Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.

Кабачки с помидорами в духовке

У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!

Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут

кабачки с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молотые — 2 шт.,
  • помидоры свежие 2-3 шт.,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • другие специи на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.

Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.

Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.

Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.

На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется «на зубок». Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0

Великолепная закуска, основа которой – молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке.

    30 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рецепте используются плоды молодого кабачка. Поскольку кожица у них совсем нежная, а семена еще не полностью созрели, то обработка кабачков занимает мало времени. Помимо кабачка в блюде, приготовленном в духовке, используются помидоры. Нужно выбрать такие плоды, которые по размеру совпадали бы с диаметром кабачка, тогда закуска смотреться будет эстетично. Корочка после запекания – это натертый твердый сыр, который под воздействием высокой температуры духовки расплавляется, образую красивую поверхность. Также нам для рецепта потребуется майонез и свежая зелень (к примеру, зеленый лук).

Читать еще:  Пхали из баклажанов

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.

На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.

Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180 градусов. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.

Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.

На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.

Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком. Угощайтесь на здоровье!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

четверг, 23 мая 2019 г.

Готовим кабачки в духовке — с сочными помидорами и сыром. Такие аппетитные разноцветные башенки можно подать как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо. Ароматный чесночок внесет долю пикантности — вам понравится!

Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а помидоры — плотные, но зрелые. Количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавиться. Я делюсь с вами идеей, а дальше… Смелые эксперименты только приветствуются!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, помидоры, сыр, чеснок, рафинированное растительно масло, соль и молотый черный перец.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.

Чтобы сократить количество масла (2 столовые ложки), я просто смазываю каждый кругляш кисточкой. С обеих сторон.

На хорошо прогретой сковороде-гриль обжариваем кабачки с двух сторон до аппетитных румяных полосочек.

Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы кабачки наполовину приготовились, при этом не сгорели.

Таким образом обжариваем все кабачки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не застилать — тогда будете отмывать противень, а так убрал бумагу и выбросил ее. Только теперь солим и перчим каждый кругляш. Почему не перед обжариваем? Чтобы кабачки не пустили сок.

Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Смазываем каждую кабачковую шайбочку чесноком.

Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. У меня томаты сорта Сливка (4 штуки). Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Укладываем помидоры поверх кабачков. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленый.

Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром (50 граммов хватит). Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится.

Запекаем кабачки с помидорами и сыром в заранее прогретой для 220 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверьте просто: визуально или проткните кабачок — он должен быть мягким.

Подавайте как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Мне нравится подача в виде вот таких башенок. За счет горячего расплавленного сыра они хорошо скрепляются и держат форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки, запеченные в духовке

Вкусные овощи, запеченные под чесночным сметаным соусом и сыром по рецепту плакии из книги Пенки Чолчевой и Цветаны Кайладжиевой “Современная болгарская кухня”.

Состав

на 4 – 6 порций (1 средняя форма для запекания)

  • Кабачки – 2 маленьких;
  • Помидоры – 3-4 штуки;
  • Перец болгарский, сладкий – 0,5-1 стручка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Сметана – 6 -8 столовых ложек (большая баночка);
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • Соль, пряные травы (базилик, орегано, сельдерей) – по вкусу;
  • Сахар (если помидоры не очень сладкие) – 2-3 столовых ложки;
  • Зелень для посыпки готового блюда (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук что любите);
  • Масло растительное или кусочек сливочного для смазывания противня
Читать еще:  Домашний томатный соус на зиму

Кабачки на противне

Как приготовить

  • Нарезать: кабачки колечками (очистив предварительно от кожуры и семян. Но молодые не нужно очищать); помидоры – колечками, перец – полосочками (четвертинки нарезать поперек). Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
  • Для соуса: пару полосок перца и попки помидоров нарезать помельче и соединить с чесноком, половиной сыра и сметаной, подсолить и перемешать.
  • Собрать: форму для запеания смазать маслом, выложить на него кабачки. Подсолить. Посыпать пряными травами. Поверх выложить сырно-сметанный соус, равномерно распределить. Следующий слой – помидоры (если не очень спелые и не сладкие, посыпать их сахаром), капнуть на каждый помидор майонеза. Посыпать оставшимся сыром.
  • Запечь : разогреть духовку до температуры 200 С и запекать до смягчения кабачков (30-40 мин.). Готовые овощи посыпать нарезанной зеленью.

Помидоры и перец укрыли кружки кабачков)))

Советы по приготовлению

Если вы – противник майонеза, замените его сметаной. Когда нет сметаны, то подойдут и сливки или натуральный йогурт. А если вы лояльны к майонезу и даже очень любите его, можно сметану не использовать вовсе. Один лишь только майонез. Получится не очень полезно, но исключительно вкусно.

Сыр можно взять обычный, Сулугуни, Адыгейский (но только с майонезом и нормально подсолить), плавленые сырки. А если у вас есть брынза или фета, то их можно натереть на терке, соединить с чесноком и йогуртом (или сметаной), а майонез вообще не использовать, эти сыры и так обладают весьма ярким вкусом.

Если используете сельдерей (стебли), то из надо натереть на крупной терке или нарезать кусочками (очистив предварительно от шкурки).

Если у вас остались какие-то кусочки кабачков, обломки перца и помидоров, эти ломтики кабачков можно нарезать помельче и посыпать ими кабачки. Кроме того, можно натереть на крупной терке баклажан (без кожуры), а сахар заменить морковью (крупная терка. Кроме того, овощи в запеканке можно сочетать с мясом и сухими макаронами (или крупами), тогда соус не обязателен, как в рецепте гювеча.

Магазинные помидоры обычно кисловаты, а сахар или сладкая морковь успешно выровняет вкус блюда. Поэтому, советую.

Вкусные овощи, запеченные по болгарскому рецепту. Там такое блюдо называется плакия.

Наши овощи получаются очень яркими и сочными, с приятной кислинкой, окутывающей нежную сласть кабачков. Острые нотки чеснока и расплавленный в густой сметане сыр уравновешивают и соединяют блюдо в единое целое.

В Болгарии овощи, запеченные похожим способом, называют “плакия”. Кабачки с помидорами в сметано-сырном соусе могут выступить как самостоятельное блюдо, так и в качестве горячего салата или гарнира. Сегодня, например, мы ели их, предварительно разогрев, с картофельным пюре и сосисками. Было очень вкусно.

Кстати, кабачки хороши и холодными. Тогда они напоминают очень вкусные, чуть сладковатые грибы в густом, очень вкусном кисловато-соленом соусе.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

    Время приготовления
55 мин
Среднее блюдо
83.21kcal
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Читать еще:  Закуска из печени с необычной начинкой
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.

Помидоры измельчить кружочками.

Зелень мелко порубить.

Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.

Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.

  • 4 маленьких кабачка
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха
  • 100 г свежих крошек белого хлеба
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупных спелых помидора
  • 4 ст.л. тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

легко

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами .

очень и очень вкусно. единственно, что я бы изменила, так это не сверху пытаться зафиксировать начинку, а сделать это обычным способом, с выниманием мякоти кабачка и соединением ее с начинкой. хлебные крошки я взяла не свежие, а намолола зачерствевший багет. спасибо!

Странно, что есть негативные отзывы. Единственное, я в следующий раз цедры меньше в два раза возьму, а так всё вкусно..

Очень, очень вкусно! К сожалению больше одного не съешь, настолько вкусно.

Вот самое интересное,что меня этот рецепт заинтересовал именно противоречивостью коментов! Захотелось попробовать и самой определиться-понравиться мне это блюдо или нет! )))Вот сколько людей столько и вкусов. Не нужно слушать-нужно пробовать!

Оч-чень интересный вкус, понравилось! Все ингредиенты в меру, включая лимон. Вот только за указанное время кабачки остались немного плотными. Хотя в этом есть своя пикантность. Это и было предусмотрено рецептом?

Спасибо за рецепт, я именно так никогда не фаршировала. С мясным фаршем уже поднадоели. Вместо лимонного сока немного подкислила яблочным уксусом Еще стоят в духовке, но ,думаю, будет очень вкусно, начинка мне уже понравилась.

Лично мне не очень понравилось, только что съели при готовленные кабачки, воющем-то они обыкновенные. Абсолютно ничего особенного, даже на мой вкус многовато лимонного сока — я бы совсем не клала, слишком кисло получилось.

классный рецепт. всем понравилось.

Для Laris Fdz На самом деле приготовить хлебные крошки из свежего хлеба очень просто. Надо завернуть кусок хлеба в пленку или в пакет, а затем положить в морозильник минут на пятнадцать. Подмороженный хлеб натирается на терке без особых усилий.

А что значит «свежие хлебные крошки»? Из свежего хлеба? А его разве возможно натереть на терке, если он еще не подсох?

Обычный рецепт. Ничего потрясающего, никаких новых вкусовых ощущений. Просто фаршированный кабачок.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты