Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.
Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!
Полезная информация
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 листа лаваша размером 28 х 36 см
- 1 банка рыбных консервов (200 – 250 г)
- 3 крупных яйца
- 100 г сыра
- 2 небольших огурца (150 г)
- 30 г зеленого лука
- 20 г укропа
- 200 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.
2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.
3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.
4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.
7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.
8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.
9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.
10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!
«Селедка под шубой» необычное оформление – порадуйте гостей
Салат под шубой можно увидеть в каждом доме нашей страны как минимум раз в год. Это вкусно, сытно и вовсе не сложно. Блюдо готовится из простых продуктов, доступных каждому. Вариантов украшения закуски под шубой – очень много. Выберите свой и приступайте!
Как красиво оформить салат «Селедка под шубой» и удивить своих гостей – мы расскажем сегодня в своей новой статье.
Готовить селедку под шубой просто! Даже самое примитивное блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!
Вегетарианский салат под шубой – как готовить
Этот салат подойдет для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе или ведет «легкий» образ жизни. Данный вариант блюда низкокалорийный (так как не содержит майонеза) и ничем не хуже стандартного рецепта «шубы».
Список нужных продуктов:
- 5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 180 грамм Адыгейского сыра;
- 200 грамм морской капусты;
- 2 средние свеклы;
- 250 грамм сметаны;
- ¼ чайной ложки соли.
Способ готовки:
- Помыть и отварить в мундире картофель, морковь и свеклу.
- Остудить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке.
- Натереть сыр и измельчить морскую капусту.
- Сметану посолить.
- Селедка под шубой оформление: необходимо слоями выложить наши продукты: ½ картофеля; морская капуста; ½ Адыгейского сыра; ½ тертой моркови; смазываем соленой сметаной; ½ картофеля; ½ сыра; ½ морковки; снова смазываем сметаной.
- Последний слой – свекла. Выкладываем всю массу сверху и аккуратно ровняем слой ложкой.
- По желанию украшаем салат зеленью, кусочками овощей. Вегетарианская шуба готова!
Как приготовить и как оформить салат под шубой
Преимущество этого салата в том, что он получится сладким. Среди продуктов вы не найдете моркови, поэтому вкус соленой селедки лучше будет гармонировать со сладостью свеклы.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм филе сельди;
- 0,5 кг картофеля;
- 400 грамм свеклы;
- 100 мл майонеза;
- 1 средняя луковица;
- ½ чайной ложки соли.
Как готовить и как оформить селедку под шубой:
- Помыть и отварить все корнеплоды (картофель и свеклу).
- Лук очистить от шелухи, измельчить и замариновать (залить кипятком на минуту, после – добавить 2 чайные ложки уксуса, щепотку соли и сахара. Оставить на 15 минут. Лук — готов).
- Очистить и натереть на крупной терке картошку и свеклу.
- В форму первым слоем выложить картофель и добавить щепотку соли.
- Смазать слой майонезом и выложить сверху рыбу, нарезанную маленькими кусочками.
- На филе селедки выложить лук и тогда смазать майонезом.
- Если остались продукты, то повторить слои, но завершить снова свеклой и майонезом.
- Приятного аппетита!
Приготовление и оформление сельдь под шубой в лаваше
В большинстве случаев под шубой салат оформление заключается в подаче в стеклянных формах или на больших тарелках. Этот же рецепт будет чем-то новым на вашем праздничном столе. Лаваш даст совсем другой вкус «старому» блюду и, возможно, после него вы даже откажетесь от классики.
Запаситесь следующими продуктами:
- Листы лаваша – 3 штуки;
- Свекла отваренная – 3 штуки;
- Морковь отваренная – 3 штуки;
- Отваренный картофель – 4 штуки;
- Упаковка майонеза – 200 грамм;
- Филе сельди – 1 штука.
Приготовление и оформление салата сельдь под шубой:
- Очистить вареные корнеплоды.
- Натереть свеклу и морковь на крупной терке, из картофеля сделать пюре.
- Рыбное филе порезать маленькими кубиками.
- Разделить листы лаваша на 4 части (по швам). В итоге должно получиться 12 листов.
- Поместить один лист на пищевую пленку (с ней будет удобнее заворачивать рулет).
- Смазать лист майонезом и выложить свеклу.
- Уложить второй лист лаваша на свеклу и снова смазать его майонезом. В этот раз выложить сверху морковь.
- Укрыть следующим листом, майонезом и теперь заменить свеклу картофелем.
- Начать сворачивать лаваш с короткой стороны.
- Отправить закуску в холодильник минимум на полчаса.
- При подаче нарезать рулет на кусочки толщиной в 4 см.
Необыкновенный салат под шубой оформление и готовка
Данное блюдо станет фаворитом для любителей правильного и здорового образа жизни. Майонез мы заменили соусом и добавили парочку новых, неожиданных ингредиентов. Вы обязаны это попробовать!
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 3 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Листья нори – 3 штуки;
- Копченый колбасный сыр – 300 грамм;
- Кунжут – 3 чайные ложки.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – 300 мл;
- Горчица – 2 ½ чайные ложки горчицы;
- Черный перец, молотый имбирь, куркума, сухой чеснок – по ½ чайной ложки.
Как готовить и как оформить сельдь под шубой:
- Помыть и отварить свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.
- Кунжут обжарить.
- Смешать ингредиенты для соуса.
- Листья нори порвать на небольшие кусочки.
- В форму для салата выложить тертый картофель и смазать его соусом.
- Выложить сверху листья нори и смазать, не жалея соуса. Нори нужно хорошо пропитаться.
- Следующим слоем разложить огурцы, которые также увлажнить заправкой.
- Продолжить собирать салат, чередуя соус с другими продуктами. Далее выложитьт морковь, а после нее – сыр.
- Завершить оформление селедки под шубой тертой свеклой. Слой щедро смазать соусом и сверху посыпать шубу обжаренным кунжутом.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью, кусочками овощей или вареным яйцом.
- Остудить салат в течение нескольких часов и подать к столу!
Рулет селедка под шубой
Сегодня шуба в форме рулета пользуется огромной популярностью. Это все та же закуска в новом варианте подачи. Вкус любимого салата не теряется, а обретает новые краски!
Нам понадобится:
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 1 филе селедки;
- ½ репчатого лука;
- 200 мл майонеза.
Как готовить и как красиво оформить селедку под шубой:
- Натереть отваренную морковь, свеклу, картофель и яйца.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить очищенную от шелухи луковицу.
- На пищевую пленку выложить свекольную массу в форме прямоугольника.
- Вторым слоем добавить картофель. Смазать майонезом.
- Сверху на майонез распределить измельченный лук, яйца и снова слой майонеза.
- Майонез посыпать тертой морковью (не забывая соблюдать форму прямоугольника).
- Ломтики сельди выложить вдоль длинной стороны ближе к одному краю, отступая от него примерно 5 см.
- Аккуратно завернуть рулет и убрать в холодильник минут на 40-60.
- Сверху можно украсить майонезом, зеленью или кусочками овощей.
- Рулет под шубой готов к употреблению!
Селедка под шубой красивое оформление:
- Салат можно выложить в форму, заранее поместив в нее пищевую пленку. И после завершения перевернуть емкость. Для этого соберите слои наоборот.
- Подать салат в лаваше (как в вышеуказанном рецепте).
- В виде рулета. Это очень популярно сегодня. Ваши гости оценят такой необычный подход.
- Сельдь под шубой оформление подачи в порционных стаканчиках, пиалах. Если посуда прозрачная, блюдо будет очень красиво и ярко смотреться.
- Очень часто салаты теперь выкладывают в кулинарные кольца. Это кусочек «высокой кухни» на Вашем столе. Добавьте на тарелку немного зелени и оформление салата селедка под шубой готово!
Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол
До Нового года осталось совсем мало времени, пора составить меню праздничного ужина. И если вам уже надоли привычные всем новогодние салаты — самое время для кулинарных экспериментов. Яркие, свежие и неожиданные идеи — вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим гостям.
Оливье с икрой и креветками
Для приготовления такого необычного оливье вам понадобится:
- отварное филе курицы;
- 250 г замороженных креветок;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 3 вареных картофеля и яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, соль, сок лимона, перец по вкусу;
- красная икра для украшения.
Чтобы приготовить оливье с икрой и креветками, необходимо:
- Нарезать картофель, огурцы и яйца кубиками.
- Измельчить лук и мясо.
- Добавить к этой массе консервированный зеленый горошек.
- Креветки отварить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать порционно, украсив красной икрой, вареным яйцом и зеленью.
Из такого количества продуктов получается 4-5 порций салата.
Крабовый без кукурузы и в лаваше
Этот салат нужно заворачивать в лаваш, в результате получается вкусная закуска в виде рулета.
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 4 отварных яйца;
- 2 огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- 3 ст. л. майонеза.
Чтобы приготовить этот необычный крабовый салат, необходимо:
- С помощью терки натереть яйца, огурцы и крабовое мясо.
- Нарезать зелень и выдавить чеснок.
- Перемешать готовую смесь с майонезом, добавить соль.
- Лаваш разделить на 2 части, каждую смазать начинкой и выложить один лист на другой.
- Свернуть рулет и дать настояться в холодильнике в течение получаса.
- Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать на стол
Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Сельдь под шубой с сыром
Попробуйте приготовить привычную селедку под шубой, сохранив основные ингредиенты и добавив новые. Сыр и яйца придадут салату дополнительную нежность. Новый салат получится более высоким, поэтому для его оформления необходимо выбрать блюдо поглубже или использовать кольцо.
Для приготовления оригинальной селедки под шубой вам понадобится:
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 1 вареный картофель;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 яйца, сваренные вкрутую;
- малосольная селедка;
- 100 г твердого сыра;
- майонез, соль и зелень по вкусу.
Чтобы приготовить этот необычный салат, необходимо:
- Подготовить селедку: очистить ее, вынуть внутренности, отделить от костей и нарезать кубиками.
- Вареные овощи, яйца и сыр натереть на средней терке.
- Нарезать мелко репчатый лук и залить его кипятком. Через 5 минут слить воду.
- Слои салата укладывать в следующем порядке, промазывая их майонезом: картошка, рыба, лук, сыр, яйца, морковь. Снова рыба и сыр, картофель, свекла и сверху добавить тертый желток.
Салату нужно время для того, чтобы пропитаться — пару часов будет достаточно.
Тем, кто не любит рыбу можно приготовить вкуснейший салат из свеклы с черносливом и орехами.
Греческий по-новому
Для приготовления нового греческого салата вам понадобится:
- 4 больших помидора;
- 8 небольших огурца;
- 1 красный лук;
- 200 г сыра фета;
- 2 стакана нарезанного кубиками хлеба;
- 14 зеленых оливок без косточек;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 пучок укропа;
- 0.5 ст. л. душицы;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Чтобы приготовить этот необычный салат, необходимо:
- Оливки слегка примять, смешать с хлебом и душицей, дать постоять 30 минут.
- Обжарить состав на сковороде в разогретом масле до зарумянивания хлебных кубиков.
- Нарезать овощи: помидоры — дольками, огурцы — кружочками, лук — кольцами, а также сыр — небольшими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать в салатнице и сбрызнуть уксусом.
- Добавить зелень, соль, перец, масло по вкусу.
Этот яркий и вкусный салат подойдет как для новогоднего стола, так и для обычного ужина.
Цезарь с лососем
Не стоит удивляться и пугаться наличию лосося в этом салате. Стоит один раз его приготовить, и рецепт надолго приживется в вашем кулинарном меню.
Для приготовления нового необычного салата вам понадобится:
- 250 г малосольного лосося;
- 0.5 батона;
- 0.5 лимона;
- 100 г листового салата;
- 50 г сыра пармезан;
- 1 ч. л. сладкой или французской зернистой горчицы;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Чтобы приготовить цезарь с лососем, необходимо:
- Сделать сухарики для салата из батона: нарезать батон на кубики, посолить, сбрызнуть маслом и обжаривать в духовке 8 минут до золотистого цвета.
- Яйца подержать 1 минуту в кипятке, вынуть и остудить.
- Натереть пармезан, нарвать листья салата, нарезать лосось тонкими ломтиками.
- Сделать заливку к салату из горчицы, лимонного сока, соли, перца, вареных яиц и чеснока. Все тщательно взбить венчиком или миксером, добавляя 2/3 стакана оливкового масла.
- Украсить салат: листья салата полить соусом, сверху вылодить сухарики, лосось, снова полить соусом. Сверху посыпать салат сыром. Салат также можно украсить помидорами и зеленью.
Блюдо получается легким, с необычным пикантным вкусом нежной рыбы и восхитительным соусом.
Экспериментируя с новогодними салатами, вы получите новые вкусовые ощущения, которые еще надолго запомнятся вам и вашим гостям.
Праздничное меню: как может выглядеть ваш новогодний стол?
Кулинарный блогер и путешественник Максим Гринкевич продолжает готовить вас к праздникам. На сей раз разговор о новогоднем меню. С подробными рецептами.
Совсем немного времени остаётся до того момента, когда все мы соберёмся за красивым и изобильным столом, чтобы начать провожать старый год. В этот вечер хочется, чтобы всё было идеально – вкусно, живописно и радостно. Предлагаем вам свой вариант праздничного меню, который вы можете использовать как есть или изменять по своему желанию. Есть вероятность, что это хоть немного упростит процесс предновогодних приготовлений. И никаких лирических отступлений в этот раз – всё только по делу.
Салат «Нисуаз»
Этот классический французский салат не содержит в себе майонеза и имеет свежий необычный вкус, отлично подходящий к горячим мясным блюдам. Если вы устали от традиционных майонезных салатов, то «Нисуаз» – то, что вам нужно. А делается совсем просто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Филе анчоуса – 6-7 шт.
- Маслины без косточек – 5 шт.
- Руккола
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Десять небольших помидоров, лучше черри, аккуратно нарезаем дольками.
- Сварим 3 куриных яйца. Можно вместо них использовать перепелиные.
- Измельчим 1 крупный зубчик чеснока.
- Приготовим соус для салата «Нисуаз»: в измельчённый чеснок добавить 6 столовых ложек оливкового масла и пучок мелко порубленного базилика, приправить солью и перцем по вкусу.
- Собираем салат:
На дно глубокой салатной тарелки выкладываем свежие листья рукколы, сверху раскладываем помидоры. Следующий слой – разрезанные пополам яйца. В хаотичном порядке добавляем несколько консервированных в масле филе анчоусов, украшаем сверху маслинами без косточек. Поливаем салат соусом и быстро подаём к столу.
Мягкий вкус зелени и помидоров оттеняется солью анчоусов и оливок, что создаёт неповторимый средиземноморский букет. Этот салат будет олицетворять лето на вашем новогоднем столе.
Закуска из лаваша с солёной сёмгой
Простейшая закуска, приготовление которой займёт всего несколько минут, позволит вашим гостям быть в тонусе, ожидая подачи главных блюд.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Солёная сёмга – 200 г
- Плавленый сыр – 400 г
- Укроп
Приготовление:
Раскладываем на столе большой лист лаваша и тщательно смазываем его плавленым сыром, который вы сами больше любите. По всей поверхности лаваша раскладываем освобождённые от костей кусочки солёной сёмги. Посыпаем всё измельчённым укропом. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов, предварительно завернув в пищевую пленку. Перед самым застольем достаём и нарезаем дольками. Лучшей закуски к крепкому алкоголю и не придумаешь.
Ростбиф
Что может быть лучше и эффектней для посиделок под куранты, чем кусок запечённого мяса? Давайте обратимся к английской кулинарной практике, они там знают, как это делается.
Сразу скажу, что по канону при приготовлении не применяется соль и другие ароматные специи. Их добавляют только, когда поедают ростбиф в порезанном виде. Такие они – эти англичане.
Ингредиенты:
- Говядина – от 1 кг
- Горчица
- Оливковое масло
Приготовление:
Прежде всего нам понадобится безкостный кусок хорошей говядины. Желательно вырезка или толстый край – они понежнее. Мясо следует тщательно помыть, срезать все ненужные плёнки и жилки, а также поверхностный слой жира, если таковой имеется. Затем говядина обмазывается горчицей и оливковым маслом для придания пикантности и для красивой корочки на готовом блюде. Перед запеканием нелишним будет связать мясо пекарской нитью, чтобы в нём сохранялись все соки.
Ну, и запекаем. Полчаса температура должна быть максимальной – 250 градусов. Потом её можно снизить, чтобы мясо не подгорало. В процессе кусок можно иногда переворачивать. Запекать лучше всего на решётке, поставив под низ противень – чтобы было куда стекать сокам. Сколько запекать? Тут нужно определиться со степенью прожарки, которую вы хотите получить. Просто надрежьте мясо и посмотрите, какое оно на срезе. Если любите розовое, то вынимайте, или доводите до полной готовности, если таковая вам по вкусу. Готовое мясо полезно завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть минут 15, тогда соки равномерно распределятся внутри. Блюдо подаём в нарезанном виде с любимыми соусами и гарниром из овощей. Англичане также любят подавать к ростбифу йоркширский пудинг. Его рецепт несложно найти в интернете.
Десерт «Тирамису»
И, конечно, сладкое. Предлагаю попробовать приготовить знаменитый итальянский кофейный десерт тирамису – нежный и способный удовлетворить вкусы даже взыскательных едоков.
Ингредиенты:
- Сливочный ликер или мадера – 50 г
- Сыр маскарпоне – 300 г
- Сливки – 200 г 33-36% жирности
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г или сахарная пудра
- Кофе натуральный – 2 ст. л.
- Печенье савоярди или другое песочное – 200 г
- Какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Завариваем крепкий сладкий кофе. Накрываем тарелкой и пока отставляем в сторону.
- Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавим немного сахара и взобьём их добела.
- В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, вливаем туда же ликёр и взбиваем буквально секунд пять. К сырно-ликёрной массе добавляем взбитые желтки и на небольших оборотах миксера размешиваем смесь до однородности.
- Взбиваем охлаждённые сливки. Начинаем со средних оборотов миксера. Когда сливки начнут густеть, добавим 35 граммов мелкого сахара или сахарной пудры и увеличим обороты миксера. Взбивать еще пару минут, пока не увидим, что образующийся след от миксера прекрасно держит форму. Добавляем наши взбитые сливки в миску с кремом.
- В сухой миске взбиваем белки с добавлением сахара до крепких пиков. Также добавляем взбитые белки в крем. Всё хорошо и тщательно перемешиваем.
- Собираем десерт: окунаем печенье на пару секунд в кофе и плотно укладываем на дно глубокой прозрачной формы. Сильно размачивать печенье не нужно, оно быстро впитает в себя кофе. На печенье выкладываем слой крема. Сверху снова слой печенья. Сверху опять крем. Так делаем, пока форма не заполнится, заканчиваем слоем крема.
- Посыпаем получившийся десерт какао и отправляем в холодильник на два часа. В нужное время вынимаем и наслаждаемся.
Конечно, это только основа, и можно добавить сюда еще пять-шесть интересных блюд, но формат статьи ограничен, а значит, я оставляю вам простор для творчества. Пусть новогодние праздники и весь следующий год будут для вас счастливыми, тёплыми и приятными.
Берегите себя и встретимся в 2018-м!
Читайте также:
Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Куриные рулеты с грибами и сыром
Вряд ли какое — либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок . При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными , но и оригинально оформленными , чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника .
Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром . « Пенечки » — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки . Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола . Конечно , на ее приготовление придется затратить немного времени , но результат , поверьте , того стоит .
- 3 крупных филе курицы ;
- 5 — 6 яиц ;
- 100 г шампиньонов ;
- 50 г сыра ;
- н ебольшая луковица ;
- свежая зелень ;
- мука ;
- панировочные сухари ;
- соль , перец .
1 . Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук , а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле . В самом конце немного подсаливаем .
2 . На мелкой терке натираем сыр . Зелень промываем , удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом . Из зелени подойдет как укроп , так и петрушка .
3 . В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3 — 4 яйца ( зависит от размера ). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень , тертый сыр и обжаренные грибы . Перемешиваем , приправляя солью и перцем по вкусу .
4 . Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1 / 3 часть яично — грибной массы . Разравниваем , чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине .
5 . Когда низ грибного омлета подрумянится , аккуратно , чтобы не повредить целостность яичного блина , переворачиваем и запекаем другую сторону . Всего выпекаем три грибных омлета , которые затем станут начинкой для куриных рулетов .
6 . Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез , но не до конца . И разворачиваем филе как книжку . Получаем мясной пласт большего размера .
7 . Помещаем мясо между двумя кусками пленки ( т . е . пленка и снизу , и сверху ) и отбиваем кухонным молотком . Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера .
8 . Снимаем верхнюю пленку , оставляя отбивную лежать на нижней пленке . Присаливаем , немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет . Если требуется , подрезаем омлет по размеру отбивной .
9 . Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом . Так как куриное филе после отбивания очень нежное , сворачиваем рулет с помощью пленки , на которой он отбивался . Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку . Аналогично поступаем и с двумя другими филе , получая в результате три куриных рулета .
10 . С подмороженных рулетов снимаем пленку . Они стали более твердыми по форме , поэтому панировать их будет легче . Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли , сухари высыпаем на одну тарелку , а муку – на другую . Сначала панируем рулеты в муке , затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей .
11 . Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла . Чтобы корочка получилась равномерной , периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой .
12 . Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой , но полной готовности они все же не достигают . Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20 — 30 минут в духовке на 180 градусов . За это время рулеты дойдут до готовности .
13 . Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть , а затем нарезаем « пенечками » и выкладываем на блюдо . Украшаем любой свежей зеленью . Получается очень красиво и оригинально , да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению .
Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе
Если сытных и калорийных салатов уже достаточно в вашем новогоднем меню, предлагаю простой рецепт легкого овощного салата с ветчиной и помидорами черри.
Для приготовления этого витаминного салата используется любая салатная смесь. Если смеси из салатных листьев нет, то можно их с успехом заменить на листья зеленого салата, салат Айсберг, ну или же пекинскую капусту. Вкус, конечно, будет немного другим, но это некритично.
Всегда с большим удовольствием готовлю этот простой салат для праздничного стола. Это очень удобно и быстро. За считанные минуты свежий, приятный и полезный салат для праздника, сдобренный пикантной заправкой, будет украшать ваш праздничный стол и радовать гостей.
Предупреждаю — легкий овощной салат с ветчиной и помидорами черри уходит со стола мгновенно!
Приготовление салата с ветчиной
- Шпинат, листья салата или салатную смесь вымойте под проточной водой, обсушите, порвите и выложите на блюдо.
- Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и разложите вокруг листьев салата.
- Моцареллу нарежьте кубиком и выложите сверху. Можно заменит на другой сыр.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сухой сковороде, положите на бумажную салфетку, затем горочкой выложите на центр салата. Ветчину, по желанию, можно не обжаривать.
- Петрушку, базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В небольшом салатнике смешайте зелень, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу и хорошо взбейте вилкой. Дайте постоять 15 минут.
- Перед подачей полейте салат соусом, поперчите, посыпьте кунжутом и украсьте листиками базилика и петрушки. Сразу подавайте к столу.
Похожие рецепты:
- ветчина
- помидор
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.