Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с баклажанами в мультиварке

Мясо с баклажанами в мультиварке

Это блюдо из разряда «забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам». Всё предельно просто при потрясающем результате — мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту. Приготовленное таким образом мясо — полноценное блюдо само по себе, но если ваш ненаглядный этим не наестся, то предложите ему порцию овощного салата. Получится вкусный и полезный ужин.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить мясо с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Свинина – 300 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Свинину (у меня был небольшой кусочек окорока) порежьте на среднего размера кубики. Сложите мясо в тарелку и добавьте те специи, что вам нравятся.
Я, как правило, пользуюсь уже готовыми наборами специй — они подобраны как нельзя идеально. Но даже в этом случае я всегда добавляю щепотку копченой паприки, она придает особую пикантность готовому блюду.

Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на пару часов или, если позволяет время, то уберите в холодильник часа на четыре. Чтобы мясо стало после приготовления еще более мягким, можете добавить немного горчицы.
Мы обычно покупаем большой кусок мяса, чтобы хватило сразу на несколько блюд. Как правило, часть мяса я всё равно замораживаю. При этом я разрезаю мясо на небольшие кусочки и сразу добавляю к нему специи, чтобы потом не терять драгоценное время на маринование мяса.

Шаг 2

Подготовьте овощи для нашего блюда.
Все овощи тщательно вымойте и порежьте: баклажаны — средними кубиками, лук — полукольцами, помидоры — ломтиками. Морковь потрите на мелкой терке.

Шаг 3

В кастрюльку мультиварки налейте оливковое масло и выложите кусочки свинины.

Шаг 4

Сверху выложите лук и баклажаны.

Шаг 5

Третьим слоем положите тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить.
Для большей пикантности я добавила еще немного сушеного чеснока.

Шаг 6

Последним слоем выложите помидоры и влейте воду.
Добавлять или не добавлять воду — это ваше решение. Мясо получится сочным и мягким в любом случае, но с водой получится больше вкусного соуса.
Установите режим «Тушение», время выставите 50 минут.

Дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.
Все, можете звать всех к столу.

Мясо с баклажанами в мультиварке, тушенное с помидорами и другими овощами: лучшие рецепты

Домашнее меню можно сравнить с ресторанным, поскольку оно разнообразное, вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусным. Отведайте мясо с баклажанами в мультиварке. Быстро и без хлопот вы сможете приготовить идеальное блюдо.

Овощное ассорти с мясом

Баклажаны – удивительные овощи, которые мы в народе называем синенькими. Они обогащены рядом витаминов, минералов, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Домашнее меню летом невозможно представить без баклажанов.

Чаще всего на наших столах появляются жареные баклажаны или икра. Пришло время разнообразить рацион и приготовить тушеные баклажаны с мясом в мультиварке. За основу возьмем куриное мясо и дополним блюдо кабачками, томатами, репчатым луком, сладким перцем, пряностями. Получится колоритное угощение, которое оставит неизгладимое гастрономическое впечатление в ваших желудках и сердцах.

На заметку! По аналогичному рецепту готовят мясо индейки с баклажанами в мультиварке. Можно взять филе или бедро. Опирайтесь не только на рецептурные пропорции, но и на личные вкусовые предпочтения.

Состав:

  • 0,8 кг мяса курицы;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 50 г куриного жира;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 шт. баклажанов среднего размера;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец, приправы для мяса и зира;
  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную тушку разделываем на порционные куски. Можно использовать бедра или ножки.
  2. Тщательно промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  4. На дно выкладываем кусочки куриного мяса.
  5. Активируем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10-15 минут.
  6. Закрываем крышку кухонного гаджета и обжариваем куриное мясо до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем очищаем головки лука и шинкуем их в форме полуколец.
  8. Баклажаны тщательно промываем под струей проточной воды, просушиваем и нарезаем кубиками.
  9. Хорошенечко солим и оставляем на 15 минут для устранения горечи.
  10. Когда мясо слегка обжарится, отправим в мультиварочный контейнер нашинкованный лук.
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и натираем на терке с крупной перфорацией.
  12. Выкладываем морковь в мультиварочную чашу следующим слоем.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами.
  14. Отправляем чеснок в контейнер мультиварки.
  15. Со сладких болгарских перцев вычищаем плодоножку, семена и прожилки. Тщательно промываем их водой.
  16. Шинкуем перцы крупными кусочками.
  17. Выкладываем сладкий перец в мультиварочный контейнер. Все приправляем поваренной солью.
  18. Возвращаемся к баклажанам. Перекладываем их в дуршлаг и хорошенько промываем под струей проточной воды.
  19. Оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  20. Отправляем баклажаны в мультиварку.
  21. На очереди свежие томаты. Промываем, просушиваем и нарезаем их крупными дольками.
  22. С помощью овощечистки с кабачка снимаем кожицу, промываем его, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем брусочками.
  23. Выкладываем эти овощи в мультиварочную чашу.
  24. Шинкуем капусту. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Сверху выкладываем кусочки куриного жира. Все приправляем зирой и молотым душистым перцем.
  25. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  26. После подачи звукового сигнала все ингредиенты перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

Невероятно вкусными получаются баклажаны, приготовленные с говяжьей вырезкой или телятиной, свежими томатами под майонезным или сметанным соусом. Подливка даст мясу дополнительную сочность, а неповторимый аромат такому гастрономическому творению придадут сушеные прованские травы. Попробуйте, наверняка вам понравится вкус нового блюда.

На заметку! Говяжью вырезку можно заменить свиной корейкой, филе курицы или индейки. Получится тоже вкусно. Учтите, что для приготовления куриного мяса потребуется меньше времени, нежели для других сортов.

Состав:

  • 3 шт. баклажанов среднего размера;
  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • две луковицы;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу зерновая горчица и майонез;
  • по вкусу поваренная соль, сушеные прованские травы и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промытые баклажаны просушиваем бумажными салфетками, нарезаем кружочками.
  2. Солим баклажаны и оставляем на полчаса.
  3. Пока баклажаны просаливаются, промоем охлажденную говяжью вырезку, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  4. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Свежие помидоры шинкуем кубиками.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем под струей проточной воды и нарезаем полосками.
  7. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла оливы или семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки говядины.
  9. Поверх мяса выкладываем нашинкованный лук, зернистую горчицу. Приправляем сушеными прованскими травами, солью, молотым душистым перцем.
  10. Баклажаны по истечении получаса промываем водой. Просушиваем и выкладываем поверх говядины.
  11. Далее выкладываем помидоры и все поливаем майонезом.
  12. Следующим слоем идут тертая морковь, измельченный укроп и сладкий болгарский перец. Каждый слой можно слегка приправлять солью.
  13. Выкладываем еще слой баклажанов и измельченных томатов. Смазываем майонезом.
  14. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Тушение».
  15. Если соблюдать указанные рецептурные пропорции, то 50 минут будет вполне достаточно для приготовления блюда.
  16. После подачи звукового сигнала настаиваем блюдо в мультиварочном контейнере еще 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  17. Теперь можно все перемешать или подавать к столу также слоями. Для улучшения вкуса посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.
Читать еще:  Самые оригинальные блюда на Новый год

Читайте также:

Баклажаны и мясо – беспроигрышное сочетание ингредиентов. Из двух продуктов вы сможете приготовить полноценный и невероятно вкусный ужин. Для сочности добавляйте лук и томаты. Не забывайте обязательно баклажаны солить и выдерживать некоторое время перед приготовлением. Такая хитрость помогает избавиться от излишней горечи, да и масла просоленный овощ будет впитывать гораздо меньше. Приятного аппетита!

Индейка с баклажанами: вкусно и сытно

  • 1

Как приготовить филе индейки с баклажанами двумя разными способами? Читайте об этом в нашей статье.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Индейка с баклажанами «Осенняя фантазия»

Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.

Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.

Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»

Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • баклажаны — 0.5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;-
  • укроп – 3 веточки;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.

Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!

Индейка с баклажанами: ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото и секреты приготовления

Фаршированные и тушеные овощи – прекрасное легкое блюдо, которое нравится почти всем, особенно с легким белым мясом. Это полезная пища, обладающая приятными вкусом и ароматом. Например, можно приготовить индейку с баклажанами, кабачками и даже с помидорами. Вы можете экспериментировать с другими компонентами и специями, как вам нравится.

Самый простой вариант такого блюда – это взять несколько небольших баклажанов, достать из них мякоть, смешать ее с молотым филе индейки, помидорами и ароматными травами с сыром, который при запекании приятно растопится. В процессе приготовления из овощей выйдут соки, благодаря которым мясо не будет сухим.

Основной секрет заключается в том, что баклажаны содержат в себе много влаги, поэтому они идеально дополняют суховатое филе индейки. Особенно хорошо при этом получаются блюда из фарша. Помимо фаршировки баклажанов мясом, их можно потушить или запечь в духовке кусочками. Разные варианты приготовления этих продуктов указаны ниже.

Фаршированные мясом баклажаны

Как уже указано выше, самый лучший способ приготовить индейку с баклажанами в духовке – это сделать фаршированные овощи в виде лодочек. Для этого вам потребуется:

  • 3-4 небольших баклажана;
  • 500 граммов фарша из филе индейки;
  • полтора стакана сыра «Пекорино Романо»;
  • 1 средний помидор, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 маленький лук, порезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. высушенного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1-2 ч. л. хлопьев красного чили (по желанию);
  • соль и свежий молотый перец, по вкусу.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С и подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте из них мякоть. Старайтесь не повредить овощи, чтобы они сохранили свою форму. Мелко нарежьте вырезанную мякоть. Расположите половинки баклажанов в форме для выпечки.

Нагрейте две ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, помидор, нарезанную мякоть баклажанов и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6-8 минут. Положите чеснок и томатную пасту и готовьте еще две минуты. Переложите овощи в большую миску, чтобы охладить.

Добавьте оставшееся масло в сковородку, а затем положите туда фарш из индейки. Приправьте солью и перцем, базиликом, орегано и хлопьями чили (при их использовании) и обжаривайте, разминая комочки деревянной ложкой. Снимите с огня.

Как только индейка слегка охладится, добавьте ее в миску с овощами вместе со взбитым яйцом и половиной стакана тертого сыра. При необходимости добавьте соль и перец. Поместите эту смесь в половинки баклажана и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте индейку с баклажанами и помидорами, пока сыр не растает, а «лодочки» не будут мягкими, около 50 минут. Дайте остыть на протяжении пяти минут до подачи.

Читать еще:  Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку

Вариант с рисом и помидорами

Жареные баклажаны обычно получаются настолько вкусными и аппетитными, что хочется готовить их чаще. А если приготовить их с рисом, индейкой и помидорами, получится отличное блюдо.

Если вы хотите достичь более насыщенного вкуса, потребуется обжарить все ингредиенты, чтобы получить как можно больше аромата. Затем блюдо готовится до конца в духовке. Вкус и ароматы индейки с баклажанами при этом будут прекрасными. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • стакан вареного риса;
  • 400 граммов фарша из индейки;
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. свежей петрушки (измельченной в фарш);
  • 2 помидора (нарезанные на 12 ломтиков);
  • соль (по вкусу);
  • насыщенный черный перец (по вашему вкусу);
  • 6 ст. л. оливкового масла (больше по мере необходимости).

Как запечь баклажаны с рисом и индейкой?

Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов. Промойте баклажаны, отрежьте стебли и разрежьте их вдоль пополам. Посыпьте обильно солью и отложите.

В большой антипригарной сковородке нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте половинки баклажанов, по две за раз, с обеих сторон, поворачивая каждые тридцать секунд. Они должны стать темно-золотистого цвета.

Добавьте больше масла, когда вы жарите баклажаны, поскольку они, как правило, впитывают его. Вам нужно, чтобы сковорода имела немного масла на дне. Если вы видите, что она выглядит сухой, следует долить его.

Выньте баклажаны из сковороды и переместите на противень или форму для выпечки. Вырежьте из них часть мякоти. Посыпьте еще немного соли поверх баклажанов.

В той же сковороде обжарьте лук на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на протяжении пяти-восьми минут. Положите рис, петрушку, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Удалите с огня, переместите смесь в миску и остудите. Затем следует положить индейку к баклажанам.

Разложите смесь из риса, фарша и лука над половинками баклажанов, осторожно надавив на них, чтобы заставить ее прилипнуть. Положите на каждую «лодочку» по три ломтика помидора. Полейте немного оливкового масла.

Переместите овощи в духовку и запекайте на протяжении 25 минут. Выньте баклажаны с индейкой из духовки, смажьте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Украсьте свежей петрушкой или кориандром и подавайте.

Фаршированный баклажан с лапшой из кабачка

Это отличный способ приготовить филе индейки с баклажанами. Это блюдо получается очень ароматным и имеет нежный вкус.

Для него вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя морковь, порезанная кубиками;
  • 1 средний стебель сельдерея, кубиками;
  • 1 средняя луковица, кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленных;
  • 500 граммов филе индейки, мелкими кусочками;
  • 500 граммов мякоти баклажанов, крупно нарезанной;
  • треть стакана воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы;
  • 1 лист лавровый;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 5 средних кабачков, около 200 граммов каждый, очищенных;
  • свежий тертый сыр «Пармезан», необязательно.

Как приготовить индейку с баклажанами и кабачками?

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку масла. Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около трех минут.

Добавьте мелко порезанное филе индейку и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет совсем светлым, около четырех минут. Перенесите смесь в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте мякоть баклажанов, треть стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу, чайную ложку соли, измельченный красный перец и лавровый лист. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если вы используете мультиварку, запустите в ней режим тушения.

Используя спиральный резак, овощечистку или большие отверстия на ​​терке, нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой. Нагрейте оставшееся масло в очень большой сковороде на небольшом огне. Добавьте кабачки и жарьте, иногда перемешивая, пока овощи не нагреются и не начнут смягчаться, около трех минут. Не пережаривайте их. Посыпьте половиной чайной ложки соли.

Разложите лапшу из кабачков по порционным тарелкам. Сверху положите тушеную индейку с баклажанами и подавайте блюдо с натертым сыром «Пармезан».

Еще один тушеный вариант

Это еще одно интересное блюдо. Вы можете легко приготовить его дома. Этот простой рецепт индейки с баклажанами требует следующего:

  • 900 граммов филе индейки, порезанного мелко;
  • 2 баклажана, очищенных и разрезанных на куски;
  • 2 зеленых болгарских перца, кусочками;
  • 2 красных болгарских перца, кусочками;
  • 4 томата, порезанные кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • соль поваренная по вкусу;
  • оливковое масло.

Готовим вкусное овощное блюдо

В кастрюлю с толстым дном положите индейку, залейте небольшим количеством воды и закройте крышкой. Готовьте, пока вода не испарится (20-30 минут) при низкой температуре. После этого добавьте соль, черный перец и тимьян. Обжарьте на протяжении двух минут при средней температуре. Отложите в сторону, покрыв фольгой.

Разогрейте духовку предварительно до 200 °C. Промойте и очистите баклажаны, порежьте на крупные кусочки. Смешайте их с измельченными зеленым и красным перцем в средней емкости. Добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. Сложите их в стеклянную форму для выпечки. Запекайте приблизительно 20 минут.

В это время подготовьте томатный соус. Поместите помидоры в кастрюлю и потушите их с маслом, солью и чесноком. Смешайте запеченные овощи с отварным филе индейки и вылейте томатный соус сверху. Можно перемешать все компоненты между собой.

Итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто запечь баклажаны с индейкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь эти овощи сложно испортить. И сочетаются они со многими ингредиентами. Приятного аппетита!

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты: 420 г куриного филе, 3 помидора, по 2 баклажана, болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 30 мл соевого соуса, бальзамического уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 130 мл воды.

Способ приготовления: Филе промойте и нарежьте кусочками. Овощи вымойте, очистите. Перцы и лук нарежьте кольцами, баклажаны и помидоры – кружочками. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите мясо и овощи в пластиковый контейнер, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. Охлажденные овощи и мясо выложите в чащу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и готовьте 30 мин. в режиме «Тушение». Перед подачей на стол украсьте блюдо измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем

Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем 1 кг рыбы, 3 ст. ложки муки, 4 головки репчатого лука, 4 сладких перца, 100 мл растительного масла, 5 помидоров, 1 л рыбного бульона, 4 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу. Лук нарезать и обжарить на масле. Добавить

Читать еще:  Рецепт: Диетический фаршированный перец - с нежирной говядиной, без масла и жарки

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем КомпонентыТыква – 1 кг Перец сладкий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и перец почистить, нашинковать и потушить в масле.Тыкву почистить, мелко нарезать,

Камбала, тушенная с луком и сладким перцем

Камбала, тушенная с луком и сладким перцем 500 г камбалы, 1 ст. л. муки, 100 г репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих или консервированных помидоров, 400 мл рыбного бульона, 2 зубчика чеснока Порционные куски камбалы без кожи (белая

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем КомпонентыТыква – 400 гПерец сладкий – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложкиВода кипяченая – 1 стаканЧабрец молотый – 1 чайная ложкаЛавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и сладкий

231. Курица со сладким перцем

231. Курица со сладким перцем продукты 150 г филе курицы (грудка), 150 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 мл соуса «Табаско», 0,5 г имбиря, 0,5 г чеснока, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Нарезать соломкой филе курицы. Так же нарезать сладкий перец. Положить

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем 800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5–6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного или красного

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную

Аджика с баклажанами и сладким перцем

Аджика с баклажанами и сладким перцем 2 кг баклажанов1 кг красного сладкого перца500 г помидоров200 г красного горького перца50 г репчатого лука20 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 г зелени укропа200 мл растительного масла200 мл яблочного уксуса10 г соли1. Баклажаны

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью 1 кг помидоров600 г красного сладкого перца200 г баклажанов100 г моркови5 зубчиков чеснока1 стручок красного горького перца20 г соли1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом 500 г яблок кислых сортов500 г баклажанов300 г сладкого перца200 г репчатого лука100 г изюма500 мл яблочного уксуса2 зубчика чеснока5 г корня имбиря50 г сахара10 г соли5 г карри1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого

Курица с рисом и сладким перцем

Курица с рисом и сладким перцем Курица весом 1 кг, 150 г сливочного масла, 1 кг свежих помидоров, 100 г лука, 250 г сладкого перца, 250 г риса, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль, перец.Ошпарить помидоры кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать. Очистить перец от зерен,

Баранина, тушенная со сладким перцем

Баранина, тушенная со сладким перцем 500 г баранины, 50 г бараньего сала, 4 – 5 луковиц, 250 г сладкого перца, 200 г баклажанов, 700 г помидоров, чеснок, зелень петрушки, кинза, соль по вкусу Баранину (грудинку) разрубить на куски, посолить и вместе с нашинкованным

Курица со сладким перцем

Курица со сладким перцем 150 г филе курицы (грудка), 150 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 г соуса «Табаско», 0,5 г имбиря, 0,5 г чеснока, соль, перец.Нарезать соломкой филе курицы. Так же нарезать сладкий перец. Положить курицу на разогретую сковороду и посолить

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • желудки индейки — 500г
  • баклажаны — 700г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Заранее приготовить желудки индейки: промыть их, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. Если уберете вареные желудки в бульоне в холодильник, то не удивляйтесь тому, что бульон зажелируется.

Подготовить овощи для рагу. Лук очистить и порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. По желанию сначала с каждого плода можно срезать кожуру полосками, но это совсем не обязательно. Кружочки баклажанов посыпать солью, накрыть плоской тарелкой или доской и разместить сверху небольшой груз. Спустя 30 минут, баклажаны дадут сок. Их надо промыть и отжать. Даже если у вас не горькие баклажаны, после такой обработки они будут впитывать меньше масла при жарке.

Вареные индюшиные желудки порезать тонкими пластинами.

В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать до мягкости лук. Следом добавить морковь, посолить и готовить вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая. Переложить овощную пассеровку на тарелку.

В сковороде добавить масла, прогреть и быстро обжарить желудки. Переложить их в тарелку с обжаренными овощами.

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить масло, прогреть его и обжарить порциями кружки баклажанов с двух сторон до румяной корочки.

Когда все баклажаны будут обжарены, смешать их с овощной пассеровкой и желудочками индейки. Приправить хмели сунели, размешать.

Приготовить соус из уксуса, воды, сахара и соевого соуса. Размешивать, пока кристаллы сахара полностью растворятся.

Влить получившуюся заправку в сковороду с рагу, перемешать и томить под крышкой на слабом огне 10 минут. Готовые тушеные желудки индейки с овощами и соевой заправкой подавать горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector