Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с огурцом и сыром

Суши с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом


Не нужно тратить уйму денег на суши-бары, если вы освоите этот домашний рецепт приготовления суши, даже если вы далеко не японец. Мало того, ресторанные суши после этого покажутся вам не такими вкусными, как свои.

Ингредиенты для суши

  • 1 стакан круглозерного риса,
  • 1,3 стакана воды,
  • рисовый уксус с солью и сахаром в составе — 30-35 мл,
  • 1 небольшой огурец или 1 авокадо или по половинке,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 150 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга или тунец),
  • 7-8 листов сухих водорослей нори.

Закручивать ролл будем при помощи бамбуковой салфетки.

Варим рис для суши

Скажу немного о рисе для суши. Производители спекулируют, продавая рис с пометкой «для суши» или «для азиатской кухни» втридорога. На самом деле, для суши и роллов подходит практически любой круглозерный мелкий белый непропаренный рис, даже тот, на котором написано, что он для плова, НО при условии, что вы будете его варить в рисоварке или герметичной скороварке. Правильно сварить рис для суши очень важно. Засыпаем в емкость рис, заливаем водой комнатной температуры 1:1,3 , накрываем герметично крышкой, чтобы весь пар оставался внутри, и ставим на режим варки риса (9 минут от момента закипания). В процессе НЕ открывать, ни в коем случае НЕ перемешивать. По истечении времени крышку не открываем, а оставляем как минимум минут на 20, чтобы пар равномерно пропитал рис.

Готовим суши

  1. Сваренный рис приправляем 30 мл рисового уксуса. Желательно уксус для суши брать такой, в котором уже есть нужное сочетание соли и сахара, смотрите состав на этикетке. Не экономьте на уксусе, он должен быть качественным, должен приятно пахнуть, и добавляйте его не меньше, чем указано в ингредиентах к рецепту.
  2. Огурец чистим, нарезаем тонкими длинными брусочками.
  3. Нарезаем филе рыбы брусочками.
  4. Собираем ролл. Кладем перед собой бамбуковую салфетку. На салфетку выкладываем лист нори. Наносим на половину листа рис тонким слоем. В серединке риса по вдоль выкладываем полоску сливочного сыра, полоску рыбы и полоску из огурца или авокадо. Заворачиваем с помощью бамбуковой салфетки. Одна «колбаска» готова. То же самое делаем и с остальными листами нори.
  5. Готовые рулетики нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

Подаем суши с васаби, маринованным имбирем и плошкой соевого соуса. Есть обязательно палочками:) Приятного аппетита!

PS: Хотите сэкономить? Уменьшите количество рыбы или сделайте некоторые рулетики только с сыром и огурцом. Можно еще заворачивать не в целый лист нори, а поделить его пополам и заворачивать в половинку, но в целый, конечно, вкуснее. Любите овощные суши — добавьте к огурцу тонко нарезанный сладкий перец и морковь. Любите суши с курицей — смело добавляйте отварное куриное филе вместо рыбы. Заворачиваем любую начинку и устраиваем свою суши-вечеринку!

Роллы с семгой, огурцом и сыром

Во время проведения отпуска в Азии, мы с семьей впервые познали вкус ролл. Вкус у них был божественный.

После возвращения из отпуска домой, мы решили пойти в японский ресторан, чтоб изведать еще раз роллы. Но, результат нас огорчил, т.к. было уже, с чем сравнить.

После этого, я начала постепенно учиться готовить их самой. Конечно, это тоже далеко не те роллы, которые мы вкушали в Азии, но ничем не хуже тех, что подают в ресторанах и суши-барах.

Мне даже муж на один из праздников подарил посуду, специально предназначенную для них. А еще мы всей семьей научились их есть палочками.

Вот так они нам полюбились.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.

Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.

Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый.

После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен.

Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками.

Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.


Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.

Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.

На коврик выложите один листочек нории.


Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде.

Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.

На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.

Сверху положите красну рыбу.

Потом положите огурец и сыр.

Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.

Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном.

Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте.

Советы:

Читать еще:  Блины с лососем, страчателлой и папоротником

1. Бамбуковый коврик для суши купите в хозяйственном магазине, он там дешевле. А, на вид и по качеству такой же, как и коврик, который продается в отделе, где все продается для суши.

2. Если забудете купить васаби, то можно воспользоваться хреном, они по вкусу чем-то схожи. Я как-то так сделала, и никто не заметил разницы, ну конечно кроме мужа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим роллы с огурцами

Доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию будет представлен ещё один очередной вид роллов для вегетарианцев, а именно — роллы с огурцом. По технологии приготовления данные роллы не сильно отличаются от роллов с авокадо, в их готовке нет особой сложности, и имеют приятный и свежий вкус. Помимо этого, роллы с огурцами — одни из самых распространенных в мире, поэтому входят в пятерку лучших рецептов роллов быстрого приготовления. Калорийность роллов с огурцом очень маленькая, и не зря он считается диетическим и вегетарианским блюдом.

Даже в Японии роллы с огурцами являются одними из самых популярных. И это даже не вызывает никаких сомнений после того факта, что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как позже оказалось, эта идея у него возникла благодаря ещё одному японскому астронавту, который готовил суши прямо на борту МКС (Международной Космической Станции). Но вернемся к роллам. Итак, роллы с огурцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления

Для того, чтобы сделать одну среднюю по величине порцию, необходимо:

  • Лист нори — достаточно будет взять половину;
  • Белый рис для суши — 2-3 столовые ложки и уксус для суши, который делается из рисового уксуса, сахара и соли;
  • Японский хрен — вассаби;
  • Огурец — можно брать как обычный, так и японский тепличный;
  • Семена черного сезама — приблизительно 1,5-2 чайные ложки;
  • Теплая вода;
  • Хорошо наточенный нож и доска;
  • Циновка для приготовления суши и пищевая пленка;

Теперь детально рассмотрим, как делать роллы с огурцом в несколько этапов

Этап первый

У нас имеются все необходимые ингредиенты, и остается только приступить к выполнению. Первоначально необходимо отварить и отстоять рис, тщательно промыв его перед этим.

Этап второй

После этого, обмываем огурцы, вытираем, с помощью ножа убираем кончики и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Следом берем чайную ложку и начинаем вычищать семечки внутри огурца. После того, как семечки вычищены, каждая половинка режется ещё на несколько продолговатых частей. Оставшиеся части огурца, которые оказались лишними, можно использовать для приготовления других рецептов роллов.

Этап третий

Заранее отваренный рис необходимо выложить на лист нори. Перед этим мы берем циновку для суши, на которой уже находится пищевая пленка, аккуратно выкладываем на нее одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Следом смачиваем руки в теплой воде, чтобы рис не прилипал к рукам, выкладываем сваренный рис на лист нори таким образом, чтобы можно было увидеть, как просвечивается нори. Учитываем, что от краев листа должно остаться место в 1,5-2 см.

Этап четвертый

Теперь по центру выдавливаем вассаби (количество определяется по вкусу), чтобы был более пикантный вкус, сверху все это посыпается сезамом. На полоску вассаби начинаем равномерно выкладывать нарезанные кусочки огурца. Остается совсем немного — готовый ролл необходимо скрутить и разрезать на 8-10 одинаковых частей.

Этап пятый

Нарезаем ролл с огурцом, который у нас получился, приблизительно на восемь частей. Перед тем как начинать разрезать ролл, желательно смочить режущую кромку ножа, чтобы рис не прилипал и не мог тем самым повредить сам ролл. Далее необходимо разрезать ролл пополам, после чего каждую из частей ещё раз так же. Итого, должно получиться 8 одинаковых частей.

Добавляем в рецепт сыр

Как сделать роллы с огурцом более питательными и сытными? Можно попробовать сделать более «тяжелый» вариант таких диетических роллов — роллы с огурцом и сыром. Технология приготовления точно такая же, как и у обычных роллов, но с одной небольшой разницей: после того, как выдавливается на нори с рисом вассаби, мы следом выкладываем сыр. Лучший сыр для роллов — сычужных сортов, поскольку они наиболее мягкие по вкусу. Если невозможно найти такой сыр, можно класть обычный сливочный сыр.

В заключении

Вот и всё! У нас готовы роллы с огурцом, рецепт которых, как видно, достаточно простой и действительно является одним из самых быстрых. Остается только правильно и красиво подать приготовленные роллы на стол и наслаждаться утонченным вкусом японского блюда. Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос, как приготовить роллы с огурцом, и вам понравятся результаты. Желаем вам приятного аппетита и успехов в приготовлении японской кухни!

Читать еще:  Курица с баклажанами в мультиварке

Роллы с крабом, сыром и огурцом

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Этот ролл приготовлен, можно сказать, из того что было). А было у меня: крабовые палочки, огурец и сыр Альметте, который по вкусу очень похож на сыр Филадельфия, но конечно же ни за что его не заменит! Думаю со мной многие согласятся.

Готовится этот ролл как и все другие роллы рисом наружу (урамаки).
1. Необходимо приготовить рис
2. Разрезать нори пополам
3. Положить рис на нори, перевернуть
4. Выложить начинку из сыра Альметте, крабовых палочек и огурца
5. Завернуть
6. Нарезать на восемь частей
7. Роллы готовы!

попробую..в

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

написали “нарезать на 8

написали «нарезать на 8 частей», а у вас их там 6 🙂 кто уже две съел? ))

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

обычно мы режем на 8, но так

обычно мы режем на 8, но так как нож был не совсем острый, пришлось резать на 6) вот так)

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

реклама

похожие статьи

Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром «Альметте» (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии — вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).

На обед решила приготовить роллы. Думала с чем же и решила с роллы с семгой, огурцом и сыром. Сверху 3 ролла украсила икрой летучей рыбы (тобико), а остальные три кунжутом (белым и черным).

Продолжаю рассказывать из чего состоял наш новогодний ролл елочка, а именно из ролла с угрем, креветками и сыром Буко.

Решила объединить два рецепта приготовления горячих роллов в темпуре, потому что в принципе делаются они одинаково, различия лишь в начинке.

Вот перебирала фотографии и наткнулась на вот эти чудесные роллы в белом и черном кунжутном семени.

Бублик и Бигль кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа

Овощные роллы с огурцом, сливочным сыром и икрой тобико Футо маки

  • Время приготовления: рис ( 40 мин.) на ролл 5 мин.
  • Выход: из 0.5 кг риса получается 10-11 роллов, которые делятся на 8 частей
  • Начинка может произвольной, авокадо, огурец, икра тобико ( летучей рыба окрашенная) или масаго (икра мойвы окрашенная), жареный кунжут, сливочный сыр используется типа Филадельфия и Буко (можно попробовать крем-чиз от Unagrande маскарпоне), сейчас после введения санкций все сушисты используют Cremetta Hohland, а рис в основном краснодарский. И главное, приготовление роллов-это прежде всего импровизация, как и многие другие блюда, просто пробуйте. И еще, прощу прощения за не очень качественное фото и подачу. Фото было сделано после проведения мастер-класса.
  • Я бы хотела указать видео ссылку на канале You Tube, которое увидела ранее года 3 назад, но не смогла его найти, к сожалению, а те видео, которые выложены сейчас (как бы выразиться по эстетичнее, не совсем соответствует профессиональному уровню, на мой взгляд)

Ингредиенты :

Из расхода на 1 лист нори (готовый ролл режем на 6-8 штучек) Нори -это прессованная морская капуста

  • Около 100 гр риса для суши ( краснодарский) в идеале конечно китайский или японский
  • 2-3 ст.л. рисового уксуса готового и смешанного с сахаром ( 2ст.л.) и солью (1 ч.л.)
  • 10 гр сливочного сыра Буко (в нашем случаем Cremetta Hohland сейчас использует все сушисты в России, ранее использовался сыр Филадельфия или Cream Cheese)
  • 2-3 ст.л. икры тобико или мосаго
  • 1 долька очищенного огурца без кожицы и семян
  • Коврик, обернутый пищевой пленкой для сворачивания суши
  • Для подачи соевый соус, готовая горчица васаби и маринованный имбирь, палочки
  1. Рис для суши (с повышенным содержанием крахмала, как для ризотто), предварительно промыть под проточной водой, так чтобы вода стала прозрачной. Отваривать его лучше в пароварке (емкость для риса) в соотношении на 300 гр риса 350 мл воды (30-40 мин.) В рисоварке он получается идеальным. Рис лучше использовать сразу, когда он еще теплый и день в день. В нашем случае, рис пришлось готовить заранее, собственно, как во всех мастерских изготовителях роллов. Будем просто подогревать в микроволновке. (это было пояснение к мастер-классу). Сваренный рис смешиваем по вкусу с рисовым уксусом, предварительно подогретым до 40 °С и смешанный с солью и сахаром.
  2. Далее на коврик выкладываем 1 лист нори шершавой стороной вверх и более узкой стороной вдоль коврика ( хотя почти все делают широкой) как кому удобно ( у меня остается запас просто свернуть более плотно ролл). Смачиваем поверхность немного рисовым уксусом (можно и водой) и сразу же начинаем работать с рисом, иначе лист сморщится. Выкладываем горстку риса и равномерно его распределяем по поверхности нори, оставляя один край (который дальше от себя для формирования ролла) без риса.
  3. Далее краем коврика делаем углубление в рисе, куда выкладываем начинку, в данном случае продольные кусочки огурца и немного сливочного сыра, вдоль огурца. Принцип — чем больше начинки, тем шире углубление в рисе. По оставшейся поверхности риса размазываем икру тобико или масаго.
  4. Начинаем сворачивать ролл, стараясь плотно прижимать начинку внутри с помощью коврика. Готовый ролл режем на 6-8 кусочков острым ножом и предварительно смоченным холодной водой. Не забываем каждый раз смачивать нож водой. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и острой горчицей васаби ( сделана из японского хрена).
Читать еще:  Винегрет со свежими огурцами и помидорами

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья!
Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))

Ингредиенты

огурец (длинноплодный) 1 шт
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
лосось слабосоленый 150 г
сливочный сыр 60-80 г
красная икра 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп (или петрушка) 1 веточка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.

Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.

Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.

Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.

Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.

Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.

Свернуть тугой, аккуратный «ролл».

Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector