Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с корицей на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Соль — 1 ст.л. без горки

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют ))

Маринад используем обычный для помидоров — сладко-кислый на основе лимонной кислоты, мягкий и ароматный, помидорчики получаются упругими и очень вкусными, рассольчик выпивается любителями просто, как компот.

Набор специй можете дополнить на свой вкус, неизменна в этом рецепте лишь корица! Ее можно взять и палочкой, и порошком. В случае использования цельной корицы закладывайте ее на дно вместе с пряностями.

Возьмите продукты для заготовки помидоров с корицей на зиму.

Помидорчики возьмите некрупные, спелые и крепкие, у нас они называются «засолочные» в супермаркете. Хорошенько их промойте и выложите на салфетку, чтоб стекла вся вода.

Со стороны плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.

Промойте и осушите несколько стеблей укропа, можно с зонтиками.

В стерильную банку положите сухие пряности: горошки перца, звездочки гвоздики, лист лаврушки.

Наполните банку плотно помидорами.

Залейте помидоры кипятком.

Прикройте прокипяченной крышкой и дайте выстояться 3-4 минуты.

Затем воду из баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар, лимонку и доведите до кипения, покипятите минутки 3, чтобы все растворилось.

Теперь в баночку с помидорами добавьте молотую корицу и залейте кипящим маринадом.

Закрутите, переверните, отправьте под шубу.

Вот и все! Помидоры с корицей на зиму готовы! Хранить можно в обычных условиях.

Десертные помидоры (с корицей)

Эти помидоры я готовлю по маминой тетрадке советских времен, в которой записаны или вклеены вырезки с интересными рецептами из газет и журналов того времени.

Именно про такие помидоры говорят — «пальчики оближешь». Заливка получается еще вкуснее и может закончиться раньше томатов. Сейчас самое время заготовить такие помидоры. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

  • помидоры спелые
  • чеснок — кратно банкам
  • репчатый лук — кратно банкам
  • специи — кратно банкам

Маринад

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. ложка (без верха)
  • сахар — 3 ст. ложки (без верха)
  • лавровый лист — 5-10 шт.
  • черный перец горошком 5-10 шт.
  • гвоздика — 5-10 шт.
  • корица — на кончике ножа
  • уксус 9% — четверть стакана

Приготовление

Помидоры для этого должны быть спелыми и крепкими. Я отобрала помидоры средней величины, чтобы разрезать их на половики. Если у вас крупные помидоры, то нарезайте их дольками.

Сначала приготовим маринад. Для этого в сотейник нужно выложить соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу.

Залить кипятком и проварить на медленном огне 3 минуты.

Дать маринаду остыть и затем добавить уксус (маринад немного посветлеет). Маринад готов. Его хватает на 3 литровые банки.

В литровую банку налить 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла. Добавить 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Нарезать помидоры дольками, уложить в банку. Сверху положить по дольке чеснока и по мелкой луковице (или кружок крупного лука).

Влить в банки маринад (без специй) и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Читать еще:  Рецепт соуса по-грузински из терна

Накрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки при медленном кипении воды 7 минут.

Крышки герметично закрутить. Хранить десертные помидоры как обычную заготовку.

Десертные помидоры готовы. Пальчики оближешь!

Соленые помидоры на зиму с корицей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодня я решила на сайте «про вкусняшки» поделиться с Вами рецептом очень хорошей заготовки на зиму. Этим летом мы собрали внушительный урожай овощей, из-за чего остро встал вопрос, что можно сделать из помидоров быстро и вкусно, причем желательно в банках и с консервацией.

Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй. Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.

Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1 литровая банка .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 650 г.

Рассол.

  • Соль — 20 г (1 ст.л).
  • Сахар — 10 г (1/2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/4 ч.л).
  • Вода — 0,5 л (2 ст).
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты хорошо промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, но лучше использовать небольшие плоды.

Банки и крышки стерилизуем в микроволновой печи или на водяной бане не менее 5 мин.

Помидоры плотно укладываем в тару.

Заливаем в банку горячую кипяченую воду до края горлышка. Советую использовать чистую родниковую или фильтрованную жидкость.

Ждем до тех пор, пока томаты не начнут отдавать сок в воду, около 15 мин.

Затем сливаем полученный настой в кастрюлю и добавляем в нее еще немного воды (около 1/4 ст) — поправка на выкипание.

Туда же всыпаем соль (1 ст.л) и сахар (1 ч.л с горкой).

Добавляем также корицу (1/4 ч.л) и пару лавровых листьев. Кипятим рассол до растворения соли, около 3 мин.

Затем заливаем получившуюся жидкость в банку до краев.

Закатываем нашу емкость крышкой, переворачиваем, накрываем полотенцем, затем дожидаемся полного остывания продукта.

Соленые помидоры будут готовы уже через месяц, а хранить их можно в любом прохладном и темном месте у себя дома.

Помидоры с корицей в желе на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Продолжается горячая пора закруток. Заготовки на зиму прочно занимают свое место в погребах и подвалах.

По-прежнему бьют рекорды по популярности помидоры. В планах, имею виды на зеленые помидоры есть несколько проверенных рецептов консервированных и маринованных зеленых томатов. А еще, я в этом году решила разнообразить свои заготовки на зиму и приготовить помидоры с корицей в желе на зиму.

Почему бы и не сделать? Помидоры люблю во всех видах, а дочка страстно обожает все с корицей. Так что довольны будут все! Помидоры с корицей и желатином пробовала много раз, сама буду делать впервые. Сложного ничего нет, зато вкусовые качества радуют сильно.

Читать еще:  Салат с баклажанами и фасолью на зиму; Особенный

В чем фишка рецепта помидоры с корицей в желе на зиму?

  • Во-первых, сюда подойдут все помидоры, форма или внешний вид которых вас чем-то не устраивают. Это некрасивые, треснувшие, потерявшие товарный вид помидоры.
  • Во-вторых, рассол, которым заливаются помидоры с желатином, позволяет сохранить форму и не развалиться.

Помидоры с корицей в желе рецепт

Для того чтобы правильно и вкусно сделать помидоры с корицей в желе на зиму, нам необходимо (рецепт на 10 литровых банок):

  1. Помидоры – точное количество не укажу. Все помидоры разные – по мере наполнения банок. У меня были помидоры красного цвета. Красивее будет, если у вас будут еще и желтые помидоры;
  2. Лук – 3 -4 шт.;
  3. Гвоздика – по 3 шт. на банку;
  4. Душистый перец – по 3 шт. на банку;
  5. Лавровый лист – 1 шт. в каждую банку;
  6. Корица – на кончике ножа на банку;
  7. Желатин – 5 ч.л. (некоторые увеличивают количество, если любят густую заливку).
  1. Вода – 4 л.;
  2. Соль – 5 ст. л.;
  3. Сахар – 10 ст. л.;
  4. Уксус – 10 ст.л.

Помидоры с корицей в желе, приготовление

  • Вымытые помидоры режем произвольно и складываем в литровые банки.
  • В каждую банку предварительно режем кольца лука и добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  • Подготавливаем желатин так, как указано в инструкции к нему. Я замочила в воде на 30 минут для набухания.
  • В кипящую воду добавляем соль, сахар. Осторожно добавляем уксус. Можно не добавлять корицу в каждую банку, а вскипятить с рассолом. Это по желанию.
  • В немного остывший рассол добавить желатин. Желатин кипятить нельзя.
  • Заливаем помидоры остывшим рассолом и ставим стерилизовать. Литровые банки – 10 минут.

Банки с помидорами переворачиваем и укутываем на сутки.

Помидоры с корицей в желе на зиму готовы. Ваши заготовки на зиму пополнились еще одним рецептом. Желаю вам приятного аппетита!

Для любителей необычных закусок рекомендую маринованные фрукты — яблоки и виноград

Помидоры с корицей на зиму

Помидоры со специями — просто пальчики оближешь! Помидоры с корицей на зиму отличаются оригинальным пряным вкусом и ароматом. Ведь главным компонентом этого рецепта, который придает томатам особую пикантность, является корица. А рассол из-под таких помидоров получается особенно вкусным, с оттенком восточных специй, и выпивается едва ли быстрее, чем съедаются помидоры!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Помидоры с корицей на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:11 / 0 / 89
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Выбираем вкусные и упругие, чтобы впоследствии не лопнули, помидоры. Предпочтительно сорт «сливка», так как они более мясистые, небольшого размера и их легко уложить в банки. Но можно использовать и другие сорта.

Сначала помидоры тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть весь пыльный налет. Даем им обсохнуть. Выбираем плоды без пятен, дефектов и каких-либо трещин.

Тем временем, можно подготовим тару для закатки. Стеклянные банки хорошенько моем внутри и снаружи. Стерилизуем их над паром. Крышки кипятим в кастрюле.

Читать еще:  Огурцы, маринованные с морковью

В каждую простерилизованную банку кладем лавровый лист, несколько горошков перца и пару гвоздик. Далее укладываем помидоры плотно друг к дружке. Если томаты большого размера, то их можно разрезать пополам.

Кипятим воду и заливаем ее в банки с помидорами. Накрываем банки крышками и даем им постоять так в течение 15 минут. Далее осторожно (банки горячие!) сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду соль и сахар. Перемешиваем. ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим маринад для помидоров около 8-10 минут. В конце варки добавляем 9-процентный уксус и убираем кастрюлю с огня. Маринад для помидоров готов.

Чеснок чистим на дольки и промываем. В банки с помидорами кладем по зубочку чеснока и насыпаем молотую корицу. Затем заливаем помидоры приготовленным горячим маринадом. Сразу закатываем банки с помидорами простерилизованными крышками.

Ставим банки на твердую поверхность крышками вниз и укутываем теплым пледом или одеялом. Так они стоят до полного остывания. Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение в течение года.

Помидоры с корицей на зиму — в магазине таких не найдете

Многие закрывают помидоры на зиму по традиционным советским рецептам. Сегодня мы отойдем от правил и приготовим на зиму вкусные и пикантные помидоры с корицей. Если вы любите консервированные овощи, то данный рецепт непременно вам понравится и займет достойное место в кулинарной копилке. Помидоры на вкус выходят пряными, в магазинах таких не найдете, поэтому лучше всего их заготовить в домашних условиях, тем более, что это совсем не хлопотно, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 7 г.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Сахар – 15 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Уксус 9% – 5 г.

Приготовление:

1. Банки простерилизовать – это удобно делать над паром или в духовке. Некоторые хозяйки используют для этого дела микроволновку. Сложить на дно подготовленной баночки специи – молотую корицу, чеснок и перец горошком.

2. Помидоры для рецепта вымыть, слить воду.

Лучше всего использовать небольшие или средние по размеру помидоры – они легко укладываются и вынимаются из банки.

3. Вымытые помидоры сложить в банку со специями, стараясь максимально заполнить все пространство.

4. Закипятить воду для маринада, залить помидоры и оставить на 10 минут под крышкой.

5. Слить жидкость в кастрюлю, сварить маринад – довести до кипения, всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы растворились кристаллы, выключить огонь и тут же влить уксус. Маринад готов.

6. Залить помидоры горячим маринадом, чтобы жидкость покрыла овощи.

7. Закатать банки с помидорами крышками. Если банки у вас под закаточный ключ, то используйте железные крышки.

8. Дать остыть несколько часов под одеялом, после чего перенести в погреб или подвал. Такие помидоры с корицей также хорошо хранятся и в квартире, только поставьте банки в темное место, где не жарко.

Помидоры с корицей украсят ваш стол зимой и дополнят любой гарнир.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector