Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой

Тушеная картошка с рулетиками из теста и фарша

Решила приготовить тушеную картошку с фаршем и обнаружила, что закончился хлеб, а дети любят кушать все с хлебом. Поэтому придумался такой рецепт — потушить картошку, а сверху выложить рулетики из пельменного теста с куриным фаршем внутри. На эту идею меня натолкнул вот такой рецепт ленивых пельменей — он мне очень нравится своей простотой и быстротой, часто готовлю, а здесь вот захотелось совместить.

В результате получилось очень сытное и вкусное блюдо — картошка, фарш, тесто (хлеб) и главное готовится довольно быстро.

Ингредиенты для приготовления картошки с тестом и фаршем

Чтобы приготовить такую картошку с фаршем и пельменным тестом мне потребовалось:

картошка — 1 кг
морковка — 1 шт.
лук -1 шт.
куриный фарш — 400 грамм
приправы: соль, перец, орегано и т.д.
мука — 1.5 ст.л.

для теста:
1.5 стакана муки
0.5 стакана холодной воды
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла

Порезала картошку, залила ее водой, поставила вариться практически до готовности.

Из муки, воды, соли замесила тесто для пельменей без яиц, в самом конце добавила растительное масло, вымесила тесто и оставила его на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки и тесто стало эластичным. Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, главное, чтобы оно было не очень тугим и забитым мукой.

Примечание: такого теста я часто готовлю побольше, часть использую сразу, а часть кладу в пакет и в холодильник, потом из него можно приготовить лепешки, просто раскатав тонко и обжарив на сковороде без масла или пельмени или луковые лепешки.

Морковку порезала брусочками (можно натереть на терке, кто как любит), обжарила ее в растительном масле.

Куриный фарш посолила, поперчила, высыпала приправы и перемешала.

В сковороду к морковке добавила муку, обжарила ее.

Раскатала тесто в пласт не очень тонко примерно 3 мм. Лук порезала тоненькими полосками и посыпала тесто сверху.

На лук выложила фарш.

Свернула тесто в рулет, защипнула край.

Высыпала зажарку (морковку и муку) в картошку.

Порезала рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.

Выложила рулетики сверху на картошку, накрыла кастрюлю крышкой и тушила примерно 10 минут до готовности рулетиков (а это не долго на самом деле, чуть дольше, чем сварить пельмени).

Вот так подается блюдо в готовом виде — картошка и рулетики с фаршем. Попробуйте, уверена, что вам понравится такое сочетание.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Та Еще Детка
20.03.2015 08:39 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рулетики из картофеля с фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рулетики из картофеля с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем — это идеальное второе блюдо, которое соединило в себе гарнир и мясо. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится из абсолютно доступных продуктов, что понравится многим хозяйкам.

Такие рулетики можно подать как на обед, так и на ужин. Единственное — подавайте рулетики сразу после приготовления, в горячем виде — тогда они самые вкусные. К рулетикам можно подать салат из свежих овощей или домашние разносолы — при любом варианте подачи это будет вкусно!

Как приготовить «Рулетики из картофеля с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, сметана, яйца, пшеничная мука, чёрный молотый перец, соль.

350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 1 ст. л. сметаны, солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.

Измельчить всё до состояния однородного фарша.

Для теста 6 штук картофеля отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить охлаждённый картофель (это важно!), 1 яйцо, муку 100 г соль 0,75 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Хорошо перемешать.

Разделить образованное тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать на подпыленной мукой доске в овальную лепёшку толщиной 03-0,4 сантиметра. Смазать каждую лепёшку фаршем и свернуть рулетиком.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить рулетики в форму. Каждый рулетик смазать сверху 1 желтком.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут (до золотистой корочки сверху). Подавать рулетики в горячем виде.

Мясные рулеты с картофелем

Готовка: 45 минут

Мясные рулеты с картофелем — это ароматное и безумно вкусное блюдо. В качестве начинки для рулетов я использовала чеснок и специи. Но экспериментировать можно до бесконечности.

Еще один способ внести разнообразие в данный рецепт — это использовать другой соус. Мне очень нравится сливочный соус с белыми грибами, а можно просто заменить сметану на сливки и вы получите новый вкус и аромат.

Другие мясные закуски

Если вы любитель сытных закусок, то вам точно понравятся и такие рулеты:

С чем подать

Данный рецепт не только простой, но и довольно универсальный. Такое блюдо подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Подавать их можно с любым гарниром.

Я предлагаю подавать рулеты с картофелем по-деревенски. Таким образом у вас будет целых два полноценных блюда.

Ингредиенты для мясных рулетов с картофелем

для рулетов

для картофеля

Рецепт мясных рулетов с картофелем

Вырезку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Каждый ломтик хорошо отбиваем с двух сторон.

Приготовим чесночную начинку. Чеснок измельчаем и к нему добавляем соль, специи и растительное масло.

Специи можно брать совершенно разнообразные. Берите то что у вас есть и то что, на ваш взгляд, подходит к мясу.

Примерно 2 чайные ложки чесночной начинки распределяем на мясном ломтике и равномерно размазываем.

Каждый ломтик заворачиваем в рулет.

В форму для запекания равномерно распределяем сметану любой жирности. В сметану выкладываем рулетики и пока оставляем их на столе.

Картофель очищаем и моем. Нарезаем не толстыми ломтиками. К ним добавляем соль, специи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Картофель равномерно выкладываем на противень. И картофель и мясные рулеты отправить в разогретую до 180°С духовку до готовности.

Обычно такие блюда запекаются около 40 минут.

Готовый картофель должен получиться ароматным и румяным.

Рулеты нужно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и укропом или любой другой зеленью.

Готовые рулеты и картофель подаем горячими. Рулетики вкусные и в остывшем виде, а вот картофель по-настоящему вкусный только горячим.

Если вы не хотите тратить время на приготовление такого картофеля к рулетикам, то можно сварить простое но очень вкусное картофельно пюре.

Блюдо получается невероятно вкусным, а разрез у рулетиков — очень аппетитным.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Отвар (картофельный) — 50 мл

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.

Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков из лаваша подготовить из списка.

Почистить картофель, нарезать, залить водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив 50 мл отвара для пюре. Размять картошку в пюре, добавляя отвар.

Мелко нарезать лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до золотистой корочки. В конце грибы с луком посолить и поперчить.

В картофельное пюре добавить грибы и тщательно перемешать.

Измельчить петрушку и чеснок, также добавить их в картофельное пюре.

Тщательно перемешать всю массу и разделить на 2 части.

Расстелить на столе лист лаваша и смазать его одной половиной пюре.

Накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся картофельным пюре и завернуть по длинной стороне.

Разрезать лаваш на кусочки толщиной 1.5-2 см.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него рулетики из лаваша и обжарить до золотистой корочки.

Затем рулетики перевернуть и обжарить с другой стороны.

Обжаренные картофельно-грибные рулетики из лаваша подать к столу сразу. Получается очень вкусно.

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша с чесноком и помидорами — очень вкусное и красивое блюдо, а главное оно готовится в духовке. Для мясных рулетов лучше всего взять цельный кусок свиной вырезки, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. Кроме того нам потребуется острый нож, чтобы хорошо и быстро разрезать мясо.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша
  • 2 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Моем и просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
  • Хорошо заточенным ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра сантиметр.
  • Продолжаем надрезать мясо по спирали таким образом, чтобы оно разматывалось подобно рулону с тканью. Таким образом у нас получится один большой и тонкий мясной кусок.
  • Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет или несколько маленьких мясных рулетиков. Тогда большой кусок мяса делим на несколько частей.
  • Солим и перчим.
  • Добавляем в фарш измельченный чеснок и порезанные мелкими кубиками помидоры, солим.
  • Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревяных шпажек (зубочисток)
  • Выкладываем мясные рулеты из фарша на смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 220°С
  • Мясные рулетики готовим в духовке 30 минут, а затем вынимаем. Когда немного остынут, удаляем деревянные палочки.
  • Мясные рулеты из фарша подаем на стол вместе с печеной картошкой.

    P.S. По этому рецепту можно готовить мясные рулеты не только из свинины. Заворачивая фарш в тонкие пластинки куриного филе, получаем не менее вкусное блюдо.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Маша 01.12.11
    Получились очень сочные и вкусные мясные рулетики. Я сделала несколько штук с фаршем и помидарами и парочку с фаршем и оливками. Красотища и вкуснотища!

    Алена
    Спасибо за хорошую идею с оливками, думаю, она многим понравится.

    Тоня 30.05.13
    Долго не могла понять как из прямоугольного куска вырезки сделать большой плоский кусок мяса. Сделала по-своему, но результат меня порадовал. Мясные рулеты получились необыкновенные, такие вкусные, даже не ожидала, что такое блюдо может получиться из обычного фарша. Мужу и детям тоже понравились.
    Рецепт хороший, но не хватает пошаговых фото.

    Алена
    Тоня, пошаговые фотки обязательно сделаю.

    Наталья 07.11.13
    У меня был день рождения, решила побаловать себя и свою семью мясным рулетом. Приготовила все согласно вашим указаниям, как же получилось вкусно, рулет такой сочный. Вся семья в восторге и требовала добавки. В следующий раз буду делать в два раза больше. Я изначально думала, что рулет будет жирным, а оказалось что нет.

    Инна 13.12.13
    Интересный рецепт свиного рулета. Мне кажется, что если добавить в фарш немного зелени (петрушку, базилик), то это только улучшит вкус блюда. Да и болгарский перец в фарше тоже будет неплох.

    Алена
    Этим и хорош рецепт, что дает простор для творчества )))

    Лера 30.12.13
    Мясные рулеты всегда хороши тем, что можно от души пофантазировать с начинкой. Мне кажется, каждая хозяйка имеет свой «секретный код» к начинке, добавляя какие-то приправы и специи, различные варианты овощей и мяса. Но нарезать мясо таким рулончиком пока не приходилось, даже не знаю насколько правильная у меня получится спираль…?! Придется постараться).

    Алена
    Лера, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное терпение и, конечно, хороший острый нож, без этого никак)))

    Арина 14.10.14
    Рулетики великолепные! Я бы даже сказала утонченный изысканный вкус. Спасибо!

    София 31.01.15
    По-моему, это самый беспроигрышный вариант завернуть такую начинку в мясо: помидорчик придает сочность, чесночек и перчик — пикантную остринку и запах, ну а фарш прекрасно дополняет основной ансамбль. Здесь главное, хорошо зафиксировать рулетик, чтобы начинка не «убежала», как у меня в первый раз)). Да, и еще я перед начинкой слегка отбила мясо молоточком, чтобы оно было нежнее.


    Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт


    Чизкейк без выпечки


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Как засолить семгу в домашних условиях


    Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение


    Сметанный крем для торта


    Курица с картошкой в духовке


    Как приготовить буженину в духовке


    Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


    Секреты приготовления торта Брауни


    Картошка, запеченная в духовке


    Крем для торта из сгущенки


    Как сварить вкусные и сочные креветки

    Рецепты по ингредиентам


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Печень по-строгановски


    Как приготовить торт Монастрыская изба


    Потрясающие пирожки с капустой


    Шоколадный торт Прага


    Пампушки с чесноком


    Домашний майонез за 5 минут!


    Лучшие начинки для пиццы


    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


    Манник — быстро и просто


    Шурпа — как приготовить дома


    Тесто для пирожков в духовке


    Картошка с грибами в духовке


    Пшенная каша с тыквой


    Как поджарить грибы вкусно


    Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых


    Куриный суп с клецками — его обожают все дети

    Рулетики из баклажанов с картофелем и зеленью

    Мммм, запеченные баклажанчики, зелень, чесночный соус и помидорка – это, конечно, вещь, но не менее вкусно готовить аналогичные баклажанные рулеты с другими начинками, в частности, с картофелем!

    Оригинальным рецептом баклажанов с картофелем из немецкого кулинарного журнала когда-то поделилась девушка из сети.

    Мы его слегка меняем в зависимости от наличия/отсутствия в холодильнике различной зелени.

    Для приготовления баклажанных рулетов нам потребуются:

    • Около 0,5 кг баклажан (у меня 3 довольно крупных),
    • Пара картофелин (можно 1 крупную),
    • Зелень (небольшой пучок, в оригинальном рецепте это базилик, у меня укроп, петрушка и сельдерей),
    • Сметана (1 полная столовая ложка или 2, у меня это обычно постный майонезный соус или сыроедный льняной майонез),
    • Масло оливковое (около 1-2 столовых ложек),
    • Чеснок (без фанатизма, маленькая долька или две),
    • Соль морская (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Ставим чайник (нам нужно будет залить почищенный и некрупно порезанный картофель кипятком). Оперативно очищаем, моем и режем картофель, ставим вариться. Включаем духовку. У меня около 200 С.

    2. Моем баклажаны и нарезаем их довольно тонко. Солим. Ненадолго оставляем, пока расстилаем на противне бумагу, смазываем ее оливковым маслом

    3. Раскладываем баклажанчики на противне, смазываем их сверху кисточкой оливковым маслом и запекаем до готовности. Первая партия готова обычно через 10 минут, вторая готовится быстрее.

    4. Сваренный картофель разминаем, солим, смешиваем с порезанной зеленью (в оригинальном рецепте базилик измельчается с чесноком в блендере), продавленным через пресс чесноком и соусом (в оригинальном рецепте с густой сметаной, а у нас обычно с постным или льняным майонезом). Можно смешать соус, зелень и чеснок отдельно, а затем на баклажаны выкладывать соус и картофель слоями.

    5. Выкладываем получившуюся начинку горочкой на баклажанную полоску и сворачиваем. Это более удобный способ. Можно распределить начинку по всей длине баклажана, а затем свернуть. Так получается сочнее, но не так удобно есть.

    6. Готовые рулетики оперативно лопаем. Мы обычно в компанию к ним готовим любимые сочнейшие рулеты с помидорами. Именно поэтому я всегда смешиваю соус с зеленью и чесноком отдельно, чтобы поделить его между 2-мя начинками. Баклажанные кусочки смазываем соусом с чесноком и зеленью, кладем толстенький кружок помидора и закручиваем. Очень вкусно лопать такие баклажаны с черным хлебом или ржаным на закваске.

    Советую!

    Автор: Елена Белашова

    Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Брускетта вкуснее, чем в магазине
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector