Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами черри

Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.

Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.

Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.

Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.

Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.

Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.

Ингредиенты для пасты с помидорами

Сколько муки в стакане?
  • Паста 250 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Базилик зелный 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с помидорами

  1. Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 г соли на литр воды.

Паста penne, базилик, помидоры

Измельчить все овощи блендером до состояния пюре

На среднем огне тушить пюре под крышкой 10 мин, периодически помешивая

Смешать отваренную пасту с томатным соусом

Смешать пасту нарезанными помидорами черри и базиликом

Пасту разложить на тарелки

Паста с помидорами

Паста с помидорами — неимоверно вкусно!

Спагетти с печеными помидорами черри

Это одно из самых вкусных блюд из макарон которое приходилось пробовать. В сезон цветных и сладких помидоров черри, которые как жемчужины лета, просто грех не насладиться ими сполна. Такой соус из печеных помидоров черри — идеальный способ это сделать. Печеные помидоры черри еще более сладкие и интенсивные вкусом. А если будете использовать помидоры разных цветов, блюдо будет еще и красочным. Сам соус — это ничто иное как сок, который пустят помидоры, приправленный оливковым маслом, чесноком, лимоном и базиликом. Это просто не может быть не вкусно.

Смотрите видео приготовления спагетти с печеными помидорами (на укр. языке):


Отваренные спагетти выкладывайте прямо в посуду в которой запекались помидоры черри. На дне посуды оседает немало ароматических частиц, жалко их терять, перекладывая печеные помидоры в другую посуду.

При желании, блюдо можно сделать более сытным. Например к уже испеченным помидорам, вместе с чесноком, добавить консервированного тунца или кусочки подрумяненного бекона. Кому что нравится.

Вместо базилика можно использовать зелень петрушки. Она также очень подходит по вкусу и это разнообразит блюдо.

Ингредиенты

  • 250 грамм спагетти
  • 600 грамм помидоров черри
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, выжать
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1-го лимона
  • 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано и т.д.), мелко натереть.

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Помидоры выложить в жароупорный посуду в один слой. Малые оставить целыми, а большие разрезать пополам. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Печь 20-25 минут. Помидоры должны потрескаться, пустить сок и местами подрумяниться.

Читать еще:  Баклажаны с морковкой, луком и чесноком на зиму

3) Посолить, выдавить чеснок, перемешать и печь еще 5 минут.

4) Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, так как указано на упаковке. Отцедить.

5) Достать помидорки черри из духовки. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать. Добавить спагетти и еще раз хорошо перемешать блюдо.

6) Приправить спагетти черным молотым перцем по вкусу, посыпать сыром и листьями базилика.

Подавать спагетти с помидорами черри сразу же!

Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Паста с помидорами черри, песто и орехами

Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие дни)! Нужно только взять короткую пасту, и тогда вы можете порадовать и ваших друзей на пикнике!

Это не классическая итальянская паста, но она хорошо прижилась в молодых итальянских семьях из-за её простоты и свежести! Готовится она очень быстро и просто — даже самый начинающий кулинар без проблем справится! С началом лета всех вас!

Как приготовить «Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти из твёрдых сортов пшеницы или для холодного варианта блюда — короткая паста (фузилли, пенне). Для соуса вам нужны помидоры черри и один большой мясистый помидор, а также чеснок. Наконец, соус Песто (лучше свежеприготовленный), кедровые орешки и руккола.

Порежьте помидоры черри на четвертинки, а большой помидор мелкими кусочками.

Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока, добавьте помидоры и тушите на среднем огне пока они не станут мягкими. По необходимости, добавьте немного воды. Посолите.

Тем временем помойте рукколу и обсушите в полотенце.

Отварите пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду за минуту до конца приготовления, так чтобы не переварить её в фазе перемешивания с соусом.

Когда паста готова, переместите её в сковороду с соусом, поставьте всё на большой огонь, немного перемешайте пасту и добавьте соус Песто и кедровые орешки. Ещё раз все хорошо перемешайте.

Выложите пасту на тарелку и украсьте рукколой. Как вариант, можете выложить пасту на рукколу. Украсьте тёртым твёрдым сыром или панировочными сухарями, обжаренными с маслом и чесноком.

Паста с помидорами черри и зеленым горошком

По итальянской традиции перед варкой пасты добавьте в воду немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Отварите пасту в подсоленной воде.
  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, соль и измельченные листики базилика. Тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Добавьте к овощам неразмороженный зеленый горошек, убавьте огонь и томите еще около 3 минут.
  4. Выложите овощи на разложенную по тарелкам пасту, поперчите и украсьте листиками базилика.

5 комментариев

Сообщение отправлено!

Яичница с авокадо и овощами

Постный суп «Сен Жермен»

Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых

Быстрый овощной суп из лечо

Суп из зеленого горошка с крабовым мясом

Кальмары со шпинатом и острым перцем

Филе лосося с овощами в пикантном соусе

Брускетта с кремом из шпината

Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Читать еще:  Баклажаны, фаршированные грибами

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Помидоры черри – 200 г

Оливковое масло – 80 мл

Чеснок – 2 зубчика

Спагетти – 400 г

Моцарелла – 250 г

20 мин

297 ккал

Помидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением чеснока и рубленой петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла (время отваривания указано на упаковке спагетти), затем воду слить. Выложить готовую пасту к обжаренным овощам, перемешать.

Выложить пасту с овощами в глубокие тарелки, сверху уложить нарезанную мелкими кубиками моцареллу.

Лучшие спагетти производятся из твердых сортов пшеницы. При варке они не превращаются в клейкую массу. Отечественные макаронные изделия такого качества отмечаются маркировкой «группа А», а итальянские – semola di grano duro. Качество макарон можно определить и по цвету, если они янтарно-желтые, значит, изготовлены из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то спагетти сделанны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет – они дешевле, но гораздо хуже на вкус, к тому же менее полезны.

Читайте также

Тосты с помидорами черри

Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,

Запеканка из спагетти с черри и карри

Запеканка из спагетти с черри и карри Ингредиенты: 200 г спагетти (вареных), 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовления: Спагетти перемешать со сливочным маслом.Черри вымыть.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.

Спагетти с колбасой и черри

Спагетти с колбасой и черри Ингредиенты200 г спагетти, 200 г полукопченой колбасы, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочный сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Читать еще:  Куриная грудка с помидорами и сыром

Суп-пюре с моцареллой и помидорами

Суп-пюре с моцареллой и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 120 г моцареллы, 6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 70 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 1 стебель сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 60 г сахара,

Спагетти с черри и карри

Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 чайные ложки карри, соль.Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное

Спагетти с черри и карри

Спагетти с черри и карри Ингредиенты200 г спагетти, 8 помидоров черри, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 10 мл оливкового масла, 2 ч. л. карри, соль. Способ приготовленияСпагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами

Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами Картофель 5–6 шт.Мука 250 гПармезан 50 гЯйца 2 шт.Моцарелла 500 гСольДля соусаОливковое масло 70 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаЛук-шалот 2 шт.Перец чили 1 шт.Белое сухое вино 100 млПомидоры очищенные в собственном соку 1 кгБазилик 30

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Спагетти со сладкими помидорами черри,базиликом,острым перцем и оливковым маслом

Ингредиенты

200 г спагетти или любой другой длинной пасты на выбор

200 г спелых помидоров черри

горсть свежих листьев базилика, орегано или майорана

3-4 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

½ стручка острого красного перца

1 ч.л. белого или красного винного уксуса

соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

В большой кастрюле довести до кипения воду, немного присолить и забросить в нее пасту. Готовить, следуя указаниям на упаковке, не доваривая одну минуту. До нужного состояния спагетти дойдут уже в соусе.

Пока варится паста, помидоры вымыть, разрезать на половинки и поместить в миску.

Острый перец обязательно попробовать, после чего очистить от семян и нарезать кольцами, добавив к помидорам.

В миску к помидорам добавить базилик, оливковое масло, мелко порубленный чеснок и уксус.

Посолить и поперчить крупным черным перцем.

Перемешать все, аккуратно придавливая помидоры, чтобы они пустили сок.

Отложить все в сторону, пока варятся спагетти.

Готовые спагетти достать из воды и тут же присоединить к помидорам. Перемешать.

По желанию, добавить еще оливкового масла и черного перца.

Комментарии

Похожие статьи

Феттуччине с креветками май 19, 2014

Пицца с тунцом и оливками май 06, 2015

Запеченные грибы с помидорами и сыром июн 11, 2014

Чирбули авг 08, 2014

Паста фузилли с фасолью и копчёными колбасками май 19, 2014

Категории

  • Молдавская кухня
  • Мастер класс
  • Завтраки
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Основные блюда
  • Паста и макароны
  • Быстрые ужины
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Соусы и дипы
  • Выпечка
  • Кексы
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
  • Детские блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Диетические блюда
  • Мобильные Рецепты
    Просто и Вкусно

    «Просто&Вкусно» — первый и единственный кулинарный журнал Молдовы, рассказывающий о рецептах, как национальной так и зарубежной кухни, о тенденциях в мире еды и о гастрономических путешествиях.Это журнал для тех, кто хочет научиться готовить просто и вкусно!

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты