Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

Шаурма с копченой курицей

Фотография готового блюда шаурмы с копченой курицей

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт домашней шаурмы с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Готовим шаурму с копченой курицей

Ингредиенты на одна порция

  • Лаваш — 1 шт.
  • Курица копченая — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 1-2 шт.
  • Соус — По вкусу (любой белый соус)

Шаги приготовления

Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.

Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.

С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.

Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.

На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.

А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.

Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.

И сворачиваем его рулетом.

Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Недавно пробовала шаурму с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Готовим за 30 минут: быстрые рецепты для тех, у кого нет времени

Современные проблемы требуют современных решений, поэтому мы стараемся экономить время на всем. Включая готовку.

Итак, что же можно приготовить быстро и вкусно? Мы нашли для тебя классные и быстрые рецепты, которые, к тому же, очень вкусные! Выбирай и готовь в свое удовольствие.

Шоколадный капкейк

Это максимально простой рецепт для тех, кто хочет полакомиться чем-то сладеньким и сэкономить время.

Понадобится:

  • 3,5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 30 мл черного кофе;
  • 30 мл молока;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. какао;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешай овсянку, молоко, яичный мелок, какао и кофе. Подсласти с помощью сахара, меда или сахарозаменителя.
  2. Смажь простую фарфоровую чашку маслом, влей смесь и поставь в микроволновку.

Выпекать капкейк нужно две минуты на максимальной мощности.

Пицца на сковородке

Это очень простой, но одновременно – очень вкусный вариант для перекуса, когда хочется «чего-то вредного».

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 10-12 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • сыр и любимая начинка по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешай до состояния однородности: у тебя должно получиться очень жидкое тесто, по консистенции напоминающее жидковатую сметану.
  2. Смажь сковороду растительным маслом, вылей в нее тесто. Сковородку греть предварительно не нужно.
  3. Сверху выложи любимую начинку (колбасу, помидоры или что угодно), посыпь сыром. Желательно высыпать очень толстый слой сыра.
  4. Поставь сковородку на средний огонь и накрой крышкой.

Готовить пиццу на сковородке нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.

Чизкейк в микроволновке

А вот еще один рецепт вкусного десерта в микроволновке. Тебе точно понравится, если любишь лакомиться чизкейками.

Понадобится:

  • 120 г сметаны;
  • 120 г крем-сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 г песочного печенья;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Печенье измельчи в крошку и смешай с растопленным сливочным маслом. Переложи его в кружки и прижми ко дну, чтобы сформовать основу чизкейка.
  2. Перемешай до однородного состояния сметану, крем-сыр, сахарную пудру, яйцо. Влей в смесь апельсиновый сок, перемешай и влей в кружки.

Поставь в микроволновку на 2 минуты и запекай чизкейки при мощности 700 Вт. Когда масса начнет пузыриться в центре, достань чизкейки, укрась какао или тертым шоколадом, и чем только захочешь, и подавай на стол.

Салат-энергетик с креветками

Этот салат – идеальное для питательного и полезного завтрака блюдо. Он заряжает энергией на весь день, понравится и взрослым, и детям, и в целом – отличный вариант для завтрака или обеда.

Понадобится (для 4-х человек):

  • 1 кочан отварного брокколи;
  • 200-250 г отварных соевых бобов;
  • 20 креветок;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 авокадо;
  • 1 кочан салата;
  • 1/3 ст. майонеза или сметаны;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. масла чили;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • ½ ч. л. кунжутного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь авокадо и яйца, вареные креветки (если они крупные).
  2. Смешай в крупной салатнице авокадо, яйца, брокколи, бобы, креветки.
  3. Приготовь заправку: смешай майонез, воду и кунжутное масло. Добавь заправку к салату и хорошо перемешай, чтобы она распределилась равномерно.
Читать еще:  Огурцы с водкой: солим на зиму; за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие

Советуем подавать этот салатик так: положи на тарелку рваные салатные листья, после чего высыпь салат и посыпь кунжутом.

А у тебя есть любимые быстрые рецепты? Расскажи о них в комментариях!

Бакаляу (треска)

Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Обычно, типичные национальные блюда готовят из тех продуктов, которые легко достать или вырастить на месте, но португальцы пошли другим путем, так как народ любит преодолевать препятствия.

Они бросили вызов Северной Атлантике, рисковали жизнью на деревянных суденышках в негостеприимных водах, проходили на них более двух тысяч километров, чтобы ловить бакаляу (треску), которая не водится в слишком теплой для нее воде берегов Португалии. Благодаря этому решению, блюда из бакаляу, самые типичные для страны.

Бакаляу практически не продают в свежем виде, после вылова ее обрабатывают старинным способом: высушивают и солят. При такой обработке рыба теряет большую часть своего веса. Этот способ обработки очень древний, в таком виде рыба могла храниться очень долго, ведь холодильников в те времена не было.

Сотни лет традиций привели к тому, что большинство португальцев не узнает треску в свежем виде, если увидит. Смешно, но большинство португальцев поймет что перед ними бакаляу, только увидев ее разрезанной, сушеной и без головы, выглядящей как рыба, которую переехала фура пару недель назад.

Справка: Перед приготовлением бакаляу долго вымачивают, меняя воду, чтобы в рыбу вернулась влага и вышла соль. Но, рыба все равно остается достаточно соленой, иногда слишком.

Сегодня, всю треску, что продается в Португалии импортируют. У португальцев нет доступа к местам лова и поэтому все приходится покупать. Основные страны поставщики: Норвегия и Исландия. Там ее ловят, обрабатывают (сушат и солят) и поставляют в страну. Не смотря на это, блюда из бакаляу продолжают быть одними из самых популярных в стране.

Самые популярные блюда из бакаляу

Рецептов из бакаляу огромное количество, практически в каждом уголке страны придумывали что-то новенькое. Мы не будем перечислять их все, так как они могут занять целую книгу, а остановимся на самых популярных блюдах.

Bacalhau à Brás

Блюдо для начинающих. Подается во многих забегаловках и очень популярно, так как его просто готовить. Кусочки рыбы с картофельными чипсами соломкой тушат на сковороде, с луком и яйцом. После добавляют маслины и зелень.

Bacalhau com natas

Знаете, когда я еще не понял весь вкус бакаляу, это блюдо у меня было самое любимое. У него только один недостаток — калорийность. Кусочки трески со сливками бешамель, картофелем, луком и посыпанное сыром, запекаются в духовке.

Bacalhau à Gomes de Sá

Рецепт из Порту за авторством José Luís Gomes de Sá. Кусочки трески (вымоченные в молоке, чтобы стали еще мягче), картофель, вареное яйцо, маслины и зелень. Ингредиенты как в Бакаляу а Браж, но приготовлено совсем по-другому.

Bacalhau Espiritual

Не смотря на то, что это считается традиционным португальским блюдом из бакаляу, оригинальный рецепт пришел из Франции в середине 20 века и адаптирован под бакаляу графиней Алмейда Араужу. Кусочки филе бакаляу с мякотью хлеба вымоченных в молоке, залитое сливками бешамель, лук, морковь и посыпанное сыром пармезан. Все это запекается в духовке. Конечно, сколько поваров — столько и вариаций этого рецепта. Некоторые добавляют картофель, но это уже не оригинальный рецепт.

Bacalhau à Lagareiro

Основные ингредиенты этого блюда — оливковое масло и существенный кусок трески. Масла должно быть много. На гарнир подают молодой картофель запеченный в духовке, лук или шпинат.

Bacalhau à Zé do Pipo

Рецепт появившийся в 1940 году, но модный до сих пор. Тоже авторский и тоже из города Порту. Запеканка из кусочков филе бакаляу, картофельного пюре, сладкого перца, лаврового листа, маслин и майонеза.

Bacalhau à Minhota

Традиционный рецепт региона Минью, на севере Португалии, откуда пришло множество интересных блюд. Там его едят просто гигантскими порциями, осторожно! Жареные кусочки трески и картофеля (колечками), жареный лук и маслины.

Bacalhau Assado

Запеченная треска и картофель в духовке. Достаточно простое блюдо без всяких соусов, только немного оливкового масла. Одно из самых традиционных, как и следующее блюдо.

Bacalhau Cozido

Вареная треска с отварными овощами: капустой, морковью и картофелем. Обычно еще добавляют к блюду вареные яйца. Это блюдо так традиционно, что вареная бакаляу является одним из главных блюд рождественского стола португальцев.

Pastéis de Bacalhau

Закуска из трески для тех, у кого нет времени съесть одно из блюд описанных выше. Делается пюре из картофеля, зелени и трески. Лепятся пирожки и обжариваются во фритюре.

Альберто Чудов

Имеет португальские корни. Писатель. Автор статей о Португалии. Создатель проекта Discover Portugal. Водит авторские пешеходные экскурсии по Лиссабону.

Подробности 3946 Опубликовано: 11 февраля 2019 Последнее обновление: 11 февраля 2019

Рецепты с фото жареных закусок из лаваша от наших кулинаров

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники .

Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .

Читать еще:  Картошка с баклажанами в мультиварке

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

Лаваш с ветчиной

Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. .

Ленивые пирожки из лаваша

Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .

Яичница с лавашом и сыром

Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. .

Шаурма из лаваша в домашних условиях

Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: «Где в .

Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .

Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Неожиданно нагрянули гости, а времени на приготовление еды мало. Не .

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .

Кутабы из лаваша

Кутабы — это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .

Быстрая закуска из лаваша

Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .

Сырный лаваш

Сырный лаваш в форме трубочек — отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .

Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде

Недавно приготовила сосиски в лаваше на шпажках на сковороде. Блюдо получилось .

Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .

Лаваш с кинзой и сыром

Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Нет времени готовить? Предлагаем простые, но сытные закуски к новогоднему столу

Уже завтра, 31 декабря, почти все семьи соберутся за одним столом, чтобы отметить радостный праздник — Новый год. Однако хозяйкам до этого момента еще готовить и готовить. Ранее «53 новости» публиковали материалы, в которых рассказывали, какие блюда из мяса можно приготовить для праздника; какие салаты приготовить, если надоел оливье; и какими тортиками можно побаловать своих родных и близких.

Сегодня мы расскажем о том, как сделать закуски на новогодний стол и при этом потратить на их приготовление минимальное количество времени.

Рафаэлки

Понадобятся: сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовые палочки, маслины.

Сыр и вареные яйца нужно натереть на мелкой терке, затем выдавить в смесь чеснок и заправить все это майонезом — тщательно размешать. Из полученной массы скатать небольшие шарики, вложить внутрь оливку. Затем натереть на мелкой терке крабовые палочки или желток, обвалять в них шарики и все — можно выкладывать на тарелку.

Если у вас есть листья салата, то можно выложить рафаэлки именно на них — смотреться это будет красивее.

Рольмопс

Понадобятся: чернослив, грецкие орехи, сливочное масло, майонез, селедка, оливки.

Готовим начинку: 100 грамм чернослива распарить и пропустить с одним стаканом грецких орехов через мясорубку, добавить туда немного сливочного масла и майонеза — все хорошо растереть.

Затем берется филе селедки. На филе выкладывается начинка, заворачивается рулетиком и убирается в холод на два часа.

Перед подачей рулетик можно разрезать на кольца, а только потом выложить на тарелку. Украсить рулетики можно оливками.

Закуска из помидоров

Понадобятся: сыр, чеснок, майонез, помидоры.

Начинка: сыр натереть на терке, смешать его с измельченным чесноком и майонезом.

Помидоры нарезать кружочками. Затем начинку просто намазываем на кружочки помидоров — отличная закуска готова всего за пару минут.

Рулетики из ветчины

Понадобятся: сыр, яйцо, чеснок, майонез, ветчина.

Начинка: сыр, яйцо, чеснок — все ингредиенты натереть на терке и смешать с майонезом.

Ветчину нарезать пластинами (как можно тоньше), положить в середину начинку, завернуть в рулетик. Сверху положить оливку и закрепить шпажкой или зубочисткой.

Рулетики из баклажанов

Понадобятся: баклажаны, сыр, яйцо, чеснок, майонез.

Такую же начинку, как и в предыдущем рецепте, можно использовать и для баклажанов. Их необходимо нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на полчаса. Затем промыть, обжарить с двух сторон. Положить на пластину начинку и завернуть рулетиком.

Закуска из картофеля

Простую, но сытную закуску можно сделать и при помощи картофеля.

Понадобятся: картофель, лук, грибы, сыр.

Берем отваренный картофель одинакового размера, разрезаем вдоль. Затем аккуратно с помощью ножа и ложки вырезаем сердцевину. При этом края картофеля должны быть плотными. Обжаренными с луком грибами начинить картофель, выложить на противень, посыпать сыром и отправить в духовку на 15-20 минут. Закуска готова!

Рецепты блюд из шоколада

На первое

Этот необычный супчик можно приготовить из горького шоколада с содержанием какао-бобов от 70%. А дополнить – чурросами – испанским аналогом наших пончиков из заварного теста.

Для чурросов возьмите:

  • воды – стакан;
  • масло оливы – 125 гр.;
  • первосортной пшеничной муки – 160 гр.;
  • соли – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло фритюрное – стакан.
Читать еще:  Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Для сладкой основы потребуется:

  • сливки 20%-ной жирности или кокосовое молоко – стакан;
  • горькая плитка – 120 гр.;
  • свежий базилик – 5-6 листочков.

1. Вскипятите стакан воды. Добавьте масло и соль. Просейте муку и разом засыпьте в воду.

2. Мешайте минуту при включенном огне. Снимите с огня и замешайте 2-3 раза.

3. Остудите. Добавьте яйца. После каждого яйца массу хорошенько промешивайте.

4. Разогрейте масло для фритюра до температуры в 140 градусов. Переложите тесто в кондитерский кулек. Обжарьте 1-2 минуты. Выложите на бумажную салфетку.

5. Для шоколадной основы прогрейте, но не кипятите сливки. Добавьте мелко порезанный базилик. Снимите с плиты и настаивайте 5 минут. Процедите, чтобы избавиться от базилика.

6. Полейте теплыми сливками шоколадные плитки. Растолчите. Взбивайте блендером до получения блестящей массы.

Возможны два варианта подачи. Положить чуррорсы в глубокую тарелку и залить их шоколадной массой. Либо налить суп в отдельную тарелку, а затем макать в нее пончики.

НА ЗАМЕТКУ! Если часть муку заменить какао-порошком, то чурросы получатся шоколадными.

На второе

Можно приготовить с горьким шоколадом мясо. Например, свинину. Это и оригинально, и очень вкусно.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 5 долек;
  • плитка горького шоколада – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 гр.

1. Нарезаем свинину. Перекладываем на сковороду.

2. Жарим до полуготовности. Добавляем порезанный лук и чеснок. Поливаем лимонным соком. Тушим 10-15 минут на среднем огне.

3. Трем плитку. Добавляем к мясу. В сковороду также доливаем кипяченой воды.

4. Через 10 минут подаем на стол с рисом или картофельным пюре.

Любители бекона просто обязаны попробовать его в молочно-белой шоколадной глазури.

Потребуются деревянные шпажки, а еще:

  • бекон – 6-8 ломтиков;
  • кокосовое масло – 2 ч.л.;
  • молочный и белый шоколад – по стандартной плитке.

1. Обжариваем бекон. Накалываем каждый ломтик на шпажку.

2. На водяной бане растапливаем каждый из видов шоколада отдельно.

3. Обмакиваем бекон в молочной глазури. Кладем на тарелку и украшаем тонкой струйкой белой глазури.

4. Отправляем в холодильник для застывания.

Десерты

Какой же сладкоежка откажется от десерта! Особенно, если его удается быстро приготовить из простейших продуктов и любимого лакомства.

Детский десерт предлагаем приготовить из белого шоколада, который прекрасно сочетается с цитрусовыми. Возьмем 3-4 спелых мандарина, а еще:

  • белую плитку – 100 гр.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • йогурт (без наполнителя, не сладкий) – 1 стакан.

1. Подогреваем сливки на водяной бане. Снимаем с огня.

2. Добавляем в горячие сливки шоколадные плитки – постепенно, по 2-3 штучки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем йогурт.

4. Тщательно очищаем мандариновые дольки. Поливаем их сливочно-шоколадной смесью.

КСТАТИ! Для украшения используйте темную шоколадную или цветную сахарную посыпку.

А в качестве десерта для взрослых отлично подойдет теплое пирожное с жидкой коньячно-шоколадной начинкой.

  • темный шоколад и сливочное масло – по 40 гр.;
  • яйцо;
  • сахар-песок и мука – по ст.л.;
  • ванилин, коньяк – 1-2 ст.л.

1. Растопите в микроволновке шоколад.

2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку. Перемешайте.

3. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Добавьте немного ванилина и коньяка.

4. Смажьте сливочным маслом формы для кекса. Выложите в них тесто.

5. Запекайте в духовке 15 минут (или 5 минут после подъема теста). Температура – 160 градусов. Не передерживайте тесто, чтобы начинка осталась жидкой.

6. Подавайте пирожные с мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

Напиток

Лучше всего готовить из молока и шоколада напитки. Они не только вкусны, но и питательны, поэтому прекрасно дополнят завтрак взрослого или ребенка.

Приготовить из шоколада быстро можно коктейль на основе следующих ингредиентов:

  • молоко – 1 стакан;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • взбитые сливки – флакон;
  • шоколадный сироп – 20 мл;
  • грецкий орех – 2-3 шт.

1. Растворите в половине молока сахар и какао-порошок.

2. Прогрейте смесь до полного растворения сахара, но не кипятите.

3. Остудите, разлейте по силиконовым формам, остудите в холодильнике.

4. Переложите замороженные кубики в блендер. Добавьте оставшуюся часть молока. Взбейте.

5. Перелейте в бокал. Украсьте взбитыми сливками и орехами.

КСТАТИ! Сделать напиток по этому рецепту из шоколада быстро можно при помощи блендера. Просто взбейте все ингредиенты и украсьте коктейль сливочной «шапкой» и орешками.

Закуски

Если в дом неожиданно заглянули гости, приготовьте за 15 минут вкуснейшие рулетики.

  • творог – 100 гр.;
  • сливки 10% — 2 ст.л.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • груша, яблоко – по 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сыр – 3 ломтика.

Алгоритм прост и не займет много времени:

1. Смешиваем творог и сливки. Добавляем сахар. Перемешиваем.

2. Нарезаем грушу и яблоко маленькими кубиками. Половину добавляем в творожную массу. Посыпаем ее натертым шоколадом.

3. На сырный ломтик выкладываем творожно-фруктовую начинку. Заворачиваем в рулетик. Прокалываем шпажкой, предварительно нанизав на нее по несколько кусочков яблока или груши.

4. Раскладываем на тарелке. Посыпаем тертым шоколадом.

Еще быстрее приготовить лимонную закуску. Нужно только нарезать неочищенный лимончик кольцами, вынуть косточки, посыпать дольки тертым грецким орехом и сверху припудрить тертой шоколадной стружкой. Идеально под шампанское или коньяк.

Если у вас нет времени на готовку, то порадовать себя и близких полезным, оригинальным и вкусным угощением помогут оригинальные сладости, которые можно купить в интернет-магазине «Верность качеству».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector