Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке
Рыбный день
«Четверг – Рыбный день»: СЕЛЁДКА по-необычному
Селёдка тоже может быть оригинальной!
Яйца, фаршированные сельдью
Вариант простой закуски на праздничный стол — яйца, фаршированные сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится сбалансированной, умеренно солёной и невероятно нежной. Украсить блюдо можно свежей зеленью и икринками — получится очень празднично.
Рецепт приготовления:
Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Филе сельди дважды пропустите через мясорубку. Будьте щепетильны — удалите косточки из филе, если нужно. К селедке добавьте плавленый сыр и подтаявшее сливочное масло. Для усиления вкуса добавьте горчицу.
Очищенные вареные яйца разрежьте продольно пополам, выньте желтки. Перетрите сельдь, плавленый сыр, масло, горчицу и желтки до однородной массы кремовой консистенции. Наполните рыбной начинкой углубления в яичных белках. Фаршированные яйца можно украсить, например, свежей зеленью и яркими икринками, а затем подавать закуску из сельди к столу.
Жареная сельдь в кляре
Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, даже если эта затея на первый взгляд кажется странной. Жареная сельдь в кляре – оригинальное блюдо с простым исполнением, которое непременно удивит каждого, кто его попробует.
Рецепт приготовления:
Подготовьте продукты для сельди, жаренной в кляре. Свежую сельдь разрежьте по брюшку, удалите внутренности и голову. Промойте тушку рыбы под струёй холодной проточной воды, просушите бумажным полотенцем внутри и снаружи. Отделите филе сельди от кожи и костей. Разрежьте филе на небольшие кусочки толщиной с палец. Посолите рыбу. Теперь приготовьте кляр. В миске смешайте яичный желток, молоко, муку. Перемешайте вилкой до получения однородного жидкого теста, которое должно иметь консистенцию теста для оладий. В другой миске взбейте миксером яичный белок со щепоткой соли до крепких пиков. Вмешайте частями взбитый яичный белок в желтковое тесто.
В сотейнике или кастрюльке хорошо разогрейте большое количество подсолнечного масла. Кусочки сельди (по 4-5 шт.) окунайте в кляр и сразу же опускайте в разогретое масло. Рыбу в кляре жарьте во фритюре на среднем огне, часто переворачивая, до румяного цвета теста. Готовую жареную рыбу выкладывайте на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом обжарьте все кусочки сельди во фритюре. Молоки или икру тоже можно пожарить в кляре. Жареную сельдь в кляре подавайте к столу в тёплом или горячем виде.
«Терендис» или «тарретис»
Солёная сельдь — основа многих закусок. Однако такой закуски из селёдки вы, вероятно, ещё не пробовали. Это эстонское блюдо под названием «терендис» или «тарретис» — лёгкое сметанное заливное с солёной сельдью, зелёным луком и свежими огурцами. Закуска с необычным вкусом и интригующим внешним видом!
Рецепт приготовления:
Ингредиенты для приготовления закуски из сельди. Желатин развести в воде и оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения. Лук зеленый мелко нарезать. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Филе сельди, очищенное от кожи и костей, нарезать кубиками.
Сметану смешать с разведенным желатином в однородную массу без комков. Влить сметану в миску к селедке и огурцам. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Разложить закуску из селедки по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до застывания, сметанного желе. Вкусная закуска из селедки готова.
Фуршетные рулетики из сельди
Фуршетные рулетики из сельди — аппетитное, симпатичное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!
Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка. Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки. Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку. Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков. К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом. Затем смазываем мягким плавленым сыром. Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу. Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет. Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки. Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке
- 150 гр. — сметана
- 10 гр. — желатин
- 2 шт. — огурцы
- Пучок — укроп
- Пучок — зелёный лук
- 250 гр. — селёдка
- 100 гр. — селёдка
- 1 ст.л. — майонез
- 50 гр. — сыр
- 1 шт. — свёкла
- 20 гр. — кунжут
- 6-10 шт. — оливки
- По вкусу — зелёный лук
Первым делом желатин замочим в холодной воде. Отставляем.
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в глубокую миску. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Перекладываем в миску.
Мелкими кубиками нарезаем малосольную сельдь. Перекладываем в миску к огурцам.
Желатин набух. Наливаем в него немного кипятка. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Добавляем желатин в сметану.
Перемешиваем до однородности.
Ингредиенты в миске перемешиваем. Выливаем сметану с желатином. Перчим. Солим.
Готовую закуску раскладываем по рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на несколько часов.
2 закуска. Натираем сыр на мелкой терке. Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
Сыр добавляем к свекле. Перемешиваем. Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем до однородности.
Из свекольной массы делаем шарик. Немного его придавливаем. В центр выкладываем кусочек селедки. Заворачиваем, формируя шарик. Обваливаем в черных и белых кунжутных семечках. Можно обваливать в тертом сыре.
Теперь нам нужно сделать верхушку елочной игрушки. Нарезаем тонкими полосочками зеленый лук, делаем петельку и продеваем в оливку. Затем оливку разрезаем на 2 части.
Часть оливки с петелькой ставим на наш шарик. Получилась новогодняя игрушка. Украшаем зеленью.
Обе новогодние закуски готовы. Приятного аппетита.
Новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»
Необычные идеи для новогоднего стола: холодные закуски «Селедка в рюмке» и «Елочные шары». Такого вы еще точно не пробовали!
На самом деле, очень интересный рецепт и красивая, оригинальная подача! Удачное сочетание продуктов делает блюда вкусными, а стол – по-праздничному разнообразным! Закуска из сыра, свеклы и маринованной сельди будет похожа на елочные игрушки. Селедка и огурцы в заливке и сметана и желатина – это настоящее объедение, которое подается на стол в рюмках. Вы где-нибудь видели подобное? Обязательно сделайте – и поразите гостей своим кулинарным талантом.
Необходимые ингредиенты
- сметана – 150 грамм,
- желатин – 10 грамм,
- огурцы – 2 штуки,
- укроп – пучок,
- зелёный лук – пучок,
- селёдка – 250 грамм,
- селёдка – 100 грамм,
- майонез – 1 столовая ложка,
- сыр – 50 грамм,
- свёкла – 1 штука.
Для украшения
- кунжут – 20 грамм,
- оливки – 6-10 штук,
- зелёный лук – по вкусу.
Как приготовить новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»
- Девчата, заранее сделайте маринованную сельдь: на нашем сайте есть несколько интересных рецептов.
- Сначала сделаем селедку в рюмках. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем набухнуть.
- Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками и кладем их в глубокую миску.
- Мелко режем зеленый лук и укроп, отправляем к огурцам.
- Мелкими кубиками нарезаем сельдь и кладем ее в миску.
- В набухший желатин наливаем кипятка, перемешиваем до полного растворения.
- Желатин понемногу добавляем в сметану и перемешиваем.
- Сметану выливаем в миску, все тщательно размешиваем.
- Готовый салат перекладываем в рюмки.
- Сверху украшаем красной икрой и убираем в холодильник: на несколько часов.
- Елочные шары. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Заранее сваренную до готовности свеклу также трем на мелкой терке и отжимаем сок.
- В свеклу добавляем сыр и перемешиваем.
- Добавляем столовую ложку майонеза и снова перемешиваем.
- Из свекольно-сырной массы формируем сначала небольшие лепешки, кладем на них кусочек селедки, заворачиваем и формируем уже шар: с селедкой внутри.
- Делим приготовленные шары на три части: одну часть шаров обваливаем в черных кунжутных семенах, вторую часть – в белых, а третью – в тертом сыре.
- Шары выкладываем на тарелку, застеленную зеленю.
- Готовим крепление для новогодней игрушки. Для этого берем перышко зеленого лука, разрезаем его вдоль на 4 части.
- Оливки разрезаем пополам (поперек) и в каждую вставляем частичку зеленого лука: в виде петельки.
Вот такие новогодние закуски у меня получились: эффектные, необычные! «Селедка в рюмке» и «Елочные шары» украсят любой праздничный стол! За их вкус я тоже ручаюсь: вам понравится! Любители селедки будут в восторге: из обычных продуктов – такая красота получилась. Удержаться невозможно, поверьте: закуска разлетается моментально – вы и глазом моргнуть не успеете. Еще больше вкусных рецептов смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Волованы с селедочной пастой
Что такое «волованы»? На этот вопрос вам даст ответ кулинарная история загадочного 19 века. Французский повар Мари-Антуан Карен захотел заменить обычные тарталетки из песочного теста, чем-то «воздушным и легким, как дуновение ветерка…». Корзиночки из слоеного теста полностью оправдали его ожидания, а мы и поныне используем этот рецепт для приготовления всевозможных закусок. Сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru мы будем наполнять волованы селедочной пастой и разбавлять ее рыбно-сливочный вкус пикантными яблочными дольками.
Ингредиенты для приготовления волованов с селедочной пастой:
- тесто бездрожжевое слоеное– 0,5 кг
- сельдь соленая – 1 шт.
- яблоко кислых сортов – 1 шт.
- плавленый сыр – 50 г
- яйца куриные – 4 шт.
- зелень свежая, клюква – для украшения
Рецепт приготовления волованов с селедочной пастой:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать (толщина около 3 мм). Стаканом или рюмкой «вырезать» ряд кругов, а затем стаканом меньшего диаметра вырезать круги поменьше у половины из кружков.
Сформировать волованы: круги с большим диаметром выложить на пергаментную бумагу (это будет дно волованов). Образовавшиеся при вырезке маленьких кругов ободки-бортики положить на большие круги, предварительно смазав их водой для лучшего сцепления между собой.
Заготовки смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой дно в нескольких местах. Поставить волованы запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Для приготовления селедочной пасты сельдь разобрать на филе, удалить все кости и нарезать средними кусочками.
Куриные яйца отварить вкрутую – для пасты понадобятся только отварные куриные желтки. Разделить яйца на белки и желтки, остудить.
В чашу блендера поместить сельдь, желтки и плавленый сыр. Взбить до кремообразного состояния.
За это время волованы в духовке испеклись и подрумянились – извлечь и дать им остыть. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, которые затем необходимо нарезать дольками желаемого размера. Чтобы яблоко не потемнело при подаче – сбрызнуть ломтики лимонным соком.
Селедочную пасту выдавить в остывшие слоеные корзинки через кондитерский мешок.
Положить к селедочной пасте яблочные дольки.
Украсить волованы с селедкой зеленью и клюквой.
Как приготовить праздничные закуски из сельди
Опытные хозяйки к выбору праздничных закусок подходят с умом и заранее продумывают возможные сочетания ингредиентов и варианты подачи. Одним из самых удачных продуктов, подходящих на роль главного компонента в закусочном блюде, по праву считается сельдь.
Закуски из селедки отличаются своим пикантным вкусом и множеством альтернативных способов оформления. Догадывались ли вы, что рыбу можно подать в обычной рюмке или в виде елочных шаров? Мы подготовили для вас 3 поистине праздничных рецепта закусок из сельди, внешний вид которых приятно удивит ваших гостей.
Сельдь в рюмке
Ингредиенты
- 150 г сметаны
- 10 г желатина
- 2 шт. огурца
- 1 пуч. укропа
- 1 пуч. зеленого лука
- 250 г селедки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Для украшения вам понадобится
- красная икра по вкусу
Приготовление
- Замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухать.
Елочные шары
Ингредиенты
- 100 г селедки
- 1 ст. л. майонеза
- 50 г сыра
- 1 свекла
Для украшения вам понадобится
- 20 г кунжута
- 6–10 оливок
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, затем натрите овощ на мелкой терке. Слейте сок из полученной массы.
- Натрите сыр и добавьте его к свекле. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Приступайте к оформлению: сделайте из свекольной массы небольшие лепешки, положите внутрь кусочек сельди, далее сформируйте шары и обваляйте их в белом и черном кунжуте и тертом сыре.
«Ложная» икра из сельди
Ингредиенты
- 1 сельдь
- 2 моркови
- 2 плавленых сырка
- 100–150 г сливочного масла
- 7–10 крекеров
- специи по вкусу
Для украшения вам понадобится
- красная икра по вкусу
Приготовление
- Отварите морковь, желательно брать крупные овощи.
- Пропустите сельдь, плавленый сыр и вареную морковь через мясорубку.
- Добавьте в смесь сливочное масло и специи, затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
Надеемся, вам понравились наши рецепты необычных рыбных закусок и вы попробуете приготовить какую-то из них на Новый год. Более детально ознакомиться с процессом приготовления блюд вы можете в видео. Приятного аппетита!
Рецепт закуски Сельдь под шубой с фото по шагам
Алёна Терёшина on 12 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Уже прочитали: 5318 раз
Новогодний стол без традиционных салатов!? Да! Представьте себе, что привычные салаты из прошлого можно подать неожиданно по-новому! Как приготовить новогоднюю закуску «Селедка под шубой», необычные варианты привычного праздничного блюда, рецепты новогодних закусок с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Рецепт закуски Сельдь под шубой с фото по шагам
Итак, о селедке. Без салатов с этой слабосоленой рыбкой не обошелся еще ни один российский новогодний стол. Готовят подобные салаты в каждой семье, ну не возможно представить праздник на котором не будут угощать селедкой в овощной шубке. Предлагаю всем тем, кому хочется новизны и красоты на праздничном столе приготовить разнообразные закуски в стиле «Сельдь под шубой».
Начнем!
Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в стопках
- 2 шт. отварной свеклы
- 2 шт. отварного картофеля
- 1 шт. отварной моркови
- репчатый лук
- филе слабосоленой сельди
- майонез
- стопки
1. Натереть на терке свеклу.
2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке
3. Морковь также измельчить.
4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой, затем кубиками.
5. Сельдь измельчить кубиками.
6. В маленькие рюмки или стопки выложить слоями: лук, сельдь, майонез, картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, свекла.
7. Украсить стопки по желанию. Подавать на большом фуршетном блюде. Отдельно подать маленькие ложечки или вилочки.
Вариант второй очень напоминает заморские роллы, но с русским вкусом. И вот почему.
Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в виде роллов
- филе слабосоленой сельди
- отварной картофель
- майонез
- отварная свекла
- Картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Должно получится густая масса напоминающая тесто.
- Свеклу нарезать длинными брусочками.
- Стол застелить двумя длинными кусками пищевой пленки.
- На край пленки разложить внахлест, параллельно друг другу 2-3 тонких пласта филе сельди.
- На сельдь разложить слой картофельной массы.
- По краю полученного пласта выложить брусочки свеклы.
- Свернуть все в плотный рулет при помощи пищевой пленки.
- Убрать полученную колбаску в холодильник на 3-5 часов.
- Перед подачей аккуратно снять пленку и нарезать рулет на кусочки-роллы. В картофель можно добавить лук или укроп по желанию.
И самый простой вариант интересной закуски подойдет для вечеринки где все едят руками.
Рецепт Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» как канапе
- филе-кусочки слабосоленой сельди
- отварная свекла
- отварной картофельной
- отварная морковь
- зеленый лук
- ржаной хлеб
- Хлеб нарезать квадратиками или кружочками и слегка подсушить на сковороде.
- Овощи натереть на терке. Лук нарезать соломкой.
- На кусочки хлеба выложить слоями картофель, морковь, майонез, свеклу, кусочек сельди и лук соломкой.
Приятного аппетита! Вкусных праздников!
Простой рецепт новогодних закусок а-ля «Селедка под шубой» смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!
Видеорецепт закуски «Сельдь под шубой» для Новогоднего Меню
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты: