Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с шампиньонами и помидорами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится пицца с грибами — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая Маргарита с базиликом, моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами, которую я и предлагаю сегодня приготовить

Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами

Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как в этом рецепте. А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?

Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:

  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.

Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.

Начинка для домашней грибной пиццы

Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1-2 средних помидора;
  • ½ банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.

Далее выкладываются кружочки свежих помидоров, половинки оливок и листики свежего базилика. Формируем у пиццы бортик из теста и оставляем постоять для расстойки на 10 минут.

Ставим пиццу в нагретую духовку и печем около 20 минут на среднем огне. Открываем духовку и сыпем на нашу пиццу тертый сыр, опять закрываем духовку на 20 минут. Общее время приготовления пиццы 50 минут при температуре 160-180 градусов.

Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной

Всем приятного пиццепоедания!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 11 августа 2017 в 20:09

Пицца — быстрое блюдо. 50 минут — это очень долго. Если печь в разогретой до максимума духовке, то можно управиться за 10-15 минут (зависит от максимума, который позволяет духовка).

Пицца с грибами, колбасой и помидорами

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 1 шт.

Колбаса вареная — 50 г

Шампиньон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — 1 щепотка

Базилик свежий — по вкусу

  • 294 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) — один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине — это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же — постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве — абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы — начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей — не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.

Если вы собираетесь печь несколько пицц — можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом — думаю, вы тоже поймете, что оно — необходимая приправа.

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите — замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще — пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Читать еще:  Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано — ореганим. Солим по вкусу.

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания — разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 — 5-7 минут.

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Пицца в современном рейтинге популярных и любимых блюд занимает ведущие позиции. Причин такого заслуженного внимания множество:

Если с изготовлением теста у молодых хозяек не так уж и много возникает вопросов, то относительно начинки для домашней пиццы с добавлением грибов, помидор, колбасы и прочих ингредиентов ситуация обстоит сложнее.

То, какие продукты лучше комбинировать, в какой пропорции, как подготовить – все эти нюансы станут понятнее после прочтения предложенных рецептов.

  • тонкое тесто, хрустящая корочка, оригинальные начинки на любой вкус не могут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых;
  • приготовление этого блюда не требует много времени и отличается своей простотой;
  • сегодня кулинарами предложено множество рецептов, каждый из которых позволяет создать настоящий шедевр с отличительной оригинальностью и изысканным вкусом.

Начинка для домашней пиццы с грибами и помидорами

«Бывалые» кулинары рекомендуют делать первые шаги в приготовлении начинки для безупречной пиццы с грибами с применением рецептов, которые основываются на привычных ингредиентах и не требуют выполнения сложных действий.

Именно к таким легким способам создания вкусных и незамысловатых добавок относится следующая рецептура:

  • Раскатать готовое дрожжевое тесто тонким слоем и аккуратно разместить на смазанный маслом противень.
  • Поверхность лепешки обильно промазать 2-3 столовыми ложками томатного соуса.
  • Мелко нарезанных 5-6 веточек укропа, петрушки, базилика выложить поверх томатного слоя.
  • Измельчить один крупный помидор в виде колец и разместить на поверхности заготовки. После присыпать 5 г сухого орегано, что придаст особой пикантности и аромата блюду.
  • Вымыть 100 г шампиньонов, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Равномерно выложить их сверху помидорного шара, слегка прижав ладонью.
  • Слой с грибами промазать 2 столовыми ложками оливкового масла и натереть поверх 50 г пармезана на мелкую терку. Альтернативой может быть обычный твердый сыр, но в значительно большем количестве – 200-250 г.
  • Выпекать в духовке нужно не более 20 минут при 200 градусов.
  • Такую незамысловатую, но в тоже время очень вкусную и пикантную начинку для домашней пиццы с грибами и свежими помидорами может приготовить любой, даже самый неопытный мастер кулинарного искусства. Помимо этого преимущества, такое блюдо придется по душе как вегетарианцам, так и мясоедам.

    Начинка для тонкой пиццы с солеными грибами

    Еще один вариант овощной комбинации ингредиентов позволит создать отменную начинку для тонкой пиццы с солеными грибами:

    В качестве основы лучше подойдет слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Раскатать тонким слоем и выложить на противень, слегка присыпанный мукой.

    Лепешку смазать 2 столовыми ложками оливкового масла и равномерно разложить ломтики 1-2 помидор.

    Измельчить 100 г соленых грибов и выложить поверх томатов.

    Следующий слой – 10-15 шт. порезанных пополам оливок и маслин с 10 г мелко порубленной зелени.

    Завершающий штрих – обильно посыпать все ингредиенты 150-200 г тертого твердого сыра.

    Продолжительность термической обработки в духовке составляет не более 20-25 минут при 200 градусах.

    Ароматное угощение готово и может быть подано к столу, наполняя весь дом «уютным» запахом и создавая дружескую атмосферу.

    Начинка для пиццы с грибами и копченой колбасой

    Пикантность грибных составляющих отлично сочетаются со всевозможными мясными ингредиентами, при этом делают блюдо сытным и удивительно вкусным.

    Одним из наиболее популярных комбинаций считается начинка для домашней пиццы с грибами и копченой колбасой:

  • Тонким слоем раскатать дрожжевое тесто в соответствии с желаемой формой и выложить на смазанный маслом растительным противень.
  • Поверх теста нанести шар томатного соуса. Для этого может подойти и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  • Прожарить нарезанные 300 г шампиньонов вместе с измельченной одной луковицей на сливочном масле не более 10-15 минут. Полученную смесь аккуратно разместить в остывшем виде на заготовку.
  • Следующий слой – 300 г колбасы, нарезанной кружками, сверху которой выложить дольки 2 помидоров.
  • Все ингредиенты посыпать 10-20 г нарезанного укропа и 300 г натертого твердого сыра.
  • В разогретой до 200 градусов духовке выпекать около 20 минут.
  • Утонченный запах такой выпечки уже через несколько минут соберет всех домочадцев за столом и удивит своим насыщенным и безупречным вкусом.

    Начинка для пиццы со свежими грибами и ветчиной

    Для особого торжества подойдет сытная начинка для праздничной пиццы со свежими грибами и ветчиной. Последовательность ее приготовления достаточно простая и незамысловатая, но полученный результат превзойдет все ожидания.

    Достаточно выполнить следующие кулинарные процедуры:

    1. Раскатать дрожжевое тесто толщиной не более 5 мм и положить на смазанный противень, слегка присыпанный мукой.
    2. Первый шар для пиццы – 2 столовых ложки оливкового масла, что придаст ей большей сочности и насыщенного вкуса.
    3. Томатный соус для такого блюда лучше приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарезанный зубок чеснока, 300 г очищенных томатов прожарить в сливочном масле с добавлением 10 г базилика. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут.
    4. Остывшим соусом обильно смазать поверхность теста и выложить 400 г тонко нарезанной ветчины.
    5. Измельчить 300 г свежих шампиньонов и вместе с выдавленным зубком чеснока прожарить на сливочном масле не более 10-15 минуты. По мнению итальянских мастеров, во время прожарки грибов желательно добавить 150-200 мл белого сухого вина.
    6. Полученную грибную смесь выложить сверху ветчины и все посыпать 150-200 г натертого твердого сыра.
    7. Выпекать полуфабрикат в духовке не более 20 минут при 200-градусном температурном режиме.

    Праздничное угощенье готово и сможет удивить самые изысканные гастрономические вкусы гостей и близких.

    Нежная начинка для пиццы с курицей и грибами

    Альтернативным и в тоже время достаточно нежным вариантом является начинка для домашней пиццы с курицей и свежими грибами.

    Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

    Приготовление такого блюда состоит из следующих шагов:

    1. Предварительно отварить 300-400 г куриного филе, посолить и поперчить по вкусу.
    2. Раскатать дрожжевое тесто тонким пластом и смазать 4 столовыми ложками майонеза. Поверх соуса выложить нарезанные кружками 200 г томатов.
    3. Измельчить 400 г свежих шампиньонов и вместе с нарезанной луковицей прожарить в сливочном масле до полной готовности – 10-15 минут. Полученную массу равномерно разместить на лепешку.
    4. Следующий шар – нарезанное кубиками куриное филе и 200 г натертого твердого сыра.
    5. Продолжительность выпекания в духовке – не более 20 минут при 200 градусах.

    Приятного аппетита, и пусть это вкусное, яркое и сытное угощение сблизит всех гостей, поддерживая непринужденную дружескую атмосферу!

    Грибная пицца с луком, помидорами, сыром

    У меня на сайте уже есть похожий рецепт пиццы с грибами от Даши, хочу рассказать вам свой вариант. Пиццу мы любим, очень просто и быстро готовится, в начинку идет все, что угодно. Вот я недавно делала с креветками, потом с курицей и вот настала очередь грибной пиццы.

    Напомню, что дрожжевого теста вы можете завести две порции, их хватит, чтобы 3 дня делать новую пиццу, а тесто будет прекрасно храниться в холодильнике.

    Ингредиенты для приготовления пиццы с жареными грибами и луком

    Итак, чтобы приготовить такую пиццу с грибами мне потребовалось:

    Для дрожжевого теста потребуется:
    молоко — 0.5 стакана
    мука — 1.5 стакана (плюс/минус)
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 0.5 ч.л.
    вечная закваска — 1-2 ст.л. (либо 0.5 ч..л. сухих дрожжей)
    растительное масло — 3 ст.л.

    данного количества ингредиентов хватит на 2 больших пиццы.

    для начинки
    грибы любые (например шампиньоны) — 200 грамм
    томатная паста — 1.5 ст.л.
    помидоры — 2 шт.
    сыр — 80 грамм

    чтобы не повторяться смотрите по этой ссылке, как я замешиваю дрожжевое тесто.

    Рецепт приготовления грибной пиццы с луком, помидорами и сыром

    Грибы порезала и положила их на сухую сковороду без масла. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выйдет вся вода.

    Только после этого налила в сковороду немного масла и выложила мелко порезанный на длинные полосочки лук. Обжариваю до зарумяненности грибов и лука.

    От теста отрезала половину, раскатала круг, смазала томатной пастой (можно кетчупом, можно домашним томатным соусом).

    Выложила на тесто обжаренные грибы с луком, распределила начинку равномерно по кругу.

    Сверху выложила колечки помидоров.

    На помидоры натерла сыр.

    Разогрела духовку и выпекала грибную пиццу при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут пока тесто не подрумянилось.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Нет опубликованных комментариев.


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    На сегодняшний день пицца — это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. Она завоевала сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления.
    В классическом варианте пицца являет собой круглую лепешку из дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки традиционно используются сыр и томаты, но так как главным ингредиентом пиццы все-таки является сыр, идеальным дополнением для него будут грибы. Грибы подойдут любые. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, а также любые маринованные или замороженные грибы.
    В этой статье речь пойдет именно о грибной пицце. Я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами этого популярного лакомства.

    Рецепт пиццы с шампиньонами

    Ингредиенты

    Тесто:

    мука360-370 г
    вода180 мл
    сухие дрожжи5-6 г
    сахар½ ч. л.
    соль1 ч. л.
    оливковое масло35 мл

    Начинка:

    свежие шампиньоны180 г
    маслины50 г
    сыр130 г
    репчатый лук½ шт.
    соль, перецпо вкусу

    Соус:

    кетчуп80 г
    майонез70 г
    сушеный базилик1 щепотка

    Как приготовить тесто для пиццы

    1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
      Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
    2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
    3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

    Как приготовить начинку для пиццы с грибами

    1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
    2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.

      После этого грибы можно немного посолить и поперчить.
    3. Маслины нарезаем колечками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. В отдельную посуду натираем сыр.
    6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

    Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

    Собираем и выпекаем пиццу

    1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
    2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
    3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
    4. Смазываем тесто соусом.
    5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
    6. Затем раскладываем лук.
    7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
    8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
    9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

    Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

    Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

    Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

    Пицца с грибами и сыром и помидорами

    Для рецепта пиццы вам потребуется:

    Рецепт приготовления пиццы:

    Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

    Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.

    Сыр измельчаем на терке.

    Читать еще:  Лучшие рецепты аджики из кабачков на зиму

    Примерно через 1,5 – 2 часа тесто хорошо поднимется.

    Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.

    Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.

    Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.

    Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры.

    Обильно посыпать тертым сыром.

    Сверху – сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!

    Пицца с грибами колбасой и помидорами

    Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

    Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

    Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

    А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

    Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

    • для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
    • вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.

    Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

    Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

    1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
    2. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
    3. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
    4. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
    5. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
    6. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
    7. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
    8. Помидоры режу на тонкие кольца.
    9. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    10. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
    11. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
    12. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
    13. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

    Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

    Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

    В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • для теста: мука – 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
    • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

    Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

    1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
    2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
    3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
    4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
    5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
    6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
    7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.

    Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

    Пицца на сковородке с грибами и колбасой

    Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

    Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

    Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

    • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
    • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

    Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

    1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
    2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
    3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
    4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
    5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

    Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

    Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

    Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

    Иван рекомендует:

    • для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
    • сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
    • сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
    • начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.

    Мой видео рецепт

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector