Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром
Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.
Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.
Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!
В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:
- Свинина отбивная – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить отбивные из свинины:
Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.
Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.
Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.
Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.
Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.
Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.
Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Свинина, запеченная с помидорами
Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды — блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке
Вариант 1: Классический рецепт свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке
Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.
Чтобы приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке классическим способом, нужны:
- 0,5 кг мякоти;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- сыр твердого вида;
- соль и специи;
- растительный жир для обжарки и запекания.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке
Начинаем с обработки мяса. Для этого промываем кусок под краном, сушим его бумажными салфетками или полотенцем без ворсинок и режим пластами. Должно получиться 4 плоских куска.
Аккуратно отбиваем свинину молоточком, так, чтобы волокна не расползлись, после чего натираем солью, приправками и оставляем для пропитывания.
Снимаем шелуху с луковицы, промываем овощ, после чего строгаем его полукольцами и припускаем в сковороде, пока он немного не смягчится.
Пока готовится лук, моем и режем кружками помидоры, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.
Смазываем жиром огнеупорную посуду, выкладываем куски свинины, сверху размещаем жареный лук, кружки помидоров, присыпаем каждую порцию сырной стружкой.
Запекать свинину в духовом отсеке следует до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. При этом огонь должен быть минимальным, чтобы мясо не пригорело.
Вариант 2: Быстрый рецепт свиных отбивных в духовке с помидорами и сыром
Чтобы ускорить процесс приготовления мяса, можно предварительно промариновать мякоть в соевом соусе или майонезе, это сделает ее более мягкой. Для большей экономии времени лук можно не пассировать, а укладывать к мясу сырым. А чтобы блюдо не пригорело и оставалось сочным, лучше готовить его в фольге.
Чтобы запечь в духовке отбивные из свинины с помидорами и сырной корочкой быстро, необходимы такие продукты:
- мякоть свинины;
- соевый соус или майонез;
- луковица;
- томаты среднего размера;
- соль и острые специи;
- твердый сыр;
- фольга для запекания.
Как быстро приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Предварительно маринуем мякоть. Для этого моем свинину, сушим полотенцем и нарезаем плоскими ломтями.
Отбиваем каждый кусочек и намазываем солью, острыми приправками, а затем наносим майонез или соевый соус. Если не получилось сделать это заблаговременно, четверти часа для пропитки будет достаточно. При этом важно помнить, что чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем быстрее она запечется.
Готовим начинку. Чистим и моем луковицу, строгаем ее полукольцами, режем кружками вымытые томаты и измельчаем теркой сыр.
Вырезаем куски фольги так, чтобы их размер позволял полностью завернуть в них отбивную, и размещаем в огнеупорной посуде.
На каждый кусок фольги укладываем сначала мясо, затем размещаем кружки помидоров, луковые полукольца, после чего присыпаем тертым сыром.
Поднимаем края кусков фольги кверху таким образом, чтобы получились конусы, и отправляем в духовку.
Через четверть часа раскрываем пакетики из фольги и даем сырной корочке зарумяниться.
В качестве гарнира к этому блюду можно приготовить овощное пюре или отварной рис.
Вариант 3: Свиные отбивные с медом и в панировке из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке с тушеными помидорами и сыром
С помощью кукурузных хлопьев можно создать хрустящую золотистую корочку на свинине, а мёд сделает мясо мягким, сочным, и придаст блюду оригинальный и неповторимый вкус.
В процессе готовки потребуются следующие продукты:
- свиная мякоть;
- жидкий мед;
- луковица;
- несколько сочных помидоров;
- твердый сыр;
- 5-6 веточек любой зелени;
- кукурузные хлопья;
- оливки или маслины;
- кондитерская калька;
- жир.
Как приготовить
Строгаем ломтиками промытую и высушенную свиную мякоть, немного отбиваем молоточком и смазываем смесью жидкого мёда, соли и любимых приправ.
Очищаем и споласкиваем луковицу, а затем режем полукольцами, обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку и нарезаем квадратиками.
Пассируем в сковороде сначала луковые кольца, а когда они станут мягкими, добавляем томатные кубики, не забыв присолить и приправить специями массу.
Застилаем огнеупорную посуду калькой, немного смазываем жиром, после чего выкладываем обвалянную в кукурузных хлопьях свинину, аккуратно размещаем на каждом ломте луково-помидорную смесь и присыпаем порции тертым сыром, после чего ставим в духовку.
Когда отбивнушки будут готовы, раскладываем их по тарелкам, украсив сырную корочку оливками или маслинами, и положив свежую зелень. Прекрасным гарниром к этому блюду станет консервированный зелёный горошек или жареная стручковая фасоль.
Вариант 4: Свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и печено-грибным фаршем на овощной «перинке»
Несмотря на странное сочетание, блюдо получается необычайно сытным и пикантным. Конечно, на приготовление мяса таким способом придется затратить немало сил, но результат приятно удивит.
В процессе создания блюда потребуются:
- 550-600 г мякоти свинины;
- 200 г куриной печени;
- 100 г любых грибов;
- сметана высокой жирности;
- 3-4 луковицы;
- 2-3 морковки;
- 3 сладких болгарских перчика;
- несколько зубцов чеснока;
- 3 крупных томата;
- сыр твердой разновидности;
- соль и специи по вкусу;
- жир.
Как приготовить
Нарезаем пластинками промытое и высушенное мясо, немного отбиваем каждый ломоть, смазываем солью, приправами и оставляем для пропитки.
Кипятим кусочки куриной печени и грибы до готовности, сливаем лишнюю воду, а когда будущая начинка немного остынет, пропускаем через мясорубку.
Солим и посыпаем приправами фарш, добавляем жирную сметану и вымешиваем. Масса по консистенции должна напоминать паштет.
Моем морковь, чесночные зубчики, болгарские перцы и томаты под проточной водой, предварительно очистив овощи и удалив плодоножки.
Строгаем лук полуколечками, морковь шинкуем на терке, а чеснок давим прессом, и отправляем овощи пассироваться на растительном жире, пока они не смягчатся.
Выкладываем в огнеупорную посуду готовую зажарку, на ней размещаем куски мяса, на каждый из них наносим ровным слоем печеночно-грибной фарш, сверху размещаем нарезанные кружками помидоры и присыпаем блюдо тертым сыром.
Отправляем емкость в духовку и выпекаем на среднем нагреве, пока сырная корочка не станет золотистой.
Готовые отбивные раскладываем по тарелкам, добавив к каждой порции овощную смесь и украсив свежей зеленью.
Вариант 5: Свиные отбивные «павлиний глаз» с помидорами, сыром и фаршированной картошкой, запеченные в духовке
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.
Для создания такого блюда необходимы:
- кусок свинины;
- луковица;
- морковка;
- несколько чесночных зубчиков;
- твердый сыр;
- 2 куриных яйца;
- 3 крупных томата;
- картофельные клубни;
- шпик;
- жир для обжарки;
- зелень укропа.
Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.
Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.
Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.
Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.
Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.
Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».
Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.
Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика.
Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески, по-французски. А суть их, как правило, например — отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.
Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом.
Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски — блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, бифштекса с яйцом — мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную — тоже стоит попробовать.
Суть блюда: куски биточного мяса отбивают, натирают специями и жарят практически до готовности. Затем сверху раскладывают грибы, тонко нарзанные помидоры и посыпают твердым сыром. Все вместе запекается в духовке.
При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.
Ингредиенты для отбивной с сыром
Сколько муки в стакане?
- Свиные битки 2 шт
- Шампиньоны 5-6 шт
- Помидор 1 шт
- Пармезан 50 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу
Как приготовить отбивную с сыром
- Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.
Свинина — биточная часть
Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить
Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром
Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты
Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро
Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов
Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор
Посыпать натертым на мелкую терку сыром
Отбивная с сыром
Отбивная с сыром, помидорами и грибами
Отбивная с сыром, помидорами и грибами
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты с грибами рецепты с сыром рецепты со свининой быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со свининой |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Вaл : Весь слюной изошел!
Завтра попробую забадяжить! 18/02/2011 Ответить- Vlad : это стандартный рецепт мяса по-французски 31/10/2011 Ответить
- DJ : Французы не переводят сыр на мясо 🙂 То что мы называем мясо по-французски — готовится из сырого мяса посыпанного сыром. 31/10/2011 Ответить
- Vlad : это стандартный рецепт мяса по-французски 31/10/2011 Ответить
- SashaZV : Вот пока, Сергей, я это не приготовлю и не попробую. Спать спокойно не буду.
Отбивные в духовке с помидорами и луком
Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.
Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее жареного, а получается настолько мягким, что тает во рту. Для этих целей я обычно беру филе на ребрышках. Ребрышки срезаю для отдельного приготовления, а мякоть без жира использую на отбивные.
В качестве добавок использую грибы или помидоры с луком, как в данном случае, а сверху накрываю шапочкой из сыра со сметаной, которая надежно сохраняет все соки в мясе.
Ингредиенты: 500 г свинины, 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3-4 ст.л сметаны, соль, приправы для мяса.
Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.
Молоточек для мяса у меня деревянный, так что я не боюсь, что при отбивании пластинки сильно расплющатся, а вот при работе с металлическим молоточком лучше накрывать пластинки пленкой.
Посыпаю отбитое мясо солью и приправой из мельнички (можно при желании собрать любимые специи по отдельности).
Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.
Помидоры и лук режу кружочками.
Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.
Дальше нужно приготовить смесь для «сырной шапочки». Сыр тру на терке, добавляю сметану и перемешиваю.
Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.
Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем.Обычно я сервирую отбивные со свежими овощами, но можно приготовить и более сытный гарнир из картофеля или риса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!