Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

Мини-пицца на батоне

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

к содержанию ↑

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Мини-пиццы

Мини-пиццы – это необычайно аппетитный и оригинальный вариант популярнейшего итальянского блюда в удобном порционном формате, который всегда привлекает к себе повышенное внимание и обладает массой замечательных свойств. Во-первых, маленькую аккуратную пиццу удобно брать руками и кушать стоя или «на ходу», поэтому эта выпечка просто идеально подходит для детских праздников, взрослых фуршетов или в качестве сытного перекуса, который можно завернуть с собой на работу или в школу. Во-вторых, это блюдо допускает всяческие импровизации и может быть легко приготовлено в домашних условиях на быстром бездрожжевом тесте, минуя каноны традиционной итальянской выпечки и представляя собой нечто среднее между пиццей и сытным пирожком. И, наконец, самое приятное его качество заключается в том, что начинка для каждой отдельной мини-пиццы может подбираться индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений едоков, полностью пресекая таким образом дискуссии по поводу того, что следует или не следует класть на пиццу. Кстати, совместное изготовление мини-пицц является проверенным мною способом занять ораву детей на детском празднике, привлекая их к полезному и интересному кулинарному процессу, в котором каждый может собрать пиццу своей мечты и вскоре с удовольствием продегустировать результат своих усилий.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусной домашней мини-пиццы, в котором тесто, начинка и соус готовятся очень быстро из недорогих подручных продуктов, а в результате вы получите сытные и ароматные лепешки, которые порадуют всех больших и маленьких членов семьи. В качестве основы для пиццы в этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане, которое замешивается одним махом и для получения пышной структуры оно не требует длительного выдерживания. Оригинальный пикантный соус на основе обычного кетчупа довольно интересно гармонирует с тестом и различными наполнителями, а его яркий цвет и аромат способен моментально возбуждать аппетит. Ну, а начинка у этой пиццы может быть абсолютно любой, например, как в моем варианте из лука, болгарского перца и ветчины, а можно в своем кулинарном творчестве зайти еще дальше и сделать разные начинки для каждого члена семьи. Попробуйте приготовить вкусные и аппетитные мини-пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, и эта прекрасная порционная выпечка подарит сытость, море удовольствия и наверняка очень приятно вас удивит!

Полезная информация

Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 330 г муки
  • 125 г сметаны 15 — 20%
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, сушеный базилик
  • 130 г ветчины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 80 г сыра
Читать еще:  Самые оригинальные блюда на Новый год

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для мини-пиццы

1. Для того чтобы приготовить мини-пиццы в духовке в домашних условиях, сначала нужно замесить для них простое бездрожжевое тесто на сметане. Для этого в миску надо разбить яйца и взбить их в легкую пену с помощью венчика или миксера.

2. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить.
3. В яично-сметанную смесь в 2 — 3 захода всыпать просеянную с солью муку.
4. Замесить плотное нелипкое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк».
5. Тесто разделить на 4 — 6 частей в зависимости от желаемого размера мини-пиццы и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4 — 5 мм. Полученные основы для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, при этом пергамент необходимо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла.

Начинка для мини-пиццы

6. Чтобы приготовить простой и вкусный соус для мини-пиццы, в небольшой миске необходимо смешать кетчуп, оливковое масло, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Добавить соль и специи и все ингредиенты тщательно перемешать. Пикантный томатный соус для пиццы готов!

8. Щедро смазать соусом основы для мини-пиццы, отступив приблизительно 1 см от краев теста.
9. Затем следует подготовить все ингредиенты для начинки и порезать соломкой ветчину, репчатый лук и болгарский перец.


10. Начинку в произвольном порядке выложить на лепешки, покрытые томатным соусом.
11. Посыпать мини-пиццы сверху сыром, натертым на крупной терке. Для этой цели подойдет любой сыр на ваш вкус — моцарелла, пармезан или обычный полутвердый сыр типа «российского».

12. Запекать пиццы в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока их края заметно не подрумянятся.

Подавать мини-пиццы лучше всего с пылу с жару, пока они свежие и слегка хрустящие, хотя даже после остывания и повторного разогрева вкусовые свойства теста и начинки почти не изменяются. Румяные, ароматные и очень аппетитные мини-пиццы с ветчиной и сыром готовы!

Мини-пицца: как сделать маленькие пиццы из домашнего теста

Именно детям интереснее кушать порционную мини-пиццу, но и для взрослых маленькая пицца удобнее. В большом или маленьком оформлении пицца — популярная выпечка и довольно частый гость на нашем столе.

Выпекать небольшие порционные пиццы можно из готового слоёного теста, батона, хлеба для тостов, несладких булочек и даже бубликов.

Совет от Чудо-Повара. Готовые хлебобулочные изделия значительно сокращают время приготовления пиццы, однако не всегда дома есть хлеб и булочки, когда хочется приготовить пиццу.

В таких случаях тесто своими руками можно замесить в любой момент, имея рецепт и основную его составляющую – муку. Этот рецепт мини-пиццы состоит из теста без яиц, которое при раскусывании приятно похрустывает, если не класть в него соду.

Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях? Рецепт прост, тесто для пиццы можно выбрать самое вкусное и любое. Раскатывать порционные пиццы нужно тонко, иначе начинку будет трудно закрепить, и она начнёт сползать во время выпекания в духовке, так как края теста при таких минимальных размерах лепешёк поднять и сделать у теста бортики не получится.

Читай популярный на сайте рецепт: КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА — пошаговое приготовление с фото+интересная история.

Учтите, что количество начинки для мини-пиццы тоже не должно быть чересчур большим, то есть продукты не должны сваливаться с теста. Расчёт ингредиентов дан на 4 лепёшки для мини-пиццы с фаршем.

Ингредиенты для рецепта мини-пиццы из теста

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • кефир;
  • сода питьевая – 0,25 ч.л.;
  • масло оливковое без запаха – 1 ч.л.;
  • соль.
  • сырой куриный фарш – 200;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки;
  • масло растительное или оливковое;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • кетчуп томатный.

Рецепт мини-пиццы в домашних условиях

  1. В миску просеиваем муку, делаем в середине углубление, в которое насыпаем щепотку соли и соду.
  2. Затем небольшими порциями вливаем кефир и смешиваем его с мукой.
  3. Далее в конце замешивания в тесто добавляем масло. Оставляем в миске, накрыв крышкой на 10-15 минут.
  4. После этого делим тесто на равные части, из каждой раскатываем тонкий круг.
  5. С помощью крышки небольшого диаметра от кастрюли или ковшика вырезаем кружочки.
  6. Затем на смазанном маслом противне раскладываем все кружки-основа для мини-пиццы.
  7. Далее по поверхности теста равномерно распределяем кетчуп, посыпаем тёртым сыром.
  8. После этого покрываем слой кетчупа сырым фаршем, предварительно перемешанным с нарезанным луком. Солим, перчим. Начинку для мини-пиццы можно приготовить из колбасы с сыром.
  9. Затем распределяем по всем пиццам оставшийся сыр, украшаем половинками зелёных оливок.
  10. Противень с мини-пиццами помещаем в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.

Готовые мини-пиццы вынимаем и сразу же в горячем виде подаём к столу к чаю, киселю, компоту или коктейлю.

Мини пицца в духовке

Вкусный и сытный перекус для всей семьи. Такие маленькие пиццы очень популярны для детского стола. Это очень удобно, когда планируется большое количество едоков. Таки пицца вкусна и в горячем, и в холодном виде. Начинку для пиццы можно разнообразить по своему вкусу. Это очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мини пицца в духовке
Читать еще:  Соус из помидоров с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:22 / 21 / 57
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.

Шаг 2:

Для приготовления теста на пиццу возьмите удобную просторную чашу, в которой будете замешивать тесто. Налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть и тесто не получится.

Шаг 3:

Затем в чашу к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 4:

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5:

Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 6:

Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей. (в зависимости от задуманного размера пиццы). Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.

Шаг 7:

Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.

Шаг 8:

Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.

Шаг 9:

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите по колбасе и маринованным огурцам.

Шаг 10:

Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Все ингредиенты начинки готовы, а готовность теста можно проверить просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.

Шаг 11:

Готовую пиццу извлеките из духовки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Попробуйте добавить в пиццу грибы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Мини пицца за пять минут

Пицца давно стала любимым блюдом во многих семьях. Она выручает при недостатке времени, служит отличной закуской к пиву и незаменима для людей одиноких. Мини пицца за пять минут – своего рода импровизация из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Вариант, когда хочется чего-то вкусного, а в магазин выходить лень.

  1. Список продуктов для приготовления пиццы
  2. Способ приготовления
  3. Мини-пицца – вариант для лентяев
  4. Начинки для пиццы

Список продуктов для приготовления пиццы

Если не придираться, то в отечественной кухне пиццей называется лепешка из теста, на которой овощи, мясо, колбаса запекаются под расплавленным сыром. Тесто может тонким пресным или дрожжевым, лепешки для пиццы замешивают на кефире, молоке, воде и пиве.

  • кефир или питьевой несладкий йогурт без добавок любой жирности – 0,2 л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • ½ ч. л. питьевой соды;
  • 1/1 ч. л. сливочного масла.

Читайте также
Вкусный рецепт домашней пиццы в духовке
Готовим сегодня самую простую, но от этого не менее вкусную пиццу. Рецепт домашней пиццы в духовке с самодельный соусом.

Способ приготовления

  1. Кефир (или продукт, его заменяющий) выливаем в глубокую стеклянную или эмалированную миску. Добавляем соль (по вкусу).
  2. Муку высшего сорта обязательно просеиваем через сито и добавляем в кефир, небольшими порциями, постоянно помешивая тесто ложкой. Если в доме есть специальная мука для пиццы, то не задумываясь используем ее. Количество муки указано приблизительно, поскольку напрямую зависит от качества кефира: если он густой, то муки пойдет меньше, если жидкий – то, естественно, расход увеличится. Совет: не высыпайте всю муку сразу, добавьте примерно половину или 2/3 указанного объема, лучше после досыпать.
  3. В тесто добавляем соду, размешиваем так, чтобы не образовались комочки. Тесто получается довольно густое, поэтому лучше вымешивать его руками. По мере вымешивания можно добавлять муку. В результате должно получиться крутое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (не очень плотно) и позволяем «дойти» минут 10-15 при комнатной температуре.

Важно: такое тесто прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно сделать заранее, использовать порционно – как угодно.

Мини-пицца – вариант для лентяев

Через положенное время тесто слегка увеличится в объеме. После того, как тесто подоспеет, можно приступать к оформлению мини пиццы.

Читать еще:  Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Тесто делим на равные части в зависимости от размера сковороды. Лучше всего пиццы получаются на чугунной сковороде с толстым дном. Масло на нее наливать не нужно, смазывать дно тоже не нужно.

Тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,3-0,5 см; слегка присыпаем мукой, если оно липнет к скалке. Лепешку кладем на горячую сковородку, печем на среднем огне.

Как только поверхность лепешки вздувается пузырями и подсыхает – время переворачивать ее на другую сторону. Через 1-2 минуты подрумянивается и вторая сторона. Огонь нужно выключить и, не снимая лепешку со сковороды, накладываем начинку.

Читайте также
Пицца в домашних условиях на тонком тесте без дрожжей и яиц
Пицца на тонком тесте без яиц в домашних условиях готовится очень легко и просто! А, самое главное, она.

Начинки для пиццы

Начинки могут быть самыми различными, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Вашему вниманию три варианта начинки.

1. Сыр с зеленью

Для начала основу для пиццы смазываем сливочным маслом (½ ч. л.). Поверх сливочного масла, которым смазана лепешка, насыпаем щепотку крупной поваренной соли, затем равномерно насыпаем мелко нарезанную зелень и тертый твердый сыр.

Через несколько минут сыр расплавится – мини пицца готова. Нижний слой, подсушенный на теплой сковороде, остается хрустящим, а верхний – размягчается от масла и сыра.

2. Грибная

Для приготовления второй начинки разогреваем другую сковороду, смазываем ее сливочным маслом и обжариваем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими кусочками.

Обжаривать грибы нужно на сильном огне, в этом случае шампиньоны зарумянятся, а не пустят сок и размокнут. В это время обжариваем вторую лепешку.

Вместо сливочного масла смазываем ее сметаной (1 ст. л.), огонь выключаем. Выкладываем грибы поверх сметаны, подсаливаем (во время жарки солить грибы не нужно, чтобы они не пустили сок), перчим и посыпаем натертым сыром.

3. Помидоры с сыром

Для начинки номер три крупный помидор разрезаем на 4 части, удаляем семечки сок (чайной ложкой), а мякоть натираем на крупной терке так, чтобы кожица осталась.

Накладываем натертый помидор на готовую лепешку (огонь выключен), подсаливаем, добавляем приправы – сушеный базилик и орегано, сверху – слой натертого сыра. К этой мини пицце можно добавить нарезанную колбасу.

Готовую пиццу украшаем листочками базилика.

Рецепт действительно универсальный, а если хранить в холодильнике готовое тесто, то приготовление мини пиццы займет несколько минут.

Более подробно посмотреть, как делается пицца можно тут:

Читайте также
Вегетарианский рецепт пиццы на тонком тесте
Готовим вегетарианскую пиццу на тонком тесте без дрожжей. Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами. Этот.

Мини-пицца в духовке

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить мини-пиццу в духовке

В муку добавить дрожжи и перемешать.

В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

Смесь слегка взбить.

В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Соединить майонез и кетчуп.

Смесь вымешать до однородного состояния.

Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

Сверху выложить колбасу и огурцы.

Посыпать начинку сыром.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector