Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с помидорами и огурцами

Пицца с колбасой и огурцами

понедельник, 30 марта 2015 г.

Пицца с колбасой и огурцами – это, можно сказать, чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).

А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!

Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.

Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы — шайбочками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.

Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).

Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.

Затем кружочки маринованных огурчиков.

Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Температура та же — 190 градусов.

Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится — очень аппетитно!

Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!

Пицца с помидорами черри и солеными огурцами

  • Слоеное тесто250 г
  • Колбаса копченая6-7 ломтиков
  • Помидоры черри6 шт.
  • Соленые огурцы1 шт.
  • Сыр гауда70 г
  • Кетчуп1 ст.л.

Приготовить вкусную и аппетитную пиццу можно и в домашних условиях. Кстати, времени для данного процесса нужно не много, ведь в качестве тестяной основы мы будем использовать слоеное готовое (магазинное) бездрожжевое тесто. Только лучше сразу его разморозить. Для пиццы мы будем использовать копченую колбасу, соленые огурчики, помидоры маленького размера (черри). Ну, и, конечно, не забудем и про «незаменимый» для пиццы ингредиент – сыр. На выходе такое «содружество» позволит нам насытиться довольно смачной на вид (да, и по вкусу тоже) пиццей.

Пока тесто размораживается, займемся подготовкой продуктов для пиццы. Начнем с колбасы (в данном рецепте используется копченая). Нарезаем продукт тонкими кольцами.

Маленькие помидорки – черри мы промоем, а затем разделим при помощи ножа на две половинки.

Соленый огурчик нарезаем колечками (или половинками колечек).

Сыр измельчаем при помощи такого кухонного инвентаря как терка.

Пласт размороженного теста раскатываем скалкой, придаем ему форму круга (можно воспользоваться тарелкой). Сразу выкладываем на противень.

Смазываем круглую основу для пиццы кетчупом.

Выкладываем на пласт ломтики копченой колбасы.

Следом добавляем половинки черри.

Свободное пространство «заполняем» солеными огурчиками.

Присыпаем будущую пиццу измельченным сыром.

В духовом шкафе выпекаем пиццу с помидорами черри и солеными огурцами около 20 минут.

Немного остужаем, разрезаем готовую пиццу на порции.

Простые рецепты домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.

С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень вкусное тесто.

Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.

Для ее приготовления потребуются:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
  • Травы – по вкусу
  • Зелень

Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.

Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.

Читать еще:  Закатка помидор на зиму: сладкие рецепты

Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.

Дальше останется тесто обмять и раздавить в лепешку. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовку из теста. На краю заготовки сделайте бортики. Само тесто надо смазать томатным соусом.

И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.

Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.

Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами

Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.

Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Теплая вода – 100 мл
  • Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 350 г

Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.

и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.

Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.

После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.

Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем

Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.

Для приготовления пиццы такого рода потребуются:

  • Мука – 190 г
  • Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 125 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло из оливы – 1 ст.л.
  • Сервелат – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Кетчуп или томатный соус – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Зернистая горчица – 100 г

Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.

Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.

Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.

Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.

Затем выложите начинку.

Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.

Пицца с добавлением грибов

Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.

Для нее потребуются:

  • Мука – полтора стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г
  • Томаты – 2 шт.

Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.

Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.

Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.

Сыр натрите на терке.

Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.

Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.

Видео рецепт домашней пиццы с очень тонким тестом и сочной начинкой

Пицца с солёными огурцами

12345

Описание рецепта — Пицца с солёными огурцами:

Готовим вкусную и сытную домашнюю пиццу с колбасой и солёными огурцами. Согласитесь, пицца с солёные огурцы — сочетание не совсем привычное и далеко не популярное, для классической итальянской пиццы это уж совсем нонсенс. Но, кстати, зря солёный огурчик редко идёт в начинку для пиццы — как выяснилось, он там очень кстати! Конечно же, вместе с солёным огурцом в начинку пиццу идут и другие продукты, такие как колбаса, лук, сыр. Пицца получается замечательной — непременно попробуйте, рекомендую!

Пицца с солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления пиццы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы или кетчуп, репчатый лук, солёные огурцы, колбаса, твёрдый сыр, чёрный молотый перец и соль при необходимости.

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт и выкладываем на противень или в форму для выпечки с невысоким бортиком.

Читать еще:  Соление огурцов без уксуса: пальчики оближешь

Смазываем поверхность теста томатным соусом. Его можно заменить кетчупом — отличный вариант, когда нет готового соуса для пиццы или же нет времени на его приготовление.

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем кубиками, выкладываем на смазанное соусом тесто.

Солёные огурцы также нарезаем маленькими кубиками, отжимаем от жидкости, выкладываем на колбасу.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем после огурцов.

Начинку пиццы присыпаем молотым перцем по вкусу. Соль в данном случае можно не использовать, но если у вас огурцы не солёные, а маринованные, тогда немного можно начинку и подсолить.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Выпекаем пиццу с колбасой и солёными огурцами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Готовую пиццу перекладываем на сервировочную тарелку или доску.

Разрезаем домашнюю пиццу с солёными огурцами на порции и сразу же подаём на стол!

Пицца с солёными огурцами — это прекрасный вариант перекуса, вам понравится её пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита!

Пицца «Народная» с ветчиной, сыром, грибами и соленым огурцом

В этом рецепте «Народной» пиццы удачно сочетаются привычные для русского человека продукты: ветчина, сыр, грибы и соленый огурчик. Пицца готовится быстро и не требует особых навыков приготовления. Если у вас есть готовая основа для пиццы приступайте сразу к приготовлению начинки.

Пицца «Народная» с ветчиной, сыром и грибами

  • Total Time: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Всего времени: 50
Ингредиенты:
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 столовых ложки
  • дрожжи — 10 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — 1/4 чайной ложки для теста и 1/6 чайной ложки для соуса
  • помидоры — 1 штука (можно заменить кетчупом)
  • ветчина — 200 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • грибы — 100 грамм
  • соленый огурец — 1 маленький
Инструкции:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы либо используем готовую основу для пиццы:

    Подогреть в кастрюле молоко(воду) до температуры

30 °С. Для замеса теста можно использовать эту же кастрюлю.

  • Добавляем дрожжи и растворяем в молоке.
  • Добавим сахар, соль, яйцо и муку и вручную замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Если тесто получилось слишком крутым, необходимо добавить еще немного молока или воды.
  • Перед окончанием замеса добавить разогретое сливочное масло(маргарин или растительное масло) и еще немного перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место.
  • Через несколько часов(

    2-2,5), когда тесто сильно поднимется необходимо обмять его.
    Еще через минут

    40, когда тесто снова поднимется, снова обминаем его.

  • Теперь тесто можно выложить на стол , посыпанный мукой и раскатать его. Раскатывайте тесто по форме противня или придайте ему круглую форму.
  • Приготовление начинки:

    1. Растереть помидоры с 1/6 чайной ложки соли и смазать основу для пиццы. Можно смазать кетчупом.
    2. Тонкими кусками нарезать ветчину и выложить на основу.
    3. Нарезать грибы, в нашем случае это шампиньоны, и равномерно посыпать основу. На этом шаге можно добавить приправу для пиццы.
    4. На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать основу.
    5. Тонкими кусочками нарезать соленый огурец. Чтобы придать красивый вид, огурец стоит резать по диагонали.
    6. Ставим в духовку

    15 минут. Периодически проверяем готовность теста.

    Пицца с огурцами? Да, и очень вкусно!

    Солнечная Италия – родина пиццы. Сегодня популярность этого блюда настолько велика, что с теми или иными нотками «национального колорита» оно присутствует в кухнях едва ли не всех стран мира. Не является в этом исключением и Россия – одной из вариаций начинки для пиццы в которой стали не только традиционные для итальянцев курица, колбаса и помидоры, но и соленые, маринованные и свежие огурцы.

    Разумеется, рецепт пиццы с огурцами и помидорами может содержать и множество других ингредиентов – и потому в этой статье мы приведем четыре ее различных варианта.

    Содержание

    1. Пицца с помидорами, огурцами и сыром
    2. Пицца с помидорами-черри, солеными огурчиками и колбасой
    3. Пицца-ассорти с помидорами и огурцами
    4. Пицца с помидорами, огурцами и грибами

    1. Пицца с помидорами, огурцами и сыром

    Первый вариант – сугубо вегетарианский, и абсолютно не содержит мясных или рыбных продуктов.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • активных сухих дрожжей – ½ кофейной ложечки;
    • чистой воды – 0,25 л (стакан);
    • муки – 400 гр.;
    • оливкового масла – 1 ст.л.;
    • томатного соуса (или кетчупа) – пачка 150 гр.;
    • любого твердого сыра (в итальянском варианте – моцареллы)- 200 гр.;
    • свежих помидоров – 3 шт.;
    • свежих огурцов – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Как готовить:

    Дрожжи растворяем в ½ стакана воды, перемешиваем, добавляем оливковое масло, вливаем в просеянную муку, солим.

    Замешиваем – и продолжаем вымешивать дальше, медленно вливая остатки воды, на протяжении 15 минут.

    Тесто скатываем в шар и убираем на час в тепло, чтобы оно подошло (при использовании обычных дрожжей этот процесс займет в 2-3 раза больше времени).

    Делим шар пополам, раскатывая каждую в лепешку диаметром в 20-30 см.

    Выливаем на заготовку томатный соус (либо кетчуп);

    режем кружочками помидоры и огурцы;

    выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;

    натираем сверху сыр.

    укладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут (температуру выставляем на 220-240°).

    Достаем, выкладываем на толстые деревянные круги без ободков и подаем к столу!

    2. Пицца с помидорами-черри, солеными огурчиками и колбасой

    Второй вариант – уже для мясоедов (причем ленивых – в связи с чем самостоятельно приготовленное тесто мы заменим на готовую, магазинную «основу»). Что, разумеется, не отменяет возможности потратить немного времени — и воссоздать ее по рекомендациям предыдущего рецепта.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • пласт заготовки для большой пиццы (замороженный);
    • кетчуп (любой по вкусу) – 100 гр.;
    • колбаса сырокопченая (либо полукопченая) – 200 гр.;
    • твердый сыр — 250 гр.;
    • черри – 12 шт.;
    • маленьких соленых огурчиков-корнишонов – 12 шт.;
    • орегано сухой – по вкусу.

    Как готовить:

    • размораживаем пласт;
    • раскатываем в круг диаметром в 40-50 см;
    • делаем по периметру небольшие «бортики»
    • укладываем на предварительно смазанный противень.
    • раскладываем порезанную тонкими кружочками колбаску;
    • в промежутки укладываем половинки черри и разрезанные вдоль корнишончики;
    • поливаем кетчупом;
    • равномерно натираем сыр.
    • отправляем готовую заготовку в духовой шкаф, выставляем около 230° и ждем 20 минут.

    Вынимаем пиццу, посыпаем сверху орегано, выкладываем на широкое блюдо, режем на порционные куски и подаем к столу.

    3. Пицца-ассорти с помидорами и огурцами

    Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.

    Время готовки:

    • вымешивание теста – 15-20 мин.;
    • подъем бродящего теста – 2 ч;
    • подготовка ингредиентов – 20-25 мин.;
    • раскладка начинки – 10 мин.;
    • выпечка – 30 мин.

    Итого: 3 ч 20 мин.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • прессованные сухие дрожжи – 1 пачка (30 гр.);
    • вода – 0,75 л;
    • мука белая, высшего сорта – 1 кг;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • курица (филе) – 0,7 кг;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • помидоры черри – 1 кг;
    • огурцы маринованные (корнишоны) – 1 литровая банка;
    • красный томатный соус – 250 гр.;
    • твердый сыр (как вариант – белая моцарелла)- 500 гр.;
    • куркума – ½ ч.л.;
    • зелень (базилик, майоран, розмарин) – по вкусу.

    Как готовить:

    • тщательно просеиваем муку;
    • делаем посередине небольшую ямку;
    • измельчаем в нее пачку дрожжей, всыпаем соль и добавляем сливочное масло;
    • начинаем постепенно вливать воду (комнатной температуры), вымешивая тесто;
    • процесс замешивания продолжается до тех пор, пока масса не станет однородной, мягкой и хорошо тянущейся без разрывов;
    • скатываем большой шар, укладываем в объемную кастрюлю, накрываем сверху марлей или тонкой дышащей тканью и ставим в теплое место, где нет сквозняка;
    • примерно через 2 часа достаем его, выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем на 2 больших круга диаметром в 50-60 см (главное, чтобы поместились на противни).
    • на выложенные в противни заготовки равномерно наливаем красный соус;
    • тщательно моем все овощи и мясо;
    • курицу режем на кубики (примерно в 1 см) и быстро обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и солью до белого цвета и пускания сока;
    • посыпаем мясо порошком куркумы и жарим еще 2 мин., помешивая – чтобы получить оранжевый цвет;
    • выкладываем филе на заготовки;
    • туда же отправляем нарезанный кольцами болгарский перец, четвертинками – черри и кружочками – маринованные огурчики;
    • выкладываем сверху шарики моцареллы (или трем на терке твердый сыр)
    • режем кружочками помидоры и огурцы;
    • выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
    • натираем сверху сыр.
    • оба противня (или специальные формы для выпечки) отправляем в духовку на 30 минут (температуру выставляем на 200-220°).

    Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!

    4. Пицца с помидорами, огурцами и грибами

    Четвертый вариант – тоже вегетарианский, но обогащенный вкусом настоящих лесных грибов и итальянских оливок.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • пласт заготовки для большой пиццы (замороженный);
    • белый итальянский соус с травами (можно заменить татарским) – 100 гр.;
    • маринованные опята – 200 гр.;
    • твердый сыр — 250 гр.;
    • оливки зеленые (без косточки) – баночка 180 гр.;
    • оливки черные (без косточки) – баночка 180 гр.;
    • крупные помидоры – 3 шт.;
    • небольшие свежие огурцы, примерно по 10 см длиной каждый – 3 шт.;
    • базилик свежий – маленький пучок

    Как готовить:

    • размораживаем пласт теста;
    • раскатываем основу и делаем по периметру невысокий бортик;
    • укладываем на предварительно смазанный противень.
    • режем тонкими кружочками помидоры (примерно по 0,5 см толщиной);
    • режем еще более тоненькими кружочками огурцы;
    • нарезаем колечками оливки;
    • раскладываем помидоры и огурчики внахлест, сверху – оба вида оливок, в качестве верхнего слоя – грибочки, поливаем все это белым соусом и натираем сыр.
    • отправляем готовую заготовку в духовку на 25 минут при температуре 220°.

    Вынимаем пиццу, сверху равномерно пересыпаем мелко нарубленными листиками базилика, выкладываем на широкое плоское деревянное блюдо без бортиков, режем на порционные куски и подаем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector