Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка запеченная с помидорами

Картофель, запеченный с помидорами под сыром

Рекомендую приготовить:

11 комментариев »

Как раз то самое, что я искала! очень жаль что духовки у меня сейчас нет, но я обязательно приготовлю маме на день рождения! думаю гости будут в восторге. Даже только по виду- очень вкусно! спасибо огромное! и главное готовить очень просто! спасибо за рецепт!

Анна, рада, что приглянулся.

Я думаю, такую картошку можно и в пост приготовить, только без сыра и с постным майонезом. Майонез тоже корочкой запечется. Только я всегда боялась картошку с помидорами делать, не останется она твердой из-за содержащейся в помидорах кислоты?

Оочень вкусно,спасибо за рецепт:)

Сейчас делаю!но почему нигде не указано темература духовки?!делаю на угад

Вместо майонеза использовала сметану,причем при 190 градусах и 30минутах картошка осталась сырой незнаю что получиться

Получилось вкусно!Очень нежная и сочная картошечка.Готовила ее где-то минут 50,у всех духовки разные,у кого-то за 30 минут готово,а кому-то и 2 часа прийдется запекать,да и картошка иногда попадается такая что и за 3 часа не приготовишь…так что надо просто пробовать и корректировать время готовки под себя.Рецепт супер,просто,вкусно,красиво. Спасибо!

Сейчас попробую приготовить

Спасибо за чудесный рецепт! уже поставила эту вкуснятину в духовку)посмотрим что получится

Отличный рецепт! Все сделал, уже минут 20 как печется в духовке, запах обалденный стоит! Посмотрим что будет:)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель 5-6 шт (600 г)
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа или базилика 3 веточки
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, лук, зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить, посыпать сахаром и слегка поперчить.

Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картофель с помидорами и сыром в духовке

Любая семья не обходится без картошки. Способов приготовления существует огромное количество. Ее можно пожарить, сварить, запечь, нафаршировать чем-либо, протушить и так далее. Жареная картошка — это, конечно, вкусно, но не так полезно. А вареный картофель вряд ли поставишь на праздничный стол.

Картофель запеченный с помидорами и сыром — это абсолютно беспроигрышный вариант, который идеально подходит и для семейного ужина и для любого праздника. Данное блюдо можно использовать как самостоятельно, а можно подавать гостям как гарнир к мясу. Ваш муж, ребенок или гости будут просто в восторге. Здесь не понадобятся особые познания в кулинарии или же изысканные дорогие составляющие. Рецепт картофеля запеченного с помидорами является весьма простым и доступным для каждого. Я брала ингредиентов чуть больше, поскольку семья большая. Но пропорции должны быть именно такими.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 килограмм
  2. Помидоры — 500 грамм

Чеснок — 4 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Читать еще:  Мясная новогодняя закуска: пошагово с фото

Приготовление:

  • Помыть, почистить и порезать кружочками картофель. Залить на десять минут водой.
  • Очистить чеснок и мелко нарезать. Помыть и порезать тонкими колечками помидоры. Точно также порезать болгарский перец.
  • Сыр натереть на крупной терке.

Слить воду из картофеля, добавить сюда любимую зелень, нарезанный чеснок, соль, немного растительного масла и тщательно перемешать.

  • Выложить равномерно половину картофеля на противень. Сверху — половина помидоров. Немного подсолить. Делаем «бутерброд». На помидоры выкладываем оставшийся картофель,затем — снова помидоры и колечки болгарского перца. Он придаст блюду эффектную нотку. Самый верхний слой — тертый сыр.
  • Обязательно нужно накрыть фольгой блюдо. Не стоит жадничать, поскольку именно фольга создает определенный микроклимат и сохраняет влагу в процессе приготовления любого блюда в духовке.
  • Разогреть духовку примерно до 200 градусов. Поставить противень на 1 час. По истечению времени убрать фольгу и оставить блюдо в духовке еще на 15 минут. Таким образом испарится влага, а сыр покроется золотистой и аппетитной корочкой. Доставайте картофель запеченный с помидорами из духовки и дайте немного остыть.
  • Вкусный ужин — запеканка из картофеля с сыром готова!
  • Картошка с помидорами в духовке: с сыром, по-французски и с мясом

    Картошка с помидорами – одно из популярнейших сочетаний на постсоветском пространстве. Добавив сыр, мясо (филе или фарш) и другие овощи можно получить разные рецепты. Мы рассмотрим 3 самых удачных варианта для запекания в духовке: обычный (классический), по-французски и с простой мясом.

    Требуются свежие, спелые помидоры с плотной мякотью, которая не разваливается при нарезке, иначе внешний вид блюд будет испорчен.

    Классический картофель с помидорами и сыром

    Ароматная, в меру острая и сочная картошка, запеченная слоями с сыром и помидорами. Время приготовления – 1 час 10 минут.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • картошка – 1 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • растительное масло – 3 столовые ложки и для смазки формы;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Рецепт

    1. Нарезать почищенный и помытый картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины.

    2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить на дно половину картошки.

    3. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Выложить половину томатов на картошку. Натереть сыр на самой мелкой терке.

    4. Приготовить заправку: выдавить чеснок в растительное масло, посолить, перемешать. Добавить измельчённый укроп. Еще раз перемешать.

    5. Равномерно полить половиной масляной заправки картофель с помидорами. Поперчить. Сверху выложить треть сыра.

    6. Оставшуюся картошку добавить слоем поверх сыра, затем помидоры, заправку, немного перца и весь сыр.

    7. Закрыть форму фольгой. Запекать картошку с помидорами и сыром в духовке 40 минут при 180 °C, затем убрать фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась красивая золотистая корочка.

    8. Готовое блюдо слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать теплым.

    Картошка с помидорами по-французски

    Понравится любителям запеченного мяса с картошкой. Вместо филе можно использовать любой мясной фарш или куриную печень. Время приготовления – 70-80 минут.

    • картофель – 10-12 штук (средних);
    • куриное филе – 400 грамм;
    • помидоры – 3 штуки (большие);
    • репчатый лук – 3 штуки (средних);
    • твердый сыр – 250 грамм;
    • майонез – для заправки (по вкусу);
    • сливочное масло – для смазки формы;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Рецепт

    1. Почищенный и помытый картофель измельчить кружочками, лук – нашинковать кольцами.

    2. Филе нарезать кусочками средней толщины и слегка отбить.

    3. Нарезать помидоры кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

    4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

    5. Выложить все ингредиенты ровными слоями в указанной последовательности:

    • первый: картошка, перец, соль, другие специи;
    • второй: лук и майонез;
    • третий: куриное филе, соль, перец, специи;
    • четвертый: помидоры, соль, майонез;
    • пятый: тертый сыр.

    6. Поставить заготовку в духовку. Запекать картофель с помидорами по-французски 45-50 минут при температуре 180-200 °C, после чего порезать и подать к столу.

    Читать еще:  Запеканка из баклажанов

    Картошка с помидорами, мясом и сыром

    Простой рецепт оригинальной и сытной закуски для любого повода. Отличный баланс картофеля, томатов и мяса. Время приготовления – 60-75 минут.

    • картофель – 2 небольших клубня;
    • помидор – 1 штука (крупный);
    • филе свинины – 200 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука (средний);
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • майонез (сметана) – 2 столовые ложки;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Рецепт

    1. Нарезать мясо кубиками, картошку с помидорами – тонкими кружочками. Лук нашинковать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

    2. Дно формы для запекания смазать майонезом (предварительно можно застелить фольгой).

    3. Нижним слоем выложить мясо. Посолить, добавить лук и картофель, еще раз посолить, далее выложить сыр и помидоры, добавить перец и специи, затем смазать майонезом или сметаной.

    4. Разогреть духовку до 180 °C. Запекать картофель с помидорами, мясом и сыром 40-50 минут до готовности.

    Картофель запеченный с курицей

    Готовка: 45 минут

    Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.

    Выбор посуды для запекания

    Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.

    Выбор продуктов для запекания

    Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.

    Сервировка картофеля запеченного с курицей

    Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса.

    Ингредиенты

    • Картофель — 0,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Филе куриное — 400 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Лук зеленый — 2 веточки
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.

    Как приготовить картофель запеченный с курицей

    Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.

    Лук и помидоры нарезать полукольцами.

    Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.

    Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.

    Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.

    Далее выложить слой лука.

    Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.

    Сверху выложить слой помидоров.

    Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.

    Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.

    В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.

    Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.

    Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.

    Картошка с помидорами и сыром в духовке

    Ароматная пикантная картошечка порадует домашних и гостей! Это блюдо — отличная альтернатива привычной картошке. Благодаря заправке оно получается очень вкусным и ароматным! Особенно картошка понравится тем, кто не ест мяса или в пост. Рецепт несложный. Вы его обязательно оцените и готовить будете не раз!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Картошка с помидорами и сыром в духовке
    Читать еще:  Соус из помидоров с яблоками

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    119 ккал
    Белков:4 гр
    Жиров:6 гр
    Углеводов:12 гр
    Б/Ж/У:18 / 27 / 55
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Из ингредиентов вам понадобятся꞉ 4-5 клубней картофеля среднего размера, три спелых помидора, пучок свежего укропа, пару зубчиков чеснока, твердый сыр, рафинированное растительное масло, специи.

    Шаг 2:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм толщиной). Удобно при нарезке воспользоваться специальной теркой или комбайном, тогда картофельные пластинки получатся одинаково тонкими и более аккуратными.

    Шаг 3:

    Любую жаропрочную форму с высокими бортиками слегка смажьте растительным маслом (с высокой степенью дымления). Равномерным слоем выложите половину нарезанного картофеля.

    Шаг 4:

    Какие помидоры выбирать? Лучше, если томаты будут крепкими, сочными и спелыми. Мягкие плоды при нарезке и готовке не сохранят свою форму и превратятся в кашу, что испортит внешний вид блюда. Помойте их, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте острым ножом на тонкие кольца.

    Шаг 5:

    Половину нарезанных помидор равномерно распределите поверх картофельного слоя.

    Шаг 6:

    Как приготовить заправку? В небольшую емкость налейте растительное масло без запаха. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок. Посолите. Хорошо перемешайте. Вместо растительного масла можно взять сметану любой жирности, натуральный йогурт без добавок или смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом (примерно по 3 ст. л.). Учтите, что в этом случае калорийность блюда будет выше.

    Шаг 7:

    Помойте укроп. Также обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите. Укроп можно заменить петрушкой.

    Шаг 8:

    Добавьте измельченную зелень в заправку. Перемешайте. Если считаете, что соус слишком густой, влейте в него 1-2 ст. л. кипяченной воды.

    Шаг 9:

    Полейте все помидоры половиной заправки.

    Шаг 10:

    Поперчите по вкусу. Лучше использовать свежемолотый перец, он более ароматный.

    Шаг 11:

    На крупной терке натрите твердый сыр. Берите любой вкусный сыр, который хорошо плавится в духовке. Заменить его можно нерассольной моцареллой или сулугуни. Выложите 1/3 часть сыра на помидоры.

    Шаг 12:

    Далее чередуйте слои в той же последовательности. Выложите вторую часть картошки.

    Шаг 13:

    Равномерно распределите сверху помидоры.

    Шаг 14:

    Полейте заправкой. Поперчите

    Шаг 15:

    Посыпьте оставшимся сыром.

    Шаг 16:

    Закройте форму фольгой, но так, чтобы она тесно не соприкасалась с сыром, иначе расплавившись, он весь окажется на фольге, а не на блюде. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 40 минут, пока картофель не станет мягким. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температуру запекания возможно потребуется изменить. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.

    Шаг 17:

    Уберите фольгу и запекайте еще 15 минут без нее, чтобы образовалась сырная аппетитная корочка.

    Шаг 18:

    Запеченную картошку с помидорами и сыром можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. В качестве сопровождения подойдут свежие или маринованные овощи. Подавайте сразу, пока картошка не остыла. Приятного аппетита!

    Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте до золотистости и выложите на картофельный слой. В заправку можно добавить подходящие специи. Например, паприку, душистый молотый перец, сушеный базилик или итальянские травы. Если используете готовые специи, предназначенные специально для картофеля, обязательно читайте состав на упаковке. Если там есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.

    Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector