Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры в микроволновке

Помидоры в микроволновке

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Вяленые помидоры в микроволновке

    Ингредиенты
    • 12-16 помидоров
    • крупная соль, перец, сахар
    • оливковое масло (подсолнечное)
    Способ приготовления

    Выбираем некрупные, плотные сливовидные помидоры. Промываем, хорошо обсушиваем. Делим вдоль на половинки, ложечкой вынимаем семена и перегородки, сок. Раскладываем на блюде, смазанном маслом, посыпаем солью, сахаром, перцем, на каждую половинку – несколько капель масла. И – в микроволновку на 5 минут, на полной мощности.

    Вынимаем, держим дверцу открытой 5-6 минут. Снова – на 5 минут сушиться. И так еще 2-3, а то и больше раз, что зависит и от томатов, и от микроволновки. Время сушки сокращаем до 2-3 минут за раз. Когда помидорки усохли, края загибаются внутрь – заканчиваем.

    Даем остыть. В баночку кладем немного нарезанного чеснока, розмарина, орегано, складываем помидоры, заливаем до самого верха маслом, закрываем – и в холодильник. Через одни-пару суток они становятся вкусными и ароматными, готовыми украсить своим вкусом и видом салаты и многие вторые, особенно итальянские, блюда.

    Если нам нужны более вкусные и качественные вяленые помидоры с большим сроком хранения — вялим их в духовке.

    Рецепт помидор в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Обновлен : Даша Петрова

    16.01.2020 Время приготовления: 10 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Итальянскую закуску очень просто приготовить и в домашних условиях из обычных помидоров. Вам потребуется немного ингредиентов и микроволновка.

    Вяленые помидоры в микроволновке

    С появлением микроволновой печи, среди домохозяек начался бум на нехитрое устройство для быстрого подогрева пищи, который привел к тому, что сегодня СВЧ-печь можно найти практически на каждой кухне. Стоит заметить, что с помощью девайса можно не только подогревать еду, но и готовить практически любые блюда, в этом материале мы уделим внимание рецептам вяленых томатов в микроволновке – прекрасной альтернативе соленым заготовкам плодов, которую можно добавлять в бутерброды, пиццу, хлеб, рагу или есть просто так, как полезные чипсы.

    Вяленые помидоры – рецепт в микроволновке

    Даже при отсутствии специального дегидратора или духового шкафа, в ненастную погоду, когда плоды нельзя высушить на солнце, вам доступен рецепт классической итальянской закуски при условии наличия микроволновки. С помощью СВЧ длительность приготовления становится значительно короче, а потому, нет нужды караулить плоды, уберегая от подгорания в духовке, сушка произойдет практически на ваших глазах.

    Кроме самих томатов нам понадобится соль, а в дополнение к ней можно использовать любые сушеные травы и специи на свой вкус и усмотрение.

    Вымытые плоды следует разрезать пополам и удалить из них семена. Очищенные томаты щедро посыпьте солью и свежесмолотым перцем, а затем выложите в форму предназначенную для приготовления в микроволновой печи, и выставьте на устройстве максимальную мощность. Сушите плоды 15 минут, после чего слейте излишки жидкости и продолжайте приготовление еще минут 10-15, в зависимости от размеров. По прошествии времени оставьте томаты полностью остыть, а затем пробуйте или раскладывайте по чистым банкам и заливайте оливковым маслом, чтобы продлить срок хранения.

    Вяленые помидоры в микроволновке на зиму

    Второй способ предполагает вяление томатов при низкой мощности устройства. Плоды в таком случае лучше выбирать поменьше (черри или «сливки»).

    Сполоснув помидоры, обсушив и освободив половинки от водянистых семян, выложите их на специальную решетку, допустимую для использования в микроволновой печи, а саму решетку поставьте поверх любой глубокой емкости, в которую будут стекать излишки воды. Установите минимальную мощность или выберите режим «Разморозка». Спустя 45 минут томаты будут готовы. Плодам следует остыть около получаса, после чего можно приступать к дегустации или заготовить томаты на зиму, разложив их по сухим и чистым банкам, а затем залив оливковым или обычным подсолнечным маслом без запаха.

    Можно ли сделать вяленые помидоры в микроволновке?

    Благодаря двум предыдущим рецептам нам удалось доказать то, что вялить томаты в микроволновке можно, более того, процесс проходит быстрее и удобнее нежели в духовке или, тем более, на солнце. Этот рецепт мы посвятим технологии приготовления томатных чипсов – тех же вяленых томатов, которые перед сушкой нарезаются кольцами и в результате превращаются в сладкие и хрустящие ломтики, которыми приятно

    перекусывать при случае.

    Перед тем, как сделать вяленые помидоры в микроволновке, возьмите пару крупных плодов и, нарезав их, приправьте солью. Дайте ломтикам постоять минут 15, после чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать максимум влаги. Вновь приправьте, оставьте еще на 5 минут и снова промокните полотенцами. Разложите томаты на блюде в один слой, а затем поставьте вялиться на максимальной мощности в течение 5 минут. Переверните кусочки и готовьте еще минуту, после чего дайте им полностью остыть на решетке. Хранить готовые сушеные томатные чипсы лучше всего в бумажном пакете или герметичном контейнере.

    Рецепт помидор в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «помидор в микроволновке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Как запечь помидоры в микроволновке

    Помидоры любимы многими. Из них можно приготовить вкусные быстрые блюда в микроволновке. Блюда из помидоров можно готовить на обед, на ужин, на праздник или на пикник. Как быстро и вкусно запечь помидоры в микроволновке?

    Помидоры запеченные с сыром в микроволновке

    Утром мало времени на завтрак, а поесть перед трудовым днем хочется сытно. Вас выручит рецепт с фото — помидоры с сыром в микроволновке.

    Вам понадобится:

    • Помидоры — 3—4 шт.;
    • Твердый сыр — 50 г;
    • Молоко — 40 г;
    • Яйца — 1—2 шт.;
    • Черный перец — по вкусу.

    Как запечь:

    1. Помидоры разрезаем пополам. Маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Выкладываем овощи в форму для микроволновки.
    2. Отдельно в миску разбиваем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Вливаем молоко. Сыр натираем на крупной терке, всыпаем в миску. Смесь посыпаем черным молотым перцем. Все перемешиваем.
    3. Полученную смесь разливаем по половинкам помидор. Ставим в микроволновку на 4—5 минут.
    4. После выключения достаем горячие запеченные помидоры. Возбуждающее аппетит блюдо готово. Подаем на стол.

    Помидоры вяленые в микроволновке

    Традиционное итальянское блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Правда по вкусу помидоры получаются скорее печеные, тем не менее вкусные.

    Вам потребуется:

    • Помидоры, желательно «сливки» — 6 шт.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Соль;
    • Сахар — щепотка;
    • Прованские травы;
    • Оливковое масло — 100 мл.

    Готовим:

    1. Возьмем помидоры сорта «сливки», так как они крепкие и мясистые. Моем помидоры и просушиваем.
    2. Разрезаем каждый томат на 4 части.
    3. Маленькой ложкой очищаем помидоры от сердцевины. Выкладываем помидоры на тарелку. Образовавшийся сок сливаем.
    4. Помидоры посыпаем солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом.
    5. Помещаем тарелку с помидорами в микроволновку. Включаем на большую мощность на 5—7 минут.
    6. Достаем помидоры из СВЧ. Если есть сок, нужно его слить. Остужаем помидоры.
    7. Ставим помидоры в микроволновку на маленькую мощность на 15 минут.
    8. Вынимаем вяленые томаты, остужаем.
    9. Чеснок измельчаем.
    10. Перекладываем помидоры в стерилизованную банку слоями.
    11. После первого слоя посыпаем измельченным чесноком. Поливаем оливковым маслом.
    12. Затем укладываем томаты, пересыпаем чесноком, поливаем оливковым маслом, и так слоями.
    13. Последний слой вяленых помидор обильно поливаем маслом. Закрываем банку стерилизованной крышкой.

    Получается невероятно вкусно. Помидоры вяленые в микроволновке можно есть сразу или хранить в холодильнике закрытыми до двух недель.

    Обратите внимание: исходный объем томатов в процессе вяления уменьшается.

    Фаршированные помидоры запеченные в микроволновке

    Еще одно сытное горячее блюдо порадует вас и ваших близких. Фото представленные в статье наглядно покажет как запечь фаршированные помидоры.

    Вам понадобится:

    • Помидоры — 4 шт.;
    • Сладкий перец — половина;
    • Сыр — 100 г;
    • Укроп — пучок;
    • Майонез — 2 ст. ложки;
    • Черный перец;
    • Соль.

    Готовим:

    1. Помидоры режем пополам.
    2. Из томатов аккуратно удаляем мякоть.
    3. Из сердцевин помидоров сливаем сок. Нарезаем мякоть в емкость.
    4. Мелко нарезаем перец, укроп, добавляем в емкость.
    5. Туда же добавляем майонез, натираем сыр на крупной терке.
    6. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешиваем.
    7. Полученной начинкой заполняем помидоры.
    8. Выкладываем фаршированные овощи на тарелку.
    9. Помещаем помидоры в микроволновку. Готовим 10 минут на мощности 750 ватт.
    10. Вынимаем горячие томаты. Подаем на стол.

    Фаршированные помидоры в микроволновке вкусный рецепт прекрасно разнообразит ваше меню.

    Аппетитные бутерброды с сыром

    На скорую руку можно приготовить такое блюдо: бутерброды с помидором с сыром в микроволновке.

    Вам потребуется:

    • Хлеб — 3 кусочка;
    • Сыр — 100 г;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Укроп;
    • Майонез;
    • Соль, черный перец.

    Готовим:

    1. На кусочки хлеба намазываем майонез.
    2. Помидор нарезаем кружочками. Укладываем кружочки помидоров на хлеб. Сверху посыпаем перцем и солью.
    3. Сыр нарезаем ломтиками, которые укладываем на бутерброды.
    4. Ставим в микроволновую печь на 40—60 секунд.
    5. Достаем бутерброды, посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Приятного аппетита. Бутерброды хороши как в горячем виде, так и в холодном.

    Помидоры на зиму

    Как приятно зимой открыть домашние маринованные помидоры, приготовленные заранее летом. Быстрым способом замариновать помидоры можно в микроволновке.

    Что потребуется:

    • Помидоры.
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • 9 процентный уксус — 1 ст. ложка;
    • Чеснок — 3 зубца;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Перец душистый горошек — 4 шт.

    Готовим:

    1. Берем одно литровую стерилизованную банку. На дно кладем чеснок, лавровый лист, перец.
    2. Заполняем банку томатами.
    3. Посыпаем сахаром и солью.
    4. Наливаем кипяченной воды.
    5. Ставим банку с помидорами в микроволновку до закипания воды, примерно на 7—10 минут.
    6. Обратите внимание: вода в банке обязательно должна закипеть.
    7. После закипания воды, выключаем микроволновую печь.
    8. Вынимаем банку, наливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной крышкой.
    9. Переворачиваем банку на крышку. Укутываем одеялом до остывания. Маринованные помидорки готовы.
    10. После остывания банку подписываем. Указываем состав, дату изготовления, можно также рецепт. Зимой это удобно.

    Помидоры часто бывают на наших столах. Из них можно готовить разные полезные ароматные блюда, фото которых представлены в статье. Ваша семья будет рада любому из этих творений.

    Помидоры в микроволновке на зиму

    Сезон консерваций в разгаре. Предлагаю воспользоваться экспресс методом заготовки помидоров на зиму в микроволновой печи. Такой способ хорош, когда вам надо заготовить небольшое количество банок (объём каждой баночки должен быть не более 1 литра). Для этого рецепта выбирайте плотные, мясистые помидоры одинакового размера. Состав, количество специй и душистых трав можно варьировать по вкусу. Рецепт дан из расчёта на банку ёмкостью 750 мл.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Простерилизовать банку в микроволновке. Для этого хорошо вымыть банку с содой под проточной водой, налить в чистую банку 50 мл горячей воды, поставить на 3 минуты на полную мощность в СВЧ печь. Затем воду из банки вылить. На дно простерилизованной банки выложить вымытый укроп.

    Чеснок очистить от шелухи, нарезать на дольки толщиной 2-3 мм.

    Подготовленный чеснок выложить в банку.

    Помидоры промыть в проточной воде. Наколоть овощи вилкой в двух-трёх местах в районе «попки».

    Выложить помидоры в банку плотно, но без усилий.

    Всыпать в банку к помидорам соль, сахар.

    Вскипятить воду и залить банку кипящей водой до плечиков так, чтобы все помидоры оказались в воде. Накрыть банку блюдцем, пригодным для использования в СВЧ. Поставить банку с блюдцем в микроволновку на 5 минут при мощности 500-600 Вт. В моей микроволновке максимальная мощность 750 Вт, я выставила режим мощности «выше среднего», что, примерно, соответствует мощности 500-600 Вт.

    Если отойти от рецептуры (стерилизовать больше банок, или банку другого объёма, или выставить другую мощность СВЧ), то время стерилизации банок придётся подбирать опытным путём. Готовность заготовки определяется появлением устойчивых пузырьков кипения или первого лопнувшего помидора. Т.е. открываем микроволновку и смотрим, закипела ли вода.

    Аккуратно, с помощью полотенца, достать заготовку (очень горячо). Влить уксус.

    Герметично закрыть банку ошпаренной крышкой. Поставить банку с заготовкой на крышку, укутать полотенцем (или тёплым одеялом), оставить до остывания.

    Маринованные помидоры, приготовленные на зиму в микроволновке, получаются вкусными и хранятся в течение двух-трёх лет при комнатной температуре в тёмном, сухом месте. Попробуйте, такой способ заготовки предельно прост и очень удачен!

    Вяленые помидоры в микроволновке

    Летом можно готовить самые разнообразные овощные блюда из-за доступности и изобилия. Сегодня хотим вам предложить несколько оригинальных рецептов вяленых помидор. Эти овощи вы можете приготовить не только в духовке, но и в микроволновке, при этом затратив минимальное количество времени. Также вяленые помидоры можно законсервировать на зиму и получать удовольствие от блюда в зимние вечера. Рассмотрите наши простые рецепты и приготовьте вкусные вяленые помидорчики.

    Вяленые помидоры на зиму в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • помидоры – 8-9 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала тщательно промойте помидоры и каждый разрежьте на две половинки, выберите семечки. Затем поместите помидоры в специальную посуду для микроволновой печи, присыпьте специями и солью, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте.

    Поставьте овощи в СВЧ-печь и включите режим на максимальной мощности. Готовим помидоры на протяжении пяти минут. Когда печь отключится, оставьте помидоры внутри еще на десять минут.

    Сливаем в отдельную емкость образовавшийся сок и по своему вкусу досаливаем помидоры. Теперь снова отправьте помидоры в печь и выдержите их еще раз на максимальной мощности три минуты, затем две минуты пусть постоят.

    В стерилизованные банки положите по зубчику чеснока и сверху помидоры. Заливаем соком из томатов и плотно закрываем стерилизованными крышками. Храните вяленые помидоры только в холодном месте и употребляйте по желанию.

    Вяленые помидоры со специями в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • помидор – 1,5 кг;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • чеснок – 4-5 зубка;
    • прованские травы – ½ ч. л.;
    • сушеный базилик – ½ ч. л.;
    • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Ополаскиваем помидоры и разрезаем на две части, убираем мякоть и складываем в емкость для микроволновой печи. По вкусу присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим помидоры в печь на пять минут при максимальной мощности.

    Оставляем овощи остынуть в печи несколько минут, после чего достаньте и слейте образовавшийся сок. Затем отправьте помидоры еще на пять минут в печь и выдержите после сигнала минут семь-восемь.

    Затем в стерилизованные баночки складывайте вяленые помидоры и каждый слой пересыпайте рубленым чесноком, прованскими травами и сушеным базиликом. В конце залейте помидоры образовавшимся соком и оливковым маслом.

    Готовые вяленые помидоры закройте плотно крышкой и храните в холодильнике.

    Вяленые помидоры в микроволновке с зеленью

    Необходимые ингредиенты:

    • спелые помидоры – 5 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • укроп – 1 пучок;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Тщательно ополаскиваем помидоры и разрезаем на две части, складываем в емкость для СВЧ-печи и присыпаем желаемыми специями и солью, сбрызгиваем оливковым маслом.

    Поставьте помидоры в микроволновую печь и на полной мощности выдерживайте овощи в течение пяти минут. Затем оставьте помидоры внутри еще на десять минут. По истечении времени достаньте и слейте образовавшийся сок.

    Снова ставим помидоры в печь на пять минут, после чего даем им внутри постоять. Теперь в стерилизованную банку сложите помидоры слоями. Каждый слой пересыпьте измельченным укропом и чесноком, а также по необходимости солью и специями.

    Закройте плотно крышкой и поставьте вяленые помидоры с зеленью на десять часов в холодильник. По истечении времени вяленые помидоры готовы к употреблению.

    Вяленые помидоры в микроволновке

    Идея вяленых помидоров мне очень понравилась. Да так, что я поехала на рынок и купила еще парочку килограммчиков. Хозяюшка, вот! Не понравилось мне в них только время приготовления – хоть сама особо ничего не делала, только приглядывала, но все равно 10 часов работы духовки как-то напрягали. Нашла я тут на просторах сети рецепт вяленых помидоров, который затрачиваемое время сокращает в разы. Ну и решила попробовать.


    Сложность: просто

    Время приготовления:часа 2

    Вы знаете, забегу вперед и сразу предупрежу, хоть общее время приготовления сократилось, но заморочек с ними получилось больше. Ну да рассказываю. Помидоры порезала, на этот раз решила, что будут четвертинки. Семечки не чистила, по мне так вкуснее.

    На тарелку от микроволновки из пекарской бумаги вырезала круг. Разложила помидоры. Поперчила. Посолила.

    Прямо на тарелку установила специальную решетку для гриля и поверх нее, но уже без бумаги, разложила оставшиеся помидоры со специями и маслом.
    Поставила в микроволновку. А теперь самое интересное. Максимальная мощность моего кухонного гаджета небольшая, 750 ватт, в микроволновке помощнее, возможно, времени потребуется поменьше, но рассказываю, как это было у меня.

    Включила микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, как время закончилось, дверцу не открывала еще 10 минут. Открыла, слила образовавшийся сок и снова на 10 минут на максимальную мощность, снова дверцу 10 минут не открывала. Так все повторила еще 3 раза.

    Ориентировалась исключительно на внешний вид помидоров – как стали похожи на вяленые и перестали выделять сок – готовы. Дальше технология уже отработана: на дно простерилизованых банок налила масло и добавила прованских травок. И плотно уложила помидоры до середины баночки (у меня они, баночки, были совсем маленькие, стандартные полулитровые укладывала бы на треть). Снова добавила масло и специи и доложила помидоры до верха. Залила маслом. Закрыла крышками и дала остыть. Хранить, как и первые, решила в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читать еще:  Вкуснейшая советская закуска из селедки, которую и сегодня я часто готовлю на праздничный стол
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector