Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные овощи с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

Готовим сытный ужин для всей семьи. На сайте есть рецепт картофельной запеканки с сыром и грибами. Этот же рецепт с мясным фаршем и без сыра. В обоих вариантах используется картофельное пюре, поэтому запеченное блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Такая запеканка может украсить праздничный стол или повседневную трапезу. Нежное пюре с прослойкой из жареной моркови, лука и смешанного с овощами фарша запекается в духовке. Выглядит блюдо очень аппетитно и соблазнительно, даже если его никак не украшать сверху. А для приготовления не нужно обладать особыми навыками, все делается очень легко и быстро.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем без сыра

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.

Рецепт картофельной запеканки в духовке

1. Картофель моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, варим после закипания 30 минут в мундирах. Затем воду сливаем и охлаждаем корнеплоды.

2. Лук и морковь очищаем, моем.

3. Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной терке.

4. В сковороду наливаем ложку растительного масла, выкладываем лук и жарим, помешивая, до золотистого оттенка. После перекладываем в тарелку.

5. Натертую на терке морковь жарим на растительном масле до мягкости. Примерно 5-8 минут будет достаточно.

6. Остывшие клубни очищаем, кладем в кастрюлю и превращаем в пюре при помощи специальной картофелемялки или блендера.
Если есть вчерашнее готовое пюре, можно использовать его. Тогда время готовки значительно сократится.

7. Солим, приправляем специями, вливаем чуть-чуть молока. С ним важно не переборщить, иначе запеканка получится рыхлой и будет распадаться. Пюре должно быть густым. Ничего страшного, если останутся комочки. Из специй я люблю добавлять одну — две щепотки хмели-сунели или по щепотке паприки с куркумой.

8. Выкладываем жареный лук.

9. Все перемешиваем, вбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности. Благодаря яйцу масса в духовке немного схватится.

10. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями, чтоб снизу была хрустящая корочка. Аккуратно распределяем по ней половину картофельного пюре с жареным луком.

11. Рассыпаем жареную морковь по картофельному слою.

12. Фарш используем охлажденный. Лучше его сделать самому. Более нежно получается из смеси куриного и свиного фарша. Если делать фарш только из курицы, предпочтительнее брать мясо с бедрышек, чтобы было сочнее.

Можно взять оставшийся от приготовления ленивых голубцов или котлет, как в нашем случае. И экономно, и в итоге вкусно. У меня в фарше виднеются на фото кусочки капусты и совсем немного риса.

13. Раскладываем фарш в форму.

14. Закрываем все оставшимся пюре. При помощи вилки делаем волны для красивой корочки.

15. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируемся на цвет верха: зарумянился – пора доставать.

16. Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова! Подаем в горячем или холодном виде, присыпав при желании измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. На стол подаем прямо в форме, пюре очень нежное. Если хотите разрезать выпечку на аккуратные кусочки, ее нужно будет полностью остудить и выдержать часа 2 в холодильнике.
Уместно будет предложить сметанный или чесночный соус. Некоторые любят кетчуп. Его также нельзя исключать из списка дополнений. Хорошо будет с салатом из свежих овощей. Сытное блюдо из картошки и мяса придется по душе любителям домашней кухни. Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты в духовке

За что я люблю рецепт этой овощной запеканки? Конечно же, за сочетание простоты и изысканности. Нежная цветная капуста с фаршем, запеченные в духовке, составляют такой сочный, нежный и ароматный ансамбль вкусов! Кстати, с говядиной блюдо получается весьма легким и годится для ужина.

Этот вкусный рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем, приготовленной в духовке, напоминает греческую мусаку. В принципе любая запеканка из фарша и овощей (баклажанов, картошки, кабачков, капусты) — это и есть знаменитое балканское блюдо «мусака». Для греческого колорита можно бросить в фарш щепотку молотой корицы.

Кочан капусты очистим от листьев. При необходимости вырежем темные или поврежденные места на соцветии. Помоем капусту под проточной водой. Цветную капусту можно варить целиком или предварительно разобрать кочан на соцветия. В первом случае капусту после закипания нужно проварить чуть дольше – 10-15 минут, отдельные соцветия варятся быстрее, 5-7 минут будет достаточно.

Для нашего рецепта понадобится цветная капуста, сваренная до полуготовности. Поэтому время приготовления необходимо сократить вдвое, чтобы соцветия капусты сохранили свою форму после запекания. Положим цветную капусту в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Чтобы сохранить цвет капусты, добавим в воду немного молока (50 мл на 1 литр воды). Поставим кастрюлю с капустой на средний огонь, не накрывая крышкой (чтобы капуста во время варки не пожелтела). Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и проварим капусту до полуготовности. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг. Когда капуста остынет, разберем ее на маленькие соцветия.

Тщательно помоем говядину. Зачистим мясо от пленочек и жира. Нарежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его удобнее было измельчить.

С помощью блендера со специальной насадкой или мясорубки измельчим говядину в фарш.

Почистим репчатый лук. Нарежем его небольшими кубиками.

На сухую сковороду нальем подсолнечное масло и хорошо его разогреем. Выложим на сковороду лук, ровным слоем распределим его по поверхности сковороды. Иногда помешивая, обжарим лук до мягкости на медленном огне.

Затем добавим к луку фарш из говядины. Перемешаем ингредиенты и обжарим их вместе несколько минут, разбивая фарш на мелкие комочки. Затем добавим соль, специи, измельченные зубчики чеснока.

Накроем сковороду крышкой и потушим ингредиенты в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

В отдельной глубокой посуде взобьем 4 куриных яйца до появления пены.

Затем добавим пастеризованное молоко комнатной температуры. Посолим по вкусу.

Снова немного взобьем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

Форму для запекания тщательно смажем кусочком сливочного масла. Потом посыплем форму панировочными сухарями, чтобы она была полностью покрыта ими изнутри. На дно формы выложим половину соцветий бланшированной цветной капусты. Сверху капусты равномерным слоем выложим готовый фарш с луком и специями.

Затем выложим сверху вторую половину цветной капусты.

Зальем все ингредиенты взбитыми яйцами с молоком. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыплем верхний слой панировочными сухарями, чтобы на запеканке получилась красивая золотистая корочка.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму накрывать не нужно. За это время запеканка должна пропечься и подзолотиться сверху. Проверьте, чтобы запеканка не была жидкая внутри. В таком случае подержите ее в духовке еще 5-10 минут.

Готовую запеканку из цветной капусты аккуратно достанем из духовки и остудим 7-10 минут (чтобы она легко отделилась от формы). Затем разрежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным — будет тоже очень нежно и вкусно. Если не любите зажаренный сыр, то его можно добавит за 15 минут до готовности, тогда он будет «тянущийся». Хотя мне кажется, что сыр хрустящей корочкой сохраняет сочность блюда. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой.

Читать еще:  Рецепт спагетти с томатом и сыром

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

  • Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.
  • Баклажаны разрезать на две половинки, с помощью ложки вытянуть мякоть.
  • Мякоть баклажана тоже мелко нарезать.
  • Фарш обжарить с луком и чесноком до полуготовности, около 10 минут на небольшом огне.
  • Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минут 10.
  • Половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень. Плотно наполнить начинкой.
  • Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  • Поставить в духовку, установить температуру 180 градусов и готовить 40 минут.

Oпять ты приехал уставший с работы
И молча прилёг на диван.
A сын, несмышленыш, не зная заботы,
Вeсь день по тебе тосковал.

С надеждой протянет мальчишка ладони,
Бeспечно посмотрит в глаза, —
Ответишь ему: «Извини, не сегодня.
Игpай-ка, сынок, без меня».

И бyдут года пролетать, словно птицы,
A ты, как всегда, уставать.
Твoй сын повзрослеет и с детством простится.
Он pядом подрос, без тебя.

Как бyдто глаза ты впервые откроешь,
И спроcишь себя – как же так?
А сердцe сожмёт оттого, что не можешь
Вернyть его детство назад.

Коcнёшься волос огрубевшей рукою:
— Сынoк, расскажи, почему
Вчеpа ты принёс сигареты с собою,
И спaть лёг в четвёртом часу?

А cын отвернётся, чуть слышно ответит:
— Oтец, извини, мне пора.
Дaвай не сейчас, ведь мне нужно уехать,
Мeня уж давно ждут друзья….

И бyдешь смотреть ты в окно обречённо,
Тот день вспоминая и час,
Когдa так тянулись ребёнка ладони,
А ты говорил: «Не сейчас».

Oпять ты приехал уставший с работы,
Прилёг – отдохнуть бы хоть час.
С надеждой протянет мальчишка ладони…
Не смей говорить: «Не сейчас».

Про орехи и сыр это МОЕ ))) Рецепт в общем суперский , под Ламбруску только так уходят «лодочки».)))))))))

Добавьте в тертый сыр немного орехов и сметаны

Спасибо! Прекрасное блюдо к хорошему односолодовому виски!

Спасибо. Очень вкусно

Приготовила.спасибо,очень вкусно получилось!и,кстати,довольно диетическое блюдо

Спасибочки за рецепт . Очень вкусно!

Спасибо за рецепт ммм супер!

Хатико, внимательней почитай. За чеснок писали, его нужно с фаршем и луком вместе жарить! А так, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт:)

Ни слова что делать с чесноком

Фарш обжарить с луком и чесноком ! Читайте внимательнее.

Конец лета,осень — время изобилия овощей и фруктов, а также экспериментов в кулинарии. Фаршированные кабачки я уже делала, а вот баклажаны — еще нет. Увидела на вашем сайте рецепт, а мне как раз отдали пару баклажан, решила испробовать. Вчера сделала, мужу понравилось очень, а сын (8 лет), ел только наполнитель, а баклажан не стал, но съел 4 порции, был доволен.Хочу отметить, что этот овощ я все-таки вымачивала час в подсоленной воде и проварила 10 мин. Вобщем, попробовать рекомендую.

Спасибо за шикарный рецепт! Баклажанчики получились волшебными, пальчики оближешь.

Я вареное куриное филе мешаю с жареными грибами и помидорами.

Спасибо!
Получилось всё очень вкусно.

Всегда готовлю по этому рецепту, вкусно!

очень аппетитные блюда

Очень вкусно.Спасибо за рецепт

Очень вкусно! у меня получилось много фарша и я еще нафаршировала тем же фаршем половинки перца колобка. и тоже получилось вкусно! Баклажаны я вымачивала около 30-40 мин. И перед тем как ставить в духовку сверху немного полила майонезом, а сыром посыпала в конце, когда уже баклажаны и перец были готовы. на пару минут чтоб сыр расплавился. В этот день у нас еще был шашлык. Я хочу сказать, что баклажаны кушали не хуже шашлыка! Вкусняшка! Спасибо за рецепт!

А вымачивать баклажаны не надо?

если баклажаны староваты, то в них скапливается много горечи. в принципе, я думаю лучше любые баклажаны присыпать солью и оставить на пол часика стекать. лишним не будет точно.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченные фаршированные овощи

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фаршированных, запеченных в духовке, овощей. Помидоры и сладкие болгарские перцы с рисово-мясным фаршем, запеченные в духовке – блюдо невероятно вкусное и полезное, которое непременно понравится всей вашей семье! Кстати, по тому же принципу, что представлен в этом рецепте, можно фаршировать не только томаты и перец, но и баклажаны, кабачки и др.

Ингредиенты для приготовления фаршированных запеченных овощей:

  • сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – ½ стакана
  • мясной фарш – 250 г
  • сыр – 50 г
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных запеченных овощей:

Промытые болгарские перцы нарезать вдоль пополам, очистить от семенников, оставляя плодоножки.

С помидоров срезать «шапочку», ложкой вычерпнуть сердцевину с мякотью.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Отварить рис почти до готовности, остудить. Рис, мясной фарш, измельченную луковицу и мякоть помидоров соединить вместе и тщательно перемешать.

Рисово-мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами, снова перемешать.

Наполнить половинки перцев и подготовленные помидоры начинкой (с горкой). Помидоры накрыть срезанной ранее «шапочкой». Накрыть форму фольгой, запекать фаршированные овощи в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

Тем временем сыр натереть на мелкой тёрке.

Обсыпать фаршированные овощи тёртым сыром, запекать ещё 15 минут (не накрывая фольгой).

Фарш в духовке

Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед. Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей. Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы. Их варят,запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах. С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Не знаете, как порадовать мужа? Приготовьте на ужин колбаски-гриль в духовке из свинины с печенью. Мой муж ел бы такие колбаски без остановки и по любому поводу.) А вся прелесть домашнего блюда заключается в качественном поборе продуктов, сочетания ингредиентов. За один раз можно приготовить несколько видов домашней колбасы – куриной, свиной, печеночной. Не стоит пугаться процесса начинки кишки – сейчас продается все стерильное, без запаха. Вкус домашней колбасы значительно отличается от покупной, но наш способ запекания я не раз использовала и для магазинной колбасы. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

На обед я готовлю тефтели из индейки с подливой — вкусное блюдо из фарша в форме шариков. Обычно тефтели тушат в соусе, но я буду их запекать в сметане. В детстве бабушка часто готовила на обед тефтельки со всевозможными поливами – молочной, сметанной, овощной, томатной. Особенно мне нравились эти мясные шарики с рисом, запеченные в сметане, а на гарнир непременно было нежное картофельное пюре. С тех пор мои вкусы практически не изменились, и я продолжаю куховарить по бабушкиной поваренной книге. Часто мне приходиться готовить для своего маленького сына, и чтобы не возиться .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читать еще:  Аджика из слив

(36 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Сегодня я решила побаловать семью вкусным и необычным ужином. Вместо привычного картофельного пюре с котлеткой – у меня запеканка из картошки с фаршем. Картофель прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а значит и идеальная основа для всевозможных запеканок. Рецептов запеканок из фарша существует достаточно много – с фрикадельками, грибами, овощами. Ее можно готовить в несколько слоев, чередуя картошку с мясной и овощной начинкой. Это блюдо совершенно незатейливое и легкое в приготовлении, но вкус, подача… Из самых простых ингредиентов мы получим аппетитное, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(40 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Сегодня ко мне в гости придет подруга и недолго думая, я решила приготовить ее любимый рулет мясной в духовке. Основой рулета служит сырный омлет, а начинкой — фарш с луком и зеленью. Такой рулет запросто украсит новогодний стол и день рождения, ведь выглядит он очень празднично и оригинально. Еще его можно готовить вместо привычных котлет, дабы разнообразить свое повседневное меню. Рулет совершенно не затратный, но в то же время сытный и выглядит красиво. Предлагаю и вам приготовить рулет. .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

  • Кекс с творогом «А-ля Кулич»

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Фарш в духовке — блюда из него получаются удивительно сочные, мягкие, невероятно ароматные и сытные. В этом разделе нашего сайта мы разместили рецепты из фарша, которые вдохновят Вас готовить и пробовать!

Что сегодня на обед или ужин?
С этим вопросом к хозяйке обращается, наверное, каждый член семьи, как только переступает порог дома. Порадовать родных вкусностями поможет наш сайт рецептов в духовке. Здесь Вы найдете советы и пошаговые инструкции, как приготовить блюда из фарша в духовке.

Надоевшие котлеты, жаренные на растительном масле, можно оставить в прошлом. С духовкой мы получили огромный простор для творчества — в фарш можно добавлять хлеб, рис, овощи, картофель, либо же ограничиться сугубо мясной составляющей.

Запеченные тефтели в нежном сливочном или томатном соусе приведут в восторг Ваших гостей – такого они, наверняка, еще не пробовали! Размер каждой тефтельки может быть разным («на один укус» или в качестве полноценной порции).
Голубцы или фаршированный болгарский перец станут гораздо полезнее и вкуснее, если будут готовиться в духовке вначале при максимальной температуре, а затем томиться на протяжении получаса.
Изумительные кабачки с фаршем поразят нежным вкусом, приготовленные в духовке, они буквально тают во рту. Комбинация мяса и овощей – это возможность всегда питаться сытно, вкусно, быть в форме и не полнеть. Калорий в подобных блюдах немного, а наслаждение от изысканного вкуса безгранично.
Мясные запеканки с фаршем – это отдельное царство вкуса. В дополнение к фаршу можно использовать картофель или макароны, щедро приправляя их специями, соусом и сыром.

Совершенство можно приготовить за 20 минут!
Огромный плюс запеченных в духовке блюд из фарша – быстрое приготовление. Всего 20-40 минут, в зависимости от рецепта, и все готово! Не важно, какой фарш сегодня лежит в морозилке: свиной, говяжий, куриный или пикантное ассорти. Полезные блюда на каждый день, приготовленные из фарша, сэкономят Ваше время и деньги, а члены семьи и гости оценят по достоинству необычные блюда, которые так просто приготовить.

Не нужно слепо следовать предложенным рецептам, включите фантазию и комбинируйте различные продукты между собой, чтобы создать свой неповторимый рецепт любимого блюда, а мы поможет Вам в этом.

Нежные овощи, сочное мясо – вкус запеканок свеж и прекрасен!

Овощным запеканкам с мясом часто отводится почетное место в поваренных книгах: аппетитные, полезные, божественно вкусные – их впору признать эталоном сбалансированного обеда. К великой радости хозяек, такое кушанье получается еще и всесезонным, ведь свежие овощи не менее достойно заменяют замороженные. Предлагаем 5 рецептов лучших домашних запеканок из простых и доступных продуктов!

Быстрая овощная запеканка с фаршем: рецепт для духовки

Запеканка с мясом и морковью на лаваше небанальна, эффектна и очень притягательна. Перед таким соблазном невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш, нарезанный треугольниками;
  • любой мясной фарш (500 граммов);
  • томатная паста (20 граммов);
  • репчатый лук или порей (на выбор);
  • крупная морковь (2 штуки);
  • сливки (1 стакан);
  • пряности (по вкусу);
  • молоко или вода (полстакана);
  • твердый сыр (по вкусу);
  • сметана (30 граммов).

Как готовится быстрая запеканка с мясом:

  1. Измельчите репчатый лук или порей (в этом блюде будет уместен любой сорт). Объедините с фаршем и слегка обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте морковь, предварительно очищенную и нарубленную на терке. Оставьте тушиться в течение пяти минут, позже остудите и смешайте со сметаной.
  3. Распределите полученную массу на треугольниках из лаваша. Каждому изделию следует придать форму рулетика.

При желании фарш с овощами можно выкладывать на тонкие полоски сыра – получится вкусная прослойка между начинкой и лавашом.

  1. Закончив, уложите рулеты в жаропрочную форму – так, чтобы они плотно соседствовали друг с другом.
  2. Чтобы приготовить заливку, смешайте сливки с молоком (в крайнем случае, можно обойтись обычной водой). Добавьте специи на свое усмотрение: например, можно взять приправу вроде «Роллтона».
  3. Разлейте заливку поверх рулетиков. Присыпьте тертым сыром – и можно сразу отправлять в горячую духовку.
  4. Спустя двадцать минут воздушная запеканка будет полностью готова. Нарезать ее лучше после остывания.
Читать еще:  Восточный салат с курицей

Мясная запеканка с брокколи: рецепт для мультиварки

Брокколи уважают все поборники здорового питания, и есть за что: достаточно съесть 70 граммов этой капусты, и вы сразу пополните организм суточной нормой витаминов!

Ингредиенты:

  • сметана (40 граммов);
  • луковица (1 головка);
  • твердый сыр (70 граммов);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • брокколи (450 граммов);
  • подсолнечное масло (15 миллилитров);
  • помидоры (2 штуки);
  • мясной фарш — курица+свинина (250 граммов);
  • соль и перец (на вкус повара);
  • молотая паприка (15 граммов).

Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке:

  1. Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
  2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла. Выложите измельченный лук, а также томаты, вымытые и нарезанные кружками. Соль и пряности добавьте на свой вкус, главное – не переборщить.
  3. Следующим слоем станет фарш (желательно взять свиной вперемешку с куриным). Снова присолите и приправьте.
  4. Если вы используете бланшированную брокколи в заморозке, ее можно выкладывать сразу, без предварительного размораживания и варки. В случае, если капуста свежая, ее требуется слегка поварить на пару: достаточно четверти часа.
  5. Отдельно готовится заливка. Для этого надо соединить сметану с яйцами и тертым сыром, затем чуть посолить и положить щепотку ароматного перца.
  6. Когда заливка займет свое место в мультиварке, разбросайте сверху молотую паприку. Прикройте агрегат крышкой, задавая режим выпечки на 45 минут.
  7. По истечении срока аккуратно извлеките запеканку при помощи корзинки-пароварки.

Овощная запеканка с бараниной и тыквой, запеченная в духовке

Сочный бараний фарш в союзе с тыквой и сыром Фета гарантирует непередаваемые вкусовые эмоции.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон (полстакана);
  • молотый перец (5 граммов);
  • мякоть тыквы (1 килограмм);
  • соль (1 щепотка);
  • фарш из баранины (600 граммов);
  • оливковое масло (15 миллилитров);
  • лук-порей (100 граммов);
  • свежий орегано (пара веточек);
  • мускатный орех (5-10 граммов);
  • сыр Фета (250 граммов).

Как готовится мясная запеканка с тыквой:

  1. Для начала застелите форму для запекания листом пергамента.
  2. Нарежьте очищенную тыкву небольшими дольками, максимум в 2 миллиметра толщиной. Разложите их на дне формы по типу черепицы так, чтобы каждый кусочек слегка находил на соседний.
  3. Обработайте тыквенные дольки оливковым маслом, а затем отправьте в духовку примерно на четверть часа. Оптимальный режим – 220 градусов.
  4. Тем временем займитесь фаршем. Его довольно много, поэтому обжаривать предстоит частями. Баранина будет готовиться на растительном масле в течение трех минут, в процессе беспрерывно размешивайте.
  5. Объедините все порции фарша в той же сковороде. Лук-порей составит мясу чудесную компанию, но сначала его надо промыть и нарубить колечками.
  6. Говяжий бульон отдельно разбавьте кипятком. Перелейте в сковороду и потушите фарш с луком две минуты – половина сока за это время должна выпариться.
  7. Снимите посуду с плиты. Добавьте мускатный орех, а также соль и перец.
  8. Измельчите Фету мелкими кубиками, после чего соедините с фаршем.
  9. По истечении срока готовую тыкву нужно вынуть из духовки и сразу же накрыть сырно-мясной начинкой. Блюдо подается с пылу-жару.

Кабачковая запеканка с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачок – настоящий хит летнего сезона: он легко усваивается, имеет приятный, ненавязчивый вкус и превосходно гармонирует с остальными компонентами. Запеканку с этим овощем полюбят даже самые капризные малыши!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (350 граммов);
  • свежие помидоры (2 штуки);
  • сливки любой жирности (40 миллилитров);
  • репчатая луковица (1 головка);
  • свиной фарш (200 граммов);
  • кетчуп или томатная паста (20 граммов);
  • куриное яйцо (1 штука);
  • соль, зелень и специи (по вкусу);
  • сыр твердого сорта (50 граммов).

Как готовится кабачковая запеканка:

  1. Вымойте кабачки. Удалив кожуру, покрошите овощи на крупной терке.
  2. Томаты также сполосните и нарежьте кольцами. Вместе с ними измельчите петрушку и укроп.
  3. Очищенную репчатую луковицу нашинкуйте компактными кубиками, а затем обжарьте до бледно-золотистого цвета. Объедините со свиным фаршем, добавив соль и подходящие пряности.
  4. Если вы используете густую томатную пасту, ее стоит смешать с небольшим количеством воды, и только потом выкладывать к свинине с луком.
  5. В отдельной миске взбейте одно яйцо со сливками. Чуть присолите – соус готов.
  6. Наконец, можно послойно собирать будущую запеканку. Кабачковую массу необходимо хорошо отжать, иначе сок сделает блюдо водянистым. Отделите половину и распределите овощи в жаропрочной форме поверх листа пергамента (можно взять фольгу).
  7. Наверх укладывается фарш с луком, за которым снова пойдут кабачки. А венчают съедобную конструкцию кружки томатов.
  8. Полейте блюдо соусом. Твердый сыр измельчите на терке и равномерно рассыпьте по всей поверхности вперемешку с зеленью.
  9. Самое время выставлять форму в духовой шкаф. Запеканка дойдет до готовности примерно через 50 минут – поддерживайте 180-градусный режим.

Мальдум с мясом и овощами: арамейский рецепт

Сытная и вкусная запеканка Мальдум – краса и гордость арамейской кухни.

Ингредиенты:

  • чеснок (1 долька);
  • мясной фарш (полкилограмма);
  • баклажан и кабачок (по 1 штуке);
  • картофель (2 средних клубня);
  • подслащенная паста из паприки (1 чайная ложка);
  • репчатая луковица (1 головка);
  • острая паста из паприки (четверть чайной ложки);
  • кольраби (1 штука по желанию);
  • соль и молотый перец (на вкус повара);
  • томаты (2 штуки);
  • сливки (полстакана);
  • томатный сок (по вкусу).

Как приготовить мальдум по-домашнему:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Объедините с фаршем, подмешивая сладкую и острую паприку (допустимо заменить красным перцем). Посолите на свой вкус.
  2. Каждый из овощей необходимо тщательно промыть, а затем нашинковать крупными кубиками или полукольцами.

Вместо кольраби можно взять цветную капусту или даже морковь – в случае с этой запеканкой в ход идут самые различные овощи!

  1. Выложите овощные ломтики, за исключением томатов, в миску. Присыпьте специями и солью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Добавьте помидоры и снова немного посолите.
  2. Распределите часть фарша на каждом кружке баклажана: наносите его как пасту. Сверху положите кружок картофеля и снова немного фарша. Следующими «этажами» станут капуста, кабачок и помидор – каждый с мясной прослойкой.
  3. Готовые овощные башни укладывайте друг за другом в глубокую форму, как можно плотнее. Все щели и уголки необходимо заполнить кусочками овощей.
  4. Залейте блюдо подсоленным томатным соком, или же томатной пастой, разведенной с водой. Сверху разлейте сливки.
  5. Запеканке предстоит готовиться в режиме 180 градусов около часа.

Подавать Мальдум рекомендуется с рисом.

Овощная запеканка с куриным фаршем (видео)

Существует великое множество запеканок, объединяющих овощи с мясом – и все они на диво хороши. Опробовав эти рецепты, вы непременно найдете блюдо себе по душе! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector