С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник
Канапе с колбасой
Канапе с колбасой, огурцом и помидором хорошо справятся с задачей украшения праздничного стола. Кроме того, эта закуска сытная, вкусная и легко готовится.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 небольших помидора
- 1 средний огурец
- 20 тонких кружочка колбасы (желательно сырокопченой)
- 10 ломтиков багета
- 10 оливок (или маслин) без косточек
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.
- Помидоры с огурцом вымыть и порезать тонкими кружочками (крупный помидор можно нарезать полукруглыми ломтиками). Багет нарезать тонкими кусочками по 1 см.
- Яйца очистить от скорлупы и порезать кружочками по 5 мм. На каждую шпажку надеть оливку или маслину, затем огурец (свернуть его зигзагом) и пару кусочков колбасы (также свернуть их зигзагом или надеть в форме юбочки).
- Положить на каждый кусочек багета по ломтику помидора и вареного яйца, надеть на шпажку следом за колбасой. Переложить готовые канапе с колбасой на блюдо багетом вниз и подавать. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины б/к — 150 г
- 139 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, а посему не зря пользуется такой популярностью.
Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.
Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.
Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец — вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр — квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.
Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.
Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом — например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.
На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.
При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.
Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.
С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник
Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.
Main Menu
- Главная
- Кулинарная книга
- Блог
- Похудение
- Поиск
- Форум
- Карта сайта
- Вы здесь:
- Главная
- Сборники рецептов
- Бутерброды
Бутерброды
Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба с различными дополнениями. Существует огромное количество видов бутербродов. Этот раздел посвящен способам и рецептам приготовления холодных и горячих бутербродов, сэндвичей, мясных, куриных, сырных кесадий, разных вариантов маленьких бутербродов на поджаренном хлебе — «канапе» и «тартинкам» и прочих хлебобулочных изделий с начинками.
Самый популярный вид закуски – это бутерброд и именно ему посвящен этот раздел сайта. Его совсем никак нельзя обойти стороной, ведь он выручит всегда – дома, когда неожиданно пришли гости и надо поставить закуски на стол, если надо быстро приготовить завтрак перед работой, также бутерброд можно взять с собой на работу, ребенку в школу, чтобы перекусить им в обед, взять в дорогу или на пикник. В наше современное время при таком изобилии продуктов можно придумать бесчисленное множество вариантов этой быстрой закуски, начиная от самой простой с колбасой и сыром и заканчивая более сложными и многослойными вариантами с разными овощами, сырами и другими молочными продуктами, с разными сортами мяса, рыбы, консервами, зеленью, яйцами, соусами и паштетами.
У разных народов есть свои национальные бутерброды – у англичан сэндвичи, у мексиканцев кесадия или кесадилья, у американцев чизбургер и гамбургер. И все эти бутерброды можно приготовить самому дома. Возможные варианты найдутся здесь на сайте, как обычно подробно расписанные и с пошаговыми фото, начиная от простого бутерброда с докторской колбасой и помидором, с приготовлением которого справится даже школьник, заканчивая многослойными горячими бутербродами, такими как чизбургер с котлетой из говядины или гамбургер с куриной котлетой. Если вы, к примеру, привыкли жарить себе на завтрак яичницу, то почему бы не попробовать сделать новое блюдо – бутерброд «яичница в булке»? Получится и вкусно, и оригинально!
Также сытный завтрак можно сделать из заранее отваренной куриной грудки, просто нарезать ее и уложить вперемежку с помидором, огурцом и зеленью на кусочек хлеба. Легкий и изысканный бутерброд получается из дыни с сыровяленым окороком – это уже итальянские мотивы. Ну и, конечно, как же без наших русских бутербродов с красной икрой с зеленью или лимоном? Такой бутерброд будет всегда хорошо и на завтрак, и на праздничный стол, да под рюмочку водочки. Простой английский сэндвич из ветчины с сыром, помещенными между двумя кусочками хлеба можно сделать сочным благодаря соусу из майонеза и кетчупа. А мексиканскую тортилью можно начинять разными начинками, например, из авокадо, бекона и помидора, получится вкусная мексиканская закуска.
Это были варианты холодных бутербродов, для горячих найдутся рецепты приготовления рубленых котлет из говядины и куриных котлет для гамбургеров и чизбургеров. Можно сделать вкусную кесадию с куриным фаршем, обжаренным луком, перцем и помидорами – это уже вариант для тех, кто любит острые блюда. Также попробуйте сделать кесадию с грибами. А уж если вы не нашли эти мексиканские лепешки, смело покупайте лаваш и экспериментируйте с ним. Для горячего бутерброда с ним также подойдет и сыр сулугуни, просто нарежьте его тонкими ломтиками, уложите на лаваш, посыпьте зеленью и заверните конвертом, обжарьте на сковороде и горячий бутерброд готов! Главное, не бойтесь экспериментировать и эти рецепты нашего сайта вам обязательно в этом помогут!