Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт быстрого приготовления закуски на шпажках

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.

Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.

1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.

2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.

3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.

4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.

5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.

6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.

Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.

Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Далее насаживаем ломтик колбаски, так же как на фото ниже, в моем случае салями, а вы можете выбрать по вкусу.

Теперь идет листочек петрушки.

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.

Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

Снова наносим поверх сыр.

Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.

Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.

И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.

Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.

Читать еще:  Конвертики из лаваша с творогом; простые рецепты с сыром, бананом, зеленью

Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.

Огурчики разделяем на круглишки.

Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.

И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Рецепты канапе и тарталеток для фуршета

Приготовить что-то без суеты для праздничного банкета реально. Рецепты канапе и тарталеток для фуршета – прекрасный вариант в качестве закусок. Разнообразие ингредиентов позволяет получать удивительные вкусовые сочетания. Миниатюрные бутерброды и салатики в корзинках отлично смотрятся на столе, привлекая внимание гостей. Главное, что изготавливаются канапе и тарталетки без проблем, достаточно выделить 30 минут для получения небанального блюда.

Вкусные рецепты канапе

Канапе – крошечные бутерброды, служащие закуской на банкетах. Наполнение выбирается в ассортименте. Раньше мини-бутерброды готовились из тонко нарезанного батона и паштетной массы. Деревянная палочка применялась для удобства, она позволяла не испачкать руки во время угощения.

Быстрое приготовление закуски – основной плюс такой подачи колбас, овощей и фруктов. Необходимо только нарезать ингредиенты и нанизать их на шпажку. Рассмотрим самые яркие варианты, которые можно смело подавать на праздничный стол.

Бекон и сыр на шпажке

Рецепт простой, потребуется 15-20 минут, чтобы создать красивое блюдо. В качестве ингредиентов используются сыр твердых сортов и бекон. Для декора используется салат, порезанный на полоски.

Сыр разрезается, толщина не должна превышать двух сантиметров. Бекон разрезают таким образом, чтобы он легко обмотался вокруг сырного кусочка. Между продуктами кладется полосочка салата.

Беконные «роллы» выкладываются на тарелку, сверху его украшают салатным листом.

С копченым лососем и икрой

Блюдо создается из следующих составляющих:

копченая красная рыба;

ржаной или белый хлеб;

икра черная и красная (можно использовать имитацию);

Чеснок измельчается и смешивается с майонезом – это соус для смазывания хлеба. Необходимо постараться сделать хлебные ломтики одинакового размера. Рыбу лучше покупать куском, который легко порезать на необходимые кусочки. Каждый кусочек хлеба смазывается соусом, сверху кладется лосось. Икра используется для декора, лучше использовать два цвета. Шпажка вставляется по центру.

Для подачи следует использовать большое блюдо, декорированное зеленью. Можно применять поднос в виде рыбы.

Запеченные рулетики на палочке

Для приготовления понадобится пармезан, чеснок, специи и слоеное тесто (замороженное). Шпажки следует выбрать длинные. Начинка готовится из тертого сыра и измельченного чеснока. Тесто раскатывается тонким слоем и режется на полоски. После нанесения начинки, следует скрутить основу и нанизать ее на длинную шпажку. Заготовки ставятся в разогретый жарочный шкаф, готовятся 15-17 минут. Шпажки перед готовкой нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время выпекания.

Подача осуществляется в глубоких стаканах. Канапе напоминает леденцы на палочке, к ним можно подать соус. Стол для фуршета с такими закусками сразу преобразиться.

Быстрое канапе с перепелиным яйцом

Приготовление осуществляется из перепелиных яиц, оливок и редиса. Каждый ингредиент первоначально готовиться. Яйца варятся, очищаются и режутся на половинки. Редис маленького размера немного срезается по краям. Оливки нужно использовать без кости. В произвольном порядке продукты нанизываются на палочки.

Фуршет украсит поднос с мини-бутербродами. Для декора профессиональные шеф-повара рекомендуют порезать листья салата или использовать кудрявую петрушку.

Тарталетки: пикантные закуски

Тарталетка – это корзиночка или круглое съедобное основание из теста, используемое для подачи салатов, паштета или других продуктов. Праздничный вид закуски давно приглянулся поварам по всему миру. Для оформления фуршета это прекрасный вариант. Нужно только порезать ингредиенты, перемешать их и подать на стол.

Тарталетка с паштетом – быстрый вариант на любой случай

Конечно, в элитных заведениях на фуршет подают корзиночки с мясным муссом, приготовленным шеф-поваром. В домашних условиях все делается намного проще. Паштет покупается в магазине, его можно приправить рубленой зеленью. Начинка заправляется в кондитерский шприц и заправляется тарталетка.

Заменить корзинку можно на круглые ломтики ржаного хлеба. Сверху паштет украшается лепестками петрушки или шпината.

Хрустящая корзинка с лососем

Банкетный стол украсит тарталетка с копченой рыбой. Ее можно приготовить на плоской основе. В качестве начинки используется майонез, смешанный с тертым сыром и приправами. Можно добавить чеснок, он придаст пикантности. На коржик кладется кремовый соус и ломтик лосося.

Сверху тарталетку украшают кусочком зеленого лука.

Тарталетка с томатом и колбасой

Быстрый вариант приготовить домашнюю закуску – это пикантная смесь из томатов и колбасы, который подается в корзинках или на плоских тестовых основаниях. Необходимо ингредиенты порезать и добавить соль, приправы по вкусу. Далее, салат выкладывается на основу и посыпается тертым сыром. Поднос с заготовками ставится в духовку или микроволновку на 3-5 минут. Это быстрый и удобный способ подать оригинальное блюдо на праздник.

Украшаются тарталетки листиками шпината. На банкет это отличный способ угостить пришедших людей. Лакомства из привычных колбас, овощных нарезок и зелени всегда кончаются первыми. Их с удовольствием кушают дети и взрослые.

Легкая закуска с колбасой на шпажках

  • Европейская

Простой и доступный вариант легкой закуски с колбасой на шпажках на праздничный стол. Быстро, вкусно и красиво!

    20 мин Порций: 20 Легко

Быстрый, вкусный и весьма доступный вариант закуски-канапе на праздничный стол.
Такая легкая закуска с колбасой на шпажках привлекательно смотрится на любом праздничном столе.
Приготовление таких канапе не составит труда и не займет много времени, а результат наверняка вам понравится.
Разнообразьте свой праздничный стол такой легкой закуской с колбасой на шпажках. Это быстро, легко, вкусно и красиво!

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки выкладываем в миску творог, сметану, все солим и перчим по вкусу.
Измельчаем погружным блендером до пастообразного состояния.
Если будете использовать сливочный сыр, то массу измельчать не нужно.

Читать еще:  Баклажаны с морковью по-корейски

Измельчаем укроп, добавляем его в творожную массу.
Хорошо перемешиваем.

Для удобства перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

На кружок тонко нарезанной колбасы посредине выдавливаем начинку.
Скрепляем края колбаски шпажкой.
На шпажку также нанизываем оливку.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 шт. канапе.
Приготовьте такую легкую закуску с колбасой на шпажках на праздничный стол! Это очень просто и вкусно!

Канапе на шпажках на праздничный стол

Холодные крошечные закуски нанизанные на шпажки называют канапе. На шпажках канапе для фуршета готовят простые и оригинальные, на праздничный стол делают их красочные и праздничные. Основой для приготовления миниатюрных холодных бутербродов служит домашний хлеб, любые хлебобулочные изделия.

Совет от Чудо-Повара. Готовить канапе в домашних условиях проще и быстрее из готовых продуктов. Как приготовить канапе, рецепты и виды мини-бутербродов хозяйка определяет исходя из своих финансовых возможностей.

Как сделать канапе в домашних условиях на праздничный стол

Приготовить холодные закуски на шпажках к традиционному праздничному застолью, накрыть фуршетный стол дома своими руками помогут простые рецепты с фото. Канапе на шпажках на праздничный стол — самая вкусная и красивая закуска родом из Франции.

Виды канапе

Канапе, как правило, готовят к празднику, делают их праздничные на красивых шпажках. Канапе с оливками на шпажках, с виноградом, готовят простые маленькие бутебродики для взрослых с сыром. Из фруктов чаще готовят канапе для детей. На крошечные простые бутерброды кладут ветчину, колбасу, специально для закусок засаливают дома селёдку.

Для приготовления праздничных канапе используют на миниатюрную закуску оригинальные компоненты, готовят холодные закуски:

  1. с креветками;
  2. оливками;
  3. сыром;
  4. сёмгой;
  5. вяленым мясом;
  6. малосольной красной рыбой;
  7. красной икрой;
  8. ветчиной;
  9. колбасой.

Делают всевозможные канапе в домашних условиях. Простые рецепты канапе зачастую имеют праздничный состав, при приготовлении закусок используют оливки либо маслины. Канапе с оливками очень красивые и очень вкусные, шпажка с нанизанной оливкой выглядит изысканно и аппетитно на праздничном столе.

Рецепты канапе на шпажках есть в арсенале у любой опытной хозяйки, фотографиями маленьких ярких бутербродов пестрят иллюстрированные кулинарные журналы. Представьте себе фуршетный стол без закусок канапе.

Рецепты канапе с фото удивляют своим разнообразием по вкусу и оформлению, просто глаза разбегаются при виде таких ярких крошечных бутербродов.

Сколько вкусов, столько и рецептов канапе на шпажках — от сладких до солёных, от острых и пряных до пресноватых.

Как приготовить канапе? Рецепты праздничного угощенья делают руками, их присутствие на столе имеет только плюсы.

  1. Вкусные маленькие бутербродики на один вкус.
  2. Шпажка — это неприметный инструмент, надетый на канапе, благодаря которому не пачкаются руки.

Предлагаем рецепты канапе на шпажках с фото, оригинальные вкусные рецепты мини-бутербродов, по которым легко и просто приготовить праздничные закуски в домашних условиях.

Количество ингредиентов в рецептах берётся произвольное, сориентируетесь самостоятельно, когда возьметесь своими руками оформлять праздничный стол. Что можно насадить на шпажки, смотрите в рецептах.

Канапе с ветчиной и оливками на шпажках

Основой канапе являются небольшие кусочки хлеба, батона. Праздничные канапе с ветчиной и оливками можно приготовить без обычного хлеба на оригинальной основе, уложив колбасу (ветчину) слоями на чипсы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливки (можно маслины) — 9 ягод;
  • ветчина (колбаса) — 9 слайсов;
  • соус Песто;
  • чипсы — 9 шт.;
  • моцарелла — 9 слайсов;
  • базилик;
  • помидоры вяленые или свежие.
  1. Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто из базилика.
  2. Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем.
  3. На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду оливки, другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу.
  4. Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора.
  5. Сверху канапе украшаем листочками базилика.

Готовые порционные закуски сразу подаём к праздничному столу, чтобы чипсы в канапе с оливками сохранились хрустящими.

Рецепт канапе с сёмгой на шпажках

В этом рецепте канапе сёмга используется без хлебной основы, с красной рыбой закуска, надетая на маленькую палочку имеет изящный вид. Вкус канапе нежный, такую закуску можно сделать к любому праздничному столу: дню рождения, новогоднему ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сёмга слабосолёная (можно копчёную) или форель;
  • цедра лимона;
  • оливковое масло;
  • перец белый или чёрный свежемолотый.
  1. Филе красной рыбы нарезаем прямоугольными пластиками.
  2. Лимонную цедру трём на мелкой тёрке.
  3. Посыпаем кусочки рыбы перцем, лимоном, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Одеваем сёмгу на шпажку и укладываем на блюдо.

Праздничные канапе с сёмгой получаются изысканными, яркими и с добавлением к слабосолёной красной рыбе цедры лимона, очень ароматными и вкусными.

Канапе на шпажках с селёдкой

Малосолёная сельдь кладётся на кусочки чёрного хлеба, после чего простые канапе протыкаются маленькими палочками. Но при приготовлении праздничных канапе, из селёдки можно сделать нежный паштет и завернуть его в тонкий армянский лаваш. Канапе из лаваша с селёдкой очень вкусные и оригинальные, попробуйте сделать на праздничный стол маленькие бутерброды и удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш тонкий армянский;
  • селедочный паштет;
  • масло сливочное;
  • помидоры свежие;
  • зелень укропа.
  1. Раскладываем тонкий лаваш на столе, смазываем всю поверхность тонким слоем масла.
  2. Наносим равномерно паштет и сворачиваем рулетом.
  3. Рулет перекладываем в пищевой пакет и убираем на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для пропитки.
  4. Затем нарезаем лаваш на маленькие рулетики.
  5. Вставляем зубочистки или шпажки, насаживаем веточки укропа и дольки помидор.

Готовые канапе подаём к праздничному столу на плоских тарелках, подносах или блюдах в охлаждённом виде. В качестве праздничного украшения мини-бутербродов можно использовать форелевую икру.

Друзья, нам будет интересно узнать рецепты канапе на шпажках, которыми пользуетесь Вы при подготовке к празднику, пишите нам свои идеи в комментариях к рецептам!

Читать еще:  Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

Закуски на скорую руку — 11 рецептов

Сборник праздничных закусок на скорую руку из 11 рецептов

Чтобы перейти на страницу рецепта, кликните на его название.

1. Кольца кальмаров в кляре

Если ваше застолье не ограничивается горячими блюдами и салатами, кроме всего прочего, рекомендуем подать гостям быструю закуску в виде кальмаров в кляре. Нет ничего проще — нарезать кальмары толстыми колечками и обжарить их на сковороде. Приготовить закуску можно заранее. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

2. Порционный рисовый салат с курицей и сыром

Такой салат обязательно понравится тем, кто любит поесть вкусно, сытно, но при этом просто и без лишних заморочек. В этом салате удачно сочетается рис с курицей и сыром. Вся прелесть этого салата заключается в том, что для него не обязательно специально подготавливать продукты, а можно использовать те, которые остались от приготовления других блюд. А чтобы закуска выглядела по-настоящему праздничной, предлагаем вам подать ее порционно, как предлагает автор рецепта.

3. Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Классика в моде всегда! А именно — вкусовые сочетания баклажанов, помидоров и сыра. Идеальная закуска на скорую руку, остается только запечь баклажаны перед самой подачей к столу, так как наиболее они вкусны с пылу-с жару.

4. Маринованный редис

Салат или закуска? Решайте сами! Ведь подать маринованный редис можно как самостоятельно в качестве закуски, так и добавить его в овощные салаты. Наиболее подходит к мясным блюдам и блюдам из рыбы.

5. Шпротный паштет

Если вы готовите традиционный банкет, наверняка у вас найдется вареное яйцо, морковка и заветная баночка шпрот! Вместо классических бутербродов со шпротами предлагаем вам приготовить шпротный паштет и подать его либо на кусочках хлеба, либо в отдельной общей пиале.

6. Рыбная закуска в тарталетках

Прекрасное сочетание рыбных консервов, творога и сливочного масла. Выбирайте самые лучшие тарталетки, чтобы подать гостям изысканное угощение!

7. Маринованные апельсины

Удивлены? А вы попробуйте и удивитесь еще больше, насколько это необычно и вкусно! Быстро, просто, недорого и потрясающе красиво — маринованные апельсины с перцем чили и чесноком. Улетная закуска!

8. Сырная закуска из слабосоленой семги

Мини-бутерброды с розами из слабосоленой семги подходят как для фршета, так и для общего застолья. Готовьте побольше, гости сметут все!

9. Классический форшмак из селедки

Форшмак имеет бешеную популярность и не зря! Слабосоленая сельдь прекрасно сочетается со вкусом кислого яблока и ароматным сливочным маслом. Подают классический форшмак как удобно: на бутербродах или выложив его в салатник и обильно украсив свежей зеленью. Особенно актуальна эта закуска, если в вашем меню присутствует запеченный картофель.

10. Канапе на шпажках

Ну куда же без них! Ведь на шпажку можно нанизать абсолютно любые продукты в любых вариациях. Ловите немного наших идей сочетания продуктов.

11. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Замаринуйте быстрые шампиньоны по этому рецепту. Останется только полить маслом и посыпать свежим луком. Кстати, лук тоже можно замариновать, чтобы было еще вкуснее!

Приятного аппетита с нашими закусками на скорую руку!

Праздничная закуска на шпажках

Закуски на шпажках украсят любой праздничный стол. Такие закуски красиво смотрятся на столе, их часто готовят на фуршеты и праздники.

Закуски на шпажках удобно кушать и легко готовить. Приготовление такой закуски займет у вас всего 10-15 минут, и даже неопытные хозяйки легко справятся с приготовлением этого блюда.

Приготовить праздничную закуску на шпажках можно из любых продуктов, главное правильно их сочетать. На шпажки можно насадить сыр, овощи, морепродукты, колбасу и мясные изделия. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений и продуктов, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты

  • Маслины — 0,5 баночки
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Деревянные шпажки

Инструкция

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски на шпажках.
  2. Болгарский перец запечь и снять шкурку. Можно приготовить закуску и не запекая перец, но так он получается более нежным.

Порезать перец небольшими кусочками.

  • Твердый сыр нарезать кубками.
  • Теперь нужно собрать закуску на шпажки. Наденьте, чередуя, сыр, маслину и красный болгарский перец.

    Готовую закуску выложите на тарелку и украсьте листьями салата.

    Похожие записи

    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

    Лаваш с сыром и зеленью «Хрустики» — быстрый завтрак →

    Пицца из батона →

    Оладьи из кукурузной каши →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector