Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с грибами и помидорами

Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

Макароны — 300 гр. (спагетти)

Грибы шампиньоны — 300 гр.

Помидоры — 300 гр.

Перец болгарский — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл.

Перец черный молотый — 5 гр.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать.

Грибы нарезать покрупнее.

Помидоры и болгарский перец нарезать квадратиками.

Лук поджарить на растительном масле пару минут.

Добавить грибы перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.

Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать

Добавить соль и черный перец, перемешать и тушить на среднем огне еще 10 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на пачке. Я в воду добавляю еще немного растительного масла, чтобы спагетти не слипались.

Со спагетти слить воду, промывать не нужно. На вилку накрутить спагетти, выложить на тарелку в виде гнезд, сверху выложить нашу поджарку, можно еще украсить мелко порубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 971
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 790
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 578
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 563
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 2663
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2341
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 2312
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2949
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 12260
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2750
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт — паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик — беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами — это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня лингвини)
  • помидоры — 3 шт
  • грибы — Шампиньоны — 100 гр
  • базилик — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — зеленый — 1 шт
  • сыр — Пармезан — 50 гр (по желанию)
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук — мелко, а помидоры — кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Читать еще:  Курица с баклажанами в мультиварке

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Спагетти с баклажанами и шампиньонами

Приготовление спагетти с баклажанами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • Спагетти-200г (или любые другие макароны).
  • Баклажаны-2шт (небольшие).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Помидоры-3-4шт (крупные).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень базилика.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и нареpfем соломкой. Баклажаны немного посолим и оставим на 20-30 мин. чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем и отожмем от воды.

2 ЭТАП

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим баклажаны. Жарим 9-10 мин. периодически помешиваем. Если есть необходимость, посолим. Обжаренные баклажаны переложим в миску.

3 ЭТАП

Теперь обжарим нарезанный лук. Жарим до мягкости.

4 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим.

5 ЭТАП

Обжаренные шампиньоны переложим в миску к баклажанам.

6 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем кубиками. При желании кожицу с помидоров можно снять. Зальем помидоры крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Нарезанные помидоры доведем до кипения и потушим на среднем огне 10-15 мин.

7 ЭТАП

Затем добавим сахар, нарезанную зелень базилика, петрушки, посолим, поперчим по вкусу. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

8 ЭТАП

Все перемешаем и тушим 1-2 мин. Затем огонь отключаем.

9 ЭТАП

Готовый соус добавим к баклажанам и шампиньонам.

10 ЭТАП

Перемешаем. Если есть необходимость, посолим, поперчим.

11 ЭТАП

В большом количестве подсоленной воды отварим спагетти. Варим 7-8 мин. Перемешаем спагетти с баклажанами и шампиньонами.

Читать еще:  Тыква жареная на сковороде

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!

Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.

Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.

Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Паста – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Помидоры – 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 70 г (1/2 шт.)
  • Сыр твердый натертый – 30 г
  • Сливки 10% – 70 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майоран сухой – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить согласно рекомендации на упаковке.
  2. Куриное филе нарезать полосками, лук и помидоры – небольшими кубиками, грибы – на четыре части (четвертинками).
  3. Кусочки куриного филе обжаривать с добавлением растительного масла примерно 3 мин., добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и майораном, аккуратно подмешать помидоры и готовую пасту, тушить 2-3 мин.
  4. Пасту выложить на тарелку, посыпать натертым сыром и украсить листьями петрушки.

Паста с грибами и помидорами

Паста – самое распространенное, самодостаточное блюдо в Италии, можно сказать – визитная карточка этой страны. С чем только не готовят пасту итальянцы и каждое блюдо воспринимается как своеобразный шедевр и гастрономический изыск. А у нас макаронные изделия — это скорее гарнир к какому-то основному блюду.

Предлагаю из наших родных макарошек приготовить настоящую пасту! Вкусную, аппетитную, ароматную, которая обязательно понравится любому итальянцу. К такому аппетитному блюду из макарон нечего добавить – по-итальянски вкусно, просто, ароматно и необычно! Идеальное сочетание вкусов и полная гармония! Только берите обязательно макароны из твердых сортов пшеницы!

Приготовление пасты с шампиньонами и шпинатом
  • Для начала подготовьте все ингредиенты. Вяленные помидоры порежьте мелкими кубиками.
  • Измельчите репчатый лук и чеснок.
  • Порежьте произвольно шампиньоны.
  • Теперь самое время поставить вариться пасту. Помним, что на 100 г макаронных изделий берем 1 литр воды. Пасту кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния аль-денте.
  • На растительное масле обжарьте до прозрачности репчатый лук и чеснок.
  • Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Добавьте вяленные томаты, шпинат и сливки. Потомите минуту.
  • Добавьте по вкусу соль и перец, сливки, а также отваренную пасту. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
  • Похожие рецепты:

    • грибы
    • макароны
    • паста
    • помидоры вяленые
    • шампиньоны
    • шпинат
    • Рулет из шпината с начинкой из паштета
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Самые простые шоколадные кексы без миксера

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)
    Читать еще:  Кабачки с помидорами в духовке

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Паста с грибами горошком помидорами и колбаской

    Паста с грибами горошком помидорами и колбаской

    Паста с грибами горошком помидорами и колбаской

    Вот уже месяц как я держу фотографии этого блюда на самом видном месте чтобы опубликовать рецепт его приготовления. Я просто не могу с вами им не поделиться! Простейший и вкуснющий! Состряпала я его сама, из остатков некоторых ингредиентов, в полном смысле, завалявшихся в холодильнике. Что блюдо должно было получиться вкусным – я догадывалась но, чтобы настолько … !

    На самом деле, и по большому счёту, заслуга была не моя, а используемых ингредиентов: каждый из них был вкусным сам по себе. Насыщенная свиная колбаска сальсичча (из чего она сделана и как можно приготовить её в домашних условиях, можете посмотреть здесь), сладкий горошек (у меня свежемороженый), грибы (у меня шампиньоны), душистый базилик и конечно помидоры, сочные мясистые сладкие и ароматные! Именно они стали прекрасным объединяющим звеном в этом ассорти.

    Готовится паста буквально на Раз, Два, Три! Пока закипает вода, прогревается колбаска с грибами, далее добавляется горошек, а следом помидоры. Несколько минут прогревания и заправка к пасте готова. За это время отваривается паста, перемешивается с заправкой и … Сразу все к столу, получать удовольствие!

    Паста с грибами горошком помидорами и колбаской
    что понадобится для приготовления

    Ингредиенты на 2 порции
    • Паста : 160 г (у кого аппетит можно 200)
    • Колбаска сальсичча : 1 штука
    • Горошек свежемороженый: 1 горсть
    • Грибы (напр. шампиньоны ): 2-3 штуки
    • Помидоры (черри, финики, пикадилли): 1 хорошая горсть
    • Чеснок : 1 долька
    • Оливковое масло: несколько столовых ложек
    • Соль: по вкусу
    • Чёрный молотый перец: по вкусу
    • Базилик : 2-3 листика
    Паста с грибами горошком помидорами и колбаской
    способ приготовления

    Для сокращения времени приготовления этого блюда сразу поставьте на огонь кастрюлю для отваривания пасты. Когда вода закипит, подсолите её и когда она вновь закипит, бросьте вариться пасту. Варите по времени, указанному на упаковке. Некоторые советы читайте здесь.

    В это время подготовьте все остальные ингредиенты для соуса (можете это делать в процессе приготовления).

    Очистите и слегка расплющите чеснок (или разрежьте его пополам).

    С колбаски сальсичча снимите кишку и раскрошите фарш на кусочки.

    Вымойте помидоры и разрежьте их на половинки или на четвертушки.

    Грибы порежьте на пластины.

    Налейте на объемную сковороду несколько столовых ложек оливкового масла (приблизительно 4-5 ложек) и прогрейте на нём чеснок на несильном огне (масло не должно дымиться). Во время этой операции можете наклонять сковороду чтобы создавался своего рода фритюр для чеснока.

    Когда масло ароматизируется чесноком, добавьте колбаску сальсичча и прогрейте её с пару минут, помешивая. Удалите чеснок.

    Хозяйке на заметку: я не указывала в ингредиентах вино, поскольку оно не является обязательным элементом, но, если у вас оно есть, то данный момент подходит для его использования: полейте колбаску сальсичча одной небольшой стопочкой белого сухого вина и когда испарится винный алкоголь, добавьте следующий ингредиент.

    Добавьте грибы и продолжайте приготовление ещё несколько минут (пока грибы не схватятся).

    Теперь добавьте сладкий горошек.

    Хозяйке на заметку: я рекомендую вам использовать свежемороженый горошек; он лучше сохраняет свой натуральный вкус и придает этому блюду прекрасной вкусовой оттенок.

    Прогрейте под крышкой на среднем огне ещё минут 5.

    Добавьте помидоры. Продолжайте прогревать ещё минут 5, уже без крышки, периодически помешивая.

    Хозяйке на заметку: не обязательно доводить помидоры до полного размягчения, в этом блюде они вполне могут быть полусырыми, а т.е. быть слегка смягчёнными, сохранив при этом весь свой вкус и аромат.

    Ближе к концу отрегулируйте по соли, учитывая, что колбаска сальсичча выделит свою соль.

    Припорошите также, если нравится, черным душистым молотым перцем, добавьте порванные на маленькие кусочки листики базилика и снимите с огня.

    Когда паста будет готова «ал денте», откиньте её на дуршлаг и переложите на сковороду с подготовленной заправкой. Аккуратно всё перемешайте и подавайте к столу.

    Паста с грибами горошком помидорами и колбаской готова!

    Наташкины советы:

    Несмотря на то, что этот соус подойдёт для любых форматов пасты, рекомендую отдавать предпочтение полым форматам, как например ракушки (на фото), раковины, трубочки и прочие им подобные. Это связано с тем, что в полость пасты могут забиваться ингредиенты соуса, что придаёт ей особый вкусовой и перцептивный эффект.

    приятного аппетита от Наташки!

    если вам понравилась Паста с грибами горошком помидорами и колбаской, щёлкните мышкой по сердечку, здесь ниже или у заглавия мне будет приятно получить вашу оценку

    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector