Перец покубански на зиму
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Видео
- Все (1920)
—Приложения
- Все (7)
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Всегда под рукой
- К приложению
—Музыка
- Все (2)
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (6002)
- СТИХИ (3648)
- ИНТЕРЕСНОЕ (3599)
- ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2902)
- ЗДОРОВЬЕ (2236)
- КИНО (1692)
- ИСКУССТВО (1402)
- CАД И ОГОРОД (1390)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1381)
- ДЕТИ (995)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (764)
- СПОРТ (693)
- МУЗЫКА (622)
- РУКОДЕЛИЕ (581)
- МУДРОСТЬ (551)
- МОДА И КРАСОТА (532)
- ПСИХОЛОГИЯ (457)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (452)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (451)
- ИСТОРИЯ (423)
- НОВОСТИ (405)
- ДОМОВОДСТВО (230)
- ПРАЗДНИКИ (230)
- ДИЗАЙН (224)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (220)
- Стихи и Поэзия (203)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (197)
- НАУКА (184)
- АВТО И МОТО (175)
- ПОЛИТИКА (167)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (159)
- ИНТЕРНЕТ (126)
- ПРОИСШЕСТВИЯ (109)
- АРХИТЕКТУРА (93)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (83)
- ШОУБИЗНЕС (80)
- КОСМОС (74)
- СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
- ФИЛОСОФИЯ (57)
- ЭКОНОМИКА (37)
- МОДА И СТИЛЬ (33)
- СВОИМИ РУКАМИ (31)
- СКАНДАЛЫ (30)
- КУЛЬТУРА (24)
- ЗИДАН (8)
- ВИДЕО (6979)
- ФОТО (8360)
- ЖИВОТНЫЕ (5484)
- ФУТБОЛ (1356)
- ПРИРОДА (1562)
- КРАСИВО (1669)
- РАЗНОЕ (2290)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Перец по-кубански на зиму
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2,5 килограмма
Помидоры — 1,2 килограмма
Чеснок — 1 штука
Острый перец — 1 штука
Растительное масло — 1/2 стакана
Уксус — 60 миллилитров
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Паприка — 1 ст. ложка
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Помидоры надрежем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем очистим от кожуры и измельчим в блендере в пюре. Перцы нарежем на крупные ломтики. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок и острый перец. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем сахар и соль, а также все специи. Доведем смесь до кипения. Добавим в кастрюлю перцы, варим их 15-17 минут после закипания. В конце добавим мелко порубленную петрушку. Перемешаем и снимем кастрюлю с плиты. Переложим готовую закуску в стерилизованную банку, закроем крышкой. Затем перевернем банку и укутаем в полотенце. Оставим так до полного остывания.
Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ФОТО |
Метки: рецепты перец закрутки на зиму Перец по-кубански Перец по-кубански на зиму фото
Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям
Овощной салат на зиму по-кубански
Давайте еще поговорим на тему вкусных заготовок? В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим.
Откуда он взялся, мама уже и не помнит: ни родственников, ни знакомых на Кубани у нас нет, и, возможно, жителям этого региона и вовсе не знаком рецепт кубанского салата, а, как это часто бывает с разными блюдами, это просто название. Но это не так важно, поверьте. Главное, что это очень вкусная заготовка, которая станет отличной овощной закуской или гарниром в холодное время года.
И еще немаловажный факт: готовится овощной салат по-кубански очень просто, даже без стерилизации. Так что обязательно попробуйте – я уверена, вам тоже понравится и процесс приготовления, и результат!
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг помидор;
- 200 г чеснока (4 головки);
- 100 мл 9 % уксуса;
- 0,5 л растительного масла;
- 200 г сахара;
- 70 г соли (или 4 столовые ложки с небольшой горкой);
- 1 пучок петрушки.
Как приготовить овощной салат на зиму по-кубански:
У кабачков очищаем кожицу. Если плоды свежие и молодые, кожицу можно не очищать. Нарезаем кабачки колечками или полу- колечками толщиной 5-8 мм. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем и натираем на крупную терку.
Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, семена и перегородками. Нарезаем перец квадратиками примерно 2х2 см. У баклажан отрезаем оба кончика и нарезаем полу- или четверть- кольцами толщиной 5-8 мм.
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем некрупными кусками – произвольно. Помидоры перекручиваем через мясорубку или перетираем блендером.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В кастрюлю с толстым дном наливаем помидорную массу, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, кладем чеснок.
Перемешиваем и ставим на огонь; доводим до кипения.
В кипящий маринад добавляем подготовленные овощи и перемешиваем.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. затем огонь уменьшаем до минимального и варим закуску под крышкой в течение 40-45 минут. За время варки 2-3 раза перемешиваем.
Готовую закуску раскладываем по заранее простерилизованным банком и сразу герметично укупориваем.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания закуски.
Затем банки переворачиваем вниз дном и переносим на постоянное место хранения. Хранить такую закуску следует в темном месте (чтобы не изменился цвет овощей), можно при комнатной температуре.
Теперь вы знаете, как приготовить овощной салат на зиму по-кубански. Правда же, это довольно легко? Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, и он станет одним из ваших любимых.
Салат «Кубанский» на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
- 115 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.
Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.
Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму — не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.
Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи промойте и нарежьте.
Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.
Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.
Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.
На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Салат Кубанский на зиму, рецепт с фото
Данный Кубанский салат на зиму готовится без стерилизации готовой продукции, что очень удобно. Кстати, такую домашнюю заготовку можно приготовить не обязательно на зиму. Сделайте этот улетный кубанский салат в качестве закуски к ежедневному столу и не прогадаете.
Приступим к приготовлению в домашних условиях вкусного овощного кубанского салата с капустой. Рецепт с фото пошаговый будет нам в помощь.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Сладкий болгарский перец (красный или зеленый) – 700 г
- Морковка – 700 г
- Огурцы свежие – 700 г
- Помидоры свежие, типа сливки – 1 кг
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 15 горошин
- Сахарный песок – 70 г
- Соль каменная крупная – 2 столовые ложки без верха
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло растительное — 250 мл
Еще очень необходима большая емкость для перемешивания салата
Как приготовить Кубанский салат
1. Белокочанную капусту нашинкуйте мелко ножом или при помощи специальной терки. Сложите капусту в глубокий таз или большую кастрюлю.
2. Морковь почистите, помойте и нарежьте мелкой соломкой. В данном рецепте она натерта на крупной терке. Переложите морковь к капусте в кастрюлю.
3. Порежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 мм.
4. У болгарского сладкого перца удалите семечки и хвостик. Помойте его, порежьте мелкой соломкой, положите к остальным овощам.
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
6. Сверху овощей в кастрюлю положите лавровый лист и душистый перец. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемещайте домашнюю заготовку.
7. Дайте Кубанскому салату настояться около часа. После попробуйте и по необходимости досолите.
8. Теперь Кубанский салат необходимо проварить. Поставьте емкость с салатом на средний огонь, доведите до кипения и поварите после закипания 15 минут.
9. Разложите уже готовый салат по подготовленным, стерилизованным банкам и закройте крышками.
10. Банки с заготовками необходимо перевернуть и накрыть, например, одеялом или пледом. Так оставить до полного остывания, а потом перенести на хранение. Удачных и вкусных вам заготовок!
Овощной салат на зиму «Кубанский»
Приготовление овощного салата на зиму «Кубанский».
Ингредиенты
- Капуста белокочанная-1кг.
- Помидоры-1кг.
- Огурцы-700г.
- Перец болгарский-700г.
- Морковь-500г.
- Лук-500г.
- Перец острый-1шт (по желанию).
- Пучок петрушки.
- Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу).
- Сахар-1ст.л.
- Растительное масло-2ст.л (на банку).
- Уксус-9%.-1ст.л (на банку).
- Душистый перец горошком-2-3шт (на банку).
- Лавровый лист-1-2шт (на банку).
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 банок на 700 мл.
1 ЭТАП
Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем.
Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками.
2 ЭТАП
Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.
3 ЭТАП
Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.
Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.
4 ЭТАП
Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.
5 ЭТАП
Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.
6 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.
7 ЭТАП
Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.
Посолим по вкусу. Перемешаем.
8 ЭТАП
В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.
9 ЭТАП
Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.
10 ЭТАП
Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до «плечиков» банки.
Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
11 ЭТАП
После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.
Перец по-кубански — острая закуска из перца в пряном томатном соусе
#Рецепты, #Еда, #Овощи, #Садидача, #Помидоры
Очень насыщенный вкус и приятный аромат этой заготовки понравится всем любителям перчика. А остроту блюда можно регулировать под свой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.
Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца1,5 кг помидоров2 головки чеснока1-2 стручка острого перца0,5 стакана растительного масла0,3 стакана столового уксуса2 ст. л. соли без горки2 ст. л. сахара1 ст. л. молотой паприки1 ст. л. сухих специй1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.
2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян перец.
Нарезать перцы крупными кусочками.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу.
С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.
4. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и измельчить ножом.
5. Острый перец нарезать достаточно мелко. Семена из перца обязательно нужно удалить.
6. В глубокой кастрюле прокипятить томатную массу, добавить в нее чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло.
Довести до кипения, всыпать петрушку.
7. Затем выложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Можно использовать разноцветный перец или только зеленый.
Не стоит готовить закуску из одного только красного перца. Получится не очень насыщенный соус и вкус.
8. Варить соус 15-17 минут после закипания.
Готовый болгарский перец легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
9. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
10. Горячий перец в соусе разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.
11. Перевернуть банки вверх дном, укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Ароматный, вкусный перец по-кубански готов и его можно убрать на хранение в прохладное место.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Прочтите ещё интересное:
Реклама партнеров
Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет
НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рубрики
Свежие записи
- ПП. Как часто нужно взвешиваться при похудении? Отвечает нутрициолог
- Рыбалка. Рыбалка без тормозов (случай на рыбалке)
- Правильное питание рецепты. Мое вкусное меню от 18.07.20г на 1300 ккал. Ем сладкое и худею! Посмотрите сами!
- Как разделить пространство в квартире малого формата без возведения стен. 3 в 1 — спальня/гостиная/кухня
- Рецепты с фото. Отказ от сладкого: Минус 3 килограмма за неделю
- Арабский стиль в дизайне интерьера
- Интересные методы Рыбной ловли от Деда.
- Уход за лицом. Обзор на крем SPF 15 YUMMMY SKIN CARE APPLE STRUDEL
Реклама партнеров
Закажите модную электрическую ножеточку «CHEF’S CHOICE»
Оснащена 100% алмазным абразивом
Идеальная острота одним движением