Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

Рыбный день

«Четверг – Рыбный день»: СЕЛЁДКА по-необычному

Селёдка тоже может быть оригинальной!

Яйца, фаршированные сельдью

Вариант простой закуски на праздничный стол — яйца, фаршированные сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится сбалансированной, умеренно солёной и невероятно нежной. Украсить блюдо можно свежей зеленью и икринками — получится очень празднично.

Рецепт приготовления:

Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.

Филе сельди дважды пропустите через мясорубку. Будьте щепетильны — удалите косточки из филе, если нужно. К селедке добавьте плавленый сыр и подтаявшее сливочное масло. Для усиления вкуса добавьте горчицу.

Очищенные вареные яйца разрежьте продольно пополам, выньте желтки. Перетрите сельдь, плавленый сыр, масло, горчицу и желтки до однородной массы кремовой консистенции. Наполните рыбной начинкой углубления в яичных белках. Фаршированные яйца можно украсить, например, свежей зеленью и яркими икринками, а затем подавать закуску из сельди к столу.

Жареная сельдь в кляре

Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, даже если эта затея на первый взгляд кажется странной. Жареная сельдь в кляре – оригинальное блюдо с простым исполнением, которое непременно удивит каждого, кто его попробует.

Рецепт приготовления:

Подготовьте продукты для сельди, жаренной в кляре. Свежую сельдь разрежьте по брюшку, удалите внутренности и голову. Промойте тушку рыбы под струёй холодной проточной воды, просушите бумажным полотенцем внутри и снаружи. Отделите филе сельди от кожи и костей. Разрежьте филе на небольшие кусочки толщиной с палец. Посолите рыбу. Теперь приготовьте кляр. В миске смешайте яичный желток, молоко, муку. Перемешайте вилкой до получения однородного жидкого теста, которое должно иметь консистенцию теста для оладий. В другой миске взбейте миксером яичный белок со щепоткой соли до крепких пиков. Вмешайте частями взбитый яичный белок в желтковое тесто.

В сотейнике или кастрюльке хорошо разогрейте большое количество подсолнечного масла. Кусочки сельди (по 4-5 шт.) окунайте в кляр и сразу же опускайте в разогретое масло. Рыбу в кляре жарьте во фритюре на среднем огне, часто переворачивая, до румяного цвета теста. Готовую жареную рыбу выкладывайте на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом обжарьте все кусочки сельди во фритюре. Молоки или икру тоже можно пожарить в кляре. Жареную сельдь в кляре подавайте к столу в тёплом или горячем виде.

«Терендис» или «тарретис»

Солёная сельдь — основа многих закусок. Однако такой закуски из селёдки вы, вероятно, ещё не пробовали. Это эстонское блюдо под названием «терендис» или «тарретис» — лёгкое сметанное заливное с солёной сельдью, зелёным луком и свежими огурцами. Закуска с необычным вкусом и интригующим внешним видом!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди. Желатин развести в воде и оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения. Лук зеленый мелко нарезать. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Филе сельди, очищенное от кожи и костей, нарезать кубиками.

Сметану смешать с разведенным желатином в однородную массу без комков. Влить сметану в миску к селедке и огурцам. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Разложить закуску из селедки по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до застывания, сметанного желе. Вкусная закуска из селедки готова.

Фуршетные рулетики из сельди

Фуршетные рулетики из сельди — аппетитное, симпатичное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!

Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка. Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки. Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку. Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков. К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.

Читать еще:  Помидоры с водкой

Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом. Затем смазываем мягким плавленым сыром. Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу. Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет. Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки. Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.

Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

  • 150 гр. — сметана
  • 10 гр. — желатин
  • 2 шт. — огурцы
  • Пучок — укроп
  • Пучок — зелёный лук
  • 250 гр. — селёдка
  • 100 гр. — селёдка
  • 1 ст.л. — майонез
  • 50 гр. — сыр
  • 1 шт. — свёкла
  • 20 гр. — кунжут
  • 6-10 шт. — оливки
  • По вкусу — зелёный лук

Первым делом желатин замочим в холодной воде. Отставляем.

Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в глубокую миску. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Перекладываем в миску.

Мелкими кубиками нарезаем малосольную сельдь. Перекладываем в миску к огурцам.

Желатин набух. Наливаем в него немного кипятка. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем желатин в сметану.

Перемешиваем до однородности.

Ингредиенты в миске перемешиваем. Выливаем сметану с желатином. Перчим. Солим.

Готовую закуску раскладываем по рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на несколько часов.

2 закуска. Натираем сыр на мелкой терке. Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.

Сыр добавляем к свекле. Перемешиваем. Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем до однородности.

Из свекольной массы делаем шарик. Немного его придавливаем. В центр выкладываем кусочек селедки. Заворачиваем, формируя шарик. Обваливаем в черных и белых кунжутных семечках. Можно обваливать в тертом сыре.

Теперь нам нужно сделать верхушку елочной игрушки. Нарезаем тонкими полосочками зеленый лук, делаем петельку и продеваем в оливку. Затем оливку разрезаем на 2 части.

Часть оливки с петелькой ставим на наш шарик. Получилась новогодняя игрушка. Украшаем зеленью.

Обе новогодние закуски готовы. Приятного аппетита.

Новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»

Необычные идеи для новогоднего стола: холодные закуски «Селедка в рюмке» и «Елочные шары». Такого вы еще точно не пробовали!

На самом деле, очень интересный рецепт и красивая, оригинальная подача! Удачное сочетание продуктов делает блюда вкусными, а стол – по-праздничному разнообразным! Закуска из сыра, свеклы и маринованной сельди будет похожа на елочные игрушки. Селедка и огурцы в заливке и сметана и желатина – это настоящее объедение, которое подается на стол в рюмках. Вы где-нибудь видели подобное? Обязательно сделайте – и поразите гостей своим кулинарным талантом.

Необходимые ингредиенты

  • сметана – 150 грамм,
  • желатин – 10 грамм,
  • огурцы – 2 штуки,
  • укроп – пучок,
  • зелёный лук – пучок,
  • селёдка – 250 грамм,
  • селёдка – 100 грамм,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • сыр – 50 грамм,
  • свёкла – 1 штука.

Для украшения

  • кунжут – 20 грамм,
  • оливки – 6-10 штук,
  • зелёный лук – по вкусу.

Как приготовить новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»

  1. Девчата, заранее сделайте маринованную сельдь: на нашем сайте есть несколько интересных рецептов.
  2. Сначала сделаем селедку в рюмках. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем набухнуть.
  3. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками и кладем их в глубокую миску.
  4. Мелко режем зеленый лук и укроп, отправляем к огурцам.
  5. Мелкими кубиками нарезаем сельдь и кладем ее в миску.
  6. В набухший желатин наливаем кипятка, перемешиваем до полного растворения.
  7. Желатин понемногу добавляем в сметану и перемешиваем.
  8. Сметану выливаем в миску, все тщательно размешиваем.
  9. Готовый салат перекладываем в рюмки.
  10. Сверху украшаем красной икрой и убираем в холодильник: на несколько часов.
  11. Елочные шары. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  12. Заранее сваренную до готовности свеклу также трем на мелкой терке и отжимаем сок.
  13. В свеклу добавляем сыр и перемешиваем.
  14. Добавляем столовую ложку майонеза и снова перемешиваем.
  15. Из свекольно-сырной массы формируем сначала небольшие лепешки, кладем на них кусочек селедки, заворачиваем и формируем уже шар: с селедкой внутри.
  16. Делим приготовленные шары на три части: одну часть шаров обваливаем в черных кунжутных семенах, вторую часть – в белых, а третью – в тертом сыре.
  17. Шары выкладываем на тарелку, застеленную зеленю.
  18. Готовим крепление для новогодней игрушки. Для этого берем перышко зеленого лука, разрезаем его вдоль на 4 части.
  19. Оливки разрезаем пополам (поперек) и в каждую вставляем частичку зеленого лука: в виде петельки.
Читать еще:  Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Вот такие новогодние закуски у меня получились: эффектные, необычные! «Селедка в рюмке» и «Елочные шары» украсят любой праздничный стол! За их вкус я тоже ручаюсь: вам понравится! Любители селедки будут в восторге: из обычных продуктов – такая красота получилась. Удержаться невозможно, поверьте: закуска разлетается моментально – вы и глазом моргнуть не успеете. Еще больше вкусных рецептов смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Волованы с селедочной пастой

Что такое «волованы»? На этот вопрос вам даст ответ кулинарная история загадочного 19 века. Французский повар Мари-Антуан Карен захотел заменить обычные тарталетки из песочного теста, чем-то «воздушным и легким, как дуновение ветерка…». Корзиночки из слоеного теста полностью оправдали его ожидания, а мы и поныне используем этот рецепт для приготовления всевозможных закусок. Сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru мы будем наполнять волованы селедочной пастой и разбавлять ее рыбно-сливочный вкус пикантными яблочными дольками.

Ингредиенты для приготовления волованов с селедочной пастой:

  • тесто бездрожжевое слоеное– 0,5 кг
  • сельдь соленая – 1 шт.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • плавленый сыр – 50 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зелень свежая, клюква – для украшения

Рецепт приготовления волованов с селедочной пастой:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать (толщина около 3 мм). Стаканом или рюмкой «вырезать» ряд кругов, а затем стаканом меньшего диаметра вырезать круги поменьше у половины из кружков.

Сформировать волованы: круги с большим диаметром выложить на пергаментную бумагу (это будет дно волованов). Образовавшиеся при вырезке маленьких кругов ободки-бортики положить на большие круги, предварительно смазав их водой для лучшего сцепления между собой.

Заготовки смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой дно в нескольких местах. Поставить волованы запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Для приготовления селедочной пасты сельдь разобрать на филе, удалить все кости и нарезать средними кусочками.

Куриные яйца отварить вкрутую – для пасты понадобятся только отварные куриные желтки. Разделить яйца на белки и желтки, остудить.

В чашу блендера поместить сельдь, желтки и плавленый сыр. Взбить до кремообразного состояния.

За это время волованы в духовке испеклись и подрумянились – извлечь и дать им остыть. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, которые затем необходимо нарезать дольками желаемого размера. Чтобы яблоко не потемнело при подаче – сбрызнуть ломтики лимонным соком.

Селедочную пасту выдавить в остывшие слоеные корзинки через кондитерский мешок.

Положить к селедочной пасте яблочные дольки.

Украсить волованы с селедкой зеленью и клюквой.

Как приготовить праздничные закуски из сельди

Опытные хозяйки к выбору праздничных закусок подходят с умом и заранее продумывают возможные сочетания ингредиентов и варианты подачи. Одним из самых удачных продуктов, подходящих на роль главного компонента в закусочном блюде, по праву считается сельдь.

Закуски из селедки отличаются своим пикантным вкусом и множеством альтернативных способов оформления. Догадывались ли вы, что рыбу можно подать в обычной рюмке или в виде елочных шаров? Мы подготовили для вас 3 поистине праздничных рецепта закусок из сельди, внешний вид которых приятно удивит ваших гостей.

Сельдь в рюмке

Ингредиенты

  • 150 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 2 шт. огурца
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 250 г селедки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Для украшения вам понадобится

  • красная икра по вкусу

Приготовление

    Замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухать.

Елочные шары

Ингредиенты

  • 100 г селедки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 50 г сыра
  • 1 свекла
Читать еще:  Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Для украшения вам понадобится

  • 20 г кунжута
  • 6–10 оливок
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, затем натрите овощ на мелкой терке. Слейте сок из полученной массы.
  2. Натрите сыр и добавьте его к свекле. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  3. Приступайте к оформлению: сделайте из свекольной массы небольшие лепешки, положите внутрь кусочек сельди, далее сформируйте шары и обваляйте их в белом и черном кунжуте и тертом сыре.

«Ложная» икра из сельди

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 100–150 г сливочного масла
  • 7–10 крекеров
  • специи по вкусу

Для украшения вам понадобится

  • красная икра по вкусу

Приготовление

  1. Отварите морковь, желательно брать крупные овощи.
  2. Пропустите сельдь, плавленый сыр и вареную морковь через мясорубку.
  3. Добавьте в смесь сливочное масло и специи, затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

Надеемся, вам понравились наши рецепты необычных рыбных закусок и вы попробуете приготовить какую-то из них на Новый год. Более детально ознакомиться с процессом приготовления блюд вы можете в видео. Приятного аппетита!

Рецепт закуски Сельдь под шубой с фото по шагам

Алёна Терёшина on 12 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 5318 раз

Новогодний стол без традиционных салатов!? Да! Представьте себе, что привычные салаты из прошлого можно подать неожиданно по-новому! Как приготовить новогоднюю закуску «Селедка под шубой», необычные варианты привычного праздничного блюда, рецепты новогодних закусок с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Рецепт закуски Сельдь под шубой с фото по шагам

Итак, о селедке. Без салатов с этой слабосоленой рыбкой не обошелся еще ни один российский новогодний стол. Готовят подобные салаты в каждой семье, ну не возможно представить праздник на котором не будут угощать селедкой в овощной шубке. Предлагаю всем тем, кому хочется новизны и красоты на праздничном столе приготовить разнообразные закуски в стиле «Сельдь под шубой».
Начнем!

Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в стопках

  • 2 шт. отварной свеклы
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 1 шт. отварной моркови
  • репчатый лук
  • филе слабосоленой сельди
  • майонез
  • стопки

1. Натереть на терке свеклу.

2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке

3. Морковь также измельчить.

4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой, затем кубиками.

5. Сельдь измельчить кубиками.

6. В маленькие рюмки или стопки выложить слоями: лук, сельдь, майонез, картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, свекла.

7. Украсить стопки по желанию. Подавать на большом фуршетном блюде. Отдельно подать маленькие ложечки или вилочки.

Вариант второй очень напоминает заморские роллы, но с русским вкусом. И вот почему.

Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в виде роллов

  • филе слабосоленой сельди
  • отварной картофель
  • майонез
  • отварная свекла
  1. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Должно получится густая масса напоминающая тесто.
  2. Свеклу нарезать длинными брусочками.
  3. Стол застелить двумя длинными кусками пищевой пленки.
  4. На край пленки разложить внахлест, параллельно друг другу 2-3 тонких пласта филе сельди.
  5. На сельдь разложить слой картофельной массы.
  6. По краю полученного пласта выложить брусочки свеклы.
  7. Свернуть все в плотный рулет при помощи пищевой пленки.
  8. Убрать полученную колбаску в холодильник на 3-5 часов.
  9. Перед подачей аккуратно снять пленку и нарезать рулет на кусочки-роллы. В картофель можно добавить лук или укроп по желанию.

И самый простой вариант интересной закуски подойдет для вечеринки где все едят руками.

Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» как канапе

  • филе-кусочки слабосоленой сельди
  • отварная свекла
  • отварной картофельной
  • отварная морковь
  • зеленый лук
  • ржаной хлеб
  1. Хлеб нарезать квадратиками или кружочками и слегка подсушить на сковороде.
  2. Овощи натереть на терке. Лук нарезать соломкой.
  3. На кусочки хлеба выложить слоями картофель, морковь, майонез, свеклу, кусочек сельди и лук соломкой.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

Простой рецепт новогодних закусок а-ля «Селедка под шубой» смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт закуски «Сельдь под шубой» для Новогоднего Меню

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector