Лагман с баклажанами
Лагман с баклажанами
Фото: hlebopechka.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.
Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.
Рецепт лагмана с баклажанами
Фото: hlebopechka.ru
300 г баклажанов
по 200 г моркови, картофеля и лука
50 г курдючного сала
2 болгарских перца
1 головка чеснока
по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. уксуса столового/яблочного
по 1 ч.л. паприки молотой и зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика
бадьян (не обязательно)
джамбул (не обязательно)
Как приготовить лагман с баклажанами:
Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.
Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.
Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).
Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.
Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.
Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.
Видеорецепт лагмана
Лагман с баклажанами
Лагман с Баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 1 шт
Картошка — 2шт
Морковка — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 3 зуб
Мясо (говядина) — 300-350 гр
Спагети — 0,5 пачки
соль
кр. перчик
Способ приготовления:
Все составляющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками ( см фото 1)
В кастрюлю наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета вместе с луком(см фото 2)
Добавляем овощи морковь, перец, баклажан (см фото 3), и тушим минут 10-15
Добавляем помидоры, тушим пока не дадут сок. минут 5-7 (см фото 4)
Добавляем картошку (см фото 5), солим, перчим кр. перчиком и заливаем водой и готовим соус 20-30 минут.(см фото 6)
Параллельно отвариваем спагети
На дно глубокой чашки выкладываем спагети и заливаем все получившимся соусом (см фото 7)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рулетики из морской рыбы
Нежные куриные котлетки
Пикантные ребрышки с картофелем
Вареники на пару
Утка пикантная
Свиные рулетики сливочные
Рулет свиной
Картофельный киббе
Пряное картофельное рагу с куриными сердечками в кокосовом молоке
РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Рецепт лагмана из говядины — мне знаком очень давно и блюдо это является одним
из моих любимых. Рецепты лагмана из говядины отличаются друг от друга и я тоже
готовлю его по — своему, учитывая основные принципы приготовления, в целом это
совсем не сложное блюдо.
Лагман — блюдо узбекской кухни, которое было позаимствовано у уйгуров. Много
лет, прожив среди узбеков, я научилась разным рецептам приготовления лагмана
и Вам хочу рассказать о самом простом и доступном рецепте.
Это блюдо может быть одновременно и первым и вторым блюдом, в котором используется
много овощей и обязательно приправы. Получается очень вкусно и сытно.
Главным ингредиентом лагмана является лапша, но правильно сделать настоящую
лапшу для лагмана, которую не раскатывают, а вытягивают, сможет не всякий,
поэтому я иду более простым путем, используя готовую лапшу для лагмана. И поверьте
вкус блюда от этого не сколько не хуже, а время приготовления намного сокращается.
Итак готовим домашний лагман.
Нам потребуется:
- 700 г говядины
- 150 г бараньего курдюка
- 3 шт репчатого лука
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- 2 свежих помидора
- 1 — 2 стебля сельдерея
- 4 — 5 штук картофеля
- 4 — 5 штук зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 80 — 100 г растительного масла
- 50 г соевого соуса
- соль, лавровый лист, зра ( кумин ), паприка сладкая
- аджика и зелень укропа и петрушки.
- лапша для лагмана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЛАГМАНА.
Я , обычно, начиная готовить лагман, все сначала нарезаю. Это удобно, чтобы в процессе
приготовления не пережарить овощи, успевай закладывай все в казан.
НАРЕЗКА ГОВЯДИНЫ И КУРДЮЧНОГО ЖИРА
Мясо очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем
и курдючный жир.( По поводу бараньего жира, если Вы не любите или у Вас нет его не
беда, можно обойтись и без него ). Правда курдючный жир придает свой аромат лагману.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем, моем нарезаем сначала на пластинки, а затем на полоски и кубики
нарезка стеблей сельдерея
Также нарезаем стебли сельдерея и болгарского перца.
Затем очищаем баклажан, режем его на пластины, а затем на кубики. Нарезанные
баклажаны нужно сложить в отдельную посуду посолить и оставить, чтобы из
баклажан вышла горечь.
Картофель моем , очищаем и нарезаем. Нарезанный картофель складываем в
чашку с холодной водой.
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
зелень для лагмана
Чеснок чистим, моем и 2 зубчика нарезаем вдоль зубчика — кругляшками, а остальной
мелко рубим. Зелень тщательно моем и мелко нарезаем.
Нарезку овощей мы сделали, теперь осталось только последовательно обжарить
говядину и овощи.
Сразу хочу сказать, что готовить лагман нужно только в казане.
Ставим казан на сильный огонь и как следует его нагреваем, наливаем растительное
масло и пусть тоже прогреется.
Обжариваем кусочки курдюка до золотистого цвета и забрасываем мясо.
Мясо прожариваем до аппетитной корочки.
Затем забрасываем в казан чеснок, который у нас крупно порезанный и наливаем
соевый соус. Наша говядина от чеснока и соуса приобретет очень ароматный вкус.
Обжаривая говядину нужно не пережарить ее, а то потом она будет не вкусная.
Далее последовательно обжариваем все овощи.
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Сельдерей
- Баклажаны ( баклажаны перед жаркой нужно отжать ). Зимой я вместо баклажан
кладу репу или редьку, она придает особый вкус и остроту.
Перед закладкой в казан каждый овощ немного подсаливайте и долго не жарьте,
7 — 10 минут, чтобы они несовсем были готовы.
Затем бросаем картофель и наливаем немного кипятка.
Как только картофель стал немного мягким, закладываем помидоры и томатную пасту
и не забываем понемногу присаливать. Несколько минут все тушим и затем наливаем
кипяток, столько, чтобы лагман не был очень густой, но и не жидкий.
Пробуем на соль и добавляем все специи. Накрываем крышкой и пусть немного
покипит на небольшом огне до готовности.
Чтобы лагман был насыщен ароматами специй, когда добавляем зру, ее надо немного
в руках потереть и она сразу начинает пахнуть.
Пока лагман доваривается, нужно сварить лапшу. Берем кастрюлю с водой,солим и в
кипящую воду бросаем лапшу. Варим так, чтобы не переварить.
К этому времен лагман уже готов, открываем и забрасываем всю зелень и чеснок,
убираем огонь и пусть настоится 15 — 20 минут.
Сваренную лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Лапшу раскладываем по тарелкам или косушкам и заливаем горячим готовым лагманом,
приготовленным нами из говядины. Посыпаем зеленью и наслаждаемся: какой аромат
и вкус все овощей.
Лагман имеет сладковато — горьковатый вкус ( не забудьте добавить аджики ).
Многие едят лагман добавляя в него немного яблочного уксуса.
Я желаю, чтобы рецепт лагмана из говядины, пригодился Вам и Вы, если не умели
научились готовить это вкусное блюдо.
Рецепты лагмана с баклажанами по узбекски
Лучшая подборка рецептов лагмана с баклажанами по узбекски собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лагмана с баклажанами. Еще у нас есть три рецепта жареного лагмана по узбекски.
Узбекский лагман жареный
Ингредиенты: соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, бадьян — 1 шт., зира — 1 ч. л., кориандр семена — 1 ч. л., паприка молотая — 1 г, перец кайенский красный — г, баранина — 1000 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., баклажан — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., помидоры — 2, картофель — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, кинза — 1 пучок, масло растительное — 3 ст. л., лапша для лагмана — 1 упаковка Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и п.
Ингредиенты: Лапша для лагмана 1 Штука (Пачка), Говядина филе 0,5 Килограмма, Капуста 300 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Лук репчатый 3-4 Штук, Чеснок 5 Зубчиков, Помидоры крупные 2-3 Штук, Лавровый лист По вкусу, Соль, перец, специи По вкусу Давайте приступим к готовке. 1. Для этого мы сначала обжариваем мясо, порезанное мелкими кубиками и пассируем лук, добавляем туда же чеснок (можно порезанный, можно выдавленный через пресс), не забываем также по болгарский перец и помидоры, баклажаны. Помид.
Ингредиенты: Ингредиенты, Мясо говядина — 600 г, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 5 зубчиков, Редька дайкон — 200 г, Помидоры средние — 5 шт., Морковь — 2 шт., Баклажан — 1 шт., Перец сладкий — 2 шт., Стебли сельдерея — 4 шт., Острый перец чили — 1/2 шт., Лапша для лагмана — 200 г, Лавровый лист — 2 шт., Семена зиры — ? ч. ложки, Соль — 1,5 ст. ложки, Перец черный молотый — ? ч. ложки, Бадьян — 2 шт., Паприка сладкая — 1 ч. ложка, Перец красный — ? ч. ложки, Имбирь сухой — 1 ч. ложка, Куркума — 1 ч. ложка, Кориандр семена — ? ч. ложки, Вода — 1,2 литра, Растительное масло — 3 ст. ложки Как приготовить: 1.Нарезать все овощи соломкой среднего размера. 2.Мясо нарезать средними кусочками. 3.В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд. 4.Добавить лук и жарить 1.
Ингредиенты: Мясо (можно с косточкой) — 1 кг, Лук репчатый — 2 шт, Перец сладкий (красный) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Редька (или репа) — 1 шт, Баклажан (на любителя) — 1 шт, Картофель — 1 шт, Помидор (или томат паста 2 ст.л.) — 2 шт, Масло растительное, Соль, Чеснок, Приправа, Зелень, Макаронные изделия|Макароны (вермишель, лапша) В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Со.
Лагман с тянутой лапшой
Ингредиенты: томатное пюре — 2 ст. л., растительное масло для жарки — 5 ст. л., лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., редис — 4 шт., чеснок — 6 зубчиков, кинза свежая — 1 пучок, соль — по вкусу, перец черный — 1 щепотка, паприка — 1 щепотка, телятина — 400 г, мука — 3 стакана, яйца куриные — 1 шт., соль — 1 щепотка, вода — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. л. Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто. Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, н.
Лагман с редькой
Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Лапша 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Редька зеленая 1 Штука, Картофель 5 Штук Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с р.
Лагман с говядиной
Ингредиенты: Лук репчатый (большие) — 3 шт, Морковь (средние) — 2 шт, Дайкон (средних) — 1 шт, Баклажан (средних) — 2 шт, Картофель (средние) — 4 шт, Лапша (лагманная, порционно, отвариваем отдельно, добавляя непосредственно в тарелку) Половину луковицы и головку чеснока НЕ ОЧИЩАЯ, просто обрезаем «хвостики» и «чубчики», чеснок до самого зучика, кидаем в емкость, где будем готовить заправку для лагмана (Это может быть (предпочтительнее), казан, или кастрюля с толстым дном) и зажариваем от.
Лагман с говядиной
Ингредиенты: мясо говядина – 600 г, лапша для лагмана – 400 г, картофель — 300 г, помидоры – 400 г, лук репчатый – 300 г, перец сладкий красный – 150 г, перец сладкий оранжевый – 150 г, фасоль стручковая – 100 г, сельдерей стебли – 150 г, баклажан – 240 г, морковь – 150 г, томатная паста – 2 ст.л., чеснок – 10 г, кинза – 20 г, зира – 1 ч.л., перец черный молотый – 1/2 ч.л., перец чили стручковый маленький – 2 шт., кориандр – 1 ч.л., паприка сладкая – 1 ч.л., сычуаньский перец – 1 ч.л., соль, масло растительное – 3 ст.л., вода – 3 л Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в .
Лагман из курицы
Ингредиенты: Курица 500-700 Грамм, Баклажан 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Луковица 1-2 Штук, Помидор 2-3 Штук, Чеснок 3-5 Зубчиков, Свежая зелень 50 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Лапша 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Черный перец 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка Лагман из курицы — прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 1. Рецепт приготовления лагмана .
Лагман из говядины
Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Растительное масло 50-100 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Чили перец 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Лавровый лист 2 Штуки, Бульон 2 Литра, Чеснок 2-3 Зубчиков, Винный уксус 1-1.5 Чайных ложки, Свежая зелень 50 Грамм (кинза, петрушка и т.д.) Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд — лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных. 1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует .
Лагман — простой рецепт в домашних условиях
Блюдо азиатской кухни, во вкус которого я влюбилась давно и серьезно. Каждый раз, отдыхая в Крыму, непременно пробую это блюдо в татарских кафешках. Чаще всего лагман называют супом, но конечное блюдо обычно больше похоже на второе, чем на первое. Это зависит от количества бульона. По большому счету, это первое и второе в одной тарелке :).
Приготовить лагман можно и самостоятельно в домашних условиях. Кроме изобилия начальных продуктов, каждый из которых придает лагману свой вкус, обязательными ингредиентами являются приправы. Благодаря пряностям и травам блюдо получается просто «бомбовским».
Как приготовить лагман в домашних условиях — рецепт с фото
Потребуется много разнообразных продуктов, которые в итоге создадут неповторимый вкус лагмана:
— 600 гр. телятины (говядины или баранины);
— 2 сладких перца;
— 1 небольшой баклажан (синенький);
— кусочек редьки граммов на 200;
— 3 крупные картофелины;
— 500 гр. спагетти (в идеале – домашней лапши);
— 4 зубочка чеснока;
— 1 ч.л. сухой материки (орегано) или чабреца;
— 1 ч.л. меленой зиры (кумин);
— по 3-5 коробочек кардамона и ягод барбариса;
— 1/2 ч.л. меленого черного перца, а лучше смеси перцев;
Вымыв мясо, режу его маленькими кусочками и в два захода обжариваю до румяной корочки. Перекладываю мясо в толстостенную посуду, заливаю водой и ставлю варить. Снимаю пенку, солю, варю почти до готовности.
Кубиками нарезаю редьку, добавляю к мясу.
Следом режу картофель, который также добавляю в бульон после его закипания с редькой.
Пока вариться мясо, готовлю овощи. На рафинированном масле пассерую лук, потом поочередно, по мере нарезания, добавляю к нему морковь, сладкий перец.
Следом идут баклажан, томаты. Солю, по необходимости доливаю растительное масло.
Когда картофель и редька в бульоне достаточно размягчились, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляю все приправы и мелко нарезанный чеснок, перемешиваю. Даю супу закипеть и сразу выключаю конфорку.
Отдельно до готовности варю спагетти, откидываю на дуршлаг, после стекания воды возвращаю в кастрюлю.
В глубокую тарелку кладу немного спагетти.
Сверху выкладываю мясо с овощами и юшкой.
Обязательный атрибут лагмана – свежая зелень.
Обычно лагман подают с лепешкой тандырного хлеба. Кушают его ложкой, а вилкой помогают накручивать лапшу.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Axy 28.06.2013 19:00 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Лагман с баклажанами
Фотография готового блюда лагмана с баклажанами
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 8
- Калорий: 105 ккал
- Кухня: Узбекская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
Готовим лагмана с баклажанами
Ингредиенты на восемь порций
- Баранина или говядина — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое — 1/2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Паприка — 3/4 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кинза — 1/2 шт. (пучок)
- Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 4 стак.
- Винный уксус — 1,5 ст.л.
- Лагман — 400 г
- Соль, перец — По вкусу
Шаги приготовления
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Порежьте овощи кубиками.
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.