Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт новогодней закуски. Сельдь на картофеле

Три салата из селедки: с картофелем, с яблоком и со свеклой

До 15 века селедка не была так широко известна и любима, как сейчас. А все потому, что люди просто не умели ее готовить. Оказывается, самое главное в обработке этой рыбы – это правильно удалить жабры, ведь именно из-за них появляется неприятная горечь. После того, как селедку научились солить, она стала набирать популярность. Сейчас каждая хозяйка знает с десяток различных блюд из этой рыбки. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов такими вкусностями, как салаты с селедкой. Рецепты с фото, простые и вкусные.

Сельдь – довольно-таки распространенная рыба. В том или ином виде ее готовят практически во всех странах. В зависимости от места добычи, селедка бывает норвежская, голландская, атлантическая и дальневосточная. В некоторых странах, в том числе и у нас в России, организуются праздники для любителей этой чудо-рыбки.

Селедку можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно готовить из нее всевозможные салаты и закуски. Чтобы гастрономическое удовольствие не портили косточки, в таких рецептах используется рыбное филе.

Салат из селедки с картофелем и яйцом

  • сельдь – 1шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана 20% — 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • зерновая горчица -1 ч.л. ;
  • соль.

  1. Сейчас не сложно купить готовое филе селедки в магазине, однако оно не всегда отвечает нашим вкусовым требованиям. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно разделать рыбу.
  2. Укладываем селедку на предварительно застеленную доску. Отрезаем голову и вспарываем брюхо.
  3. Удаляем все внутренности, тщательно вычищаем брюшную полость.
  4. Вдоль позвоночника делаем глубокий надрез и разделяем тушку рыбы на две половинки.
  5. Теперь надо убрать позвоночный хребет и все видимые кости, срезать плавники и хвост.
  6. В последнюю очередь снимаем с филе кожу. Готово!
  7. Для салата нам потребуется картофель, сваренный в «мундире». Ничего сложного в этом нет, особенно если знать пару секретов: 1) чтобы клубни не трескались во время варки, добавьте в воду 1/2 ч.л. соли; 2) процесс чистки и нарезки станет легче, если сваренный картофель ополоснуть проточной водой.
  8. Охлажденную и очищенную картофелину режем тонкими кружочками.
  9. Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин., а потом заливаем их холодной водой, для быстрого охлаждения. Тогда они будут легче чиститься. Разрезаем их на небольшие дольки (1 яйцо – примерно 8 долек).
  10. Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см.
  11. Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами.
  12. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
  13. На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком.
  14. Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
  15. Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто.

Сельдь с яблоками: рецепт с фото

Автор: Бондас Ольга

  • сельдь — 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • инжир вяленый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • бальзамический соус.

  1. Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Острым ножом измельчить инжир.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
  5. Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
  6. Накладываем на каждый рулет начинку.

Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.

Салат из свеклы с сельдью

Автор: Бондас Ольга

  • филе сельди с/с – 300 гр.;
  • свёкла – 1 шт. (250 гр.);
  • плавленый сырок – 1/2 шт.;
  • киви – 1/2 шт.;
  • сливки 20-30% — 50мл;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

  1. Заранее стоит подготовить свеклу. Для салата предпочтительней ее запечь, а не сварить, это предотвратит излишнюю нежелательную водянистость. К тому же вкус печеного овоща выгодно отличается от вареного, он более глубокий и насыщенный. Запекается свёкла в духовке 40-50 мин. (в зависимости от размера) при t = 180°С.
  2. Нарезаем готовое филе сельди небольшими кусочками.
  3. Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Далее просто соединяем все продукты, включая очищенный и нарезанный кусочками киви, плавленый сырок и сливки, в глубокой посуде и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции.
  5. Полученную массу солим и перчим по вкусу. Для любителей остренького, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Теперь накрываем миску пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось, и убираем в холодильник немного настояться.
  7. Перед подачей перекладываем наш свекольный салат с селедкой в небольшие красивые креманки или стаканы и украшаем свежей зеленью.

Как видите, с селедкой можно приготовить не только знаменитый форшмак или салат «под шубой», но и множество других простых, не менее вкусных блюд. Эта рыба сочетается с большинством продуктов, которые найдутся у вас под рукой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам разнообразить меню и порадовать близких новой, интересной едой. Не бойтесь экспериментировать. Превратите процесс приготовления в увлекательное действо. Тогда и результат превзойдет все ваши ожидания.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Селедка под шубой

Рецептов: 61

картофель — 2 шт. (средние)

крабовые палочки — 1 упаковка

21 марта 2019, 08:26

09 марта 2019, 18:51

сельдь слабосоленая — 1 шт.

картофель — 2 шт.

лук салатный — 1 шт.

28 декабря 2018, 17:49

картофель отварной — 300 гр.

свекла отварная — 200 гр.

сельдь филе — 300 гр.

сок лимона — 2 ст.л.

25 декабря 2018, 16:22

картофель – 500 гр.

морковь – 300 гр.

23 декабря 2018, 18:01

сельдь соленая крупная — 1 шт.

картофель — 3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

13 декабря 2018, 17:17

1 шт. отварная (запеченная) свекла

1 шт. отварная (запеченная) морковь

1 шт. маленькая луковица

200 гр. отварного картофеля

2 филе сельди (малосольное или соленое)

07 декабря 2018, 15:05

рецепт праздничной селедки под шубой:

200 гр. отварная свекла

100 гр. отварная морковь

150 гр. сливочный сыр

250 гр. филе сельди

50 гр. красный лук

28 ноября 2018, 22:24

яйцо куриное 3 шт.

14 ноября 2018, 15:14

картофель – 500 гр.

сельдь консервы- 1банка

13 ноября 2018, 20:27

картофель – 2 шт

12 ноября 2018, 17:39

— сельдь слабосоленая — 300-400 гр.

— картофель — 4 шт.

— лук репчатый — 1 шт.

10 сентября 2018, 22:04

репчатый лук 1-2,

морковь – 2 маленькие,

07 марта 2018, 16:49

05 марта 2018, 14:54

филе сельди -200 гр

филе скумбрии – 200 гр.

картофель – 3-4 шт.

29 декабря 2017, 20:40

сельдь соленая – 1 шт.

морковь вареная – 1 шт.

свекла вареная – 1 шт.

картофель отварной – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый – 100 гр.

19 декабря 2017, 17:36

сельдь 1 большая

картофель 3-4 среднего размера

свекла 3-4 среднего размера

масло растительное 1-2 ст.ложки

14 декабря 2017, 17:26

08 декабря 2017, 17:07

03 декабря 2017, 11:13

картофель — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

29 ноября 2017, 15:55

4 небольших свеклы

3-4 средних моркови

1 лук- по желанию (можно замариновать в яблочном уксусе)

18 ноября 2017, 17:43

сельдь малосольная – 1/2 шт. (1 филе)

Читать еще:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

картофель отварной – 2 шт.

морковь отварная — 1 шт. средняя

свекла отварная – 1 шт. средняя

лук репчатый — 1 шт. небольшая

12 апреля 2015, 20:51

сельдь соленая-1/2 шт.

картофель-2 шт. (средние клубни)

свекла красная -3 шт( маленькие)

19 декабря 2014, 19:48

сельдь соленая -1 шт

картофель отварной — 2 шт

морковь отварная — 1 шт

свекла вареная — 2-3 шт

18 декабря 2014, 17:18

свекла среднего размера 1 шт

яйцо куриное 2 шт

сельдь малосольная 1 шт. (можно филе)

майонез тм слобода 2 ст.л.

зелень петрушки для украшения

17 декабря 2014, 15:31

хлеб ржаной — 6 ломт.

свекла (небольшая) — 150 г

майонез оливковый тм слобода — 6 ст.л.

кориандр (молотый, шепотка)

13 декабря 2014, 20:11

вареный картофель свекла и морковь

22 октября 2014, 01:14

06 октября 2012, 21:11

картофель — 2 шт.

свёкла — 2 средних

08 марта 2012, 00:20

свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яблоко зеленое, яйцо, сельдь, майонез

16 января 2012, 14:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Новогодняя закуска из сельди и авокадо

Нежная сельдь с картофелем, авокадо и майонезом.

Рецепт «Новогодняя закуска из сельди и авокадо» представлен в категории Праздники, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: филе маринованной сельди, авокадо, картофель, майонез, соль, перец , шнитт-лук, помидоры черри .

Картофель отварить в кожуре, остудить и почистить. Нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть так же, как и картофель.

В формочку для салата выложить слоями маринованную сельдь, картофель и авокадо, перемазывая майонезом.

Перевернуть на тарелку и украсить шнитт-луком и помидорами черри.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Настенный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Новогодняя закуска из сельди и авокадо

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Селедка под шубой: праздничные рецепты

Кто сказал, что оливье – главный салат новогоднего стола? За это звание готова уверенно конкурировать селедка под шубой. Рецепт вкусного салата берет начало с середины 70-х годов. Во времена советского прошлого он считался популярным блюдом новогоднего меню. Отличный баланс вкусов, презентабельный вид и роскошная подача делали его «желанным гостем» и на других мероприятиях. Весомую долю массовой популярности добавила доступность продуктов. Несмотря на то, что в те времена изобилием прилавки магазинов не отличались, сельдь и овощи достать проблемой не являлось.

Сегодня на полках супермаркетов можно найти что душе угодно. Но любимая миллионами селедка под шубой продолжает красоваться на новогоднем столе, занимая почетное место среди экзотических угощений. Кто-то готовит ее по старинке в небольшом салатнике как дань традициям. Другие же, удивляют формой, презентацией, подают знаменитое блюдо на современный лад. О том, как приготовить селедку под шубой рецепты из этой публикации описывают детально.

Классический рецепт 70-х

Сельдь под шубой – салат, который выкладывается слоями. Главные его ингредиенты – сельдь слабосоленая, отварные овощи. Довольно простые и доступные, они создают в сочетании вкусное и «нарядное» блюдо. Для приготовления не требуется применение сложных технологий. Все, что будет необходимо – вооружиться хорошей теркой. Также особое внимание обращайте на выбор рыбы. От ее вкусовых качеств, свежести, толщины будет зависеть успех готового салата. Перед подачей он обязательно выдерживается в холодильнике около 8 часов селедка под шубой. Рецепт классического блюда предлагаем ниже.

Потребуется:

  • 1 крупная сельдь;
  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 мл. майонеза;
  • Соль, перец.

Классический рецепт 70-х

Как готовить:

  1. Чтобы получилась удачная селедка под шубой, рецепт начните готовить заранее. Овощи помойте, отварите отдельно морковь и картофель. Чтобы салат вышел вкуснее, при варке добавьте 1 ч. л. соли в кастрюлю с овощами.
  2. Свеклу готовьте в другой кастрюле. Она варится дольше, окрашивает воду.
  3. Как только овощи сварятся, слейте воду, остудите. Очищать овощи необходимо перед приготовлением блюда. Если сделать это заранее, на поверхности овощей образуется корочка.
  4. Лук очистите, порежьте мелким кубиком.
  5. Сложите лук в миску, залейте кипятком, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. накройте блюдцем, оставьте на 30 минут мариноваться (если есть запас времени, маринуйте дольше).
  6. Рыбу очистите, филируйте. Один из секретов приготовления: идеальная селедка под шубой по рецепту получается из филе без костей. Поэтому постарайтесь максимально вынуть косточки.
  7. Рыбное филе нарежьте ровными кубиками, выложите на блюдо для подачи, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Слейте воду с лука, а лучше откиньте на мелкое сито.
  9. Посыпьте луком рыбу равномерно.
  10. С помощью терки измельчите картофель на селедку. Если вам удобнее, можно потереть картофель на доску, затем разложить равномерно на рыбу с луком.
  11. Слой картофеля смажьте майонезом. Здесь учитывайте сразу две рекомендации: майонез отмеряйте щедро. Не экономьте на количестве. Чем лучше пропитаются овощи, тем более сочной получится селедка под шубой по рецепту. Майонез используйте не ниже 60% жирности. Хорошо – с содержанием горчицы. Острота заправки лучшим образом сочетает слабосоленый вкус рыбы и сладковатость овощей. Поэтому отличным вариантом станет приготовление домашнего майонеза с горчичным порошком.
  12. На картофельный пласт аналогичным образом нанесите морковный слой.
  13. Также промажьте майонезом.
  14. Далее – натрите свекольный слой. Каждый предыдущий формируйте в виде горки.
  15. Свекольный слой также обильно смажьте майонезом.
  16. Уберите блюдо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – 8-10. Чем дольше оно пропитывается, тем более нежным получится.

Сельдь под шубой с яйцами

Существует несколько теорий происхождения салата сельдь под шубой. Рецепт норвежского происхождения, датированный 1851 годом, предлагает выложить рыбу на блюдо и покрыть ее не только овощами, но и яйцами отварными. Возможно, именно эта версия послужила основой для приготовления вариации с тертыми вареными яйцами. Она также считается классической, не уступает предыдущей в актуальности.

Потребуется:

  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 шт. крупных свекл;
  • 250 мл. майонеза.

Сельдь под шубой с яйцами

Как готовить:

  1. Как и в предыдущий, рецепт салата селедка под шубой начните готовить с овощей. Помойте тщательно, разложите картофель и морковь в одну кастрюлю, свеклу – в другую.
  2. Залейте овощи холодной водой, поставьте вариться.
  3. После закипания, киньте в каждую кастрюлю по 1 ч. л. соли.
  4. Отдельно отварите вкрутую яйца.
  5. Рыбу очистите, приготовьте филе без костей. Не забудьте снять тонкую шкурку. Если рыбу чистить не умеете, используйте подготовленное филе. Только выбирайте филейки крупные, мясистые.
  6. Лук нашинкуйте мелко, залейте кипятком и уксусом. Добавьте немного соли и сахара. Если не хотите мариновать лук, просто залейте кипятком. Это поможет убрать горечь из овоща.
  7. Очистите картофель, морковь, свеклу.
  8. Поскольку называется салат селедка под шубой, рецепт готовят с сельдью первым слоем. Но многие хозяйки предпочитают дно выстилать картофелем. Такая последовательность сохраняет в порции весь объем сельди. Она фиксируется овощами и не остается на блюде. Поскольку первый вариант изложен в рецепте выше, второй опишем с картофельным основанием.
  9. На дно блюда нанесите тонкий слой майонеза.
  10. На него натрите на крупной терке картофель, равномерно раскладывая по блюду.
  11. Сверху выложите измельченный лук (откинутый предварительно на ситечко).
  12. Порежьте кубиками филе сельди, выложите на картофель.
  13. Промажьте слой майонезом обильно, чтобы получилась сочная селедка под шубой. Рецепт продолжите подготовкой вареных яиц. Не забудьте после очистки ополоснуть яйца под проточной водой. Это исключит вероятность попадания мелких частиц кожуры в салат.
  14. Яйца потрите на терке следующим слоем.
  15. На яйца натрите морковь, разложите равномерно, смажьте густо майонезом.
  16. Последний слой – традиционно свекольный. Его также необходимо смазать майонезом.
  17. После приготовления с помощью салфетки очистите края блюда.
  18. Уберите салатницу с содержимым в холодильник, чтобы хорошо пропиталась селедка под шубой. Рецепт выполнен, подавайте на стол через 3-8 часов.
Читать еще:  Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Рулет сельдь в шубе

Тем, кому традиционная подача горкой на блюде наскучила, предлагаем повторить рецепт салата в виде рулета. Готовое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола. Оно выглядит необыкновенно, а от этого – очень аппетитно. Будьте уверены: каждый захочет отведать кусочек изумительного блюда.

Потребуется:

  • 300 гр. филе сельди;
  • 4 шт. свеклы;
  • 4 шт. моркови;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 луковица;
  • 180 мл. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Рулет сельдь в шубе

Как готовить:

  1. Даже без использования желатина получится рулетом отменная селедка под шубой. Рецепт начните традиционно с подготовки овощей.
  2. Отваренные овощи полностью остудите, только потом используйте для салата. Удобно заготовки подготавливать вечером, а салат формировать с утра.
  3. Отварите также заранее яйца в крутую.
  4. Очистите овощи, натрите каждый вид в отдельную миску. Используйте сторону терки с мелкими фрагментами.
  5. Свеклу и морковь отожмите, чтобы влага впоследствии не разрушила форму рулета.
  6. Филе сельди нарежьте аккуратными кубиками. Извлекайте косточки максимально, чтобы получилась нежная селедка под шубой. Рецепт готовьте с маринованным или свежим луком.
  7. Лук очистите, измельчите. Смешайте лук и сельдь.
  8. Яйца очистите, ополосните под проточной водой от остатков скорлупы. Натрите на терке в отдельную миску.
  9. Застелите разделочную доску прямоугольную пленкой пищевой.
  10. Разложите на пленке слой свеклы равномерно.
  11. Слегка уплотните руками, посолите, если при варке соль не добавляли.
  12. На свеклу выложите слой моркови так, чтобы он был на 3 см уже с двух концов, свекольного.
  13. Слегка промажьте майонезом, нанесите картофельный слой.
  14. Промажьте майонезом, нанесите яичный слой.
  15. Каждый из них также должен быть слегка уже предыдущего.
  16. По центру выложите полосу сельди с луком.
  17. Аккуратно сворачивайте, чтобы вышла рулетом селедка под шубой. Рецепт готовьте неспешно, наподобие ролла. Хорошо прижимайте края, формируйте аккуратный рулет.
  18. В пленке так и оставляйте, уберите в холодильник пропитаться.
  19. Перед подачей снимите пленку, аккуратно выложите на блюдо.
  20. Сверху смажьте майонезом.

Сельдь под шубой с лавашем

Совершенно неординарная подача хорошо знакомого салата позволит продемонстрировать кулинарный талант хозяйки. С помощью простых ингредиентов и понятных рекомендаций вы сможете приготовить изумительное блюдо селедка под шубой. Рецепт с лавашем можно также подавать в качестве закуски. Экспериментируйте в удовольствие и срывайте заслуженные похвалы!

Сельдь солёная

Полезные советы

Как почистить и разделать сельдь

Рецепты из сельди солёной (селедки)

Всего опубликовано 90 рецептов

Новогодние закуски 2021. Видео

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без.

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Фаршированная сельдь

Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 1 шт.

Бутербродные намазки из рыбы. Видео

Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.

Читать еще:  Мясо с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 400 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 299 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях.

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых.

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Салат Радужный

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких.

Закуски, салаты из сельди

Из соленой сельди можно приготовить отличный салат или хорошую закуску к праздничному столу. Салат «Селедка по шубой» стал культовым для русского Новогоднего стола. Но так же из селедки готовят форшмак — паштет еврейской кухни, простые бутерброды с кусочками филе и свекольным муссом, и даже подают в сметанно-смородиновом соусе. Все рецепты интересные, попробуйте разнообразить привычное праздничное меню.

Рецепты

На свете существует огромное количество рецептов винегрета, и каждая хозяйка готовит его.

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, огурец маринованный, горошек зеленый консервированный, сельдь соленая, масло растительное, соль, укроп

Хочу предложить вам, на первый взгляд совсем простой и незатейливый салатик, приготовленный с.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, огурец, лук репчатый, картофель, укроп, петрушка, сметана, сок лимонный, горчица французская, соль

Селедочное масло — очень вкусная заготовка для бутербродов, также, такое масло отлично подать.

Ингредиенты: сельдь соленая, масло сливочное, морковь, перец черный молотый, приправа карри, сок лимонный, вода

Икра, приготовленная из манной крупы и селедки была необычайно популярной закуской в годы.

Ингредиенты: сельдь соленая, крупа манная, сок томатный, лук репчатый, масло растительное

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, перец болгарский, лук красный, огурец маринованный, желатин, сок лимонный, соль, перец черный молотый, вода, сметана

Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить каждодневное меню.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, орехи грецкие, вода, уксус яблочный, масло оливковое, соль, сахар

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом — это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, сметана, горчица французская, смородина красная, смородина чёрная, петрушка, соль, сахар

Селедка под шубой — старая, добрая, проверенная классика. Салат, состоящий из простых и.

Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, картофель, морковь, лук красный, майонез, соль, молоко сухое

Селедку обожают все, особенно с картошечкой. Да и салаты из нее очень многим по душе. А вы.

Ингредиенты: сельдь соленая, яйцо, лук зеленый, сыр твердый, майонез, помидор, перец чили молотый

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Слоеный салат из овощей и селедки отчасти напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой».

Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез

Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый

Сельдь по-корейски — это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, морковь, соль, сахар, соевый соус, уксус, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, вода

Оригинальная закуска, по вкусу не отличить от красной икры — удивите своих любимых. Из простых.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, перец черный молотый

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной закуски — паштета из сельди с плавленным.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, хлеб черный, майонез, горчица

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector