Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на йогурте без яиц

Оладьи на йогурте элементарные — вегетарианский рецепт

Настолько простой рецепт, что даже пошаговые фотоснимки толком и делать не с чего. Чем он мне нравится? Минимальным количеством ингредиентов и разумными временными затратами. Кроме того, оладьи на йогурте могут быть самыми разными: с кусочками фруктов, с орешками или злаками, желтенькие, белоснежные или непривычно розовые. Такой завтрак подойдет для тех, кто выбирает незамысловатое, но сытное, а также приверженцам вегетарианской диеты, исключившим из рациона невылупившихся цыплят.

Для семейного завтрака (мама, папа и дошколенок) нам потребуются следующие

Сразу оговорюсь, что оладушки на соде получаются и пышней, и красивей, и почему-то вкусней. Но по закону несправедливости накануне публикации у меня был только разрыхлитель теста: полную пачку соды дочка вчера решила высыпать в графин с холодной кипяченой водой. Стекло, конечно, теперь сияет, а вот Е500 в доме нет.

Сразу оговорюсь, что оладушки на соде получаются и пышней, и красивей, и почему-то вкусней. Но по закону несправедливости накануне публикации у меня был только разрыхлитель теста: полную пачку соды дочка вчера решила высыпать в графин с холодной кипяченой водой. Стекло, конечно, теперь сияет, а вот Е500 в доме нет.

Первым делом смешиваем муку и разрыхлитель. Если все-таки используете соду, то ее лучше добавлять в самом конце. Гасить не требуется, так как йогурт — продукт кисломолочный.

Первым делом смешиваем муку и разрыхлитель. Если все-таки используете соду, то ее лучше добавлять в самом конце. Гасить не требуется, так как йогурт — продукт кисломолочный.

Затем выливаем содержимое бутылочки в миску и добросовестно все перемешиваем (не позволять ребенку слопать сырое тесто, ведь мука — это кладезь всякой заразы). В порядке эксперимента в белый йогурт можно добавить какао, ванильный сахар, корицу или растворимый кофе и орешки. Фруктовый йогурт, конечно, такого обращения не потерпит.

Затем выливаем содержимое бутылочки в миску и добросовестно все перемешиваем (не позволять ребенку слопать сырое тесто, ведь мука — это кладезь всякой заразы). В порядке эксперимента в белый йогурт можно добавить какао, ванильный сахар, корицу или растворимый кофе и орешки. Фруктовый йогурт, конечно, такого обращения не потерпит.

Обжариваем с двух сторон на сковороде и подаем горячими к столу. Точно такой же рецепт применим для оладушек на скисшем молоке (600 мл молока на 2 стакана муки) или на кефире.

Обжариваем с двух сторон на сковороде и подаем горячими к столу. Точно такой же рецепт применим для оладушек на скисшем молоке (600 мл молока на 2 стакана муки) или на кефире.

Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Читать еще:  Новогодняя закуска; Елочные шарики

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.

Оладьи на кефире без яиц

Описание

Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл.,
  • мука — 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар — 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар — по желанию,
  • раст. масло — для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Читать еще:  Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Оладьи без яиц на кефире

Вкусные оладьи без яиц на кефире – это не миф. По этому проверенному рецепту они получаются очень пышными и воздушными. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому для большей семьи смело умножайте их вдвое или втрое, так как они очень быстро исчезают с тарелок.

Даже у опытных хозяек оладьи не всегда получаются пышными, тем более без добавления яиц. Поэтому сегодня я расскажу, как сделать оладьи на кефире без яиц, чтобы они получились идеальными. Да-да, не побоюсь этого слова. Попробуйте испечь их по этому простому и быстрому рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 100 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить оладьи на кефире без яиц:

Выльем в пиалу кефир. Он должен быть теплым, чтобы оладушки без яиц хорошо поднялись и получились пышными.

Добавим в кефир пищевую соду и перемешаем. Компоненты начнут взаимодействовать, образую пену. Оставим смесь на 5 минут, после чего добавим в нее сахар.

С половины лимона снимем цедру. Выжмем из лимона сок.

Вместе с цедрой добавим сок половинки лимона в кефир. Благодаря цитрусовым оладьи без яиц на кефире получатся очень пышными и ароматными.

Теперь небольшими порциями будем вводить просеянную муку высшего сорта в тесто на оладьи без яиц на кефире.

В результате смесь должна получиться гуще, чем классическое тесто для оладий.

На сковороде нагреем рафинированное растительное масло (подсолнечное или кукурузное). Ложкой выложим тесто на горячую антипригарную сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.

Когда воздушные оладьи на кефире без яиц обжарятся и станут золотистого цвета, перевернем их деревянной лопаткой на другую сторону.

Готовые оладьи держат форму и не опадают после жарки, оставаясь пышными и воздушными. Будем подавать их с медом, ягодным вареньем или домашней сметаной. По желанию изделия можно полить фруктовым сиропом, украсить ягодами, шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного чаепития и хорошего вам настроения!

Блины на йогурте

Обновлены фотографии готового блюда. Очень вкусные блины, которые легко и быстро готовятся. Попробуйте и они станут вашими любимыми.

Рецепт блинов на йогурте

Ingredients

  • 500 мл соевого йогурта*
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • ¾ ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 70 мл растительного масла
  • щепотка соли

*если у вас нет аллергии на коровье молоко используйте обычный йогурт, кефир или простоквашу

Instructions

В миске соединяем муку, сахар, соду, соль. Добавляем яйца, йогурт и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Тесто должно получится льющимся.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем блины. Если тесто плохо растекается по сковороде, разбавляем его кипятком.

Приятного аппетита!

Related Posts:

  • Йогуртовый клафути с малиной и голубикой
  • Добро пожаловать
  • Летняя паста Болоньезе
  • Тост со спаржей и моцареллой
  • Два рецепта кекса в чашке из…

4 Comment

Интересно. С йогуртом еще никогда не делала блины. А обязательно соевый соус? А с обычным йогуртом можно делать блины?

Читать еще:  Незабываемые варенья из баклажанов, свеклы и огурцов

Изначально рецепт был с обычным йогуртом, так что конечно можно и с ним. Еще можно попробовать сделать с кефиром или простоквашей.

Решила побаловать своих итальянских детей рецептами русской кухни-им и мужу очень понравились блины,приготовленные по вашему рецепту.Спасибо большое за рецепт.

Очень вкусные блины получились. Спасибо за рецепт )

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь к нам

Не пропустите ни одного нового рецепта!

Новые рецепты

Поиск по ингредиентам

Страницы

  • Добро пожаловать
  • Каталог рецептов
  • Контакт
  • О сайте
  • Политика конфиденциальности
  • Портфолио
  • Рецепты по аллергенам

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information Accept

The cookie settings on this website are set to «allow cookies» to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click «Accept» below then you are consenting to this.

Отличный завтрак: печем оладьи на йогурте

Оладушки на завтрак – что может быть вкуснее. Если готовить оладьи на йогурте, они получатся пышнее и нежнее обычных, а процесс остается таким же простым.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт оладий на йогурте

Для выпечки подойдет натуральный йогурт без вкусовых добавок. Идеально, если есть возможность приготовить свежий продукт самостоятельно.

Как готовить вкусную выпечку:

  1. В глубокую миску положить смесь просеянной муки и соли, добавить сахар.
  2. Йогурт смешать с взбитым яйцом и вылить в миску с мукой. Перемешать.
  3. Кипяченую воду нужно добавлять, если йогурт густой и жирный. Вместо нее можно взять молоко.
  4. Взбить тесто в блендере до однородной субстанции без комков.
  5. Раскалить сковородку, смазанную растительным маслом. Без него можно обойтись, если у посуды есть специальное покрытие.

Тесто выкладывают на сковороду ложкой аккуратными лепешечками и обжаривают с двух сторон. Не стоит лить сразу много состава, чтобы оладушки не получились бесформенными. Если добавить в тесто немного какао, оладьи станут шоколадными.

Как приготовить оладьи на йогурте без яиц

Тем, кто соблюдает пост либо диету или страдает от аллергии на яичный белок, можно испечь йогуртовые оладьи без яиц.

На 6 порций потребуется:

  • мука – 400 граммов;
  • изюм – 100 грамм;
  • йогурт – 0,7 литра;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка.

При желании можно добавить какао или кусочки яблок.

  1. Промыть и измельчить изюм, муку просеять.
  2. Высыпать муку в глубокую миску и залить йогуртом. Взбить блендером.
  3. Добавить в тесто разрыхлитель, кусочки изюма, подсолить. Еще раз хорошенько взбить. Тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану. Если оно окажется чересчур густым, можно разбавить его молоком или даже водой.
  4. Разогреть сковородку. Если на посуде нет специального покрытия, налить немного растительного масла.
  5. Выложить на сковороду тесто ложкой, обжарить с двух сторон.

Для этого рецепта используют только сладкий йогурт, поскольку сахар в состав теста не входит.

Если хочется сделать выпечку более пышной, можно использовать дрожжи. Их разводят в подогретом питьевом йогурте с сахаром и малым количеством муки. Затем дают дойти в теплом месте примерно 30 минут и смешивают с остальными компонентами теста.

Подают оладьи горячими, присыпав сахарной пудрой или полив сиропом. Хорошо с ними сочетаются сметана, сгущенное молоко, варенье и свежие ягоды.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector