Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

300 г баклажанов

по 200 г моркови, картофеля и лука

50 г курдючного сала

2 болгарских перца

1 головка чеснока

по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. уксуса столового/яблочного

по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

бадьян (не обязательно)

джамбул (не обязательно)

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт лагмана

Лагман с баклажанами

Лагман с Баклажанами

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 1 шт
Картошка — 2шт
Морковка — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 3 зуб
Мясо (говядина) — 300-350 гр
Спагети — 0,5 пачки
соль
кр. перчик

Способ приготовления:
Все составляющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками ( см фото 1)
В кастрюлю наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета вместе с луком(см фото 2)
Добавляем овощи морковь, перец, баклажан (см фото 3), и тушим минут 10-15
Добавляем помидоры, тушим пока не дадут сок. минут 5-7 (см фото 4)
Добавляем картошку (см фото 5), солим, перчим кр. перчиком и заливаем водой и готовим соус 20-30 минут.(см фото 6)
Параллельно отвариваем спагети
На дно глубокой чашки выкладываем спагети и заливаем все получившимся соусом (см фото 7)

Фото:

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


  • Рулетики из морской рыбы

  • Нежные куриные котлетки

  • Пикантные ребрышки с картофелем

  • Вареники на пару

  • Утка пикантная

  • Свиные рулетики сливочные

  • Рулет свиной

  • Картофельный киббе

  • Пряное картофельное рагу с куриными сердечками в кокосовом молоке

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!

Рецепт лагмана из говядины — мне знаком очень давно и блюдо это является одним
из моих любимых. Рецепты лагмана из говядины отличаются друг от друга и я тоже
готовлю его по — своему, учитывая основные принципы приготовления, в целом это
совсем не сложное блюдо.
Лагман — блюдо узбекской кухни, которое было позаимствовано у уйгуров. Много
лет, прожив среди узбеков, я научилась разным рецептам приготовления лагмана
и Вам хочу рассказать о самом простом и доступном рецепте.

Это блюдо может быть одновременно и первым и вторым блюдом, в котором используется
много овощей и обязательно приправы. Получается очень вкусно и сытно.

Главным ингредиентом лагмана является лапша, но правильно сделать настоящую
лапшу для лагмана, которую не раскатывают, а вытягивают, сможет не всякий,
поэтому я иду более простым путем, используя готовую лапшу для лагмана. И поверьте
вкус блюда от этого не сколько не хуже, а время приготовления намного сокращается.

Итак готовим домашний лагман.

Нам потребуется:

  • 700 г говядины
  • 150 г бараньего курдюка
  • 3 шт репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 свежих помидора
  • 1 — 2 стебля сельдерея
  • 4 — 5 штук картофеля
  • 4 — 5 штук зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 80 — 100 г ​растительного масла
  • 50 г соевого соуса
  • соль, лавровый лист, зра ( кумин ), паприка сладкая
  • аджика и зелень укропа и петрушки.
  • лапша для лагмана
Читать еще:  Бутерброды, с которыми справится даже школьник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЛАГМАНА.

Я , обычно, начиная готовить лагман, все сначала нарезаю. Это удобно, чтобы в процессе
приготовления не пережарить овощи, успевай закладывай все в казан.

НАРЕЗКА ГОВЯДИНЫ И КУРДЮЧНОГО ЖИРА

Мясо очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем
и курдючный жир.( По поводу бараньего жира, если Вы не любите или у Вас нет его не
беда, можно обойтись и без него ). Правда курдючный жир придает свой аромат лагману.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем, моем нарезаем сначала на пластинки, а затем на полоски и кубики

нарезка стеблей сельдерея

Также нарезаем стебли сельдерея и болгарского перца.

Затем очищаем баклажан, режем его на пластины, а затем на кубики. Нарезанные
баклажаны нужно сложить в отдельную посуду посолить и оставить, чтобы из
баклажан вышла горечь.

Картофель моем , очищаем и нарезаем. Нарезанный картофель складываем в
чашку с холодной водой.

Помидоры тоже нарезаем кубиками.

зелень для лагмана

Чеснок чистим, моем и 2 зубчика нарезаем вдоль зубчика — кругляшками, а остальной
мелко рубим. Зелень тщательно моем и мелко нарезаем.

Нарезку овощей мы сделали, теперь осталось только последовательно обжарить
говядину и овощи.

Сразу хочу сказать, что готовить лагман нужно только в казане.
Ставим казан на сильный огонь и как следует его нагреваем, наливаем растительное
масло и пусть тоже прогреется.

Обжариваем кусочки курдюка до золотистого цвета и забрасываем мясо.
Мясо прожариваем до аппетитной корочки.

Затем забрасываем в казан чеснок, который у нас крупно порезанный и наливаем
соевый соус. Наша говядина от чеснока и соуса приобретет очень ароматный вкус.

Обжаривая говядину нужно не пережарить ее, а то потом она будет не вкусная.
Далее последовательно обжариваем все овощи.

  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • Баклажаны ( баклажаны перед жаркой нужно отжать ). Зимой я вместо баклажан

кладу репу или редьку, она придает особый вкус и остроту.
Перед закладкой в казан каждый овощ немного подсаливайте и долго не жарьте,
7 — 10 минут, чтобы они несовсем были готовы.

Затем бросаем картофель и наливаем немного кипятка.

Как только картофель стал немного мягким, закладываем помидоры и томатную пасту
и не забываем понемногу присаливать. Несколько минут все тушим и затем наливаем
кипяток, столько, чтобы лагман не был очень густой, но и не жидкий.
Пробуем на соль и добавляем все специи. Накрываем крышкой и пусть немного
покипит на небольшом огне до готовности.

Чтобы лагман был насыщен ароматами специй, когда добавляем зру, ее надо немного
в руках потереть и она сразу начинает пахнуть.

Пока лагман доваривается, нужно сварить лапшу. Берем кастрюлю с водой,солим и в
кипящую воду бросаем лапшу. Варим так, чтобы не переварить.

К этому времен лагман уже готов, открываем и забрасываем всю зелень и чеснок,
убираем огонь и пусть настоится 15 — 20 минут.
Сваренную лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лапшу раскладываем по тарелкам или косушкам и заливаем горячим готовым лагманом,
приготовленным нами из говядины. Посыпаем зеленью и наслаждаемся: какой аромат
и вкус все овощей.

Лагман имеет сладковато — горьковатый вкус ( не забудьте добавить аджики ).
Многие едят лагман добавляя в него немного яблочного уксуса.

Я желаю, чтобы рецепт лагмана из говядины, пригодился Вам и Вы, если не умели
научились готовить это вкусное блюдо.

Рецепты лагмана с баклажанами по узбекски

Лучшая подборка рецептов лагмана с баклажанами по узбекски собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лагмана с баклажанами. Еще у нас есть три рецепта жареного лагмана по узбекски.

Узбекский лагман жареный

Ингредиенты: соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, бадьян — 1 шт., зира — 1 ч. л., кориандр семена — 1 ч. л., паприка молотая — 1 г, перец кайенский красный — г, баранина — 1000 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., баклажан — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., помидоры — 2, картофель — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, кинза — 1 пучок, масло растительное — 3 ст. л., лапша для лагмана — 1 упаковка Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и п.

Ингредиенты: Лапша для лагмана 1 Штука (Пачка), Говядина филе 0,5 Килограмма, Капуста 300 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Лук репчатый 3-4 Штук, Чеснок 5 Зубчиков, Помидоры крупные 2-3 Штук, Лавровый лист По вкусу, Соль, перец, специи По вкусу Давайте приступим к готовке. 1. Для этого мы сначала обжариваем мясо, порезанное мелкими кубиками и пассируем лук, добавляем туда же чеснок (можно порезанный, можно выдавленный через пресс), не забываем также по болгарский перец и помидоры, баклажаны. Помид.

Ингредиенты: Ингредиенты, Мясо говядина — 600 г, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 5 зубчиков, Редька дайкон — 200 г, Помидоры средние — 5 шт., Морковь — 2 шт., Баклажан — 1 шт., Перец сладкий — 2 шт., Стебли сельдерея — 4 шт., Острый перец чили — 1/2 шт., Лапша для лагмана — 200 г, Лавровый лист — 2 шт., Семена зиры — ? ч. ложки, Соль — 1,5 ст. ложки, Перец черный молотый — ? ч. ложки, Бадьян — 2 шт., Паприка сладкая — 1 ч. ложка, Перец красный — ? ч. ложки, Имбирь сухой — 1 ч. ложка, Куркума — 1 ч. ложка, Кориандр семена — ? ч. ложки, Вода — 1,2 литра, Растительное масло — 3 ст. ложки Как приготовить: 1.Нарезать все овощи соломкой среднего размера. 2.Мясо нарезать средними кусочками. 3.В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд. 4.Добавить лук и жарить 1.

Читать еще:  Соление огурцов без уксуса: пальчики оближешь

Ингредиенты: Мясо (можно с косточкой) — 1 кг, Лук репчатый — 2 шт, Перец сладкий (красный) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Редька (или репа) — 1 шт, Баклажан (на любителя) — 1 шт, Картофель — 1 шт, Помидор (или томат паста 2 ст.л.) — 2 шт, Масло растительное, Соль, Чеснок, Приправа, Зелень, Макаронные изделия|Макароны (вермишель, лапша) В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Со.

Лагман с тянутой лапшой

Ингредиенты: томатное пюре — 2 ст. л., растительное масло для жарки — 5 ст. л., лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., перец болгарский желтый — 1 шт., редис — 4 шт., чеснок — 6 зубчиков, кинза свежая — 1 пучок, соль — по вкусу, перец черный — 1 щепотка, паприка — 1 щепотка, телятина — 400 г, мука — 3 стакана, яйца куриные — 1 шт., соль — 1 щепотка, вода — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. л. Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто. Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, н.

Лагман с редькой

Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Лапша 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Редька зеленая 1 Штука, Картофель 5 Штук Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с р.

Лагман с говядиной

Ингредиенты: Лук репчатый (большие) — 3 шт, Морковь (средние) — 2 шт, Дайкон (средних) — 1 шт, Баклажан (средних) — 2 шт, Картофель (средние) — 4 шт, Лапша (лагманная, порционно, отвариваем отдельно, добавляя непосредственно в тарелку) Половину луковицы и головку чеснока НЕ ОЧИЩАЯ, просто обрезаем «хвостики» и «чубчики», чеснок до самого зучика, кидаем в емкость, где будем готовить заправку для лагмана (Это может быть (предпочтительнее), казан, или кастрюля с толстым дном) и зажариваем от.

Лагман с говядиной

Ингредиенты: мясо говядина – 600 г, лапша для лагмана – 400 г, картофель — 300 г, помидоры – 400 г, лук репчатый – 300 г, перец сладкий красный – 150 г, перец сладкий оранжевый – 150 г, фасоль стручковая – 100 г, сельдерей стебли – 150 г, баклажан – 240 г, морковь – 150 г, томатная паста – 2 ст.л., чеснок – 10 г, кинза – 20 г, зира – 1 ч.л., перец черный молотый – 1/2 ч.л., перец чили стручковый маленький – 2 шт., кориандр – 1 ч.л., паприка сладкая – 1 ч.л., сычуаньский перец – 1 ч.л., соль, масло растительное – 3 ст.л., вода – 3 л Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в .

Лагман из курицы

Ингредиенты: Курица 500-700 Грамм, Баклажан 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Луковица 1-2 Штук, Помидор 2-3 Штук, Чеснок 3-5 Зубчиков, Свежая зелень 50 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Лапша 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Черный перец 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка Лагман из курицы — прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 1. Рецепт приготовления лагмана .

Лагман из говядины

Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Растительное масло 50-100 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Чили перец 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Лавровый лист 2 Штуки, Бульон 2 Литра, Чеснок 2-3 Зубчиков, Винный уксус 1-1.5 Чайных ложки, Свежая зелень 50 Грамм (кинза, петрушка и т.д.) Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд — лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных. 1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует .

Читать еще:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Лагман — простой рецепт в домашних условиях

Блюдо азиатской кухни, во вкус которого я влюбилась давно и серьезно. Каждый раз, отдыхая в Крыму, непременно пробую это блюдо в татарских кафешках. Чаще всего лагман называют супом, но конечное блюдо обычно больше похоже на второе, чем на первое. Это зависит от количества бульона. По большому счету, это первое и второе в одной тарелке :).

Приготовить лагман можно и самостоятельно в домашних условиях. Кроме изобилия начальных продуктов, каждый из которых придает лагману свой вкус, обязательными ингредиентами являются приправы. Благодаря пряностям и травам блюдо получается просто «бомбовским».

Как приготовить лагман в домашних условиях — рецепт с фото

Потребуется много разнообразных продуктов, которые в итоге создадут неповторимый вкус лагмана:

— 600 гр. телятины (говядины или баранины);

— 2 сладких перца;

— 1 небольшой баклажан (синенький);

— кусочек редьки граммов на 200;

— 3 крупные картофелины;

— 500 гр. спагетти (в идеале – домашней лапши);

— 4 зубочка чеснока;

— 1 ч.л. сухой материки (орегано) или чабреца;

— 1 ч.л. меленой зиры (кумин);

— по 3-5 коробочек кардамона и ягод барбариса;

— 1/2 ч.л. меленого черного перца, а лучше смеси перцев;

Вымыв мясо, режу его маленькими кусочками и в два захода обжариваю до румяной корочки. Перекладываю мясо в толстостенную посуду, заливаю водой и ставлю варить. Снимаю пенку, солю, варю почти до готовности.

Кубиками нарезаю редьку, добавляю к мясу.

Следом режу картофель, который также добавляю в бульон после его закипания с редькой.

Пока вариться мясо, готовлю овощи. На рафинированном масле пассерую лук, потом поочередно, по мере нарезания, добавляю к нему морковь, сладкий перец.

Следом идут баклажан, томаты. Солю, по необходимости доливаю растительное масло.

Когда картофель и редька в бульоне достаточно размягчились, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляю все приправы и мелко нарезанный чеснок, перемешиваю. Даю супу закипеть и сразу выключаю конфорку.

Отдельно до готовности варю спагетти, откидываю на дуршлаг, после стекания воды возвращаю в кастрюлю.

В глубокую тарелку кладу немного спагетти.

Сверху выкладываю мясо с овощами и юшкой.

Обязательный атрибут лагмана – свежая зелень.

Обычно лагман подают с лепешкой тандырного хлеба. Кушают его ложкой, а вилкой помогают накручивать лапшу.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Axy
28.06.2013 19:00 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Лагман с баклажанами

Фотография готового блюда лагмана с баклажанами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

Готовим лагмана с баклажанами

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 3/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 шт. (пучок)
  • Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 4 стак.
  • Винный уксус — 1,5 ст.л.
  • Лагман — 400 г
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

Порежьте овощи кубиками.

Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала лагмана с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector