Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец покубански на зиму

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (1920)

Приложения

  • Все (7)
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Всегда под рукой

  • К приложению

Музыка

  • Все (2)

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (6002)
  • СТИХИ (3648)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3599)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2902)
  • ЗДОРОВЬЕ (2236)
  • КИНО (1692)
  • ИСКУССТВО (1402)
  • CАД И ОГОРОД (1390)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1381)
  • ДЕТИ (995)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (764)
  • СПОРТ (693)
  • МУЗЫКА (622)
  • РУКОДЕЛИЕ (581)
  • МУДРОСТЬ (551)
  • МОДА И КРАСОТА (532)
  • ПСИХОЛОГИЯ (457)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (452)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (451)
  • ИСТОРИЯ (423)
  • НОВОСТИ (405)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (230)
  • ДИЗАЙН (224)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (220)
  • Стихи и Поэзия (203)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (197)
  • НАУКА (184)
  • АВТО И МОТО (175)
  • ПОЛИТИКА (167)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (159)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (109)
  • АРХИТЕКТУРА (93)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (83)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • КОСМОС (74)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (57)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • МОДА И СТИЛЬ (33)
  • СВОИМИ РУКАМИ (31)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6979)
  • ФОТО (8360)
  • ЖИВОТНЫЕ (5484)
  • ФУТБОЛ (1356)
  • ПРИРОДА (1562)
  • КРАСИВО (1669)
  • РАЗНОЕ (2290)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Перец по-кубански на зиму

Ингредиенты:
Болгарский перец — 2,5 килограмма
Помидоры — 1,2 килограмма
Чеснок — 1 штука
Острый перец — 1 штука
Растительное масло — 1/2 стакана
Уксус — 60 миллилитров
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Паприка — 1 ст. ложка
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Помидоры надрежем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем очистим от кожуры и измельчим в блендере в пюре. Перцы нарежем на крупные ломтики. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок и острый перец. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем сахар и соль, а также все специи. Доведем смесь до кипения. Добавим в кастрюлю перцы, варим их 15-17 минут после закипания. В конце добавим мелко порубленную петрушку. Перемешаем и снимем кастрюлю с плиты. Переложим готовую закуску в стерилизованную банку, закроем крышкой. Затем перевернем банку и укутаем в полотенце. Оставим так до полного остывания.

Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!

Рубрики:КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки: рецепты перец закрутки на зиму Перец по-кубански Перец по-кубански на зиму фото

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Овощной салат на зиму по-кубански

Давайте еще поговорим на тему вкусных заготовок? В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим.

Откуда он взялся, мама уже и не помнит: ни родственников, ни знакомых на Кубани у нас нет, и, возможно, жителям этого региона и вовсе не знаком рецепт кубанского салата, а, как это часто бывает с разными блюдами, это просто название. Но это не так важно, поверьте. Главное, что это очень вкусная заготовка, которая станет отличной овощной закуской или гарниром в холодное время года.

Читать еще:  Оладьи на йогурте элементарные - вегетарианский рецепт

И еще немаловажный факт: готовится овощной салат по-кубански очень просто, даже без стерилизации. Так что обязательно попробуйте – я уверена, вам тоже понравится и процесс приготовления, и результат!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг помидор;
  • 200 г чеснока (4 головки);
  • 100 мл 9 % уксуса;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 70 г соли (или 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 1 пучок петрушки.

Как приготовить овощной салат на зиму по-кубански:

У кабачков очищаем кожицу. Если плоды свежие и молодые, кожицу можно не очищать. Нарезаем кабачки колечками или полу- колечками толщиной 5-8 мм. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем и натираем на крупную терку.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, семена и перегородками. Нарезаем перец квадратиками примерно 2х2 см. У баклажан отрезаем оба кончика и нарезаем полу- или четверть- кольцами толщиной 5-8 мм.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем некрупными кусками – произвольно. Помидоры перекручиваем через мясорубку или перетираем блендером.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В кастрюлю с толстым дном наливаем помидорную массу, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, кладем чеснок.

Перемешиваем и ставим на огонь; доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем подготовленные овощи и перемешиваем.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. затем огонь уменьшаем до минимального и варим закуску под крышкой в течение 40-45 минут. За время варки 2-3 раза перемешиваем.

Готовую закуску раскладываем по заранее простерилизованным банком и сразу герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания закуски.

Затем банки переворачиваем вниз дном и переносим на постоянное место хранения. Хранить такую закуску следует в темном месте (чтобы не изменился цвет овощей), можно при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как приготовить овощной салат на зиму по-кубански. Правда же, это довольно легко? Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, и он станет одним из ваших любимых.

Салат «Кубанский» на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.

Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму — не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.

Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Овощи промойте и нарежьте.

Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.

Читать еще:  Заготавливаем на зиму аджику

Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.

Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.

На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Салат Кубанский на зиму, рецепт с фото

Данный Кубанский салат на зиму готовится без стерилизации готовой продукции, что очень удобно. Кстати, такую домашнюю заготовку можно приготовить не обязательно на зиму. Сделайте этот улетный кубанский салат в качестве закуски к ежедневному столу и не прогадаете.

Приступим к приготовлению в домашних условиях вкусного овощного кубанского салата с капустой. Рецепт с фото пошаговый будет нам в помощь.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Сладкий болгарский перец (красный или зеленый) – 700 г
  • Морковка – 700 г
  • Огурцы свежие – 700 г
  • Помидоры свежие, типа сливки – 1 кг
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 15 горошин
  • Сахарный песок – 70 г
  • Соль каменная крупная – 2 столовые ложки без верха
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Еще очень необходима большая емкость для перемешивания салата

Как приготовить Кубанский салат

1. Белокочанную капусту нашинкуйте мелко ножом или при помощи специальной терки. Сложите капусту в глубокий таз или большую кастрюлю.

2. Морковь почистите, помойте и нарежьте мелкой соломкой. В данном рецепте она натерта на крупной терке. Переложите морковь к капусте в кастрюлю.

3. Порежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 мм.

4. У болгарского сладкого перца удалите семечки и хвостик. Помойте его, порежьте мелкой соломкой, положите к остальным овощам.

5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

6. Сверху овощей в кастрюлю положите лавровый лист и душистый перец. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемещайте домашнюю заготовку.

7. Дайте Кубанскому салату настояться около часа. После попробуйте и по необходимости досолите.

8. Теперь Кубанский салат необходимо проварить. Поставьте емкость с салатом на средний огонь, доведите до кипения и поварите после закипания 15 минут.

9. Разложите уже готовый салат по подготовленным, стерилизованным банкам и закройте крышками.

10. Банки с заготовками необходимо перевернуть и накрыть, например, одеялом или пледом. Так оставить до полного остывания, а потом перенести на хранение. Удачных и вкусных вам заготовок!

Овощной салат на зиму «Кубанский»

Приготовление овощного салата на зиму «Кубанский».

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная-1кг.
  • Помидоры-1кг.
  • Огурцы-700г.
  • Перец болгарский-700г.
  • Морковь-500г.
  • Лук-500г.
  • Перец острый-1шт (по желанию).
  • Пучок петрушки.
  • Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу).
  • Сахар-1ст.л.
  • Растительное масло-2ст.л (на банку).
  • Уксус-9%.-1ст.л (на банку).
  • Душистый перец горошком-2-3шт (на банку).
  • Лавровый лист-1-2шт (на банку).

Из указанного количества ингредиентов получилось 6 банок на 700 мл.

1 ЭТАП

Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем.

Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками.

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.

3 ЭТАП

Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.

4 ЭТАП

Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.

5 ЭТАП

Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.

7 ЭТАП

Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.

Посолим по вкусу. Перемешаем.

Читать еще:  Рецепт: Пицца с грибами - со свежими шампиньонами и солеными огурцами

8 ЭТАП

В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.

9 ЭТАП

Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.

10 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до «плечиков» банки.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

11 ЭТАП

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Перец по-кубански — острая закуска из перца в пряном томатном соусе

#Рецепты, #Еда, #Овощи, #Садидача, #Помидоры

Очень насыщенный вкус и приятный аромат этой заготовки понравится всем любителям перчика. А остроту блюда можно регулировать под свой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты:

2,5 кг болгарского перца1,5 кг помидоров2 головки чеснока1-2 стручка острого перца0,5 стакана растительного масла0,3 стакана столового уксуса2 ст. л. соли без горки2 ст. л. сахара1 ст. л. молотой паприки1 ст. л. сухих специй1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.

2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян перец.

Нарезать перцы крупными кусочками.

3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу.

С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.

4. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и измельчить ножом.

5. Острый перец нарезать достаточно мелко. Семена из перца обязательно нужно удалить.

6. В глубокой кастрюле прокипятить томатную массу, добавить в нее чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло.

Довести до кипения, всыпать петрушку.

7. Затем выложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Можно использовать разноцветный перец или только зеленый.

Не стоит готовить закуску из одного только красного перца. Получится не очень насыщенный соус и вкус.

8. Варить соус 15-17 минут после закипания.

Готовый болгарский перец легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

9. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

10. Горячий перец в соусе разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.

11. Перевернуть банки вверх дном, укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Ароматный, вкусный перец по-кубански готов и его можно убрать на хранение в прохладное место.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Прочтите ещё интересное:

Реклама партнеров

Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет

НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

Свежие записи

  • ПП. Как часто нужно взвешиваться при похудении? Отвечает нутрициолог
  • Рыбалка. Рыбалка без тормозов (случай на рыбалке)
  • Правильное питание рецепты. Мое вкусное меню от 18.07.20г на 1300 ккал. Ем сладкое и худею! Посмотрите сами!
  • Как разделить пространство в квартире малого формата без возведения стен. 3 в 1 — спальня/гостиная/кухня
  • Рецепты с фото. Отказ от сладкого: Минус 3 килограмма за неделю
  • Арабский стиль в дизайне интерьера
  • Интересные методы Рыбной ловли от Деда.
  • Уход за лицом. Обзор на крем SPF 15 YUMMMY SKIN CARE APPLE STRUDEL

Реклама партнеров

Закажите модную электрическую ножеточку «CHEF’S CHOICE»
Оснащена 100% алмазным абразивом
Идеальная острота одним движением

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector