Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.

Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.

Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.

Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.

Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.

Затем влить уксус и добавить все специи с солью.

Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить — добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.

На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.

Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров)))

Сациви из баклажан

Сациви – национальное грузинское холодное блюдо из мяса птицы, рыбы или овощей с одноимённым ореховым соусом.

Есть два типа национальных блюд. Одни с догматичным неизменяемым веками рецептом, другие – со множеством вариантов начинки или, как в этом случае, несколькими видами основной части. Сациви делают из индейки, курицы, осетрины и баклажанов. Наверняка найдутся и другие основы для этого блюда, но мы сейчас расскажем только о сациви из баклажан.

В сациви из баклажанов нет мяса или животного жира, в этом блюде содержатся лишь овощи, специи, орехи, винный уксус и растительное масло. Сациви из баклажанов можно смело считать прекрасным постным блюдом, способным полноценно поддержать силы праведника и усладить вкус любого гурмана.

Сациви – холодное блюдо

Сациви (груз. საცივი) буквально переводится как «холодное блюдо». Сациви готовят горячим, но рекомендуют полностью остудить и подавать к столу холодным.

Вариантов приготовления сациви из баклажанов немного, и тем важней обратить наше внимание на важные детали.

Баклажаны должны быть небольшого размера. Соус в них будет укладываться, как сосиска в булочку от хотдога, и кожура баклажана призвана удержать всю эту нежную конструкцию.
Потребуются тонкие стебли сельдерея. Ими мы будем перевязывать сациви, чтобы начинка не выпала. Тем, кто будет перевязывать впервые, мы рекомендуем сделать запас стеблей сельдерея для страховки.

Как выбрать баклажаны для сациви

Лучше всего со светлым ореховым соусом сациви смотрятся фиолетовые баклажаны. Выбирайте некрупные плотные плоды длиной 15 см или чуть больше. Такая величина плодов будет максимально удобной для гостей. Сациви можно будет взять одной рукой без боязни уронить начинку и испачкаться. Баклажаны должны быть плотными на ощупь и способными выдержать приготовление, оставшись плотными, но с достаточно размягчённой мякотью.

Что нужно для приготовления соуса сациви

Нам потребуется набор овощей и специй, грецкие орехи и немного винного уксуса или вина.
• Овощи: лук, чеснок, тонкие стебли сельдерея.
• Специи: молотый кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, чёрный перец, соль.
• Винный уксус или сухое вино.
• Очищенные грецкие орехи.

Секреты приготовления сациви из баклажанов

После того, как баклажаны и стеблевой сельдерей куплены, необходимые овощи и специи найдены, есть хорошее растительное масло, свежеочищенные грецкие орехи, винный уксус или сухое вино на замену, нам следует подготовить рабочее место и продумать последовательность действий.
• Нам потребуется острый нож, глубокая кастрюля для варки баклажанов, сковорода, сотейник или ковш с толстым дном для тушения соуса.
• Поставьте согреваться воду в кастрюле. Наполняйте её водой на 2/3, лишнее можно всегда слить.
• Промойте овощи, очистите лук и чеснок, срежьте плодоножку у баклажанов. Свяжите сельдерей в пучок.
• Вырежьте «кармашки» из баклажанов. Вырезать надо у целого плода, не разрезая его пополам. Делать «кармашек» в баклажане надо исключительно острым ножом. Если нож неострый – наточите его.
• В кипящую воду уложите баклажаны. Вода должна не кипеть, а слегка побулькивать или даже подрагивать. То есть, нужен минимальный огонь.
• Туда же положите пучок сельдерея. Сельдерей должен кипеть 2-3 минуты. Лучше дождитесь его готовности, выньте его, обсушите салфеткой и только тогда начинайте готовить соус.
• Мелко нарежьте лук. Специи, чеснок и грецкие орехи изотрите в мелкую пасту. Белый винный уксус разведите с холодной водой и добавьте к орехам и специям. Перемешайте.
• Лук обжарьте в масле до золотистого цвета и добавьте к нему пасту из орехов, чеснока и специй. Переложите в сотейник, ковшик или уварите прямо в сковороде 5-7 минут.
• Осторожно достаньте баклажаны из кастрюли, дайте стечь влаге, промокните излишки жидкости.
• Уложите порцию орехового соуса в каждый «кармашек», который мы сделали в баклажанах. Посередине перевяжите стеблем сельдерея.
• Уложите сациви из баклажанов на большое красивое блюдо. Отдельно подайте остатки соуса и не забудьте про салфетки!
• Общее время приготовления сациви из баклажанов 30-35 минут.

Читать еще:  Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Подготовка баклажанов для сациви

Баклажаны для сациви требуются небольшого размера. Лучше, если это будет фиолетовый сорт баклажанов. У плодов необходимо срезать плодоножки, но так, чтобы не повредить самим баклажанам, то есть, отрезать надо ровно по сочленению. С другой стороны срезать ничего не нужно. Острым ножом в целом баклажане сделайте глубокий разрез, чтобы получился карман. Разрез должен быть не овальным, а именно похожим на конверт. Это необходимо для того, чтобы баклажан после подготовки хорошо держал форму и не растерял начинку, когда вы соберётесь съесть свою порцию.

Классический способ приготовления баклажанов для сациви – это варка. Баклажаны с вырезанными «кармашками» сложите в кипящую воду и варите на слабом огне около 25 минут. Если баклажаны относительно мягкие, то уменьшите время варки, если твёрдые – увеличьте на 5-7 минут. После варки слейте воду, а баклажаны очень аккуратно отожмите от лишней влаги. Многие хозяйки рекомендуют вначале дать стечь воде, потом слегка отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Удаление лишней влаги необходимо для того, чтобы соус оставался той густоты, которую вы ему придадите. А практическая польза в том, что из готового блюда ничего не капает, и есть сациви очень удобно.

Уксус для приготовления соуса сациви

Это крайне важная деталь. Уксус должен быть винным, в идеале, из белого вина. Ни в коем случае нельзя добавлять белый столовый уксус или разведённую уксусную кислоту – блюдо может быть просто испорчено. Если не удалось найти винный уксус, добавьте сухого белого вина, если нет белого вина, добавьте яблочный уксус, если нет яблочного, то лучше сделайте соус без уксуса или добавьте немного лимонного или гранатового сока.

Основной рецепт сациви из баклажанов

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
3 головки лука,
300 г очищенных грецких орехов,
несколько тонких стеблей сельдерея,
½ стакана винного уксуса,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1-2 ч. ложки молотого кориандра,
1-2 ч. ложки хмели-сунели,
3-4 бутона гвоздики,
щепотка корицы,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Поставьте кипятиться воду в глубокой кастрюле, в которую свободно войдут баклажаны. Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, сделайте «кармашки». Стебли сельдерея свяжите вместе. Уложите баклажаны и сельдерей в кипящую подсоленную воду. Сельдерей готовьте 2-3 минуты, достаньте и обсушите, баклажаны готовьте 25 минут, отожмите из них воду.

Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Сотрите в порошок грецкие орехи с кориандром, чесноком, чёрным перцем, солью и хмели-сунели. Разведите уксус со стаканом холодной воды. Смешайте уксус с водой с ореховой пастой, тщательно перемешайте и отправляйте в сковородку с луком. Тушите, помешивая, 5-7 минут.

Уложите соус сациви в отжатые от воды и обсушенные баклажаны, перевяжите тонкими стеблями сельдерея и уложите на блюдо. Оставшимся соусом можно либо полить готовое блюдо, либо подать его в отдельном соуснике.

Сациви с гранатовым соусом, базиликом и перцами чили

Ингредиенты:
5 небольших баклажанов,
3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
200 г грецких орехов,
½ гранатового сока,
3 ст. ложки растительного масла,
пучок базилика,
пучок кинзы,
1 перец чили,
щепотка шафрана,
соль.

Приготовление:
Измельчите орехи со специями, чесноком и чили. Добавьте гранатовый сок. Обжарьте в масле нашинкованный лук, добавьте основу соуса и тушите 10 минут.

Баклажаны очистите, нарежьте кружками, промокните, обжарьте кружками по 2-3 минуты с каждой стороны и сложите в блюдо. Баклажаны посыпьте рубленой зеленью и полейте ореховым соусом. Немного остудите и подавайте.

Сациви с запечёнными баклажанами, вином и зеленью

Ингредиенты:
4 баклажана,
200 г грецких орехов,
3 луковицы,
3 зубца чеснока,
½-1 стакан вина,
стебли сельдерея,
растительное масло,
большой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик),
чёрный перец,
щепотка корицы,
1 ч. ложка кориандра,
1 ч. ложка хмели-сунели,
соль.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и вырежьте «кармашек». Обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны в масле на сковороде 5-7 минут, посолите и поместите в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Обжарьте в масле нашинкованный лук до золотистого цвета. Мелко нашинкуйте зелень. Измельчите орехи со специями, солью и чесноком, добавьте вино и переложите смесь к луку. Тушите соус 5 минут, добавьте мелко нашинкованную зелень и тушите, помешивая ещё 2-3 минуты.

Достаньте баклажаны, уложите в каждый «кармашек» соус, перевяжите баклажаны стеблями сельдерея. Дайте сациви полностью остыть и подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Сациви – это идеальное холодное блюдо. Сациви из баклажан может быть холодной закуской и подаваться перед обедом, а может быть главным блюдом и украсить любой стол, и даже подаваться после ужина засидевшимся гостям, успевшим проголодаться. Радуйте своих родных и близких этим простым и очень вкусным блюдом.

У многих и вас, дорогие мои любители грузинской кухни, сациви ассоциируется с традиционным ореховым соусом с курицей, индюшкой или с рыбой. Это, конечно же, наивкуснейшее блюдо грузинской кухни, но вариант овощного, баклажанового, сациви, с которым я хочу вас познакомить, не менее вкусный. И не сомневайтесь, грецкие орехи, вообще-то, во что ни положи — все будет вкусно). А если еще и грузинских специй не пожалеть, то пальчики точно оближешь!)))

Рецепт САЦИВИ с баклажанами

Ингредиенты

  • 4 крупных баклажана,
  • 300 г грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 6 ст.л. масла.
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. уцхо сунели (сушеный голубой пажитник),
  • 1 ч.л. сушеной календулы (желтый цветок),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 ч. л. молотого горького красного перца,
  • гранат — горсть зернышек,
  • соль — по вашему вкусу.
Читать еще:  Оригинальные рецепты аджики из кабачков на зиму: соус; пальчики оближешь

Приготовление баклажан

Баклажаны моем и очищаем от кожуры и плодоножек. Нарезаем длинными ломтиками, помещаем в миску и посыпаем солью. Через несколько минут достаем из миски и отжимаем. Эта процедура удалит из баклажан ненужную горечь.
Глубокую сковородку ставим на огонь и наливаем 6 столовых ложек подсолнечного масла. Жарим баклажаны на среднем огне до золотистой корочки. Сначала жарим одну сторону при закрытой крышке, затем баклажаны переворачиваем и продолжаем жарить другую сторону уже в открытом виде.

Приготовление орехового соуса (сациви, баже)

Как и в традиционном рецепте сациви или баже, грецкие орехи измельчаются, давятся руками для извлечения орехового масла (подробнее читайте в рецепте приготовления баже ). Орехового масла обычно можно выдавить около 2-х чайных ложек, этим маслом сациви из баклажан (из курицы, индейки) поливают сверху, перед подачей на стол. Это придает дополнительный аромат и привлекательность блюда. Но многие, как я уже говорила, этого не делают — процесс выдавливания их орех масла длительный и трудоемкий.

Итак, мы с вами упрости задачу и облегчим процесс приготовления сациви. В мясорубку или блендер помещаем орехи, гвоздику, уцхо сунели (голубой пажитник), календулу, кориандр, корицу, красный перец, чеснок и соль, и все это тщательно перемалываем.

Все тщательно перемешиваем. Вот так будет выглядеть и ваша перемолотая смесь:

Добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем, затем постепенно наливаем охлажденную кипяченую воду, периодически помешивая ложкой.

Добавляем воду, пока не будет жидковатой консистенции, как на фото выше. Затем ореховый соус отставляем на пару часов настаиваться.
По истечению времени ореховым соусом заливаем наши поджаренные баклажаны и даем сациви настояться 1,5 — 2 часа. Можно поставить в холодильник.
Налейте ореховое пасту на жареных баклажанов и оставляют стоять в течение по крайней мере полчаса перед подачей на стол. Мы убранным наши с зернами граната.

Сациви с баклажанами подается только в холодном виде! Наслаждайтесь вкусом!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Главный секрет грузинской кухни. Рецепт сациви с баклажанами.

“С чего начинается грузинская кухня? Ни за что не угадаешь “- подтрунивает надо мной коллега.

Он уж наверняка знает, он же родом из Тбилиси. Коллега улыбается, но секретом делиться не спешит. За решением загадки залезаю в фолиант известного гастрономичское историка и действительного члена Географического общества СССР В, В. Похлебкина.

“Кухня грузинская немыслима без соусов. При этом грузинские соусы принципиально отличаются от европейских как составом, так и технологией. Для грузинских соусов всех видов в качестве основы используют исключительно растительное масло. Чаще всего это кислые ягодные и фруктовые соки или пюре из ткемали, тёрна, граната, ежевики, барбариса, иногда из помидоров. Большое распространение имеют также ореховые соусы, где основой служат толчёные орехи, разведенные либо бульоном, либо простой водой или винным уксусом”

И еще, читаю я дальше, грузинская кухня очень благосклонна к овощам, фруктам, орехам и пряностям, особенно свежим пряным травам и зелени: кинза, базилик, эстрагон, чабер, петрушка, укроп, мята. В состав излюбленных грузинских сухих приправ обычно входят красный перец, семена кориандра, корица, кардобенедикт (имеретинский шафран), гвоздика.

Как раз благодаря пряностям и формируется неподражаемая особенная палитра грузинского стола.

Сациви – классический ореховый соус. А баклажан – любимец грузинской кухни.

В рецепте я и соединила фаворитов национальной кухни, и получилась сладкая парочка – сациви с баклажанами.

Вариантов этого блюда может быть множество. Сегодняшний рецепт творчески доработал мой папа: он добавил сладкий свежий перец в соус. Получилось невероятно вкусно ( и очень питательно, благодаря орехам и пряностям). Мои дизайнерское решение и раскладка для сервировки под творческим руководством папы.

Рецепт сациви с баклажанами.

Ингредиенты

  • Баклажан – 250 г (1 среднего размера)
  • Грецкий орех – 125 г
  • Репчатый лук – 1 – 2 небольшие луковицы (я люблю шалот)
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Петрушка – 2 – 3 веточки
  • Кинза – 2- 3 веточки
  • Перец болгарский сладкий – 1/2 среднего размера
  • Хмели – сунели – 1/2 ч ложки
  • Гранатовый сок – 2 ст ложка
  • Винный уксус – 1/2 ч ложки
  • Шафран имеретинский – 1/4 ч ложки
  • Свеже-молотый черный перец
  • Острый перец – на кончике ножа
  • Растительное масло – 2 – 3 ст ложки
  • Зерна граната

Указания

  1. Помыть баклажан, срезать “попку”, разрезать его вдоль на несколько полосок шириной примерно 1 см. Посыпать солью и оставить минут на 30, чтобы баклажан пустил сок. Так можно снять возможную горечь (особенно это важно для более зрелых крупных баклажанов).
  2. Приготовим соус сациви. Помыть и почисть лук, перец и чеснок. Помыть зелень. Мелко порезать лук и перец, очень мелко порезать чеснок и орехи. Орехи можно предварительно вымочить. Размельчить орехи можно ножом или прокрутить через мясорубку. Или просто сложить орехи, лук, чеснок и сладкий красный перец в блендер и все смолоть вместе в течение 10 – 20 секунд.
  3. Мелко порезать зелень и добавить в соус. Все хорошо смешать. Добавить хмели- сунели, шафран, перец, гранатовый сок и уксус и еще раз хорошо размешать. Добавить пару столовых ложек воды, чтобы соус получился эластичным, текучим.
  4. Баклажаны сполоснуть от соли. Налить растительное масло в сковороду с толстым дном и обжарить баклажаны. Выложить полоски на бумажную салфетку и дать маслу стечь.
  5. Выложить равномерно соус на полоски баклажана, сложить каждую дольку пополам и украсить зеленью и зернами граната для подачи.
Читать еще:  Помидоры в микроволновке
PS Мой коллега все- таки раскрыл свой секрет: главные действующие персонажи грузинской кухни – овощи, фрукты и пряности, все остальное – наносное.

А ведь верно : в таком прекрасном климате и окружении волшебной природы истинное гостеприимство древнего кавказского народа не может стоить жизни и счастья другого.

Сациви из баклажанов

Небольшие баклажаны с чесноком сациви – неимоверно вкусная закуска. В свое время я убедил себя, что сациви это все-таки блюдо, а не соус. Хотя, мнения я выслушивал разные, причем от очень уважаемых людей.

С грузинского საცივი переводится как «холодное блюдо». Обычно сациви это курица, фазан, индейка. Но иногда встречается мясо и рыба в соусе сациви. Особенные рецепты сациви — это из овощей. Соус баже — универсальный грузинский соус, применим к очень широкому спектру блюд и продуктов. Основа баже — орехи. Этот соус и делает блюдо сациви. Приготовленный продукт (мясо, птица, рыба и т. д.) погружается в соус баже, остывает в нем и приобретает тот неповторимый вкус, который мы называем сациви.

Сациви подается холодным. Я считаю, что это уникальная закуска, идеально подходит как для начала застолья, так и для его продолжения. Вкус орехов и чеснока, с легким оттенком винного уксуса, и обилие зелени. Что еще надо? Разве что бокал хорошего вина.

Молодые баклажаны — они даже сами по себе прекрасный объект для осуществления кулинарных изысков, а соус из орехов и зелени, делает их чем-то сродни пищи Богов. Конечно же это — исключительно достойная закуска, как и любая закуска из баклажанов.

Кто-то написал, что грецкие орехи — это «альфа и омега» кавказской кухни. Зелень — присутствует практически во всех блюдах, исключение разве что варенье и напитки.

Вспомните хотя бы уникальное восточное блюдо имам баялды. А добавка пряной заправки к этим овощам не оставит равнодушным никого. Блюдо готовится несложно и понравятся всем, особенно во время хорошего застолья.

Ингредиенты для баклажанов с чесноком

Сколько муки в стакане?
  • Баклажаны (некрупные) 4-6 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) 1 стакан
  • Черешковый сельдерей 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Винный уксус 4 ст. л.
  • Хмели-сунели, соль, корица, гвоздика Специи

Как приготовить баклажаны с чесноком

  1. Для приготовления блюда нужны молодые и совсем небольшие плоды. Так как это блюдо порционное, крупные баклажаны не совсем то, что надо. Идеально если их длина не более 12 см.

Небольшие молодые баклажаны

Орехи, чеснок, зелень для начинки

Сделать полости и обмазать их маслом

Отварить черешки сельдерея

Измельчить кинзу. Добавить орехи и специи

Обжарить лук на сливочном масле

Смешать лук и ореховую заправку

Нафаршировать ореховой начинкой

Обернуть черешком сельдерея

Получились вкусная закуска — сациви с орехами и кинзой

Баклажаны с чесноком — сациви с орехами и кинзой

Сациви из баклажанов.

Популярные материалы

Today’s:

  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Сыровяленая колбаса с нитритной солью в домашних условиях. Мы готовим сами: сыровяленая домашняя колбаса.
  • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
  • Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

Рецепт «Сациви из Баклажанов» я взяла из книги «Грузия со вкусом» современной грузинской писательницы Тинатин мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!
Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.

Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует!

Ингредиенты.
Баклажаны 500 г.
Лук 2 шт.
Грецкие орехи 150 г.
Винный уксус 30 мл.
Чеснок 2 зубчика.

Растительное масло для жарки.
Молотый кориандр 0, 5-1 ч. л.
Уцхо — сунели 0, 5-1 ч. л.
Корица на кончике ножа.
Соль.
Свежемолотый перец.
Дополнительно:
Зелень базилика, кинзы или петрушки для подачи.
Общая информация.
Общее время приготовления.
30 минут.


Сложность.
Легкий.


Приготовление.
На фото белые баклажаны — это сорт такой.


Подготовить ингредиенты.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.


Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу.


Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.


Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками. Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.


Сациви из баклажанов фото к рецепту 3.
Ореховый соус приготовить.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Грецкие орехи в блендере в муку измельчить.
К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо — сунели, корицу, соль и перец.

Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.

Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.

Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты.

Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.
Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса.

Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита! Наш замечательный автор — Олеся источник (Gotovim — Doma).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector