Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с баклажанами

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.

В состав запеченного куриного филе входят следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как приготовить куриное филе.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на 2-3 части. Каждую часть отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем грудки пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 7-8 миллиметров. Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый кусок натираем с двух сторон солью и перцем.

Баклажаны также хорошо промываем и освобождаем от плодоножки. Разрезаем их на тонкие пластины толщиной не более 1 сантиметра. Укладываем подготовленные куски в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Сверху ставим пресс и оставляем баклажаны примерно на полчаса, чтобы ушла лишняя горечь.

Хорошо промытые помидоры нарезаем тонкими, по возможности, кружочками.

Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

С баклажанов сливаем воду. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, примерно по 1 минуте каждую. Затем выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подготовленные баклажаны укладываем в нахлест в форму для запекания.

Сверху выкладываем отбивные из куриного филе.

Далее идет еще один слой баклажанов, а затем также плотно выкладываем кружочки помидоров. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

Затем сверху помидоров посыпаем рубленными чесноком и петрушкой и делаем сеточку из майонеза. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, получается тоже очень вкусно. И последним слоем идет тертый сыр.

Отправляем куриное филе с баклажанами и помидорами запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

О готовности курочки нам расскажут румяная корочка и потрясающий аромат.
Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами готово! Нарезаем его на порционные кусочки, украшаем веточкой базилика и можно подавать к столу.

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке одно из тех блюд, которое, несмотря на свою простоту, может конкурировать со многими изысканными яствами. «Чем проще, тем лучше» – эта фраза идеально подходит в качестве описания. Вашему вниманию мы представляем три способа приготовления этого чудесного блюда разными способами.

Куриные окорока, запеченные с баклажанами, томатами и специями

Самое вкусное блюдо – поданное с пылу жару, поэтому данный рецепт рассчитан на приготовление всего двух порций. Для приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Приправа «прованские травы» – 2 щепоти;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорока необходимо тщательно промыть холодной водой, срезать излишки кожи. Чтобы курочка получилась ароматной и нежной, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 щедрую щепотку приправы, соль, а также 1 дольку измельченного чеснока. Мариноваться курице достаточно будет около получаса.

С баклажан срежьте кончики, нарежьте плоды кольцами, которые затем необходимо поместить в холодную соленую воду на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. По окончании указанного времени промойте кольца баклажан под проточной холодной водой.

Томаты необходимо также нарезать шайбами, делать тонкими их не нужно. Рекомендуемая толщина 7-10 мм.

С шампиньонов срежьте ножки, оставшиеся шляпки необходимо очистить от кожицы и также нарезать кольцами.

Для данного рецепта мы воспользовались круглой посудой для запекания, так как в нее удобнее всего выкладывать подготовленные ингредиенты. На центр уложите окорока плотно друг к другу, а вокруг них выложите, чередуя между собой, кольца овощей.

Поверх овощей рассыпьте измельченный оставшийся чеснок, полейте растительным маслом, затем посыпьте 1 щепотью приправ, немного посолите.

Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 45-60 минут.

Надеемся, что данный рецепт с фото запекания курицы с баклажанами и помидорами в духовке был Вам полезен. Подавайте к столу со свежей зеленью петрушки, приятного аппетита!

Нежные, аппетитные лодочки с куриным филе и сыром

Сезон овощей дает нам возможность насытить свой организм витаминами, и тогда мы задумываемся, что можно приготовить из баклажанов? Следующий рецепт посвящен прекрасному блюду, которое можно подать и как закуску, и как горячее с каким-нибудь гарниром. Это не что иное, как лодочки из баклажан, запеченные с курицей и помидорами в духовке.

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, специи.
Читать еще:  Аджика из кабачков на зиму

«Синенькие» разрежьте ножом на половинки вдоль плода, при помощи десертной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились так называемые «лодочки». Баклажаны замочите в холодной соленой воде на 15-20 минут, после чего слейте жидкость, промойте, чтобы не осталось горечи.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавьте чуточку специй и соли. Небольшим количеством полученного соуса смажьте внутреннюю часть лодочек.

Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, разложите по баклажанам, посолите, посыпьте специями. Оставшимся соусом полейте курицу, сверху выложите томаты, нарезанные кольцами.

На противень, застеленный пергаментом, выложите «лодочки». Духовой шкаф разогрейте до 190-200°C, запекайте блюдо около 40 минут. По истечении указанного времени посыпьте лодочки тертым сыром, снова установите противень в духовку еще на 10-15 мин.

Вот таким способом мы приготовили куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке. Расплавленный сыр идеально сочетается с курицей и овощами, не блюдо, а объедение какое-то!

Запеканка из куриного филе с баклажанами, помидорами под сырной шапкой

Данное блюдо не нуждается в дополнении, оно очень питательное, ароматное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу всем приверженцам полезного питания, так как она низкокалорийная. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Баклажан молодой – 2 шт.;
  • Томат – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – 120 г;
  • Свежий укроп, петрушка – маленький пучок;
  • Масло растительное (или оливковое) – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 6-8 мм, предварительно срезав кончики с обоих концов плодов.

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как горечь от баклажан, которая зачастую портит весь вкус блюда. Избежать этого можно, если шайбы замочить в соленой воде на некоторое время, а затем промыть их обычной водой.

Куриную грудку освободите от кожи, при помощи большого острого ножа сделайте надрезы вдоль спинной кости, как показано на фото ниже (действие №1). Также в верхней части есть вилкообразная косточка, ее можно вырезать как в начале разделки, так и после отделения филе.

Ножом отделите сначала одну часть мяса, затем вторую (действия 2, 3). Таким образом, у нас получилось два больших куска мяса и два маленьких.

Далее филе тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Куриное мясо необходимо замариновать. Добавим измельченный чеснок, специи, соль, пару столовых ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешаем, даем настояться 20-30 мин.

Тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для нашей запеканки. Томаты необходимо нарезать кольцами, зелень измельчить. Сыр можно натереть заранее, сложить в тарелочку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы он не завертелся, либо сделать это перед тем, как рассыпать его поверх запеканки.

Емкость для запекания смажьте изнутри растительным маслом, первым слоем выложите половину шайб баклажанов, присыпьте измельченной зеленью. Далее выкладываем ½ замаринованного куриное филе, поверх которого распределяем ½ часть колец томатов. Оставшиеся ингредиенты снова выкладываем в том же порядке.

Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. После этого достаньте емкость, рассыпьте по всей поверхности тертый сыр, снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится и чуть подрумянится – это будет означать, что наше блюдо готово.

Запеченная куриная грудка в духовке с баклажанами и помидорами таким способом получается очень нежной, мягкой, с приятным легким вкусовым оттенком. Хоть технология приготовления на первый взгляд может показаться не такой простой, тем не менее, все делается довольно быстро и легко.

Все мы знаем, что прямой конкурент баклажанов среди овощей – кабачки. С курицей их можно также запекать всевозможными способами и блюда получаются также очень вкусными и полезными.

Ранее мы публиковали материал, где подробно рассмотрели 4 рецепта приготовления курицы с кабачками. Чтобы ознакомиться с ними, переходите по этой ссылке.

Запеканка из баклажан и куриного филе


В летний период очень выручает запеканка из баклажан и куриного филе. Потому что долго возиться на кухне в жару не хочется, а для запеканки достаточно все нарезать и можно отправлять в духовку! А через минут 40 у Вас на столе будет восхитительное овощное блюдо. Рецепт довольно простой, из ингредиентов используются только баклажаны, куриное филе и сыр. То есть запеканка получается довольно диетической, особенно если взять нежирный сыр. А еще это овощное блюдо очень вкусно в холодном виде: сок баклажан застывает в желе, запеканка становится очень нежной и интересной на вкус, главное — чтобы в ней не было жиров.
Чтобы приготовить данную запеканку куриное филе в нее можно положить кусочками, а можно его предварительно перекрутить на мясорубке. Баклажаны идеально сочетаются с нежным куриным филе. Можно использовать и куриную грудку, только жесткую шкурку лучше снять, кости также сразу извлекаем. Из сыров отлично подходят любые не сильно жесткие сорта продуктов, например, сыр «Российский», или нежная моцарелла. А чтобы запеканка была еще вкуснее, можно смазать овощи сверху майонезом, и только потом присыпать сыром. Освежает блюдо зелень петрушки или укропа, а измельченный чеснок придает пикантности и аромата.

Читать еще:  Восточный салат с курицей

Как приготовить вкусную запеканку из баклажанов и куриного филе

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 куриное филе;
  • не сильно твердый сыр (типа «Российский», «Голландский» или домашняя моцарелла);
  • по желанию чеснок, майонез.

Рецепт овощной запеканки из баклажан с курицей

1. Сразу же процесс приготовления начнем с того, что подготовим баклажаны. Овощи желательно выбирать молодые и плотные. Старые и суховатые баклажаны не такие плотные внутри, у них много крупных семян и они теряют свои вкусовые качества. Вымоем и очистим баклажан, для этих пропорций в рецепте достаточно 1 штуки. Очень удобно это делать специальным ножом для овощей, как на фото, поскольку он срезает кожуру с овощей очень тонко.

2. Также таким ножом очень удобно нарезать овощи на удлиненные пластины, которые по толщине будут около 3-х миллиметров.

Если боитесь, что баклажаны будут горчить в готовом блюде, можно их слегка присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи выпустили сок. Затем нужно промыть пластины баклажан под проточной водой, вся горечь уйдет вместе с соком.

3. В керамическую форму для выпекания выложим нарезанные пластины баклажан. Буквально чуть-чуть посолим их (учтите, что часть соли впиталась, если вы засыпали их на предыдущем шаге.

4. Разморозим куриное филе, если оно до этого лежало в морозильной камере.
Когда филе станет мягким, вымоем его под краном проточной воды. Обязательно срежем кости и хрящи, если они есть. Если берете куриную грудку, с нее нужно срезать и жесткую шкурку (можно оставить для бульона).
После этого выложим куриное филе на деревянную разделочную доску. Нарежем мясо на мелкие кусочки.

5. Перемещаем кусочки куриного филе к баклажанам в форму для запекания.

6. Посолим и поперчим сверху. Отправим запеканку на 35-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

7. А тем временем натрем на крупной терке сыр.

8. Через 35-40 минут аккуратно, кухонными прихватками, достанем формочку с запеканкой из духовки. Как видно на фото, баклажаны и курица дали очень много сока.

9. Выкладываем на горячее блюдо натертый сыр и отправляем в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы запеканка покрыласт сверху аппетитной сырной корочкой. Если же готовить сразу с сыром, он может пригореть сверху, но это уже зависит от особенностей и размеров вашей духовки и от того, насколько высоко вы ставите форму с блюдом (лучше всегда располагать форму в нижней части духовки, но ближе к середине).

Нежнейшая запеканка из баклажан и куриного филе в духовке готова!

Подаем ее в горячем виде. А если не хочется кушать горячую пищу в летнюю жару, ждем, пока запеканка остынет, а затем охлаждаем ее в холодильнике около часа. Подаем блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! А если Вам понравился это рецепт, смотрите другие рецепты мясных запеканок.

Куриное филе с баклажанами и помидорами

12345

Описание рецепта — Куриное филе с баклажанами и помидорами:

Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.

Куриное филе с баклажанами и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Возьмите свежее куриное филе, томаты, баклажан, лук, соль, перец, сливочное и постное масло, укроп, чеснок.

Сковороду с высоким бортом прогрейте, влейте подсолнечное масло (рафинированное, можно заменить кукурузным или оливковым).

Следом добавьте сливочное масло, оно заметно улучшит вкус блюда.

В шипящий жир бросьте пару зубков раздавленного чеснока.

Через пару минут выложите нарезанную длинными брусками куриную грудку — перемешайте, дождитесь образования сока и дайте выпариться всей влаге.

К побелевшей промасленной курице прибавьте порубленный крупной соломкой баклажан.

Читать еще:  Суп-пюре из баклажанов и кабачков

Через 1-2 минуты выложите кольца красного или другого не слишком резкого лука, размешав, продолжайте жарку следующие 5-7 минут.

Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, снимите с огня.

Загрузите мелко порубленные чистые томаты. Грунтовые с жесткой кожицей лучше ошпарить кипятком и очистить.

Следом — измельченный ароматный укроп или другую зелень по вашему вкусу. Перемешайте, ни помидоры, ни зелень не следует обжаривать. Эти компоненты только прогревают в уже готовом блюде.

Сразу наполняйте куриным филе с баклажанами и помидорами тарелки/у для подачи.

Сочное, нежное куриное филе с баклажанами и помидорами подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • приправа для курицы или карри
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло для обжаривания
  • грецкие орехи — 100г
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Для того чтобы завитки получились аккуратными, куриную грудку разрежьте пополам вдоль. Стейки должны получиться не более 1 см толщиной. Каждый кусок отбить с двух сторон, обсыпать специями. Солью не увлекаться, так как в дальнейшем будет использоваться майонез, а он тоже даёт соль. Оставить мясо мариноваться. В это время подготовить баклажаны.

Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломти не толще 5 мм. Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон, стараясь как можно меньше наливать масла на сковороду. Жареные баклажаны выложить на тарелку, совсем чуть-чуть их посолить.

Выдавить чеснок и равномерно распределить по овощным ломтикам.

Подготовить грецкие орехи: не следует измельчать их в кофемолке, лучше всего отбить в пакете деревянным молотком.

Мясо за это время достаточно промариновалось. Взять кусок, уложить на доску, посыпать каждую отбивную орехами.

Сверху — ломтик баклажана, пропитанного чесноком.

Нанести кистью небольшое количество майонеза на баклажан.

Свернуть мясо с начинкой в рулет, уложить их вниз швом в специальную посуду для микроволновой печи.

Мясные рулеты смазать сверху майонезом

и поставить запекаться в микроволновку на 15 минут в закрытой посуде. По истечении времени, крышку снять и добавить ещё 3 минуты для появления корочки. Праздничное блюдо готово за считанные минуты. Оно не только оригинально в подаче, но и полезно: сочетание нежирного белого мяса с баклажаном делают его лёгким и вполне диетическим.

Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.

Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.

Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.

Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.

Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.

Нам понадобится:

Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться

Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.

Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.

Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.

Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.

Далее очередь нарезанных грибочков.

Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.

Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.

Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.

Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.

Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector