Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика из кабачков с помидорами

Лучшие рецепты аджики из кабачков на зиму

Мы привыкли к тому, что аджика – острое кавказское блюдо, приготовленное из свежих овощей с добавлением большого количества острых специй и различных перцев.
Классический рецепт не предусматривает использование кабачков. Славянский вариант не менее интересного, только не такого острого блюда можно приготовить в мультиварке и запастись этой вкуснотой на зиму.

Классический вариант «Остро, но вкусно»

Такой рецепт предлагает приготовление достаточно острого блюда. Аджика из кабачков получится вкусной, практически однородной. Если вы попробуете ее приготовить, непременно запаситесь на зиму. Она очень хороша не только к мясным, рыбным или блюдам из курицы. Свежий хрустящий хлеб с такой «начинкой» вызовет восторг всей семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Помидор – 350 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоко (кислых сортов) – 200 гр.
  • Перец острый – 1 большой стручок
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик, другая зелень – по желанию
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 80 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.

Этот рецепт рассчитан на использование молодых кабачков, у которых нежная кожица и еле заметные семечки. Если таких под рукой нет – очистите кожу и ложкой удалите семенную часть.
Учтите, что несмотря на цвет, зеленый перец чили более острый, нежели его красный собрат. И если удалить семена – острота немного сгладится.

Приготовление

Готовим овощи к приготовлению в мультиварке. Моем под проточной водой и следим, чтобы не осталось мелких песчинок – они будут сильно портить вкус аджики из кабачков.

    1. Кабачки нарезаем крупными кусками. Морковь очищаем и шинкуем крупными кольцами. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем дольками. Помидор разрезаем на четыре части. Чеснок просто очищаем от кожуры.
    2. С помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки измельчаем все овощи.
    3. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1.5 часа. Заливаем растительное масло и высыпаем измельченные овощи.
    4. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку. Если в вашей мультиварке есть функция скороварки – оправдано будет ею воспользоваться. Тогда время приготовления сократится на 20-30 минут.

  1. Для заготовки такой аджики из кабачков на зиму, нужно подготовить банки и крышки. Стерилизуем их, а лишней воде даем стечь.
  2. Аджика раскладывается в банки непременно горячей, сразу же закатывается и укутывается на несколько часов.

Если такой рецепт вы используете первый раз – оставьте немного закуски на пробу. Вы непременно захотите припасти на зиму еще пару баночек.

Нежные кусочки в пикантном соусе

Такая аджика получится в меру острой, а кусочки кабачков поразят нежностью и приятной сладостью. Приготовление в мультиварке не займет много времени. Однако рецепт рассчитан именно для заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры крупные спелые – 3-4 шт.
  • Перец болгарский крупный – 3-4 шт. (желательно красный или оранжевый)
  • Острый перец – ½ стручка
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1.5 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 80 гр.

Рецепт дает возможность использовать более мясистый перец – ратунду, «колобок» или «калифорнийское чудо». Тогда аджика из кабачков получится более густой. В мультиварке-скороварке процесс приготовления сократится на 30 минут, но в процессе вы не сможете добавить чеснок. Так что лучше использовать режим «Тушение» на 1.5-2 часа.

Приготовление

    1. Перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем крупными кусками.
    2. Острый перец можно оставить с семенами, если хотите добиться большей остроты и пикантности. Если же нет – удаляйте. Нарезать соломкой.
    3. С помидор снимаем кожицу, опустив их на несколько минут в кипяток, а затем обдав ледяной водой. Разрезаем на крупные произвольные куски.
    4. Кабачки нарезаем мелкими кубиками. Из зрелых кабачков с жестковатой кожей и крупными семенами извлекаем эти части и также нарезаем.

    1. Помидоры и перец измельчаем блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
    2. Устанавливаем режим «Тушение» на 1.5-2 часа. Наливаем растительное масло и забрасываем томатно-перечное пюре. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус. Тушим 20-30 минут.

    1. После этого добавляем нарезанные кабачки, закрываем крышку и продолжаем процесс.

    1. За 20-25 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Тщательно перемешиваем. Приготовление заканчиваем с закрытой крышкой. Именно в это время можно добавить мелко нарубленную зелень, но не все любят ее в консервации.

  1. Предварительно подготавливаем банки. Их вместе с крышками нужно простерилизовать.
  2. Как только прозвучит сигнал – аджика из кабачков готова. Ее горячей нужно разложить по банкам и закатать.

Если хотите попробовать это кушанье – нужно немного подождать. Кусочки кабачков должны промариноваться в остро-пряной овощной заправке минимум 5-6 дней.

Этот рецепт пригоден для приготовления кашеобразной аджики на зиму. Для этого просто измельчите блендером содержимое, повторно вскипятите и разложите по банкам.

Аджика из кабачков может быть использована не только как овощная приправа к мясным и рыбным блюдам. Приготовленная на зиму в мультиварке, она имеет очень нежную и пикантную консистенцию. Попробуйте использовать ее как заправку в борщ или соус. Ваш рецепт таких блюд станет хитом.

Аджика из кабачков и помидоров

2 сентября 2013

Классическая абхазская аджика готовится из чеснока, перца и специй, но многие хозяйки решили не останавливаться на классическом варианте, поэтому рецептов приготовления этой приправы очень много и с каждым годом становится все больше. Моя аджика готовится из наиболее популярных летних продуктов – кабачков и томатов. И помидоры, и кабачки очень полезны и вкусны, из них можно приготовить множество блюд: жареных, тушеных, печеных, вяленых и т.д. У этих продуктов есть еще один неоспоримый плюс – их сезон охватывает несколько месяцев, а цена доступна абсолютно всем. Баклажаны и помидоры включены во многие диеты, направленные на очищение, оздоровление организма и избавление от лишнего веса. Это и не удивительно, ведь большое количество пектинов и клетчатки, содержащееся в этих овощах, стимулирует и ускоряет процесс пищеварения, а множество полезных веществ позволяет избавиться от лишнего веса без какого-либо вреда для здоровья. Единственный минус данных овощей – их нельзя долго хранить в свежем виде, поэтому на помощь приходит консервация. Аджика станет хорошей альтернативой традиционным способам заготовки овощей на зиму, тем более что витаминов в ней сохраняется больше, ведь тепловой обработка она практически не подвергается.

Читать еще:  Тушеный болгарский перец с помидорами

Чтобы приготовить аджику из кабачков с помидорами на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
пюре из помидоров или паста томатная – 10 ст.л.
масла растительного – 200 мл
крупной соли – 3,5 ст.л.
уксуса 9%-ного – 4,5 ст.л.
черного молотого перца – 3 ч.л.
чеснока – 2 головки
пучок петрушки или укропа

Как приготовить аджику из кабачков и помидоров на зиму:

1. Аджика из кабачков, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки основного ингредиента – кабачков.
2. Мы их сначала моем, потом с них снимаем кожуру (в случае если она уже довольно плотная, если кабачок «молоденький» то кожуру можно и не снимать), удаляем семена, если они есть.
3. Затем наши почищенные и помытые кабачки измельчаются в мясорубке или с помощью миксера.
4. Полученному кабачковому пюре необходимо дать настояться часа два-три.
5. После этого настоявшееся пюре мы перекладываем в кастрюлю (желательно эмалированную).
6. В ту же кастрюлю добавляем растительное масло, томатную пасту (или томатное пюре, это по желанию), перец (по вкусу), соль (по вкусу) (в рецептуре приведены ориентировочные количества).
7. Тушится аджика из кабачков примерно полтора часа.
8. Затем в неё доливаем уксус, предварительно разведённый в одном стакане кипячёной воды.
9. Петрушку и чеснок, тщательным образом измельчённые, тоже кладем к кабачкам в конце варки.
10. Аджику провариваем ещё десять минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем их.

Аджика из кабачков и помидоров

Аджика из кабачков без уксуса

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.

Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Аджика из кабачков и баклажанов

Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Аджику можно готовить по-разному, но из свежих овощей, закуска получится аппетитнее и полезнее. Если вы любите, когда в аджике чувствуются кусочки помидоров и кабачков, то лучше использовать мясорубку. После варки они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Просто объедение!

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем

Аджика из кабачков и помидоров – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только накормит, но и согреет!

Аджика из кабачков с помидорами и чесноком

Аджика из кабачков – закуска, которую нужно обязательно заготовить на зиму! Лучше всего получается аджика со свежими помидорами и, конечно, ароматным чесноком! Вкус у нее просто потрясающий!

Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Аппетитная и вкусная аджика из кабачков – точно понравится всей семье! Лучше всего готовить ее из молодых овощей. С ними придется меньше возиться, а полезных витаминов будет больше. Закуска получается очень ароматной, пряной, с приятным насыщенным цветом! Попробуйте сами!

Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму

Аджика из кабачков – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.

Читать еще:  Остренькие баклажаны в аэрогриле
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму

Аджика из кабачков с болгарским перцем – невероятно вкусная, пряная закуска на зиму. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!

Аджика из кабачков на зиму — 6 рецептов пальчики оближешь

Аджику из кабачков выделяет особая нежность вкуса, даже не смотря на остроту соуса. Приправа хороша в любое время года и к любому блюду, кроме чая. Шучу, конечно, но соус способен придать пикантность мясу, рыбе, макаронам. Многие без нее не садятся за стол, умудряясь сдабривать даже суп. Представляю вам ТОП лучших рецептов заготовки на зиму кабачковой аджики, обалденные на вкус. Их по праву относят к известному многим бренду среди консервации, под общим названием «Пальчики оближешь».

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» с помидорами

Держите традиционный вариант приготовления острой аджики с помидорами. В рецепте удачно подобраны пропорции овощей и специй.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Болгарский перец, морковка – по 300 гр.
  • Помидоры – килограмм.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Острый молотый перец чили – 2 ст. ложки.
  • Соль – ст. ложка.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ст. ложки.

Как сварить аджику:

  1. Чистые овощи подготовьте к измельчению – очистите, нарежьте на части. С перезревших кабачков снимите кожицу, молочные экземпляры допускается не чистить.
  2. Прокрутите в мясорубке.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте все положенные специи, указанные в рецепте.
  4. Дайте закипеть, поварите 40 минут. Отправьте в содержимое измельченный чеснок.
  5. Поварите последние 5 минут, выключите.
  6. Наполните баночки, закрутите. Переверните и дайте остыть.

Грузинская аджика из кабачков с грецкими орехами — обалденный рецепт

Вас ожидает колорит грузинской кухни, где в аджику всегда кладут орехи. Попробуйте пикантный вкус острой приправы, не пожалеете.

  • Помидоры – 350 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Дольки чеснока – 7 шт.
  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Очищенные грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль – большая ложка.
  1. Помойте и почистите кабачки и прочие овощи. У перцев удалите семена и перегородки.
  2. Превратите овощи в пюре, пропустив через мясорубку или поработав блендером.
  3. Сложите в кастрюлю, варите после закипания 40 минут.
  4. Орехи порубите блендером, зелень мелко покрошите.
  5. Добавьте в кастрюлю кинзу, орехи, кашицу чеснока. Влейте уксус.
  6. Поварите минут 5-10, выключите огонь. Распределите аджику по банкам и закатайте.

Рецепт кабачковой аджики с томатной пастой

Обалденный вкус соуса придется по нраву всем любителям острых приправ. По данному рецепту можно приготовить закуску в любое время года, поскольку свежие помидоры не нужны, а кабачки хранятся довольно долго.

  • Цукини – 2,5 кг.
  • Красный острый чили – пол столовой ложки.
  • Томатная паста – стакан.
  • Сахар-песок – полстакана.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  1. Молодые кабачки поделите на кольца, с «взрослых» удалите кожуру и семена.
  2. Пробейте блендером. Добавьте в массу специи из списка.
  3. На малом огне закипятите. Варите на умеренной мощности 40 минут.
  4. Если аджика предназначена для еды сразу, распределите в баночки и спрячьте в холодильник.

Аджика из кабачков с яблоками без стерилизации

Самая вкусная, сладкая аджика. Если антоновка уже созрела, то лучше её не придумать. Не найдете, используйте кисло-сладкие яблоки любых сортов.

  • Цукини – 3 кг.
  • Яблоки, сладкий перец – по 0,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Перец-чили – стручок.
  • Уксусная кислота 9% – 100 мл.
  • Постное рафинированное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.

Как заготовить вкусную аджику:

  1. Из яблок и болгарского перца, поделив пополам, вырежьте семена. Кабачки очистите, порежьте кольцами.
  2. Порубите блендером. Можно измельчить в кашицу. Но я люблю крупное измельчение, чтобы чувствовались кусочки овощей.
  3. Сложите массу в варочную ёмкость. Добавьте порезанный кусочками чили, соль с сахаром, масло. Если любите аджику поострее, из чили не удаляйте семена.
  4. Варите заготовку 40 минут. Незадолго до окончания приготовления влейте уксус.
  5. Наполните баночки, закрутите. Храните в погребе, кладовке.

Вкусная аджика без уксуса с кабачками

Обалденная аджика, один из лучших рецептов. Нежный, но одновременно остренький вкус соуса понравится всем без исключения. Благодаря тому, что в заготовке нет уксуса, приправу можно давать детям, но в умеренном количестве и не слишком маленьким.

  • Цукини – килограмм.
  • Морковка – пара штук.
  • Сладкий перец – 5шт.
  • Горький перец – стручок.
  • Лук – 4 шт.
  • Томатная паста – 4 большие ложки (или сок из помидоров – 300 мл.).
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Молотый перец, соль.

Как сварить аджику:

  1. Помойте, порежьте, удалите лишнее. Измельчите через мелкую решетку мясорубки (пробейте блендером).
  2. Прогрейте в казане масло.
  3. Отправьте пюре из овощей. Потушите после закипания 20 минут.
  4. Добавьте специи, мелко порубленный чеснок. Разведите томат водой, влейте в казан. Томатный сок разводить не надо.
  5. Размешайте и продолжайте тушить последние 5-10 минут.
  6. Раскладывайте кабачковую приправу в предварительно стерилизованные банки еще горячей. Закатайте, охладите и отправьте в погреб.

Секреты приготовления аджики

Заготовку можно делать из овощей любого сорта – желтых, зеленых, которые мы привыкли называть цукини.

  • К возрасту относитесь с пониманием. Идеально подойдут овощи молочной спелости, с несформировавшимися семенами и тонкой кожицей. Окончательно вызревшие кабачки приправу не испортят, однако, их нужно очистить от кожуры и выбрать семенную часть.
  • В рецептуре практически всегда указан сахар. Не любите сладкий соус – откажитесь от него.
  • Вместо томатной пасты можно брать свежие помидоры, и наоборот.
  • Для аромата, чтобы придать кавказский колорит приправе, откуда она родом, кладите при варке базилик, хмели-сунели, петрушку, кориандр, кинзу, паприку (у соуса будет красивый яркий цвет), пажитник.

Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму икры из кабачков. Успеха вам на данном поприще!


.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

Конечно, я знаю, что классическая аджика вовсе не готовится из кабачков. Но рецепт этой этого острого соуса-приправы имеет уже достаточно много вариаций: аджику делают теперь и из помидоров, и из баклажан, и из кабачков… Мне очень нравится аджика во всех проявлениях: каждый рецепт хорош по-своему.

Читать еще:  Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

А вот мои домашние предпочитают аджику именно из кабачков – у нее очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков).

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (очищенных);
  • 200 г моркови;
  • 2 cт. л. сахара;
  • 60-70 г чеснока;
  • 150 г помидоров;
  • 4-5 столовых ложек томатного соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки красного перца молотого;
  • 2 ч. л. с горкой соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Кабачки чистим и трем на крупной терке.

Тщательно чистим и моем морковь, натираем на крупной терке.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем кожицу. Нарезаем помидоры маленькими кубиками, примерно 3-5 мм.

Чеснок чистим, моем и продавливаем через пресс.

В широкую кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки, морковь, чеснок и помидоры, перемешиваем.

Наливаем растительное масло, насыпаем соль, сахар и красный перец. Кладем томатный соус и еще раз перемешиваем.

Ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь снижаем до минимального и варим 30 минут под крышкой. За это время 2-3 раза перемешиваем. Затем наливаем уксус, перемешиваем и, не прикрывая крышкой, варим еще полчаса.

Пока аджика доваривается, займемся банками. Их нужно непременно простерилизовать удобным для вас способом – на пару или в духовке. Это же касается и крышек.

Время подгоняем так, чтобы ко времени готовности аджики все банки были простерилизованы. Готовую алжику пюрируем блендером. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Вытираем банки насухо и до самого верха наполняем аджикой. Прикрываем крышками (неплотно).

Ставим баночки с аджикой в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 10-15 минут.

Затем сразу герметично укупориваем (закатываем или закручиваем). Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним аджику при комнатной температуре, только подальше от прямых солнечных лучей.

Советы и рекомендации:

Кабачки берем обязательно свежие. А вот размер большого значения не имеет: если у вас кабачки крупные, с семечками, просто удалите внутреннюю часть плодов, оставляя только плотную наружную часть.

Можно и не класть томатный соус, только в таком случае вдвое увеличивайте количество помидоров. Как альтернативу можно использовать помидоров собственном соку.

Без стерилизации можно тоже обойтись, но хранить такую аджику надо в прохладном месте: погребе или подвале.

Острая аджика из кабачков с яблоком

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Острая аджика из кабачков с яблоками

Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к блюдам и мясу. Бывают разные виды аджик (овощные, фруктовые).

Я предлагаю свой вариант аджики, как симбиоз фруктов и овощей. Очень вкусно.

Чтоб реально оценить блюдо, его надо приготовить.

Как приготовить «Острая аджика из кабачков с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок.

Болгарский перец очистить от семян.

Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена.

Чеснок очистить. Отставить.

Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе.

Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли.

Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу.

Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова.

Рекомендуем

Отзывы (23):

Прелесть!!И фото финальное оочень красивое.

Очень красиво! И аджика вкусная!

Ириш, уверена что твоя аджика ооочень вкусная!

Спасибо. Да вкусно!

класс. И я собиралась аджику такую приготовить, была у меня на него закладочка! только я хотела в мульте приготовить

☺ Сори. Так бывает.

Острая, а так невинно выглядит

Как сказала Надя, выглядит очень невинно и не скажешь, что острая

Мне такие штучки очень нравятся! А фото такое аппетитное!

класс! загорелась, буду делать! а на выходе сколько получается?

У меня вышло 4 баночки как на фото. Всего около 1,5 литра.

а кабачки без очисток 2 кг? а то у меня старые после чистки от семечек вес маленький становится, если считатать от нечищенных 2 кг. вопрос срочный, уже готовлю.

Ответила в личку. Да это всего продукта вместе с шкуркой. При желании можно увеличить кол- во кабачка, тогда и выход будет больше. А если взять красный перец, то у аджики будет более красный цвет.

Извиниясь, тчо долго не отчитывалась, с доччей вместе заболели ангиной, но вот наконец добралась до компьютера. Конечно не получилась та что нужно аджика, то что напутала с кабачком оказалось достаточно фатально, получилось совсем не остаро, просто как соус, буду так и использовать, но в следующий раз сделаю как надо. хотелось как раз очень острого. Так кнечно съедим, но грустно что так глупо я ошиблась(((( получилось много, фото прилагаю

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector