Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с баклажанами в мультиварке

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

У меня на кухне, сейчас работает мини завод по приготовлению консервации. В одной кастрюльке варится варенье, в другой джем, в третьей овощная икра, в духовке стерилизуются банки. Но, заготовки заготовками, а обед по расписанию. Вот в таких случаях, мне на помощь приходит чудо – горшочек.
Очень сочное, мягкое и ароматное мясо! Баклажаны и мясо- это замечательный тандем.
Я готовила из говядины, но можно использовать свинину, баранину или курицу.
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

говядина- 700 гр.
помидоры- 2 штуки (450 гр.)
баклажаны- 3 штуки (450 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
чеснок- 2 зубчика
куркума — ¼ чайной ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)

Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.

Говядину помыть, нарезать средними кусочками.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положит кусочки говядины. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить говядину 30 минут при открытой крышке.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Отправить в мультиварку.

Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
Чеснок очистить. Острый перец и чеснок помыть и измельчить. Добавить к мясу.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.

Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Отправить в кастрюлю к мясу.

Посолить, поперчить и добавить куркуму.

Перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.

На гарнир отлично подойдет рис.

  • Назад
  • Вперед
Комментарии

#1 08.08.2012 12:25
Спасибо, за рецепт. И мясо люблю и баклажаны. Попробую.

#2 07.09.2012 17:54
зачем мультиварка если почти все жарится

#3 18.06.2013 13:59
Муж нарыл данный рецепт ! И уже в процессе дойдя до последнего пункта — тушения 1,5 часа мы были в шоке! Мультиварка была создана для упрощения жизни и готовки а так же для сохранения все полезных свойств в овощах и мясе. Сомневаюсь что остаться полезные свойства после 2 часов терзал но обработки данного блюда. Полезности ноль((( и вози много

#4 27.09.2013 12:13
второй раз готовим, очень нравится! спасибо за рецепт.

#5 30.09.2013 13:14
Готовлю всегда сам,получилось очень вкусно!

#6 Юлия 27.07.2014 10:52
Готовила со свининой,домашн им очень понравилось!

#7 Иришка 07.08.2014 11:01
Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво.

#8 Evgen 04.04.2015 10:46
Супер второй раз готовлю)))

Говядина с баклажанами – рецепт в мультиварке

Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.

Говядина с баклажанами в мультиварке – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.

Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.

А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.

Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:

  • Пюре
  • Отварной картофель
  • Макароны
  • Рис
Читать еще:  Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.

Способ приготовления

Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин? Если у вас под рукой есть современная кухонная техника, такая как мультиварка, можно запросто приготовить тушеную говядину с овощами, так как такая закуска всегда получается вкусной и невероятно полезной.

Есть баклажаны с говядиной можно даже холодными – более того, в этом виде блюдо получится еще вкуснее, так как мясо впитает весь сок и получится насыщенным и очень сочным.

Ингредиенты:

Говядина— 700 гр.
Репчатый лук— 2 шт.
Помидоры— 2 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Баклажаны— 3 шт.
Куркума— 1/3 ст. л.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Первым делом подготавливаем баклажаны.

Шаг 1

Баклажаны промываем и режем средними по толщине кусочками. Затем перекладываем их в тарелку, засыпаем щепоткой соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились своей горечи и стали немного мягче.

Шаг 2

Говядину размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла и растапливаем его на режиме «Жарка». После чего выкладываем в прибор мясо и слегка обжариваем его не менее получаса. В это же время мелко нарезаем лук и также отправляем его в чашу мультиварки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем продукты и жарим их еще 10-15 минут (при этом крышка прибора должна быть открыта). Затем кладем в чашу мелко нарезанный чеснок и специи.

Шаг 5

Баклажаны промываем под струей воды, чтобы полностью смыть соль, а затем перекладываем их к мясу. Снова обжариваем компоненты 20 минут.

Шаг 6

Пока ингредиенты жарятся, моем и режем помидоры мелкими кубиками. После чего солим блюдо.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем компоненты и готовим блюдо на режиме «Тушение» полтора часа.

По окончанию приготовления выключаем мультиварку и даем мясу немного настояться.

Вот и все – ароматная говядина готова.Остается только посыпать ее свежей зеленью, и можно подавать закуску к столу.

Как видите, готовится тушеная говядина достаточно легко и быстро – главное перед процессом приготовления подготовить необходимые продукты.

Перед подачей на стол можно украсить закуску майонезом или сметаной – от этого блюдо станет еще насыщенней и вкуснее.

  • Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке
  • Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке
  • Готовим ужин на скорую руку в мультиварке: варианты вкусных и сытных блюд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Овощное рагу с говядиной в мультиварке:

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Овощное рагу с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Читать еще:  Тушеная свинина с помидорами

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Аппетитная говядина с баклажанами в мультиварке

Баклажаны любимы в народе и в обиходной речи их ласково именуют «синенькими». Рецептов, как приготовить баклажаны, знает большинство национальных европейских кухонь. Их тушат, запекают на гриле, варят, жарят, используют для приготовления салатов и икры. Мы уже предлагали Вам несколько оригинальных способов приготовления блюд из этого овоща, к примеру, рулетики из баклажанов с помидорами и сыром.

На этот раз мы предлагаем рецепт особенно вкусных баклажанов в тушеном виде, приготовленных в комбинации с мясом и овощами в мультиварке. Стоит отметить, что далеко не все баклажаны имеют привычный для многих «синий» цвет. Цвет плодов в зависимости от сорта и степени зрелости меняется от молочно-белого до золотисто-белого, окраска бывает от светло-лиловой до темно-фиолетовой. Обязательная очистка от кожуры, с последующей кулинарной обработкой полностью избавляют баклажан от соланина, вредного вещества, провоцирующего пищевое отравление. Кстати, в белых баклажанах (произрастают в южных районах), соланин практически отсутствует. Баклажаны содержат весь необходимый для человеческого организма набор микроэлементов. Причем, ценность продукта при кулинарной обработке практически полностью сохраняется. Употребление баклажанов нормализует обмен веществ в организме, выводит из организма лишний холестерин. Баклажаны низкокалорийны.

Обратим Ваше внимание: для того чтобы убрать небольшую горечь, которая свойственна некоторым сортам баклажанов, перед приготовлением их советуют немного подержать в слегка подсоленной воде. Затем воду слить, баклажаны промыть и промокнуть салфеткой.

Необходимые ингредиенты:

• Говядина – мякоть (кострец, огузок) – 500 -600 г, нарезать на порционные кусочки;

• Баклажаны – 4 шт. (нарезанные кружочками и 10-15 минут выдержанные в подсоленной воде, см. выше), все овощи среднего размера;

• Лук – 2 шт. (нарезанный кубиками);

• Морковь – 1 шт. (нарезаем кружочками);

• Болгарский перец – 2 шт. (порезанный соломкой);

• Картофель – 2 шт. (порезанный произвольно);

• Помидоры – 5-6 шт. (со снятой кужурой и порезанные мелкими кубиками, можно натереть на терке);

• Соль – ½ ч.л.; • Чеснок – 2-3 зубочка, измельчить;

• Черный перец, молотый лавровый лист и майоран – по вкусу, майорана не жалейте – будет вкусно;

Читать еще:  Выпечка и десерты

• Прованские травы – 1 ст.л.;

• Подсолнечное масло (для жарки);

• Мука – для обжарки, совсем немного;

• Вода или мясной бульон 200-300 мл.

Как готовить:

Для начала выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и разогреваем масло. Мясо слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

После этого перевести мультиварку на режим «Тушение» и добавить 100 мл воды или бульона, чтобы мясо начало тушиться. Затем в емкость мультиварки к мясу выложить овощи слоями, в следующей последовательности: морковь, лук, картофель, болгарский перец, перекладывая каждый слой овощей баклажанами. Сверху положить помидоры или томатное пюре, на Ваше усмотрение.

Каждый слой немного солим, пересыпаем специями и чесноком. Затем добавляем воду или бульон до уровня верхнего слоя овощей. Оставляем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. После заданного времени блюдо готово к подаче на стол!

Мясо с баклажанами по-грузински

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами по-грузински

средний балл: 4.38
голосов: 178

Баклажаны с мясом в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. мяса (у меня свинина)
  • 3-4 баклажана
  • 2-3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 3 сладких перца
  • помидоры или томатная паста
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Мягкое мясо и сочные овощи — замечательное блюдо.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить нарезанное кусочками мясо.

2. Добавить нарезанный соломкой лук,

3. сладкий перец,

4. морковь, нарезанную кружочками.

5. Баклажаны порезать крупными кусочками и высыпать в мультиварку. Добавить соль, специи, томатную пасту.

6. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

7. Баклажаны с мясом перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Ой какая вкуснотища! Да еще в мультиварке! Вика, вы молодец.

Надя, да вкуснятина, но у меня сладкий перчик опылился от горького и блюдо получилось ну ооочень остренькое

Мясо предварительно не надо ображивать ?

Екатерина, я не обжариваю. Но, если хотите, можно слегка обжаить, пока будете нарезать овощи. Делайте так как вам больше нравится

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector