Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром

Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.

Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.

Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!

В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:

  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.

Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.

Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.

Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.

Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.

Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.

Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Читать еще:  Помидоры на зиму без стерилизации

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Свинина, запеченная с помидорами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды — блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Свинина отбивная с помидорами и сыром духовке

Вариант 1: Классический рецепт свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке

Существует огромное количество способов приготовления мяса быстро и вкусно. А запекание этого продукта в духовом шкафу значительно облегчает процесс.

Чтобы приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке классическим способом, нужны:

  • 0,5 кг мякоти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • сыр твердого вида;
  • соль и специи;
  • растительный жир для обжарки и запекания.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

Начинаем с обработки мяса. Для этого промываем кусок под краном, сушим его бумажными салфетками или полотенцем без ворсинок и режим пластами. Должно получиться 4 плоских куска.

Аккуратно отбиваем свинину молоточком, так, чтобы волокна не расползлись, после чего натираем солью, приправками и оставляем для пропитывания.

Снимаем шелуху с луковицы, промываем овощ, после чего строгаем его полукольцами и припускаем в сковороде, пока он немного не смягчится.

Пока готовится лук, моем и режем кружками помидоры, а сыр превращаем в мелкую стружку с помощью терки.

Смазываем жиром огнеупорную посуду, выкладываем куски свинины, сверху размещаем жареный лук, кружки помидоров, присыпаем каждую порцию сырной стружкой.

Запекать свинину в духовом отсеке следует до того момента, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет. При этом огонь должен быть минимальным, чтобы мясо не пригорело.

Вариант 2: Быстрый рецепт свиных отбивных в духовке с помидорами и сыром

Чтобы ускорить процесс приготовления мяса, можно предварительно промариновать мякоть в соевом соусе или майонезе, это сделает ее более мягкой. Для большей экономии времени лук можно не пассировать, а укладывать к мясу сырым. А чтобы блюдо не пригорело и оставалось сочным, лучше готовить его в фольге.

Чтобы запечь в духовке отбивные из свинины с помидорами и сырной корочкой быстро, необходимы такие продукты:

  • мякоть свинины;
  • соевый соус или майонез;
  • луковица;
  • томаты среднего размера;
  • соль и острые специи;
  • твердый сыр;
  • фольга для запекания.

Как быстро приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Предварительно маринуем мякоть. Для этого моем свинину, сушим полотенцем и нарезаем плоскими ломтями.

Отбиваем каждый кусочек и намазываем солью, острыми приправками, а затем наносим майонез или соевый соус. Если не получилось сделать это заблаговременно, четверти часа для пропитки будет достаточно. При этом важно помнить, что чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем быстрее она запечется.

Читать еще:  Блины с лососем, страчателлой и папоротником

Готовим начинку. Чистим и моем луковицу, строгаем ее полукольцами, режем кружками вымытые томаты и измельчаем теркой сыр.

Вырезаем куски фольги так, чтобы их размер позволял полностью завернуть в них отбивную, и размещаем в огнеупорной посуде.

На каждый кусок фольги укладываем сначала мясо, затем размещаем кружки помидоров, луковые полукольца, после чего присыпаем тертым сыром.

Поднимаем края кусков фольги кверху таким образом, чтобы получились конусы, и отправляем в духовку.

Через четверть часа раскрываем пакетики из фольги и даем сырной корочке зарумяниться.

В качестве гарнира к этому блюду можно приготовить овощное пюре или отварной рис.

Вариант 3: Свиные отбивные с медом и в панировке из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке с тушеными помидорами и сыром

С помощью кукурузных хлопьев можно создать хрустящую золотистую корочку на свинине, а мёд сделает мясо мягким, сочным, и придаст блюду оригинальный и неповторимый вкус.

В процессе готовки потребуются следующие продукты:

  • свиная мякоть;
  • жидкий мед;
  • луковица;
  • несколько сочных помидоров;
  • твердый сыр;
  • 5-6 веточек любой зелени;
  • кукурузные хлопья;
  • оливки или маслины;
  • кондитерская калька;
  • жир.

Как приготовить

Строгаем ломтиками промытую и высушенную свиную мякоть, немного отбиваем молоточком и смазываем смесью жидкого мёда, соли и любимых приправ.

Очищаем и споласкиваем луковицу, а затем режем полукольцами, обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку и нарезаем квадратиками.

Пассируем в сковороде сначала луковые кольца, а когда они станут мягкими, добавляем томатные кубики, не забыв присолить и приправить специями массу.

Застилаем огнеупорную посуду калькой, немного смазываем жиром, после чего выкладываем обвалянную в кукурузных хлопьях свинину, аккуратно размещаем на каждом ломте луково-помидорную смесь и присыпаем порции тертым сыром, после чего ставим в духовку.

Когда отбивнушки будут готовы, раскладываем их по тарелкам, украсив сырную корочку оливками или маслинами, и положив свежую зелень. Прекрасным гарниром к этому блюду станет консервированный зелёный горошек или жареная стручковая фасоль.

Вариант 4: Свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и печено-грибным фаршем на овощной «перинке»

Несмотря на странное сочетание, блюдо получается необычайно сытным и пикантным. Конечно, на приготовление мяса таким способом придется затратить немало сил, но результат приятно удивит.

В процессе создания блюда потребуются:

  • 550-600 г мякоти свинины;
  • 200 г куриной печени;
  • 100 г любых грибов;
  • сметана высокой жирности;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 3 сладких болгарских перчика;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 3 крупных томата;
  • сыр твердой разновидности;
  • соль и специи по вкусу;
  • жир.

Как приготовить

Нарезаем пластинками промытое и высушенное мясо, немного отбиваем каждый ломоть, смазываем солью, приправами и оставляем для пропитки.

Кипятим кусочки куриной печени и грибы до готовности, сливаем лишнюю воду, а когда будущая начинка немного остынет, пропускаем через мясорубку.

Солим и посыпаем приправами фарш, добавляем жирную сметану и вымешиваем. Масса по консистенции должна напоминать паштет.

Моем морковь, чесночные зубчики, болгарские перцы и томаты под проточной водой, предварительно очистив овощи и удалив плодоножки.

Строгаем лук полуколечками, морковь шинкуем на терке, а чеснок давим прессом, и отправляем овощи пассироваться на растительном жире, пока они не смягчатся.

Выкладываем в огнеупорную посуду готовую зажарку, на ней размещаем куски мяса, на каждый из них наносим ровным слоем печеночно-грибной фарш, сверху размещаем нарезанные кружками помидоры и присыпаем блюдо тертым сыром.

Отправляем емкость в духовку и выпекаем на среднем нагреве, пока сырная корочка не станет золотистой.

Готовые отбивные раскладываем по тарелкам, добавив к каждой порции овощную смесь и украсив свежей зеленью.

Вариант 5: Свиные отбивные «павлиний глаз» с помидорами, сыром и фаршированной картошкой, запеченные в духовке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля.

Для создания такого блюда необходимы:

  • кусок свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • твердый сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных томата;
  • картофельные клубни;
  • шпик;
  • жир для обжарки;
  • зелень укропа.

Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком.

Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться.

Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире.

Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим.

Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф.

Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз».

Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца.

Читать еще:  Лучшие рецепты аджики из кабачков на зиму

Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика.
Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески, по-французски. А суть их, как правило, например — отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.

Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом.

Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски — блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, бифштекса с яйцом — мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную — тоже стоит попробовать.

Суть блюда: куски биточного мяса отбивают, натирают специями и жарят практически до готовности. Затем сверху раскладывают грибы, тонко нарзанные помидоры и посыпают твердым сыром. Все вместе запекается в духовке.

При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.

Ингредиенты для отбивной с сыром

Сколько муки в стакане?
  • Свиные битки 2 шт
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу

Как приготовить отбивную с сыром

  1. Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.

Свинина — биточная часть

Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить

Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром

Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты

Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро

Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов

Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор

Посыпать натертым на мелкую терку сыром

Отбивная с сыром

Отбивная с сыром, помидорами и грибами

Отбивная с сыром, помидорами и грибами

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с грибами рецепты с сыром рецепты со свининой быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со свининой
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Вaл : Весь слюной изошел!
    Завтра попробую забадяжить! 18/02/2011 Ответить
    • Vlad : это стандартный рецепт мяса по-французски 31/10/2011 Ответить
      • DJ : Французы не переводят сыр на мясо 🙂 То что мы называем мясо по-французски — готовится из сырого мяса посыпанного сыром. 31/10/2011 Ответить
  • SashaZV : Вот пока, Сергей, я это не приготовлю и не попробую. Спать спокойно не буду.

    Отбивные в духовке с помидорами и луком

    Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.

    Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее жареного, а получается настолько мягким, что тает во рту. Для этих целей я обычно беру филе на ребрышках. Ребрышки срезаю для отдельного приготовления, а мякоть без жира использую на отбивные.

    В качестве добавок использую грибы или помидоры с луком, как в данном случае, а сверху накрываю шапочкой из сыра со сметаной, которая надежно сохраняет все соки в мясе.

    Ингредиенты: 500 г свинины, 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3-4 ст.л сметаны, соль, приправы для мяса.

    Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.

    Молоточек для мяса у меня деревянный, так что я не боюсь, что при отбивании пластинки сильно расплющатся, а вот при работе с металлическим молоточком лучше накрывать пластинки пленкой.

    Посыпаю отбитое мясо солью и приправой из мельнички (можно при желании собрать любимые специи по отдельности).


    Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.


    Помидоры и лук режу кружочками.


    Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.


    Дальше нужно приготовить смесь для «сырной шапочки». Сыр тру на терке, добавляю сметану и перемешиваю.


    Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.


    Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем.

    Обычно я сервирую отбивные со свежими овощами, но можно приготовить и более сытный гарнир из картофеля или риса.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector