Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные грибы с помидорами

Салат с грибами и помидорами

— Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
— Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.

СОСТАВ

150г зеленого салата (или

300г китайской капусты)

  • 300г свежих шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2

    3 небольших зубчика чеснока

    5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной)

  • соль
  • перец
  • Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
    Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
    Салат (или китайскую капусту) порезать.

    Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
    Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
    В глубокий салатник выложить слоями:
    — салат;
    — грибы;
    — помидоры;
    — майонез с чесноком;
    — сыр.

    Reklama
    черемуха — 13.01.2011 15:18
    Салат был вкусный. Но помидоров явно не хватало, лучше делать в полном составе.Капуста сухая какая-то, ничем не пропитанная. Летом обязательно будем делать этот салат
    черемуха — 30.12.2010 14:22
    Ирина, спасибо Вам большое, что в предновогодней суматохе нашли время ответить. С Наступающим Вас! Здоровья Вам и Вашей семье и любви.
    черемуха — 30.12.2010 12:13
    Ирина, скажите, пожалуйста, а помидоры можно чем-нибудь заменить. Сейчас ведь не сезон на них, а турецкие совсем не хочется кушать
    Ответ: просто не кладите их. А замена что-то в голову не приходит. Но и без помидоров будет не плохо.
    Avetneka — 30.04.2009 21:12
    Приготовила этот салатик.Сказать, что понравился, это ничего не сказать. Оригинально и просто.Хотелось бы задать впрос.Можно ли использовать в салатике грибы маринованные и если да, то какие лучше?
    Ответ: честно говоря — не знаю. Нужно экспериментировать. Маринованные грибы с сочной хрустящей капустой будут сочетаться хорошо. А вот по поводу помидоров я испытываю сомнения.
    Грибы для салата лучше брать твёрдые, ароматные, с ярким вкусом, например, грузди-подгруздки, рыжики, белые. При условии, что мариновали их сами. Про магазинные грибы ничего сказать не могу.
    agera — 27.03.2009 0:37
    Отличный салатик. Вот мне понравился. А я еще вот обожаю салат с помидорами и огурцами с репчатым луком, заправленный сметаной.

    Когда в деревне бываю летом, то я только им почти и питаюсь))

    Салат с жареными грибами и свежими помидорами

    Я очень люблю готовить различные салаты. В моем запасе огромное количество различных рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с жареными грибами, свежими помидорами и сыром.

    Для салата нам потребуется:

    Ингредиенты

    • 200 г грибов (я использую шампиньоны);
    • листья салата;
    • 3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 50 г сыра;
    • бальзамический уксус;
    • оливковое масло;
    • прованские травы;
    • соль;
    • перец.


    Ингредиенты

    Приготовление


    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


    Лук

    Грибы промываем, нарезаем.


    Грибы

    Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем лук и грибы. Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем до готовности.


    Обжариваем лук


    Добавляем грибы


    Жаренные грибы с луком

    Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.


    Листья салата

    Помидоры режем. У меня помидоры довольно крупные, поэтому я дольки разрезала еще пополам.


    Режем помидоры

    Помидоры выкладываем сверху на салат, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Обжаренные грибы с луком выкладываем на помидоры.

    Сыр натираем на терке и посыпаем им сверху наш салат.


    Сыр


    Готовый салат

    Вот и все. Салат готов, можно подавать на стол. Салат получается не только очень вкусным, но еще и отлично смотрится на столе. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с грибами

    Гостей сегодня принято удивлять. Кто-то делает это с помощью новых занавесок на кухне, некоторые — креативными приспособлениями, а мы с вами — кулинарными шедеврами. Нет ничего нового в идее слоеного салата. Ну кого вы удивите селедкой под шубой или мимозой? Но есть и другие отличные рецепты.

    Салат «Любимый муж» принято считать ярким примером. Среди ингредиентов есть всё, что вы любите. Да, его заправляют майонезом. Но если вы следите за фигурой, можно приготовить домашний. На сайте «Со Вкусом» вы найдете подробную инструкцию.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом — немного растительного масла.
    2. 2 Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать.
    3. 3 Приготовьте домашний майонез.
    4. 4 Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками.
    5. 5 Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий.
    6. 6 Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез.
    7. 7 Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый — грибы. Второй — половина смеси из яиц и сыра. Третий — копченое мясо. Четвертый — вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут.
    8. 8 Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово.

    Автор рецепта

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Готовим салаты с грибами и помидорами

    Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

    Салат с грибами лисичками и помидорами

    Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:

    • Яйца – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лисички – 500 г.
    • Лук репчатый.
    • Укропная зелень и петрушка.

    Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

    Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

    Салат с грибами, сыром и помидорами

    Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

    Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

    Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:

    • Томаты – 300 г.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Лук репчатый – 150 г.
    • Ветчина – 200 г.
    • Свежие шампиньоны – 300 г.
    • Растительное масло для обжарки.

    Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

    Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

    Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

    Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:

    • Вареные яйца – 4 шт.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Лук репчатый – головка.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Сыр типа голландского – 250 г.
    • Помидоры – несколько штук.
    • Пучок зелени.
    • Перец, майонез, соль.

    Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

    Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

    • Грибочки – 250 г.
    • Томаты черри – 150 г.
    • Огурец – 1 шт.
    • Салат – 1 пучок.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Горчица – 1/2 ч. л.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
    • Тимьян, розмарин, соль, перец.

    Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

    Баклажаны жареные с грибами

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2-3 шт.

    Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.

    Болгарский перец — 1 шт.

    Помидоры — 200 г

    Чеснок — по желанию

    Оливковое масло — для жарки

    • 175 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.

    Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

    Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

    Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

    Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

    Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

    Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

    Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

    Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

    Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка — вам в помощь!

    Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

    Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

    Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

    Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

    Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики — грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

    Салат из шампиньонов и помидоров

    Помидоры очень вкусные и сочные овощи, поэтому их можно добавлять не только в супы и овощные рагу, но и готовить из них различные салаты и закуски. Жареные шампиньоны с помидорами — великолепный вариант приготовления вкусной сытный закуски.

    Такой простой сала можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве гарнира к тушеным овощам или мясу. Закуска получается очень сытной и питательной, поэтому готовить ее лучше на обед.

    Свежие шампиньоны нужно хорошо помыть и нарезать тонкими брусочками.

    На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы до готовности.

    Выложить жареные шампиньоны на тарелку.

    Помидорчики можно брать различных размеров — если маленькие, то их нужно разрезать а две половинки, если покрупнее, то на 4-6 частей.

    Выложить дольки помидоров на сковороду и обжарить со всех сторон.

    Сладкий перец можно добавлять в салат свежим, для этого его необходимо нарезать очень тонкой соломкой.

    Сыр натереть на мелкой терке, можно использовать мелкий пармезан или другой твердый сыр по желанию.

    Свежую зелень петрушки накрошить не очень мелко и готовый салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из шампиньонов и помидоров можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Если вы готовите теплый салат, то подавать его нужно сразу же.

    Для приготовления теплого салата перец нужно нарезать не очень мелко. Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и разрезать на четыре части. Обжарить в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

    Холодный салат служит великолепной закуской к отварному картофелю.

    Если вы любите острые закуски, то можно приготовить легкую икру из жареных шампиньонов с помидорами. Для этого все ингредиенты нужно порезать мелко, добавить к жареным грибам и посыпать измельченным на терке чесноком.

    Чтобы смягчить вкус салата, можно будет добавить одно отварное вкрутую яйцо. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящий для вас вариант. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Рыбный день
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector