Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем

Пицца? Ну пусть будет пицца, хотя истинный итальянец меня за это закидал бы помидорами.

Если вы истинный итальянец, то закиньте в меня, пожалуйста, пару килограммов ваших сочных наивкуснейших помидоров и можете мою пиццу называть просто открытым пирогом! =)

За что я люблю этот рецепт, так это за быстроту приготовления, так что этот пирог отлично вас выручит, когда совсем нет времени на масштабную готовку, а гостей ли родных надо побаловать чем-то вкусным.

Итак, для этой пиццы с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты (тесто на две пиццы):

  • чашка тёплой воды не горячее 35 градусов, иначе дрожжи просто сварятся и не сработают
  • чашка ржаной муки
  • две чашки белой муки
  • 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка с горкой специй: орегано, базилик, чёрный свежесмолотый перец, тимьян
  • 3-4 столовых ложек оливкового масла

Для начинки и соуса (на 2 пиццы):

  • 500 грамм смешанного фарша — говядина + свинина (фарш можно брать абсолютно любой по вкусу)
  • 1 крупная репчатая луковица (можно и побольше лука, тут тоже ориентируйтесь на свой вкус)
  • тёртый сыр
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • любые любимые специи подходящие к мясу
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • томатная паста
  • чеснок
  • Опять же, первым делом ставьте свою духовку на разогрев, пусть максимально раскочегарится, а вы пока займитесь тестом, ему тоже нужно немного времени, чтобы расстояться.
  • В глубокую миску налейте тёплую воду и размешайте в ней дрожжи, соль, сахар и специи.
  • Затем просейте муку, добавьте оливкового масла и замесите упругое и эластичное тесто.
  • Заверните его в пищевую плёнку и отложите в сторону на время пока будете заниматься начинкой.
  • Соус для этого открытого пирога делается очень просто: смешайте сметану и томатную пасту 1 к 1, слегка посолите и добавьте немного чеснока пропущенного через пресс.
  • Всё тщательно перемешайте, пусть стоит настаивается.
  • Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте буквально пару минут на растительном масле в глубокой сковороде.
  • Затем добавьте фарш, посолите его, поперчите, добавьте специй и постоянно помешивая, доведите его почти до готовности.
  • Сыр измельчите на мелкой тёрке.
  • Тесто разделите на две части.
  • Фольгу смажьте растительным маслом и раскатайте на ней тонкую лепёшку, затем смажьте соусом, оставляя бортики, а сверху обильно посыпьте сыром.
  • Равномерно распределите начинку из фарша и отправляйте в духовку до полной готовности.
  • Обычно это занимает не более 10-15 минут, внимательно следите, чтобы тесто не подгорело.
  • При подаче на стол пиццу можно посыпать свежей измельчённой зеленью, я в этот раз использовала зелёный лук, а когда готовлю такую пиццу с бараньим фаршем, то обязательно добавляю свежую кинзу.
  • Очень вкусно и очень просто, кстати, в эту пиццу можно добавить и другие ингредиенты.

Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему

Домашняя пицца с фаршем не имеет известных аналогов в классической итальянской кухне, тем не менее, она получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее рецепт не предполагает следования строгим правилам: помимо фарша в начинку пиццы можно класть все, что обнаружится в холодильнике. С измельченным мясом хорошо сочетаются почти все овощи — лук, сладкий перец, артишоки, томаты, обжаренная морковь, а также соленья и грибы. Я готовила пиццу с нежирным фаршем, помидорами и твердым сыром. Ингредиенты начинки я «скопировала» из рецепта чизбургера, поэтому дала пицце такое название. Ее вкус действительно напоминает булочку с котлетой и овощами — очень выраженный, пикантный, запоминающийся. Советую попробовать!

Продукты для приготовления 1 большой пиццы (32-35 см):

Тесто:

вода — 125 мл;дрожжи сухие — 1,25 ч. л.;
сахар — 1 ч. л. (неполная);соль — 1 ч. л.;
мука пшеничная, высшего сорта — 225-250 г;масло растительное (лучше использовать оливковое) — 1 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.;чеснок — 1 зубчик;
прованские травы — 0,75 ч. л.;соль — по вкусу;
сахар — щепотка;вода — 2-4 ст. л.

Начинка:

фарш мясной — 150-200 г;лук репчатый — 1 шт. (маленькая);
маринованные огурцы — 1 крупный или 2-3 мелких;сыр — 100-150 г;
помидоры — 1 большой или 5-6 черри;растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;молотый перец — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления домашней пиццы с фаршем, сыром и помидорами:

Для основы этой пиццы можно использовать тесто на дрожжах или на кефире. Я готовила классическое дрожжевое тесто. Смешайте в высоком стакане сахар и дрожжи. Залейте теплой (до 40 градусов) водой, разболтайте ложкой до однородности. Активные дрожжи можно добавлять в муку сразу, а обычным нужно время, чтобы активизироваться. Отставьте стакан в сторону, вернемся к нему через 10 минут.

Пока просейте муку и разделите ее на 2 неравные части: примерно 20 на 80 в процентном соотношении. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску. Всыпьте большую часть просеянной муки. Сразу можно добавить масло или влить его перед ручным замесом. Перемешайте содержимое миски — сначала оно будет комковатым. Если тесто вышло слишком липким, жидким, подсыпайте порциями остальную муку.

Замесите мягкое тесто. Чтобы оно стало податливым и приобрело нужную консистенцию, месить необходимо долго — 10-15 минут. Чтобы избежать приклеивания, смазывайте стол и ладони маслом. При необходимости добавьте еще несколько ложек муки, но будьте осторожными: тугое тесто сделает пиццу твердой, жесткой.

Переложите тесто в миску, смазав ее дно и боковины маслом. Сверху присыпьте тесто мукой, чтобы верх не черствел. Накройте миску с тестом и уберите ее в тепло (под батарею, на солнце, в таз с горячей водой, в разогретую до 40 градусов духовку). Подходить тесто будет 30-60 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.

Читать еще:  Что делать с урожаем тыквы: советы от шеф-поваров

Это время используйте для приготовления начинки. Обжарьте фарш в разогретом масле. В конце приготовления посолите и поперчите. Дайте ему полностью остыть.

На заметку:

У меня был фарш из индейки. Также для этой пиццы подойдет любой другой фарш из мяса или птицы — свиной, говяжий, куриный или комбинированный. Главное, чтобы он содержал умеренное количество жира, иначе пицца может получиться суховатой. И еще: не жалейте специй и соли в процессе приготовления.

В начинку входят почти все ингредиенты чизбургера. Сыр нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм либо натрите на крупной терке. Я использовала моцареллу в брусках — она отлично подходит для приготовления пиццы. Также можно взять другой легкоплавкий сыр — чеддер, тильзитер, гауду, голландский, российский и пр.

Крупные помидоры нарежьте кружочками, а томаты черри — пополам или на 4 части, как на фото. Лук нарубите кольцами, а огурцы — кружками. У меня был красный лук, но можно готовить и с репчатым, просто нарезать его нужно более тонко.

Соус я готовила на основе томатной пасты, с добавлением чеснока и трав. Перед нанесением на пиццу я его термически не обрабатывала. Смешайте пасту с измельченными чесночными дольками, сахаром, специями и солью. Разведите водой до нужной консистенции. Готовый соус должен получиться умеренно густым, чтобы он не вытек в процессе выпекания.

Совет:

Можно использовать готовый соус для пиццы либо кетчуп. Ключевой момент: соус должен быть с ярко выраженной кислинкой.

Проверьте, как подошло тесто. Если оно увеличилось в объеме минимум вдвое, можно приступать к раскатыванию.

Руками или при помощи скалки раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3-х мм, если любите тонкую пиццу, или 4-5 мм, если предпочитаете пышную основу. Раскатанный пласт сразу перенесите на противень или лист бумаги для выпечки — с начинкой это будет сделать сложнее. Сформируйте бортики, слегка завернув края. Смажьте тесто томатным соусом.

Сверху распределите начинку: фарш, сыр, лук, помидоры, огурцы. Выпекать пиццу с фаршем в духовке можно несколькими способами. Я давно остановилась на использовании пекарского камня из шамотной глины. Пицца готовится за 5-7 минут при максимальной температуре (300-350 градусов). Этот способ максимально приближен к тому, который используется в пиццериях. У меня старая газовая духовка, поэтому контролировать степень нагрева сложно. В режиме конвекции я советую выпекать пиццу при 230-250 градусах: сначала на нижнем уровне, чтобы тесто схватилось снизу, а затем на верхнем, чтобы пропеклась середина и сверху образовалась корочка. Продолжительность приготовления будет составлять 20-25 минут (по 10-12 минут на каждый этап). В любом случае, следите за ходом выпекания, чтобы определить наиболее подходящие условия именно для вашей духовки.

Вот такая у меня получилась пицца. Перед выпеканием можно посыпать краешек семенами кунжута, чтобы еще больше увеличить сходство с чизбургером. Я подумала об этом уже, когда доедала второй кусок, но в следующие раз обязательно вспомню.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца с фаршем

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинкой и дополнительным мясным бортиком. Фарш для приготовления пиццы рекомендуем использовать разных сортов – ассорти, в котором соединились сочность свинины и благодаря говядине «уверенный» вкус мяса. Также напомним, лучшим сыром для этой выпечки станет плавкая, с тягучими в готовом изделии нитями моцарелла. Красочная домашняя пицца с фаршем хороша и для семейных обедов, ужинов, и для посиделок в кругу друзей.

Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мясной фарш – 400 г
  • сыр моцарелла – 300 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • томатный соус – 3-4 ст.л.
  • лук лиловый – ¼ шт.
  • руккола (или другая зелень) – 3-5 веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления пиццы с фаршем:

Мука для приготовления пиццы нужна пшеничная высшего сорта, обязательно просеять её через мелкое сито.

Добавить щепотку желательно крупнокристаллической соли, гранулы сухих дрожжей, размешать компоненты.

Влить оливковое масло, частями ввести 170-200 мл теплой воды и замесить тесто до мягкой консистенции.

Скатать готовое тесто для пиццы в традиционный для пекарей шар и оставить его в покое на 50 минут.

Из предложенного объема продуктов можно испечь одну очень большую пиццу или, например, три маленькие: диаметром порядка 20 см. Раскатать круглый пласт сразу же на пергаменте или присыпанной мукой поверхности. Смазать основу для пиццы, включая края, любым томатным соусом/кетчупом.

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Часть фарша распределить по кругу мучной основы в виде кольца, как показано на фото.

Подогнуть бортик пиццы, пряча фарш внутри «туннеля».

Из оставшегося фарша сформировать миниатюрные фрикадельки, которые равномерно распределить по центру пиццы.

Между мясными шариками разложить кусочки сыра.

Затем положить на пиццу сочные помидоры и сладкий лиловый лук.

Запекать такую пиццу с фаршем в раскаленной духовке примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украсить зеленью.

Подавать к столу аппетитную и соблазнительно пахнущую пиццу горячей и без промедления! Пицца с фаршем готова!

Домашняя пицца с фаршем

Готовка: 2 часа 15 минут

Домашняя пицца с фаршем — еще один способ порадовать своих близких и поднять себе настроение. Это вкуснейшее итальянское блюдо просто готовить, но при этом оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Фантазируем с ингредиентами

Разновидность начинок для пиццы просто огромна! Вы можете приготовить:

Не менее разнообразен и выбор начинок из фарша. Фарш для пиццы можно брать любой, я выбрала говяжий, и дополнить его другими вкусными составляющими, например, шампиньонами, помидорами, кукурузой или оливками. А добавив в начинку острую нотку в виде острой паприки или свежего перчика чили, можно придать итальянскому блюду испанские горячие оттенки.

Читать еще:  Как закрыть хрустящие огурцы с водкой на зиму; вкусные рецепты маринования

В общем, никаких четких правил для приготовления пиццы нет, но что остается неизменным в любом ее рецепте, так это сыр и томатный соус. Чем больше сыра, тем ароматнее и ярче вкус готового блюда. Попробуйте, от этого удовольствия невозможно отказаться!

Ингредиенты для домашней пиццы с фаршем

для теста

для начинки

Рецепт домашней пиццы с фаршем

Для приготовления основы я использовала рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы.

Такое тесто лучше растягивать руками, но если вы хотите получить ровненький круг, то в самом конце можно слегка пройтись скалкой по уже растянутому пласту.

Делаем сырный край у пиццы. Для этого нужно часть сыра нарезать полосками и завернуть по краю коржа.

Мелко нарезаем лук и отправляем его на обжарку.

Когда лук слегка обжарится, к нему нужно добавить фарш. Затем все посолить, добавить острую паприку и обжаривать до готовности.

Растянутое тесто переносим на противень и смазываем томатным соусом. Затем выкладываем фарш, помидоры и мексиканскую смесь.

В состав мексиканской смеси как правило входит кукуруза, горошек и сладкий перец. Такая смесь продается как в замороженном так и в консервированном виде. Но можно и самому купить по отдельности все ингредиенты и составить смесь в желаемых пропорциях.

Сверху натираем сыром и посыпаем сушеными травами. Отправляем пиццу выпекаться в разогретую до 200ºС духовку до румяной корочки.

Готовую пиццу посыпаем свежей петрушкой или другой зеленью.

Подавать блюдо лучше незамедлительно, так как только в горячем виде пицца порадует вас своим насыщенным ароматом и буйством красок.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с фаршем

2 часа 45 минут

Приготовить пиццу с фаршем – по-моему, наилучшее решение в случае, когда осталось небольшое количество фарша, из которого ничего толкового, собственно говоря, и не сделаешь. Так случилось и у меня, и вот теперь спешу поделиться своим рецептом. В качестве дополнительной начинки можно использовать практически все, что есть у вас в холодильнике, но в пицце обязательно должны присутствовать сыр и томат!

Рецепт пиццы с мясным фаршем

Ингредиенты

Тесто:

мука2-3 стак.
масло подсолнечное1 ст. л.
дрожжи сухие2 ч. л.
соль1 щепотка
сахар1/3 ст. л.
вода1 стак.

Начинка для пиццы с фаршем:

фарш500 г
лук1 шт.
специипо вкусу
консервированные овощи150-200 г
помидоры1 шт.
томатный соус2 ст. л.
сыр твердый (моцарелла)150-200 г
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу
сушеные травы (итальянские)по вкусу

Дополнительно:

масло подсолнечноедля обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Фарш можно использовать любой.
  • Мне посчастливилось найти в холодильнике так называемую «Мексиканскую смесь» из горошка, кукурузы и перца, которую я и применила в качестве дополнительных компонентов для начинки своей пиццы. Вы же можете смело заменить ее, например, обычным болгарским перцем или оливками, или же, приготовив пиццу с грибами и фаршем.
  • Тесто для пиццы можно использовать покупное, но, конечно же, лучшим выбором будет его собственноручное приготовление. В моем случае, решение приготовить пиццу было внезапным, поэтому теста в наличии не оказалось.
  • Кстати, очень удачно выйдет, если в рецепте приготовления теста растительное масло заменить оливковым – от этого вы только выиграете.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с теста: в глубокой посуде растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Теперь добавьте масло и сухие компоненты – сахар и соль. Все перемешайте.
  3. Следующий этап – добавление просеянной муки. Я указала приблизительное количество муки, так как необходимо добавлять ее постепенно и следить, чтобы в итоге тесто получилось мягким и некрутым.
  4. Посуду с вымешанным тестом накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  5. Займитесь начинкой: очистите лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Высыпьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, после чего добавьте фарш. Слегка подсолите, приправьте и доведите до готовности.
  7. Помидор промойте и нарежьте кольцами, натрите сыр на терке.
  8. Подошедшее готовое тесто раскатайте в не очень тонкий пласт, смажьте форму, в которой будете выпекать пиццу, небольшим количеством масла или кусочком маргарина и расстелите сверху тесто, немного подвернув края.
  9. Основу будущей пиццы смажьте соусом.
  10. Теперь выкладывайте фарш, а сверху выложите помидор и другую начинку, у меня это были консервированные кукуруза, горошек и перец.
  11. Присыпьте пиццу с фаршем и помидорами сыром и травами или зеленью по вкусу, и отправляйте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Время приготовления также может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Видеорецепт пиццы

Краешки от кусочков пиццы многие попросту недоедают. Просмотрев данное видео, вы узнаете, как сделать бортик пиццы невероятно вкусным. Только не забудьте предупредить всех о том, что краешек «с вкусным секретом»!

Рецепт пиццы с грибами и фаршем

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.

Ингредиенты

фарш400 г
лук1 шт.
специипо вкусу
грибы консервированные (шампиньоны, вешенки или др.)1/2 банки
помидоры2-3 шт.
томатный соус/майонез или их смесь2 ст. л.
сыр твердый (моцарелла)150-200 г
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу
тесто для пиццы

Дополнительно:

масло подсолнечноедля обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Почистите лук, нарежьте мелким кубиком.
  2. Отправьте лук на сковороду с растительным маслом, немного обжарьте, затем добавьте фарш, подсолите и готовьте до изменения цвета фарша.
  3. Промойте помидоры, нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. Добавьте грибы и специи по вкусу, готовьте еще минут 5, после чего снимите с огня.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см, выложите на смазанную маслом форму или противень. Подверните края.
  6. Смажьте основу для пиццы соусом по вкусу, сверху выложите начинку из фарша и грибов.
  7. Выложите порезанные помидоры.
  8. Натрите сыр сверху пиццы с фаршем и помидорами, добавьте травы или зелень по вкусу, после чего выпекайте в духовке при 200 ºС около 10-15 минут.
Читать еще:  Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Видеорецепт пиццы

Я предоставила рецепт с уже готовым тестом для пиццы. В данном видео вы можете просмотреть, как подготавливалось тесто:

Как подавать

Готовой пицце лучше дать совсем немного остыть, чтобы без проблем достать ее из формы или противня, не разломав. Можете выложить ее на большое блюдо или поднос целиком, разрезать и подать на стол. Сопроводите пиццу любимыми алкогольными напитками вроде вина или же пива, ну или просто квасом, лимонадом и даже кефиром. Дополнить ужин можно легким овощным салатом.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы решите добавить в пиццу грибы, то их необходимо заранее прожарить, как и фарш, а консервированные можно просто порезать и посыпать ними пиццу. Также можно приготовить интересный вариант пиццы из куриного фарша вместо мучного теста – сначала необходимо запечь около 10-15 минут сформированный мясной корж, а потом выложить на него начинку и снова столько же пропечь.

Узнайте, какой еще существует вкусный рецепт приготовления пиццы в духовке. Вам непременно должно быть интересно узнать истинный рецепт итальянской пиццы, также поинтересуйтесь рецептом соуса для пиццы самостоятельного приготовления. А рецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке точно не оставит вас равнодушным!

Пицца с фаршем в духовке

Ароматная красавица с фаршем вместо привычной колбасы! Такая пицца придется по вкусу любителям пасты с соусом болоньезе — начинка для нее делается аналогично. С фаршем пицца получается очень сочной! Попробуйте приготовить такой вариант!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:20 / 27 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можно обойтись и без него. Масло в идеале брать оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.

Шаг 2:

Воду подогреваем до температуры около 40 градусов — на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет живой организм дрожжи. Выливаем воду в миску, насыпаем дрожжи, перемешиваем хорошенько венчиком.

Шаг 3:

Далее кладем в воду сахар, соль и масло. Опять размешиваем.

Шаг 4:

Просеиваем муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества муки, ее может понадобится меньше. У меня ушло около 600 грамм.

Шаг 5:

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее — очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.

Шаг 6:

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Шаг 7:

Кладем тесто в миску, накрываем ее и оставляем для подъема на 30-40 минут.

Шаг 8:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи — травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату — перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше.

Шаг 9:

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 10:

На сковороде разогреваем масло. Кладем фарш. Обжариваем фарш несколько минут.

Шаг 11:

Добавляем лук, соль, специи, перемешиваем.

Шаг 12:

Кладем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне около 5 минут.

Шаг 13:

В это время натираем сыр на крупной терке.

Шаг 14:

Тесто тем временем хорошо поднялось — увеличилось в размере в два раза.

Шаг 15:

Раскатываем из него заготовку для пиццы любого размера — можно круг, овал или прямоугольник.

Шаг 16:

Выкладываем сверху фарш ровным слоем.

Шаг 17:

Сверху раскладываем нарезанные помидоры.

Шаг 18:

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 19:

Запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на внешний вид пиццы. Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов получается две пиццы.
Пицца с фаршем очень вкусная — сочная, пряная, мне понравилось использовать томаты черри вместо обычных.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector