Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые маринованные огурчики

Острые маринованные огурчики

Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантных маринованных огурчиков, заготавливаемых впрок. В зимнюю стужу будет особенно приятно похрустеть остренькой закуской, напоминающей о лете.

Рецепт основан на проверенной временем заправке. Подробно о ней, и о процессе маринования читайте в рецепте Маринованные огурцы на зиму.

А в этом рецепте я кратко расскажу про приготовление впрок пикантных огурчиков с перцем и другими пряными приправами.

Прежде всего, нам понадобится расширенный набор специй.
Кроме обычных укропа, чеснока, черного и душистого перца горошком, листьев хрена и черной смородины мы добавим 1-2 лавровых листа, семена горчицы 1-2 чайных ложки, 1-2 щепотки тмина и красного перца по вкусу, от 0,3 до 1 чайной ложки. Лучше если красный перец будет крупномолотый, так красивее.

Плюс можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь. Особого вкуса этот овощ не добавит, но будет красивее и, самое главное, можно будет сразу отличить, где острые огурцы (с морковкой), а где просто маринованные. Огурцы лучше солить разрезанные, так они будут более пикантными. Поэтому можно взять экземпляры покрупнее или длинных сортов. Огурчики моем.

Банку стерилизуем. Делается это разными способами, от прогрева сухой банки в духовке и до кипячения с небольшим количеством воды в микроволновке. Мы делаем по старинке, паром, над емкостью с кипящей водой.

Крышки можно простерилизовать так же паром или сэкономив время, проваривать в этой же кастрюльке. На дно простерилизованной банки сыпем половину измельченной зелени, нарезанного чеснока и специй.

Пастеризуем банки. Также, как указано в базовом рецепте маринованных огурцов. Закатываем крышки. Ставим остужаться перевернутыми.

Убираем в прохладное место на хранение. Через примерно месяц остренькие огурчики будут готовы. Хранятся эти заготовки, при соблюдении правил пастеризации, хорошо. Даже в квартире, подальше от батарей. Срок хранения год и больше.

На фото замаринованные в июле-августе острые огурчики, через полгода, в январе-феврале. Со временем (более года) все же чувствуется долгое хранение, но в течение года, маринованные таким образом, огурцы сохранят оттенки летнего вкуса, порадовав вас ароматной остротой.

Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт с фото

Самые вкусные домашние маринованные огурцы на зиму в банках, острые и хрустящие

Острые и хрустящие огурцы на зиму в банках – это замечательная закуска, которая будет особо востребована в холодное время года. Маринованные огурцы могут быть самостоятельной закуской на праздничном или обыденном столе, их можно добавлять в разного рода салаты, например, в классический салат оливье, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Также огурцы можно добавлять в пиццу, горячие бутерброды, бризоль, с ними готовится вкуснейшая домашняя солянка и классический рассольник с перловкой.

Каких только рецептов маринования огурцов не знают наши хозяюшки. И с разными специями, пряностями, добавками, и сладковатые, и кисло-сладкие.

Рецепт, который хочется представить вашему вниманию, довольно-таки популярный, особенно в компании мужчин под не простые напитки, а горячительные. Хрустящие и острые огурчики — самая популярная закуска под водку.

Кроме того, крепенькие, хрустящие, с ярко выраженным ароматным и аппетитным острым и пряным вкусом огурчики станут отличной закуской к любому гарниру на ваш вкус: они дополнят и жареную картошечку с чесноком, и гречку с мясом и подливой, и рисовые гарниры с рыбой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг
  • Перец красный острый – 0,5-1 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Чеснок – 10 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% – 1,5 столовые ложки

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

1. Перед началом консервации огурцы, купленные на рынке, необходимо обязательно часа на 3 замочить в холодной воде, время от времени меняя ее. За это время овощи станут более упругими и твердыми. Если вы только собрали огурцы на своем участке, то процесс замачивания можно пропустить.

2. Далее огурцы хорошенько перемываем и складываем буквально минут на 5, чтобы они слегка обсохли. Можно ускорить процесс и вытереть их хлопчатобумажным полотенцем.

3. Срезаем с чистых огурчиков с одной и с другой стороны хвостики.

4. Теперь подготовим тару под огурцы. Банки необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить. Стерилизуем емкости удобным способом: над паром, в микроволновке или в духовке.

5. Укладываем зелень на дно стерильной банки: листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа. Небольшую часть листа хрена оставляем.

6. Далее в банку отправляем очищенный и вымытый чеснок, также горошины черного перца.

7. А вот теперь начинаем укладывать в банку огурцы. Стоя, довольно плотно друг к другу в нижний ряд их становится примерно штук 7-8, что зависит от размера самих плодов. Параллельно с огурцами ставим и перчину. Если любите очень острую закуску, и перец приобрели довольно длинный, то его можно разрезать и на две части. Поскольку банка литровая, то во второй ряд огурцы стоя уже не поместятся. Разрезаем их пополам и укладываем в емкость.

8. Заполнив полностью банку, сверху на огурцы кладем отложенную часть листа хрена. Это делаем для того, чтобы потом кипяток лить не на сами плоды, а на лист.

9. Вот так приблизительно выглядит заполненная огурцами литровая банка.

10. В процессе наполнения банки овощами параллельно ставим на плиту нагреваться очищенную воду.

11. Как только закипит вода, заливаем ее в банку с огурцами, накрываем металлической крышкой и оставляем овощи прогреваться минут 10. Чтобы емкости слишком быстро не остыли, их можно укрыть.

12. Через 10 минут на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем полностью воду.

13. Слитую воду вновь отправляем нагреваться.

14. Пока нагревается вода, в банку с огурцами насыпаем соль, сахарный песок и добавляем также уксус.

15. Как только закипела вода, заливаем ее в банку и сразу же укупориваем емкость. Переворачиваем банку дном вверх и хорошенько укутываем. Оставляем консервацию в таком положении не менее чем на сутки, до полного остывания емкости. Потом уже можно и на хранение в холодное помещение перенести.

Читать еще:  Аджика с яблоками и помидорами на зиму

16. Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита и уюта в доме в холодные времена!

Острые хрустящие огурцы на зиму

Кто же не любит маринованные на зиму огурчики – ароматные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные? Это отличная закуска, которая прекрасно подходит ко множеству мясных блюд, маринованные огурцы незаменимы и в будни, и на праздничном столе…

Конечно, есть очень много рецептов консервирования огурцов на зиму. Но этот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, понравится тем, кто любит острые блюда. Ведь эти огурцы получаются острее, чем большинство традиционных маринованных огурцов – и именно в этом их прелесть.

Рецепт острых хрустящих огурцов на зиму

Но не переживайте, конечно, острота эта – не обжигающая, как соус табаско, но все же довольно заметная. И как закуска такие огурцы для любителей острой кухни будут как нельзя кстати. Я бы не рискнула давать такие огурцы детям – как правило, в юном возрасте не нравится острое, но вот старшее поколение, уверена, оценит этот рецепт острых маринованных огурчиков на зиму.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 600 г огурцов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 см острого красного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 лист черной смородины;
  • 1 зонтик укропа;
  • 10 см листа хрена;
  • 1 см корня хрена;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Как закрыть на зиму в банках

Для консервирования отбираем небольшие (до 10 см длиной) огурцы правильной формы, без повреждений на кожице. Можно брать и более крупные огурцы, но их в банку поместится меньше (соответственно, потребуется больше маринада). Огурцы тщательно промываем в холодной воде, отрезаем кончики и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Такая процедура сделает огурцы более хрустящими. Если же огурцы у вас свои, только собранные с грядки, их можно не замачивать.

Промываем укроп, листья черной смородины и хрена. Листья хрена нарезаем кусочками по 5 см. Очищаем и промываем корень хрена. Нарезаем корень хрена соломкой или тонкими колечками. Красный острый перец промываем и нарезаем на колечки толщиной 1 см.

На дно заранее стерилизованных банок кладем 2 зубка чеснока, 3 колечка острого перца, душистый перец, лавровый лист, семена горчицы, черносмородиновый лист, укроп, корень хрена и половину листьев хрена.

Плотно друг к другу вертикально выкладываем огурцы, верхний ряд кладем под наклоном.

Сверху огурцы прикрываем оставшимся листиком хрена, кладем колечко острого перца и зубчик чеснока.

Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром и соль. Варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Наливаем в маринад уксус и сразу отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках, наполняя их до самого верху.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, не доходя несколько сантиметров до плечиков банок. Накрываем банки крышкой. Кастрюлю с банками ставим на огонь и на сильном огне доводим воду до кипения. Стерилизуем банки с огурцами на среднем огне (чтобы не было слишком бурное кипения) в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем (удобно это делать с помощью специальных щипцов) и сразу герметично укупориваем. Затем банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним острые маринованные огурцы в темном месте, можно при комнатной температуре.

Рецепты домашней выпечки с фото — пошаговые мастер-классы

Кулинарный портал о выпечке

  1. Главная>
  2. Кулинарные рецепты для дачи и дома

Огурцы маринованные сладко острые. Рецепт: Сладкие огурцы на зиму

Летом нас радует ароматный салатик из свежих огурчиков с лучком, а на зиму мы готовим разнообразные соленья из этого полюбившегося всем нам овоща. Хрустящие сладкие огурцы на зиму приятно удивят и порадуют нас и в салате, и как закуска, по вкусу они совсем напоминают свежие, только что сорванные с грядки.

Этот рецепт не потребует у вас много времени для заготовки, и он совершенно не затратный, а маринованные сладкие огурцы на зиму всегда получаются удачными и хорошо хранятся до весны.

Огурцы для заготовки выбирайте ярко-зеленые, небольшие, без коричневых пятнышек и гнили. Купленные огурчики замачивайте в очень холодной воде на несколько часов.

Не забудьте дать воде отстояться несколько часов перед использованием ее для консервации. Поскольку этот рецепт подразумевает консервирование без стерилизации, банки обрабатывайте тщательно и стерилизуйте любым привычным для вас способом.

Если нет листьев хрена, можно использовать корень, хорошо почистив и порезав на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки добавляют листья дубы для крепости и упругости готовых огурчиков.

Чеснок кладите целыми зубчиками, он также получатся очень вкусным в этом маринаде. Иногда опытные хозяйки свободное пространство в банках заполняют кусочками моркови. Маринованные чесночок и морковь будут приятным бонусам к хрустящим огурчикам.

Как приготовить хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму

Огурцы необходимо хорошо промыть холодной водой. Если огурцы были сорваны в день заготовки, то замачивать их долго не стоит (достаточно 30 минут). Если вы собирали урожай огурцов вчера, тогда заливайте их на несколько часов, это позволит оставаться им хрустящими. Миску с огурцами держите в прохладном месте, воду меняйте, чтобы она не нагревалась. У промытых или вымоченных огурцов срежьте кончики.

Литровые банки промойте содой, простерилизуйте паром или в духовке при температуре 50 градусов около 20 минут. Сполосните зелень. Положите в каждую баночку по два листочка вишни и смородины, и ваши маринованные огурцы получатся ароматными. Также можно использовать для маринованных огурцов веточки тархуна, петрушки, мяты.

Лист хрена всегда добавляйте в банку, когда маринуете огурцы, тогда они получатся хрустящими. Разрежьте один крупный лист пополам и отправьте в банки. Добавьте по зонтику укропа, а также душистый и черный перец и гвоздику.

Одну луковицу разрежьте на две части и добавьте в банки, бросьте дольки чеснока, кусочки острого и сладкого перца по вкусу.

Читать еще:  Закатка помидор на зиму: сладкие рецепты

Огурцы закладывайте в банки как можно плотнее.

Вскипятите воду в чайнике и залейте огурчики кипятком, прикройте сверху чистыми крышками. Оставьте на 10 минут, чтобы огурцы в банках прогрелись. Затем выливайте воду из банок в кастрюлю и снова вскипятите, после чего повторите заливку второй раз.

Ароматную воду из банок сливайте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Когда маринад закипит, прокипятите 2-3 минуты.

Влейте уксус в кипящий маринад, снимайте с плиты.

Огурцы заливайте горячим маринадом и закатывайте крышками. Готовые консервы ставьте вверх дном и оставляйте до полного остывания. Пледом укутывать не обязательно. После остывания убирайте сладкие огурцы в кладовую.

Вкуснейшие, сладкие огурцы непременно закройте на зиму, такой же маринад можно использовать для консервирования кабачков и цуккини.

А вы знаете, что помимо обычных маринованных огурчиков можно приготовить Сладкие огурцы на зиму? Разве так бывает? Конечно, бывает! Безграничная фантазия хозяек привела к тому, что нас уже не удивляют соленые арбузы и варенье из грибов. Эти оригинальные закуски покорили немало людей. Вот и хрустящие огурчики не избежали такой участи. Вся фишка в особом сладком маринаде, благодаря которому огурцы приобретают сладковатый вкус, весьма необычный для традиционной консервации. Приготовить сладкие огурчики не сложнее, чем привычные нам соленья и маринады.
Рецепт сладких огурцов на зиму предполагает обязательную стерилизацию заготовки. Однако, если вы не хотите с этим заморачиваться, то можно стерилизацию заменить двух или трехкратной заливкой. В этом случае огурчики один или два раза заливаются горячей водой и стоят до получаса. Затем вода сливается и заливается горячий маринад. Мы же воспользуемся классической рецептурой со стерилизацией готового продукта.

1. Огурцы тщательно помыть и замочить на несколько часов в очень холодной воде. Таким образом, они напитаются водой и при консервации останутся хрустящими. Если огурцы только что из грядки, процедуру замачивания можно пропустить.

2. Банки вымыть и простерилизовать над паром или любым другим способом. Крышки несколько минут прокипятить в воде. Дать остыть.

3. Морковь почистить и порезать кружочками, тоже самое сделать с корнем хрена. Зубчики чеснока очистить от кожуры. Если они очень крупные, то их можно разрезать на несколько частей.

4. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще пару минут.


5. Пока маринад прогревается, заполняем банки специями и огурцами, плотно утрамбовывая друг к другу. Пространство между огурчиками заполняем колечками моркови.


6. Заливаем огурцы горячим маринадом и прикрываем крышкой и сразу переходим к стерилизации банок с огурцами. Берем большую кастрюлю, ставим в нее банки с огурцами и заливаем горячей водой. Стерилизуем заготовки на маленьком огне до тех пор, пока огурцы не сменят ярко зеленый цвет на оливковый.


8. Вытаскиваем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении остывать. Иногда банки укрывают полотенцем ил чем-то теплым, но это по желанию.
Сладкие огурцы на зиму готовы.

Остывшие банки можно перенести в прохладное место для дальнейшего хранения. Но сладкие огурчики выйдут такими вкусными, что вы не заметите, как банки окажутся пустыми еще до зимних деньков. Поэтому заранее заготовьте их как можно больше.

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:

огурцы — сколько войдёт в банку;

листья хрена — 1-2 шт.;

зонтики укропа — 2-3 шт.;

перец горошек — 4-5 шт.;

перец душистый — 3-4 шт.;

лавровый лист — 3-4 шт.;

чеснок — 3-5 зубчиков.

Для маринада на 1 литр воды:

лимонная кислота — 1 ч. л.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Приятных вам заготовок!

Острые огурцы на зиму: рецепты

Узнай, как добавить острых ощущений

Приготовить летом огурцы на зиму — отличная идея. Ведь они могут стать и полноценной закуской, и ингредиентом другого блюда. Острые, хрустящие огурцы — пожалуй, идеально подойдут к любому столу. Но как быть уверенной в том, что во время приготовления ты обеспечила огурчикам необходимую остроту?

Чтобы поставить точку в этом вопросе tochka.net нашла для тебя рецепт консервированных огурцов , после которых ты точно пальчики оближешь. И самое, главное, останешься довольна умеренной остротой консервации.

  • Какие бывают консервированные огурцы?

Часто у Google спрашивают, чем отличаются консервированные огурцы от маринованных. И делают это ошибочно потому, что маринованные огурчики — всего лишь разновидность консервированных. А вот консервированные огурцы делят на маринованные и соленые. Первые готовят с уксусом, в рецепте вторых такого ингредиента нет. Мы с тобой попробуем приготовить острые маринованные огурцы.

Рецепт острых маринованных огурцов со стерилизованными банками

Ингредиенты:

  • Огурцы (количество зависит от размера) — 10 штук.
  • Перец острый — один.
  • Перец сладкий — 0,75 грамм.
  • Чеснок молодой — три зубчика
  • Один лист хрена.
  • Одно соцветие укропа.
  • Соль — 40 грамм.
  • Сахар — 30 грамм.

Приготовление:

  1. Почисть, помой и нарежь чеснок.
  2. Очисти от семян сладкий перец и нарежь на четыре-шесть частей.
  3. Промой холодной водой листья хрена и соцветия укропа.
  4. Помой горький перец и отрежь плодоножку.
  5. В стерилизованные банки положи огурцы.
  6. Теперь добавь к огурцам острый перец и сладкий перец.
  7. Добавь чеснок — примерно три-четыре зубчика на банку.
  8. Положи в банку хрен и укроп.
  9. Теперь возьми оставшиеся огурцы и нарежь их кружочками толщиной 1,5-2 см. Заполни ими все банки до самых краев.
  10. Залей все крутым кипятком, накрой горячими стерилизованными крышками и дай постоять 20-30 минут.
  11. После этого слей воду их всех банок в кастрюлю, добавь сахар и соль, вскипяти.
  12. В каждую банку добавь 35 грамм уксуса.
  13. Залей огурцы горячим маринадом и закатай.
Читать еще:  Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой

Острые огурцы с водкой без стерилиации

Можно поэксперементировать и законсервировать огурцы с водкой. Правда, этот рецепт подойдет счастливым обладателям подвала, так как в кладовке огурцы долго не продержатся.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1.5 ложки столовые.
  • Сахар — 2 ложки столовые.
  • Уксус 30% — десертная ложка.
  • Огурцы – примерно 1.5 килограмм.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Черный и душистый перец.
  • Чеснок – один-два зубчика.
  • Перец горький, зелень.
  • Водка.

Приготовление:

  1. Перебери, вымой и замочи огурцы в холодной воде.
  2. Подготовь и помой зелень.
  3. Вымой банки с содой и обдай кипятком.
  4. В банки разложи огурцы, чередуя с зеленью.
  5. В банку (мы сейчас говорим о трехлитровой емкости) насыпь по стопке крупной соли и залей по стопке водки.
  6. Налей в банки воду и завяжи горлышки марлей.
  7. Поставь банки в кастрюлю или миску, а спустя пару дней закрой крышками и отнеси в подвал для хранения.

Острые огурцы по-корейски

И раз уж мы заговорили об экспериментов, то можно обратиться к рецептам других народов. Например, приготовить острые огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурец — полкилограмма,
  • лук репчатый,
  • соевый соус — одна столовая ложка,
  • уксус (9%) — три чайных ложки,
  • кунжут — одна столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • сахар — одна чайная ложка,
  • перец красный — две чайных ложки,
  • чеснок — пять зубчиков,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарежь огурцы тонкими продольными брусками, посоли по вкусу и подожди, пока они дадут сок.
  2. Нарежь лук и тщательно промой его в холодной воде.
  3. Очисти чеснок и пропусти через пресс.
  4. Зелень мелко поруби.
  5. Слей сок с огурцов, добавь лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, соус, красный перец и кунжут.
  6. Перемешай и поставь в холодильник на полчаса.

Надеемся, теперь ты точно сделаешь самые вкусные огурцы и будешь вспоминать эти легкие рецепты зимой, когда консервация будет приятно хрустеть во рту. Главное, помни, что всю консервацию нужно заготавливать не только в сезон, но и в хорошем настроении.

Кстати, ранее мы рассказывали тебе секреты хрустящих огурцов. Эти советы помогут тебе и во время приготовления и после. Прочесть их можно по ссылке .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Кисло-острый маринованный огурец (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Суань Ла Суои Хуангуа, или Кисло-острый маринованный огурец, — оригинальная холодная закуска из огурцов китайской национальной кухни. В китайской кухне огурцы — частый компонент салатов и закусок, их даже жарят. Суань Ла Суои Хуангуа — частый гость на праздничных или банкетных столах, поскольку выглядит весьма эффектно, напоминая так уважаемых в китайской культуре драконов. К тому же маринованные в уксусе овощи прекрасно сочетаются с жирными блюдами, поскольку помогают пищеварению. Готовится закуска быстро, ее можно подавать на стол через пару часов, но все же вкус будет глубже, если блюдо подержать в холодильнике ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец – 1 шт.,
соль – 1 ч.л.,
белая часть стрелки зеленого лука – 2-3 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
сушеный чили (большие стручки) – 3 шт.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
китайский белый рисовый уксус — 75 мл,
белый сахар – 4 ст.л.

Рецепт простейший, но есть пара нюансов.
Огурцы нужны длинные и не толстые (но и не совсем тонкие, а то сломаются при изгибе), желательно с малым количество семян.
Огурцы помыть и надрезать поперек на кружочки-ломтики шириной 3-5 мм (не дорезая до конца снизу, чтобы кружки остались соединенными).
Для этого нужно положить огурец на разделочную доску, параллельно огурцу положить вдоль него справа и слева палочки для еды.
Когда Вы будете надрезать огурец, то лезвие ножа упрется в палочки, как в ограничители.
То же самое проделать со вторым огурцом.

Сложить оба огурца в емкость таким образом, чтобы огурцы улеглись по окружности емкости.
Посыпать огурцы солью и оставить на 2-3 часа.
Замочить на 1 час в воде сушеные стручки чили (это облегчит их нарезку).
Воду с перцев слить и нарезать их вдоль тонкой соломкой. Чем длиннее будут стручки, тем красивее будет смотреться блюдо на столе.
Семечки можно удалить (чтобы не слишком остро было).
Почистить имбирь и нарезать тонкой соломкой, как и чили.
Белую часть лука нарезать на отрезки примерно такой же длины, как имбирь и чили, и также нарезать соломкой.

Разогреть в воке на маленьком огне кунжутное масло, добавить в вок соломку из чили и обжарить 15 секунд, затем добавить в вок соломку из имбиря, увеличить огонь до среднего и жарить еще 5 секунд. Главное, чтобы не подгорела соломка из чили.

Добавить в вок уксус и белый сахар, немного соли и продолжать нагревать жидкость, пока не закипит. Добавить в вок соломку из лука и снять вок с огня.
Дать остыть жидкости при комнатной температуре, иногда помешивая (если сахар не растворился).

Залить приготовленным маринадом огурцы, положить в середину тарелки соломку из чили-имбиря-лука и поставить в холодильник на 1-2 часа (неплохо бы и на всю ночь).
Подавать как холодную закуску.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector