Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в аэрогриле

Остренькие баклажаны в аэрогриле

Если на вашей кухне присутствует такая техника, как аэрогриль, не упускайте возможность по максимуму использовать его в сезон овощей. Приготовьте остренькие баклажаны в аэрогриле, ведь это очень вкусно и легко.

Ингредиенты

Баклажаны свежие — 200 г
Помидоры свежие — 150 г
Перец болгарский — 70 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Сыр твердых сортов — 50 г
Укроп свежий — 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Смесь молотых перцев — 1/3 ч.л.
Хмели-сунели мелкие — 1 ч.л.
Соль

Фото рецепт

Чтобы приготовить остренькие баклажаны в аэрогриле, подготовьте продукты.

Как приготовить остренькие баклажаны в аэрогриле:

Прежде всего, срежьте у баклажанов «хвостик» и удалите кожуру.

Разрежьте их на круги толщиной 0,5 см и щедро притрусите солью, затем оставьте их полежать в соли, пока вы будете подготавливать другие ингредиенты.

Вымытый болгарский перец очистите от семян и нарежьте на произвольные кусочки, только не очень мелкие, иначе могут подгореть.

Снимите кожуру с помидоров. Если она плохо снимается, то сначала обдайте помидоры кипятком. Очищенные томаты нарежьте круглыми пластинками или полукружиями толщиной 0,5 см.

Сыр натрите на любой терке.

Вымойте кружочки баклажанов чистой водой. Выдавите в них 2-3 очищенных от шелухи зубчика чеснока среднего размера, туда же всыпьте болгарский перец.

Теперь добавьте измельченный укроп.

Влейте к овощам растительное масло (предпочтительно оливковое).

Далее посолите и добавьте мелкие пряности, указанные в списке ингредиентов.

Перемешайте руками, чтобы каждый кружочек баклажанов покрылся маслом и специями равномерно.

Застелите высокую решетку аэрогриля фольгой, желательно сделать из фольги бортики. Выложите овощи ровным слоем.

Выпекайте в аэрогриле при температуре 230°C и при средней скорости вентилятора примерно 15 минут.

Когда овощи начнут румяниться и станут мягкими, положите сверху ровный слой томатов и выпекайте еще 7-10 минут.

Посыпьте сыром и аэрогриль на минуту накройте крышкой, чтобы сыр растаял, пока там еще тепло.

Баклажаны, запеченные по итальянски

Баклажаны, запеченные по итальянски

Компоненты

Баклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Мука – 1 чайная ложка Чеснок – 3 зубчика Масло топленое – 4 столовые ложки Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на сито и дать стечь воде.

Лук нашинковать и обжарить в масле. Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, затем охладить и снять с них кожицу, нарезать дольками, добавить к жареному луку и еще раз прожарить все вместе. К жареным овощам добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и перемешать. Подготовленные баклажаны посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Половину жареных баклажанов выложить в смазанную маслом посуду для запекания, сверху положить половину жареного лука с помидорами, затем положить половину тертого сыра и выложить оставшиеся баклажаны, сверху выложить оставшуюся половину лука с помидорами, выровнять верхний слой и посыпать тертым сыром. Посуду с овощами поставить в аэрогриль на среднюю решетку и запекать около 20–25 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баклажаны, тушеные по итальянски

Баклажаны, тушеные по итальянски КомпонентыБаклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Мука – 1 чайная ложка Чеснок – 3 зубчика Масло топленое – 4 столовые ложки Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками,

Баклажаны по итальянски

Баклажаны по итальянски КомпонентыБаклажаны – 5 шт. Сыр тертый – 300 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,5 стакана Соус томатный – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и положить на сито. После того как

Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком и дать стечь воде.Лук почистить и нарезать кольцами, помидоры также

Горошек зеленый и спаржа по-итальянски, запеченные с рисом («Verona»)

Горошек зеленый и спаржа по-итальянски, запеченные с рисом («Verona») Горошек и спаржу отцедить. Рис отварить, посолить. Форму смазать маслом и посыпать крошками. Уложить несколькими слоями рис, горошек и спаржу, начав и кончив рисом, причем каждый слой сбрызгивать маслом, а

Макароны, запеченные по-итальянски

Макароны, запеченные по-итальянски Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить и обдать холодной водой. Затем уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром и сбрызгивая маслом, Верхний слой смазать яйцом, посыпать

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски Ингредиенты2 кг баклажанов, 4–5 помидоров, 3 стручка болгарского перца, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 60 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, сахар, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть, чеснок очистить. Баклажаны очистить и

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски Ингредиенты2 баклажана, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонной цедры, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики шириной 1,5 см, затем сделать с двух

Баклажаны, запеченные с картофелем

Баклажаны, запеченные с картофелем Ингредиенты4 баклажана, 4 клубня картофеля, 200 мл грибного бульона, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени укропа, 2 чайные ложки семян горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть,

Баклажаны, запеченные со сметаной

Баклажаны, запеченные со сметаной 3 баклажана, 3–4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, ? стакана воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, соль по вкусу.Вымытые и очищенные от кожицы

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны 1 баклажан (крупный), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Баклажан нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжаривайте их на растительном масле в режиме «Выпечка»

Помидоры, запеченные по-итальянски

Помидоры, запеченные по-итальянски Отобрать красные помидоры одинаковой величины. Обмыть их и разрезать пополам. Вынуть сердцевину с семенами и уложить в пароварку на растопленное масло, верхушкой вниз. В каждую половинку помидора отбить по 1 яйцу и посыпать его

Помидоры, запеченные по-итальянски

Помидоры, запеченные по-итальянски Отобрать красные помидоры одинаковой величины. Обмыть их и разрезать пополам. Вынуть сердцевину с семенами. В каждую половинку помидора отбить по 1 яйцу и посыпать его измельченной брынзой (0,5 столовой ложки). Брынзу посыпать сухарями (0,5

Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные КомпонентыБаклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 50 г Молоко нежирное – 1,5 стакана Мука грубого помола – 3 столовые ложки Масло растительное– 5–6 столовых ложек Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать

Баклажаны, запеченные с простоквашей

Баклажаны, запеченные с простоквашей Состав: баклажаны – 4 шт., помидоры – 5–6 шт., яйцо – 2 шт., простокваша – 1 стакан, мука – 7 ст. л., сливочное масло – 50 г, соль и перец по вкусу. Баклажаны моют, нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см, солят, оставляют на 10–15

Баклажаны в аэрогриле рецепты с фото

Баклажаны, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовим с минимальным количеством жира. При этом баклажаны получаются диетическими и полезными для здоровья. Рецепт баклажанов запеченных в аэрогриле необыкновенно прост.

Ингредиенты к запеченным баклажанам в аэрогриле:

  • баклажаны;
  • оливковое масло;
  • соль на вкус.
  1. Баклажаны, запеченные в аэрогриле: рецепт приготовления
  2. Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных баклажанов, сколько градусов (температура)
  3. Баклажаны запеченные в аэрогриле рецепт видео приготовления
  4. Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле
  5. Баклажаны, запеченные в аэрогриле
  6. Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле
  7. Баклажаны в аэрогриле: рецепт

Баклажаны, запеченные в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить запеченные баклажаны в аэрогриле? Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Нарезаем вдоль пластинками или на кружочки. Сложите в посуду баклажаны и посолите. Перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных баклажанов, сколько градусов (температура)

Баклажаны, запеченные в аэрогриле готовить по времени 20 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Приятного вам аппетита!

Баклажаны запеченные в аэрогриле рецепт видео приготовления

Аэрогриль настолько удобная современная техника, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. В аэрогриле можно запекать, тушить, коптить, сушить, варить и жарить. Если вы обладатель этой универсальной техники предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов.

Благодаря режимам приготовления, овощи получаются не пережаренными, не сухими и без значительного количество масла, которое не очень полезно для организма человека. Рассмотрите наши оригинальные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол.

Читать еще:  Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем

Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – ½ стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.

Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.

Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле

  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

В начале приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать средней толщины кружочками или пластинами. Выложите баклажаны в емкость и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтоб овощ не горчил.

Теперь каждую пластину сбрызните оливковым маслом и по желанию поперчите, присыпьте специями или приправами. Подготовленные баклажаны выложите на поддон аэрогриля и запекайте на протяжении 20 минут при 260 градусах на высокой скорости обдува.

Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Баклажаны необходимо промыть и сделать вдоль несколько глубоких надрезов, то есть должен получиться вид цветка. Посолите баклажаны и выдержите полчаса часа, чтоб не было горечи.

Теперь таким же образом поступите с болгарским перцем, удалите аккуратно семечки, чтоб не повредился овощ, разрежьте вдоль на несколько полосок.

По истечении времени баклажаны и болгарский перец натрите специями, растительным маслом и выложите в форму для запекания. Запекайте на нижней решетке аэрогриля 15 минут при 260 градусах на средней скорости обдува.

Через 15 минут переверните овощи на другую сторону и запекайте еще пять минут. Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут. За это время чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.

Готовым овощам дайте остыть и натрите чесноком и зеленью. В стакан влейте воду и смешайте с уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Теперь залейте овощи полученным маринадом и поставьте в аэрогриль еще на пять минут. Готовым овощам дайте остыть и украсьте сервировочное блюдо. Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.

Далее выкладываем лепестки из отварного яйца, предварительно нарезанное на тонкие кружочки. Украшаем блюдо свежими листиками зелени и подаем на стол.

Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.

Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.

Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.

Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.

Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

Баклажаны в аэрогриле: рецепт

Для 4 порций необходимо взять:

4 баклажана среднего размера;

1 болгарский перец;

2 зубца чеснока;

200 г твердого сыра;

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;

соль, специи, свежая кинза — по вкусу.

Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.

Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).

Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.

Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.

Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».

Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.

Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

Сколько запекать баклажаны

Кубики баклажанов запекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Баклажаны целиком среднего размера (150-250 грамм) запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, большого размера (250-300 грамм) запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Запекаем баклажаны целиком

Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько проколов вилкой с одной стороны или сделать небольшие надрезы. Баклажаны уложить в посуду для запекания проколотой стороной вверх.

Запекание в духовке
Баклажаны сложить в пакет для запекания, запекать в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. После 15 минут приготовления баклажаны перевернуть.

Запекание в мультиварке
Положить в чашу мультиварки баклажаны проколами вверх, закрыть крышкой. Выбрать режим «Выпечка», запекать 30 минут. Через 15 минут баклажаны перевернуть.

Запекание в аэрогриле
Плоды положить на высокую решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости 20 минут при температуре 200 градусов, через 10 минут готовки баклажаны перевернуть.

Запекание в микроволновке
Баклажаны выложить в посуду для микроволновки. Запекать 10 минут при мощности 800 Ватт.

После запекания
Готовым баклажанам дать слегка остыть, удалить плодоножки, снять кожицу.

Запекаем баклажаны кружочками

Продукты
2-3 баклажана
Чеснок — 2 зубчика
Перец и соль — на кончике ножа
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль кружочками толщиной полсантиметра и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
2. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать им баклажаны.
Запекание в духовке
1. Баклажаны выложить на противень в 1 слой, политый оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень.
3. Запекать баклажаны 20 минут.
Запекание в мультиварке
1. Смазать дно мультиварки маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть каждый их слой в лимонным соком.
2. Закрыть мультиварку крышкой, настроить её на режим «Тушение».
3. Запекать баклажаны 25 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 180 градусов, выложить баклажаны на среднюю решетку радиатора в 1 слой.
2. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и лимонным соком.
3. Запекать баклажаны 20 минут.
Запекание в микроволновке
1. Кружочки баклажана выложить на блюдо, отправить в микроволновку.
2. Запекать баклажаны 5 минут на мощности 750-800 ватт и настоять в течение 3 минут, не открывая микроволновку.

Как сушить баклажаны в духовке

1. Баклажаны вымыть, протереть досуха салфеткой, очистить от кожицы.
2. Нарезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.
3. Поместить листы баклажанов в солевой раствор (на 1 литр 150 грамм соли) на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 60 градусов.
4. Выложить баклажаны на противень в 1 слой, поставить на верхний уровень на 7 часов.
5. Хранить высушенные баклажаны в сухом месте.

Перед приготовлением блюд из сушеных баклажанов их необходимо размачивать в воде 4 часа.

Баклажаны в фольге

Продукты для приготовления баклажанов в фольге
Баклажаны — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Сыр — 200 грамм
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить баклажаны в фольге
Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Баклажаны помыть, обсушить, сделать продольные надрезы. Сыр нарезать кусочками. Помидоры вымыть, порезать кружочками. В надрезы баклажанов вложить сыр и помидоры, смазать чесноком. Баклажаны завернуть в фольгу и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с баклажанами в духовку на 20 минут. Затем достать баклажаны, развернуть фольгу и вернуть баклажаны в духовку ещё на 10 минут.

Читать еще:  Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник из молока и сливок

Фкуснофакты

Признаки готовности запеченного баклажана — баклажан должен быть мягким и протыкаться легко вилкой.

Срок хранения запеченных баклажанов — 3 дня в холодильнике.

Средняя цена баклажанов — в летнее время баклажаны около 45 руб./килограмм, в зимнее — 300-600 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).

— Наилучшие баклажаны — тонкие, в разрезе белые и совсем без косточек. Такие баклажаны получаются сочными, их можно готовить, не срезая кожуру.

— Старые баклажаны могут потемнеть внутри, при этом их можно есть, но свою структуру при запекании они могут потерять.

— Баклажан во время приготовления впитывает много масла, чтобы это предотвратить, нужно немного проварить или вымочить в плоды подсоленной воде. Таким образом, можно предотвратить впитывание масла и убрать горечь баклажана.

— Баклажаны очень полезны, они содержат витамины: С (аскорбиновая кислота, антиинфекционный витамин), В, В2 (улучшают эмоциональное самочувствие), РР (улучшает обменные процессы), а также каротин (защищает клетки человека от внешнего негативного воздействия). Также баклажан имеет обширный состав минеральных веществ: натрия, калия, магния, кальция, железа и фосфора (необходимы для правильного функционирования организма). Употребление в пищу баклажанов уменьшает содержание холестерина в крови, мякоть плода нормализует водный обмен в организме, а также улучшает работу сердца.

Сметанный соус к баклажанам

Ингредиенты на полкило баклажанов
Грецкий орех — 50 грамм
Cметана — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 чайной ложки
Сок лимона — 1 столовая ложка
Зелень — по вкусу

Как приготовить сметанный соус к баклажанам
Измельченные грецкие орехи, зелень, соль, давленый чеснок соединить и перемешать, полученную массу всыпать в сметану, добавить лимонный сок. Подавать соус охлажденным в соуснице.

Томатный соус к баклажанам

Ингредиенты на полкило баклажанов
Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 грамм)
Лук средней величины — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль, сахар и перец — по вкусу

Как приготовить томатный соус к баклажанам
Мелко нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить консервированные томаты и размять ложкой в сковороде, готовить соус еще 10 минут на слабом огне. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, соль, сахар и перец. Подавать в соуснице с мелко нарубленной зеленью.

Соевый маринад к баклажанам

На полкило баклажанов

Продукты для маринада
Растительное масло — 4 столовых ложки
Чеснок — 3 зубчика
Уксус 9% — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки

Как замариновать баклажаны
В растительное масло выдавить чеснок, добавить соевый соус и уксус, тщательно перемешать. Нарезанные баклажаны полить маринадом, накрыть и убрать мариноваться на 1 час.

Как запекать баклажаны в хотторе аэрогриле целиком

Запеченные овощи | Автор топика: Gurnoor

Запеченные овощи – наверное, один из лучших вариантов компромисса между полезной для организма, но не очень вкусной диетической едой и жирным шашлыком, необычайно аппетитным, но не совсем полезным для здоровья.

В чем польза запеченных овощей?
Обычно для приготовления овощей используются три кулинарных метода – варка (или ее разновидности – бланширование и приготовление на пару), тушение и жарка.

Каждый из этих способов имеет как свои достоинства, так и некоторые недостатки.

Так, отварные овощи практически не содержат жира, поэтому такое блюдо весьма ценно для желающих похудеть. Однако при продолжительной тепловой обработке разлагается большая часть витаминов, а микроэлементы переходят в бульон.

Жарка овощей, при которой на поверхности продукта образуется хрустящая корочка, позволяет сохранить в овощах «сок». Но приготовленное таким образом блюдо будет достаточно калорийным.

Тушение овощей в небольшом количестве жира и воды — более щадящий процесс. Хотя, обычно овощи тушатся достаточно долго, и витаминов в них остается совсем мало.

Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.

Кроме того, овощи запекаются достаточно быстро, а при некоторой сноровке можно добиться хрустящей корочки, в то время, как толща овоща останется практически сырой.

Поэтому запеченные овощи содержат гораздо больше витаминов, чем их отварные или жареные собратья.

Какие овощи лучше всего подходят для запекания?
В принципе, для запекания годятся абсолютно все овощи. Главное, правильно подобрать температуру и время приготовления запеченных овощей. Для этого требуется определенный опыт и сноровка в запекании овощей.

Поэтому, начинать освоение науки запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при кулинарных огрехах не превратятся в «кашу».

Легче всего освоить мастерство запекания овощей на картофеле, тыкве, кабачках цукини, баклажанах, болгарском перце, ратунде. Неплохо подходят для запекания и такие овощи, как томаты – главное выбрать крепкие, небольшие по размеру плоды.

Как обрабатывать овощи перед запеканием?
Стоит отметить, что перед запеканием овощи ни в коем случае нельзя солить – соль вызывает выделение сока, поэтому запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки.

Поэтому солить запеченные овощи нужно уже перед подачей на стол. Так они сохранятся гораздо лучше, да и крупные кристаллы соли на поджаристой корочке придадут запеченным овощам дополнительный шарм.

По этой же причине, не рекомендуется чистить овощи, которые будут подавать запеченными. Достаточно жесткой щеткой тщательно обработать кожуру. Еще один нюанс – перед запеканием овощи необходимо обсушить. Капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку.

В чем готовить запеченные овощи?
Идеальным вариантом для запекания овощей считают мангал с углями. В этом случае запеченные овощи будут иметь аппетитный аромат дымка, да и сам процесс проходит на глазах – поэтому запекание овощей легко контролировать. Хотя, неплохо получатся запеченные овощи и в аэрогриле.

Как предотвратить подгорание овощей при запекании?
В идеале, чтобы овощи при запекании не подгорали, нужно найти для каждого овоща оптимальный температурный режим. А это, опять таки, дело практики. Поэтому, лучше себя заранее настроить, что в первые разы придется бороться с подгоранием овощей.

Прежде всего, «хвостики» стоит обернуть кулинарной фольгой – если они окажутся сырыми, ничего страшного. Эту часть овощей не едят. А запеченные овощи со свежими, сохранившими упругость корешками выглядят очень эффектно.

А вот поливать овощи водой или маринадом во время запекания ни в коем случае нельзя – иначе мы получим «вареное», потерявшее внешний вид блюдо. Лучше, при запекании несколько раз смазать овощи тонким слоем оливкового масла. Оно поможет ускорить образование корочки, которая защ

Метки: Как запекать баклажаны в хотторе аэрогриле целиком

Шеф-повар петербургского ресторана Aragosta расскажет, как приготовить популярного ресторанное блюдо в домашн.

Как запекать баклажаны. Печеные баклажаны. Как запечь .

Баклажаны в духовке, аэрогриле, микроволновке, мультиварке. . Баклажаны целиком среднего размера (150-250 грамм) запекать при температуре 200 .

Как запечь баклажаны в аэрогриле | Про аэрогрили

Jan 10, 2013 — баклажаны запеченные в аэрогриле . Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на .

Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке? | Автор топика: Игорь

Иван полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и станут мягкими — их легко очистить. потом можно нарезать, смешать с чем угодно — чесноком, томатным соусом, любыми жареными или запеченными овощами. заправить специями и маслом, или майонезом.

Василий Просто положите вымытые синие на протвень, смазанный маслом. Синие-баклажаны будут готовы, когда у них полопается шкурка и они «упадут»-сморщатся

Ярослав Баклажаны в рулетах с сыром Роман

Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.

500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны

Читать еще:  Закуски из грибов

Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину, сделав лодочки. Мелко нарубить сердцевину и обжарить ее на сливочном масле с рубленым репчатым луком до золотистого цвета, посолить и поперчить, смешать с начинкой, толченым чесноком и яйцом. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, положить на противень. Смазать сметаной и запекать 25 минут при 190°. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью.

2 баклажана, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, чеснок 3 зубка

Начинка:
• печеная рубленая телячья лопатка 350 г, 1 луковица, гренки из 2 ломтей булки
• 1 куриное филе, 1 луковица, 1 сладкий перец
• 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла
• 400 г кальмаров, 2 луковицы
• 200 г копченого бекона, 100 г сыра, 2 луковицы
• 12 вареных перепелиных яиц, 100 г тертого сыра, 2 с. л. сметаны
• 300 г брынзы, 100 г орехов, пучок зелени

Фильм
Фильм запечь и разделить пальцем

Виктор Нравится такой рецепт Евгений : 2-3 баклажана моем, удаляем хвостик, режем вдоль, тонким ножом выбираем се рдцевину Олег Готовим начинку: примерно 400 гр. говяжьего фарша, 100-150 гр. сыра Артём , 1-2 головки лука, 1-2 свежих помидора, 2 сырых яйца. В фарш мелко режем сердцевину баклажана, мелким кубиком сыр и лук, разбиваем яйца Леонид , вливаем пол стакана тёплого молока или сливок. Всё перемешиваем и отбиваем как котлетную массу. В «кораблики» баклажанов кладём нарезаные помидоры, а сверху укладываем приготовленный фарш Владислав Протвинь смазываем маслом Илья На дно укладываем листок бумаги для запекания и наши кораблики! Духовку разогреваем до максимума и ставим баклажаны. Приготовление: первые15 мин. на МАКСИМУМЕ, 15 мин на 150градусах и минут 15 на 100 градусах. Последние 15 минут следи за блюдом, если зарумянится, накрой с верху листом пищевой бумаги. подавать лучше со сметаной или кетчупом. Все продукты беру на «глазок». Соль и перец по вкусу, главное ничего не бойся, испортить блюдо тут сложно. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Рецепты Баклажанов в Аэрогриле — 3 Замечательных Рецепта

Nov 8, 2012 — Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, . Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, .

Баклажаны запеченные | Hotter.ru — Аэрогриль Hotter

Приготовление: баклажаны, помидоры, перцы сладкие тщательно вымыть, не снимая кожуры. Запекать в аэрогриле 25 мин. при температуре 260 .

Книга рецептов

Куриные шашлычки с овощами

  • 1 куриное филе
  • 1 кабачок
  • 3 помидора
  • Грибы – по вкусу
  • 1 луковица Для соуса:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль/перец – по вкусу

Куриные шашлычки с овощами

  • 1 куриное филе
  • 1 кабачок
  • 3 помидора
  • Грибы – по вкусу
  • 1 луковица Для соуса:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль/перец – по вкусу

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте ее солью/перцем. Добавьте немного соевого соуса и лимонного сока, оставьте филе мариноваться. Нарежьте овощи таким образом, чтобы они были одинаково размера. Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки череду кусочки овощей и мяса. Для приготовления соуса смешайте все необходимые ингредиенты. Выложите шашлычки на поверхность гриля и готовьте их в течение 10 минут.

Брокколи в хрустящем кляре без масла

  • Кочан брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок лимона — по вкусу Для кляра
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 100 гр. кукурузной муки Для соуса
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • Укроп по вкусу

Брокколи в хрустящем кляре без масла

  • Кочан брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок лимона — по вкусу Для кляра
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 100 гр. кукурузной муки Для соуса
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • Укроп по вкусу

Разрежьте кочан брокколи на соцветия. Сбрызните брокколи соком лимона. Взбейте 2 яйца, соль, паприку и муку. Обмакните брокколи в получившейся консистенции. Поместите брокколи в аэрогриль и готовьте в течение 15 минут. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, с зеленью и специями. Готовые брокколи подавайте вместе с соусом.

Запеченный картофель в аэрогриле

  • 500 гр. картофеля
  • 20 гр. приправы для картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла Для соуса
  • 100 гр. сметаны 20%
  • 20 гр. ореховой приправы
  • Мелко нашинкованный укроп

Запеченный картофель в аэрогриле

  • 500 гр. картофеля
  • 20 гр. приправы для картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла Для соуса
  • 100 гр. сметаны 20%
  • 20 гр. ореховой приправы
  • Мелко нашинкованный укроп

Очистите картофель и разрежьте на порционные кусочки. Переложите картофель в сухую миску, добавьте приправу для картофеля и масло, тщательно перемешайте. Выложите картофель в емкость. Установите регулятор температуры в максимальное положение и запекайте картофель в течение 20 минут. Для приготовления соуса смешайте сметану, ореховую приправу и укроп.

Запеченная капуста в аэрогриле

  • 630 гр. белокочанной капусты
  • 50 гр. растительного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/6 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л молотого перца
  • 1-2 ч. л. сока лайма или лимона
  • 1/2 ч. л соли
  • Сухие специи — по вкусу

Запеченная капуста в аэрогриле

  • 630 гр. белокочанной капусты
  • 50 гр. растительного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/6 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л молотого перца
  • 1-2 ч. л. сока лайма или лимона
  • 1/2 ч. л соли
  • Сухие специи — по вкусу

Разрежьте капусту на порционные кусочки. Для приготовления соуса тщательно смешайте масло, куркуму, паприку, розмарин, перец и сок лимона. Промажьте капусту получившимся соусом. Выложите капусту в форму для запекания и запекайте в аэрогриле в течение 30 минут.

Бананы запеченные на гриле

  • 2 банана
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Фундук – по вкусу
  • Цукаты ананаса – по вкусу
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • Сметана

Бананы запеченные на гриле

  • 2 банана
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Фундук – по вкусу
  • Цукаты ананаса – по вкусу
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • Сметана

Раздробите орехи и смешайте их с цукатами из ананаса. Для приготовления соуса смешайте сметану, сахарную пудру. Разрежьте кожуру банана для того, чтобы в последующем наполнить банан соусом и посыпать сверху начинкой. На разогретый гриль выложите бананы и жарьте их в течение 6 минут.Готовые бананы можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Салат из овощей на гриле

Время приготовления: 20 мин.

  • баклажаны — 2 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • шпик – 100 гр.

Салат из овощей на гриле

Перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.

Сковороду гриль разогреть, растопить сало, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать.

Бананы на гриле с карамелью

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.

  • 4 банана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
  • половина апельсина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • по желанию мороженое, свежая мята

Бананы на гриле с карамелью

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Для глазури сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара.

Половинки банана смазать глазурью и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны.

Можно подавать с шариком мороженого и украсить свежей мятой.

Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 1 маленькая тыква или 1/2 большой тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • щепотка молотого чеснока, корицы и мускатного ореха

Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом

Тыкву нарезать на кусочки. Оливковое масло соединить с сахаром, специями, хорошо перемешать и смазать нарезанную тыкву.

Обжарить кусочки тыквы на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле с двух сторон до готовности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector