Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком: рецепт быстрого приготовления и классический

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.

Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».

Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.

  • 8-10 шт. помидорчиков (желательно – маленького размера)
  • 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)

Как будем готовить

  1. Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорчикам нежный и изысканный вкус. К тому же рецепт подойдет тем, кто не переносит уксус ни в каком виде.
  2. Вначале отберем красивые крепенькие помидорчики, хорошо их промоем. Обсушим салфетками. Зелень тоже промоем, встряхнем и разложим на салфетках, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок разделим на дольки, очистим их.
  3. Теперь помидоры проколем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Или можно порезать их дольками или половинками. Мы больше любим помидорчики целиком, но выбираем их мелкого размера и прокалываем вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
  4. Затем порежем ножом или специальными кулинарными ножницами зелень. Сложим ее в блендер, туда же отправим дольки чеснока и все измельчим до пюреобразного состояния.
  5. Потом возьмем любую подходящую емкость – банку, кастрюлю, можно даже пакет. Перекладываем туда зелено-чесночное пюре, добавляем соль, сахар, выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем. При желании можно добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу.
  6. Теперь в этот зеленый соус опускаем помидорчики, осторожно их переворачиваем, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрываем крышкой. Если готовим помидоры в пакете, то завязываем пакет и укладываем его в еще один пакет, который тоже завязываем. Ставим помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник. Время от времени осторожно их перемешиваем.

Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!

Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом

  • 0,5 кг помидоров среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. уксуса (9%-ного)

Как будем готовить

  1. В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
  2. Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
  3. В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.

Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком

Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.

  • 1 кг помидоров (спелых)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки
  1. Помидоры помоем, сделаем на каждом надрез и срежем верхушку – «шляпку». Затем вырежем из каждого помидора сердцевину. Учтите: чем больше вы вырежете из помидоров мякоти – тем больше начинки надо будет в них положить.«Шляпки» отложите в сторону, они вам еще пригодятся.
  2. Теперь вымоем зелень, встряхнем ее. Кстати, вы можете взять не только петрушку, сельдерей, но и укроп, кинзу – любую, какую любите. Если совсем не перевариваете сельдерей, то вполне можно обойтись и без него.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите. Зелень тоже измельчите ножом или кулинарными ножницами. Смешайте зелень с чесноком. Нафаршируйте полученной смесью томаты, а затем накройте их «шляпками». Сложите нафаршированные помидоры в кастрюлю для засола.
  4. Затем приготовим рассол: в литр холодной питьевой воды насыплем 2 столовые ложки соли, перемешаем до полного растворения. Зальем получившимся рассолом овощи, прикроем крышкой или тарелкой, сверху поставим гнет.
  5. Уберем помидорчики в прохладное место на 3 дня (лучше всего, конечно, в холодильник). А потом уже можно убирать гнет, вынимать томаты из рассола и подавать на стол.
Читать еще:  Баклажаны по-грузински на зиму

Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.

  1. Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
  2. Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
  3. Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
  4. Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!

Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!

Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!

Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, Елена Осипова

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком

• 1 пучок петрушки

• 1 пучок эстрагона

• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусу

У помидоров удалите плодоножки и разрежьте плоды пополам не до конца. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с мелко нарубленной зеленью и положите в середину каждого помидора около 1 ч. ложки полученной смеси. Фаршированные помидоры уложите в эмалированную кастрюлю, перекладывая вишневыми, смородинными листочками и черным перцем.

Для рассола в кипящей воде растворите соль, прокипятите и остудите. Залейте остывшим рассолом помидоры, накройте и поместите под груз. Оставьте помидоры на 3–4 дня при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры зеленые, консервированные с чесноком

Помидоры зеленые, консервированные с чесноком Компоненты на двухлитровую банкуПомидоры зеленые мелкие – 1 кг Чеснок – 4 головки Соль – 1 столовая ложкаЗеленые помидоры плотно уложить в двухлитровую банку вместе с очищенными зубчиками чеснока и залить доверху кипятком.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 6 шт. моркови, 4 луковицы, 4 веточки сельдерея, 6 веточек петрушки, чеснок, сольЗеленые помидоры разрезать на четыре части. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать,

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и нашинковать,

Зеленые помидоры, тушенные с чесноком

Зеленые помидоры, тушенные с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Чеснок – 4 зубчикаМасло растительное – 5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияЛук нашинковать, морковь натереть

Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью

Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью Ингредиенты:1 кг зеленых томатов, 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовления:Вымытые помидоры нарезать дольками, очищенный и вымытый лук —

Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные»

Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные» • одинаковые средние по величине помидоры, сладкий перец, чеснок, петрушка, базилик и укроп — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка

Соленые помидоры с горчицей, чесноком, укропом, эстрагоном, корнем хрена, листочками вишни и смородины «Месяц в деревне»

Соленые помидоры с горчицей, чесноком, укропом, эстрагоном, корнем хрена, листочками вишни и смородины «Месяц в деревне» • неперезревшие помидоры одинаковой средней величины — по вкусуДля рассола на 10 л воды:• 50 г сухой горчицы• 30 г чеснока• 200 г укропа• 30 г корня

Помидоры с мускатным виноградом, чесноком, перчиком чили, хреном, укропом, петрушкой и смородинными листочками «Украшение трапезы»

Помидоры с мускатным виноградом, чесноком, перчиком чили, хреном, укропом, петрушкой и смородинными листочками «Украшение трапезы» • 1 кг 500 г — 2 кг помидоров-сливок или черри• 1 кисть мускатного винограда• 1 головка чеснока• 1 стручок перчика чили• 5–6 листочков

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские» • 1 кг зеленых помидоров• 40 г чеснока• 150 г зелени пастернака или сельдерея• 20–25 г солиНадрежьте помидоры со стороны плодоножки и чайной ложкой извлеките мякоть. Вставьте в

Читать еще:  Огурцы, маринованные с морковью

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного

Квашеные баклажаны с чесноком, эстрагоном и листочками черной смородины «Пять плюс»

Квашеные баклажаны с чесноком, эстрагоном и листочками черной смородины «Пять плюс» • 1 кг баклажанов• 100 г чеснока• 5–6 листочков черной смородины• 2–3 веточки эстрагона• 20–30 г солиБаклажаны сварите, пересыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте веточки

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,

Приправа из зеленого недозревшего крыжовника с чесноком, петрушкой и эстрагоном «К бараньей ноге»

Приправа из зеленого недозревшего крыжовника с чесноком, петрушкой и эстрагоном «К бараньей ноге» • 500 г головок молодого чеснока• 1 кг зеленого недозревшего крыжовника• 200 г зелень петрушки• 200 г зелени эстрагонаГоловки молодого чеснока и зеленый недозревший

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком 6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 5 зубков чеснока, зелень петрушки или сельдерея, 3 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу.Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте кружочками. Лук и морковь

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Ингредиенты:500 г зеленых помидоров, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, 3 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень сельдерея и петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нашинкованный лук, порезанные

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, — рецепт с фото приготовления томатов

Описание

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны. 🙂

Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.

Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.

Ингредиенты


  • Томаты зеленые
    (3 кг)

  • Морковь
    (1-2 шт.)

  • Петрушка
    (3-4 ст. л. измельченной)

  • Укроп
    (3-4 ст. л. измельченного)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Перец горький
    (1 шт.)

  • Листья хрена
    (1-2 шт.)

  • Лавровый лист
    (4-5 шт.)

  • Чеснок
    (10-12 зубчиков)

  • Пищевая соль
    (2 ст. л. на 1 л воды)

  • Сахар
    (1/2 ст. л. на 1 л воды)

Шаги приготовления

Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.

Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.

Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.

Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.

Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.

Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.

Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Позднюю осень невозможно представить себе без обилия на торговых лотках бурых и зеленоватых томатных плодов. Все краски лета угасают, а с ними и богатство овощной палитры сходит на нет… Значит, вместо красных будем квасить зеленые помидоры! Тем более что они имеют свой определенный неповторимый, незабываемый вкус и упругую структуру, которая даст возможность «похрустеть» под отварную картошечку вместо маринованных огурцов. Квашеные зеленые помидоры с чесноком замечательно подойдут и к мясу – шашлыкам или буженине, и как отдельный овощной гарнир с выраженным и ярким вкусом. Такие зеленые квашеные помидоры моментально навевают аппетит и замечательно хранятся долгое время!

Ингредиенты:
– зеленые/бурые крепкие помидоры – 1 кг;
– чеснок – 4-6 зубков;
– перец красный в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу;
– зелень (кинза/укроп/петрушка) – 1 пучок;
– соль – 60 г;
– сахар – 30 г;
– вода для рассола – 1 л.

Время приготовления: 30 минут плюс 3-4 суток на процесс квашения
Порций: 5-8

1. Зеленые помидоры хорошо вымыть и сделать острым ножом крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, не дорезая до конца около 1 см. Можно сделать и так – срезать шляпки у помидоров и слегка выбрать мякоть в средине, чтобы образовалось место для начинки из зелени и чеснока.

Читать еще:  Омлет в духовке

2. Готовим начинку для фарширования – кладем в измельчитель чеснок, зелень, красный острый перец хлопьями либо можно взять обычный небольшой стручок свежего перца чили. Выберите из него семена, и тогда острота не будет так выражена, а если хотите закуску поострее – отправляйте весь.

3. Измельчаем содержимое до получения средних кусочков всей массы.

4. Укладываем чесночный фарш в разрезы, слегка утрамбовывая в каждый томат.

5. Для рассола кладем в горячую воду соль и сахар. Если вы заготавливаете большие объемы квашеных зеленых помидоров, например, в бочках или в ведрах, напомним пропорцию и для них: на 10 л воды возьмите 0,5 литровую банку крупной нейодированной соли и 0,5-1 стакан (250 г) сахара. Охлаждаем рассол до теплого состояния.

6. Заливаем теплым (!) рассолом фаршированные зеленые помидоры. Их необходимо уложить в подходящую для квашения посуду – пластиковая, стеклянная или эмалированная подойдет лучше всего.

7. Так как помидоры начинают всплывать, их лучше придавить каким-нибудь не слишком тяжелым грузом, чтобы они всегда находились под рассолом.

8. Через пару дней нахождения таких помидоров в тепле, рассол начинает мутнеть. Значит, все идет как положено, начала образовываться молочная кислота, которая и обеспечит процесс брожения. Следим за помидорами еще 1-2 суток, пробуем, и если все устраивает по вкусу – снимаем гнет и перемещаем в холод. В холоде такие фаршированные зеленые помидоры могут храниться очень долго.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрые маринованные ПОМИДОРЫ с чесноком и зеленью

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в семейном кругу. Достаточно потратить 15-20 минут на их приготовление, чтобы уже на следующий день наслаждаться остренькими и ароматными помидорками. Получается непередаваемо вкусно, и это при самых минимальных затратах. Попробуйте и сами оцените все плюсы этой замечательной закуски.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры (небольшие «мясистые») – 2,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 3 шт.
  • петрушка – большой пучок
  • перец острый – 1 стручок
  • сахар – 90 г
  • растительное масло без запаха – 100 мл
  • уксус 9%– 100 мл
  • соль – 35 г

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!

Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.

Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.

Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.

Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.

И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.

Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.

Помидоры, квашенные с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

  • 32 кКал

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, так как сейчас не проблема купить помидоры даже зимой. Но все же самые вкусные квашеные помидоры получаются из домашних овощей со свежей, сочной зеленью с огорода. Сегодня будем готовить помидоры, квашенные с чесноком и зеленью.

Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.

Готовлю продукты по списку.

Спелые, но не мягкие помидоры мою и вытираю насухо.

Для того чтобы помидоры быстрее проквасились, с помощью ножа вырезаю небольшие углубления в месте крепления плодоножки.

Очищенный чеснок нарезаю дольками или соломкой.

Мою всю зелень. Черешки сельдерея нарезаю на кусочки длиной 1,5-2 см.

Крупно нарезаю петрушку, укроп и верхушку сельдерея.

В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар, довожу до кипения. Примерно на 30 секунд опускаю в кипящий рассол нарезанный сельдерей.

С помощью шумовки достаю сельдерей. Оставляю рассол кипеть на маленьком огне.

На дно чистой трехлитровой банки укладываю чуть нарезанного чеснока, немного зелени (в том числе вынутый из рассола сельдерей), затем помидоры — выемками вверх.

Затем снова укладываю немного зелени и чеснока, слой помидоров. Так укладываю помидоры и зелень до самого верха банки.

Заливаю помидоры кипящим рассолом. Немного рассола у меня остается, я его не выливаю. На следующий день я проверяю: если помидоры немного впитали рассол, и банка неполная, доливаю рассол до верха.

Накрываю банку блюдцем, ставлю на тарелку или поддон (может вытечь рассол) и оставляю в теплом помещении на 3 дня.

За это время рассол помутнеет и появятся пузыри, что означает, что начался процесс брожения. Накрываю банку полиэтиленовой крышкой и убираю в холодильник.

Через день помидоры, квашенные с чесноком и зеленью, готовы!

Храню квашеные помидоры в холодильнике или погребе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector