Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перемяч с картошкой

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

Татарский традиционный рецепт
перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Дрожжи – 11 г.
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мясо – 650-700 г.
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 100 мл. (плюс для жарки надо);

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

  1. В стакане теплого молока размешать дрожжи и чайную ложку сахара. Ждать до появления пузырьков.
  2. Пока взбить яйца с оставшимся молоком, 0,5 ч. ложки соли и сахаром. Добавить дрожжевое молоко.
  3. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем, наливаем масло и снова месим. Тесто должно быть мягким и однородным. Прикройте его полотенцем и оставьте на 40-45 минут для поднятия.

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

  1. Тесто обомните и поделите на равные кусочки грамм по 100, скатайте их в лепешки (но не тонко). В центр положите по ложке-две мяса, затем защипните по краям, оставив отверстие сверху.
  2. В сковороду налить масло (2 см.), нагрейте всё, уложите сначала перемячи дырками книзу. Жарьте до золотистости, затем переворачивайте и снова ждите, пока снизу не появится румяная корочка.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

  • Говядина или свинина – 750 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 стаканов;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и 1 ч. ложку соли.
  2. Налить в глубокую чашку молоко и кефир, добавить 3 ложки масла, вбить туда яйца, добавить 1 чайную ложку соли и соды. Хорошенько взбить венчиком.
  3. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто получится липким, прикройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 10.
  4. Тесто достали, отщипывайте по кусочку, потом слегка приплюсните их. В каждую порцию теста положить по ложке начинки, сформируйте пирожок с дыркой.
  5. В сковороду налить много масла (чтобы наполовину покрывало перемячи), выкладывайте пирожки отверстием вниз. Жарьте на этой стороне минут 5, затем аккуратно переверните и жарьте еще минуты 3-5. Цвет должен стать аппетитным.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

  • Картофель – 600 г.
  • Мука – 800 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Всякие специи для картошки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Картошку почистите, затем сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите до готовности.
  2. Пока замесите тесто. В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут добавьте молока, растительного масла и муки. Вымесите тесто и оставьте его подниматься 30-40 минут.
  3. Извлечь вареный картофель, размять его в пюре, смешать со сливочным маслом и любыми любимыми приправками.
  4. Тесто поделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них лепешки. Выкладывайте картофельную начинку и лепите перемячики.
  5. Жарьте в большом количестве растительного масла по 5 минут с двух сторон.

Перемячи на кефире

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мясной фарш – 420 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – 50 г.
  1. Смешайте в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Через 15 минут влейте кефир, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное и 5 ложек растительного масла. Постепенно засыпайте муку, замешивайте эластичное тесто.
  2. Фарш смешайте с нарезанный луком, выдавленным чесноком, солью и рубленой зеленью.
  3. Обомните тесто, поделите его на одинаковые шарики. Раскатайте их скалкой, уложите начинку. Формируйте пирожки, оставляя сверху отверстие.
  4. В сковороду налейте побольше масла, хорошо нагрейте. Выкладывайте дырочками вниз пирожки, жарьте минут 5. Потом переверните на другую сторону и ждите еще 3-4 минуты до румянца.

Перемячи рецепт в духовке

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Перемяч с картошкой рецепт

На 1 кг пресного теста потребуется:

2 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль
500-700 гр муки

Читать еще:  Фокачча с помидорами черри

Для начинки:

картофель
яйцо
молоко
сливочное масло
лук (по желанию)

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать полежать.

Приготовить начинку: отварить картофель, истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, можно добавить обжаренный лук, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и разрезать колбаску на небольшие кусочки весом около 50 гр.

Раскатать каждый кусочек в лепешку, не слишком тонкую.

На лепешку положить начинку, затем края поднять и защипать, чтобы получилась корзиночка.

Отправить в духовку, когда тесто начнет подрумяниваться, смазать перемяч взбитым желтком и снова отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки. Готовые перемячи переложить в глубокую тарелку и накрыть, чтобы перемячи были мягкими.

Этот рецепт просмотрен 10427 раз! Спасибо и Вам!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b86c9070-1ee8-11ea-9aa8-a7317472ed32

Способ приготовления:

В татарской кухне наиболее распространенными вторыми блюдами являются изделия из теста (пироги) – бэлиши, губадии, эчпочмаки, перемячи и т. д. В статье пойдет речь об одном из них!
Перемячи можно сделать с мясом, с творогом и картофелем. Для них берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном.
Решила сделать и побаловать своих мужчин перемячами с картофелем для жениха. Вообще в татарской кухне изделия для жениха отличаются от обычных тем, что они делаются в 3-4 раза меньше обычных, поэтому и теста и начинки соответственно берется меньше. Итак, начнем?

  1. Тесто делаем на опаре, для этого просеиваем муку.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем дрожжи.
  3. Добавляем соль, сахар, 1/3 просеянной муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на пол часа.
  4. Как только масса запенится и увеличится в объеме, добавляем в нее яйца, масло и остальную муку.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно быть вымешано так, чтобы не прилипало к рукам и легко отставало от посуды.
  6. Ставим тесто для брожения в теплое место на 1 час. Когда оно подойдет, его надо обмять и дать вновь подойти. Тем самым из теста удаляется углекислый газ, взамен которого поступает воздух, который способствует лучшему брожению теста.
  7. Для начинки картофель очищаем, промываем, варим в соленой воде, подсушиваем.
  8. На сливочном или топленом масле жарим, мелко нарезанный, лук.
  9. Соединяем картофель с жареным луком, посыпаем перцем, солим по вкусу и мнем толкушкой до образования пышного пюре. Начинка готова.
  10. Готовое тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на равные части по 30 гр.
  11. Каждый кусочек раскатываем скалкой и выравниваем его стаканом с острыми краями. Кружок должен быть маленьким, примерно как на пельмени (в диаметре 5-6 см).
  12. В центр каждого кружочка выкладываем начинку чайной ложкой.
  13. Приподняв края, собираем в сборку. В середине оставляем отверстие величиной 1-1, 5 см.
  14. Перемячи обжариваем в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачиваем отверстием вверх.
  15. Выкладываем на бумажное полотенце, даем лишнему жиру стечь.

Готовые изделия должны быть круглой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета.
Подаются перемячи с картошкой в горячем виде по 3 штуки на порцию.

Похожие записи:

  1. Пюре с тыквой и картошкой для ребенка
  2. Рецепт перемячей с картошкой
  3. Пэрэмэч с картошкой татарская рецепт
  4. Пэрэмэч с картошкой рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий Отменить ответ

Перемяч с картошкой рецепт

На 1 кг пресного теста потребуется:

2 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль
500-700 гр муки

Для начинки:

картофель
яйцо
молоко
сливочное масло
лук (по желанию)

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать полежать.

Приготовить начинку: отварить картофель, истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, можно добавить обжаренный лук, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и разрезать колбаску на небольшие кусочки весом около 50 гр.

Раскатать каждый кусочек в лепешку, не слишком тонкую.

На лепешку положить начинку, затем края поднять и защипать, чтобы получилась корзиночка.

Отправить в духовку, когда тесто начнет подрумяниваться, смазать перемяч взбитым желтком и снова отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки. Готовые перемячи переложить в глубокую тарелку и накрыть, чтобы перемячи были мягкими.

Этот рецепт просмотрен 10427 раз! Спасибо и Вам!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b86c9070-1ee8-11ea-9aa8-a7317472ed32

Способ приготовления:

В татарской кухне наиболее распространенными вторыми блюдами являются изделия из теста (пироги) – бэлиши, губадии, эчпочмаки, перемячи и т. д. В статье пойдет речь об одном из них!
Перемячи можно сделать с мясом, с творогом и картофелем. Для них берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном.
Решила сделать и побаловать своих мужчин перемячами с картофелем для жениха. Вообще в татарской кухне изделия для жениха отличаются от обычных тем, что они делаются в 3-4 раза меньше обычных, поэтому и теста и начинки соответственно берется меньше. Итак, начнем?

  1. Тесто делаем на опаре, для этого просеиваем муку.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем дрожжи.
  3. Добавляем соль, сахар, 1/3 просеянной муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на пол часа.
  4. Как только масса запенится и увеличится в объеме, добавляем в нее яйца, масло и остальную муку.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно быть вымешано так, чтобы не прилипало к рукам и легко отставало от посуды.
  6. Ставим тесто для брожения в теплое место на 1 час. Когда оно подойдет, его надо обмять и дать вновь подойти. Тем самым из теста удаляется углекислый газ, взамен которого поступает воздух, который способствует лучшему брожению теста.
  7. Для начинки картофель очищаем, промываем, варим в соленой воде, подсушиваем.
  8. На сливочном или топленом масле жарим, мелко нарезанный, лук.
  9. Соединяем картофель с жареным луком, посыпаем перцем, солим по вкусу и мнем толкушкой до образования пышного пюре. Начинка готова.
  10. Готовое тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на равные части по 30 гр.
  11. Каждый кусочек раскатываем скалкой и выравниваем его стаканом с острыми краями. Кружок должен быть маленьким, примерно как на пельмени (в диаметре 5-6 см).
  12. В центр каждого кружочка выкладываем начинку чайной ложкой.
  13. Приподняв края, собираем в сборку. В середине оставляем отверстие величиной 1-1, 5 см.
  14. Перемячи обжариваем в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачиваем отверстием вверх.
  15. Выкладываем на бумажное полотенце, даем лишнему жиру стечь.

Готовые изделия должны быть круглой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета.
Подаются перемячи с картошкой в горячем виде по 3 штуки на порцию.

Перепечи с картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан / 130-150 г

Читать еще:  Острые маринованные огурчики

Мука ржаная — 1 стакан / 130-150 г

Молоко — 100 мл / 0,5 стакана

Сметана — 1-1,5 ст.л.

Растительное масло — для рук

Для начинки:

Картофель — 2 шт. / 250 г

Молоко — около 50 мл

Соль — 1 щепотка или по вкусу

Сливочное масло — по желанию

Для заливки:

Молоко — 30-50 мл

Соль — 1 щепоточка

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными рецептами. Например, удмуртские пресные открытые пирожки — перепечи. Как обычно, бывают споры о том, что настоящие перепечи готовятся только в печах, но я с этим не особо согласна. Если нет печи, то нам что ли отказываться от таких вкусных и родных пирожков? Выручит духовка и справится на все 100!

В сентябре уже на протяжении многих лет в Вятском крае проводится фестиваль удмуртской культуры «Выль Джук» («каша первого урожая»). Съезжаются творческие коллективы, проводятся игрища, танцы и, конечно же, всё это сопровождается возможностью попробовать национальные блюда. Программа праздника приводится на удмуртском языке с примерным переводом: «Куно пумитан» — встреча официальных делегаций и гостей праздника, «Гырдор шыдонни» (Светозаревская вечорка) — концертно-театрализованное представление, «Сиськон дыр» — время поесть, «Крезьгур джук» — национально-игровая площадка, «Эктомы, эшъёс» — этнодискотека.

Перепечи готовятся из разных видов пресного теста и с разными начинками! Очень напоминают пирожки карельской и северной русской кухни — калитки.

Хочу показать очень вкусный вариант — это перепечи из пшенично-ржаного теста с начинкой из картофельного пюре с яично-молочной заливкой.

Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить либо шесть среднего размера, либо восемь небольших перепечей с картошкой.

Для теста соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, перемешайте.

Влейте молоко, разбейте яйцо, не забудьте порцию сметаны.

Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно схватились.

Это можно сделать просто вилкой или лопаточкой.

Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Укройте готовое тесто от высыхания и оставьте отдохнуть.

Для начинки приготовьте самое обыкновенное пюре.

Посолите сухой горячий картофель, влейте теплое молоко и разомните в однородную массу. Если душа просит, то добавьте кусочек сливочного масла.

Для заливки соедините и перемешайте яйцо с молоком и солью.

Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков и каждый на присыпанной мукой поверхности раскатывайте в лепешку толщиной около 5 мм. Защипывая края, сформируйте «корзиночку». Для этого сначала защипайте края лепешки, придавая форму «солнышка», а затем «лучики» приплюсните к бокам. На фото — заготовки 8-9 см в диаметре.

Уложите в заготовки картофельное пюре, оставив место для заливки.

Когда все заготовки будут готовы, т.е. уложены на смазанный или проложенный промасленной бумагой противень, добавьте на каждую порцию заливки в количестве 1,5-2 ст.л.

Поместите их в разогретую духовку и пеките около 20 минут при 160-180 градусах.

Готовые перепечи — слегка румяные, тесто не пересушено.

К столу перепечи с картошкой подавайте сразу же горячими или потом разогрейте их перед угощением.

Вкусные и сытные легко доступные для приготовления картофельные перепечи!

Планирую показать ещё один интересный вариант, и тоже с картошкой.

Как у бабушки: татарский пирог с мясом и картофелем

Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! Благодаря ей мне есть, чем вас развлекать в наше мутное время. В поисках рецептов и историй мы добрались до бабушки мужа и ее фирменного пирога, который по-татарски называется зур бэлиш, а в семье — просто курник. Вкусный невероятно! Ну а каким еще может быть бабушкин пирог?

Курник, он же зур бэлиш (большой пирог), — блюдо праздничное. Его готовят из самого лучшего мяса, причем непременно трех видов, из которых один вид — обязательно птица. Это блюдо удобное, т.к. освобождает время перед подачей: поставила в духовку и занимаешься своими делами. Я вообще люблю готовить именно в духовке и в большой посуде, на всех сразу, а не порционно. Особенно такие рецепты выручают, когда приходят гости… Вы еще помните, кто такие гости? Бабушка Паши всегда готовит курник (ну или беляши, но это другая история), когда мы приезжаем в Самару проведать родных. Все почти тринадцать лет нашей жизни в Москве (с перерывом на Италию) мы в родной город возвращались раз в месяц или полтора. Но сейчас, увы, к бабушкам не съездишь. Зато можно позвонить, спросить рецепт и сделать все точно так, как дома.

Маленький Паша с бабушкой и мамой

«Татарская кухня для меня ассоциируется с детством, она простая, но характерная и однозначно домашняя, теплая можно сказать. Помню, когда приходили в гости к прабабушке, она готовила курник, пироги с курагой, делала вареный сахар. Моя бабушка, Джария Исмаиловна, несмотря на то, что в советское время была занятым и важным снабженцем в крупном союзном тресте, находила время на традиционные татарские блюда — куриный суп с домашней лапшой, перемячи на сковороде или духовке, манты, эчпочмаки, якмыши, чебуреки, сладкие кош теле, чак-чак и баурсаки. Своей бабушкой я горжусь — она очень упорный и волевой человек. Уже на пенсии она занялась арабским, чтобы читать Коран. Ну я с этим карантином тоже сделал небольшой шаг в сторону тюркских корней, начав учить турецкий с преподавателем, кстати, из Казани. В детстве, после того, как я приезжал от нашей родни из Ульяновской области, я говорил по-татарски лучше, чем по-русски. Сейчас, конечно, все это ушло. А хозяйство на родине Ильича возрождается, получило новое дыхание — если при Горбачеве там разводили впечатливших меня мальчиком нутрий, то теперь большая ставка сделана на татарский хамон — вяленых и копченых гусей. Каждый Новый год получаем оттуда вкусный гостинец».

Бабушки обычно (и наша бабушка не исключение) — мастера лепить пельмени, пирожки, беляши руками так, что любая фабрика позавидует. Я к лепке не склонна и потому боялась, что курник выйдет кривоватым. Но нет! Его сборка и правда очень проста, так что если вы тоже не мастер по косичкам и фигурным бортикам, не бойтесь.

В начинку, как я уже сказала, идет три вида мяса. Это говядина, баранина и курица. И обязательно картофель и лук. Также очень важно хорошо посолить, поперчить и не забыть лавровый лист.

  • три чашки кефира или простокваши;
  • три чашки белой муки;
  • несколько крупинок сухих моментальных дрожжей;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • чуть соли и сахара.
  • по 300 граммов баранины, говядины, курицы (мы брали бескостные куриные бедра);
  • 2-3 картофелины;
  • крупная луковица;
  • соль, перец, лавровый лист.

Также вам понадобится полчашки бульона (можно развести сухой, мы используем Knorr Professional) или воды.

Готовить надо в круглой форме. Если вы берете разъемную как я, не забудьте выложить ее фольгой — моя, например, протекла. Но лучше взять красивую керамическую, стеклянную или чугунную круглую форму. У меня именно круглой и подходящей по размеру не оказалось. Есть повод купить!

Соединяем муку, кефир или простоквашу, соль и сахар, добавляем дрожжи и разрыхлитель. Я, если честно, в первый раз вижу рецепт, где есть и дрожжи, и разрыхлитель, но бабушка настаивает, что так и надо. Будем слушаться! Замешиваете упругое, но не жесткое тесто и оставляете на 15-20 минут отдохнуть. Я делала тесто комбайном, но и руками бы справилась. По количеству муки смотрите сами — сколько тесто возьмет.

Читать еще:  12 восхитительных бутербродов с авокадо

Режем мясо (все три вида) не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусками. Как, скажем, на рагу. Пусть будет 1,5 на 1,5 см. Чистим картофель, режем не слишком мелко, но и не слишком крупно. Чистим и крошим лук. Так, короче, все режем, чтобы было удобно есть. Выкладываем мясо, лук и картофель в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Курник состоит у нас из двух кругов: тот, что побольше, — вниз, тот, что поменьше, — наверх. Так что катаем два пласта теста, один больше формы, в которой вы собираетесь печь, другой — меньше. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее больший круг (обязательно сделайте в его центре дырочку — пальцем ли, ножом ли), на него — начинку, добавляем пару листиков лаврушки. Закрываем меньшим кругом, соединяем края. В центре также делаем дырочку и обязательно (обязательно, слушаемся бабушку!) эту дырочку залепляем скатанным из обрезков теста шариком. И убираем пирог в духовку на 2 часа, температура — 170 градусов. И вы свободны на полтора часа.

Через полтора часа (когда пирог зарумянится) курник надо достать, шарик отлепить и в дырочку влить примерно полчашки бульона или воды. Только пусть они будут горячими. Потом верните шарик на место и отправьте снова в духовку. Можно перед этим для глянца смазать взбитым яйцом. Я же просто прошлась перед подачей кисточкой с растительным маслом.

Получается ароматный, с сочной начинкой, сытный, согревающий и отгоняющий плохие мысли пирог. К нему хорошо подать заправленные оливковым маслом или лимонным соком салатные листья. И бокал красного на французский манер.

PS: курник обязательно развалится, когда вы будете его резать. Это нормально. По канонам сначала в тарелку кладут начинку, а уже потом — тесто, пропитанное мясными соками и бульоном.

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

  • Говядина (филе) – 600 грамм
  • Лук – 350 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – ½ ст. л.
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 900 грамм
  • Ряженка – 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

Пошаговый рецепт перемячей с мясом

Вкусные и аппетитные пухленькие перемячи с начинкой из мяса – это замечательные пирожки, которые очень похожи по своей сути и по внешнему виду на привычные нам беляши. Воздушное тесто и нежная, ароматная начинка гармонично сочетаются друг с другом, позволяя получить насыщенное лакомство. При этом рецепт перемячей вполне можно повторить на своей кухне, никаких особых кулинарных познаний он не требует. Результатом такого эксперимента с выпечкой окажутся вкуснейшие перемячи с мясом.

Время приготовления – 4 часа 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления перемячей необходимо подготовить:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • муку – 4 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло — 500 мл;
  • кипяченую воду – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. в тесто + ½ ч. л. в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец – на кончике ножа.

Как приготовить перемячи с мясом

Опираясь на пошаговый рецепт перемячей с фото, с приготовлением нежных и сытных пирожков справится каждая хозяйка.

  • Надо взять глубокую посуду. В нее вливается теплая вода и всыпаются дрожжи. Масса перемешивается. В смесь осторожно, одну за другой ложкой всыпается мука. Состав должен стать однородным. После этого смесь присыпается слоем в ½ см муки. Масса отправляется на час в тепло. Она должна сильно увеличиться в объеме, а потом начать оседать.
    1. Теперь нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. В отдельной плошке взбивается яйцо. В него всыпается соль и вливается молоко. Масса перемешивается.
    1. В яично-молочную смесь перекладывается опара для перемячей. Всё смешивается и переливается в глубокую посуду, например, в кастрюлю. Далее в массу постепенно всыпается мука. Когда смесь станет плотной, надо припылить мукой стол и выложить на него тесто. Его надо замесить вручную и снова переложить в кастрюлю, убрав в тепло на час. Спустя 60 минут масса обминается и опять оставляется на час в тепле.
    1. Можно заняться начинкой. Фарш надо переложить в глубокую тарелку. Он перчится и солится. В него добавляется нашинкованный лук, и всё перемешивается.
    1. Далее можно заняться лепкой пирожков с мясом. От общей массы теста надо отрывать небольшие кусочки. Оптимальный размер – с небольшое яблочко. Из теста надо сделать маленькие колобочки. Заготовки распределяются на ровной и гладкой поверхности.

    Потом заготовки следует прикрыть салфеткой и дать им минут 20 на «отдых».

    1. Теперь надо работать с каждым колобком индивидуально. Заготовку надо слегка примять. В центральную часть полученной лепешечки следует положить начинку. Достаточным будет 1.5 маленькой ложечки на пирожок.
    1. Начинку надо буквально вдавить в тесто. По кругу подкручиваются края, чтобы получилась своеобразная волна. Потом надо дать тесту минут 20 на расслойку.
    1. Далее следуя рецепту перемячей с мясом, следует взять сковороду и налить в нее растительное масло. Его надо хорошенько подогреть, после чего в масло выкладываются пирожки. Отверстие с начинкой должно смотреть вниз. Пирожки обжариваются до румяной корочки.

    Видео-рецепты приготовления вкусных перемячей

    Чтобы с выпечкой было проще справиться, стоит воспользоваться предложенными роликами:



    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector