Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста из баклажанов

Паста из баклажанов

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты для пасты с баклажанами

Сколько муки в стакане?
  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

Как приготовить пасту с баклажанами

  1. Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Овощи для соуса из баклажанов и помидоров

Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет

В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая

Добавить нарезанный помидор

Готовое овощное рагу

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать

Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Паста из баклажанов с чесноком

Если вы любите разнообразные блюда из синеньких, то возьмите на заметку этот рецепт пасты из запеченных баклажанов. Это почти икра, с той лишь разницей, что продукты измельчаются в блендере до пюреобразного состояния.

Существует масса самых разнообразных закусок из баклажанов, но если хочется чего-то экзотического, оригинального и в то же время очень простого в приготовлении, то ливийская паста из баклажанов “ажна таль-безенжан” – то, что нужно! Это кушанье напоминает знаменитый “баба гануш”, но с более пикантным, неповторимым ароматом и послевкусием.

Информация о рецепте

Кухня : ливийская современная .

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • соль морская – по вкусу
  • паста хариса или аджика – 1 ст.л.
  • масло растительное (лучше кунжутное) – 70 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Первый этап приготовления пасты (он же и самый трудоёмкий) – запекание баклажан. Для этого синенькие тщательно моем, отрезаем хвостики и носики. Укладываем в любую подходящую для микроволновок ёмкость с крышкой. Запекаем на самой большой мощности микроволн около 9 минут. Готовность проверяем стандартным способом – если нож легко прокалывает мякоть насквозь, то овощи готовы. Также можно запечь баклажаны в духовке. Этот способ описан в рецепте икры из запеченных баклажанов.
  2. Когда запечённые баклажаны остынут, складываем их в чашу блендера. Очищать шкурку не нужно – она тоже очень важна, так как добавляет интересные нотки в общую картину вкуса. К синеньким отправляем уже очищенные дольки чеснока, а также большую часть растительного масла. В оригинальном рецепте используется кунжутное.
  3. Не забываем про аджику – именно от неё будет зависеть, насколько острой получится паста, так что лучше опираться на собственные предпочтения. Все добавленные компоненты нужно тщательно смешать до максимально возможной однородности.
  4. Теперь самое время вспомнить про сметану и соль. Добавлять их следует уже после того, как измельчили баклажаны и остальные ингредиенты. Кстати, сметану лучше выбирать пожирнее – так вкус у нашей закуски будет более утончённым.
  5. Ещё раз хорошо взбиваем наш почти готовый деликатес в блендере. Если такого помощника нет, то можно просто пару раз пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  6. Выкладываем пасту на тарелку, присыпаем молотой паприкой и поливаем оставшимся растительным маслом – вкуснейшее блюдо трипольских хозяек готово! На родине это кушанье принято есть просто руками, при помощи кусочка лаваша. Будет вкусно, если к пасте из баклажан подать питу, фатиру или же просто тоненькие кусочки ржаного хлеба.
Читать еще:  Баклажаны по-грузински на зиму

А знаете ли вы?

  • Это блюдо отлично подойдёт тем, кто придерживается принципов правильного питания, так как ингредиенты исключительно натуральные и полезные, а сам процесс приготовления не предусматривает жарку.

Oct 27, 2015 | 21:12

Паста изумительная с оригинальным и насыщенным вкусом. Если баклажаны запечь в духовке, то закуска получиться более ароматной и насыщенной. Кунжутное масло придает ей особенные вкусовые нотки, а из-за сметаны текстура получается нежной и пышной. Масло достаточно специфическое, поэтому его можно разбавить оливковым или подсолнечным.
Кисломолочный продукт можно заменить жирными сливками, лучше приобрести 26%-ые или домашние. С баклажанной кожицей и паприкой блюдо получается необычным и праздничным.

Чтобы закуска простояла дольше, пюрированные овощи лучше охладить и поставить на час в холодильник, чтобы они стали такой же температуры, как и сметана. После молочный продукт немного взбить с помощью миксера, чтобы текстура закуски получилась воздушной, и ввести в овощное пюре.

Oct 27, 2015 | 21:27

Баклажанная паста невероятно вкусна и выглядит очень аппетитно. Ее можно использовать не только в качестве закуски, выложив на кусочек хлеба, хотя с поджаренными хрустящими брускеттами она сочетается великолепно. Поделюсь изысканным салатом. Пасту выложить в глубокую тарелку, из разных салатных листьев сделать микс, добавить несколько помидор черри, перемешать с медово-лимонной заправкой или оливковым маслом, выложить на пюрированные баклажаны. Сверху присыпать «снегом» из перебитой феты или бросить кусочки козьего сыра, дополнить блюдо поджаренными миндальными хлопьями. Салат получится оригинальным, роскошным, вкусным.
Баклажанная паста хорошо сочетается с морепродуктами.

Паста из баклажанов: рецепты пикантной добавки к блюдам

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать вам как готовится мною паста из баклажанов. Блюдо это можно готовить с массой дополнительных компонентов, так как синенькие хорошо сочетаются с другими продуктами.

  1. Баклажановая паста из запеченных овощей с чесноком
  2. Паста из баклажанов по-гречески с орехами
  3. Паста из баклажан на зиму с овощами
  4. Паста из баклажан по-еврейски
  5. Советы по подбору продуктов

Баклажановая паста из запеченных овощей с чесноком

Ее можно использовать как ароматную основу к бутербродам, так и в качестве пикантной добавки к другим блюдам.

  • 4 средних баклажанов любого сорта;
  • 3-4 крупных зубка чеснока;
  • 300 мл густого йогурта без добавок;
  • любимая зелень, поваренная соль, молотый черный перец по вкусу.
  • 1-2 ст. л. оливкового масла.
  1. Включаю духовку на 180 градусов.
  2. Вымытые, просушенные баклажаны накалываю вилкой, смазываю рафинированным маслом и отправляю в агрегат на 30 минут.
  3. Достаю готовый овощ из духовки, отставляю в сторону, чтобы слегка охладился.
  4. Промытую зелень, очищенный чеснок и оливковое масло измельчаю в блендере до однородной массы.
  5. Надрезаю баклажаны, достаю ложкой мякоть рублю ножом или пропускаю через мясорубку. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн.
  6. Добавляю к подготовленной массе йогурт и специи, взбиваю до образования пасты.

Выкладываю в посуду, подаю к столу.

Паста из баклажанов по-гречески с орехами

Для этого блюда можно взять готовый набор средиземноморских специй или использовать другие, подобрав на свой вкус.

  • 2 крупных баклажана;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 2 ст. л. обезжиренных сливок;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • кумин, красный и черный перец, сушеная или свежая петрушка, поваренная соль — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла.
  1. Промытые баклажаны разрезаю пополам и заворачиваю в фольгу.
  2. Разогреваю духовку до 180 градусов, кулечки с овощами выкладываю на противень и отправляю запекаться на 15-20 мин.
  3. Достаю мякоть баклажанов ложкой и выкладываю в блендер.
  4. Грецкие орехи без скорлупы подсушиваю на сухой сковородке, измельчаю в кофемолке.
  5. Подготовленный чеснок выдавливаю прессом и добавляю к баклажанам.
  6. Заправляю специями содержимое блендера, вливаю масло и сливки, ввожу толченые орехи.
  7. Включаю агрегат, превращаю все в однородную массу.

Перекладываю пасту в красивую стеклянную посуду, подаю в остывшем виде.

Паста из баклажан на зиму с овощами

Такая заготовка может быть прекрасным соусом для макаронов или гарниром к мясным блюдам.

Для получения 4 баночек по 700 г нам потребуется:

  • 2 кг белых или синих баклажанов;
  • 1,5 кг спелых томатов;
  • 1 кг сладкого перца (лучше красного);
  • 600 г светлого репчатого лука;
  • 4 крупных моркови;
  • 3 острых перца – по желанию;
  • 0,5 стакана рафинированного масла;
  • поваренная соль, черный перец — по вкусу.
  1. Включаю духовку на 200 градусов.
  2. Промываю овощи под краном.
  3. Нечищеные баклажаны с хвостиками накалываю вилкой, выкладываю на сухой противень и отправляю в духовку на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.
  4. Чищу лук и морковь, опять промываю.
  5. У перцев отрезаю хвостики, вынимаю семена и перегородки, снова промываю и шинкую средними кусочками.
  6. Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупную терку.
  7. Беру сковородку с высокими бортами, вливаю несколько ложек масла, ставлю на огонь.
  8. Поджариваю лук до прозрачности, добавляю морковь.
  9. Накрываю крышкой, готовлю на медленном огне до размягчения корнеплода, снимаю крышку.
  10. Томаты режу на 6 частей и добавляю в сковородку.
  11. Открытые овощи помешиваю, еще минут 15.
  12. В общую компанию отправляю подготовленные перцы, перемешиваю, тушу до мягкости.
  13. Запеченные баклажаны разрезаю пополам вдоль, кладу на 5 минут под легкий пресс.
  14. Перемалываю в блендере или пропускаю через мясорубку все овощи.
  15. Добавляю специи и тщательно перемешиваю пасту.
  16. Выкладываю массу в чистые сухие банки, накрываю крышками.
  17. Стелю на дно большой кастрюли сложенное вдвое полотенце, помещаю туда банки и заливаю водой до плечиков консервов.
  18. Ставлю стерилизатор на плиту, включаю огонь.
  19. Когда вода в кастрюле закипит, снижаю нагрев. Держу на плите 15-20 минут.
  20. Достаю банки специальными щипцами и немедленно герметически закупориваю.
  21. Переворачиваю вверх ногами на толстую подстилку и хорошо укутываю на 12 часов.
Читать еще:  Вкуснейшая советская закуска из селедки, которую и сегодня я часто готовлю на праздничный стол

Такая заготовка хорошо сохранится до следующего урожая, в подвале или погребе.

Паста из баклажан по-еврейски

В Израиле такую закуску называют «Хацилим». Ее подают везде – от маленьких закусочных у кинотеатра до больших фешенебельных ресторанов. Особенно вкусна паста с питами, арабскими лепешками из пресного теста.

  • 2 крупных баклажана;
  • 4-5 ст. л. кунжутной пасты (тхина);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 2 ст. л. майонеза (диетического);
  • Черный молотый перец, поваренная соль по вкусу.
  1. Включаю духовку на 200 градусов.
  2. Вымытые баклажаны разрезаю пополам, заворачиваю в фольгу.
  3. Выкладываю на противень и отправляю запекаться на 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
  4. Мелко нарезанный лук слегка поджариваю на рафинированном масле.
  5. Раздавливаю чеснок плоской стороной ножа и рублю его мелко.
  6. Запеченные, немного остывшие баклажаны, очищаю от кожуры.
  7. Опускаю синенькие в миску с подсоленной водой, чтобы ушла горечь.
  8. Через 15 минут слегка отжимаю руками, при необходимости режу на куски.
  9. Все ингредиенты помещаю в блендер и хорошо взбиваю.
  10. Выкладываю в нарядную стеклянную посуду.

Подаю к столу, украсив зеленью и посыпав кунжутом.

Советы по подбору продуктов

За многолетнюю практики у плиты в моей копилке собралось немало тонкостей по правильному ассортименту овощей:

  • лучше покупать баклажаны светлых сортов, без горечи. Тогда не придется их вымачивать или солить перед готовкой;
  • в качестве пикантной добавки к соусу или пасте из овощей следует брать чеснок только зимних сортов;
  • рафинированное кукурузное масло гораздо полезнее остальных. В составе продукта есть аминокислоты, не позволяющее при нагреве образовываться канцерогенам.

Если вам понравились мои рецепты пасты из баклажанов – подписывайтесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям!

Паста с баклажанами и грибами

Ингредиенты

Паста (фузилли) — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Сыр твердый — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны — очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не то что в другие времена года, когда цена на баклажаны становится заоблачной.

Баклажаны отлично сочетаются с разными видами пасты, или проще можно сказать — с макаронными изделиями. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления пасты с баклажаном и грибами. Я взяла фузилли, но также можно использовать и перья, и бантики, в зависимости что у вас есть.

Еще один момент: так как блюдо будем готовить на итальянский манер, то и сыр, которым мы будем посыпать готовое блюдо, должен быть пармезан. Но так как сейчас с этим сыром небольшие проблемы, то можно взять максимально приближенный к нему по вкусу или сыр с одноименным названием производителей других стран. Конечно, это не сто процентов будет пармезан, но во всяком случае отдаленно похожим.

Итак, берем все необходимое и начинаем готовить пасту с грибами и баклажанами.

У баклажана отрезаем хвостик и кончик с другой стороны, и нарезаем кружочками одинаковой толщины, опускаем в подсоленную воду и оставим их там полежать.

А в это время займемся вешенками. Нарежем их одинаковыми кусочками.

Теперь достанем баклажаны из воды, немного отожмем от влаги и нарежем кусочками примерно такого же размера, как грибы.

В сковороде разогреем половину растительного масла и обжарим в нем кусочки баклажана со всех сторон, периодически помешивая.

После уберем баклажаны и обжарим в сковороде вешенки, добавив еще растительного масла в сковороду.

Когда грибы обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, вернем в сковороду обжаренные баклажаны, приправим солью и молотым перцем по вкусу.

Вскипятим воду в кастрюле, подсолим и всыплем фузилли, дадим снова закипеть и отварим пасту в течение времени, указанного на упаковке.

Сольем воду с отваренных фузилли.

Выложим пасту на порционные тарелки, смешав с обжаренными баклажанами и грибами, сбрызнем оливковым маслом, посыпем нарезанной зеленью и натертым сыром. Но пока я оформляла порцию для съемки, сыр уже утащили, поэтому тут его нет))

Паста с баклажанами и грибами — сытное и вкусное блюдо. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Бабагануш из баклажанов

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить классический бабагануш из баклажанов

Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую нам баклажанную икру по составу ингредиентов и технологии приготовления. Однако есть и существенное отличие — заправлена закуска лимонным соком, кунжутной пастой, смешанной с оливковым маслом. Именно эти ингредиенты придают закуске светлый, почти белый цвет и необычный вкус.

Читать еще:  Картошка с баклажанами в мультиварке

Ни одна трапеза на востоке не обходится без этой закуски. Восточная кухня очень популярна, вот почему, сегодня мы знакомимся с приготовлением этой пасты. Её можно подать как самостоятельное блюдо, как начинку, как помазку к тостам. Пробуйте, возможно, это восточное блюдо понравится вам, и вы будете рады украсить им праздничный стол.

Как приготовить «Бабагануш из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить бабагануш, необходимо взять баклажаны, лимон, кинзу, чеснок, острый перец, соль, кориандр, кунжут, оливковое масло, воду.

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, чтобы они не лопнули, поместить в духовку, нагретую до 220 °С и запечь их в течение 20 минут.

Разрезать баклажаны вдоль, выскоблить мякоть ложкой.

Положить баклажаны в дуршлаг, дать стечь жидкость, размять мякоть вилкой или измельчить с помощью блендера.

Нарезать мелко кинзу, соль перетереть в ступке с кориандром, мелко раздавить зубок чеснока, нарезать мелко немного острого перца.

Добавить к баклажанам смесь приправ, лимонный сок, оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.

Чтобы приготовить пасту тахини, достаточно 100 г молотого кунжута взбить с оливковым маслом. Получится достаточно сухая смесь. Добавьте в смесь кунжута столовую ложку воды.

Получившуюся кунжутную пасту, добавьте к баклажанам. Ещё раз всё взбить с помощью блендера.

Добавить зелень и опять взбить всё в однородную массу.

Готовую пасту можно подавать, полив оливковым маслом к лепёшкам, тостам, к отварным овощам.

Pasta alla Norma. Сицилийский рецепт.

Паста алла норма – это знаменитый итальянский рецепт, который готовят все сицилийские мамы и бабушки. Рецепт весьма простой, но в каждой семье безусловно есть своя версия. Но, от чего уж точно нельзя отклоняться, так это от жареных баклажанов, соуса на основе баклажана, чеснока, томатов, и свежих листьев базилика. В конце паста обязательно посыпается сыром. В идеале копченой рикоттой (называется она так: Ricotta affumicata di Mammola). Будете в Италии, обязательно попробуйте этот калабрийский специалитет, очень вкусно.

Макароны могут использоваться любые: как короткие (вроде пенне ригате, ригатони), или длинные (вермишель, тонкие спагетти или крученную бузиате (Busiate). Я приготовила со спагетти.

Почему рецепт называется «алла норма»? Итальянцы рассказывают легенду, что знаменитый сицилиец из Катании, поэт и композитор Нино Мартольо (Nino Martoglio) попробовав пасту в доме своих друзей, воскликнул: «Донна Саридда! Это же чистая норма! Тут все как по нотам!» И здесь он имел в виду оперу «Норма», приписывая блюду красоту и совершенство знаменитой работы Винченцо Беллини.

Так что друзья мои, для тех, кто любит баклажаны, такой рецепт нельзя пропустить! Тут все идеально по вкусу, разумеется. Правда, цвет соуса не приглядный, зато какая богатая вкусовая палитра! Это песня, то есть опера!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Паста ( спагетти) ─ 400 г.
  • Баклажаны среднего размера ─ 3 шт.
  • Помидоры ─ 2 шт. + 4 шт. помидорок черри
  • Чеснок ─ 6 зубчиков
  • Розмарин ─ пару веточек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец молотый и несколько горошенок для украшения

Базилик зеленый свежий

Совет: как правильно выбрать баклажаны. Выбирайте мальчиков, то есть мужской плод, так как в женских будет много семян. Как их отличить? Смотрите на макушку плода, у мальчиков будет большая овальная, у девочек будет маленькая и круглая. Кожица должна быть гладкой, упругой и блестящей ─ это гарант того, что баклажан свежий, сочный, а не лежалый.

Баклажаны помыть, обсушить. Два порежьте на кружки и присыпьте хорошенько морской солью. Оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок и вышла вся горечь.

А один разрежьте вдоль на 2 части, сделайте диагональные надрезы. Три зубчика чеснока также разрежьте на половинки вдоль и уложите их внутрь в надрезы баклажана. Возьмите фольгу, положите 1 веточку розмарина на нее, а сверху половинку баклажана. Соедините вторую половинку, чтобы получился цельный баклажан, заверните в фольгу и отправляйте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Запеченный баклажан остудите, снимите кожицу, удалите чеснок и розмарин, измельчите.

Все помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Черри разрежьте на половинки и оставьте для украшения. А у крупных томатов удалите ложкой семена, измельчите до состояния пюре.

Кружки баклажана промойте от соли и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Я жарю на гриль сковороде, масло не добавляю обильно. Мне нравится, когда баклажаны будто бы пожарены на открытом огне на решетке. На дно сковородки положите веточку розмарина и помидорный «хвостик» ─ пусть отдадут свои вкусы жареным баклажанам.

Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Налейте пару столовых ложек оливкового масла и поместите туда 3 измельченных зубчика чеснока. Потомите в масле, но не дайте чесноку подгореть. Добавьте мякоть баклажана. Как только масса закипит, поместите в сковородку томатное пюре. Прогрейте.

Отварите пасту в соленой воде. Пусть вода будет слегка пересоленой, так как соус мы не солили. Соленые макароны отдадут соусу нужное количество соли.

Откиньте пасту на дуршлаг, но оставьте немного воды, в которой она варилась. Соедините баклажановый соус с пастой, жареными баклажанами и половинками черри. Добавьте воду от макарон (пару столовых ложек).

Выложите пасту алла норма на тарелки, посыпьте свежими листьями базилика, перцем и тертым овечьим сыром.

Вот такая итальянская многоголосная партитура «Норма» получается!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector