Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.

Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!

Полезная информация

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 листа лаваша размером 28 х 36 см
  • 1 банка рыбных консервов (200 – 250 г)
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сыра
  • 2 небольших огурца (150 г)
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 200 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.

2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.


3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.
4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.
5. Сыр натереть на крупной терке.


6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.

7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.
8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.


9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.
10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!

«Селедка под шубой» необычное оформление – порадуйте гостей

Салат под шубой можно увидеть в каждом доме нашей страны как минимум раз в год. Это вкусно, сытно и вовсе не сложно. Блюдо готовится из простых продуктов, доступных каждому. Вариантов украшения закуски под шубой – очень много. Выберите свой и приступайте!
Как красиво оформить салат «Селедка под шубой» и удивить своих гостей – мы расскажем сегодня в своей новой статье.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое примитивное блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Вегетарианский салат под шубой – как готовить

Этот салат подойдет для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе или ведет «легкий» образ жизни. Данный вариант блюда низкокалорийный (так как не содержит майонеза) и ничем не хуже стандартного рецепта «шубы».

Список нужных продуктов:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 180 грамм Адыгейского сыра;
  • 200 грамм морской капусты;
  • 2 средние свеклы;
  • 250 грамм сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли.

Способ готовки:

  1. Помыть и отварить в мундире картофель, морковь и свеклу.
  2. Остудить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Натереть сыр и измельчить морскую капусту.
  4. Сметану посолить.
  5. Селедка под шубой оформление: необходимо слоями выложить наши продукты: ½ картофеля; морская капуста; ½ Адыгейского сыра; ½ тертой моркови; смазываем соленой сметаной; ½ картофеля; ½ сыра; ½ морковки; снова смазываем сметаной.
  6. Последний слой – свекла. Выкладываем всю массу сверху и аккуратно ровняем слой ложкой.
  7. По желанию украшаем салат зеленью, кусочками овощей. Вегетарианская шуба готова!

Как приготовить и как оформить салат под шубой

Преимущество этого салата в том, что он получится сладким. Среди продуктов вы не найдете моркови, поэтому вкус соленой селедки лучше будет гармонировать со сладостью свеклы.

Читать еще:  Куриная грудка с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм филе сельди;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 грамм свеклы;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ чайной ложки соли.

Как готовить и как оформить селедку под шубой:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды (картофель и свеклу).
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и замариновать (залить кипятком на минуту, после – добавить 2 чайные ложки уксуса, щепотку соли и сахара. Оставить на 15 минут. Лук — готов).
  3. Очистить и натереть на крупной терке картошку и свеклу.
  4. В форму первым слоем выложить картофель и добавить щепотку соли.
  5. Смазать слой майонезом и выложить сверху рыбу, нарезанную маленькими кусочками.
  6. На филе селедки выложить лук и тогда смазать майонезом.
  7. Если остались продукты, то повторить слои, но завершить снова свеклой и майонезом.
  8. Приятного аппетита!

Приготовление и оформление сельдь под шубой в лаваше

В большинстве случаев под шубой салат оформление заключается в подаче в стеклянных формах или на больших тарелках. Этот же рецепт будет чем-то новым на вашем праздничном столе. Лаваш даст совсем другой вкус «старому» блюду и, возможно, после него вы даже откажетесь от классики.

Запаситесь следующими продуктами:

  • Листы лаваша – 3 штуки;
  • Свекла отваренная – 3 штуки;
  • Морковь отваренная – 3 штуки;
  • Отваренный картофель – 4 штуки;
  • Упаковка майонеза – 200 грамм;
  • Филе сельди – 1 штука.

Приготовление и оформление салата сельдь под шубой:

  1. Очистить вареные корнеплоды.
  2. Натереть свеклу и морковь на крупной терке, из картофеля сделать пюре.
  3. Рыбное филе порезать маленькими кубиками.
  4. Разделить листы лаваша на 4 части (по швам). В итоге должно получиться 12 листов.
  5. Поместить один лист на пищевую пленку (с ней будет удобнее заворачивать рулет).
  6. Смазать лист майонезом и выложить свеклу.
  7. Уложить второй лист лаваша на свеклу и снова смазать его майонезом. В этот раз выложить сверху морковь.
  8. Укрыть следующим листом, майонезом и теперь заменить свеклу картофелем.
  9. Начать сворачивать лаваш с короткой стороны.
  10. Отправить закуску в холодильник минимум на полчаса.
  11. При подаче нарезать рулет на кусочки толщиной в 4 см.

Необыкновенный салат под шубой оформление и готовка

Данное блюдо станет фаворитом для любителей правильного и здорового образа жизни. Майонез мы заменили соусом и добавили парочку новых, неожиданных ингредиентов. Вы обязаны это попробовать!

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Листья нори – 3 штуки;
  • Копченый колбасный сыр – 300 грамм;
  • Кунжут – 3 чайные ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 300 мл;
  • Горчица – 2 ½ чайные ложки горчицы;
  • Черный перец, молотый имбирь, куркума, сухой чеснок – по ½ чайной ложки.

Как готовить и как оформить сельдь под шубой:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Кунжут обжарить.
  4. Смешать ингредиенты для соуса.
  5. Листья нори порвать на небольшие кусочки.
  6. В форму для салата выложить тертый картофель и смазать его соусом.
  7. Выложить сверху листья нори и смазать, не жалея соуса. Нори нужно хорошо пропитаться.
  8. Следующим слоем разложить огурцы, которые также увлажнить заправкой.
  9. Продолжить собирать салат, чередуя соус с другими продуктами. Далее выложитьт морковь, а после нее – сыр.
  10. Завершить оформление селедки под шубой тертой свеклой. Слой щедро смазать соусом и сверху посыпать шубу обжаренным кунжутом.
  11. По желанию можно украсить блюдо зеленью, кусочками овощей или вареным яйцом.
  12. Остудить салат в течение нескольких часов и подать к столу!

Рулет селедка под шубой

Сегодня шуба в форме рулета пользуется огромной популярностью. Это все та же закуска в новом варианте подачи. Вкус любимого салата не теряется, а обретает новые краски!

Нам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 филе селедки;
  • ½ репчатого лука;
  • 200 мл майонеза.

Как готовить и как красиво оформить селедку под шубой:

  1. Натереть отваренную морковь, свеклу, картофель и яйца.
  2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить очищенную от шелухи луковицу.
  4. На пищевую пленку выложить свекольную массу в форме прямоугольника.
  5. Вторым слоем добавить картофель. Смазать майонезом.
  6. Сверху на майонез распределить измельченный лук, яйца и снова слой майонеза.
  7. Майонез посыпать тертой морковью (не забывая соблюдать форму прямоугольника).
  8. Ломтики сельди выложить вдоль длинной стороны ближе к одному краю, отступая от него примерно 5 см.
  9. Аккуратно завернуть рулет и убрать в холодильник минут на 40-60.
  10. Сверху можно украсить майонезом, зеленью или кусочками овощей.
  11. Рулет под шубой готов к употреблению!

Селедка под шубой красивое оформление:

  1. Салат можно выложить в форму, заранее поместив в нее пищевую пленку. И после завершения перевернуть емкость. Для этого соберите слои наоборот.
  2. Подать салат в лаваше (как в вышеуказанном рецепте).
  3. В виде рулета. Это очень популярно сегодня. Ваши гости оценят такой необычный подход.
  4. Сельдь под шубой оформление подачи в порционных стаканчиках, пиалах. Если посуда прозрачная, блюдо будет очень красиво и ярко смотреться.
  5. Очень часто салаты теперь выкладывают в кулинарные кольца. Это кусочек «высокой кухни» на Вашем столе. Добавьте на тарелку немного зелени и оформление салата селедка под шубой готово!

Готовим старые салаты по-новому: 5 рецептов, которые не дадут гостям забыть ваш праздничный стол

До Нового года осталось совсем мало времени, пора составить меню праздничного ужина. И если вам уже надоли привычные всем новогодние салаты — самое время для кулинарных экспериментов. Яркие, свежие и неожиданные идеи — вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Оливье с икрой и креветками

Для приготовления такого необычного оливье вам понадобится:

  • отварное филе курицы;
  • 250 г замороженных креветок;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 вареных картофеля и яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, соль, сок лимона, перец по вкусу;
  • красная икра для украшения.

Чтобы приготовить оливье с икрой и креветками, необходимо:

  1. Нарезать картофель, огурцы и яйца кубиками.
  2. Измельчить лук и мясо.
  3. Добавить к этой массе консервированный зеленый горошек.
  4. Креветки отварить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать порционно, украсив красной икрой, вареным яйцом и зеленью.

Из такого количества продуктов получается 4-5 порций салата.

Крабовый без кукурузы и в лаваше

Этот салат нужно заворачивать в лаваш, в результате получается вкусная закуска в виде рулета.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. л. майонеза.

Чтобы приготовить этот необычный крабовый салат, необходимо:

  1. С помощью терки натереть яйца, огурцы и крабовое мясо.
  2. Нарезать зелень и выдавить чеснок.
  3. Перемешать готовую смесь с майонезом, добавить соль.
  4. Лаваш разделить на 2 части, каждую смазать начинкой и выложить один лист на другой.
  5. Свернуть рулет и дать настояться в холодильнике в течение получаса.
  6. Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать на стол

Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Сельдь под шубой с сыром

Попробуйте приготовить привычную селедку под шубой, сохранив основные ингредиенты и добавив новые. Сыр и яйца придадут салату дополнительную нежность. Новый салат получится более высоким, поэтому для его оформления необходимо выбрать блюдо поглубже или использовать кольцо.

Для приготовления оригинальной селедки под шубой вам понадобится:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 яйца, сваренные вкрутую;
  • малосольная селедка;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить этот необычный салат, необходимо:

  1. Подготовить селедку: очистить ее, вынуть внутренности, отделить от костей и нарезать кубиками.
  2. Вареные овощи, яйца и сыр натереть на средней терке.
  3. Нарезать мелко репчатый лук и залить его кипятком. Через 5 минут слить воду.
  4. Слои салата укладывать в следующем порядке, промазывая их майонезом: картошка, рыба, лук, сыр, яйца, морковь. Снова рыба и сыр, картофель, свекла и сверху добавить тертый желток.
Читать еще:  Роллы с огурцом и сыром

Салату нужно время для того, чтобы пропитаться — пару часов будет достаточно.

Тем, кто не любит рыбу можно приготовить вкуснейший салат из свеклы с черносливом и орехами.

Греческий по-новому

Для приготовления нового греческого салата вам понадобится:

  • 4 больших помидора;
  • 8 небольших огурца;
  • 1 красный лук;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба;
  • 14 зеленых оливок без косточек;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 0.5 ст. л. душицы;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить этот необычный салат, необходимо:

  1. Оливки слегка примять, смешать с хлебом и душицей, дать постоять 30 минут.
  2. Обжарить состав на сковороде в разогретом масле до зарумянивания хлебных кубиков.
  3. Нарезать овощи: помидоры — дольками, огурцы — кружочками, лук — кольцами, а также сыр — небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнице и сбрызнуть уксусом.
  5. Добавить зелень, соль, перец, масло по вкусу.

Этот яркий и вкусный салат подойдет как для новогоднего стола, так и для обычного ужина.

Цезарь с лососем

Не стоит удивляться и пугаться наличию лосося в этом салате. Стоит один раз его приготовить, и рецепт надолго приживется в вашем кулинарном меню.

Для приготовления нового необычного салата вам понадобится:

  • 250 г малосольного лосося;
  • 0.5 батона;
  • 0.5 лимона;
  • 100 г листового салата;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 1 ч. л. сладкой или французской зернистой горчицы;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить цезарь с лососем, необходимо:

  1. Сделать сухарики для салата из батона: нарезать батон на кубики, посолить, сбрызнуть маслом и обжаривать в духовке 8 минут до золотистого цвета.
  2. Яйца подержать 1 минуту в кипятке, вынуть и остудить.
  3. Натереть пармезан, нарвать листья салата, нарезать лосось тонкими ломтиками.
  4. Сделать заливку к салату из горчицы, лимонного сока, соли, перца, вареных яиц и чеснока. Все тщательно взбить венчиком или миксером, добавляя 2/3 стакана оливкового масла.
  5. Украсить салат: листья салата полить соусом, сверху вылодить сухарики, лосось, снова полить соусом. Сверху посыпать салат сыром. Салат также можно украсить помидорами и зеленью.

Блюдо получается легким, с необычным пикантным вкусом нежной рыбы и восхитительным соусом.

Экспериментируя с новогодними салатами, вы получите новые вкусовые ощущения, которые еще надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Праздничное меню: как может выглядеть ваш новогодний стол?

Кулинарный блогер и путешественник Максим Гринкевич продолжает готовить вас к праздникам. На сей раз разговор о новогоднем меню. С подробными рецептами.

Совсем немного времени остаётся до того момента, когда все мы соберёмся за красивым и изобильным столом, чтобы начать провожать старый год. В этот вечер хочется, чтобы всё было идеально – вкусно, живописно и радостно. Предлагаем вам свой вариант праздничного меню, который вы можете использовать как есть или изменять по своему желанию. Есть вероятность, что это хоть немного упростит процесс предновогодних приготовлений. И никаких лирических отступлений в этот раз – всё только по делу.

Салат «Нисуаз»

Этот классический французский салат не содержит в себе майонеза и имеет свежий необычный вкус, отлично подходящий к горячим мясным блюдам. Если вы устали от традиционных майонезных салатов, то «Нисуаз» – то, что вам нужно. А делается совсем просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоуса – 6-7 шт.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Руккола
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Десять небольших помидоров, лучше черри, аккуратно нарезаем дольками.
  1. Сварим 3 куриных яйца. Можно вместо них использовать перепелиные.
  2. Измельчим 1 крупный зубчик чеснока.
  3. Приготовим соус для салата «Нисуаз»: в измельчённый чеснок добавить 6 столовых ложек оливкового масла и пучок мелко порубленного базилика, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Собираем салат:

На дно глубокой салатной тарелки выкладываем свежие листья рукколы, сверху раскладываем помидоры. Следующий слой – разрезанные пополам яйца. В хаотичном порядке добавляем несколько консервированных в масле филе анчоусов, украшаем сверху маслинами без косточек. Поливаем салат соусом и быстро подаём к столу.

Мягкий вкус зелени и помидоров оттеняется солью анчоусов и оливок, что создаёт неповторимый средиземноморский букет. Этот салат будет олицетворять лето на вашем новогоднем столе.

Закуска из лаваша с солёной сёмгой

Простейшая закуска, приготовление которой займёт всего несколько минут, позволит вашим гостям быть в тонусе, ожидая подачи главных блюд.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Солёная сёмга – 200 г
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Укроп

Приготовление:

Раскладываем на столе большой лист лаваша и тщательно смазываем его плавленым сыром, который вы сами больше любите. По всей поверхности лаваша раскладываем освобождённые от костей кусочки солёной сёмги. Посыпаем всё измельчённым укропом. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов, предварительно завернув в пищевую пленку. Перед самым застольем достаём и нарезаем дольками. Лучшей закуски к крепкому алкоголю и не придумаешь.

Ростбиф

Что может быть лучше и эффектней для посиделок под куранты, чем кусок запечённого мяса? Давайте обратимся к английской кулинарной практике, они там знают, как это делается.

Сразу скажу, что по канону при приготовлении не применяется соль и другие ароматные специи. Их добавляют только, когда поедают ростбиф в порезанном виде. Такие они – эти англичане.

Ингредиенты:

  • Говядина – от 1 кг
  • Горчица
  • Оливковое масло

Приготовление:

Прежде всего нам понадобится безкостный кусок хорошей говядины. Желательно вырезка или толстый край – они понежнее. Мясо следует тщательно помыть, срезать все ненужные плёнки и жилки, а также поверхностный слой жира, если таковой имеется. Затем говядина обмазывается горчицей и оливковым маслом для придания пикантности и для красивой корочки на готовом блюде. Перед запеканием нелишним будет связать мясо пекарской нитью, чтобы в нём сохранялись все соки.

Ну, и запекаем. Полчаса температура должна быть максимальной – 250 градусов. Потом её можно снизить, чтобы мясо не подгорало. В процессе кусок можно иногда переворачивать. Запекать лучше всего на решётке, поставив под низ противень – чтобы было куда стекать сокам. Сколько запекать? Тут нужно определиться со степенью прожарки, которую вы хотите получить. Просто надрежьте мясо и посмотрите, какое оно на срезе. Если любите розовое, то вынимайте, или доводите до полной готовности, если таковая вам по вкусу. Готовое мясо полезно завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть минут 15, тогда соки равномерно распределятся внутри. Блюдо подаём в нарезанном виде с любимыми соусами и гарниром из овощей. Англичане также любят подавать к ростбифу йоркширский пудинг. Его рецепт несложно найти в интернете.

Десерт «Тирамису»

И, конечно, сладкое. Предлагаю попробовать приготовить знаменитый итальянский кофейный десерт тирамису – нежный и способный удовлетворить вкусы даже взыскательных едоков.

Ингредиенты:

  • Сливочный ликер или мадера – 50 г
  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Сливки – 200 г 33-36% жирности
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г или сахарная пудра
  • Кофе натуральный – 2 ст. л.
  • Печенье савоярди или другое песочное – 200 г
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Завариваем крепкий сладкий кофе. Накрываем тарелкой и пока отставляем в сторону.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавим немного сахара и взобьём их добела.
  3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, вливаем туда же ликёр и взбиваем буквально секунд пять. К сырно-ликёрной массе добавляем взбитые желтки и на небольших оборотах миксера размешиваем смесь до однородности.
  4. Взбиваем охлаждённые сливки. Начинаем со средних оборотов миксера. Когда сливки начнут густеть, добавим 35 граммов мелкого сахара или сахарной пудры и увеличим обороты миксера. Взбивать еще пару минут, пока не увидим, что образующийся след от миксера прекрасно держит форму. Добавляем наши взбитые сливки в миску с кремом.
  5. В сухой миске взбиваем белки с добавлением сахара до крепких пиков. Также добавляем взбитые белки в крем. Всё хорошо и тщательно перемешиваем.
  6. Собираем десерт: окунаем печенье на пару секунд в кофе и плотно укладываем на дно глубокой прозрачной формы. Сильно размачивать печенье не нужно, оно быстро впитает в себя кофе. На печенье выкладываем слой крема. Сверху снова слой печенья. Сверху опять крем. Так делаем, пока форма не заполнится, заканчиваем слоем крема.
  7. Посыпаем получившийся десерт какао и отправляем в холодильник на два часа. В нужное время вынимаем и наслаждаемся.
Читать еще:  Тушеная капуста: рецепты на сковороде

Конечно, это только основа, и можно добавить сюда еще пять-шесть интересных блюд, но формат статьи ограничен, а значит, я оставляю вам простор для творчества. Пусть новогодние праздники и весь следующий год будут для вас счастливыми, тёплыми и приятными.

Берегите себя и встретимся в 2018-м!

Читайте также:

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое — либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок . При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными , но и оригинально оформленными , чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника .

Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром . « Пенечки » — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки . Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола . Конечно , на ее приготовление придется затратить немного времени , но результат , поверьте , того стоит .

  • 3 крупных филе курицы ;
  • 5 — 6 яиц ;
  • 100 г шампиньонов ;
  • 50 г сыра ;
  • н ебольшая луковица ;
  • свежая зелень ;
  • мука ;
  • панировочные сухари ;
  • соль , перец .

1 . Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук , а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле . В самом конце немного подсаливаем .

2 . На мелкой терке натираем сыр . Зелень промываем , удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом . Из зелени подойдет как укроп , так и петрушка .

3 . В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3 — 4 яйца ( зависит от размера ). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень , тертый сыр и обжаренные грибы . Перемешиваем , приправляя солью и перцем по вкусу .

4 . Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1 / 3 часть яично — грибной массы . Разравниваем , чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине .

5 . Когда низ грибного омлета подрумянится , аккуратно , чтобы не повредить целостность яичного блина , переворачиваем и запекаем другую сторону . Всего выпекаем три грибных омлета , которые затем станут начинкой для куриных рулетов .

6 . Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез , но не до конца . И разворачиваем филе как книжку . Получаем мясной пласт большего размера .

7 . Помещаем мясо между двумя кусками пленки ( т . е . пленка и снизу , и сверху ) и отбиваем кухонным молотком . Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера .

8 . Снимаем верхнюю пленку , оставляя отбивную лежать на нижней пленке . Присаливаем , немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет . Если требуется , подрезаем омлет по размеру отбивной .

9 . Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом . Так как куриное филе после отбивания очень нежное , сворачиваем рулет с помощью пленки , на которой он отбивался . Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку . Аналогично поступаем и с двумя другими филе , получая в результате три куриных рулета .

10 . С подмороженных рулетов снимаем пленку . Они стали более твердыми по форме , поэтому панировать их будет легче . Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли , сухари высыпаем на одну тарелку , а муку – на другую . Сначала панируем рулеты в муке , затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей .

11 . Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла . Чтобы корочка получилась равномерной , периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой .

12 . Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой , но полной готовности они все же не достигают . Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20 — 30 минут в духовке на 180 градусов . За это время рулеты дойдут до готовности .

13 . Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть , а затем нарезаем « пенечками » и выкладываем на блюдо . Украшаем любой свежей зеленью . Получается очень красиво и оригинально , да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению .

Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе

Если сытных и калорийных салатов уже достаточно в вашем новогоднем меню, предлагаю простой рецепт легкого овощного салата с ветчиной и помидорами черри.

Для приготовления этого витаминного салата используется любая салатная смесь. Если смеси из салатных листьев нет, то можно их с успехом заменить на листья зеленого салата, салат Айсберг, ну или же пекинскую капусту. Вкус, конечно, будет немного другим, но это некритично.

Всегда с большим удовольствием готовлю этот простой салат для праздничного стола. Это очень удобно и быстро. За считанные минуты свежий, приятный и полезный салат для праздника, сдобренный пикантной заправкой, будет украшать ваш праздничный стол и радовать гостей.

Предупреждаю — легкий овощной салат с ветчиной и помидорами черри уходит со стола мгновенно!

Приготовление салата с ветчиной
  1. Шпинат, листья салата или салатную смесь вымойте под проточной водой, обсушите, порвите и выложите на блюдо.
  2. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и разложите вокруг листьев салата.
  3. Моцареллу нарежьте кубиком и выложите сверху. Можно заменит на другой сыр.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сухой сковороде, положите на бумажную салфетку, затем горочкой выложите на центр салата. Ветчину, по желанию, можно не обжаривать.
  5. Петрушку, базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  6. В небольшом салатнике смешайте зелень, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу и хорошо взбейте вилкой. Дайте постоять 15 минут.
  7. Перед подачей полейте салат соусом, поперчите, посыпьте кунжутом и украсьте листиками базилика и петрушки. Сразу подавайте к столу.

Похожие рецепты:

  • ветчина
  • помидор
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector