). Подавать рулетики в горячем виде.
Мясные рулеты с картофелем
Готовка: 45 минут
Мясные рулеты с картофелем — это ароматное и безумно вкусное блюдо. В качестве начинки для рулетов я использовала чеснок и специи. Но экспериментировать можно до бесконечности.
Еще один способ внести разнообразие в данный рецепт — это использовать другой соус. Мне очень нравится сливочный соус с белыми грибами, а можно просто заменить сметану на сливки и вы получите новый вкус и аромат.
Другие мясные закуски
Если вы любитель сытных закусок, то вам точно понравятся и такие рулеты:
С чем подать
Данный рецепт не только простой, но и довольно универсальный. Такое блюдо подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Подавать их можно с любым гарниром.
Я предлагаю подавать рулеты с картофелем по-деревенски. Таким образом у вас будет целых два полноценных блюда.
Ингредиенты для мясных рулетов с картофелем
для рулетов
для картофеля
Рецепт мясных рулетов с картофелем
Вырезку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Каждый ломтик хорошо отбиваем с двух сторон.
Приготовим чесночную начинку. Чеснок измельчаем и к нему добавляем соль, специи и растительное масло.
Специи можно брать совершенно разнообразные. Берите то что у вас есть и то что, на ваш взгляд, подходит к мясу.
Примерно 2 чайные ложки чесночной начинки распределяем на мясном ломтике и равномерно размазываем.
Каждый ломтик заворачиваем в рулет.
В форму для запекания равномерно распределяем сметану любой жирности. В сметану выкладываем рулетики и пока оставляем их на столе.
Картофель очищаем и моем. Нарезаем не толстыми ломтиками. К ним добавляем соль, специи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Картофель равномерно выкладываем на противень. И картофель и мясные рулеты отправить в разогретую до 180°С духовку до готовности.
Обычно такие блюда запекаются около 40 минут.
Готовый картофель должен получиться ароматным и румяным.
Рулеты нужно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и укропом или любой другой зеленью.
Готовые рулеты и картофель подаем горячими. Рулетики вкусные и в остывшем виде, а вот картофель по-настоящему вкусный только горячим.
Если вы не хотите тратить время на приготовление такого картофеля к рулетикам, то можно сварить простое но очень вкусное картофельно пюре.
Блюдо получается невероятно вкусным, а разрез у рулетиков — очень аппетитным.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Отвар (картофельный) — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
- 86 кКал
- 40 мин.
- 25 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков из лаваша подготовить из списка.
Почистить картофель, нарезать, залить водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив 50 мл отвара для пюре. Размять картошку в пюре, добавляя отвар.
Мелко нарезать лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до золотистой корочки. В конце грибы с луком посолить и поперчить.
В картофельное пюре добавить грибы и тщательно перемешать.
Измельчить петрушку и чеснок, также добавить их в картофельное пюре.
Тщательно перемешать всю массу и разделить на 2 части.
Расстелить на столе лист лаваша и смазать его одной половиной пюре.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся картофельным пюре и завернуть по длинной стороне.
Разрезать лаваш на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него рулетики из лаваша и обжарить до золотистой корочки.
Затем рулетики перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обжаренные картофельно-грибные рулетики из лаваша подать к столу сразу. Получается очень вкусно.
Мясной рулет из фарша
Мясной рулет из фарша с чесноком и помидорами — очень вкусное и красивое блюдо, а главное оно готовится в духовке. Для мясных рулетов лучше всего взять цельный кусок свиной вырезки, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. Кроме того нам потребуется острый нож, чтобы хорошо и быстро разрезать мясо.
Ингредиенты:
- 600 гр. свиной вырезки
- 300 гр. свиного или говяжьего фарша
- 2 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- Моем и просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
- Хорошо заточенным ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра сантиметр.
- Продолжаем надрезать мясо по спирали таким образом, чтобы оно разматывалось подобно рулону с тканью. Таким образом у нас получится один большой и тонкий мясной кусок.
- Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет или несколько маленьких мясных рулетиков. Тогда большой кусок мяса делим на несколько частей.
- Солим и перчим.
- Добавляем в фарш измельченный чеснок и порезанные мелкими кубиками помидоры, солим.
- Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревяных шпажек (зубочисток)
- Выкладываем мясные рулеты из фарша на смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 220°С
- Мясные рулетики готовим в духовке 30 минут, а затем вынимаем. Когда немного остынут, удаляем деревянные палочки.
- Мясные рулеты из фарша подаем на стол вместе с печеной картошкой.
P.S. По этому рецепту можно готовить мясные рулеты не только из свинины. Заворачивая фарш в тонкие пластинки куриного филе, получаем не менее вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены ХохловойЭти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Маша 01.12.11
Получились очень сочные и вкусные мясные рулетики. Я сделала несколько штук с фаршем и помидарами и парочку с фаршем и оливками. Красотища и вкуснотища!Алена
Спасибо за хорошую идею с оливками, думаю, она многим понравится.Тоня 30.05.13
Долго не могла понять как из прямоугольного куска вырезки сделать большой плоский кусок мяса. Сделала по-своему, но результат меня порадовал. Мясные рулеты получились необыкновенные, такие вкусные, даже не ожидала, что такое блюдо может получиться из обычного фарша. Мужу и детям тоже понравились.
Рецепт хороший, но не хватает пошаговых фото.Алена
Тоня, пошаговые фотки обязательно сделаю.Наталья 07.11.13
У меня был день рождения, решила побаловать себя и свою семью мясным рулетом. Приготовила все согласно вашим указаниям, как же получилось вкусно, рулет такой сочный. Вся семья в восторге и требовала добавки. В следующий раз буду делать в два раза больше. Я изначально думала, что рулет будет жирным, а оказалось что нет.Инна 13.12.13
Интересный рецепт свиного рулета. Мне кажется, что если добавить в фарш немного зелени (петрушку, базилик), то это только улучшит вкус блюда. Да и болгарский перец в фарше тоже будет неплох.Алена
Этим и хорош рецепт, что дает простор для творчества )))Лера 30.12.13
Мясные рулеты всегда хороши тем, что можно от души пофантазировать с начинкой. Мне кажется, каждая хозяйка имеет свой «секретный код» к начинке, добавляя какие-то приправы и специи, различные варианты овощей и мяса. Но нарезать мясо таким рулончиком пока не приходилось, даже не знаю насколько правильная у меня получится спираль…?! Придется постараться).Алена
Лера, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное терпение и, конечно, хороший острый нож, без этого никак)))Арина 14.10.14
Рулетики великолепные! Я бы даже сказала утонченный изысканный вкус. Спасибо!София 31.01.15
По-моему, это самый беспроигрышный вариант завернуть такую начинку в мясо: помидорчик придает сочность, чесночек и перчик — пикантную остринку и запах, ну а фарш прекрасно дополняет основной ансамбль. Здесь главное, хорошо зафиксировать рулетик, чтобы начинка не «убежала», как у меня в первый раз)). Да, и еще я перед начинкой слегка отбила мясо молоточком, чтобы оно было нежнее.
Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт
Чизкейк без выпечки
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Как засолить семгу в домашних условиях
Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение
Сметанный крем для торта
Курица с картошкой в духовке
Как приготовить буженину в духовке
Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны
Секреты приготовления торта Брауни
Картошка, запеченная в духовке
Крем для торта из сгущенки
Как сварить вкусные и сочные креветкиРецепты по ингредиентам
Торт Медовик — быстрый рецепт
Печень по-строгановски
Как приготовить торт Монастрыская изба
Потрясающие пирожки с капустой
Шоколадный торт Прага
Пампушки с чесноком
Домашний майонез за 5 минут!
Лучшие начинки для пиццы
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт
Манник — быстро и просто
Шурпа — как приготовить дома
Тесто для пирожков в духовке
Картошка с грибами в духовке
Пшенная каша с тыквой
Как поджарить грибы вкусно
Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых
Куриный суп с клецками — его обожают все детиРулетики из баклажанов с картофелем и зеленью
Мммм, запеченные баклажанчики, зелень, чесночный соус и помидорка – это, конечно, вещь, но не менее вкусно готовить аналогичные баклажанные рулеты с другими начинками, в частности, с картофелем!
Оригинальным рецептом баклажанов с картофелем из немецкого кулинарного журнала когда-то поделилась девушка из сети.
Мы его слегка меняем в зависимости от наличия/отсутствия в холодильнике различной зелени.
Для приготовления баклажанных рулетов нам потребуются:
- Около 0,5 кг баклажан (у меня 3 довольно крупных),
- Пара картофелин (можно 1 крупную),
- Зелень (небольшой пучок, в оригинальном рецепте это базилик, у меня укроп, петрушка и сельдерей),
- Сметана (1 полная столовая ложка или 2, у меня это обычно постный майонезный соус или сыроедный льняной майонез),
- Масло оливковое (около 1-2 столовых ложек),
- Чеснок (без фанатизма, маленькая долька или две),
- Соль морская (по вкусу).
Приготовление:
1. Ставим чайник (нам нужно будет залить почищенный и некрупно порезанный картофель кипятком). Оперативно очищаем, моем и режем картофель, ставим вариться. Включаем духовку. У меня около 200 С.
2. Моем баклажаны и нарезаем их довольно тонко. Солим. Ненадолго оставляем, пока расстилаем на противне бумагу, смазываем ее оливковым маслом
3. Раскладываем баклажанчики на противне, смазываем их сверху кисточкой оливковым маслом и запекаем до готовности. Первая партия готова обычно через 10 минут, вторая готовится быстрее.
4. Сваренный картофель разминаем, солим, смешиваем с порезанной зеленью (в оригинальном рецепте базилик измельчается с чесноком в блендере), продавленным через пресс чесноком и соусом (в оригинальном рецепте с густой сметаной, а у нас обычно с постным или льняным майонезом). Можно смешать соус, зелень и чеснок отдельно, а затем на баклажаны выкладывать соус и картофель слоями.
5. Выкладываем получившуюся начинку горочкой на баклажанную полоску и сворачиваем. Это более удобный способ. Можно распределить начинку по всей длине баклажана, а затем свернуть. Так получается сочнее, но не так удобно есть.
6. Готовые рулетики оперативно лопаем. Мы обычно в компанию к ним готовим любимые сочнейшие рулеты с помидорами. Именно поэтому я всегда смешиваю соус с зеленью и чесноком отдельно, чтобы поделить его между 2-мя начинками. Баклажанные кусочки смазываем соусом с чесноком и зеленью, кладем толстенький кружок помидора и закручиваем. Очень вкусно лопать такие баклажаны с черным хлебом или ржаным на закваске.
Советую!
Автор: Елена Белашова
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.