Помидоры с корицей на зиму
Помидоры с корицей на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 600 г
Соль — 1 ст.л. без горки
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
- 35 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют ))
Маринад используем обычный для помидоров — сладко-кислый на основе лимонной кислоты, мягкий и ароматный, помидорчики получаются упругими и очень вкусными, рассольчик выпивается любителями просто, как компот.
Набор специй можете дополнить на свой вкус, неизменна в этом рецепте лишь корица! Ее можно взять и палочкой, и порошком. В случае использования цельной корицы закладывайте ее на дно вместе с пряностями.
Возьмите продукты для заготовки помидоров с корицей на зиму.
Помидорчики возьмите некрупные, спелые и крепкие, у нас они называются «засолочные» в супермаркете. Хорошенько их промойте и выложите на салфетку, чтоб стекла вся вода.
Со стороны плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.
Промойте и осушите несколько стеблей укропа, можно с зонтиками.
В стерильную банку положите сухие пряности: горошки перца, звездочки гвоздики, лист лаврушки.
Наполните банку плотно помидорами.
Залейте помидоры кипятком.
Прикройте прокипяченной крышкой и дайте выстояться 3-4 минуты.
Затем воду из баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар, лимонку и доведите до кипения, покипятите минутки 3, чтобы все растворилось.
Теперь в баночку с помидорами добавьте молотую корицу и залейте кипящим маринадом.
Закрутите, переверните, отправьте под шубу.
Вот и все! Помидоры с корицей на зиму готовы! Хранить можно в обычных условиях.
Десертные помидоры (с корицей)
Эти помидоры я готовлю по маминой тетрадке советских времен, в которой записаны или вклеены вырезки с интересными рецептами из газет и журналов того времени.
Именно про такие помидоры говорят — «пальчики оближешь». Заливка получается еще вкуснее и может закончиться раньше томатов. Сейчас самое время заготовить такие помидоры. Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
- помидоры спелые
- чеснок — кратно банкам
- репчатый лук — кратно банкам
- специи — кратно банкам
Маринад
- вода — 1 л
- соль — 1 ст. ложка (без верха)
- сахар — 3 ст. ложки (без верха)
- лавровый лист — 5-10 шт.
- черный перец горошком 5-10 шт.
- гвоздика — 5-10 шт.
- корица — на кончике ножа
- уксус 9% — четверть стакана
Приготовление
Помидоры для этого должны быть спелыми и крепкими. Я отобрала помидоры средней величины, чтобы разрезать их на половики. Если у вас крупные помидоры, то нарезайте их дольками.
Сначала приготовим маринад. Для этого в сотейник нужно выложить соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу.
Залить кипятком и проварить на медленном огне 3 минуты.
Дать маринаду остыть и затем добавить уксус (маринад немного посветлеет). Маринад готов. Его хватает на 3 литровые банки.
В литровую банку налить 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла. Добавить 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
Нарезать помидоры дольками, уложить в банку. Сверху положить по дольке чеснока и по мелкой луковице (или кружок крупного лука).
Влить в банки маринад (без специй) и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
Накрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки при медленном кипении воды 7 минут.
Крышки герметично закрутить. Хранить десертные помидоры как обычную заготовку.
Десертные помидоры готовы. Пальчики оближешь!
Соленые помидоры на зиму с корицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Сегодня я решила на сайте «про вкусняшки» поделиться с Вами рецептом очень хорошей заготовки на зиму. Этим летом мы собрали внушительный урожай овощей, из-за чего остро встал вопрос, что можно сделать из помидоров быстро и вкусно, причем желательно в банках и с консервацией.
Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй. Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.
Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1 литровая банка .
Ингредиенты блюда.
- Помидоры — 650 г.
Рассол.
- Соль — 20 г (1 ст.л).
- Сахар — 10 г (1/2 ст.л).
- Корица молотая — 2 г (1/4 ч.л).
- Вода — 0,5 л (2 ст).
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томаты хорошо промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, но лучше использовать небольшие плоды.
Банки и крышки стерилизуем в микроволновой печи или на водяной бане не менее 5 мин.
Помидоры плотно укладываем в тару.
Заливаем в банку горячую кипяченую воду до края горлышка. Советую использовать чистую родниковую или фильтрованную жидкость.
Ждем до тех пор, пока томаты не начнут отдавать сок в воду, около 15 мин.
Затем сливаем полученный настой в кастрюлю и добавляем в нее еще немного воды (около 1/4 ст) — поправка на выкипание.
Туда же всыпаем соль (1 ст.л) и сахар (1 ч.л с горкой).
Добавляем также корицу (1/4 ч.л) и пару лавровых листьев. Кипятим рассол до растворения соли, около 3 мин.
Затем заливаем получившуюся жидкость в банку до краев.
Закатываем нашу емкость крышкой, переворачиваем, накрываем полотенцем, затем дожидаемся полного остывания продукта.
Соленые помидоры будут готовы уже через месяц, а хранить их можно в любом прохладном и темном месте у себя дома.
Помидоры с корицей в желе на зиму
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Продолжается горячая пора закруток. Заготовки на зиму прочно занимают свое место в погребах и подвалах.
По-прежнему бьют рекорды по популярности помидоры. В планах, имею виды на зеленые помидоры есть несколько проверенных рецептов консервированных и маринованных зеленых томатов. А еще, я в этом году решила разнообразить свои заготовки на зиму и приготовить помидоры с корицей в желе на зиму.
Почему бы и не сделать? Помидоры люблю во всех видах, а дочка страстно обожает все с корицей. Так что довольны будут все! Помидоры с корицей и желатином пробовала много раз, сама буду делать впервые. Сложного ничего нет, зато вкусовые качества радуют сильно.
В чем фишка рецепта помидоры с корицей в желе на зиму?
- Во-первых, сюда подойдут все помидоры, форма или внешний вид которых вас чем-то не устраивают. Это некрасивые, треснувшие, потерявшие товарный вид помидоры.
- Во-вторых, рассол, которым заливаются помидоры с желатином, позволяет сохранить форму и не развалиться.
Помидоры с корицей в желе рецепт
Для того чтобы правильно и вкусно сделать помидоры с корицей в желе на зиму, нам необходимо (рецепт на 10 литровых банок):
- Помидоры – точное количество не укажу. Все помидоры разные – по мере наполнения банок. У меня были помидоры красного цвета. Красивее будет, если у вас будут еще и желтые помидоры;
- Лук – 3 -4 шт.;
- Гвоздика – по 3 шт. на банку;
- Душистый перец – по 3 шт. на банку;
- Лавровый лист – 1 шт. в каждую банку;
- Корица – на кончике ножа на банку;
- Желатин – 5 ч.л. (некоторые увеличивают количество, если любят густую заливку).
- Вода – 4 л.;
- Соль – 5 ст. л.;
- Сахар – 10 ст. л.;
- Уксус – 10 ст.л.
Помидоры с корицей в желе, приготовление
- Вымытые помидоры режем произвольно и складываем в литровые банки.
- В каждую банку предварительно режем кольца лука и добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
- Подготавливаем желатин так, как указано в инструкции к нему. Я замочила в воде на 30 минут для набухания.
- В кипящую воду добавляем соль, сахар. Осторожно добавляем уксус. Можно не добавлять корицу в каждую банку, а вскипятить с рассолом. Это по желанию.
- В немного остывший рассол добавить желатин. Желатин кипятить нельзя.
- Заливаем помидоры остывшим рассолом и ставим стерилизовать.
Литровые банки – 10 минут.
Банки с помидорами переворачиваем и укутываем на сутки.
Помидоры с корицей в желе на зиму готовы. Ваши заготовки на зиму пополнились еще одним рецептом. Желаю вам приятного аппетита!
Для любителей необычных закусок рекомендую маринованные фрукты — яблоки и виноград
Помидоры с корицей на зиму
Помидоры со специями — просто пальчики оближешь! Помидоры с корицей на зиму отличаются оригинальным пряным вкусом и ароматом. Ведь главным компонентом этого рецепта, который придает томатам особую пикантность, является корица. А рассол из-под таких помидоров получается особенно вкусным, с оттенком восточных специй, и выпивается едва ли быстрее, чем съедаются помидоры!
- Главная
- Категории рецепта
- Помидоры с корицей на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Выбираем вкусные и упругие, чтобы впоследствии не лопнули, помидоры. Предпочтительно сорт «сливка», так как они более мясистые, небольшого размера и их легко уложить в банки. Но можно использовать и другие сорта.
Сначала помидоры тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть весь пыльный налет. Даем им обсохнуть. Выбираем плоды без пятен, дефектов и каких-либо трещин.
Тем временем, можно подготовим тару для закатки. Стеклянные банки хорошенько моем внутри и снаружи. Стерилизуем их над паром. Крышки кипятим в кастрюле.
В каждую простерилизованную банку кладем лавровый лист, несколько горошков перца и пару гвоздик. Далее укладываем помидоры плотно друг к дружке. Если томаты большого размера, то их можно разрезать пополам.
Кипятим воду и заливаем ее в банки с помидорами. Накрываем банки крышками и даем им постоять так в течение 15 минут. Далее осторожно (банки горячие!) сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду соль и сахар. Перемешиваем. ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим маринад для помидоров около 8-10 минут. В конце варки добавляем 9-процентный уксус и убираем кастрюлю с огня. Маринад для помидоров готов.
Чеснок чистим на дольки и промываем. В банки с помидорами кладем по зубочку чеснока и насыпаем молотую корицу. Затем заливаем помидоры приготовленным горячим маринадом. Сразу закатываем банки с помидорами простерилизованными крышками.
Ставим банки на твердую поверхность крышками вниз и укутываем теплым пледом или одеялом. Так они стоят до полного остывания. Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение в течение года.
Помидоры с корицей на зиму — в магазине таких не найдете
Многие закрывают помидоры на зиму по традиционным советским рецептам. Сегодня мы отойдем от правил и приготовим на зиму вкусные и пикантные помидоры с корицей. Если вы любите консервированные овощи, то данный рецепт непременно вам понравится и займет достойное место в кулинарной копилке. Помидоры на вкус выходят пряными, в магазинах таких не найдете, поэтому лучше всего их заготовить в домашних условиях, тем более, что это совсем не хлопотно, справится даже новичок.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Соль – 7 г.
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Сахар – 15 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Уксус 9% – 5 г.
Приготовление:
1. Банки простерилизовать – это удобно делать над паром или в духовке. Некоторые хозяйки используют для этого дела микроволновку. Сложить на дно подготовленной баночки специи – молотую корицу, чеснок и перец горошком.
2. Помидоры для рецепта вымыть, слить воду.
Лучше всего использовать небольшие или средние по размеру помидоры – они легко укладываются и вынимаются из банки.
3. Вымытые помидоры сложить в банку со специями, стараясь максимально заполнить все пространство.
4. Закипятить воду для маринада, залить помидоры и оставить на 10 минут под крышкой.
5. Слить жидкость в кастрюлю, сварить маринад – довести до кипения, всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы растворились кристаллы, выключить огонь и тут же влить уксус. Маринад готов.
6. Залить помидоры горячим маринадом, чтобы жидкость покрыла овощи.
7. Закатать банки с помидорами крышками. Если банки у вас под закаточный ключ, то используйте железные крышки.
8. Дать остыть несколько часов под одеялом, после чего перенести в погреб или подвал. Такие помидоры с корицей также хорошо хранятся и в квартире, только поставьте банки в темное место, где не жарко.
Помидоры с корицей украсят ваш стол зимой и дополнят любой гарнир.