Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с беконом и помидорами

ПАСТА С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ

Время приготовления: Порций:

Паста с беконом и помидорами хороша в любое время года! Паста с помидорами уже сама по себе очень хороша, а уж если добавить кусочки ароматного бекона и немного лука, то, уж точно никто не устоит перед таким искушением! Сам по себе, рецепт пасты с беконом и помидорами, который я хочу предложить,

является вольной интерпретацией известного итальянского соуса «Аматричана» , который так назван в честь городка Аматриче,что недалеко от Рима.

Основными его составляющими являются свиная щековина, так называемая гуанчиале, овечий сыр пекорино и, собственно, сами помидоры. Существуют разные варианты приготовления соуса Аматричана: кто-то добавляет лук, кто-то добавляет чеснок. Кто -то ни добавляет ничего, кроме основных ингредиентов. Мой вариант является импровизацией на тему. Поскольку найти свиную щековину мне представляется очень сложным, а овечий сыр из городка Аматриче — так совершенно невозможным. Будем работать с тем, что есть под рукой т. е. с беконом и любым твердым сыром

Паста с беконом и помидорами

Для приготовления на 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 гр. пасты, у меня спагетти ( но формат может быть любым);
  • 1 маленькая луковица, я взяла лук-шалот — у него более нежный и деликатный вкус;
  • 80-100 гр. бекона или грудинки (при желании, можно заменить ветчиной. Вкус, конечно, изменится, но каждый сам себе кулинар :-));
  • 350-400 гр. пассаты из помидор (я готовила пассату из свежих помидор);
  • соль и перец по вкусу;
  • 75 гр. твердого тертого сыра (у меня пармезан);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим достаточное количество воды в кастрюле на огонь. Воды должно быть 1 литр на 100 гр. пасты. Не забудьте посолить.

2. Лук мелко нарезаем, бекон или грудинку также нарезаем кубиками или полосочками. Как предпочитаете.

2. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и кладем бекон и измельченный лук обжариваться до золотистого цвета

3. К этому времени у нас уже должна быть готова пассата из помидор. Если Вы используете пассату или помидоры в собственном соку купленные в магазине, то их подготовка не займет много времени. Если помидоры уже перекручены, то делать ничего не придется. Если помидоры целиком, то необходимо удалить кожицу и перетереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

4. Если Вы, как и я, предпочитаете пассату домашнего приготовления, (особенно если это блюдо готовится в то время, когда достаточно хороших, свежих, спелых помидор), то процесс будет несколько более длительным, но и результат будет несомненно лучше! Необходимо порезать помытые помидоры на дольки и положим их в сотейник с парой ложек растительного масла. И будем их тушить. Затем также протрем через сито или дуршлаг, посолим и добавим немного сахара.

Более подробное описание приготовления пассаты из помидор с фото Вы найдете по приведенной в самом начале статьи ссылке паста с помидорами .

5. После того, как лук и бекон обжарились, добавляем перетертые помидоры и тушим все вместе несколько минут. Пробуем на соль. Поскольку бекон соленый, то добавлять соли возможно и не придется. Если Вам нравится острый перец, то можно добавить в соус и его тоже. Отвариваем выбранные макаронные изделия в кипящей воде. Главное их не переварить, варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. После чего пасту сливаем и добавляем на сковороду в кипящий соус с беконом и помидорами

6. На сковороду с пастой и беконом можно подлить немного воды, в которой макароны варились. Такая вода очень помогает придать кремообразности нашей подливке. Доводим пасту до готовности, после чего прямо на сковороду добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем прямо на огне

Выключаем огонь, перчим по вкусу и раскладываем по тарелкам. Паста с беконом и помидорами получилась очень вкусной, хоть и не настоящая Аматричана, но тоже очень хороша! Подаем немедленно!

А если вы хотите приготовить макароны с соусом без мяса, то советую попробовать соус из овощей, он вполне подойдет вегетарианцам и в дни постов.

Макароны с беконом

Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.

Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном.

На базе этого рецепта вы можете экспериментировать. Можете взять полоски сырого бекона или использовать варено-копченую грудинку, добавить в список ингредиентов маслины, жареные грибы и даже вареные яйца — главное, чтобы вам было вкусно!

Ингредиенты

  • бекон – 6-8 ломтиков (120 г)
  • макароны пенне или тортильони – 200 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • помидор – 1 шт. (100 г)
  • петрушка и базилик – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г

Приготовление

На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.

Читать еще:  Помидоры в микроволновке

Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.

В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.

Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.

Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.

Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.

Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Паста с беконом и вялеными помидорами

В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить из обычных макарон очень вкусное блюдо. Готовить это лакомство мы будем из пасты «фарфалле», а для того чтобы блюдо получилось сочное и ароматное мы будем использовать в приготовлении сливочный соус, бекон, вяленые помидорчики и шпинат.

Ингредиенты:

фарфалле – 500 грамм;

бекон – 500 грамм;

чеснок – 4 зубка;

сливочное масло – 1 столовая ложка;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

помидорчики в вяленом виде – 0,5 стакана;

оливки без косточек – 1 стакан;

шпинат – 140 грамм;

зеленый лук в измельченном виде – 1 столовая ложка;

орегано – 30 грамм.

Рецепт приготовления:

  • Для начала возьмите пачку с пастой фарфалле и прочтите, как готовятся данные макаронные изделия. Приготовьте пасту так, как описано на упаковке. Только в обязательном порядке посолите воду, в которой будут вариться макароны.
  • Теперь возьмите бекон и нарежьте его в виде небольших кусочков. Поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее обжариваться порезанный бекон. Обжаривайте продукт до тех пор, пока из бекона выйдет практически весь жир.

  • Но при этом смотрите, чтобы бекон оставался мягковатым. Возьмите шумовку и с ее помощью достаньте обжаренные кусочки бекона из сковородки и переложите его на тарелку, на которую положите бумажное полотенце, должен хорошенько впитаться весь жир. Теперь слейте со сковородки жир, который вышел из бекона, оставьте только 2 столовые ложки.

  • Опять отправьте сковородку на огонь и положите в нее сливочное масло. Почистите лук и измельчите его. Далее очистите чеснок и также его измельчите. Измельченные овощи отправьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте лук с чесноком до тех пор, пока они станут прозрачными. Затем посолите, поперчите массу и перемешайте.

  • Теперь в сковородку с луком и чесноком отправьте помидорчики в вяленом виде, как только они нагреются, влейте сюда же сливки. Приправьте соус по своему вкусу. Не забудьте, что вяленые помидорчики могут быть соленые, поэтому перед тем как будете досаливать соус, обязательно их попробуйте, чтобы не пересолить заправку.

  • Затем промойте, просушите хорошенько шпинат и отправьте его в сковородку с соусом, все хорошенько перемешайте.

  • Теперь в соус выкладывайте отваренную пасту, только много не кладите, так как макаронные изделия должны быть полностью покрыты соусом.

  • Теперь измельчите зеленый лучок, орегано и эти два ингредиента отправьте к остальным продуктам, снова содержимое сковороды перемешайте и можете раскладывать лакомство по тарелочкам.

Дорогие девушки, не забывайте и о своей красоте. Хотим посоветовать правильный уход за лицом после 40 лет. Пользуйтесь только качественной косметикой и будьте всегда прекрасны!

Паста карбонара с вялеными помидорами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Спагетти 1 упаковка
  • Вяленые помидоры 50 гр
  • Репчатый лук зеленый 1 пучок
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бекон копченый или щековина 100 гр
  • Яйцо 5 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Сливки 10 % 100 мл
  • Пармезан 100 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед

Паста карбонара одна из беспроиграшных вариаций на тему «Макароны». Это не просто макароны с соусом. Тут особый соус, особая традиция приготовления и конечно миллион вариантов яичного соуса. В общепите встречаются даже пицца карбонара. Во всех вариантах этого названия закладывается один смысл: яичный соус. Его как только не готовят. Кто-то варит яйца до полуготовности, потом выкладывает их на блюдо. Растекающийся желток дает соус. Кто-то зажаривает яйца до полной готовности. Я делаю так, как это встречается в большенстве рецептов. Соус делается в еще горячей, выключенной сковороде. Итак, вскипятите воду для варки спагетти. Воды должно быть много. Спагетти варятся в широкой кастрюле в большом количестве воды. Это важно. Воду до закипания не солят. Масло растительное в воду для варки макарон не добавляют. Если добавить масло, макароны не примут на себя соус и он будет стекать. Макароны плавающие в соусе будут сухими и невкусными.

В кипящую воду добавить соль. Вложите спагетти. Не поломайте. Дайте части, погруженной в воду стять мягкой и аккуратно опустите макароны в воду. Варите по времени, указанной на упаковке.

Читать еще:  Домашняя пицца с колбасой и сыром

В это время нам нужно нарезать бекон. Режим кубиком. Сначала порезать соломкой, а потом поперек. Получатся ровные кубики. Если ваш бекон куплен в магазине порезанным, его можно порезать и соломкой. Слайсы бекона будут очень тонкими. Поразав их кубиком, мы получим слишком хрустящий бекон, а нам нужно, чтоб он только вытопил слегка свой жир.

Обжариваем бекон на сковороде. В сковороду добавьте немного растительного масла. Так бекон охотне отдаст свой жир. К этому времени спагетти должны быть готовы. Если нет- отставьте сковороду. Всегда успеете доготовить. Итак, спагетти готовы. Слить воду. Часть воды оставить. Она понадобится, чтоб наши спагетти не стали впитывать в себя все подряд после варки. Отброшенные на сито спагетти добавить в сковороду к бекону (огонь включить на средний). Влейте немного жидкости, в которой они варились. Перемешайте. Жидкость закипит. Перемешивать нужно быстро, чтоб бекон равномерно распределился по макаронам. Нарезать зеленый лук. Добавить к спагетти. Перемешать.

В отдельной миске смешайте вилкой яйца и сливки. Масса должна стать однородной. Добавьте соль и перец черный. Карбонара это много черного перца. Добавьте натертый пармезан (можно заменить на более дешевый, но твердый плотный сыр, например Янбур)

Выключите огонь под сковородой. Влейте яичный соус в сковороду и очень быстро размешайте. Так же быстро переложите спагетти в тарелку. Сковорода все еще горячая. Яичный соус должен остаться жидким, но слегка помутнеть, проготовится. Нарезать вяленные помидоры. Выложить каждому на блюдо, поверх спагетти. Подать к столу.

Паста с беконом и помидорами

Раздел: italija

Источник: кулинарный блокнот ssvetlana

Как готовить

Для приготовления на 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 гр. пасты, у меня спагетти ( но формат может быть любым);
1 маленькая луковица, я взяла лук-шалот — у него более нежный и деликатный вкус;
80-100 гр. бекона или грудинки (при желании, можно заменить ветчиной. Вкус, конечно, изменится, но каждый сам себе кулинар 🙂 );
350-400 гр. пассаты из помидор (я готовила пассату из свежих помидор);
соль и перец по вкусу;
75 гр. твердого тертого сыра (у меня пармезан);
1 столовая ложка растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим достаточное количество воды в кастрюле на огонь. Воды должно быть 1 литр на 100 гр. пасты. Не забудьте посолить.

2. Лук мелко нарезаем, бекон или грудинку также нарезаем кубиками или полосочками. Как предпочитаете.

паста с бпконом и помидорами

2. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и кладем бекон и измельченный лук обжариваться до золотистого цвета

паста с беконом и помидорами

3. К этому времени у нас уже должна быть готова пассата из помидор. Если Вы используете пассату или помидоры в собственном соку купленные в магазине, то их подготовка не займет много времени. Если помидоры уже перекручены, то делать ничего не придется. Если помидоры целиком, то необходимо удалить кожицу и перетереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

4. Если Вы, как и я, предпочитаете пассату домашнего приготовления, (особенно если это блюдо готовится в то время, когда достаточно хороших, свежих, спелых помидор), то процесс будет несколько более длительным, но и результат будет несомненно лучше! Необходимо порезать помытые помидоры на дольки и положим их в сотейник с парой ложек растительного масла. И будем их тушить. Затем также протрем через сито или дуршлаг, посолим и добавим немного сахара.

Более подробное описание приготовления пассаты из помидор с фото Вы найдете по приведенной в самом начале статьи ссылке паста с помидорами.

5. После того, как лук и бекон обжарились, добавляем перетертые помидоры и тушим все вместе несколько минут. Пробуем на соль. Поскольку бекон соленый, то добавлять соли возможно и не придется. Если Вам нравится острый перец, то можно добавить в соус и его тоже. Отвариваем выбранные макаронные изделия в кипящей воде. Главное их не переварить, варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. После чего пасту сливаем и добавляем на сковороду в кипящий соус с беконом и помидорами

паста с беконом и помидорами

6. На сковороду с пастой и беконом можно подлить немного воды, в которой макароны варились. Такая вода очень помогает придать кремообразности нашей подливке. Доводим пасту до готовности, после чего прямо на сковороду добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем прямо на огне

паста с беконом и помидорами

Выключаем огонь, перчим по вкусу и раскладываем по тарелкам. Паста с беконом и помидорами получилась очень вкусной, хоть и не настоящая Аматричана, но тоже очень хороша! Подаем немедленно!

А если вы хотите приготовить макароны с соусом без мяса, то советую попробовать соус из овощей, он вполне подойдет вегетарианцам и в дни постов.

Спагетти с беконом и помидорами

Один из быстрых, простых и вкусных рецептов приготовления макарон, которые необходимо иметь в записной книжке каждой хозяйке.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры мясистые – 900 г
Бекон копченый – 6 полосок
Масло сливочное – 4 ст. л.
Лук репчатый (шинкованый) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Орегано свежий (измельченный) – 4 веточки
Макароны фигурные – 450 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (тертый на крупной терке) по желанию

1. Помидоры бланшировать в кипятке, удалить кожуру и мелко порубить мякоть.

2. Бекон порезать маленькими кубиками. На сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать в него бекон и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.

Читать еще:  Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

3. Добавить в сковороду чеснок и лук, жарить на среднем огне до мягкого состояния лука, около 5-7 минут.

4. Выложить в сковороду помидоры и орегано, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и тушить около 10-12 минут.

5. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить на сервировочные тарелки.

6. Содержимое сковороды выложить на макароны и аккуратно перемешать. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

Источник: подсмотрено в Италии.

Я очень люблю готовить итальянскую пасту. Это очень простое, вкусное, сытное, и, в некоторых вариациях, очень быстрое блюдо! Вообще, паста, как пицца, ее можно делать с чем угодно. Я предлагаю к вашему вниманию пасту, которую готовлю чаще всего.

1) Макароны, я люблю спагетти, но можно и любые другие – 200 гр.

2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)

3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)

4) Твердый сыр, в идеале пармезан

5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)

6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы

7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)

8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.

Вскипятим воду и засечем время:

Преступаем. Опускаем макароны в уже вскипяченую воду, добавляем соль. И оставляем вариться до готовности.

В то время режем бекон на маленькие полоски и ставим сковороду на плиту. Важно опускать бекон на еще холодную, сухую сковороду, так как мы хотим вытопить жир из бекона, а не запечатать его.

И прямо такими кусочками добавляем на сковороду. Жир вытопится и кусочки легко отделятся друг от друга. Режем черри и не забываем помешивать бекон.

Добавим к бекону розмарин. В идеале, конечно, свежий, но мы обойдемся сушеным. Вообще бекон и розарин – замечательное сочетание. Добавляем к бекону другие сушеные травы и черри.

Немного обжариваем, добавляем, если есть, томатную пассату и моцареллу (или немного тертого твердого сыра и чуть-чуть молока или сливок).

Размешиваем до полного вытапливания. Добавляем листья базилика (или другой зелени).

Все, макароны уже сварились. Одну ложку воды из под макарон добавляем в сковороду, сливаем воду и перемешиваем их с соусом в сковороде.

Раскладываем на тарелки, украшаем тертым сыром.

Смотрим на время:

Прошло 17 минут, без фотографирования ушло бы немного меньше.

Дубликаты не найдены

Бля, что за пидоры постоянно минусуют нормальные каменты? я полчаса уже хожу по постам и плюсую хорошие каменты ,которые почему-то минусуют. Прекратите это делать, у меня уже чай остыл из-за вас.

Быстрые рецепты-это когда отвариваешь макароны и туда потом кубик Галины Бланка ХОП!

Быстрый рецепт – это захуярил несколько яиц на сковороду и вот через 2 минуты ты уже хаваешь

быстрый рецепт это пока хаваеш жарицо

Спасибо, идеальный ужин! Все уложилось за время варки макарон)))

Я рада, что Вам понравилось! Постараюсь в ближайшее время подкинуть еще рецептов)

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, хотя на приготовление ушло несколько больше времени.Муж остался доволен, а он у меня суровый критик)

Судя по виду, бекон вяленый.

2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)
3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)
4) Твердый сыр, в идеале пармезан
5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)
6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы
7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)
8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.

ТС, ты издеваешься? Это «быстрые рецепты»?

Из прошлого поста:

я могу с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами

Это вы называете «простым» рецептом?

Простой и быстрый рецепт – это макароны, доширак и консервы

Предлагаем ознакомиться с потрясающим итальянским блюдом – пастой с беконом и помидорами.

Поистине великолепный вкус пробудит в каждом настоящего гурмана. Не поленитесь приготовить эту вкуснятину, если вы любитель итальянской кухни!

  • 200 г спагетти,
  • 100 г бекона,
  • 8-10 помидоров (очищенных),
  • 3 ст. ложки сыра «пармезан» или «пекорино»,
  • свежий базилик,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду, влейте 2-3 ложки оливкового масла, добавьте нарезанные ломтики бекона.

Готовьте, регулярно помешивая. Как только бекон приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте очищенные от кожуры и семян помидоры.

Отварите спагетти до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector