Спагетти с помидорами черри
Спагетти с помидорами черри
Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.
Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.
Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.
Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.
Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.
Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.
Ингредиенты для пасты с помидорами
Сколько муки в стакане?
- Паста 250 г
- Помидоры 2-3 шт
- Помидоры черри 5-6 шт
- Базилик зелный 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу
Как приготовить пасту с помидорами
- Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 г соли на литр воды.
Паста penne, базилик, помидоры
Измельчить все овощи блендером до состояния пюре
На среднем огне тушить пюре под крышкой 10 мин, периодически помешивая
Смешать отваренную пасту с томатным соусом
Смешать пасту нарезанными помидорами черри и базиликом
Пасту разложить на тарелки
Паста с помидорами
Паста с помидорами — неимоверно вкусно!
Спагетти с печеными помидорами черри
Это одно из самых вкусных блюд из макарон которое приходилось пробовать. В сезон цветных и сладких помидоров черри, которые как жемчужины лета, просто грех не насладиться ими сполна. Такой соус из печеных помидоров черри — идеальный способ это сделать. Печеные помидоры черри еще более сладкие и интенсивные вкусом. А если будете использовать помидоры разных цветов, блюдо будет еще и красочным. Сам соус — это ничто иное как сок, который пустят помидоры, приправленный оливковым маслом, чесноком, лимоном и базиликом. Это просто не может быть не вкусно.
Смотрите видео приготовления спагетти с печеными помидорами (на укр. языке):
Отваренные спагетти выкладывайте прямо в посуду в которой запекались помидоры черри. На дне посуды оседает немало ароматических частиц, жалко их терять, перекладывая печеные помидоры в другую посуду.
При желании, блюдо можно сделать более сытным. Например к уже испеченным помидорам, вместе с чесноком, добавить консервированного тунца или кусочки подрумяненного бекона. Кому что нравится.
Вместо базилика можно использовать зелень петрушки. Она также очень подходит по вкусу и это разнообразит блюдо.
Ингредиенты
- 250 грамм спагетти
- 600 грамм помидоров черри
- 50 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока, разделить на зубцы, выжать
- Соль по вкусу
- 1,5 ч.л. сахара
- Сок 1/2 лимона
- Цедра 1-го лимона
- 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
- Черный молотый перец по вкусу
- 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано и т.д.), мелко натереть.
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Помидоры выложить в жароупорный посуду в один слой. Малые оставить целыми, а большие разрезать пополам. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Печь 20-25 минут. Помидоры должны потрескаться, пустить сок и местами подрумяниться.
3) Посолить, выдавить чеснок, перемешать и печь еще 5 минут.
4) Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, так как указано на упаковке. Отцедить.
5) Достать помидорки черри из духовки. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать. Добавить спагетти и еще раз хорошо перемешать блюдо.
6) Приправить спагетти черным молотым перцем по вкусу, посыпать сыром и листьями базилика.
Подавать спагетти с помидорами черри сразу же!
Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Паста с помидорами черри, песто и орехами
Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие дни)! Нужно только взять короткую пасту, и тогда вы можете порадовать и ваших друзей на пикнике!
Это не классическая итальянская паста, но она хорошо прижилась в молодых итальянских семьях из-за её простоты и свежести! Готовится она очень быстро и просто — даже самый начинающий кулинар без проблем справится! С началом лета всех вас!
Как приготовить «Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти из твёрдых сортов пшеницы или для холодного варианта блюда — короткая паста (фузилли, пенне). Для соуса вам нужны помидоры черри и один большой мясистый помидор, а также чеснок. Наконец, соус Песто (лучше свежеприготовленный), кедровые орешки и руккола.
Порежьте помидоры черри на четвертинки, а большой помидор мелкими кусочками.
Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока, добавьте помидоры и тушите на среднем огне пока они не станут мягкими. По необходимости, добавьте немного воды. Посолите.
Тем временем помойте рукколу и обсушите в полотенце.
Отварите пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду за минуту до конца приготовления, так чтобы не переварить её в фазе перемешивания с соусом.
Когда паста готова, переместите её в сковороду с соусом, поставьте всё на большой огонь, немного перемешайте пасту и добавьте соус Песто и кедровые орешки. Ещё раз все хорошо перемешайте.
Выложите пасту на тарелку и украсьте рукколой. Как вариант, можете выложить пасту на рукколу. Украсьте тёртым твёрдым сыром или панировочными сухарями, обжаренными с маслом и чесноком.
Паста с помидорами черри и зеленым горошком
По итальянской традиции перед варкой пасты добавьте в воду немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Отварите пасту в подсоленной воде.
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, соль и измельченные листики базилика. Тушите под крышкой 3 минуты.
- Добавьте к овощам неразмороженный зеленый горошек, убавьте огонь и томите еще около 3 минут.
- Выложите овощи на разложенную по тарелкам пасту, поперчите и украсьте листиками базилика.
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Яичница с авокадо и овощами
Постный суп «Сен Жермен»
Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых
Быстрый овощной суп из лечо
Суп из зеленого горошка с крабовым мясом
Кальмары со шпинатом и острым перцем
Филе лосося с овощами в пикантном соусе
Брускетта с кремом из шпината
Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Спагетти с моцареллой и помидорами черри
Спагетти с моцареллой и помидорами черри
Помидоры черри – 200 г
Оливковое масло – 80 мл
Чеснок – 2 зубчика
Спагетти – 400 г
Моцарелла – 250 г
20 мин
297 ккал
Помидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением чеснока и рубленой петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла (время отваривания указано на упаковке спагетти), затем воду слить. Выложить готовую пасту к обжаренным овощам, перемешать.
Выложить пасту с овощами в глубокие тарелки, сверху уложить нарезанную мелкими кубиками моцареллу.
Лучшие спагетти производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую массу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а итальянские – semola di grano duro. Качество макарон можно определить и по цвету, если они янтарно-желтые, значит, изготовлены из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то спагетти сделанны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет – они дешевле, но гораздо хуже на вкус, к тому же менее полезны.
Читайте также
Тосты с помидорами черри
Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить
Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для
Салат с помидорами черри
Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,
Запеканка из спагетти с черри и карри
Запеканка из спагетти с черри и карри Ингредиенты: 200 г спагетти (вареных), 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовления: Спагетти перемешать со сливочным маслом.Черри вымыть.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
Спагетти с колбасой и черри
Спагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в
Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками
Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры
Суп-пюре с моцареллой и помидорами
Суп-пюре с моцареллой и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 120 г моцареллы, 6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 70 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 1 стебель сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 60 г сахара,
Спагетти с черри и карри
Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное
Спагетти с черри и карри
Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 ч. л. карри, соль. Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.
Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами
Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами Картофель 5–6 шт.Мука 250 гПармезан 50 гЯйца 2 шт.Моцарелла 500 гСольДля соусаОливковое масло 70 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаЛук-шалот 2 шт.Перец чили 1 шт.Белое сухое вино 100 млПомидоры очищенные в собственном соку 1 кгБазилик 30
Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами
Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры
Спагетти со сладкими помидорами черри,базиликом,острым перцем и оливковым маслом
Ингредиенты
200 г спагетти или любой другой длинной пасты на выбор
200 г спелых помидоров черри
горсть свежих листьев базилика, орегано или майорана
3-4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
½ стручка острого красного перца
1 ч.л. белого или красного винного уксуса
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
В большой кастрюле довести до кипения воду, немного присолить и забросить в нее пасту. Готовить, следуя указаниям на упаковке, не доваривая одну минуту. До нужного состояния спагетти дойдут уже в соусе.
Пока варится паста, помидоры вымыть, разрезать на половинки и поместить в миску.
Острый перец обязательно попробовать, после чего очистить от семян и нарезать кольцами, добавив к помидорам.
В миску к помидорам добавить базилик, оливковое масло, мелко порубленный чеснок и уксус.
Посолить и поперчить крупным черным перцем.
Перемешать все, аккуратно придавливая помидоры, чтобы они пустили сок.
Отложить все в сторону, пока варятся спагетти.
Готовые спагетти достать из воды и тут же присоединить к помидорам. Перемешать.
По желанию, добавить еще оливкового масла и черного перца.
Комментарии
Похожие статьи
Феттуччине с креветками май 19, 2014
Пицца с тунцом и оливками май 06, 2015
Запеченные грибы с помидорами и сыром июн 11, 2014
Чирбули авг 08, 2014
Паста фузилли с фасолью и копчёными колбасками май 19, 2014
Категории
- Молдавская кухня
- Мастер класс
- Завтраки
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Основные блюда
- Паста и макароны
- Быстрые ужины
- Мясо и птица
- Рыба и морепродукты
- Соусы и дипы
- Выпечка
- Кексы
- Торты
- Десерты
- Напитки
- Детские блюда
- Вегетарианские блюда
- Диетические блюда
- Мобильные Рецепты
Просто и Вкусно
«Просто&Вкусно» — первый и единственный кулинарный журнал Молдовы, рассказывающий о рецептах, как национальной так и зарубежной кухни, о тенденциях в мире еды и о гастрономических путешествиях.Это журнал для тех, кто хочет научиться готовить просто и вкусно!