Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Ингредиенты
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
- 185 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.
Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.
Готовлю продукты согласно списку.
9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.
В это время мою и нарезаю зеленый лук.
Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.
В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.
Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.
На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).
Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.
Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.
Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.
Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.
Получаются пирожки с чуть хрустящей корочкой.
А сколько много в них вкусной начинки! Приятного Вам аппетита!
10 рецептов рулетиков из лаваша
10 рецептов рулетиков из лаваша.
10 рецептов рулетиков из лаваша
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша.
Делаем фарш (куриный) — солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто. ), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа.
2. Рулетик.
Лаваш смазать творожным сыром…положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила
3. С крабовыми палочками!
На лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом. Свернуть рулет,обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять,чтоб пропитался)
4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри.
Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками.Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно.Помидорки черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки.
5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком.
Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё просто.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
6. Мясной рулет.
Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем — в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.
7. Рулетики из лаваша с сырно — помидорной начинкой.
На лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.
8. Лаваш с семгой и лимоном.
● семга
● лаваш
● масло сливочное
● укроп
● лимон
Раскладываем лаваш — дальше принцип бутера — лаваш — масло-семга — укроп — лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.
9. Лавашик с вареньем.
Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.
10 . Горячая закуска из лаваша.
Берем лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину мелко нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и холодное блюдо.
Рецепты вкусных и быстрых закусок на скорую руку
Что делать, если гости пришли к вам неожиданно? В этом случае каждая хозяйка начинает перебирать в памяти известные ей блюда, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Не потратить много времени на наполнение стола помогут закуски на скорую руку. Мы приведем те рецепты, которые потребуют минимум времени на приготовление, порадуют своими вкусовыми качествами и невысокой ценой.
- Быстрые овощные рецепты
- Фаршированный перец
- Помидоры с чесноком
- Быстрые помидоры с яйцом
- Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты
- Рулетик из лаваша
- Чипсы из лаваша
- Рецепты с рыбой
- Тарталетки с печенью трески
- Канапе с красной рыбой
- Тарталетки с сардиной
- Закуски на скорую руку с мясом: вкусные рецепты
- Канапе с ветчиной
- Быстрые тарталетки с паштетом
- Закуска из салями с сыром
Быстрые овощные рецепты
Фаршированный перец
Такое блюдо выглядит очень красиво, а потому сможет стать украшением вашего стола. Оно потребует от вас минимум времени и затрат.
Промойте перцы, очистите от семечек и срежьте плодоножки. Приготовьте начинку: смешайте творог с майонезом (по вкусу), щепоткой соли, мелко нашинкованной зеленью (укроп и петрушка) и натертым на мелкой терке чесноком. Заполните получившейся массой каждую перчинку, а затем острым ножом порежьте овощи на кружочки. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Помидоры с чесноком
Возьмите несколько длинненьких помидоров, сделайте на верхушке каждого из них два перпендикулярных надреза и выньте сердцевидки. Смешайте творог, майонез, мелко натертый чеснок и зелень (разные рецепты подразумевают разные пропорции ингредиентов – выбирайте на свой вкус). Положите начинку в томаты, разложите их на тарелку. Такие фаршированные овощи по внешнему виду напоминают тюльпаны, а дополнить сходство вам помогут импровизированные ножки из зеленого лука.
Быстрые помидоры с яйцом
Помойте помидоры, нарежьте кружочками. Отдельно смешайте соус из майонеза с чесноком. Отварите куриные яйца и нашинкуйте на круглые кусочки. Намажьте соусом каждый кусочек помидора, а на него поместите яичный «брусочек». Сверху посыпьте тертым сыром.
Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты
Рулетик из лаваша
Эта вкусная закуска не потребует много времени и сил, зато гости обязательно оценят ее на «пять».
Отварите вкрутую два яйца, мелко порежьте их или натрите на терке. Измельчите 100 г крабовых палочек и натрите 70 г твердого сыра. Разложите один слой лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте сыром и мелко нашинкованной зеленью. Наверх положите второй слой, опять покройте майонезом и посыпьте крабовыми палочками. Заключительным будет третий слой, на котором разместятся майонез и яйца.
Скатайте получившиеся слои в рулет и оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Затем порежьте его на отдельные кусочки и подайте к столу.
Чипсы из лаваша
Существуют рецепты на основе лаваша, которые идеально подойдут к распитию пива. Один из них – эти быстрые чипсы.
Разделите лаваш на отдельные слои и нарежьте на треугольники небольшого размера. Засыпьте их смесью специй: соли, хмели-сунели, майорана, кориандра, чеснока, базилика, паприки. Можно брать любые травы по вкусу.
Добавьте в посудину подсолнечное масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выпекайте в заранее разогретой духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов, время от времени помешивайте.
Рецепты с рыбой
Закуски на скорую руку с рыбой – одни из самых любимых у большинства хозяек. Их рецепты несложно воспроизводить, они содержат много полезных веществ и всегда нравятся гостям.
Тарталетки с печенью трески
Отварите три куриных яйца, откройте маленькую баночку печени трески (125 г) и слейте с нее все жидкое содержимое. Разомните печень и яйца, добавьте в этот микс мелко нашинкованный зеленый лук и майонез. Все тщательно перемешайте и наполните получившейся массой тарталетки. Украсьте зеленью или красной икрой и подавайте к столу.
Канапе с красной рыбой
Возьмите слабосоленую семгу или форель, порежьте небольшими брусочками и нанизывайте на шпажки. Нарежьте кубиками любой твердый сыр – это будет второй компонент вашего канапе. Третий и заключительный этап – оливка или маслина. Ваша закуска готова, можете подавать ее к столу.
Тарталетки с сардиной
Возьмите одну консервную банку сардины в масле, удалите всю жидкость, хорошо разомните рыбу вилкой. Отварите пять яиц, потрите на терке их и два плавленых сырка, все перемешайте. Добавьте немного нашинкованной зелени, сладкую кукурузу (одна небольшая баночка), майонез и соль по вкусу. Получившуюся начинку разложите в тарталетки, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Закуски на скорую руку с мясом: вкусные рецепты
Канапе с ветчиной
Для приготовления несложной закуски на шпажках вам понадобятся следующие продукты: ветчина или буженина, твердый сыр, маринованные шампиньоны и оливки без косточек. Нарежьте первые два ингредиента на кубики и составьте следующую композицию: вначале идет мясное, затем оливка, потом шампиньон, а на конце шпажки находится сыр.
Быстрые тарталетки с паштетом
Чтобы приготовить 25-30 тарталеток, возьмите 250 г сырой куриной печени. Забросьте ее в сковородку, туда же положите одну мелко покрошенную луковицу и 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, немного орегано и базилика. Когда все поджарится до золотистого цвета, влейте 1,5 столовых ложки коньяка или бренди и не снимайте с огня до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем поместите блюдо в блендер, добавьте 100 г сливочного масла и измельчите. Когда начинка остынет, разложите ее в тарталетки и подайте к столу. Можете украсить зеленью или зернами граната.
Закуска из салями с сыром
Нарежьте салями на тонкие ломтики и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они стали мягче. Тем временем приготовьте начинку: смешайте мелко нарезанный чернослив (его лучше предварительно подержать в горячей воде четверть часа), зелень, тертый сыр и мелко порубленный чеснок. Заправьте ее майонезом.
Положите начинку на каждый ломтик и сверните рулетиками. Подавайте на большой тарелке, украшенной листьями салата.
Закуски на скорую руку – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Пробуйте новые рецепты и удивляйте своих друзей и домочадцев оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бюджетный стол на Новый Год 2020
Как приготовить вкусный и бюджетный стол на Новый Год 2020? Наверное многие хозяйки озадачены таким вопросом в преддверии праздников. Хочется чтобы меню было очень вкусным, оригинальным, но в тоже время, чтобы его стоимость не слишком била по финансам и кошельку.
Могу с уверенностью заметить, что дорого – не всегда означает вкусно. И в тоже время, в руках опытной хозяйки, даже из самых простых ингредиентов, могут получаться настоящие шедевры.
Экономное меню на Новый Год 2020
Прежде чем составлять меню, нужно знать две вещи – сколько гостей соберется за праздничным столом, и каковы их предпочтения в еде. Хорошая хозяйка постарается угодить каждому приглашенному и обязательно учтет вкусы всех собравшихся за ее столом.
Стоит ли упоминать, что чем больше людей – тем больше нужно блюд. И, соответственно, финансов. Поэтому составить бюджетное меню на очень большую компанию, на самом деле довольно проблематично. Особенно, если учитывать не только блюда, но и спиртные напитки. Но составить для небольшой компании, экономное меню на Новый Год 2020 – вполне разрешимая задача.
На мой взгляд, идеально – это когда праздничный стол гармоничный и на нем есть блюда разнообразные и вкусные.
Конечно, чем больше блюд, тем больше возни и мороки на кухне. Но можно подобрать такие праздничные рецепты, которые не отнимут у вас много сил и времени. С другой стороны, на мой взгляд не стоит чересчур переусердствовать с количеством еды в праздничную ночь. В противном случае, последствия переедания тяжелых блюд скажутся на следующий день в виде общего недомогания организма. А недоеденные блюда попросту отправятся в мусор. Поэтому лучше на следующий день заново нарезать свежий салат и запечь горячее, чем изначально готовить тазиками оливье и прочие блюда.
Экономные закуски на праздничный стол 2020
Отличным бюджетным вариантом закусок на праздничный стол станут небольшие канапе со слабосоленой сельдью или шпротами. Смажьте ломтик черного хлеба тонким слоем сливочного масла, положите на него кружочек соленого огурца или отварного яйца, сверху выложите ломтик сельди или шпроты. По желанию закрепите получившееся канапе шпажкой.
Хороший вариант закуски на праздник – фаршированные яйца . Отварите яйца и нафаршируйте их любой начинкой на свой вкус – например печенью трески, тертый сыром с чесноком и зеленью, рыбной консервой с зеленым луком или мелко нарезанными жареными грибами.
Еще один вариант простой и недорогой закуски – сделать рулет из лаваша . Начинка может быть любой (отварное куриное филе, крабовые палочки, тертый сыр) – главное перед подачей хорошо остудите лаваш и не забудьте смазать его сметаной либо майонезом, либо мягким сливочным сыром, чтобы закуска не вышла сухой.
Так же, как альтернативу, можно вместо рулета из лаваша сделать яичный рулет . Очень сытная, вкусная закуска. А главное, как шикарно смотрится на праздничном столе! Рецепт очень простой – смешать примерно 100 грамм сметаны и 4 яйца, посолить, поперчить, хорошо взбить смесь. Вылить ее на пергамент или силиконовый коврик для запекания и отправить в духовку примерно на 15 минут. В качестве начинки используйте тертый сыр с чесноком, зеленью и сметаной. На остывший пласт омлета, выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. Охладите рулет, затем нарежьте и подавайте на стол.
Ну и конечно, не стоит забывать и просто о нарезках – мясных и рыбных. Если хотите видеть на праздничном столе аппетитные ломтики слабосоленой рыбы – засолите ее предварительно самостоятельно. Так вы сэкономите деньги, а по вкусу получите продукт гораздо лучше магазинного. Вместо традиционных колбас и других копченостей, сделайте бастурму из курицы. Готовиться она довольно просто, а получается очень вкусная и полезная закуска. На столе смотрится просто шикарно.
Разумеется, на столе должны быть и овощи – свежие, маринованные или соленые. Подбирайте соленья на свой вкус и кошелек. И не забудьте купить зелень для украшения холодных и горячих блюд.
Вкусные и недорогие салаты на Новый Год 2020
Самые бюджетные салаты – они же самые популярные. Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза – вкусные, экономные и всеми любимые салаты. На праздничный стол можно подать именно их.
Но если не хотите долго возиться на кухне, вот парочка рецептов – простых, несложных и вкусных салатиков.
Салат с печенью . Отварите куриную печень, морковь, яйца. Сыр, морковь и яйца натрите на крупной терке. Печень нарежьте небольшими кубиками. Выложите салат слоями – печень, морковь, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего смажьте майонезом.
Еще один рецепт – отварное куриное филе, жареные шампиньоны и отварные яйца нарежьте кубиком. Добавьте сметану и консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Простой и вкусный салат готов.
Для любителей свеклы, можно приготовить винегрет, добавив в него слабосоленую сельдь или маринованные грибы . Получится нестандартно и вкусно.
Еще вариант – натереть отварную свеклу на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанные грецкие орехи и чернослив. Заправить майонезом или сметаной. Такой салат, несмотря на его простоту, часто улетает со стола первый – он отлично подходит в качестве салата-закуски.
Если не представляете новогодний стол без морепродуктов, приготовьте салат с кальмарами и мидиями – с очень вкусными и бюджетными морепродуктами. Вот несложный рецепт – обжарьте или отварите кальмары и мидии до готовности (кальмар готовится очень быстро – буквально минута в кипящей воде и можно доставать, мидии чуть дольше), добавьте нарезанное соломкой отварное яйцо и консервированный горошек. Заправьте майонезом или сметаной или заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Выложите блюдо на листья зеленого салата. Украсьте по вкусу. Если вместо того, чтоб отваривать морепродукты, их обжарить с колечками репчатого лука – получится уже немного другой вкус – более сытный и довольно оригинальный.
Можно просто подать обжаренный на гриле кольцами кальмар с каким-нибудь соусом и лимоном. Этакий вариант теплой закуски. Уверена – такое блюдо многим придется по душе.
Бюджетное горячее для праздничного меню 2020
Одним из самых простых и бюджетных вариантов горячего блюда на праздничный стол – является конечно же запеченная курица . Конечно немного банально, но зато экономно и вкусно. К тому же курицу можно действительно очень вкусно приготовить и так украсить и подать, что гости останутся в полном восторге.
Главное не пересушите курицу – внутри она должна оставаться сочной. И, конечно, корочка. Хрустящая, румяная – вот что сделает это блюдо действительно аппетитным и праздничным. Если хотите сделать блюдо еще более вкусным – подайте к курице самостоятельно приготовленный соус – сырный, чесночный, кисло-сладкий и т.д. Тут все зависит от ваших предпочтений.
Как сделать румяную корочку на курице – уверена, этот вопрос волнует многих хозяек.
Соблюдайте два правила – и курица получится очень аппетитной. Первое – в процессе запекания, постоянно поливайте курицу выделившимся соком. И второе – подберите такой маринад, чтобы в его составе был мед или сахар. И, конечно, если в вашей духовке есть функция гриль – обязательно включите его.
Предлагаю два беспроигрышных варианта маринада запеченной курицы. В первом случае, вам понадобиться 2 ст.л. жидкого меда, 8 столовых ложек соевого соуса, сок небольшого лимона, 4 раздавленных зубчика чеснока и немного соли и перца. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте птичку хотя бы на 6 часов. А лучше на ночь.
Второй маринад горчично-медовый. Соедините 150 грамм горчицы и 80 грамм жидкого меда, добавьте растительное масло 2-3 столовые ложки, раздавленные зубчики чеснока 3-4 штуки и соль, перец по вкусу. Натрите маринадом курицу и оставьте мариноваться примерно на 12 часов.
Поверьте, после такого маринада курица получится очень вкусной и сочной, а аппетитная корочка возбудит аппетит даже у привередливых гостей. Курицу можно запечь, как целиком, так и частями.
Можно приготовить еще много чего вкусного и бюджетного из курицы на праздник – например, запеченные куриные отбивные под сырной шапкой, фаршированные окорочка(грибами с луком), куриные шашлычки нанизанные на шпажки вместе с ломтиками консервированного ананаса или куриную грудку запеченную под сливочным соусом . В зависимости от времени выделенного на готовку и от ваших предпочтений, можно выбрать блюдо на свой вкус.
Если хотите приготовить на горячее рыбу – отдайте предпочтение запеченной скумбрии или подобной рыбе. Можно нафаршировать ее грибами, сыром и зеленью. Получится вполне себе праздничное, аппетитное и бюджетное блюдо.
Не стоит забывать и про гарнир. На мой взгляд, идеальным вариантом будет картофель. А сколько вариантов вкусностей из него можно приготовить! Можно сделать фаршированный картофель и таким образом получить сразу и гарнир и мясное блюдо, если в начинку положить мясо. Или же запечь картофель гармошкой , вставив в разрезы картофеля тонкие ломтики сыра, грибов и зелени с чесноком. Можно сделать картофельное пюре и затем запечь его вместе с сыром, придав ему при помощи кондитерского мешочка оригинальную форму, в духовке.
А можно просто сделать картофель по-деревенски . Самый простой рецепт – вначале картофель нарезается на ломтики, затем хорошо промывается под водой, чтобы ушел лишний крахмал. Затем смазывается смесью растительного масла, соли и приправ, а после запекается до готовности в духовке.
Подведя итог, могу сказать, что приготовить нескучный, интересный, а самое главное вкусный праздничный стол вполне реально за небольшие деньги. Не забудьте про украшение блюд, красивую посуду, салфетки и новогодний декор стола . Именно эти мелочи в конечном итоге создают сказочную и очень приятную атмосферу за столом.