Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и огурцами

Рецепт: Пицца с грибами — со свежими шампиньонами и солеными огурцами!

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости!

Вариантов приготовления Пиццы великое множество, я сегодня хочу поделиться своим рецептом, которые готовлю чаще всего. Я очень люблю грибы и стараюсь их запасать на зиму — Грибная ИКРА.
Вот и сегодня моя пицца будет с грибами шампиньонами и солеными огурцами.

И так, приступим.

Грибы шампиньоны моем под струей проточной воды.

Обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Не забываем посолить.

Колбасу трем на крупной терке.
Мясная —

Соленые огурчики нарезаем кубиками мелко .

Помидоры режем пластинами.

Сыр трем на крупной терке .

Смазываем противень сливочным маслом, раскатываем тесто и кладем на лист. В данный момент тесто я купила в магазине, но вообще готовлю свое, которое очень вкусное — ТЕСТО за 10 минут

Теперь начинаем по очереди слоями выкладывать все ингредиенты.
1. колбаса (мясная, куриная, копченая). Очередность не имеет значения.

2. Соленые огурчики.

3. Жареные шампиньоны.

5. Сливочное масло кусочками.

Края у тесто нужно не много подогнуть, что бы растаявшее масло не вытекло в процессе готовки.

Ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 25 — 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Кухня СМИру

Пицца с солеными огурцами и курицей

  • Мука пшеничная – 260 г + пару ложек;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 140 г;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Кетчуп – 3 ст.л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зеленый лук – 2-3 шт. или по вкусу;
  • Огурцы соленые (консервированные) – 2 шт;
  • Филе тушеной курицы — 300 г;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход: 4 порции.

Раньше я думала, что пиццу готовить дешевле и вкуснее летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей и зелени, и можно положить в качестве начинки свежие помидоры, перец и .т.п. Но теперь я точно знаю, что зимой пиццу готовить не дороже и не менее вкусно. И в качестве начинки вполне уместны консервированные овощи — и перец, и баклажаны, и все, что придает этому блюду сочность, яркость, «остринку». И для этого совсем не нужно покупать дорогие маслины, возьмите наши родные соленые огурцы, можно консервированные с уксусом! Этот вариант мне понравился в разы больше, чем с маслинами или даже свежими овощами. Пиццу с солеными огурцами я решила испечь после новогодних праздников, когда у меня оставались зеленый лук, сыр, открытая банка огурцов, которые не израсходовались на оливье и шубу, и тушеная со специями курица. Эти продукты и пошли в качестве начинки для пиццы. Но уверена, что с вместе с солеными огурцами в пиццу можно положить любую начинку — будь то колбаса или даже поджаренный на сковородке фарш, не важно что. Самый смак пицце придадут как раз соленые огурцы!

1. Муку просеять в глубокую миску для замешивания теста.

2. Добавить к муке соль и сахар.

3. Сухие дрожжи залить слегка теплой водой и растворить.

4. В муку вбить сырое яйцо.

5. Влить две ложки растительного масла.

6. Влить растворенные дрожжи.

7. Замесить тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки на подпыл. Тесто должно получиться мягким. Дать тесту подойти 20 минут, а пока заняться начинкой.

8. Покрошить филе курицы (у меня была тушеная, но можно отварить или купить копченую). Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать (можно заменить половинкой репчатой луковицы, порезанной тонкими полукольцами). Консервированные или соленые огурцы порезать тоненькими колечками.

9. Противень застелить пергаментной бумагой.

10. А вот и тесто подошло немножко.

11. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложить подошедшее тесто на середину пергамента.

12. Руками равномерно распределить тесто по размеру листа пергамента, чтобы получился тоненький ровный слой. Я привыкла разминать тесто руками, но можно попробовать использовать деревянную качалку. Если испытываете трудности при раскатывании теста в противне, осторожно выньте лист пергамента, перетащив его вместе с тестом на ровный стол. Раскатайте тесто и после снова осторожно перетащите лист пергамента со стола на противень.

Читать еще:  Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

13. Тесто смажьте кетчупом (я предпочитаю не острый и не слишком соленый, с деликатным мягким вкусом, чтобы пицца не была «термоядерной»).

14. Выложите порезанное куриное мясо и покройте сеткой майонеза, по желанию.

15. Поверх курицы посыпьте зеленый лук и разложите колечки огурцов.

16. Присыпьте пиццу тертым сыром и разогрейте духовку на 180 градусов.

17. Пиццу выпекайте в разогретой духовке не более 15 минут.

Готовая пицца с солеными огурцами имеет незабываемый вкус! Уверена, что к такой начинке вы прибегните не один раз, и обязательно в скорости пожелаете повторить это блюдо! Приятного аппетита!

Пицца постная с грибами и солёными огурцами

В период православного поста, когда употреблять в пищу можно только продукты растительного происхождения, да и в обычные дни тоже, очень кстати приходится пицца с грибами и солёными огурцами. Готовить её легко и быстро, и продукты потребуются самые простые.

Что потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез постный — 4 ст.ложки или 1 ложка томатной пасты, 3 ложки майонеза
  • грибы консервированные — 400 гр
  • зелень по желанию

Дрожжи, сахар залить 150 гр тёплой воды, добавить 1 ложку муки, перемешать и дать подняться опаре, примерно, 15 минут. В глубокую чашку, в которой будете замешивать тесто, налить 200 гр тёплой воды, добавить опару, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Смазать его сверху растительным маслом и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Картофель почистить, сварить, нарезать кружочками. Хочу обратить внимание, что картофель не стоит солить, потому что соли будет в достатке за счет огурцов и грибов. Огурцы, так же, нарезать кружочками.

Лук разделить на 4 части и тонко порубить. С грибов слить всю жидкость.

Сковородку или противень смазать растительным маслом и раскатать по его размеру подошедшее тесто, толщиной, примерно 1 см. Обращаю ваше внимание, что тесто надо распределить так, чтобы оно чуть-чуть выступало на стенки формы. Смазать тесто 1 ложкой постного майонеза или томатной пасты, разложить по всей поверхности нарезанный картофель, за тем слой огурцов.

Теперь нарубленный лук, далее равномерно распределить грибы и, вновь смазать всё майонезом. Поставить пиццу в духовку на средний огонь для выпекания, примерно, на 20 минут.

Затем, достав пиццу из духовки, выложить её на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью. Дать ей немного остыть, примерно 10 минут, разрезать на порционные части и можно приступать к еде. Очень вкусно.

Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

Грибы и курица — простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром — обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами — блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

Тесто:

вода — 125 млсвежие дрожжи — 5-7 г (1,25 ч. л. быстродействующих)
мука пшеничная — 200-250 гпрованские травы — 1,5 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.соль — 0,75 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
Читать еще:  Соус из помидоров с яблоками

Начинка:

томатный соус (кетчуп) — 3-4 ст. л.грибы свежие — 50-60 г (3-4 шт.)
курица — 120-150 гпомидоры — 1 шт. среднего размера
сыр тугоплавкий — 70 гчеснок — 1-2 зубчика
растительное масло — 1 ст. л.соль, молотый перец — по вкусу
свежая зелень — для украшения

Пошаговый рецепт пиццы с курицей, грибами и сыром:

Замесите тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Для стимуляции их активности добавьте немного сахара. С растворенными быстродействующими дрожжами можно сразу переходить к замесу, ждать 10 минут не обязательно. Живые дрожжи необходимо раскрошить, смешать с сахаром и водой и выждать, пока начнет появляться пенная «шапка». Перелейте дрожжевой раствор в большую миску. Добавьте просеянную муку порциями. Как показывает практика, корректировке лучше поддается липкое, чем крутое тесто. Подсыпать муки можно всегда, а вот разводить жесткое тесто водой и заново его месить до нужной консистенции — долго и сложно. Положите соль. Перемешайте вилкой до крупных комков. Добавьте масло и травы. Выложите тесто на стол. Месите руками, пока оно перестанет липнуть, станет мягким на ощупь. Вымешивать необходимо не менее 7-10 минут, растягивая тесто руками в жгут и вновь собирая в шар. Присыпьте поверхность готового теста мукой или мажьте маслом. Накройте и дайте ему увеличиться в 2,2-5 раза в теплом месте. На подъем обычно уходит 60-90 минут.

Это время целесообразно потратить на приготовление начинки. Курицу обжарьте или запеките в духовке до румяной корочки. Я готовлю пиццу быстро, при максимальной температуре, поэтому курица не успевает пропечься внутри. До полной готовности куриное мясо доводить не стоит, т.к. оно пересушится в духовке. Будет достаточно обжарки с каждой стороны по 1-2 минуты. Кстати, чтобы курица получилась более сочной, обжаривайте ее цельным куском, а потом нарежьте на более мелкие. Перед обжаркой можно замариновать птицу в смеси 2-3 специй. Также готовить лучше с кожей, а потом, по желанию, ее снять перед добавлением в пиццу. Нарежьте приготовленную и остывшую курицу небольшими кусочками либо разделите руками вдоль волокон.

Грибы нарежьте тонкими пластинками. Я использовала свежие шампиньоны, они предварительной варки не требуют. Лесные грибы обязательно сварите до готовности. Я клала грибы на пиццу сырыми, т.к. кусочки были очень тонкими, почти прозрачными. Если у вас получилась более крупная нарезка, обжарьте грибы до полуготовности. Помидор порежьте кружочками. Сыр натрите или нарежьте большими пластинами, как на фото.

Вот так должно подойти тесто спустя примерно 1 час.

Раскатайте его до желаемой толщины на листе пергамента для выпекания. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните край теста. Середину смажьте соусом. По эту начинку лучше подходит томатный.

Разложите нарезанные компоненты начинки: сыр, грибы, курицу, помидоры. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, полейте ложкой масла. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите пиццу на нижний уровень. Выпекайте 3-7 минут до готовности. Следите за ходом выпекания в первый раз, сложно спрогнозировать продолжительность готовки именно в вашей духовке. Я использую пекарский камень, поэтому корж равномерно пропекается, сыр расплавляется, а начинка доходит до кондиции за 5 минут максимум.

Готовую пиццу нарежьте на сегменты специальным ножом. Сразу подавайте.

Пицца с грибами и огурцами

Вкусная домашняя пицца!

Очень вкусная, сочная и яркая пицца, дрожжевое тесто для которой я делала в хлебопечке, чтобы оно подошло побыстрее. Вы можете приготовить обычное дрожжевое тесто или использовать покупное тесто из кулинарии. Но домашнее тесто всегда вкуснее, правда?

Основу для пиццы каждый раз можно наполнять другой начинкой по настроению и по вкусу. Главное, не переборщить и сохранить гармонию вкуса!

Меры веса при закладывании продуктов в хлебопечку

В моей хлебопечке все измеряется чашкой=240 г (чуть меньше стакана). У кого такая же чашка, измеряйте в этих мерных единицах, кто отмеряет продукты обычным чайным тонким стаканом (где вода = 250 г) – чуть-чуть не доливайте и не досыпайте в свой стакан.

А счастливые обладатели простого мерного стакана могут воспользоваться им и не заморачиваться.

Вот такая яркая, осчная и вкусная начинка получается в этой пицце!

Читать еще:  Засолка огурцов в кастрюле

Состав

Тесто пиццы
  • Вода – 1 чашка=240 г (чуть меньше стакана);
  • Мука пшеничная – 3 чашки=730 г (чуть больше 4,5 стаканов);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,75 чайных ложки (или живые дрожжи – 25 г);
Начинки пиццы (сборная)
  • Колбаса вареная (можно взять ветчину или сосиски) – 2-3 кружка (сколько есть);
  • Грибы (шампиньоны, лисички или вешенки) – 150-200 г;
  • Маринованные огурчики (корнишоны) – 1-2 средних или чуть больше маленьких;
  • Оливки или маслины – горсть (по желанию);
  • Сыр (Пармезан, Гауда, Эдам или Моцарелла) – 100 г (примерно).
Соус для пиццы или готовый кетчуп
  • Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  • Заложить ингредиенты теста в хлебопечку в вышеперечисленной последовательности. Через час тесто будет готово.
  • Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать. Накинуть тесто на скалку и переложить в смазанную жиром форму. Сформировать бортик. Дать постоять 30 минут.
  • И уложить начинку пиццы по вкусу. В моем варианте могут быть или томаты (снять кожицу и мелко порезать либо измельчить в блендере или натереть на терке), потушенные со специям – соль, перец, чесночок (по желанию). Получается такой домашний томатный соус. Или можно использовать готовый кетчуп. Томатами смазать тесто. Сверху – немного крупно тертого сыра Пармезан и Гауда или Эдам (ну это мы такой любим). Потом выкладываем на сыр обжаренные с луком шампиньоны (слегка присоленные). Далее – ветчинка или колбаска (или сосиски), тоже обжаренные. Мы кладем маленькие мелко резанные маринованные огурчики-корнишончики. Можно добавить оливок. И щедро все сверху сыром посыпать. Еще раз повторю – это те продукты, которые любят в моей семье. И этот вариант пиццы сугубо для нее. Каждый добавляет то, что ему нравится. Но, конечно, надо не переборщить.
  • Выпекаем пиццу35-40 минут при температуре 200 градусов С до красивого цвета сыра. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой.

Успехов вам в приготовлении домашней пиццы!

Пицца на дрожжах с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу из дрожжевого теста.

Даже дрожжевое тесто можно приготовить достаточно быстро, без заморочек. Для этого берем минимальное количество ингредиентов, в качестве жидкой основы используем теплую воду, в ней растворяем именно сухие дрожжи. После выпечки такое тесто получается немного хрустящим, если раскатать его тонко, более толстое тесто будет мягким. Главными компонентами начинки для пиццы будут шампиньоны и соленые огурцы.

Сухие дрожжи растворите в теплой воде (не горячей), киньте сахар, тщательно перемешайте, максимально растворяя все сыпучие компоненты, отставьте в сторону на 5 минут.

Добавьте необходимое количество муки и растительного масла, всыпьте щепотку соли.

Замешайте густое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, отложите его в сторону на 15 минут, чтобы оно поднялось, прикройте полотенцем.

На круглый лист для выпекания постелите кусок пергамента. Тесто разделите на две равные части (у меня получилось 2 пиццы). Раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий пласт, боковые части можно сделать чуть толще середины.

Поверхность теста смажьте томатным кетчупом, не охватывая края.

Огурцы соленые нарежьте слайсами, выложите по кругу на кетчуп.

Грибы вымойте, нарежьте пластинками, выложите рядом с огурцами в сыром виде.

Помидор настрогайте тонкими дольками. Маслины нарежьте кольцами, киньте сверху.

Сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте начинку пиццы, присыпьте солью и перцем. Пиццу поместите в нагретый духовой шкаф, выпекайте при 200 градусах следующие 20 минут.

Готовую дрожжевую пиццу с грибами и солеными огурцами присыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные куски, подавайте на стол в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector