Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи! Лазанья с баклажанами — отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит тепло, блюда в ней получаются превосходными!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лазанья с баклажанами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:33 / 25 / 42
Н 30 / С 70 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще — ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.

2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем баклажаны в один слой, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем баклажаны в течение 7 минут с стороны, затем достаем противень из духовки, переворачиваем каждый ломтик на другую сторону, возвращаем в духовку, продолжаем запекать такое же количество времени. Все баклажаны на противне вряд ли поместятся, поэтому проделываем данную процедуру в два — три этапа, в зависимости от величины самого противня.

3. Наливаем томатный соус в кастрюлю с толстым дном. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в соус. А теперь солим, обогащаем черным и красным молотым перцем по вкусу, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, варим соус примерно 10 минут, пока он немного уменьшится в объеме.

4. В небольшую миску выкладываем сыр рикотту, сюда же разбиваем куриные яйца, перемешиваем. Базилик моем, обсушиваем, 1/2 часть нарезаем мелко, выкладываем в получившуюся массу, повторно перемешиваем.

5. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством томатного соуса, затем выкладываем слой баклажанов, поверх них — 2/3 часть сырной массы. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Затем снова укладываем баклажаны, сырную массу рикотта, посыпаем моцареллой. По тому же принципу укладываем и третий слой, а поверхность поливаем томатным соусом и посыпаем оставшейся моцареллой.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут. Оставшийся базилик измельчаем ножом, посыпаем им лазанью. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.

А — ля лазанья с баклажанами

11 октября 2015, 19:08

  • безе
  • домашний
  • домашний майонез
  • домашний сыр
  • домашний фарш
  • лазанья
  • острая
  • Ингредиенты

    • баклажаны — 3 шт
    • помидоры красные — 5 шт
    • сыр твердый острый — 150 гр
    • фарш любой — 500 гр. р
    • лук репчатый — 1 шт
    • зубок чеснока — 2 шт
    • базилик свежий — 6 листиков
    • масло растительное без запаха — 1 ст.л.
    • средиземноморские травы —
    • перец черный молотый —
    • майонез домашний —
    • соль —

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

    2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

    3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

    4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем

    5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой противопригарной сковороде без масла.

    6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.

    7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

    8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.

    Читать еще:  Кабачки с фаршем в духовке

    9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.

    10. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш – 3-4 столовых ложки соуса.

    11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.

    12. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.

    13. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.

    14. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки.

    15. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля – просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.

    Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

    • Комментарии
    • В избранное
    • Баклажан 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Фарш свиной 250 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Соус томатный 2 ст. л.
    • Сок томатный 1 ст.
    • Сыр твердый 40 г
    • Сыр моцарелла 50 г
    • Масло растительное 3 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Баклажан
    • Тип блюда:Обед

    Нарезаем баклажан на пластины, посыпаем все пластины солью и оставим на 15 минут, чтобы убрать горечь баклажана. Затем соль смываем.

    Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем репчатый лук в сковороду и обжариваем на растительном масле.

    Нарезаем мелко шампиньоны, отправляем в сковороду к луку, обжариваем шампиньоны, минут 5.

    Выкладываем фарш в сковороду.

    Обжариваем фарш до готовности.

    Добавляем к луку, шампиньонам и фаршу томатный соус, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.

    Вливаем томатный сок, томим овощи и фарш в соке еще несколько минут.

    Полоски баклажанов выкладываем на противень, смазываем растительным маслом.

    Запекаем баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

    В форму для запекания наливаем немного томатного сока, выкладываем полоски запечённых баклажан в нахлёст.

    Выкладываем начинку из фарша с грибами и луком на баклажаны.

    Твёрдый сыр натираем на терке на начинку.

    Выкладываем в форму второй слой запечённых баклажанов.

    Затем повторяем слой мясного соуса с шампиньонами и луком. Вливаем ещё томатный сок в форму, солим и перчим по вкусу. Запекаем баклажаны с соусом из фарша и шампиньонов в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

    Достаём форму из духовки, натираем сыр моцарелла.

    Снова отправляем баклажановую лазанью в духовку, пока расплавится моцарелла, ещё минут на 4-5.

    Лазанья из баклажанов

    Сегодня готовлю лазанью с баклажанами. Я упростила первоначальный рецепт лазаньи, не стала класть листы лазаньи, не стала отдельно готовить томатный соус. Я просто обжарила томатный соус с помидорами и по другому нарезала баклажаны. В результате от первоначального рецепта остался только способ укладки, но блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. И в этом варианте оно мне нравится ещё больше. Давайте приготовим!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Баклажаны нарезаем тонкими пластинами.

    Складываем баклажаны на тарелку и пересыпаем солью.

    Накрываем и оставляем минут на 30-40, чтобы баклажаны дали сок.

    Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до появления лёгкой золотинки. Кладём небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до приятного золотистого цвета. Обжаренный лук откладываем, на сковородку добавляем немного растительного масла, на разогретое масло выкладываем фарш и обжариваем до изменения цвета.

    Фарш постоянно помешиваем, а вернее, дробим его лопаточкой, чтобы фарш не обжаривался единым куском. Для аромата, по желанию, добавляем в обжаренный фарш сухое белое или красное вино. Тушим мясо в вине примерно 5-7 минут на сильном огне, пока без крышки, до тех пор пока вино практически полностью испарится.

    Помидоры мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке.

    Читать еще:  Кабачки с помидорами и сыром

    Кладём к фаршу помидоры,

    накрываем крышкой и тушим под крышкой до полной готовности мяса.

    Обычно на это требуется около 20 минут.

    Затем крышку снимаем и выпариваем лишнюю жидкость, чтобы начинка стала достаточно сухой.

    Мясо солим, можно добавить ещё немного сахара, чтобы вкус был сбалансированным. Примерно за 5 минут до готовности кладём ранее обжаренный лук. В самом конце начинку ещё раз пробуем и при необходимости выравниваем вкус на соль и сахар.

    Баклажаны постояли, дали сок. Сок сливаем, баклажаны хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки соли и сока. Затем легко отжимаем, без большого усилия. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности. Очень сильно зажаривать не нужно, желательно чтобы баклажаны стали такого приятного, светло-золотистого цвета.

    Собираем лазанью слоями, слой баклажанов, на баклажаны – немного мясного фарша, немного тёртого сыра, немного свежего базилика, чтобы блюдо было более ароматным. Если свежего базилика нет, то я обычно кладу смесь трав итальянской кухни. Далее слои повторяем.

    Выкладываем последний слой баклажанов,

    лазанью хорошо уплотняем, посыпаем тёртым сыром

    и отправляем в разогретую до 180–200°С духовку на 20-30 минут. В составе лазаньи нет сырых ингредиентов, поэтому в духовке ей достаточно просто хорошо прогреться, чтобы расплавился сыр и склеились слои.

    Подаем лазанью как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным, правда очень калорийным, сытным, но очень вкусным.

    Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

    Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.

      28.09.2020, 21:57

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов. Лазанью можно приготовить с баклажанами в начинке, а можно и вовсе заменить ними листья для лазаньи. Вместо соуса бешамель используем твердый сыр и получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.

    Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт

    Для приготовления возьмите ингредиенты:

    • 3 баклажана
    • 300 г помидоров
    • 125 г моцареллы
    • 125 г твердого сыра

    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло
    • Прованские травы — по вкусу

    Хорошо промойте баклажаны и разрежьте на пластины. Посолите заготовки и отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем бланшируйте помидоры. Таким образом будет легче скинуть с них кожицу. Затем измельчите помидоры.

    Баклажаны обсушите от влаги с помощью бумажных полотенец и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

    Натрите твердый сыр, а моцареллу нарежьте пластинками.

    Возьмите глубокую форму для выпечки и выложите на дно баклажаны. Затем положите слой томатов, соль и прованские травы. Далее — ломтики моцареллы. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой присыпьте тертым сыром.

    Отправьте лазанью в духовку при 200 градусах на 25 минут.

    Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт

    Для приготовления возьмите ингредиенты:

    • 3 баклажаны
    • 7 помидоров
    • 150 г твердого сыра

    • 500 г фарша (говядина + свинина)
    • 2 лука
    • 2 зуб. чеснока
    • 4 листа базилика
    • Орегано, майоран — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло

    Разрежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и отставьте в сторону. Через пол часа уберите влагу и обжарьте на растительном масле до готовности.

    Сделайте небольшие надрезы на помидорах и бланшируйте их, чтобы легко можно было снять кожицу. Сыр натрите на мелкой терке.

    Готовим соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец и нарезанный чеснок.

    Переложите лук и фарш на сковороду и жарьте на растительном масле. Готовьте, пока не испариться вся жидкость. Затем протушите еще 2-3 минуты и выключите газ. Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.

    Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом. На дно выложите баклажаны, затем фарш, 3-4 столовых ложки соуса и тертый сыр. Повторите процедуру несколько раз.

    Прикройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

    Читать еще:  Овощное рагу с баклажанами; лучшие рецепты с кабачками, картошкой, помидорами

    Классическая лазанья с баклажанами — рецепт

    Для приготовления возьмите ингредиенты:

    • 9 листов для лазаньи
    • 2 средних баклажана
    • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
    • 2 лука
    • 6 веточек базилика
    • 250 г твердого сыра
    • Соль
    • Растительное масло

    Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.

    Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.

    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Лазанья с фаршем и баклажанами

    40 мин.
    подготовка
    50 мин.
    приготовление
    192 ккал (на 100 г)
    7,2 г белков ; 10,2 г жиров ; 13 г углеводов

    Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов — она получается легче и всё равно очень вкусная!

    Ингредиенты:

    • 400 г мясного фарша,
    • 3-4 баклажана,
    • 2-3 помидора,
    • 2 луковица,
    • 1 морковь,
    • 2 дольки чеснока,
    • 300-400 г грибов,
    • 200-300 г сыра,
    • 12 листов для лазаньи,
    • соль,
    • специи,
    • травы,
    • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
    • 5 ст.л. муки,
    • примерно 0,5-0,7 л молока.

    Как приготовить:

    1. Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.

    Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.

  • Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
  • Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

    На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.

    Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.

  • Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.
  • Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком — тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.
  • Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.

    Закрыть слоем листов для лазаньи.

    Выложить слой обжаренных грибов.

    Далее повторить слой листов для лазаньи.

    Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.

    Выложить слой натертого сыра.

    Листы для лазаньи.

    Густо намазать бешамелем.

    Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector