Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с помидорами и яйцом

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком.

В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.

Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).

Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.

Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.

Сверху разложить по кружку помидора.

Потом можно снова смазать чесночным соусом…

… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.

Посыпать тертым сыром.

Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6-7 порций.

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Как сочетаются кабачки с яйцом. Жареные кабачки с яйцом

Ингредиенты

  • кабачки — 600 г;
  • помидоры — 300 г;
  • кефир — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления — 1 ч.

Выход — 6-7 порций.

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой — пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Читать еще:  Фаршированные помидоры с грибами

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Желаем всем приятного аппетита!

В нашем городе обосновалась зима, а потому иногда меня тянет на жареные и быстрые завтраки, которые подарят сытость на долгое время. Так у меня родилась идея пожарить не просто яичницу, а симпатично приготовить кабачки с яйцом на сковороде , чтобы не только самой было вкусно и красиво, но и сына соблазнить этим блюдом.

Возьмем:

  • два кружка большого кабачка;
  • два яйца;
  • мука для жарки;
  • зелень по желанию.

На самом деле, когда у меня есть один , я умудряюсь приготовить из него много разных блюд, каждое из которых не похоже на предыдущее. Так, недавно, я делала , а ещё, конечно, и вот — очередное блюдо всё из того же большого кабачка.

Кстати:
если кабачок использовать частями, то в холодильнике он вполне может храниться до недели — в этом случае, я просто отрезаю необходимое количество, а остальное, не вычищая семена и не снимая шкурку, храню в целлофановом пакете до следующего раза.

Итак, отрезав от большого кабачка (почему именно большого — чтобы была хорошая дырочка в центре ) два кружочка толщиной не более сантиментра, вынимаем аккуратно семечки. Если шкурка слишком толстая, её лучше снять — у моего кабачка шкурка осталась.

В муку, сдобренную специями и солью, обмакиваем кружки кабачка, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Чем толще кабачок, тем дольше он будет жариться, поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать — будет пригорать.

Я зажариваю первую сторону получше, а вторую настолько, чтобы вилка мягко входила в тело кабачка, но сам кабачок был ещё не слишком мягким.

В каждое отверстие вливаем по яйцу (кстати, у меня яйца были не очень большие, хоть и первой категории).

Если ваш кабачок не очень большой, можно использовать перепелиные яйца или куриные второй категории

Солим и продолжаем обжаривать. Можно увеличить мощность конфорки, а можно и продолжать на среднем огне. Можно накрыть крышкой, чтобы верх кабачка с яйцом прожарился получше.

Перед самой подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью, если таковая оказалась осенью в вашем распоряжении. 😉 И угощаем домочадцев: можно в качестве самостоятельного блюда, а можно в паре с рисом, картошкой и макаронами.

Вот у меня сегодня на завтрак были цельнозерновые спагетти и один кружок кабачка с яйцом, а второй кружок достался сыну. 😉 И кстати, на фото яйцо получилось более зажаренным, но обычно я делаю его с жидким ярко-жёлтым желтком — так мы с сыном больше любим.

А что сегодня было на завтрак у вас? 😉


By
Published: 2016-11-19
Total time: 15 min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced свежий кабачок, яйца, зелень
Price:
Directions:

Простой и сытный завтрак из кабачка и яиц можно приготовить за считанные минуты.

  • кабачок — 500-600 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
  • молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.

Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
  5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
  7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
  8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
    Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Читать еще:  Запеканка с картошкой и грибами

С яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!

Жареные кабачки с помидорами и яйцом

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Очень простой и интересный способ приготовления яичницы с овощами. Лучше всего использовать молодой кабачок, его не нужно очищать от кожуры и семечек. Если в наличии только зрелый большой кабачок, то первый «кабачковый» слой можно выложить не кружочками, а очищенными и нарезанными кубиками. Яичница с кабачком и помидорами готовится очень быстро, что немаловажно для летнего завтрака! Попробуйте!

Как приготовить кабачки жареные с яйцом и помидорами

  • Кабачки с помидорами и яйцом жареные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

классный сайт с многорбразными рецептами,спасибо редакторам

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.


Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #59266830-0cb3-11ea-92a2-85202010459a

Жареные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Под таким блюдом, как жареные кабачки с яйцом подразумевают большое количество рецептов. Это могут быть и жареные кабачки с яйцом и мукой, или панировочными сухарями, нарезанные кружочками, так жареные кабачки с яйцом по принципу омлета или яичницы.

Кабачки, жареные с яйцом по этому рецепту я готовила впервые. Даже не знаю, почему не видела в интернете этот рецепт раньше. Блюдо получилась очень и очень вкусным. Сочные нежные кабачки просто идеально сочетаются в этом рецепте с взбитыми яйцами и сметаной. Думаю, что по этому рецепту можно аналогично приготовить и жареные с яйцом баклажаны.

Если этот рецепт жареных кабачков с яйцом кажется вам слишком простым, то вы можете разнообразить его, добавив в блюдо колбасу, ветчину, свежие шампиньоны, кукурузу, стручковую фасоль, горошек, сладкий болгарский перец и помидоры, сыр. Отдельно хочется сказать о чесноке. В самом конце приготовления можно добавить буквально 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, но учтите, что даже небольшое добавление чеснока способно кардинально поменять вкус блюда. Если вы любите вкус тушенного или жареного чеснока, то можете смело его добавлять.

Читать еще:  Восточный салат с курицей

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные кабачки с яйцом на сковороде кусочками.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Свежий укроп — небольшой пучок,
  • Растительное масло

Жареные кабачки с яйцом – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных кабачков с яйцом. Вбейте яйца в салатник.

Посолите их, добавьте специи. Перемешайте.

Кабачки и морковь помойте. Морковку очистите, и нарежьте кружочками или полукружками, если морковь большого размера.

Луковицу для жареных кабачков с яйцом мелко покрошите.

Мелкими кубиками нарежьте кабачки.

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту. Выложите морковку с луком.

Помешивая лопаткой, обжарьте овощи до мягкости.

К спассерованным луку и моркови добавьте измельченные кабачки.

Помешивая, потушите кабачки примерно 2-3 минуты.

Залейте взбитым яйцом.

Помешивая, пожарьте кабачки с яйцом еще буквально 2-3 минуты.

Как только яйцо загустеет, добавьте сметану.

Перемешайте. Готовое блюдо подержите на плите еще буквально одну минуту. Сметана должна полностью пропитать своим вкусом и ароматом кабачки и яйца.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареные кабачки с яйцом. Фото

Предлагаю вам также и рецепт жареных кабачков с помидорами.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Свежий укроп — пару веточек,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло

Жареные кабачки с яйцом и помидорами – рецепт

Кабачки и помидоры помойте. Овощи нарежьте тонкими кружочками.

Взбейте яйца со щепоткой соли и черного перца.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Выложите на нее кружочки кабачков.

Обжарьте их с обеих сторон до мягкости.

Выложите сверху на жареные кабачки кружочки помидоров.

Залейте овощи взбитым яйцом.

Сковороду накройте крышкой. Как только яйцо загустеет и покроет овощи плотной однородной массой, блюдо можно считать готовым. Жареные кабачки с помидорами и яйцом переложите на тарелку. Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Рекомендую приготовить также и тушеные кабачки с перцем.

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с помидорами и яйцом готовятся очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой в летний сезон. Похожие овощные блюда очень любят итальянцы, они легкие, полезные и необычайно вкусные.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • небольшой пучок салатных листьев
  • половина луковицы — не обязательно
  • 1-2 зубчика чеснока
  • мука — опционально
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачок вымыть и порезать тонкими кружками около 5 мм толщиной. Сложить кабачки в миску, добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость и обсушить каждый ломтик кабачка салфетками.
  2. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, каждый ломтик кабачка обвалять с обеих сторон в муке и уложить на сковороду с разогретым маслом. Прожарить кабачки (партиями по несколько штук) до румяной орочки с двух сторон на среднем огне и переложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На отдельной сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить помидоры, порезанные тонкими полукружочками. Добавить лук и жарить овощи на небольшом огне, помешивая, до выпарения всей жидкости.
  4. Добавить к помидорам жареные кабачки, разрубить крупные ломтики лопаткой или ножом. Тушить овощи, периодически помешивая, на умеренном огне около 10 минут.
  5. Листья салата промыть и нарвать руками на мелкие кусочки, зелень промыть и мелко порезать. Яйца вбить в небольшую миску и взбить вилкой с солью и перцем, добавить листья салата и перемешать.
  6. Залить кабачки с помидорами яичной смесью, накрыть крышкой и готовить около 10 минут на слабом огне. Снять крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и переложить на тарелки. Подавать жареные кабачки с яйцом к столу горячими. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Как сделать яичницу с помидорами

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Рецепт бризоли из курицы с фото пошагово

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Бризоль с грибами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector